Книга Первая Скай и компания!

Автор: Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)
Редактор: Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)
Писатель: Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)
Художник: Жукова Л.А.
Исправитель ошибок: Новикова Н.В.
Художник  репертуара: Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)
Сценарист: Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)
Режиссёр: Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)
Сценарий: Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)
Голос книги: Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)
Корректор Жуков А.А. (Скай Победный Победитель Победоносный Поднебесный Победа.)




Первая Книга: Скай и компания, или адин за всех, или все за одного, или игра на жизнь, или я монарх, или я король, или я правитель, или я император, или я захватчик, или я завоеватель, или я узурпатор, или я тиран, или я гений, или я диктатор, или я агрессор.



Первый Том.
Книга Первая.
Первое название: Скай и компания.
Главные персонажи. Начальник каравана, Странствующие, Библиз, Гордая Великая Стража, Скай, Гизис, Рогар.
Действующие места города Лопас: Таверна "Леопард в нападении", Рынок "Глаый", Дом Библиза, Туннели в окрестностях на протяжение трёх дней пути до перехода, Выход на Повехность.
Драки: Караван, Окружение гоблинов, Бегство от орков, Расстрел из арбалетов, Бой на поверхности, Бой с тёмными эльфами.



"Песнь о ночи".


Ночью синей - поздней!         
Час светит солнцем!
Ни-о-чем так не будем!
Лишь один задам вопрос?
Живешь жизнью!
Но скажи мне и скажи!
Почему всегда идёшь!
Чья здесь вина ответь!
Почему вечно идёшь!
Ты мне ответь!
Где твой медведь!?
Что поделать!
Я конечно рассуждаю по дневному!
Медведь сиял по-близости!
И чья здесь вина!
Где твой медведь!?
Эльфы вышли на войну!
Как всегда, как всегда!
Мы идём войной!
Тайком, тайком!
У всех бессонница!
Зачем! И почему!
Зачем!
Я как всегда иду! Иду иду!
Вот и офицер! Вот!
Час то ночной! Зачем!
Очень жаль, очень!
Эх! Эх! Эх!
Нам не наплевать!
Эх! Эх! Эх!
Эх бессонница час ночной!
Нужно !
Да,да,да!
Я как всегда!
Сон, и я всегда с замком!
Фантазия хорошо, фантазия!
Голова в порядке и сон!
Один лишь сон!
В моём дом сон!
Горит не дом!
Горит бардак!
И снова мы в двоём и снова!
В двоём хорошо!Как всегда!
Страшно мне не бывает!
Жена моя! Жена!
Горит всё и горит!
Спокойно не как тогда!
Не так! Это легко!
Один я одна ты! И мечта!
С тобой конечно!
Старость не грозит!
Смотри не смотри!
Старость не грозит!
Старость не грозит!
Это сон или не сон!
Не знаю может и сон!

Sky (Скай!).



Не много о себе, и что я хочу.



Я родился на свет эльфийцем, меня отдали на воспитание в школу боевых искусств, и там я благополучно обучался. Город Лопас в Подземье был моим родным домом, как я считал и моя мечта была обрести дом на Поверхности. Трудно мне вовсе не бывает. Я простой смельчак по жизни. Страх у меня отключён ещё с детства с самого раннего возраста. Школа мне давалась с лёгкостью. Я доволен собой.
Когда я подрос, у меня была идея попасть на Поверхность. Мои учителя много рассказывали про бунт Гилберта, как он собирал дварфов для выхода на Поверхность, и ему в этом мешал его отец Р-ра. Я мечтаю попасть в страну деревьев и птиц. Но сначала я заработаю денег и куплю себе то, что мне так необходимо для путешествия на Поверхность.


               
Глава 1.Начало и Слеза.
218 год от создания Афарама.               



Я эльф, родился же в Подземье, в городе Лопас, это поселение дварфов страны Великие горы. Где мирно или войной жило множество дварфов. Великие горы простираются с севера на юг на тысячи километров никто не знает сколько расстояния на этой дистанции и с востока на запад на сотни миль, каждый километр - это тысяча долгих, длинных метров. Города были на расстоянии нескольких десятков километров. Здесь живут в основном дварфы, которые не покладая рук работают и все силы вкладывают в строительство и обогащение своих городов, расширяют свои владения, охраняют свою территорию и, конечно же, воюют со своими врагами. Я люблю дварфов, это живые существа, которые никому не мешают, если им не бить в спину кинжалом. Наш город был под Великой Горой, это страна Соединенного королевства, королевства дварфов, людей и эльфов, в содружестве живущих вот уже почти столетие после создания Афарама.
 Я могу себе позволить заработать денег, у меня развит мозг, почти из каждой ситуации я выхожу сухим из воды; конечно, бывает такое, что попросту с ног сшибает и из воды сухим уже не выйдешь. Например, когда меня принимали в школу боевых искусств, в зале школы, он был огромен, я проходил мимо наставников, которые меня осматривали на степень своего родства, чтобы взять меня в свои ученики, смотрели на меня из-под лобья. Я должен был выбрать трех учителей, как мне сказали мои родители. Их не было со мной, они остались за дверью в зал. Прошел мимо первого наставника, он мне не понравился. Варвар, у него был меч больше, чем он сам, бритый налысо и в тапках пятидесятого размера. Видимо я ему тоже не понравился, он не вышел за мной. Второй учитель был тоже лысый, но с деревянной палкой, такой старичок, как дедушка-продавец хлеба у нас за домом; я туда часто бегал за хлебом. Я выбрал его, это был магический наставник жизненно важных заклинаний, как, например, Кошачий глаз, помогающий видеть в темноте; это спасло бы меня, потому как у меня эльфийские уши, я эльф, и мы по городу передвигаемся с факелом, когда куда-либо шли, с факелом неудобно ходить, темно в городе, за исключением нескольких улиц, где горят митриловые факелы. Мы с ним разговорились, он спрашивал меня, знаю ли я, что такое магия, какие стихии я знаю. Я отвечал, и было так хорошо на душе, я ещё не знал, что старичок пользуется магией природы в данный момент времени, но я чувствовал, что меня подхватила птица, и таким сильным, как сейчас, я никогда не был. Третий учитель был с длинными волосами, у него на поясе было два меча; я ещё никогда не видел мечника с двумя мечами; он вышел за мной. Мы разговорились, он спрашивал: «Хочешь ли ты воевать двумя мечами, по одному в каждой руке?». На что я ответил: «Да, учитель, хочу!». Продолжая разговор, а было понятно, что он заинтересовался мной, никто не понимал смысла двух мечей из тех, кто приходил в школу. Лишь я заинтересовался этим видом боя. «Тогда двое моих помощников будут помогать в твоем обучении!». Следом было ещё семь учителей, я лишь заметил одного, с копьём, и меня вывели из зала, где ждали меня мои родители. Они спросили меня: «Ну что, мечник, готов учиться?». « Готов, ма, пап!»
Я прошел школу магов, а также школу мечников с отличием, хорошо владею как магией, так и мечом, магия меня не сильно интересует. Стиль боя у меня, как у воинов: я орудую двумя мечами одновременно, что не дано каждому бойцу. Школу магии и меча я закончил в юном возрасте, двадцати лет, и сразу пошел работать в довольно приличное место, я стал торгашом, мечтая заработать себе на приличное оружие. Оружие было запрещёно в городе, только стражники ходили в броне и с мечами. Работал на старую тетушку последний год, потом я планировал уйти из города Лопас. Она владела несколькими киосками по продаже свежей рыбы. Я работал у нее пять лет, оплата была прекрасная, смог собрать денег себе на оружие и очередным караваном отправился в соседнее поселение, где можно было бы купить себе хорошее оружие и стать путешественником, возможно, уйти в страну Унай. У меня было желание отправиться на Поверхность, там я смог бы в десять раз больше заработать денег и прославиться великим воином. В Подземье мне не хватало просторов,  там наверху было то, что мне надо, слава и враги.

 

218 год от создания Афрама.
Рядом с городом Светило. Вторник.



"Песнь застольная".



Бу-бу будем!
Хать квас!
Хать квас!
Мы ведь за парней!
А они за нас! Мы за парней!
А они за нас! Они за нас!
Хать, хать! Ё!
Капала слеза!
Побежи туда, побежи туда!
О чём? О чём?
А потом хать!
Потом хать!
Мне  три ведра! Хать! Хать!
- Что я говорю, хать или квасить!?
Конечно же Хать! Хать!
Катиться хорошо!
Хорошо катиться по туннелю!
Хать! Хать! Хать!
Ррррра-р! РРРрар!
Стих Гром (Grom).


Скоро.



По мере приближения каравана к городу Светило несколько охранников на лошадях поскакали вперёд, через несколько десятков секунд остановились, они были в сорока метрах от каравана. С правой и левой сторон шли коридоры.
 Пятьсот учеников училось в Светило и каждый осваивал свои умения постигая что-то новое в школе. Только двоим разрешили пойти вместе со Скаем в одном караване Валикуситу и Прогитаку. Эти двое были мастера своего дела.
Валикуситу разрешалось в сво двадцать пять управлять повозкой, за ним пристально наблюдало двое Странствующих и не говоря ни слова иногда отпивали от фляги. Валикуситу нравилось принюхиваться к яду как он называл воду дварфов. Он по-просту убивал всё мышление и не давал думать половину часа. Это была отрава, настоящая отрава для всех кроме Странствующих.
 Из правого коридора вылетело несколько стрел, они точно попали по первой повозке, убив одного кучера-охранника на месте, попав в голову, другого ранив в живот. Убитый свалился на пол коридора, по которому катилась повозка. Раненый в живот лишь дёрнул на себя вожжи и осел на сидение, повозка остановилась. Вторая, третья, четвертая и пятая повозки остановились. Охранники спрыгнули на землю, вытащив кто меч, кто кинжал. Я был во второй повозке и видел, что кто-то упал на землю впереди. Спрыгнув, вытащил кинжал, взял его в правую руку.
— Эй! Вы что там уснули? Двигайся дальше! Нам же пообещали лишний серебряный, если прибудем во время! — прокричал охранник Вожезун, я узнал его по голосу, он был всегда нетерпелив и вспыльчив.
Никто не видел, что произошло с охранниками первой повозки, кроме меня и моего соседа Мибго. Орки или гоблины, ответ очевиден.
Мы спрыгнули на землю, сосед схватил дубину, стоя рядом со мной, как бы прикрываясь моим телом. Я не боялся стрел в темноте, я всегда чувствовал выпущенные по мне стрелы. Те выстрелы, что сделали враги, были точные, наверняка противник уже убежал. Если нет, то мы достанем его.
— Давай шевелитесь! Мне нужен этот серебряный! Хочу прибыть вовремя! Напьюсь и целый вечер просижу в какой-нибудь таверне! Там хорошо кадрить девок! — проговорил охранник дварф.
— Это нападение, парни! Спрыгивай с повозок! Не то нас на них расстреляют! Шевелитесь, если дорога жизнь! — заорал кучер Мибго второй повозки.
Двенадцать охранников попрыгали на землю, ожидая появления врага, вытащив оружие и сбившись в кучу, когда сообразили, что это нападение. Я вытащил оружие. У некоторых были мечи, кто-то был в броне. На одном охраннике даже была кольчуга. Разношерстная толпа, двое эльфов, в том числе я, остальные дварфы.
Гоблины, подумал я. Они были повсюду под Великими Горами. Я вытащил кинжал, это было единственным оружием при мне. Да, мы скорее все умрем. Я постараюсь забрать с собой несколько гоблинов. Если их много, нам будет сложно отбить атаку. Кланы гоблинов были везде под горами в туннелях.
Двое охранников, что ускакали вперёд, развернули коней и поскакали обратно. Всадники проскакали мимо правого коридора, оттуда вылетели стрелы, ранив лошадей, лошади дико заржали, одна взбрыкнула, но наездник не слетел с нее, держался на коне, лошадь матерая, даже сохранила свою ношу, хоть и несколько стрел попало прямо по подпруге, глубоко засев в толстом кожаном седле.
Я знал, это разведчики, скорее всего их несколько, один просто лучник, он экономит стрелы и они отступили. Если не собрать сейчас же всех, можно недосчитаться кого-то в бою если численное преимущество будет на стороне врага. Хватило убитого Гилирана и раненого Бугета. До пятидесяти орков или гоблинов - Гоблинская Cтрела. Гоблинская стрела,  это предупреждение о нападения, они останавливают первые повозки и ждут остальную шайку. Они часто лепят подставы друг дружке, с дварфами никто не хочет связываться. Рост у дварфа, как у человека, бывают дварфы выше, два метра и семь сантиметров самый высокий из дварфов, все знают как его зовут. Брат императора Подземья.
— Тут десяток гоблинов! Достаньте из пятой повозки щиты, эй, охрана! И в бой! Потерь все равно уже не избежать! Скай, командуй! — прокричал всадник на раненом коне, это был глава каравана со своим охранником его конь мог в любую минуту взбеситься от боли, стрелы у гоблинов были либо деревянные, либо что ещё хуже пропитаны отравой, которую варят из шкур крыс.
Была гильдия Странствующих, куда приходили купцы Подземья, там они нанимали себе охранников в путешествия, парни были довольно приличные, не каждый был богачём, но каждый зарабатывал и отдыхая сразу не мог потратить заработанные деньги даже если сидел в таверне коих было великое множество во всём королевстве Великих гор. богачи караванщики любили когда Странствующие были в караванах - потерь меньше приходилось избегать. Чем меньше Странствующих погибало, тем меньше купцы платили налог на охрану. Все, кто был в караване, были Странствующие, но караваны были дополнены и Курами. Эти парни Куры тоже были в караванах, профессия почётная в Великих горах. Сопровождав караваны были трусливы, не умели драться, боялись что их подстрелят.
 Я же, как и многие путешественники, которые передвигались между городами, не состояли в гильдии просто нанимаясь в караван знал что от меня потребуется.
А что, поможем сохранить всё содержимое каравана, и денег можно заработать. Два хороших дела можно сделать, я любил делать добрые дела. Особенно доброе дело - это посидеть на заработанные деньги в таверне и послушать воинов или крестьян, они любили рассказывать переделки, в которые попадали. Таверны в Лопасе, да и все горы страны Великие горы только и знали что строиться на глазах.
Мы побежали за щитами, быстро раздав их всем охранникам, мы пошли в бой. Простые кучеры перепугались не на шутку, гоблины расправились с передней повозкой и наверняка расправятся и с ними. Я видел их лица, лучше бы не смотрел на них,  а делал своё дело. Охранники уже не боялись стрел в руках держа щиты. Стрелы не летели, значит надо наступать.
- Шакан! Ты охраняй со своим напарником первую повозку, там митрил!
- Мы пойдём, отгоним разведчиков! - крикнул я своему другу Шакану.
- Пацаны, правый бок прикрой! - орал я. - Вперед!
- Скайган, спаси нас, мы обычные кучеры! - крикнул Бобыр.
- Кучеры, назад с Шаканом!
- Ррар!!! - орала толпа, неистово требуя боя.
— Давай в линию со щитами! — закричал я, взяв на себя ответственность.
Двенадцать парней шли медленно линией, не привлекая внимание, шли тихо. Зайдя в  правый туннель, по моему щиту попало несколько снарядов, щит был утыкан стрелами.   
 Я выглянул из-за щита и увидел, разведчики гоблины убегали, видимо испугавшись хорошо организованной толпы вояк. Ладно, хорошо то, что хорошо кончается, но это не конец. Конечно, потерь не удалось избежать, ну, главное, хоть все остальные целы. Теперь надо быстро пройти этот поворот.
— А теперь по-быстрому сматываемся! — крикнул глава каравана.
Дальше повозки бренчали по туннелю высотой под три метра и шириной в три повозки. Мой напарник по телеге по имени Мибго проговорил удачную фразу.
— Спас нас ты! Скай! Ты нас спас! Начальник каравана лишь крикнул брать щиты! Ты же руководил атакой, потому я верю в тебя, у тебя все получится!
— Спасибо, Мибго! Ты хороший кучер!
Дальше Мибго рассказывал про то, как он два раза в неделю путешествует по Подземью с караванами и про то, как его однажды ранило стрелой в ногу.
— Проклятый орк! С расстояния десять метров! Скай, он подбежал и стрельнул в упор! Охрана подняло его на копья!



218 год от создания Афрама.
Вблизи Светило. Среда.



 Ещё четыре часа повозки катились по туннелю. Мы сделали привал. Достав ещё свежий хлеб стали перекусывать. Мы остановились в большой просторной пещере. Загнав в пещеру повозки, двумя повозками перегородили выходы.
— Голезу и Бигдэс! Один на один выход, другой на другой выход! Шустрее, Странствующие!
 Я сидел около костра с двумя Странствующими когда глава каравана прохаживался рядом и отдавал распоряжение охранникам. Бойцы как всегда слушались в ответ ничего не говоря. Они уважали главу каравана. Уважали его возраст и умение везти караваны по туннелям.
— Ну, что Скай! — Теперь я посмотрел ему в лицо.— Скай, ты молодец! Поменяешь через два часа ребят! Вообщем как на войне! Ты знаешь как распределять посты!? — спросил глава каравана
— У нас двенадцать охранников, одного убила гоблинская стрела! Из них все смогут встать в караул! — изрёк я.
— Хорошо! Я прилягу, не шумите тут! Не известно кто в соседних пещерах обитает!
— Я пойду на прогулку, не часто бываешь в пещерах! Заодно и проверю есть ли кто поблизости! — сказал я и злорадно ухмыльнулся.
— До Лопаса день пути, в принципе можешь и пройтись! Не смей нарываться! — он улыбнулся. — Всё что надо бери в шестой повозке! Заодно передадим в Лопас где пустые пещеры, а где забитые врагом!
Я пошел к шестой повозке. Покопавшись в ней я увидел щиты - ими мы бились в последней стычке. Два копья и три арбалета. А, и три меча - на них был накинут мех, я не заметил их. Взяв средний арбалет и колчан, повесил их на себя. Меч тоже привесил на пояс. И пошел к выходу.
— Скай, ты куда? — спросил караульный-охранник Голезу.
— На охоту, пойду прогуляюсь! Надо всё разведать! Не спрашивай почему я так поступаю! Просто должен так поступить!
— Ясно! Переползёшь через повозку?
Не ответив ему, я прошел мимо, а потом прополз через повозку. Вышел в туннель и стал держаться стены.
Единственное — я не сказал что меня не ждать в случае чего и чтобы все уходили если меня не будет. Наверное потому что был уверен — я вернусь через несколько часов. В моём распоряжении было пять с половиной часов. Но и медлить, с осмотром территории не стоит .
Наш костер дул в шахту что была в пещере, наверное она шла через несколько десятков километров наверх и выходила в горах уже на Поверхности. Я думаю не все пещеры были с таким выходом на Поверхность. Через двадцать минут быстрого шага почувствовал запах костра.
— Рыче, гайда мун! "Ничего я тебе не скажу"! — орал орк, а я перевёл.
— Варие де сприт кольце! "Говори где спрятал кольцо"!
— Нет!!!
Похоже на орков. Охранника на входе нет. Сколько их там. Я подошел ближе накинув чёрный плащ на плечи и сливаясь с тёмным туннелем. От орков ничего не стоит ожидать, они заняты своими делами. Медленно переставляя ноги я шел ко входу. Встав около него я быстро посмотрел кто внутри. Двое спорят, ещё четверо сидят возле костра. Это слишком много мне не справиться. Надо идти обратно и пустить караван уже в обход этой пещере. Надо посмотреть, что если идти в обход.
Я ушел от пещеры и пошел обратно свернув на север. Прошел мимо двух пустых больших пещер и шел так на протяжении двух часов. Никого нет. Можно идти обратно.
Я подошел к каравану как раз во время и мы отправились уже по тому маршруту который я указал



218 год от создания Афрама.
У ворот города Светило. Четверг.



Я с караваном двигался дальше в город Светило, он был восточнее города Лопас, двигались мы быстро, спустя день были уже возле стен. Вдруг караван остановился, а, так как я был охранником, я пошел вперёд посмотреть, с чем связана задержка. Наткнулся на дварфа, он лежал возле крепостных ворот города Светило и мирно посапывал, все, кто ехал вместе со мной, подумали, что он мертв, толпа начала медленно расходиться, один лишь я остался возле дварфа, чтобы проверить, жив ли он. Я заинтересовался, что дварф, хорошо вооруженный, с топором, пристегнутым к левому плечу, делал на улице, кроме меня никто не стал осматривать тело, почему-то мне было любопытно, что с этим дварфом. Подойдя и разбудив, я узнал знакомое лицо, но не понял, откуда могу знать его. Я всеми доступными способами старался разбудить дварфа. Когда это у меня вышло, разбудив дварфа караван был пропущен в город,  моя работа была выполнена, сопроводить караван. Мне тоже надо было попасть в этот город. Глава каравана кинул мне монетку, когда проезжал мимо меня, и я был доволен своей работой, это был серебряный тигар. Я мог на него хорошо посидеть в таверне, если она подвернется мне по пути, я с удовольствием потрачу заработанный тигар на выпивку, два дня мы двигались по туннелям, горло просило медовухи или браги, говорят, Светило богато на такую продукцию местных трактирщиков. Арбалет и меч я положил в мимо проезжающую повозку. Все обошлось, я и два десятка парней, охранников, и кучеров, были довольны работой, которую выполнили, хоть и были наслышаны о Подземных грабителях караванов.
После того, как я поднял дварфа с улицы, он окончательно проснулся и спросил:
— Ты кто? – проговорил дварф.
— Тот, кто охраняет твою жизнь, дварф! — буркнул я.
 Он пожал мне руку. Спросив, почему, он валялся возле ворот, он ответил просто, не став особо задумываться, кто я такой:
— Я, кажется, был пьян! Сейчас посмотрю по карманам! Да, я все потратил на выпивку! Всю зарплату! — проговорил Библиз, так его звали.
С первого знакомства я понял, это добрый дварф и благодарен мне за то, что я не дал ему проспать до вечера, ведь его могли схватить какие-нибудь монстры или, ещё что хуже, проспать рабочий день. Тогда бы ему пришлось туго, топор украли бы, да и жизнь могли прихватить в придачу или начальство лишило бы его работы которая кормила его.
Библиз рассказал мне что две недели до зарплаты и надо прожить как то это время. Да, я оказался молодцом — не дал умереть бедному дварфу, как же он теперь будет жить две оставшиеся недели, что он будет есть и пить. Ладно, разберемся.
Библиз был охранником ворот, он открывал их приезжим. Он был хорошим новым другом, как мне показалось с первого впечатления. Он доверял мне, рассказывал про свой народ, говорил о битвах происходивших либо на поверхности, либо в туннелях где-то недалеко. Туннели, где обитали дварфы, опасны, они кишели бандами гоблинов, которые нападали на одиноких путников или грабили караваны, не купившие себе Странствующих в охрану. В туннелях были и орки, которые были бандитами больших караванных путей; те, кто торговал с поверхностью и отправлял товары в города на «Свету», на Поверхность, знали, что некоторые расходы уйдут и на проезд через этих бандитов, отчего прибыль заметно уменьшалась.
Расположение западных ворот и как они устроены, об этом мне рассказал Библиз; также он мне рассказал, что в городе Светило есть ещё несколько выходов, но они считались секретными. В город приходило много простого люда, начиная от тёмных эльфов, людей поверхности, эльфов, обычных искателей приключений дварфов. Все приходили чтобы купить себе какую-нибудь безделицу, но они не знали про секретные выходы, ведь у них не было компаньона Библиза, про выходы рассказывали не всем. Подземные ходы, которые смогли бы вывести всех при осаде, или атаке бандитов, способны были выпустить всех желающих. Башни и каменные стены продержались бы положенное время в случае осады, но это меня не интересовало. Шел мимо здания, здания были из камня его тут было видимо не видимо, некоторые строения состояли из каменных кусков, глыбы вырубали прямо из стен недалеко от города. Я заметил таверну, называлась она диковинно "Леопард в Нападении", так, как если бы город стоял в джунглях среди деревьев. Да, названия привлекает.
— Зайдем? — проговорил Библиз, он явно нервничал. У него ведь не было денег!
— Конечно, я бы выпил чего-нибудь! Медовуха у дварфов должна быть отменная! — отметил я, посмеиваясь над ним, да и от Библиза был жуткий перегар, он явно ещё хотел выпить.
— Вперёд! — крикнул он и быстрыми движениями воина дернул за дверь, она открылась, в лица дунул запах цветов и медовухи. В таверне, куда они идут, явно растет лес, такого запаха добился трактирщик, чтобы было приятно его ощущать.
В таверне было многолюдно, некоторые наполняли опустошенные бокалы пивом, кто-то играл в кости. Игра интересная, на деньги, кто больше выкинет точек на костяшке. Несколько заполненных дварфами столиков обратили на меня внимание, когда я зашел. Они продолжали смотреть на меня.
Зайдя в таверну, все посетители обратили внимание на меня, на эльфа, и мои острые уши; со всех концов устремились взгляды, некоторые были мирные, некоторые злые, потому как охмелевший народ уже начал искать приключений на свою голову, хорошенько выпив. Я прочитал в лицах дварфов агрессию. Некоторые взгляды были дружелюбные и не опасные, я не боялся. Если, что я мог за себя постоять и было не так страшно. После недолгого молчания гости таверны стали снова общаться друг с другом, вернувшись к своим делам и взявшись за выпивку, которая была настолько сочной, что прихожане заказывали ее все снова и снова. Некоторые уже сидели на стульях, притворяясь, что они не сильно пьяны, хотя и были напившиеся и нетвердо сидели на них, раскачиваясь из стороны в сторону, я это заметил. Библиз, как мне кажется, ни на кого не обратил внимания, здесь он был свой, борода, топор, кожаные одежды черного цвета — ничто не выделяло его среди дварфов, что были в таверне.
Я заприметил бармена. Бармен, увидев нас, пошел в нашу сторону, видимо так приветствовали завсягтатаев этой таверны и Библиз был среди постоянных клиентов.
— О! Войны! — кричит бармен — Заходите, гости дорогие, милости просим!
— Пожалуй, да, как видишь, зашли! — говорит Библиз, кивая хозяину таверны.
— Достопочтенный хозяин Дуц, нам нужен кузнец, где нам его найти? — говорит Библиз, обращаясь к трактирщику.
— Вон там сидит, за тем столиком! Видишь, толпа за столом, Гордая стража отдыхает!
— Да, вижу! Спасибо Дуц! — проговорил Библиз.
Заказывая выпивку у трактирщика, который вернулся к своёму месту возле стойки, я заказал две медовухи, но такой взгляд бармена, пронзивший меня, до самых пяток, был неожиданен, я проговорил быстро удаляясь взяв две кружки:
— Все-все, спасибо большое, помощь больше не нужна! — сказал я трактирщику.
—  Чтоб Вы по мардасам получили! — бармен оскалился, не ожидал увидеть столь наглых посетителей и принялся своим клиентам наливать очередные кружки напитков, которые в изрядном количестве продавались в этой таверне.
— Всенепременно, дорогой хозяин! — сказал я, заканчивая недавно начатый разговор.
— Хозяин, какой-то, странный он, он что, тут во всех видит врагов? Что так задиристо разговаривает с посетителями? — спрашиваю я у Библиза.
— Нет, он просто любит эльфов, я заметил взгляд, которым он тебя одарил! Ты, наверное, пятками почувствовал его! — смеясь, говорит Библиз.
— Это пустяк! Некоторые дварфы не очень и жалуют эльфов, я это знаю, но этот взгляд первый на моем пути в этом городе! А что они ему сделали, эльфы то? — спросил я.
— Несколько лет назад приезжал караван эльфов Светлого Леса, они здесь так отдыхали, что смогли поджечь таверну, хорошо ее вовремя успели потушить, с тех пор видимо он и не любит эльфов! — засмеялся Библиз.
—  Пошли к столу! — сказал Библиз, увидев, что я задумался и дернул меня за плечо.
Я заметил, что рядом с пустым столом сидело большое количество народа; выбрав свободные места за столиком, мы сели, поставив кружки медовухи на стол. Я принялся рассматривать посетителей. Все были дварфами и не вызывали интереса, но вот этот стол меня заинтересовал, особенно воины, сидевшие за ним.
Рядом с нашим столом сидели дварфы в кольчугах, только шлемы были сняты и покоились на столе. Шлемы были поистине красивые; у кого рога были прибиты к боковым пластинам, у кого забрала были закрыты, так что даже воздух не прошмыгнет внутрь шлема, некоторые шлемы были из рыжей кожи, которая хорошо облегала голову и была способна на смягчение удара по голове. Топоры же были пристегнуты, у кого к поясу, у кого со спины торчала палка. У некоторых же воинов были дорогие, но вот у главного этой семерки был настоящий дорогой митрильный шлем. Вещи, оказывается, только из митрила могут обладать какими-то свойствами, и я даже почувствовал, как небольшая вибрация магии, исходившая от Гордой Стражи, сжимала мне висок, но я не придал этому значения. Гордая Стража, — так назывался отряд. Я хотел миром закончить ещё не начатый разговор. Шагая к отряду, я обратил внимание на всех воинов, видимо не просто носивших своё оружие. Гордая стража — это самая многочисленная группировка дварфов; они охраняли покой этого светлого города. Воинов было семеро. Все жилистые, высокие и хорошо сложенные, по меркам дварфов. Также сразу были замечены их мышцы, видимо они очень много тренировались, а один статный дварф сидел в доспехе цвета золота, он видимо был главный, это был тот, что с митрильным шлемом. Да, эта семерка производила впечатление. Библиз сказал мне, что очень тихо в таверне из-за Гордой Стражи.
— Кто дварф кузнец? — спрашивает Библиз, у воинов сидящих и отдыхающих, он и я тихо подошли к войнам, но на вопрос никто не ответил, тогда я решил заинтересовать воинов и спросил:
— Лойетаук паркнес? — проговорил я семерым войнам, они с интересом посмотрели на меня, на того, кто сказал эти слова; кто не видел меня и сидел спиной, те обернулись.
— Нет здесь кузнеца, он с нами бывает несколько раз в месяц! — говорит видимо старший стражник — Он недавно отошел! Видимо Вам трактирщик подсказал к нам обратится? Он всех к нам посылает вот уже на протяжении полугода, как только мы заходим в таверну! — промычал старший стражник.
— Да, трактирщик! — продолжает разговор Библиз.
— Ну, все, теперь я набью ему лицо, а то подходит разный люд к нам и спрашивает, кто да где находится, а мы что, мы не справочник по городу, мы Гордая Стража! Да и жалко не врезать трактирщику, сволочь однорукая! А дварф кузнец пошел на рынок! Может, найдете его там, я точно не знаю, где он! Вчера был, сегодня нет! Не мешайте нам отдыхать, мы пришли тратить деньги, а не общаться с людом! Мы пришли пить пиво! — проговорил старший стражник.
— Спасибо! — проговорил Библиз Гордой Страже.
Мы сели за свой стол и разговорились.
— Ты видел его шлем? Он кажется из митрила!!! — воскликнул я, от барной стойки в этот момент кто-то закричал, мои слова заглушились только Библиз понял что я сказал.
— Ты тише, накличешь ещё беду! Митрил очень сложно добыть, тот шлем императорский, видимо подарок! Не связывайся с Гордой Стражей! Они страшны в гневе!
— Я не боюсь их! Дварфы, только хорошо вооруженные! Ничего страшного!
— Скай, их семеро нас всего двое!
— Я свою кружку допил! — сказал я Библизу, он махнул рукой в сторону выхода, и я пошел за ним.
— Ну что, к кузнецу? — проговорил я.
— Нет, мы идем ко мне, пить чай, уже поздно, Скай, пора отдохнуть! — говорит дварф Библиз.
—  Нам необходимо взять мое оружие, потому как кузнец человек большой, и если к нему приходишь без соответствующего обмундирования, он может понять, что мы бедняки, а так я возьму свой богато украшенный топор Острый Воин, нечета тому, с которым я сейчас хожу, это обычный топор! Острого Война мне недавно выковали, кузнец вспомнит меня!
— Понятно, Библиз, тогда идем быстрее, я на самом деле проголодался и хочу есть, в таверне все очень дорого! — проговорил я.
— Вот-вот, я тоже так думаю, надо зайти на овощной рынок, купить еды! — сказал Библиз.
На овощном рынке Библиз встретил своего старого друга, они вместе служили на воротах, но потом Библиза перевели на северный вход, северный вход считался главным, через него проходили все торговые маршруты, ну а южный вход был опасен, там постоянно ходили патрули тёмных эльфов. Даже тёмные эльфы торговали с поверхностью, тут повсюду находились пещёры, где могли спрятаться разбойники Подземья.
— Как дела, Гизис? — спросил Библиз.
— Дела нормально, посмотри, что я купил по дешёвке у каравана, который был не более трех часов назад возле Западных ворот! — проговорил Гизис, размахивая каким-то свертком.
— Что это? — спросил я.
— Это полуторный клинок, защищающий владельца лучше прежнего, это не просто оружие, это оружие с душой, взяв его в руку, хозяин получает такую мощь над стихией огня, что ему могут позавидовать самые опытные маги поверхности! Я проверял его, когда покупал! Бьет не хуже огненной стрелы! Держи его! — Гизис стал разворачивать его и кинул мне в руки.
— Как он действует? — брякнул Библиз.
— Бьет огненным светом на несколько метров! Дай покажу! — Гизис развернул сверток, взял за ручку меч, проговорил какие-то слова, и меч завибрировал, выстрельнув из острия огненным светом.
— Я с радостью его куплю! — говорит Библиз, завораживающе смотря на эту находку. Редко такая красота оказывается на улицах его города. — Сколько он стоит?
— Отдам его за два тигара! — проговорил Гизис.
— Послушай, у меня нет денег! — отвечает Библиз.
— Я куплю за два тигара, мне как раз понадобится такой защитник для своей жизни! — проговорил я.
— Это не продаётся! — говорит Гизис, недоверчиво смотря на меня.
— Продай мне! — я решил тихо его уговорить.
— Да это мой друг! — говорит Библиз — Продавай ему, у меня нет денег! Мы с ним очень давно общаемся, или ты не помнишь, как он ещё маленьким эльфом прибегал в наше Светило с караванами? — проговорил Библиз, явно привирая, отчего я посмотрел на Библиза, чуть не улыбаясь.
— Аа-а-а! Это ты!? Я тебя не узнал, возмужал, только почему-то ты без оружия, не говоря уже об орках и гоблинах, которыми кишат тоннели! Тот кинжал что у тебя это не оружие! — проговорил Гизис.
— Я приехал из Лопаса, с караваном в ваше Светило, город мне очень нравится, освещён, стоят памятники, на улицах многолюдно! — заговорил я, пожимая руку Гизису, обмениваясь; он мне сверток — я ему деньги.
Воровства нет, а если и происходили такие случаи, то того кто своровал, выдирали плетью на площади. Это зрелище не всем нравилось, когда пойманного воришку выдирали; площадь находилась рядом с таверной «Леопард в Нападении», и оттуда обычно выходило столько хмельного народа, что этому городку позавидовали бы другие крупные города.
В этот город Светило приходили многие, он был одним из дварфских поселений и находился под горой. Конечно, тёмных эльфов тоже хватало, недалеко у них было небольшое поселение, ну а выход наружу был не далеко, и все им пользовались, стараясь не натыкаться друг на друга, потому как ни дварфы не любили тёмных эльфов, ни тёмные эльфы не любили дварфов. А если получалось так, что они встречались, обычно были бои, много народа ложилось под мечами тёмных эльфов, а тёмные эльфы падали под выстрелами арбалетов дварфов. Дварфы редко устраивали вылазку наружу лишь только для того, чтобы продать свои отремонтированные и сделанные вещи. Вещи дварфов были в почете, и, когда они выходили наружу, караваны и их охранники то и дело отбивали атаки тёмных эльфов. А тёмные эльфы любили нападать на караваны дварфов, одну да две повозки они утаскивали с собой в свои города. Это была богатая добыча, как считали тёмные эльфы. Библиз много рассказывал про быт дварфов Светило. Мне очень нравилось с ним разговаривать и задавать вопросы по существу.
После того, как я купил себе клинок, мы пошли к Библизу есть. Просидев так до вечера, мы направились на поиски кузнеца, мне не хватало второго клинка для своей правой руки.
Пройдя в кузнечный холл и к мастерским дварфским, я медленной поступью прогуливался между рядами. Мастерские выглядели на манер людских рынков, ряды вытягивались вдоль стен пещёры, где-то я читал это, в какой-то книге что у людей точно такие же рынки на Поверхности.
—  Ну что, Библиз, где кузнец?
Подойдя к разложенному товару одного торговца, я заметил один инструмент, о, чудо, это оно. Это было оружие тёмных эльфов, маленький арбалет, который привязывался к руке и выстреливал при нажатии на курок большим пальцем; торговец доработал этот предмет, сделав механизм спуска ещё прочнее и сильнее. Эта доработанная стрела могла с легкостью пробить кожаный панцирь и толстую кожу. Стрела вставлялась по размерам больше прежней, и этот арбалет уже считался боевым оружием, он вполне мог убить соперника выстрелом в шею или выстрелом в глаз. Скай долго присматривался к этому  предмету пока  ему не продали его за несколько тигаров.
Гуляя по мастерским, я больше ничего не обнаружил интересного для себя, тогда подошёл к Библизу, который всматривался в лица каждого оружейника торговавших около своих лотков. В очередной раз подходя на несколько метров, отходил от лотка, вновь присматриваясь к лицам, и в очередной раз подойдя близко к торговцу, он поднял руки вверх:
— Здравствуйте, уважаемый Рогар! — крикнул Библиз одному торговцу, это был тот самый кузнец, мастер по чеканке оружия, способный из одного килограмма руды отчеканить такой топор, что некоторые оружейники будут только завидовать. Его гильдия торговцев состояла из почти половины мастерских этого города, а сам он очень любил стоять и торговать на улице, — это одно из любимых занятий дварфов кузнецов, которые стояли под горой и продавали своё оружие.
— Библиз!? Библиз, дружище! Это ты!? Какими судьбами? Ты ведь совсем недавно был у меня! Я тебе чеканил топор митрильной огранкой рукояти! — закричал Рогар, но быстро успокоился.
— Я с другом! Ему нужен клинок! Есть что-нибудь хорошее на продажу? И как вы поживаете? C нашей последней встречи прошло три-четыре месяца, почти полгода! — сказанул Библиз.
— Неважно, дела последнее время идут плохо, да и на душе от этого не легче! — проговорил Рогар.
 Рогар всматривался в мое лицо, не мог я смотреть на него, не мог выдерживать взгляд и постоянно опускал глаза. Через несколько секунд я вновь поднимал взгляд на Рогара. Видимо я, воин эльфийских кровей, понравился кузнецу, кузнец присматривался ко мне, значит, он что-то хочет мне предложить, либо работу, либо что-то из оружия, которое он не хочет продавать всякому люду, простолюдинам.
— А что случилось, в чем вся проблема? Почему на душе тяжко? Я со Скаем сможем помочь? — проговорил Библиз.
— Мы пытаемся наладить связи с королевством Драконов, Страна Унай, это наш основной партнер, которому мы продаем все свои товары! Сейчас настали ужасные времена! Караваны, которые мы посылаем, постоянно попадают под нападение тёмных эльфов! У нас не хватает дварфов, чтобы обеспечить охраной все торговые маршруты! — говорит Рогар, продолжая смотреть на меня, я снова потупил свой взгляд и вновь поднял его через несколько секунд. Кузнец рассказывал про свои торговые маршруты и пристально смотрел на меня, но говорил с Библизом.
— Да, я знаю, город тёмных эльфов не далее ста километров! Но почему бандиты так далеко от своего города, быть может, они очистили все окрестности от орков и гоблинов? — сказал Библиз, который окинул взглядом товар кузнеца.
—  В некоторых местах очистили, те шайки, которые им не стали подчиняться! Теперь каждый проклятый орк по соседству готов напасть на караван, лишь бы утащить из него хотя бы несколько тигаров! —  проговорил кузнец, снова вглядываясь в мое лицо.
— А что если нам соорудить экспедицию и очистить все близлежащие окрестности от монстров! — проговорил Библиз, его рука потянулась к оружию, что было у него на плече.
—  Я набираю отряд, который прогонит тёмных эльфов! Набираю его вот уже два месяца, я ищу помощников в этом деле! Делаю же вам предложение! Вступите в мой отряд, я назначу вас сержантами и некоторых из тех, кому предложу место в отряде! Слава Мордину, тёмные эльфы не появляются около города, я обращусь к Гордой Страже, которая поможет нам собрать отряд и не откажет мне! Я озолочу каждого, кто примет участие в экспедиции!
— Хорошо! Вам несдобровать, тёмные эльфы! Я буду резать вас! Мы вступаем в твой отряд! — одновременно закричали я и Библиз, отчего все, кто был рядом, посмотрели на двух приятелей, которые так громко крикнули. Двадцатиметровый потолок отчеканил наши слова, они разлетелись в самые далекие пещеры, которые были в этом городе. А стражники из Гордой Стражи, что караулила ворота на оружейный рынок, проснулись от такого крика и сегодня они больше не засыпали.
— Рогар, а подари мне вон тот арбалет, он мне по душе, сделан из дуба, то, что надо, деньги я тебе потом отдам! — проговорил Библиз.
— Библиз, дружище я подарю его тебе! Вы первые, кто станет помогать мне! Остальные слабоваты, у Гордой Стражи вообще нет свободного времени! Их капитаны заплыли жиром, а кто младше по званию, боятся ступить без приказов!
Когда Библиз проводил меня до «Леопарда в Нападении», Библиз пообещал, что получит второй такой клинок как Огненный, я ему уже дал название, но только после того, как они прогонят тёмных эльфов на свою землю.
Зайдя в таверну, я осмотрелся по сторонам и заприметил несколько столиков, за которыми сидели дварфы. Я эльф, чьи уши острее кинжала, как заприметили некоторые завсегдатаи, видя, что эльф в этой таверне появляется уже второй раз, услышал возгласы от посетителей таверны, в них слышалось изумление, мол, как так светлые эльфы, да ещё и в городе. Слышался азарт и восторг. Дварфы был тот ещё народ, который всегда принимал чужаков. В городе незнакомцев встречалось не мало. Многие дварфы хотели отомстить темным эльфам, которые устроили блокаду дварфскому поселению, а некоторые просто пили вино с медовухой.
Навострив свои острые уши, я услышал одного дварфа, он стал рассказывать своёму товарищу, как попал в засаду, со всех сторон полетели копья и стрелы, жалящие не хуже стрел выпущенных из лука или болтов, стрельнувших из арбалета. В этом походе, а это был обычный караван, везущий обратной дорогой дерево, пришлось драться. Направляющийся с поверхности караван попал в засаду, троих забрали в рабство, а один дварф был убит маленькой стрелой, проскользнувшей сквозь кожаный доспех и попавшей в шею. Помощь пришла слишком поздно, и его не смогли спасти, это произошло на юге Светило, почти рядом с городом тёмных эльфов. Это был караван для тёмных эльфов с деревом. Кто напал на караван, никто так и не узнал, попытавшись спасти пропавших без вести; вышло, что городу тёмных эльфов про эту засаду ничего не известно.
— За мертвых! — крикнул дварф, заикнувшийся о засаде, он был поистине зол за то, что тогда произошло, и с кулаками полез на тех, кто не слушал его, дварфы сидели поодаль от того, кто рассказывал, и что-то обсуждали. Драки не было, ничего серьезного не произошло из-за Гордой Стражи, которая охраняла покой этого города и следила за тем, что происходит в таверне.
Ему в ответ, вторили со всех концов зала:
— За мертвых! За мертвых! За мертвых! — крикнула толпа, и разъяренные дварфы опустили головы в знак уважения к тем погибшим, ходившим вместе с караванами, их прозвали Странствующие.
Я, не найдя ничего лучшего и очень осторожно продумав ход своих мыслей, вдруг заговорил:
— Вступайте в мой отряд! — как нельзя кстати, думал я, заговорили о мертвых, наверняка эта толпа присоединится к моему отряду. — Войны, вступайте в мой отряд! Каждому войну я заплачу сверх того, сколько он получает, сидя на своих местах, продавая оружие или еду! Мы будем биться за правое дело!
Пауза затянулась на несколько секунд, некоторые успели переглянуться или посмотреть на свои пустые кружки.
— Всем по кружке медовухи! — бармен Дуц, однорукий, недолго молчал и все-таки крикнул; медовуху очень любили дварфы, она несильно дурманила, лишь снижая болевой эффект и наполняя живот.
После нескольких десяток кружек некоторые стали бороться, они хватались за ноги и пытались опрокинуть друг друга. Подвыпив и спустя половину часа, как я крикнул призыв о вступление в свой отряд, ко мне подошёл очень статный и высокий дварф, борода которого была чуть выше колен. Подойдя так тихо, что я не поверил своим ушам:
— Сколько воинов тебе нужно в отряд? — сказал старик, у которого на поясе пристегнут топор, и неловким движением он положил руку на него, отчего его вид преобразился, и я увидел могучего война, видимо он давно на этом свете, раз уж не потерял прыть за долгие столетия, что живет.
— Я пока не знаю, мне лишь сказали, что надо собрать отряд, каждый воин после похода станет богачом и будет ходить с богатым предметом от самого кузнеца Светило Рогара! Всю оставшуюся жизнь он будет тратить эти деньги, если вернется живым! Я лично готов умереть за правое дело!
— Я готов вступить в твой отряд и четырнадцать моих сыновей, четверо из них служат в Гордой Страже, один торговец рыбой, а остальные бродяги, которых не берут ни на какую работу, но имеющие топор за плечом и шлем, помогающий им путешествовать по Подземью и выходить на поверхность, они Странствующие!
—  Девять Странствующих, четверо из Гордой Стражи, один торговец, а ты кем будешь? — проговорил я, увидев как старик, ещё крепче сжал рукоятку топора, да, это могучий воин. Десять дварфов уже есть. Даже с таким отрядом можно путешествовать по Подземью. Мне понадобится в несколько раз больше дварфов, чтобы выполнить поручение Рогара, открыть торговый маршрут.



               ххх



Сидя за столиком и выпивая медовуху, я крикнул бармену, чтобы он принес ещё две кружки напитка, к которым и потянулись наши руки, продолжив разговор.
— Я буду из бывших богачей, наш род управлял этим городом, не совсем управлял, конечно, просто мы обеспечивали всем необходимым этот остров надежности! Теперь, как видишь, я и мои сыновья обычные воины в этом городе! Мы привыкли уже все свои сбережения тратить в этой таверне и у нас сегодня праздник!
— Какой праздник? Я не вижу! Может, тогда начнем праздник! — проговорил я, наблюдая, как старик указательным пальцем стал показывать на своих сыновей, некоторые стояли возле стойки, другие сидели и пили брагу за столиками, что-то обсуждая со своими друзьями, они махали рукой своему отцу, когда тот показывал на них пальцем. Некоторые сидели в компаниях, что-то обсуждая в этот день, ребята пришли вместе с ними в таверну «Леопард в нападении».
— Да нет же, мы уже празднуем! Ура! — проговорил старик.
Да это то, что надо, подумал я. Хорошие воины, крепкие на вид, также, как и все дварфы, любят выпить, они пойдут в мой личный отряд, которым я буду управлять, коль я собираю воинов для экспедиции.
— У меня появился правнук!!! — крикнул старик, который заметил, что я ушел в свои собственные мысли и меня не интересует происходящее вокруг.
— Да это хороший день! Выпивку всем! — проговорил я, поднимая руку вверх так, чтобы бармен отвлекся от постояльцев и принял мой заказ; бармен меня увидел, было так шумно, он принял мой заказ, я кинул ему серебряный.
— Ух-э-э-э-э!!! — закричали дварфы, все дварфы поняли, что я свой, махнули мне рукой в знак признательности, видимо я стал совсем не чужим в этом заведении и меня стали приглашать почти за каждый стол, даже те, кто неодобрительным взглядом встретили меня в таверне, когда я заходил с Библизом.
Встав из-за стола, я подошёл к трактирщику, который опустошал бочку медовухи, бочек было с десяток, они стояли возле стены, за стойкой.
— Есть ли наёмники в твоей таверне или воины, которые хотят подзаработать? — проговорил я, спрашивая у бармена. Я знал, что в таких заведениях и надо набирать воинов.
— А ты все отряд набираешь, приходи завтра, завтра пятница, да вечером приходи, народа здесь будет не пройти, ни проехать!
— Тогда я сниму у тебя комнату, потому как идти мне некуда! — проговорил я, подмигнув по-дружески трактирщику и кинув медяк за его услуги.
— Да, пожалуйста, хоть две комнаты! — улыбнулся трактирщик и показал своей единственной рукой в сторону лестницы на второй этаж.
— Старый! Я жду воинов, о ком мы разговаривали! Завтра я наберу здесь целую армию! — я несколькими шагами взлетел на лестницу и направился в свою комнату. Зайдя в комнату, я обнаружил кровать, стул возле окна и маленький столик. Сразу раздевшись, положив все на стул, я лег на кровать и уснул, не забыв на две щеколды закрыть дверь и навесив магическую ловушку в проход, если кто попытается выломать дверь, если я не проснусь.



218 год от создания Афрама.
В таверне "Леопард в нападении". Пятница.



Проснувшись рано утром и спустившись в зал таверны, кинул несколько серебряных трактирщику за то, что ночлег обошелся без приключений, он налил четыре кружки медовухи.  Направившись к Библизу, который сидел за столом в сопровождении двоих дварфов; они играли в кости и громко разговаривали.
—  Библиз, это кто с тобой? — спросил я, подойдя, медленно присаживаясь на стул.
— Это капитаны своих отрядов, наёмники! Небывалых усилий мне стоило их сюда затащить! Ты уже нанял кого-нибудь? — проговорил весело Библиз.
— Четырнадцать воинов и один капитан! А ты сколько привел с собой? — проговорил я.
— Около десятка!!! Из них несколько капитанов со своими отрядами! — крикнул Библиз, улыбаясь мне я заметил гладко выбритую бороду, не то что я видел перед первой встречей.
— Мне бармен сказал, что сегодня в таверну придет ещё толпа воинов, кто не прочь подзаработать! — проговорил я.
— Будем ждать! Ты сегодня со мной в таверне или пойдешь домой отсыпаться? — снова ответил я, пристально вглядываясь в лицо Библиза.
— Давай по обстоятельствам! Я записал, где живут мои капитаны, теперь найти их не составит труда! Ладно, я пойду домой, а ты набирай воинов! Хорошо? У меня жутко болит голова! — проговорил Библиз.
— Ступай, ступай! — сказал я полушепотом, потому что в это утро в таверне стояла тишина, несколько засидевшихся постояльцев подслушивало разговор, все было хорошо слышно от одного конца таверны до другого.
Так просидев за столиком в компании двух командиров, я дождался вечера. Капитаны рассказывали, как они со своими отрядами по Подземью гоняли гоблинов, все их разговоры были о войне и смерти.
Просидев за столом до вечера, я захмелел, как вдруг услышал пение, это пение исходило как минимум из четырех глоток. Толпа завалилась в таверну, дварфы стали заказывать выпивку, это были бойцы, все при оружии, в доспехах.
— О, эльфы тут, друзья!!! — закричал один из дварфов, старый воевода местного наместника, так быстро оценил, что происходит в таверне, что я сразу зауважал его.
Возможно, это шла Гордая Стража, которые захотели немного выпить и поспать за столиками после очередного дня работ, и я решил попробовать нанять себе несколько бойцов.
— Уважаемые воины! — я громко крикнул, посылая поток ветра с голосом в направлении новоприбывших.
— Меня зовут Горец! Я начальник всех воинов, которых ты видишь! Что ты хочешь, эльф!?
— Уважаемые, мне нужны войны, чтобы можно было очистить туннели от монстров! Твои войны сейчас не заняты? — проговорил я, видя, как Горец стал чесать бороду, очень длинную.
— Нет, у нас неделя запоя! Мы сменились, нас теперь ничто не удержит от браги и медовухи, которая льется тут рекой! Выпьешь с нами, а заодно расскажешь, что там приключилось и для чего тебе нужны воины! Хотя я уже догадываюсь, о чем речь!
— Присаживайтесь за мой столик уважаемые капитаны! — к моему столику шло трое дварфов, они сели за стол капитанов, которые смотрели, почему-то исподлобья на меня.
Те трое что шли к нам за стол, они вдобавок капитаны этого города, это были трое, капитанов из той семерке, у кого я спрашивал про кузнеца, которые сидели при моём первом посещёнии этой таверны. Они возможно и помогут мне получить второй клинок, который не стал мне продавать кузнец, а сказал, что только дело заполучит этот меч и за дело, которое будет направлено во благо города. Возможно, это тот самый хозяин для этого клинка, как подумал кузнец в тот момент, когда к нему подошли Библиз и я.
Дварфы-капитаны видимо не верили в то, что этот мелкий эльф, по имени Скай, способен повести за собой воинов, но все заметили, что на поясе у него висит мощное оружие, видимо магическое.
— Зачем мы тебе понадобились! — спрашивает капитан Горец — Мы все слушаем тебя эльф, ещё не было такого, что Гордый Страж упускал возможность подзаработать! Говори!
— Я собираю отряд воинов, три десятка у меня уже есть, осталось набрать ещё десять дварфов, ну или наёмников, как вам угодно! И можно выдвигаться в туннели, за темными эльфами, которые терроризируют местные окрестности и не дают покоя местным торговцам отвозить товары на Поверхность, для последующей их продажи!
— И что мы должны делать, половина товаров все равно проходит, ведь есть места, где тёмных эльфов ещё не видели! — заговорил второй капитан.
— Я бы прогнал всех тёмных, проблемы этому городу не нужны, мы постоянно выходим из города даже для того, чтобы охранять рудокопов, которые копают руду! — сказал третий капитан.
— Они должны быть изгнаны с земель дварфов, как вы не понимаете! Ещё не хватало увидеть армию тёмных эльфов перед воротами, вы об этом не подумали? Надо собрать воинов и прогнать их! —  я сразу подумал о мече, который я видел у кузнеца, кузнец закрывал его рукой, так старался его прикрыть своей толстой лапой и упереться руками в его навершее, что я почувствовал такое стремление получить клинок, что не мог оторвать взгляда от его лезвия. Библиз сказал, что кузнец подарит от себя по одной Великой Вещи, каждому, кто будет биться против тёмных эльфов.
— Понятное дело, их надо прогнать, но, так как тёмные постоянно путешествуют по Подземью, их очень сложно найти, а где совершат очередной набег, совершенно не известно! — сказал четвертый капитан.
— У меня есть карта, здесь обозначены атаки тёмных эльфов, скорее всего, они ударят в этом месте! Тут самое подходящее место для атаки! Ну что, выдвигаемся, вы со мной, капитаны?
Капитаны замолчали, обдумывая все сказанное мной, смотря поочередно мне прямо в глаза. Воевода же от напряжения вырвал себе несколько волос из бороды.
—  Какая награда будет войнам, которые пойдут с тобой, и нам, кто их поведет!
— Все войны разбогатеют и получат такое оружие, о котором всю жизнь мечтали! Каждый получит по дорогой вещи, будь то доспех или клинок, кинжал или булава! — сказал я
— Воевода, я и Библиз поведу вас, войны! Сегодня или завтра мы выйдем из этого города на тот маршрут, который я Вам указал на карте! Ну что выдвигаемся и собираем воинов? — напоказ выговорился я, чтобы все войны в этой таверне слышали. В ответ же многие, кто находился в таверне, войны подняли вверх кулаки и стукнули, кто по столам, кто по стенам, отчего гулкий стук сотряс стены таверны в знак того, что этот город будет торговать и жить мирной жизнью. Те, кто пойдет в поход, прогонит тёмных эльфов от города, от нашего города.
— Ну все, решено! Ваши войны со мной! Я пойду спать! — проговорил я; я был уставший и захмелевший, отчего-то подумав, что кто-то из капитанов высосал мою жизненную энергию, надо бы вычислить вампира и снять с него это проклятие.



218 год от создания Афрама.
"Леопард в нападении". Суббота.



Родители уделяли мне достаточно внимания. Когда они приходили с походов мне давали недельный отпуск в школе. Я мог насладиться отдыхом, но на долго меня не хватало, пять дней из семи я был в центре внимания. Мама и папа очень любили меня. Я думал, что жаль у меня нет братика, мы бы практиковались с мечом в два раза больше. Однажды я спросил у мамы. " Мама, есть ли у меня брат?". На что мне ответила мама: " Сын, братья есть у всех, ты эльф, все эльфы твои братья, ты найдешь их!".
Мама очень любила меня. Однажды я произнес слово, "Дварфское отродье" в присутствие мамы. За это мне не дали отпуск, все кто учился в школе отдыхали, а я отбывал заключение за это в школе. Мне дали дополнительные нагрузки, в этот раз во время тренировок я понял. Называя так любого дварфа, прежде всего ты обзываешь себя. Я больше никогда так не назову никого. Я люблю дварфов, тогда почему я так назвал того пацана. Пусть он и украл у меня хлеб я не должен был так поступать. Я даже не смеялся когда этого пацана выдирали плетью на площади за воровство. Толпа гоготала, а у меня выскочило несколько капель слез. Теперь я понимаю, оскорбляя кого бы то ни было из-за ерунды можно оскорбить того и накликать на него неудачу.
Проснувшись рано утром, я открыл глаза и услышал, как кто-то поднимается по лестнице. Лестница была в пять ярусов и сделана из досок, какой породы я не всматривался. Было слышно, как кто-то поднимался с первого этажа. Как я заметил, снявших комнату в таверне кроме меня больше не было.
Звук прекратился, и я резко вскочил с кровати, подумал, что будут выносить дверь, дварфы способны на многое, может, кто навел, что у меня кошель золотых в кармане.
— Ау! – тихо проговорил я.
— Ау, Скай! Решил зайти в первую попавшую комнату! Как хорошо, что я тебя сразу нашел!
       За дверью стоял Библиз и Горец, которого я назначил воеводой, и чему они оба были рады, Горец мог полностью раскрыть себя и заработать повышение. Я знал, что один не буду управлять толпой воинов, мне в этом помогут дварфы, сражающееся всю жизнь против любого врага, приходящего в их родной город. Они были настоящими войнами и могли с легкостью сражаться за свою жизнь, не боясь умереть.
— Ладно, вперёд на построение! — громко крикнул Горец-воевода, он уже все приготовил для сегодняшнего дня.
Все было расписано как по нотам. Воины были собраны. Вчера, после того как я ушел отдыхать, подъехало пять телег с разным ассортиментом для похода, которое понадобится в пути, все это было от кузнеца и совершенно бесплатно: спальные мешки, железные шлемы, кольчуги, топоры, арбалеты, несколько мешков угля. Все это быстро разобрали по заплечным мешкам или надели на себя и всех, кто был на построении. Поведем эту ораву ребят мы втроём, воины ни в чем не нуждались. Я этому был очень рад. Кузнец Рогар достойно относится ко своему отряду. Хоть и были "бродяги" кузнец Рогар уже знал что поведёт отряд сам Горец о котором он не понаслышке знал. Да, Горца знал весь город, это был старый воинствующий дварф. Только он мало чем прославился, лишь держал Гордую стражу в боевой готовности двадцать четыре часа в сутки.
В моем отряде было около семнадцати Странствующих, остальные двадцать три дварфа были из Гордой Стражи, они были гораздо дисциплинированней Странствующих, которых в простонародье называли бродягами, их в основном набирали в караваны для охраны повозок набитых дорогими вещами.
Гордая стража — это профессиональный отряд мечников, где каждый был при мече, топоре и бронированной одежде. Некоторые были в кирасе, кто был в стальном доспехе, прикрывающем все части тела, мечи у всех были не простые, дварфской ковки, что говорило о том, они очень прочные, как камень. Будет сложно нас победить, думал я.
Странствующие одевались попроще, они, предпочитали толстую бронированную кожу, но ее было несложно пробить, тем более из дальнобойного оружия, а из оружия имели кто клинок, у кого топор за плечом или на поясе. Но все были простыми парнями, что мне нравилось в них.
Выйдя из таверны, я поразился, воины стояли нога к ноге, все высокие, статные, громко поприветствовали троих вышедших из таверны криком « Ура! Ура!» Поприветствовав и меня и Библиза, и Горца. Воины на построении были разбиты на десятки, к каждым десяткам были приставлены капитаны, которых набралось четыре дварфа, кто сможет управлять этими бравыми бойцами. На построении все воины стояли в два ряда по двадцать человек и развернуты ко входу «Леопард в нападении», откуда мы вышли. Войско же состояло из четырех десятков, они уже повернулись к выходу из города и строем направились в туннели через восточный выход.
Туннели в области города были широкие и в некоторых местах расширялись до трех десятков метров. По ним было удобно идти, обувь практически не изнашивалась. Проложили их ещё в стародавние времена, ещё до прихода Великого Гилберта на эти земли, в те времена, когда началось строительство Светило, Великий Гилберт бегал ещё маленьким дварфам.
Горец, шедший рядом и немного отстававший, вдруг стал молчалив и не сказал ни слова за те четыре часа, которые мы прошли по туннелям. В некоторых местах было опасно, потому как по бокам проходили другие туннели и неизвестно, что там скрывалось, это был разветвленный лабиринт, но дварфы чувствовали, куда они идут и в каком направлении, не боясь предстоящего путешествия.



218 год от создания Афарама.
Через четыре часа шага. Субботота.



Я побежал вперёд на разведку, до места встречи тёмных эльфов оставалось два дня ходу.
Я умел пользоваться заклинанием кошачий глаз и в темноте видел все как днем, пройдя школу магов. Также как свои соплеменники, прошедшие разнообразные школы, я мог изучать азы любой стихии ещё в молодости, так организм открывался для принятия космической энергии, превращающейся, в определенные толчки силы, вырывающиеся из организма в виде магической энергии, на деле в виде всеразрушающих заклинаний. В городе Лопас в школы принимали всех желающих, кто только хотел обучаться либо магии, либо фехтованию. В отличие от Светило, город Лопас был гораздо больше по размерам, мне часто попадались эльфы и люди, это был город, где можно было встретить даже дергара. Многие учились со мной в школе боевых искусств.
Пройдя почти тридцать километров, я уже было стал расслабляться, как вдруг за очередным поворотом чутье подсказало мне, что надо ускориться, но идти в тоже время осторожно. Просто сзади шел отряд, нельзя было идти с меньшей скоростью, чем идут оставшиеся бойцы, как вдруг услышал, как кто-то громко хрюкает и булькает при смехе. За поворотом что-то скрывалось, и, подойдя ближе, прислушался, да это гоблины, ну что же, посмотрим, что они там задумали; присев, стал пробираться к пещере, откуда доносились звуки. Пора остановиться, не то заметят.
— Турне кеног варен? («Ну что, вкусный дварф?») — мне от отвращения чуть не стало плохо, я чуть не вывернулся на изнанку.
Представив, как жареный дварф вертится на вертеле и источает запах на всю округу меня пробрал холод. Гоблины с ножами так и дожидаются, когда еда будет приготовлена. Видимо, эти монстры поймали работника, которые обычно копают руду недалеко от этого места. Все прекрасно знали, что туннели кишат монстрами, гоблинами, орками, полуограми и разнообразными колониями животных, и все равно, твердо шагая в этот район, они копали руду, но их можно понять, они зарабатывают себе на жизнь, так же как и мы идем на смерть ради приключений.
Развернувшись, медленно прокравшись обратно в туннель, я побежал в сторону своих ребят, наверняка они идут, даже не догадываясь, кто впереди, а впереди их любимые монстрики, смеюсь, гоблины вечно непримиримые соперники дварфов.
— Горец! Я был впереди! За четвертым поворотом пещера и в ней гоблины, я слышал, как они говорили о своём обеде в виде дварфа, может, стоит их навестить и подстрелить пару гоблинов? Потому как наше войско все равно не пройдет тихо мимо них! Может, там есть пленники! Они так любят лакомиться людом!
— Хорошо, я прикажу, чтобы их окружили! Ты в следующий раз будь осторожнее или хотя бы возьми бойца из разведчиков! Он прикроет твою спину! В каком количестве монстры?
— Точно не могу сказать, но по моим расчетам около двух-трех десятков, видимо таких банд очень много в этих местах! — промямлил я.
— Скай, конечно много, мне-то виднее, я капитан Гордой Стражи! Мы уже несколько лет не очищаем туннели! Только те маршруты, где катаются караваны, и очищаем! — проговорил Горец, махая руками.
— Ну, тогда тем более нельзя давать этим шайкам кочующим долго оставаться на своих местах! Иначе не будет работы для Гордой Стражи! — рассмеялся я, некоторые бойцы из Гордой Стражи, что слышали разговор, рассмеялись вместе со мной, это было приятно.
— Ладно, Скай, займемся атакой! Тол, давай на восток, а потом на север, по моим предположениям, а точнее по карте, там можно разместить несколько десятков бойцов, но тебе хватит семерых, не выпускайте никого из выхода и захватите пару гоблинов, мы с ними побеседуем! Ты весь разговор слышал! Возьми с собой семерых Странствующих! — проговорил Горец, думая и поглаживая бороду.
— Есть Горец! Мы уже готовы выступить и обойти этих монстров! — проговорил Тол, скидывая ненужный хлам с плеч, видимо в рюкзаке были запасные вещи, также поскидывали рюкзаки его воины.
— Разрешаю выдвижение! Порок, ты же со своим десятком беги на север, займите там оборону, уничтожьте всех монстров что будут высовываться из пещеры! Языков не берите! Десяток Странствующих в твоем распоряжении! — наконец заговорил Горец. Видимо он любил разговоры о войне, а в обычных походных условиях не любил разговаривать, выглядел он хорошо, борода по пояс и топор, привязанный к ремню.
— На расстоянии нескольких километров только эта банда преграждает нам путь, мы не можем ее оставить в тылу! — проговорил я.
— Согласен! — говорит Горец — Воины уже отправлены, Скай!
Пещера, где скрывались монстры, была большой, в ней раньше любили отдыхать дварфы после тяжелого дня работ, когда они приходили с добычей митрила или очень качественной руды, и поэтому они не скупились на взмахи своего рабочего оружия, делая ее все шире и шире. Входы же были в два раза уже, поэтому ее было легко охранять, в ряд через вход могло пройти около четырех дварфов.
Подойдя тихо к пещере, войско рассредоточилось, всего же было три выхода, на карте четко было прорисовано, где располагались выходы из пещеры. Путей к отступлению у них не будет, дварфы все возьмут под охрану. Взяв дальнобойное оружие в виде арбалета, я выдвинулся с остальными войнами из Гордой Стражи вперёд и, стрельнув, попал прямо в горло спящему охраннику прислонившемуся к стене, в ту же цель попало ещё около четырех болтов, путь оказался свободен. Мы перезарядили оружие и выдвинулись дальше. Войско, пройдя ещё пятьдесят метров, приготовило Боевой Кулак, который ворвется внутрь пещеры и будет уничтожать столь нелюбимых соперников, гоблинов. Враги не слышали, как упал охранник, только лишь крик:
—Шобот! Цу тепер! («Шобот! Ты там что, спишь?») — перевел я своим парням то, что сказал гоблин.
Когда проверяющий вышел из пещёры, он увидел десятка два дварфов, бежавших к нему, попробовав крикнуть и поднять тревогу, перестал пытаться это делать, так как несколько болтов пробило ему легкие. Всего по нему попало около семи болтов, он не мог громко крикнуть, потому как болты быстро высосали его жизненную энергию, лишь фыркнув, он упал на пол пещеры в свою собственную лужу крови, в изобилии вырывающейся из монстра, а мы, пока он падал, на бегу перезарядили арбалеты.
Боевой Кулак направился в пещеру, и я услышал, как тихо-тихо рвётся от выстрелов тетива, слышно было, как падают камни на пол пещеры, это были гоблины, видимо, что-то пошло не так, возможно требуется помощь, Боевой Кулак может завязнуть в бою, и тогда потерь будет гораздо больше. Я был на разведке и засек врага, но, сколько гоблинов, точно не мог сказать. Теперь было ясно, что за враг был впереди, с точностью до ста процентов, это были гоблины.
В восточной и северной стороне, где держат оборону дварфы, ещё не было боя, оттуда ещё не поступали сообщения, следовательно, волноваться не стоит, на всякий случай было решено оставить троих дварфов из Гордой Стражи, боевой резерв, который в случае чего вступит в бой и прикроет одну из сторон, как я думал.
Боевой Кулак, преодолев убитых часовых, забежал внутрь и увидел толпу разъяренных гоблинов, которые, сбившись в кучу, стали идти по направлению к дварфам, некоторые только-только просыпались и вставали с лежаков, видимо, они сразу сообразили, что что-то не так. Некоторые из них пустились наутек, но вероятно, что они погибнут, когда выйдут из пещеры, особенно если побегут на север, если конечно их не десяток, способный прорвать оцепление. Северным войнам было приказано не вступать в бой, они должны были стрелять из укрытий в виде груд камней, насыпанных в разных частях туннеля, из-за укрытий было удобно пускать снаряды, поражая врагов которые выбегали, можно было присесть и положить тяжелый арбалет на высокий камень и стрелять по врагу. Восточным войнам было приказано отлавливать всех, кто выбегал из пещеры, таких набралось не больше трех гоблинов, которые сломя голову попытались сбежать, воины сначала обезоружили, а потом накинули мешки гоблинам на головы, не забыв связать. Среди этой десятки был профессиональный разведчик, который за несколько секунд обезоружил сразу двоих гоблинов. Разведчик запросто брал пленных, и, не убивая, накидывал мешок на голову, затем связывал руки. Видимо, восточным входом не любили пользоваться гоблины. В один момент после того, как он обезоружил двоих гоблинов, третий гоблин пробежал оцепление, разведчик крикнул.
—Один прошел! — крикнул остальным воинам Чуне. Несколько арбалетных болтов попали гоблину в грудь, тот свалился мертвый.
Я, Библиз и Боевой Кулак, состоявший из семи мечников и пяти дварфов с обычным оружием в виде топора, сзади было восемь стрелков арбалетчиков, они стали методично убивать гоблинов, дварфы истребляли тех, кто не разбежался, они стояли возле стены, испытывая свои нервы на прочность. Я подсчитал, что врагов было около трех десятков, сейчас я не мог ошибиться в подсчетах, остальные гоблины разбежались, и только сейчас мои подсчеты оказались верны, когда многие убежали искать свою смерть на севере и в восточных выходах. Там были отряды дварфов.
Я побежал вперёд, уже началась битва. Дварф, получив удар в щит, ответил на выпад гоблина, тот в свою очередь схватился за грудь, там была рана, которая стала медленно его убивать, он упал на пол, хватая ртом воздух, видимо с легкими было все в порядке, но болевой эффект давал о себе знать, и гоблин скоро потеряет сознание. Один из дварфов, отбив удар, нацеленный ему в голову, отошел на один метр назад, в то время как сзади него кто-то выругался и, дождавшись, когда задний стрелок нажмет на спуск стрелы, он пошел в бой, добив врага, державшего свою руку и пытавшегося вытащить арбалетный болт из груди. Другой дварф дрался мечом не хуже, чем работник работает киркой в туннеле, и, ранив своего соперника, ударил его ногой в грудь; отлетев гоблин, повалился на своих соплеменников, которые все ещё стояли в нерешимости: атаковать или бежать. Гоблины один за другим погибали.
 — Парни, на левый фланг! Вдарим как следует! — проорал Библиз.
— Стрелки! Основной огонь на левый фланг! – крикнул я.
— Скай! Включай Огненного! А мои парни нашпигуют их стрелами! — закричал Библиз.
Мои парни Боевого Кулака рубили налево и направо, выманивая противника. Особенно прыткие из Гордой Стражи стояли в первой шеренге и ударяли противника. Не каждый выпад доходил до цели в основном хорошо работал дальнобой, они чётко попадали по телам гоблинов. Но все равно не будь первой шеренге гоблины смяли бы стрелков. Держимся парни.
— Иди сюда! — дварф схватил соперника за рубаху, выбил оружие из рук врага, втащил гоблина во вторую линию где с ним закончили дело. Три топора обрушились на худое тело гоблина. Мне эта картина не очень-то и понравилась. Хотя гоблины всем мешают жить. Их надо уничтожать, а как это уже одним дварфам известно.
Чтобы было если я тогда ехал в первой повозке. Могло же быть и такое, что стрелы попали мне в брюхо, а не двум охранникам. Ладно, надо готовить Огненного.
Стрелки поражали цели, а гоблины падали ранеными. В некоторых гоблинов на поясных веревках висели дубины, они кидались копьями, мы ловко от них уворачивались и вытаскивали второе оружие.
Я стоял левее всех, прикрывая фланг, я так хотел опробовать свой Огненный клинок, что не удержался, и, произнеся слово, которое мне сказал Гизис, когда продавал оружие, я крикнул своим ребятам:
— Закройте все глаза на пять секунд! — прокричал я в надежде на то, что гоблины не поймут мой говор.
В одно мгновение после того, как я проговорил магическое слово, клинок засветился и в сторону, куда смотрело острие клинка, ударил огненный свет, некоторые гоблины повалились на пол пещеры и стали кричать:
— Предрёк! Предрёк! —  закричали гоблины, хватаясь руками за голову.
— Предрёк! — орал один гоблин, закрывая глаза руками.
Я не стал переводить то, что услышал, пусть ребята уничтожают этих монстров, нельзя оставлять их за спиной, они могут напасть и в самый неожиданный момент, ход боя может повернуться не в нашу сторону. То, что говорили гоблины, означало: «Сдаемся!», как услышал команду:
— Передние ряды, присядьте! — закричал арбалетчик из отряда поддержки, который уже стоял с направленным арбалетным болтом в сторону гоблинов.
— Огонь! — прокричал лейтенант Жнегоракс из отряда Гордой Стражи, арбалетчик, который всем подсказал присесть. Арбалетные болты полетели во врага, ударяя кому в шею, кому пробивая черепную коробку, некоторым ударяя в грудь, расстояние было небольшое, всего пара стрел ударило в стену за спинами у гоблинов. Может пятнадцать метров отделяло дварфов от гоблинов, гоблины не ожидали, что так быстро их племя будет уничтожено, некоторые сели на колени моля о пощаде, но дварфы были непреклонны, воевать та воевать, думали все бойцы дварфы.
Один дварф схватился за грудь, гоблин с копьём прибежал от стены, где стоял до этого и кинул своё копье в дварфа, не успев закрыться мечом, дварф упал на пол, от такого сильного броска пробило стальную кольчугу, дварфы, его подхватили за руки и потащили в тыл, где ему окажут помощь. Покидав своё оружие, десяток гоблинов побежало на север в туннель, где стояли стрелки арбалетчики. Десяток дварфов, стоявших на севере стали отстреливать всех гоблинов, что кинули оружие и пытались смыться в другие пещёры, возможно, которые, были севернее. Отряд Порока выдвинулся к пещёре для того чтобы ударить с тыла по гоблинам.
Гоблинов истребляли, и в принципе, как потом посчитает Горец-воевода и Библиз, операция не прошла удачно, первые потери, и это плохо, все будет сказываться не в нашу пользу, если после каждой столь незначимой операции будут потери. Стычка с гоблинами, это хорошо, все дварфы любили махать оружием, особенно с орками и гоблинами.
Дварфы рубили противника, гоблины падали на землю от ран. В дварфов летели копья, но они отлетали от кольчуг и кожаных панцирей. Дварфы стояли плечо к плечу. Дварфы таранили группу противника, резко отходя, отбивали все удары нацеленные в них.
— Скай! Воевода Скай!
— Продолжайте бить противника! Их осталось мало! Рубите их мечами! — проорал я.
Дварфы били по голове гоблинам, прокалывали их мечами и ударяли бойцовыми щитами. Копья у гоблинов были не длинные несколько метров их перерубали стальные мечи дварфов.
— Стрелки, огонь! Их осталось десяток! Перезаряжай! - кричали солдаты.
Они выпустили смертоносный смерч стрел из десяти арбалетов точно убив троих гоблинов, разрядили в них все болты нашпиговав их как ежей. Гоблины сжались возле стены прося пощады
Наконец, все были добиты, те, кто стоял возле стены поняли, что драться безнадежно, они сдались, таких было всего пара гоблинов. У дварфов было несколько раненых, их уже стали лечить, и через несколько часов их раны будут залечены.
— Да, это и правда дварф! — сказал Горец, который смотрел на обугленную еду этих тварей.
— Тащи сюда пойманных, допросим их! — сказал я.
Северные войны только-только вбежали в пещеру, где возле стены грудой валялись убитые гоблины, они были практически утыканы арбалетными болтами, стрелы торчали из разных мест, начиная от глаз, заканчивая сердцами.
В пещеру втащили несколько шевелящихся мешков и вывалили их на пол, который был покрыт кровью, кровью гоблинов.
— Говори! — крикнул я гоблину.
— Нескрет былг таев перелог! — закричал ему в ответ гоблин оскалив свои кривые клыки.
Меня передернуло от того, что я услышал. Я смотрел то на Библиза, то на Горца, вглядываясь в лица ребят, окруживших пленников.
— Перегры рег кас! — проговорил гоблин.
—  Я не мастер конечно гоблинского языка, но он говорит, что все мы погибнем, если пойдем дальше! Говорит что на севере ещё больше орков и гоблинов, которые бьются с темными эльфами вот уже несколько лет и все караваны, которые пропускали мы, не добирались до своей цели! И вам не пройти, вас слишком мало, какая-то горстка воинов! А нас было всего четыре десятка, кто жил в этой пещёре!
— Давай разжигай костёр! Я голоден как кошка, охотящаяся за мясом! — пошутил я, для того чтобы ребята улыбнулись немного, расслабились.
Воины же улыбнулись от позитивного настроя одного из своих воевод, да ещё и разведчика, не боящегося один уйти вперёд от войска и разведать обстановку впереди иногда надо повышать боевой дух своих ребят разными шуточками. Все заметили, как я разведал все пещеры поблизости и направил всех на гоблинов, которые после дварфов облюбовали эту пещёру, в которой они сейчас жарили мясо, взяв его с собой из города. У каждого дварфа был большой рюкзак за плечами, потому как они знали, что уйдут далеко от города. У кого-то в рюкзаке были сковородки, у кого-то были ножи, ну а остальные тащили кто одеяла, а кто мясо. Сам главный кузнец, направивший их в долгое предприятие, выделил денег на обеспечение всем необходимым этой армии дварфов.
— Фырг сами котрыг омс панерт меров рилод гно! («Зачем Вы тут, особенно ты, эльф?»)
— Зря ты думаешь, что нас всего два десятка! Я-то? Я веду этих бравых солдат! Ты хочешь жить или ты хочешь умереть, гоблин!?
— Я хотеть жит, элф!



                218 год от создания Афарама.
                Следом. Суббота.



— Ну, так беги, беги лучше на юг, там безопаснее, мы прошли тем путем и теперь там чисто! А мы пойдем на север, к темным эльфам! — сам с собой заговорил я, но меня услышал Библиз, который был неподалеку, проверял посты, которые охраняли пещеру. Через несколько минут он подошёл ко мне.
— Ты отпустил этого монстра! Надо было выпустить ему кишки! — проговорил Библиз, сжавший свой кулак, так, что костяшки побелели.
— Он нам пригодится, вряд ли он побежит на юг, скорее всего он ринется на север в какое-нибудь племя и попробует их предупредить, и послать войска нам на встречу, заодно покажет нам расположение следующих племен, главное чтобы их было не так много! — проговорил я.
— Я пойду разведаю, что там впереди, север будет наш!!! — Библиз закованной перчаткой ударил себя в грудь, тем самым показав, что уважает мое решение.
Гоблин, который убежал южным входом, завернул на восток, потом побежал на север, тем самым обогнув пещеру, где отдыхали дварфы, я же бежал за ним по пятам, не издавая ни звука.
Бежал гоблин недолго, около двух часов. Гоблином было сделано несколько остановок, чему я был рад, хоть и бег у гоблина был не такой быстрый, я поспевал за ним. Когда он делал остановки, я радовался, потому как бежать сорок минут, это напряженно, становится напряжено всё тело, и мозг работает быстрее обычного. Я мог несколько раз прирезать эту свинью, но план у меня был другой, следовать за гоблином. Я его преследовал, пока тот не перешел на шаг, послышался крик, что-то вроде: «Свои! Будь спокоен!», встретив кого-то, гоблин пошел по пятам своего провожатого, дойдя до очередной пещеры, гоблин попросил встречи с главным, который правил этой бандой.
Я не упустил возможность: к гоблину, к ноге, привязал магические уши в виде магической бабочки с одним крылом и головой, крепящейся на тело, — она сможет подсказать, что происходит во время разговора, который произойдет в ближайшее время.
— Ну, что я тебе говорил, что тебе надо уходить! А ты меня не послушал, теперь ты остался один, всех твоих воинов истребили! — проговорил главный племени, стоявший в пещере и говоривший гоблину; я все слышал.
— Они в двух часах бега от вашей пещеры! Давайте встретим их возле этой пещеры, мы две недели будем жарить дварфов, это будет настоящий пир!
— Сколько их идет?
— Около сотни, но, возможно, их в несколько раз больше, когда мои войны дрались, я постарался скрыться, но меня поймали!
— Мало их, нас в два раза больше, что, встретим их, братья? Устроим настоящий пир! —  обратился главный к своим войнам и услышал возгласы с потрясанием оружия в знак согласия.
Прибежав, я все рассказал, все, что услышал, Горцу и Библизу. Горец же сказал, что надо собрать капитанов, которых было четверо, почти все из Гордой стражи и один Странствующий капитан.
— Библиз, мы пришли! — говорит Порок, который бился со своим десятком на севере от пещеры, капитаны поставили своих заместителей и со всех ног прибежали со своих постов.
— Капитаны! Совсем недавно, я был на Севере, против нас готовы выступить орки отдаленной пещеры и их около сотни! Не кажется ли Вам, достопочтенные войны, что нас мало и нам необходимо подкрепление?
— Я, Воргон, капитан десятка гвардейцев наместника из отряда Гордой Стражи! Мне кажется, что нас достаточно, в прошлом бою мы потеряли одного дварфа, его ранило копьём в легкое, и нам не удалось его спасти, также трое раненых было в том бою, которые уже сейчас готовы выступить в дальний поход куда мы и направлялись! Я за бой!
— Я, Павину, предлагаю не встречаться с орками, их необходимо обойти и запутать следы! Иначе у нас будет много раненых, возможно и тех, кто не сможет передвигаться!
— Ладно, теперь я скажу! Подкрепление неоткуда ждать, Скай! Так что бой! — проговорил Горец.
Также, как и Воргон, за бой проголосовал ещё один капитан, остальные же проголосовали за то, чтобы выбрать обходной маневр и пройти участок, где много монстров, по северным дорогам.
— Рош, давай бери своих разведчиков, пусть разведают северные окрестности, может нам стоит обойти воинствующее племя, которое так жаждет с нами встретиться! — проговорил я.
— Есть, капитан Скай! Вы не с нами в этот раз? — выпалил Рош-разведчик.
— У меня есть дела в лагере! — проговорил я, поправляя своё обмундирование. Кольчуга с длинным рукавом мне очень шла, я был одет так, как дварф-панцирник стоящий, в центре войска перед тяжелой битвой, где вся надежда была на центр войска, разрубив которое, не останется шансов на спасение ни одного из воинов.
Спустя десять минут прибежал разведчик Роша, который нашел обходной путь, мы не встретим воинствующих орков, которые настроены агрессивно к новоприбывшим, тем, кто вступил на земли этого клана.
В округе было много туннелей, которые либо огибали пещеры, либо шли, пересекая их. Библиз и я решили, что племя орков надо обойти, никто из капитанов не имеет столь весомое слово, как я и Библиз, единственное; Горец проголосовал за то, что надо ударить по оркам, но это смерти подобно, думал я.
— Скай, Рош, нашел обходной путь, выдвигаемся? — спустя двадцать минут спрашивает Библиз, который был уже в шлеме с открытым лицом.
— Войны, выдвигаемся! — закричал я, а пещера настолько усилила звук, что некоторые подскочили от такого громкого голоса и улыбнулись, что так среагировали.
Войны, собрав все, что они принесли, взяли свои рюкзаки и выстроились в походный строй, двинулись дальше по туннелям, туда, где люди Роша двигаются в обход опасного противника, вставший на «Тропу Войны». Орки были опасными воинами тогда, когда они знали что делают. Атака на них, когда они ничего не ожидают, провоцировала в их рядах панику, они сбегали с поля боя. Гоблины в бою были похожи на орков. В нерешительности стоя возле стены, они погибали в прошлом бою. Остальные бежали в поисках жизни из пещеры, но и там, не ожидая дварфов, они попали в их лапы, кого просто расстреливая из арбалетов, кого связывая. Большая удача, что вожак гоблинов был связан, я ещё не видел таких глупых вожаков: бросить всё своё войско на произвол судьбы, не стараясь организованно сопротивляться и убежать. Это было мало того по свински, но и поступок не война. Воин всегда за бой, за бой со своими врагами или теми, кто ему мешает жить. Воин будет биться до последнего и не обращать на трудности боя свой взор, на то, что рядом с ним погибают его друзья и товарищи. Воин бьется до последнего и в этом его предназначение, как думал я. Ведь дальше, если победить, можно познать победу. Сосчитать скольких ты зарубил. Выпить браги или медовухи за погибших и двинуться дальше к следующей битве.
Я побежал за Рошем, он уже довольно долго не появлялся со своими разведчиками.
Спустя половину часа я догнал Роша, он наблюдал за туннелем, уходившим правее, и который поворачивал в правую и в левую сторону.
— Я пойду, разведаю, сзади нас остальные войны, они идут по пятам!
Пробежав до поворота, прячась в темноте стен, я посмотрел, что делается в левом и правом коридорах. Там ничего не было, кроме нескольких гоблинов, гуляющих по нему. Возможно, где-то рядом их логово, но это лучше войска орков на востоке, гоблины-одиночки были не страшны отряду.
— Да, это печально, нас дварфов давно не уважают в этих местах! На месте наместника я бы нанял наёмников с поверхности и очистил бы эти места от монстров! — проговорил Горец.
— Наёмникам будет сложно биться в таких туннелях: люди, эльфы, например, плохо видят в темноте, в отличие от дварфов, способных разглядеть камешек на полу, дварфские факелы, конечно, спасают дело, но не настолько, чтобы ими можно запастись на весь поход! — проговорил Библиз Горцу.
Войско свернуло на запад. Двигались тихо, ни одна живая душа не попадалась на их пути, видимо эти туннели были не обжиты, хоть и в некоторых местах были пещеры. Заглядывая в них, дварфы отряда никого не обнаруживали, лишь изредка убивая одиноких гоблинов; войско остановилось. Смысла заглядывать в пещёры не было, разведчики Роша хорошо пробежались по этому маршруту, тут никого не было.
— Горец! — тихо сказал я, немного нервничая, видимо скоро будет битва.
— Где Горец? Горец! — повторил я дварфам.
— Я тут, Скай! — с конца строя вышел Горец, который взглядом дал понять, что дело совсем плохо.
— Горец! На западе пещера, в ней полно гоблинов! И они видимо меня заметили, потому как они с шаманом, который почувствовал кошачий глаз, с которым я хожу! Разведчики Роша вернулись вместе со мной!
— Скай, нас преследует толпа орков, они чуть ли не догоняют наших разведчиков, которые следили за их пещерой! Они отстреливаются и сильно опережают орков, что бегут за ними! Какие предпримем действия?
— Впереди туннель уходит на север, бегом мы нырнем в его поворот и проследуем до следующих двух пещер; те, кто бежит за нами, пусть встретят тех, кто на западе, а потом мы нападем на них сзади, пусть они истребляют друг друга, я все устрою! Вы давайте в туннель северный, а я все устрою!
Я побежал на запад и убил двоих охранников, одному перерезав горло, а второму засадил клинок в легкое, отчего тот закричал так, будто увидел дракона. Я побежал обратно и как раз вовремя: войско уже повернуло на север, и тут я услышал бряцанье оружия, которым в изобилие был увешан каждый член отряда догоняющего орка. Вот и разведчики: « Давай в туннель! Быстрее! — закричал я. Разведчики нырнули в туннель. Зайдя в туннель, я прилепил мерцающую сетку на две стороны прохода так, что его стало незаметно; издали его можно было заметить тогда, когда кто-нибудь до него дотронется, но каждый знал, что если дотронешься до стен, руки будут в грязи, и никто до стен не дотрагивался. Бежавшие с востока орки даже и не догадывались, что они встретятся не с дварфами, а они встретят таких же монстров, но из другого племени.
Туннель был настолько узок, что орки его не заметили и пробежали мимо, толпа из сотни монстров быстро пробежала туннель. Послышалась драка. Я услышал, как кто-то стал кричать, я начал переводить:
— Предрик армит по! — «Сдавайся без боя!» — перевел я.
— До, лог предрик! — «Сами сдавайтесь!» — снова перевел я.
Я и ещё с десяток дварфов видели лишь спины орков, которые забили туннель до отказа. Как думал я, похоже, сейчас будет драка. Послышались крики и стоны раненых, они умирали один за другим, вся толпа вдруг зашевелилась и войны-орки против гоблинов стали драться между собой. Гоблины видимо думали, что это атака орков спровоцированная для того чтобы отбить территорию.
— Предрик! Предрик! — кричали орки, что означало: « Сдавайся! Сдавайся»!
Мы выбежали из туннеля, куда забежали, чтобы спрятаться, я не забыл обратно в карман убрать маскирующую сетку, мало ли пригодится ещё. Я приказал войнам ударить в тыл по оркам из арбалетов, которых набралось почти три десятка. Выйдя из туннеля, дварфы прицелились из арбалетов, передние ряды присели на колено. Выстрельнув, слегло около двух десятков орков, некоторые из них оказались ранеными и буквально нашпигованные арбалетными болтами, попавшими по рукам или ногам, но продолжали жить. Следующий залп был таким же, десяток, чуть больше были покойниками, орки ни о чем не подозревали и вдруг, откуда не возьмись, полетели арбалетные болты, в изобилии собирающие хороший урожай. Мои ребята с арбалетами все стреляли и стреляли по ничего не подозревающим врагам. Перезаряжали молча, лишь с ухмылкой несколько воинов накладывали стрелы на арбалет. Тишина была гробовая, у некоторых начинали трястись руки, видимо видя в своих колчанах, что стрелы скоро закончатся, это не сильно радовало. С каждым разом орков становилось все меньше и меньше, через полтора десятка выстрелов в туннеле валялось уже полторы сотни тел орков и гоблинов, стреляя все больше и перезаряжая все быстрее, дварфы били на поражение по оркам. Орки ложились десятками, а стрел оставалось все меньше и меньше.
— Огонь! —  кричали лейтенанты, руководя своими десятками, дварфы подчинялись, после каждого залпа требовалось около четырнадцати секунд на перезарядку, и они стреляли снова, прямо по целям.
— Перезаряжай! Огонь! — кричали капитаны.
— Огонь! —  кричал я и Библиз, Библиз перезаряжал дольше обычного дварфа, всего он выпустил четыре болта, одному орку, который стоял ближе всего, он попал в живот, тот слег на пол туннеля, следующего поразив в шею, Библиз наблюдал, как тот умирает, держась за болт, торчащий из шеи. Ещё два болта лишь ранили врага, но и это многого стоило, у некоторых вообще не было дальнобоя; Библиз гордился собой, что стоял в первых рядах и стрелял по тварям.
— По врагу, огонь! — кричали капитаны.
Израсходовав полный боекомплект, дварфы пошли плотным строем на врага. Достав топоры, мечи, булавы, они двигались медленным шагом к врагу и ударяли по своим щитам, те, у кого они были, их оказалось два десятка. Кто со щитами, стояли впереди, прикрывая всех на случай контратаки стрелами, эти парни смогли бы прикрыть всех от дальнобоя. Сейчас будет ближняя атака на малочисленный строй врага. Гордая стража и Странствующие будут крушить соперника мечами и топорами.
— Мужики! У меня есть арбалетный болт! —  закричал солдат, звали его Роген.
— Прибереги его, может, будет более подходящая мишень, вроде огра! — сказал капитан дварфов Порок.
Шаман врага, оставшись с четырьмя десятками гоблинов, решил, что им пришло время умереть; навеяло эту мысль то, что племя, которое на них напало, а именно орки, которых обвёл вокруг пальцев Скай вдруг стало уничтожено. Они валялись все на полу пещеры, непостижимым образом, дварфы, как будто из портала телепортации появились в этом районе.
— Буронг! — крикнул шаман, стоявший впереди своего воинства из сорока душ. На начало боя, видимо их было около восьмидесяти, но половина была уничтожена. Гоблины встали в глухую оборону, те, кто по-младше, убежали в туннели, что были сзади этой пещеры. Оставшиеся гоблины попробуют отстоять свой дом, свою пещеру. Если у них получится, они уничтожат проклятых дварфов, не дающих им жить спокойно.
— Буронг! «Оборона» — перевел я.
Дварфы подошли вплотную, попытались с разбега потеснить врага, благодаря этому погибло сразу несколько гоблинов, которые оказались на пути у дварфов. Этот маневр был дерзок, и раненым оказался один из капитанов, вытащив его в тот момент, когда гоблин хотел проткнуть его копьём, на его место встал солдат.
— Топорщики вперёд! — из толпы дварфов выдвинулось около десяти храбрецов, которые благодаря зацепу топора стали выдирать щиты из рук зазевавшихся гоблинов. Шаман уже валялся в ногах у дварфов с пробитой головой, он по неосторожности высунул голову из строя своих воинов и получил топором по голове.
—  А вот и я! — из-за строя выбежал тот самый дварф с последним болтом, перезарядив арбалет, он выстрельнул в того, кто кричал громче всех из-за спин гоблинов, за спинами только и торчала голова этого гоблина. Пробив голову, дварф убежал обратно в тыл войска. Роген был молодцом, лихо попал в череп самого говорливого.
Убивая всех орков на своём пути, войско Ская неожиданно притормозило, так как впереди было ожесточенное сопротивление. Может, стоит взять пленных, подумал я, они бы пригодились: могли рассказать, как ветвятся туннели на несколько миль вокруг этой пещёры.
Нет, пожалуй, сейчас пленных брать не надо, так как в этот раз, будь то смекалистый орк, или гоблин, сможет привести в несколько раз больше орков, возможно несколько племен сразу, тогда нашему отряду не по силам будет отбить атаку этих монстров Подземья.
— Горец! Пленных не берем!
— Зальем эту пещёру кровью! — закричал один бравый солдат Странствующий.
— Зальем кровью! Зальем! — орали один громче другого дварфы, они подхватывали боевой крик, отчего появлялся боевой азарт, некоторые с таким наслаждением прокалывали гоблинов, у них появлялся боевой крик, не чувствовали ни ран, ни порезов. Громко крича проклятия, шли, гордо подняв голову и с проклятиями на устах.
—  Убьем их всех! — закричал Горец, который дрался в этот момент с гоблином, гоблин, отбив удар направленный ему в живот, отошел и попытался замахнуться клинком по Горцу; тот схватив оружие свободной рукой прямо за лезвие, своей железной перчаткой ударил по голове гоблину и снёс топором  голову зазевавшемуся гоблину, кровь попала Горцу на доспех.
— Да у них тупое оружие! — закричал Горец.
— Рогамись! Рогамись! «Сдаемся»! «Сдаемся!» — закричали гоблины, которые погибали под топорами дварфов, их оставалось ещё около двух десятков.
— Горец! Они просят пощады! — закричал я воеводе, который очередного гоблина ударил палкой в глаз, и тот ослеп. Следующего он ударил ногой в пах, отчего тот согнулся, Горец сильно размахнулся топором и ударил по черепу, отчего череп разломился на две части.
— Пусть просят! Их всех надо положить! А то проблем потом не оберешься! — заорал разведчик из отряда Роша.
В этом бою я тоже принял участие, хоть я и не любил драки толпа на толпу, когда со всех сторон летело оружие, — ты ничего не можешь один сделать в этом потоке крови, только сплоченное единство воинов может победить в столь кровопролитном единоборстве. Я, тем не менее, нашпиговал стрелами как минимум троих, проткнул одного гоблина и пошел в тыл, насытившись происходящим, а дварфы уже заканчивали начатый поединок; на полу пещёры валялась груда гоблинов, которых надо сжечь потому, как они могут распространить заразу на туннели в районе.
—  Победа за нами! Мы их перебили! — проговорил воевода Горец, который подошёл ко мне с этими словами.
— Я вижу, их тут очень много, сколько у нас потерь? — я решил спросить у воеводы.
— Почти трое раненых и трое убитых! — сказал Библиз, подходивший и слышавший разговор.
— Кто погиб? Назови имена и как они погибли! — проговорил я, мне было важно знать, кто погиб, и попросил своего друга Библиза рассказать это.
— Акрафт, сын Митора, погиб молча, не издав ни звука, укол прямо в сердце, очень сильный, порвавший кожаный доспех! Бингрон, сын Саймала, погиб ударом в глаз, ударили копьём, а у него открытый шлем! Арогнафа, сына Рагора, проткнули три раза копьём, на вряд ли от таких ударов, кто-нибудь может выжить, железный доспех не выдержал и треснул!
— Спасибо, Библиз! — сказал я. — Библиз, береги себя!
— Всех гоблинов сжечь! У противоположной стены похороните наших павших, камней тут предостаточно! — Горец хотел сказать то, что можно набрать камней и похоронить под ними своих воинов.
— Как думаешь, Горец, это много у нас потерь в таком бою против орков? — спрашивает Библиз.
— Не хочу об этом говорить! — сказал Горец, складывающий камни на теле убитого Акрафта сына Митора.
Тихо помахав рукой Библизу, я подождал пока он подойдет:
— Это малые потери, ты же видел, как одно племя мы расстреляли, а второе пришлось уже бить в рукопашной атаке!
— Нам очень повезло, что нас не зажало между двух племен, очень повезло!
— Разведка! Вы все ещё тут! Марш разведывать! — проговорил Горец, подошедший к Библизу, послышалось бряцанье доспехов, спешно организовывался отряд из десятка дварфов—разведчиков во главе со мной.
На север пошло пять дварфов, на запад ещё пятеро лазутчиков. Остальное войско шло медленно, не торопя разведку.
Прошло пять часов, и в районе никого больше не наблюдалось. Войны захотели отдыха, Горец приказал догнать разведчиков и возвратить их. Когда он отдал команду, пятеро дварфов — гонцов побежали и спешно стали отдавать команды.
— Расходимся! Пять — на запад, пятеро — на север, марш! —  закричал командир гонцов и сам побежал в след удаляющимся войнам, которые побежали на север, — это были самые быстрые войны войска.
Везде были туннели, даже гонцы боялись поодиночке идти за удаляющимися разведчиками, они передвигались по два, по три дварфа, вытащив оружие; у кого меч был в руке, у кого топор, некоторые были с недлинными копьями. В принципе, туннели были чисты, все племена поблизости были уничтожены. Теперь дело оставалось за малым: найти тёмных эльфов, которые совсем не далеко. И уничтожить банду.
— Горец, если у нас будет столько же раненых, убитых каждый раз при стычках с орками, у нас от войска останется горстка дварфов!
— Согласен! Где певец! Ах, вот он! Прибудет разведка, спой нам чего-нибудь, как думаешь?
— Уже думаю над песней, воевода!
Через несколько десятков минут показался я.
— Скай! Ну что там? — закричал воевода на всю пещеру, где встало войско. Раньше это было прибежище гоблинов, здесь было очень грязно; поползли слухи, что это самое ужасное племя, которое только встречали дварфы, потому как везде по пещере валялись кости неизвестных животных и это всем не нравилось. Хорошо, теперь эти монстры мертвы, а разведчики добили всех, кто убежал сломя голову, потому как больше отпускать они никого не будут, это приводит к ещё большим потерям среди дварфов. Если бы не тот гоблин, которого отпустили при первом бое, у отряда не было бы потерь и проблем.
— Горец! В округе все чисто я предлагаю двигаться по карте, которая у тебя; нам двигаться туда ещё полтора дня, до места ещё не так далеко! — приободрил я всех.
— Давайте присядем на дорожку!
Войны стали разбредаться по разным концам пещёры и образовывать кучки, достали бутылки браги, стали отхлебывать глотками, напоминающими, будто они живут последний день. Все представили, как они будут богаты, когда расправятся с темными эльфами, и живыми придут домой. Никто и не знает, смогут они их поймать, этих бандитов, тёмных эльфов. Во всяком случае, они знали, что если они их не поймают, им все равно заплатят.
— Давай, запевай, Дворин, сын Фыранка! — прокричал один из солдатов, звали его Длор.
— Мы тихо, мирно сидели за столом! Как вдруг вбежал наш друг! Сказал он нам про карту! И вот мы топаем вперёд! Идем вперёд, вперёд, вперёд! А вот они и орки! Идут толпой на нас! Огонь, огонь! Кричит наш командир! Топор вверх-вниз! Летят болты прям по врагу!! И вот победа близко! Вперёд к победе, воины! Бей врага! Убил двоих, а ты, брат!? Давай руби проклятых! Бей их, братья! Не щади живота! Руби им головы! Вперёд! Победа близко! У нас убитые! Раненых нет! Только Прегор! Только Раген! — замолк певец.
Войны зааплодировали, со всех концов полетели кости убитых животных и все дико заржали, когда тот, кто пел, оказался завален костями погибших животных. Певец расстроился, но ему все наперебой стали объяснять, что это шутка, и ты не обижайся.
— Ах вы, проклятые! Дворин! Ты жив? — прокричал ему Горец.
— Да я понимаю шутки, яж, не какой-нибудь глупый огр! Парам-пам-пам! — проговорил Дворин, войны, что сидели в кучках, снова зааплодировали, некоторые пустились на помощь Дворину, хоть он и сам справился, кости животных были нетяжелые, он просто откинул их в сторону.
Часовые на всякий случай встали на караул, и я к ним присоединился. Стоя на посту, у меня была возможность подумать над предстоящим движением воинов. Думал я о многом, в основном, о предстоящей войне. Правильно ли это, выгонять со своих мест кочующих орков, хоть они и были агрессивны к окружающему миру и не любили больших содружеств. Да, так им не выжить, они, скорее всего, погибнут все до одного в этой войне. Только надолго ли мы очистим эти туннели, никто не знает, как думал я. Прошлая разведка показала, что в районе никого больше не было, ни следов, ни живых существ. Это было хорошо, отряд будет двигаться с большой скоростью, в скором времени мы встретим тех, за кем идем.
Я сказал стражникам, что пойду посплю, потому как с того момента, как я заступил, прошло около четырех часов, и близится подъем для всего отряда, и мы снова двинемся вперёд. Мысли не покидали меня, и те, кто погибнет в этой экспедиции, несомненно, получат компенсацию, так сказал ему кузнец, семьи всех, кто погибнет, получат компенсацию.
Я открыл глаза, некоторые войны уже встали на ноги, а остальные открывали глаза, некоторые ещё спали. К ним подходили воины уже одевшиеся кто в кольчугу, кто в кожаный доспех, лишь у немногих были тяжелые панцири, в которых все органы, за исключением рук и ног, были закрыты, ранить их было сложно.
Я встал и достал своё обмундирование, укрытое плащом, там были штаны, кольчуга, нарукавники, кожаный шлем; взяв все, я стал одеваться. Приготовившись к ещё одному дню, все построились в колонну по два ряда в линию, это был походный строй дварфов по туннелям.



                218 год от создания Афарама.
                Туннели. Воскресение.



— Вперёд! — крикнул Горец.
— Нам идти на север часов десять, а потом надо повернуть на восток и мы почти пришли! Как минимум семь часов мы можем идти без разведки, в округе никого нет, только гоблины — одиночки ходят по туннелям, ищут прибежище!
Я шел рядом со своим отрядом и услышал разговор воинов:
—  Ты вытащил свои болты из мертвых? — сказал Ролам.
—  Конечно, ещё до привала, они так глубоко засели, что пришлось применить силу! — ответил ему Варнек.
— Насколько я знаю, не все решили копаться в трупах, они просто оставили в орках все стрелы! — сказал Ролан.
— Да, не каждый захочет копаться в этих мерзких монстрах! Ты не серчай, мы сталкеры и это главное! — сказал Варнек.
— Давай спросим у Ская, принимал ли он участие в бою?
— Давай!
— Достопочтенный Скай!
—Я слушаю Вас, уважаемые! — сказал я.
— Почему Вы не стреляете из арбалета, который вы взяли у Погола, уже мертвого Погола, практически все воины в нашем отряде с арбалетами истратили свой боезапас! —  сказал Ролан.
— Я предпочитаю ближний бой, он мне нравится больше всего! Когда я подхожу к врагу на близкую дистанцию, мое тело становится точнее арбалетов, когда я вытаскиваю клинок, он становится самим продолжением руки, мне арбалет не нужен, я разведчик, моя работа разведывать местность, я люблю появляться в неизведанных местах быстрее кого-либо, мне это нравится! В прошлом бою я тоже стрелял из дальнобоя, хорошо летят болты прямо во врага, несколько монстров я нашпиговал стрелами! А вы любите арбалеты?
— Я люблю! Мне нравиться нажимать на курок, который при малейшем нажатии посылает убийственный снаряд; в прошлом бою у меня поломалась практически половина стрел, в тот момент, когда стрела соприкасается с камнем, она ломается, также и с костями, на которые они натыкаются! Меня зовут Ролам сын Рапера!
—  Я Варнек, сын Нерака, у меня тоже поломалась половина стрел!
—  Войны! У Вас по сколько стрел в колчанах? — крикнул Варнек своим собратьям, которые шли строем позади.
—  Не так то и много! — послышался первый ответ.
—  Мало! Я вытащил всего пару штук, остальные сломаны! — прокричал один из дварфов.
—  Больше половины! У меня в том бою сломался курок подачи снаряда! Бился я топором!
—  Ну так, средне! Мой арбалет все стрелы пускал в живот! Я стоял в первом ряду! И мог точно прицелиться!
—  Очень мало! Штук семь! На семерых гоблинов хватит! — засмеялись дварфы, они стояли рядом с этим солдатом.
—  Хватает! — все высказались, кто был более или менее общительным, остальные отмолчались. Но все равно воины в походе любят разговоры о войне. Все заметно приободрились, Варнек и Ролан молодцы подумал я.
—  Варнек, Ролам, я пойду вперёд, мы уже двигаемся более семи часов, надо разведать, что впереди! До встречи!
—  Давай, удачи! — крикнул вслед Варнек.
Я и трое дварфов-разведчиков побежали вперёд, скоро будет поворот на восток, и там, возможно, будет кто-либо, кто не захочет, чтобы мы прошли этой дорогой.
Вот он поворот на восток, про себя думаю я, кого мы встретим за ним, никто не знает, с чем мы можем столкнуться, возможно, за поворотом засада, где все разведчики полягут, и никто им не сможет прийти на помощь, думал я, но, тем не менее, я шел вперёд. Они были такими тихими, что на вряд ли кто-либо их услышит, думал я. Пещера, в ней никого нет. Ещё одна пещера, в ней тоже никого нет. Поворот на север. Охранник около пещёры. Надо подойти поближе. Да, племя гоблинов. Его не обойти, придется драться.
—  Варнек, давай назад, пусть готовят оружие, я выясню, сколько их тут!
Я стал следить за пещерой, рядом с охранником лежало ещё двое дварфов. Через половину часа я заметил, что охранники сменились, больше ничего не происходит. Ну что ж, тогда надо ждать войско, оно наверняка уже боеготовно и сможет с налета драться, лишь скинув мешки за спинами.
Оставив двоих наблюдателей, я пополз в обратном направлении, через пятьдесят метров встал и побежал за Горцем.
—  Горец, что будем делать! Там гоблины!
—  Что, что, драться будем, мне это нравиться больше всего, а у тебя какие предположения?
—  Есть одно, дай мне два десятка парней!
Я подполз к стене, а потом подошёл к охраннику с левого бока, ничего не подозревающему, он стоял на входе в пещеру гоблинов. Ударил кинжалом в сердце, но, как назло, он не падал от боли, тогда я ударил ещё раз и ещё раз, только после этого охранник упал на пол туннеля, не издав ни звука, а я был весь в крови. Кровь выстрельнула в меня когда я ударил третий раз. На всякий случай я проверил дышит ли монстр. Он не дышал и не подавал признаков жизни, а зрачки закотились, так что я видел белые зрачки с красными линиями капилляров.
—  Пошли! — тихо проговорил я.
Мои парни в руках уже держали оружие, всмотрелся в их лица, злые и агрессивные, как на поле боя, каким и должен быть воин перед тяжелой битвой, думал я. Возможно если нашу атаку вскроют мы кого-то снова не досчитаемся и тогда певец снова будет читать стихи перед могилой убитого солдата. Потеря каждого солдата для нас трагедия.
Никто не хотел быть добрым и дарить жизнь направо и налево, тем более врагу. Все хотели так же, как и сейчас, стоять на своих двоих и после боя. Жить, пить брагу взахлеб, выливать пиво на голову своёму соседу. Сидеть в таверне, делать глотки медовухи, отчего желудок издает жуткое рычание. Видеть как каждый рождает потомство, воспитывает, зарабатывает золотые-тигары.
Зайдя в пещеру, я увидел с десяток душ, которые тихо, мирно спали, остальные видимо куда-то ушли, а этих оставили охранять пещеру, мало того, гоблины были не вооружены, так ещё они были раздеты, лишь в набедренных повязках.
—  Давай! — прошептал я, забежал в пещёру, вытащив Огненный клинок, в моих руках это было грозное оружие. Подойдя к первому лежаку, где лежал гоблин, я воткнул меч прямо в шею, кровь не выстрельнула фонтаном, иначе меня запачкало бы кровью, мне было все равно и на покойника и на кровь, мои одежды итак были все в крови. Кровь спала в организме гоблина, как и он сам.
В пещеру забежали дварфы, некоторые гоблины умерли ещё во сне, другим больше повезло и они, открыв глаза, умирали один за другим. Я наблюдал эту картину, но, что поделать, тут выбирать не приходиться, либо ты врагу порвешь горло, либо тебе оторвут голову и зажарят, как того дварфа в самом начале путешествия.
Я подбежал к следующему лежаку, гоблин уже открывал глаза и приподнялся, я ударил его по черепу, отчего тот раскололся на две части до основания, приложив все свои силы на удар, после такого удара не выжить. Я пустился к следующему лежаку.
Вытащив всех гоблинов из пещеры, в некоторых местах на полу была кровь, я и мой отряд стали ждать врага, тех, кто совсем недавно ушел из пещеры. Затушив половину факелов на стенах, чтобы не было видно крови на полу, мы продолжили ждать. Открыв карту, я сверился с тем местом, где приблизительно будут тёмные эльфы. Также думал что, они попадутся мне, как только мы дойдем до места назначения. Как только они пройдут этих мелких тварей, которых они так нещадно уничтожили ещё во сне.


                218 год от создания Афарама.
                Остатки ушли. Воскресение.



—  Кто знает, где остальные? — я обратился к лейтенантам и капитанам, которые в излишке смочили оружие гоблинской кровью и им не терпится расправиться с остальной шайкой.
—  Ладно, пошли вперёд! Арбалеты доставать только в экстренных случаях, только тогда, когда врага будет больше, чем нас! У нас мало стрел! — проговорил я спустя час после истребление этого сонного племени.
 —  Зови остальных, мы выдвигаемся! — сказал я гонцу, который уже ринулся в тыл к своим, остальные ждали около выхода из пещеры. С другого конца пещеры должны появиться враги.
—  Разведка, вперёд! По двое! — крикнул я. За сегодняшний день я уже набегался, хотел в этот раз пройтись. Пусть разведчики обнаружат угрозу впереди, если что, я им помогу, пусть и устал уже бегать по коридорам.
—  Есть! — крикнули разведчики, которые были самые отвязные из этих парней, они не боялись ни умереть, ни попасть в плен.
—  Ждем здесь! Горец, вот и ты! Мы не знаем, где остальные гоблины!
— Это не обязательно, ты взял хоть одного пленного?
— Нет, я всех зарезал!
— А зря, по карте здесь есть выход на поверхность, возможно гоблины пошли именно туда! Да и недалеко как раз то самое место, где и должны быть тёмные эльфы!
— Разведка вышла, будем ждать! — сказал я и присел на корточки.
— Кто-то топает! Брайн бежит! Я слышу по его неуклюжим шагам! — проговорил я.
— Скай следы указывают на то, что гоблины вышли на поверхность, тут недалеко выход, видимо им редко пользуются, но он может вывести нас наверх! — проговорил Брайн-разведчик.
— Так, нам надо построить караван, пожалуй, можно идти к выходу на поверхность, на поверхности мы соорудим караван и запустим его к темным эльфам, а сами будем семенить сзади; как только они нападут, мы их встретим арбалетными выстрелами!
— Ясно! Вперёд на поверхность! Я хочу снова посмотреть на нее! Вперёд! — крикнул Горец, которому вдруг захотелось вдохнуть свежего воздуха, на поверхности его не было лет пять, последний раз он выходил на востоке от Великих гор.
Горец медленно сбавил шаг, мимо него проходили воины, некоторые смотрели на него, ничего не говоря, все шли дальше. Странствующие мельком улыбались, смотрели они на дварфов из Гордой стражи, многие из них ещё не видели Поверхности, старались запомнить лица тех, кто шел с ними в паре. Потом, выйдя на Поверхность, будет очень смешно, как думали они.
Мне шепнул один дварф, что Горец опять хандрит. Я шел впереди всего войска, решил, что надо помочь Горцу справиться с эмоциями. Пошел назад, но увидев как Горец машет рукой, понятно было, что все с ним в порядке. Горец же тащил огромный мешок, поменявшись с солдатом. Я понял, что задержка именно в этом. Надо бы расспросить солдата, что в мешке и почему он так огромен и тяжел.
Подойдя к пещере, воины один за другим проскальзывали в тёмный проход, в нем была винтовая лестница больших размеров, которая выводила на поверхность и могла пропустить наверх или вниз телегу. Я тоже прыгнул в провал, поднявшись, оказался в красивом месте. Не забыв посчитать, сколько ступенек, я прошел по лестнице, на третьей тысячи я сбился. Может несколько километров я поднимался вместе со своими парнями. Долго поднимались, на десятой минуте я сбился, показалось, что прошло минут сорок. Это был лес, с разных сторон стояли многовековые дубы, я вздохнул во все легкие и невольно улыбнулся тому, что видел. Лишь когда я был маленьким, мне приходилось выбираться на открытый воздух, мои родители пришли с поверхности жить в город Лопас недалеко от города Светило, откуда был Библиз и Горец. Впечатление было. Как и у многие из отряда, открыв рот, смотрели во все глаза. Летали бабочки, пролетали птицы, кролик возле дерева пробежал, один солдат наступил на палку, она хрустнула, кролик перебежал от дерева к дереву и нырнул в нору.
— Монстры везде! — закричал солдат, увидев маленького ушастого монстра.
— К оружию! — закричал другой солдат, он увидел птицу.
Некоторые сгруппировались, окружили лейтенантов и командиров. Боялись выстрелов из чащи. Капитаны, руководя лейтенантами из Гордой стражи, объясняли им, куда они попали, тем, кто не знал, что такое дерево или птица.
— Арбалеты вытаскивайте! Готовьте выстрелы по направлению к вон тем березам! Командиров прикрыть! Разведка, вон к той роще по два дварфа! Разведка, кто там есть, посмотрите! Все под прикрытием щитов! Передняя линия чуть правее! Что круг выстроили!? Прицельнее, вон те заросли! Арбалеты я сказал! Быстрее, быстрее! — орал не унимавшийся Горец, только-только вышедший из Подземья.
— Горец, так ты специально пошел назад войска ещё внизу, чтобы тут покомандовать!? Аха-ах-ха! — сказал я, подойдя к Горцу.
— Скай! Смышленый ты, эльф! Аха-хаха!
— Нам надо найти воду! Разведка марш искать воду! Я все равно быстрее Вас ее найду! — закричал я, мне нравилось место, где я находился, но то, как вышел Горец из Подземья, меня заинтересовало больше всего.
— Такую красоту не хочется рубить! — сказал один из солдатов, ему кивнул рядом стоявший лейтенант.
—  А ты бери топор и руби, это приказ! — закричал Горец этим солдатам, Горец взял в руки топор и стал рубить вековечный дуб в диаметре под два метра.
— Доставай пилы! —  закричали дварфы. Когда дварфы ходили на войну, они брали все, что только может пригодиться; пила состояла из четырех частей, две ручки и лезвие из двух частей, которые можно прикрутить друг к дружке, а ручки привязать веревкой.
— Не так то и легко тебя срубить! Ну ничего, из тебя получится хорошая повозка! — пробубнил Горец сам себе. Подойдя к этому дубу с разных сторон, помогая Горцу свалить это дерево, все дружно принялись за работу.
Я же нашел недалеко от лагеря воду. Подошёл к небольшому прудику, попробовал воду на вкус, ведь если я всех сюда позову, то они плюхнутся в воду, и тогда уже побрезгуешь пить из пруда, вода будет противной на вкус: тридцать шесть грязных, вонючих парней окунутся с головой. Это будет ужас. И придя обратно в лагерь, стал рассказывать, что можно искупаться в холодном источнике. Дварфы побежали за мной и, подойдя к воде, скинули все вооружение, не забыв поставить пятерых часовых. Странствующие с разбега врезались в грани воды, те из Гордой стражи, кто был первый раз на Поверхности, сначала окунали руку в воду, потом раздевались, окунали ноги, а потом медленно под крики певца, он тут был первый раз и орал песни, шли вперёд, окунаясь в источнике с головой. В лагере осталось несколько лесорубов и несколько часовых.
—  Скай, вода такая хорошая! Прыгай к нам!
— Спасибо, пацаны! Я нет! Лучше покараулю Вас! Чтоб никто не застал врасплох! Пойду разведаю, что впереди!
Вместо этого я пошел вглубь леса, шел очень тихо, эту местность разведали, но дальше никто не пошел, а я решил зайти ещё дальше вглубь леса, прошел около десяти километров. Было красиво, но я был насторожен. Смотрел на каждое дерево, на рощи, что были справа, слева, прямо кусты, я решил обойти их с левой стороны. Медленной поступью направился в обход зарослей, никого не было рядом. За зарослями я увидел движение, все мои мышцы напряглись, я выхватил Огненного, сжал рукоять в левой руке. Наконец-то, это те гоблины.
Да, это гоблины, они организовали лагерь и стояли часовые, несколько десятков воинов. Их тут было немного, около двух-трех десятков. Моих парней в три раза больше. Нас уже было тридцать шесть, одного мы похоронили когда прошли несколько часов пешком и напали на гоблинов. Троих парней похоронили позже, также после очередного боя.
В тот момент, когда напряглось мое тело, я посмотрел на дерево и увидел гоблина с копьём, намеревающегося кинуть его в меня. Я никого рядом не видел, но услышал как откуда-то сверху, с дерева:
— Рилод! «Эльф»! — Я тут же резким движением отошел назад, как в этот момент возле меня упало копье, воткнувшись на десяток сантиметров. Гоблин был не так уж проворен, но он успел крикнуть это проклятое слово, как мне показалось в тот момент отступления.
Я побежал обратно в лагерь. Пока бежал попадались деревья. Я оббегал их, забежал в рощу, бежал прямиком в лагерь. Парни должны были уже сполоснуться и готовы к выдвижению. Я надеялся на это и был рад, когда через двадцать минут бега увидел, что Горец спилил одно дерево, обрубил ветки и готов был попилить его на доски; поляна была метров пятьсот в окружности, где для всех хватает места, я крикнул:
—Тревога! Тревога! Гоблины! Странствующие по пять человек в группе! О молодцы, нарубили копья! Готовьте их! Гордая стража и щитовики! Прикройте Странствующих! Надеюсь, ваше зрение уже приспособилось под Поверхность! — кричал я, на бегу отдавая команды, чтобы все организовывали оборону. Я сказал, чтобы поваленное дерево развернули так, что враг наткнется на него, станет перелазить, и мы порубим гоблинов; оно было очищено от веток и было полтора метра вширь.
— Где они!? Что стоите, быстро организовывайте оборону! И трое из гордой стражи! Порок возьми пару разведчиков, выдвигайтесь к источнику, займите там насыпь!— крикнул Горец, он был взмылен, от того что рубил дерево.
— Нам надо окружить вот этот участок! Где-то тринадцать километров до них! Я отступал быстро! Они уже бегут за мной! Будут минут через пять! Если организованно наступают!— показал я на спешно нарисованной карте на земле, там расположились гоблины.
Цепью я и дварфы двинулись к лагерю гоблинов, которые уже во все оружие шли за мной, кое-где начали происходить бои. Я увидел нескольких гоблинов, идущих на меня, и на бегу я увернулся от клинка и сам рубанул, но мой клинок отбили, они стали теснить меня, вдвоем; прибежал Библиз, который взял на себя одного гоблина, началась драка на равных. Библиз ударил по голове орку, тот присел и ударил дубиной в ответ. Библиз поймал дубину топором и загреб гоблина за кадык свободной рукой, тот начал извиваться в его руках. Я в этот момент ударил клинком в грудь, мимо, гоблина там уже не было, тогда я ногой ударил его по ноге, тот захромал, я подошёл ближе и всадил клинок прямо в шею, гоблин стал заливаться кровью и упал без чувств.
— Библиз, ты молодец! Задушил бедного! — проговорил я, у меня кольчуга вся была в крови, поток крови из шеи гоблина так хлынул, что я не успел отскочить.
— Ты быстрей меня убил своего! Скай, у меня есть для тебя подарок, он от самого кузнеца Рогара! Надеюсь, остальных гоблинов взял на себя Горец с парнями! Просто кузнец сказал, что до самого последнего момента стоит придерживать подарок и вот, как мне кажется, настал этот момент! — Библиз стал доставать какой-то сверток и, развернув его, протянул мне.
— Библиз! Библиз дружище, это тот самый клинок, Слеза, его хотел припрятать кузнец!
— Я знаю, он тебе сразу приглянулся, это Слеза, очень грозное оружие! Ты даже успел дать ему имя!
— Ладно, Библиз, пошли дальше! Там наверняка лагерь гоблинов!



                218 год от создания Афарама.
                Место стоянки. Воскресение.



Войны уже перебили всех гоблинов, которые бежали за мной, осталось найти вождя этого племени.
Когда они вышли из леса на поляну, километров через десять Скай увидел шамана, он стоял с какой-то палкой в руках, облокачиваясь на нее. Я разбирался в возрасте гоблинов, шаман был стар, как мне показалось.
— Рилод! «Эльф»!
Впереди меня и Библиза стоял вождь племени с двумя охранниками гоблинами, которые уже кинули своё оружие на землю и стояли безоружными.
Кто-то из дварфов, выйдя на поляну, стрельнул из арбалета, и охранник, который стоял справа, упал, арбалетный болт попал ему в грудь, он стал заваливаться, а через несколько секунд валялся, вдыхая и выдыхая воздух ещё полуживой.
— Я — перелог! Перелог! Перелог! («Я сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь!») — вылетело у шамана.
Выйдя на поляну, я и Библиз стали дожидаться Горца, который с толпой дварфов все ещё прорывался к поляне. Горец вышел из леса и крикнул:
—Это же вождь! Скай, давай допросим его! — крикнул Горец, выходя из леса; он с тремя десятками дварфов встретил ожесточенное сопротивление: увидев с десяток гоблинов, они на напали на них и расправились с ними, ранеными оказались несколько напарников Горца. В этом бою, в основном были одиночные поединки, а в них дварфам не было равных. Одному пробило копьём руку, другому пропороли мечом щеку, дварф приложил тряпку, оторвав ее от своей одежды, но она не сильно помогала, кровь продолжала кровоточить. Когда завязались одиночные спарринги, дварфы старались сохранять свой боевой порядок, линию: она говорила, где фланг, а где тылы, тем самым не теряясь в пространстве леса, потому как дварфы растянулись цепочкой.
Подойдя к шаману, я посмотрел ему прямо в глаза, после чего тот опустил взгляд, долгую минуту он стоял так, пока не сказал:
—Рилод парок пер нерод! («Эльф, моя жизнь в твоих руках!») — перевел я дварфам.
— Что вы тут делали, что это за место? И где мы находимся? — спросил я.
— У нас закончилась еда, мы вышли на поверхность, чтобы наловить дичи! В пещере нас ждало половина воинов, вы их всех, наверное, перебили! А остальные ушли со мной на поверхность, около трех десятков ушло со мной! Они все мертвы?
Один из дварфов, с кровоподтеком на глазу, вышел вперёд и крикнул прямо в лицо шаману.
— Все сдохли!!! Хорошо он дубиной мне съездил в глаз, а не копьём!!! И ты умрешь! — распылился дварф, звали его Ролнеку, он хотел подойти к шаману и ударить его, но ему преградил путь Горец.
— Перох доген саув перак курфыв симак! — проговорил шаман, смотря мне прямо в глаза.
— Я не умру! Во всяком случае, я в это не верю! Мой дух будет вечно пребывать в этом мире! Как тебя зовут рилод? — перевел я.
— Меня зовут Скай! — проговорил я, кивая головой.
— Я — Библиз! — сказал Библиз после того как на него посмотрел шаман.
— Пуцуе сподг пирем самег миог южзонг! — проговорил шаман.
— Хорошо, у меня есть некоторая информация для тебя! Это земля под названием Унай, страна драконов! Что тебе известно о ней? — перевел я.
— Практически ничего, лишь то, что здесь живут драконы, они подчиняются золотому дракону! — сказал я.
— Правильно! Мы тут живем уже десяток лет, нам периодически мешают жить эти самые драконы! Давно, пять, может больше лет назад, мы нашли пещеру и пошли в нее, думали облюбовать, но там спало жуткое создание, которое мы и не видели в наших сказках! Тогда мы напали на него, нас было пять десятков, мы кидали в него оружие: копья и даже топоры, но оно съело семерых наших и улетело, больше мы его не видели, и мы не появлялись в этой пещёре больше никогда!»
— Как оно выглядело! Каким оно было цветом? — спросил я, заинтересованный таким ответом, в молодости я читал сказки про этих созданий, особенно если поискать их в библиотеке города Лопас, откуда я родом.
— Никто не обратил на это внимание от страха! Рост был под три метра, длинный хвост, которым он может размахивать, как саблей, и, конечно, пасть, пасть была огромная, способная переломить хребет огра!.
— Что тебе известно о тёмных эльфах, обитающих в этом районе?
— Их тут много, но они нам не мешают жить! До них часов пять идти, их лагерь расположен около второго выхода на поверхность, если хотите, я могу проводить Вас кротчайшим путем, но взамен Вы отпустите меня!
— Нам надо посовещаться! — сказал я, смотря на Библиза и переводя взгляд на Горца.
— Капитаны, что скажете? — спросил Горец.
— Я думаю, нам стоит половину отряда отправить по поверхности с шаманом, а остальных пустить по Подземью, так мы переловим всех тёмных эльфов! — сказал один капитан.
— Опасно так поступать, не забывайте, что там проходит торговый маршрут, возможно, мы встретим караван, который спугнет тёмных эльфов! — сказал другой капитан.
— Да уж, тогда мы их не поймаем! — тихо проговорил я.
— А что если мы пустим свой караван! Он почти готов и тогда будет гораздо лучше, нежели в тупую атаку пускать своих воинов! — проговорил Библиз.
— А над повозками мы сделаем тент, укроем воинов, которые будут сидеть в них, а шамана мы потом отпустим, один он не повредит нам! — проговорил я.
— Решено! — крикнул Горец.
Воины опять приступили к работе, они валили деревья, пилили их на доски, выпиливали колеса, приспосабливали колеса к деревянным осям и забивали гвозди в дерево, приспосабливая их одно к другому, так, что получались повозки. Но вот беда, лошадей не было. Тогда дварфы приспособили сами себя под везущих упряжь. Четверо дварфов брали веревки и прикладывали силу, чтобы повозка катилась.
— Библиз, ты и шаман, двадцать пять парней идите по поверхности, я и остальные с телегами пойдем понизу! Бывай, Библиз! Горец, ты со мной!
Сделав три телеги для каравана, все в них скинули самые ненужные вещи, такие, как рюкзаки, для того чтобы было представление будто он полон богатой продукцией кузнецов, города Светило.
Зайдя снова в подземный проход, они спустились и пошли в том направлении, куда идут Библиз и его парни по поверхности.
Я снова пошел на разведку в надежде на то, что я первый наткнусь на тёмных эльфов, в среднем им ещё идти около семи-восьми часов.
Время тянется очень долго, как заприметил я, вот прошел час, вот прошел второй час, зайдя в очередную пещеру, я заметил останки. Останки принадлежали дварфу, который видимо, шел с караваном, на нем был кожаный доспех, а рядом валялся клинок, да это Странствующий. Почему он тут? Что с ним случилось, я не знал. Обострив все свои чувства, не забыв продлить кошачий глаз, я двинулся дальше. Вот ещё одни останки дварфа, и он тоже при оружии, его убили стрелой в сердце, я думаю, он не мучился. Не найдя больше никого, я двинулся обратно к каравану который двигался по моим следам.
— Горец! Впереди все чисто! До пещер, где можно отдохнуть, ещё не так долго, около часа ходьбы!
— Скай, зачем тебе это? — спрашивает Горец, поворачиваясь ко мне.
— Что зачем, Горец! — отвечаю я, поворачивая лицо в ту сторону, куда мы идем.
— Зачем тебе возится с каким—то караваном, когда на поверхности можно разбогатеть, помогая в управлении городами, у тебя это получится! —  проговорил Горец.
— Спасибо, Горец! Я планирую разбогатеть в этом предприятии! Смотри какие у меня клинки, видишь, у меня больше нет цели в этом путешествии, после того как мы расправимся с этими эльфами, я пойду в страну Унай, возможно там понадобятся войны или разведчики! — проговорил я, поглаживая на боку Огненного. Это был стальной клинок, который я купил у Гизиса. Гизис рассказал, как он работает, я его уже применял. В темноте это было магическое оружие, ослепляющее противника.
— Как ты! Там всегда требуются воины и разведчики! — докончил за него фразу Горец
— Да! Я хочу скорее расправится с темными эльфами!
— Что-то долго нет разведчиков! — проговорил Горец.
— Пойду разведаю! — сказал я.
После недолгой пробежки я обнаружил разведчика.
— Скай это я! — проговорил разведчик, когда я подошёл к нему.
— Отправь кого-нибудь на юг, пусть, если что, притормозит караваны, если они, конечно, ещё ходят этими маршрутами! Дожидаемся братьев по оружию и захлопываем мышеловку!
— Мы дадим прикурить этим эльфам! — проговорил разведчик и пошел дальше по туннелю.
— А вот и Горец!
— Скай, я посадил в повозки людей, теперь мы будем ждать нападения!
— Хорошо Горец! Я пошел вперёд!
Пройдя ещё один час по туннелю, я почувствовал потоки воздуха. Воздух дул откуда-то с востока, и, возможно, это тот самый подъем наверх. Где же Горец! Меня могут обнаружить, и тогда они сбегут, почуяв опасность. Трое тёмных эльфов впереди, видимо разведчики, надо спрятаться вот за тем камнем. Сколько их тут? Всего трое, может, убить их. Вот и Горец. Повозки бренчали, дерево потрескивалось под тяжестью дварфов. И двигалась первая повозка. Разведчики тёмных эльфов куда-то убежали, вот оно что, они побежали в переход, чтобы предупредить своих. Библиз, наверняка уже дошел до перехода. Ну а теперь наша очередь.
— Вперёд! — крикнул я.
Повозки покатились по направлению к выходу наружу и одна за другой стали пропадать в зигзагообразном переходе на поверхность, до Поверхности было несколько миль и начнется бой. Бой, где рука брата будет биться с рукой брата. Где враг будет захлебываться в своей крови, стоны раненых озарят небосвод.
Через десять минут, после того как я запрыгнул в туннель наверх, я услышал или мне показалось спуск тетивы. Мне послышалась стрельба от спущенных тетив лука, стоны раненого, и все войско побежало к выходу. Трое дварфов везли повозки, ещё шестеро сидели в первой повозке. Я побежал за командиром десятка, который тянул телегу, прыгнул в переход, на бегу отдавая команды
— Щиты вперёд! Их там много! У нас каждый дварф на счету! — закричал я так, что все воины в радиусе двадцати метров меня услышали.
Когда повозки выкатились наружу, по возницам началась отчаянная стрельба из луков, одного дварфа ранили в ногу, этот дварф больше не примет участие в бою, дальше полетели стрелы по остальным. Горец крикнул всем спрыгивать с повозок, и все спрыгнули, они оказались на поляне, которая со всех сторон была окружена деревьями. Из-за деревьев стреляли и с каждым выстрелом они в кого-нибудь да попадали.
— Рассредоточиться! В атаку! — кричал Горец, все воины заприметили цели, которые, как им показалось, наиболее опасны. Выставив вперёд щиты, они медленно стали двигаться на врага.
Все командиры десятков четко подчинялись воеводам: Горцу, Скаю и Библизу. Библиз скоро будет у поляны. Они прекрасно знали, что каждый дварф на счету и лучше не высовываться, а спрятаться под прикрытием  круглых ручных щитов. Те два десятка, которые в повозках и около них, выманят эльфов, тогда настанет черед дварфского оружия испытать броню тёмных эльфов. Возможно, их там сотня, думал я.
Выбежав наружу, я сразу побежал в чащу, которая была с право, а когда в нее забежал, то сразу увидел стреляющих, их было четверо тёмных эльфов, я был юркий, они меня не заметила, стреляли прямо по строю дварфов, что шло по центру поляны. Они меня не видели и интенсивно стреляли по дварфам из длинных луков, которые могли пробить и стальную броню, если точно попасть в уязвимое место. Например, в шею, которая слабо защищена, я подбежал к стрелкам и решил напасть. Они стояли в линию, первый умрет сразу, думал я, подбежав с той стороны, где меня не видели, рубанул сверху вниз, так, что от удара у врага из шеи полилась кровь, шея стала болтаться подрубленная наполовину, мертвый тёмный эльф не причинит вреда.
—  Убейте его! — крикнул тёмный эльф своим товарищам, это был ужасный писклявый и кучерявый эльфиец с тёмным цветом кожи.
—  Убей! Ты, ты, что не видишь его!!! Вон же он! Убей! — снова прокричал тёмный эльф, развернулся, чтобы в меня выпустить стрелу, она была у него уже наложена, которая меня убьет, если попадет, потому, как кольчуга не выдержит выстрела с близкого расстояния, он стрельнул на поражение, я спрятался за деревом, стрела воткнулась в дерево и скрипнула, потом я её оставлю себе и положу в карман, главное выжить.
" Ну и дела! Сразу напасть на четверых! А я, а я то один всего! Как же там наши ребята и как наступление! Точно брыкница атака, эти дварфы головорезы! Но слабоваты против таких искусных стрелков сталкеров-бандитов! - расскажу им кое-что потом.
Выбежав из-за укрытия из-за этого красочного мемериала за которым я прятался почти три минуты, деревце жаль, а я его и ещё случаенно -оскаблилось деревяшка. Как мне говорили мои учителя "Скай, ты мастер этого дела, но оно тебя убьёт когда-нибудь, нельзя так погружаться в магию природы" и этот варвар, он всегда чего-нибудь морозил мне не по делу, может не любил меня старикашка с двуручником. Тёмные вытащили мечи и пошли в атаку, я был один против трех, это не сильно радовало. Я, прицелившись арбалетом на руке, которым точно стрелял без промаха, стрельнул и попал. Стрела, которую я выпустил, пробила кольчугу и ранила в грудь, оттуда полилась маленьким потоком кровь, я попал под ребро тёмному эльфу, скорее всего он не может пошевелиться и скоро сдастся. Откуда-то справа подбежало трое дварфов, они, что-то кричали и  начался отчаянный бой. Дварфы то отступали, то снова шли в атаку, ударяя своим оружием, у двоих были мечи у одного топор, которым он хорошо дрался, я узнал этого неистового дварфа с топором, в прошлом бою, он отсек семерым головы, когда те спали на своих спальных вонючих мешках. Я рубился с раненым, силы покидали тёмного эльфа. Тем не менее, он держал оружие, а, следовательно, он был опасен для дварфов. Подойдя ближе, я ударил по мечу, тот вылетел из рук тёмного эльфа, видимо у эльфа не было сил, эльф сел на колени и поднял свободную руку вверх, а второй держал стрелу, засевшую в кольчуге, я знал что такое боль и не по слухам. Таким образом, сдаваясь, потому, как у него не было сил драться, стрела, засевшая в рёбрах, не давала шевелиться, нужны были лекари и он понимал, это его единственное спасение.
Дварфы, которые помогали мне, оказались победителями, двое из дварфов были ранены, одному подрезали ухо, видимо меч, тёмного эльфа летел сверху вниз, и дварф не среагировал. А второму, тот, тот который был с топором, его укололи, мечом в бедро чуть ниже кольчуги. Я думаю, это было больно, укол, вообще считался самым действенным приемом, когда дерутся группами, но иногда и он не спасал от смерти или ранения. В бою группами все старались со всей силы уколоть противника или резко рубануть по голове, чтобы голову отрезать.
— А вот и мы! Сдавайтесь, вы окружены!  — кто-то крикнул с другой стороны рощи голосом похожим на Библиза, но уж очень писклявый, видимо, с такого расстояния деревья искривляли звук голоса.
"И Скай!Не надо, не надо нас больше подслушивать хоть ты и силён! А то ка-к дам своей тростью по голове!" - это, мой наставник магир, старикашка вечно лезит не в своё не в своё дело.
— Сдавайтесь, вы окружены! Пацаны-ы-ы-ы! Жары бля!!!— кричал все тот же голос и тихо хохотал.
Драка не утихала, и с обеих сторон уже были убитые, которых не спешили беспокоить наши воины, дерущиеся на севере и востоке от перехода.
Я побежал на север и приказал дварфам, они бились со мной за одно, идти за мной. Один держался за ухо, оттуда лилась кровь, другой бежал чуть прихрамывая, а третий держал впереди себя щит, как я называл такие "Красковые щиты" мы бежали по поляне, с левой стороны я заметил нескольких тяжело раненых и двоих убитых уже с закрытыми глазами, всё я подумал. Пробежав пятьдесят метров, мы увидели, как один дварф отбивает атаку сразу трех тёмных эльфов, ловко орудуя клинком, у него хорошо это получается, а рядом с ним валяется сразу два тела дварфов, нашпигованные стрелами. Он отбивал атаки, иногда парируя удары врага, иногда принимая их на щит весь изрезанный и нашпигованный стрелами, он откинул щит и взялся за меч двумя руками, снова ловко отбил меч врага, пошел в атаку сразу на троих, он молодец, те заветные секунды, что он отвоевал дорого встанут соперникам. Подкрепление близко, думал я, Библиз уже на подходе, его парни спасут положение дела.
— Мы идем на помощь! — крикнул я, но в этот момент тёмный эльф проткнул дварфа своим клинком. В эту сторону уже бежало полтора десятка дварфов и один полодин, которым оставалось ещё несколько десятков метров.
Я подошёл на близкую дистанцию и напал, мой меч отбит, ответный выпад, я присаживаюсь, на скорости проскальзываю мимо клинка соперника, бью со всей силы в грудь сразу двумя своими клинками. Оказывается, тёмный эльф был ранен после такого удара, а двоих других расстреливают из арбалетов.
— Горец! Ты где?
— Я тут, Скай! — кричит Горец.
— Он ранен! Его ногу задела стрела! — говорит один из воинов.
— Горец и ты тут, Библиз, вовремя ты привел своих парней! — проговорил я, осматривая рану Горца, видимо, он был в самой гуще сражения, кто как не Горец повел своих воинов в атаку и получил стрелу.
— Я знаю, Скай! У нас десяток раненых, пятеро убитых, практически все получили по стреле, когда выпрыгивали из повозок накрытых тентом!
— Скай! Мы семерых тёмных эльфов убили на западе, напав на них прямо в тыл, они нас не заметили, троих мы расстреляли из арбалетов, а на остальных напали с численным преимуществом!
— Мы победили! Теперь вернетесь победителями! Торговый маршрут снова открыт, Библиз! Они не зря отдали свои жизни! Ты же знаешь, торговля для дварфа это хлеб! —  проговорил я.
— Их было всего два десятка, Скай, всего лишь два десятка! Они хорошо покромсали наших парней, насколько я понял, эти тёмные эльфы, их выгнали из города тёмных эльфов за преступления и они стали разбойниками, перекрыли наши торговые маршруты! Этакая бандитская шайка! То, чем, они занимались, их жизнь!
— Шамана орков я отпустил, возможно, он снова будет собирать себе клан, если найдет воинов, но это не наша забота, если он будет нам мешать торговать со страной Унай, я его лично прикончу! — проговорил Библиз.
На поляне собрались все войны, Горец хотел выступить, но его опередил я, у Горца было небольшое сообщение для всей дружины, которая потеряла много своих братьев.
— Прощайте, воины, я ухожу, мое задание выполнено, и теперь я ничем не связан с вами, хочу пойти путешествовать и встретить короля драконов в стране Унай, а вы пойдете домой снова сидеть в любимых местах и тратить деньги за этот поход! Прощай и ты, Библиз, я рад был с тобой служить, надеюсь, мы ещё встретимся с тобой! Прощай, Горец, ты был настоящим воеводой, каких ещё надо поискать, лечи свою ногу, она наверняка тебе пригодится, ха-ха! Прощайте воины! — я бегом побежал на север, зайдя в чащу, дварфы перестали видеть меня, как будто я растворился.
— Прощай Скай! Будешь проходить мимо, наведывайся! — крикнул в ответ Библиз, у которого на глаза навернулись слезы, он действительно привык к этому маленькому разбойнику, который в свои двадцать пять лет был настоящим разведчиком. У него были знания в управлении отрядом из сотни дварфов. Дрался как безумный, не теряя головы в драках на холодном оружии, хорошо проявил себя в экспедиции, он был первоклассным разведчиком



                Глава 2. Страна Унай


                218 год от создания Афрама
                Глухая чаща. Воскресение или я уже запутался в глухом лесу.
 
 
Как только я отошел на несколько километров от войска, я стал скучать по друзьям, они остались около перехода, у меня их появилось так много, что я не хотел начинать все сначала, искать новых друзей в других городах, возможно, куда я потом попаду. Я отправился искать приключения в страну Унай, я так много прочел книг о стране драконов, что хотел поскорее встретиться с командорами отрядов королевства Унай, там, где я мог бы наняться на службу, меня точно бы приняли, и я смог бы показать все своё мастерство. Кстати, думал я, а я ведь прославился в городе дварфов как воевода и хороший разведчик, для этого мне не пришлось драться в городе Светило с бандитами и убивать воинов королевства Великие горы, хватило орков и гоблинов, которыми кишели туннели. Я бы в городе Светило добился небывалых высот, но моя задача была получить оружие, которое не сломается, даже если на него подуть дыханием дракона, и я эту задачу выполнил. Теперь мое путешествие начинается. На счет дыхания дракона, это все шутки, любое оружие может выдержать выстрел огня, но не каждое сможет остановить тот жар, что исходит из пасти дракона. Кожа начинает гореть, а косточки через несколько секунд плавятся. Да, дракон это сильное существо способное победить отряд воинов.
Найдя какую-то тропинку, я двинулся по ней; она зигзагами вела то на север, то на восток. Пройдя яблоневый лес, сорвав пяток яблок, я зашел очень далеко в самую гущу леса, он был темен, немного пришлось испугаться всем телом, когда я услышал крик животного, похожего на медведя, и ещё чуть вздрогнул, но я не придал этому значения, я был вооружен. Десять часов шагал я по тропинке, стало смеркаться. Так как я не знал, кто обитает в этом лесу, решил забраться на дерево, где бы я мог осмотреться, и как раз попалось высоченное дерево, дерево дуб, с местом для лежака. Залезть на дерево не составило труда. Развернув одеяло, я прилег и услышал рычание; это рычало какое-то животное, видимо выходя на ночную охоту; хорошо, что я успел затемно найти место для отдыха.
Ночью я думал о своём будущем, возможно, я скоро найду владыку драконов и встану к нему на службу. Я так хотел повидать хотя бы одного дракона, что не мог уснуть. Всю ночь я провалялся, ёрзая на одеяле, и слышал, как кто-то постоянно рычит. Рычание было разным, издаваясь то с юга, то с востока, то с севера, и это были разные животные, как думал я. Разные по силе, и по духу; как я заметил, они быстро передвигаются, очень быстры, шум был такой, что казалось, то существо не стоит на месте, явно за кем-то гоняясь. Долго думая, все-таки решил, что точно предложу свои услуги какому-нибудь влиятельному дракону.
Я ещё никогда не был на Поверхности. Многое слышал от своих родителей, которые умерли, когда мне было пятнадцать лет; они оставили меня в городе Лопас у старой лавочницы, я жил у нее, а в последующем времени она дала мне работу и платила неплохое жалованье. Она знала, что надолго я не останусь в Подземье и в скором времени отправлюсь путешествовать. Я буду тем, кем были мои родители, — искателями приключений в этом опасном мире.
Стало светлеть, я спустился с дерева, готовый к дальнему путешествию и во всеоружии. Мои ноги прошлись по утренней росе, через полчаса совсем стали мокрыми. Когда я просыпался, с дерева заметил дым в нескольких километрах от моего местоположения и понял. Надо идти в ту сторону, ведь в этом лесу можно сгинуть, а мне нужна была хоть какая-то цивилизация, где можно встретить двуногих, как и я сам.
—  Ну что, пошли, добрый друг Скай! — сказал я сам себе и развеселился.
Я вспомнил, как в далекой молодости меня учили драться на мечах. В школе мечников и магии мне не было равных, у меня было несколько учителей: один показывал, как правильно применять колющие удары, другой показывал приемы с рубящими ударами и разным оружием, ну а третий давал читать книги, полные магических заклинаний. Там я научился драться на оружии, но, по завершении школы, совсем недавно, встал вопрос об охране своей жизни, и мне посоветовали отправиться в город Светило, где живет главный кузнец в округе по производству ближнего оружия. Так, я и попал в город Светило, познакомился не совсем с обычным дварфом под именем Библиз. Он выходил из города пьяный, я тогда нашел его под главными западными воротами. Я так и не поинтересовался, что там тогда делал Библиз, кроме того что был просто пьян. В школе магии я не особо любил заклинания, считая их диковинным оружием, не пользовался всеми заклинаниями, за исключением заклинания кошачий глаз, оно давало видеть в темноте, это заклинание мне ещё пригодится. Но некоторые до сих пор отчеканились в моей голове.
—  Тс-с-с-с! — прошептал я сам себе и стал осторожно идти по тропинке.
Подойдя часа через четыре к дыму, я заметил движение и услышал, как кто-то разговаривает, решил подойти ближе.
—  Да, вода хорошая! — сказал человек на языке Соединенного Королевства.
—  Да, пожалуй, я ещё раз искупаюсь! — проговорила девушка со светлыми волосами.
Смотря на картину, как в небольшом озере в глубине леса купалось несколько человек, видимо это была пара, я немного расслабился, страх, что они меня заметят, рассеялся, я просто стал смотреть, не боясь ничего.
—  Прыгай быстрее! — человек плавал и звал к себе блондинку.
Смотря на плавающих, я выглядывал из-за дерева и рассматривал плавающих, это были люди, странно, они говорят на языке Соединенного королевства, так разговаривали люди на Поверхности.
Я решил, что последую за ними, когда они закончат плавать, и тогда, быть может, появятся новые препятствия на моем пути, но мне было все равно, пусть ноги топают туда, где можно получить по голове или где можно проткнуть пару орков, я не боялся опасностей.
—  Все, я оделся! Пошли быстрее домой, я голоден! — проговорил человек, лет девятнадцати было этому юнцу, хотя мне было не больше.
—  Постой ты, какой же ты! — сказала блондинка.
—  Пошли, я сказал!
—  Все, иду, иду!
Люди пошли по тропинке на восток, я последовал за ними. Так они шли часа два, лес стал заканчиваться. Я шел по тропке и всё дальше и дальше двигался по лесу.
Выйдя на поляну увидел несколько десятков улей. Это была пасека. Пасека была в гуще цветущего леса. Мне нравилось это место. Здесь безопасно. Я уже потерял из виду двух людей и решил медленно пройти пасеку, но боялся пчел. Потом я понял, они не лесные-злые, те что нападают из засад и больно жалят, а те что просто приносят мёд в улья. Те двое пошли на север по широкой дороге. Надо пойти за ними.
Появились дома на горизонте. Всё, люди ушли, выйдя из леса, зашли в дом. Ну что, а теперь и я выйду из леса. Я накинул на себя капюшон зеленого цвета и вышел из чащи.


                ххх
 
 
 
Я шел по тропинке, и моему взгляду попадались мальчишки и девчонки, дерущиеся на острых палочках. Ребята, что взрослее, дрались кулачным боем, они били друг друга по животу, не причиняя внешнему виду особых увечий. Некоторые боролись, кидая на землю того, кто проигрывал. Да, это будущие воины, они в будущем станут охранять покой этой деревни, всего Уная или пустятся искать приключения в другие страны Соединенного королевства.
Вот я заприметил таверну. Меня мало кто видел, я так быстро прошел до нее и зашел внутрь, что похвалил себя. Открыв дверь, я почувствовал запах еды, видимо, как раз подоспел к жареному мясу и картошке.
—  Порцию мяса и картошки больше, хозяин! — проговорил я, осматривая помещёние, хозяин стоял за баркой стойкой, лишь мельком посмотрев на меня, на жаровне жарил мясо, рядом в котелке варилась картошка необычайно вкусная, с какими-то травами, названия которых я не знал. Довольно просторное помещёние, лестница на второй и третий этаж, видимо гостей у хозяина с излишком, хоть и в такой, как мне показалось, не многолюдной деревне.
—  Уважаемый гость! Я могу вам предложить пива или медовухи? — пролепетал трактирщик.
—  Можно пива! Сразу пару кружек! Я ужасно хочу пить с дороги! — промычал я.
—  Сию минуту, достопочтенный! — пробубнил хозяин, у которого уже загорелись глаза при заказе.
В зале сидели какие-то люди, как заприметил я, они были вооружены, видимо стража, которая проголодалась и пришла перекусить, время было полуденное. Надо быть осторожнее, надеюсь, они не накинутся на меня, в таких местах не было опасно, иначе бы меня сразу выделили детишки на улице и быстро бы донесли все увиденное до ближайшего поста стражи.
Сев за столик, я тут же услышал слова, обращенные ко мне, я не подал вида, в надежде, что это говорят не мне, говорил один из стражников.
—  Сними капюшон, ты в помещении! — прикрикнул стражник, да, это по мою голову.
Мысли летели потоком, я прокручивал все варианты развития событий. Первое: я бы выстрельнул в того, что стоял с арбалетом из своего маленького арбалета, что на руке и попал бы по телу стражнику. А со вторым сошелся в поединке, опрокинул бы на него ближайший стол и стулья, врезал бы по наглому усатому лицу, и добил арбалетчика, что корчился бы со стрелой в шее. Такой исход меня не устраивал, надо быть деликатнее. Второе: я поговорю с ними мирно, без боя, возможно, все обойдется, и они поймут, что я свой.
—  Люди добрые, мне не нужны неприятности! — проговорил я, положив руки на клинки, которые висели на поясе, встал из-за стола и готов был в любую секунды накинуться на них, левой рукой я на три сантиметра достал из ножен клинок и быстро вогнал его в ножны, отчего хорошо смазанные ножны издали свист. Стражники переглянулись и остепенились, на что, я улыбнулся арбалетчику, но получился оскал, если бы я увидел себя со стороны, я бы испугался и задумался.
—  Мы просто не можем разглядеть, кто скрывается за капюшоном! Снимай же! Ты посланник из Унагера?— проговорил другой голос.
—  Вы меня не знаете, достопочтенные, я отстал от каравана! Может вам лучше встать на воротах и ожидать того, кого Вы ждете там? А не в таверне быть, куда каждый может войти, в капюшоне или без него! У вас видимо так долго не было караванов, что Вы и забыли, как принимать путешественников! — громко высказался я.
—  Какой караван! Ты откуда? Сдай своё оружие! Я стражник! Здесь уже два года нет караванов! Да, мы ждем гостя, это тебя не касается! Со стороны столицы недобрые слухи, поговаривают, не важно, что поговаривают, в общем, для резервистов дорога в армию открыта, к Горинову полю стягивают войска!
—  Я не отстал, а опережаю караван! Торговый маршрут снова открыт, скоро тут будет десяток караванов! Поверьте мне! — проговорил я, стоя возле стола в тот момент, когда один стражник достал арбалет, но он был не заряжен.
—  Я хочу есть и жутко хочу крови! Что-то ещё, воины? Если вы, попытаетесь, напасть на меня, я убью вас! Вас что, всего двое осталось стражников в деревне? — сказал я, вытаскивая свои клинки из ножен.
—  Нет, мы хотели сказать, приветствуем в нашем поселке! И не ходи в одиночку по дорогам, скоро станут лютовать разбойники! Пятнадцать наших парней отправились на сбор к Горинову полю! Там собирают войска! Нас осталось пятеро! — промямлил тот, что стоял с арбалетом, он был дружелюбнее первого.
—  Кто управляет этой деревней? — спросил я, присаживаясь и убирая клинки в ножны, потому как стражник убрал арбалет и сел за свой столик.
—  Присаживайся к нам воин, мы тебе все расскажем! — говорит второй стражник, видимо они хотели поесть за мой счет для того и пригласили меня за свой столик.
—  Спасибо, я голоден как медведь, которого я встретил в лесу! — обратился я с ответным высказыванием.
—  Да, этого добра у нас тут предостаточно, они периодически выходят к нам в поселок на прогулку! Хозяин у нас дракон Хайк!
—  Как мне с ним встретиться? — буркнул я.
—  А иди на север, там будет высоченная изба! И там ты найдешь того кто тебе нужен! — изрек стражник.
—  Спасибо! — трактирщик принес мясо и картошку, пива, я принялся за еду, периодически поглядывая на стражников, потому как вдруг те ещё что-нибудь придумают, чтобы отобрать у меня оружие, которое я получил не просто так.
Обглодав мясные косточки, это был кролик, которого в излишке положил трактирщик, потому как я, зайдя в таверну, кинул ему золотой, это было огромным состоянием. У меня было много денег, я прятал мешочек монет за пазухой, в потайных карманах, и, как я думал, мне должно хватить монет ещё на много сотен раз поесть в таверне, я так надеялся. А потайной, он потому, что хватает воришек в каждой таверне. Я прочитал много книг, о разбойниках, где они грабили мирно спящих людей в своём собственном доме или людей перевозящих пшено, на которых нападают из засад. Только лишняя монета может спасти жизнь путешественнику, купить проход через деревню гоблинов или орков, их было не так много в этих местах, но если зайти в какой-нибудь лес можно и наступить на лапу орку, спрятавшемуся возле тропинки в осенней листве.
—  Прощайте, стражники! — крикнул я в последний момент перед выходом двум стражам, которые сидели и ели, видимо за счет хозяина таверны, потому как тот недобро смотрел на стражу.
—  Счастливого пути! — ответил ему арбалетчик, который был разговорчивее своего приятеля.
—  Дракон Хайк, значит! Ну что ж, вперёд к дракону! — тихо проговорил я сам себе.
Я вышел из таверны и пошел по тропинке, надеясь, что она приведет меня к избе. Идя по тропинке, я заприметил наблюдательную вышку, возможно, их тут было несколько, потому как около вышки поселок был обтянут частоколом, но так, что в тех местах, где глухая чаща, частокола не было, по ней никто бы не смог пройти. Шел мимо домов, где двухэтажных, где одноэтажных.



                ххх
 
 

—  Вот она изба! — тихо буркнул я.
—  Откройте! — закричал я, подойдя к избе, тем людям, которые, возможно, были внутри.
Дверь отворилась, подул свежий морозный ветер. Я поразился, откуда он мог взяться, потому как в этом районе было не так жарко, но и не холодно. Для обогрева хватало кожаной туники и теплого плаща, не считая кольчуги, которая только и могла, что сделать ещё холоднее. Мне было тепло, но изнутри дома дуло прохладой. Меня это поражало, ветер не проходил даже тогда, когда я прошел два шага внутрь дома.
—  Здравствуйте, уважаемый хозяин! — звонко выпалил я.
—  И тебе не хворать! Заходи, гостем будешь! — послышался, откуда-то голос.
Я стал более осторожен, боя не должно произойти. Но я боялся за свою жизнь. Ведь если меня так встречают стражники в таверне, месте, куда каждому открыта дорога, то и тут хозяева будут с мечами на голо. Они не должны мне причинить вреда хоть и вытащат своё оружие. В стране Унай всё четко подчинено императору и самоуправства никто не потерпит. Ведь что будет если на каждого путника будет нападать сама стража в деревнях.. Сразу заметно что все нервничают, близится война.
Пройдя три метра, дверь за мной закрылась, на стенах зажглись факелы, стало так светло, как днем, да, это дварфские факелы, они мастера своего дела. Зрение не испортилось, но стало чуть темнее. Дварфы, с дварфами я знаком не понаслышке, великие мастера драк. Хорошие кузнецы, знают своё дело.
Со второго этажа явно кто-то спускался, я дотронулся руками до оружия и приготовился оборонять свою жизнь. Очень медленно проходил спуск, явно не торопясь увидеть гостя шел хозяин дома. Уже почти спустившись, чтобы не терять время даром, хозяин стал говорить:
—  Вы с официальным визитом, или так, мимо проходили?
Вот появился человек в ночной рубахе, довольно не молодой, на щеках были впадины. Он стал спускаться с лестницы. Ему предстояло пройти ещё одну ступеньку. Можно было начинать разговор. Он вдруг повис, была последняя ступенька, пристально стал всматриваться в мое лицо. По моему телу прошла судорога. Хозяин был силен, как я понял, силен духом.
—  Вижу! — проговорил старик, как заметил я, хозяин стоял на последней ступеньке.
Как показалось мне, я должен молчать до того момента, пока дракон не спустится на пол своего дома, иначе это будет неуважение. Неуважение после чего со мной не станут разговаривать. Или просто попросят идти своей дорогой. Время было дневное.
—  Вижу, что ты издалека, и за плечами у тебя не одна битва! Ну что ж, я все знаю! Пора! — проговорил дракон, что у него крутилось в голове было не известно, я опасался за свою жизнь, но не боясь этого человека без оружия в рубашке.
И, наконец, он прошел последнюю ступеньку, давая возможность мне разговаривать.
—  Я пришел издалека! — проговорил я, рассматривая дом, в котором находился, я посмотрел налево, там было дерево черного цвета от копоти, направо, там тоже было дерево черного цвета, на потолок, который тоже был черен, странно, дурного запаха не было.
—  Знаю! — звонко выпалил дракон Хайк.
—  Я лишь хотел сказать, что караваны снова будут проходить через Ваши земли! — проговорил я, не заметив, как ещё один дракон, сидя в кресле пристально за мной наблюдает, странно что я его не заметил, хотя всё может быть, он сидит в темноте.
—  Он тебе понравился, да? Пойдешь с ним странствовать?
—  Здравствуй, Скай! — от этого голоса я содрогнулся, увидел прекрасное существо, сидящее в кресле, странно, но я не говорил своего имени, лишь заметив, что она блондинка и очень красива.
—  Я не говорил своего имени! Меня зовут Скай! – растерянно проговорил я.
—  Знакомься, это моя дочь Риска! — проговорил Хайк.
—  Рад знакомству, Риска!
—  Я свою работу выполнил, даже сверх всей меры! Мне пора, дракон Хайк!
—  Стой, Скай! Возьми с собой мою дочь, она у меня умница и умеет драться и стрелять из лука! Она тебе пригодится, она знает все соседние города и земли! Но мне от тебя кое-что потребуется взамен!
—  Что же! — спросил я, подняв бровь.
—  Мне нужно передать послание Великому Гилберту Дварфскому, императору Соединенного Королевства!
—  Хорошо, передам, но знайте, это будет длинный путь! Собирайся, Риска!
—  Я уже готова ушастенький!
—  Тогда пошли! Одеяло, оружие, деньги! Все взяла?
—  Да, ушастенький!
—  Дракон Хайк, пока! — проговорил я, прямо смотря на дракона.
—  И вам до свидания! Главное — удачи! — проговорил Хайк, развернулся и полез обратно на верхний этаж.
Выйдя из дома, я повернулся и поклонился строению в знак того, что уважаю хозяев. Я в нем себя чувствовал так уверенно, что мне этот дом понравился. Скорее всего, это от освещения, такое же, как при дневном свете.
—  Ушастенький!
—  Что, Риска! — спросил я, всматриваясь в ее лицо. Когда она ему так говорила, он невольно улыбался, становилось совсем хорошо на душе.
—  Мы куда идем? — проговорила Риска.
—  Ты должна была слышать, о чем попросил твой папа! — проговорил я и подумал, неужели она не слышала.
—  Ах да, к Великому Гилберту, я знаю, где это! — проговорила Риска, чуть смущаясь, потому как она на доли мгновения посмотрела в глаза Ская и на его красивые уши. Он нравился ей, как никто никогда не нравился, это ее пугало.
—  Ты, правда умна!
—  Да, ушастенький!
Они пошли пряником к северному выходу из поселка. Как думал я, меня уже ничем не удивишь в этой жизни. Дракон Хайк, как оказалось, обычный человек, я не понимал, почему его все называют драконом. И тогда отойдя на десять километров от поселка, я вдруг начал разговор. Когда обернулся, то не обнаружил Риску, она куда-то свернула. Чутье подсказывало мне, что рядом источник воды. Ну что ж, заодно наберу воды и, подойдя к источнику, понял, что за мной кто-то следит. Вокруг были сплошные деревья. Это было обычное озеро, как из воды кто-то показался. Полетела в воздух вода. Из воды кто-то выныривал. Ская окатило водой с ног до головы. Это был дракон. Золото. Золотой дракон. Быстро обнажив оружие, я отпрыгнул в тот момент, когда на то место, где я стоял, упали клубы огня. Он может меня убить. Надо что-то делать. У меня крутились мысли что этот монстр сожжёт меня огнём. Я мало знал об этих созданиях и тем более как с ними общаться.
—  Стой! — закричал я — Я не причиню тебе вреда!
Когда я спрятался за деревом, я боялся высунуться, потому как огонь был жарким, моя кожа чувствовала жар, исходивший от огня. Все-таки, я вышел из-за дерева, посмотрев на то место, где был дракон, и увидел Риску, она стояла, склонившись, пила воду, потом достала флягу и налила в нее воды.
—  Ушастенький, иди тебе воды налью! — проговорила Риска, смеясь видимо над этой ситуацией.
Риска молодец, не стала долго ждать в рассказах о себе, она сразу рассказала, кто она такая. Я был рад этому, даже немного боясь такого содружества. Я не то чтобы боялся ее, убить дракона не представляло сложности, особенно, когда он или она в человеческом теле, с таким другом хорошо дружить. Я думал, что и я ей пригожусь в дальних путешествиях.
Так она полностью раскрылась передо мной и готова была ради него умереть, потому как полюбила меня, но я об этом  и не догадывался.
 


                ххх
                Пролетев две сотни километров на восток.

 
 
Дракон медленно взмахивал крыльями, по телу от каждого взмаха исходила вибрация. Он быстро стал падать вниз. Всадник, который пристегнут к нему, чувствовал вибрацию и ощущал всем телом скорость, как вдруг отчего-то стало жарко, несмотря на такую скорость, оказалось, что у дракона из горла вырывались столбы огня, которые он интенсивно вдыхал в свои легкие. Этот эффект, как понял всадник, нужен был для того, чтобы кровь впитывала в себя энергию, огонь, и тем самым он не уставал на протяжении десятков километров. Риска была родом из страны Унай, это королевство без войн, это королевство героев. Император держал своё королевство на замке от захватчиков.
Унай это отдельная страна Соединенного королевства. Унай — это страна драконов. Благородных по происхождению существ, которые наведываются в разные страны, в разные города и поселки, творя страх и дипломатию. Они очень любят, когда мелкие люди бегают по деревне или городу и зовут своих королей на помощь. Приземлившись в каком либо лесу, они превращались в людей и становились посланниками страны Унай, императора. Происхождение у драконов благородное, они знают друг друга не только по слухам, но и лично, потому что служат императору Уная. Почти все Живые драконы, которые могут превращаться в людей, состоят на службе у императора Уная. Почти пять сотен лет назад они обосновали этот край. Собрали под своим началом людей разных королевств: Трогвара, Трехвагара, Дежрока, Прогениуска, Царена, Крона и многих других стран. Управляя своими людьми, у драконов было миролюбивое государство. Но, тем не менее, они держали государство Унай под контролем. Хватало и рекрутов, и армии для управления страной. В крайнем случае могла прийти многочисленная дружина Великих гор, королевства Афарам и Светлого леса.
 
 
 
                ххх
 
 
 
— Ты тише, тише, осторожно, Рис! — говорит всадник, на боевом золотом драконе порхающий в облаках, прямо в ухо монстру.
Дракон взмахивал крыльями то вверх, то вниз, таким образом облетая облака. Они стремительно неслись навстречу дракону, а всадник прижался к его спине. Некоторые дварфы Соединенного королевства, люди немногочисленных деревень наблюдали в облаках большое создание, когда поднимали к верху головы. Крестьяни разбросанных деревень тоже видели, как пролетал кто-то, но кто, могли только догадываться, то ли грифон, может орёл. Соединенное королевство состоит в основном из эльфов, людей и дварфов, что говорило о том, это благородная страна и много, много лет назад из него были изгнаны кланы орков и кланы гоблинов. Гоблины назвали своё королевство Северное королевство, там и по сей день живут, не присоединяясь ни к одной из стран Соединенного королевства лишь ведя войны внутри своей страны. Мы изгнали их, мои братья эльфы Светлого леса и дварфы Афарама образовали союз и начали охоту. Мы изгнали их потому что они вносят хаос в миролюбивую жизнь наших королевств.
Ростом дракон был около четырех метров, а вширь достигал по размерам, как несколько лошадей. Была злобная, страшная вытянутая пасть, в которой находилось большое количество зубов, способных переламывать кости, продолговатая шея, все тело было обтянутых толстой чешуей золотого цвета, ноги состояли из пяти пальцев, обтянутых толстой желтой броней, если ударить ногой дракона, деревянная дверь не выстоит. Он сожжет своим дыханием деревню.
—  Хоть мы и далеко, но я чувствую, в этом лесу мы можем пригодиться! Давай приземлимся! Или давай хотя бы осмотрим этот лес, посмотрим, кто да что тут главенствует! Снижайся ниже! Вон поле! Садись! А как называется этот лес, ты случаем не знаешь? — добавляю я, ещё сильнее прижимаясь к дракону и держась руками за зажимы на шее, потому как дракон начал свой полет очень скоростным маневром, называвшимся «чёртова петля». Все драконы были неподражаемы: из обычного полета они делали такие вещи, что оставалось только держаться крепче, что я и делал.
Дракон был добрый, звали его Риска, это та девчонка, что пошла путешествовать со мной. Красивая, умная девушка лет двадцати. Когда, она нырнула в воду превратившись в дракона, я перенервничал. Хорошо тот шаман, которого мы поймали с Горцем и Библизом, рассказал, в этом районе есть такие существа. В королевстве Унай было много пещер, где скрывались драконы. Как хорошо, что я нашел такого союзника, вдобавок в начале путешествия.
А так как высота была большая, я уже на протяжении часа испытывал перегрузки, которые очень сильно давили голову; мы летели из деревни Кармэн, она была в часе полета отсюда в королевстве Унай.
—  Этот лес называется Тёмный лес, Скай! Что-то он мне не нравится, может, полетим дальше, а то нарвемся на кого-нибудь, кто в состоянии сломать мой череп и съесть мои косточки! Приземляюсь! — проговорила Рис хриплым голосом, у нее оставалось мало сил.
—  Я потерплю, снижаемся и поскорее, я чувствую, что мы здесь можем пригодиться! Чувствую! — проговорил я, держась за зажимы на драконе, это были кожаные петли, огибавшие лицо дракона.
Рис, приземлившись на поле и начав тормозить, на земле оставила борозды. Взмахивала крыльями так, что сила падения уменьшалась, а земля всю силу удара о землю приняла на себя. Я спрыгнул на землю, отвернулся от Риски. Только после этого Рис превратилась в девушку, очень красивую даже по меркам дварфов, которые любят только своих аппетитных самок, но и смешанные союзы были не исключением в Соединенном Королевстве, от которых происходили и полуэльфы, полудварфы, помесь эльфа и дварфа.
—  Правильно, что приземлились здесь! Иди в разных направлениях, куда хочешь! Действительно, нам нужны друзья, зайдем в Тёмный лес, посмотрим, что там, потому как я хочу оставшееся путешествие пройти пешком, не привлекая много внимания! Дракон в округе привлечет внимание самого короля, да и охотников за твоими клыками и шкурой прибавится, ты сама знаешь, как ценна твоя шкура в Светлом Лесу и Афараме! — тихо выговорился я прямо на ухо Риске.
Она стала высокой стройной девушкой. Одета в кожаную облегающую одежду с железными пластинами на груди. Они прикрывали самые уязвимые места, потому как в битвах, бывает, очень многие стараются проткнуть тебя насквозь, и даже сто грамм металла на броне могут спасти жизнь, не дать проткнуть, но вот легко ли таскать такую броню на себе, некоторым было проблематично из-за веса. Для Рис было идеально то соотношение металла, которое она носила на себе. На коленях пластины, переходящие в кольчужную сетку, идущую вверх и вниз, обтягивающую ноги, а под кольчужной сеткой — кожаная одежда, которая не давала металлу царапать ноги, на плечах железные наплечники, которые грамотно прикреплялись к телу так, что это была поистине прочная броня. На позвоночнике же был пришит к черной кожаной тунике металлический прут, который защищает позвоночник от повреждений, это была грамотная задумка того, кто делал эту броню. Очень хорошо Рис видела и в темноте; обычно у всех драконов в пещерах или в домах находились факелы, которые они покупают у дварфов, они не портят зрение и в темноте дают хорошую видимость, эти факелы настраивают зрение так, что человек или дварф лучше видит в темноте.
Добывают митрил для волшебных факелов дварфы Соединенного Королевства, однако также любой житель королевства может этим заниматься, но больше всех копать митрил и руду полюбили дварфы, которые спускаются в шахты и копают его вот уже долгие столетия. Среди дварфов есть первоклассные кузнецы, они зарабатывают огромные средства на хорошем оружии, впоследствии тратя все на руду и митрил, из которых сделаны все вещи кузнецов-дварфов. Дварфы, набрав огромное состояние, а на это уйдет много лет, покупают земли и селятся подальше от городов, не переставая заниматься любимым делом — рудой и шахтами.
—  Красота, но красота страшная! Любовался бы такой красотой сотни часов подряд! — сделал комплимент я Риске, подумав про себя, сказал: « Ну ничего, ты ещё станешь моей!». Так говорил я, бывало, прямо ей в лицо, правда так, что она не понимала, всерьез говорю я или шучу. И я залюбовался, когда она полностью обернулась в человека. В тот момент, когда она стала превращаться в человека, она попросила меня отвернуться, я подчинился. Обернувшись из дракона, она присела, потому как процесс превращения мало того что занимал какое-то время, так ещё и необходима была концентрация, которая сопровождалось спазмами всего организма. Обернувшись, она стала всматриваться в лес, который был восточнее их приземления, а они стояли на поле, шириной около двадцати километров. Справа стоял Тёмный лес, до него было несколько миль.
—  Рис, ты готова идти? — выдал я.
—  Мне надо несколько минут, подожди, я восполню силы! — пролепетала Риска.
—  Рис, я пока займусь своими делами! Я не тренировался уже несколько дней!
Я отошел на расстояние десяти метров, вытащил свои клинки и принялся махать ими. Медленно я водил остриё Огненного делая взмахи, то вверх, то вниз, подключая Слезу. Ударяя на маленькой скорости по вымышленному противнику, я бил Слезой то в голову, то в сердце, остро парируя все удары врага, отбивая их Слезой и Огненным, переходя в оборону, отступая от врага. Снова переходил в атаку, на всей скорости обходя противника слева, справа. Так прошло десять минут поединка, я даже не устал. Мне требовалось разрядка, больше всего на свете я любил махать мечами.
—  Скай, ты с кем дрался, расскажи! — уронила Риска.
—  Не знаю, может орк! — предположил я.
—  Грамотная атака! Только это скорее всего были гоблины! Пяток чудищ! — сообщила Рис.
—  Спасибо! В следующий раз я посчитаю, сколько убитых мной окажется на земле!
 
 
 
                ххх



За нами кто-то следил, когда мы приземлилась и Риска превратилась в человека я заметил приближающейся вихрь и несколько грозовых облаков. Такое чувство что кто-то телепортировался в район севернее нас. Так умели только драконы. Из хранилища Светило мы семером пытались стащить книгу. - Что, что вы крадёте упыри!!!??? - орал Холос.- Вам со мной не сравнится! Хранителем!
- Скай, отвлеки его! - Хранителя отрезали железной решеткой от комнаты где хранились свитки с магией.
- Телепортация и вихрь, читаю дальше, "Стоит прикоснуться к энергии воздуха магия затмит ваш рассудок, Вы уже седьмые кого я ловлю на этих словах, первым был Гилберт названный в честь клинка, Вторым был, хотя что я вам рассказываю читай дальше!!! - читал Лиоповил.
-Лиоповил читай дверь ломают, быстрее, я не знал что Холос настолько силен! - дверь расплавилась я отлетел на книжные полки ни одна книга даже не упала, но я этого даже не понял мне было больно и жалко что не успели прочитать ещё одну страницу. Можно было вырвать пару страниц правда за это можно было схлопотать двадцать боев кулаками против деревянных обвесов.
Леоповил вместе со мной в путешевствие на поверхность, он тоже был эльфийцем и неплохо управлялся с луком. Я вдруг вспомнил про него когда на нас напали. Разведчики орки хорошо управлялись с луками раз так лихо остановили караван. Множество орков было у меня перед глазами, их было очень много, очень много. Когда моей жизни угрожает опасность меня как раздирает от хода событий и я всё прекрасно понимал что если мы встанем нам будут рвать на части руками с орками все хуже вот если это гоблины нам повезет больше.
Я и Риска были рады прогулке. Более часа мы летели до Тёмного леса, иногда смешиваясь с воробьями, если летели на низком расстоянии, из-за небольшого дождя приходилось снижаться, но надо было опасаться любопытных глаз. Птицы Риску не боялись и давали возможность с ними полетать. На втором часе полёта дождь закончился, и мы уже летели в компании сокола, я заметил его взгляд, он явно завидовал крыльям Риски, я улыбнулся. Полет был завораживающий, я разглядывал, что творится внизу. Мы облетали деревни стороной, не хотели слухов о драконе. Это нас точно спасет в будущем, охотники на драконов будут сидеть без дела, я на это рассчитывал.
Спустя тридцать минут я и Риска сидели возле огромного валуна камня, он был на расстоянии нескольких километров от Тёмного леса. Это был тот камень, от таких камней заряжаются энергией даже мимо пролетающие птицы. Возможно, он растет здесь уже несколько сотен лет, и никто не задумывался, откуда валун взялся. Даже Риска, стоя рядом с камнем, задумалась и почувствовала магию. Мы хорошо устроились возле него. Также валун хорошо спасал от западного ветра.
—  Скай, там из леса выскочила лошадь и скачет в нашем направлении! Она выскочила из леса! Я чувствую кровь и страх то ли от всадника, может, просто лошадь уставшая, она чувствует, что у нее мало сил! Что будем делать? Может, снова полетим в направлении Афрама, ты не забыл, у нас задание? Ты должен меня сопроводить без потери времени, так что давай, говори, летим или нет? И, Скай, мы сбились с курса! Нам надо на юг, в Афрам!
 — А мы где? Ну да, мы взяли чуть восточнее, потому в Темном лесу и оказались! — проговорил я.
—  Рис, готовься к защите своей жизни, мы будем ждать всадника! Времени у нас много, ещё успеем выполнить задание! Мне лично сказал твой батюшка, что торопиться не стоит, можно позаниматься своими делами!
—  Скай, опрометчиво рисковать своей жизнью!
—  Рис, как ты не понимаешь, возможно, это наш союзник! И он поможет нам в дальнем путешествии! До Афрама ещё две тысячи миль!
— Скай, мы могли бы долететь туда за несколько дней, не привлекая много внимания!
— Это нереально! Такое расстояние плюс остановки на ночлег, двух путников мало для выполнения задания в кротчайшие сроки!
—  Тебя не переубедить!
Стало смеркаться. Всадник скакал в сторону севера, наверное потому, что не увидел нас: мы с Риской стояли возле огромного камня и, скорее всего, сливались с ним; тогда я взял огниво и кремниевый камень, чиркая их так, что искры сыпались в разные стороны, стал привлекать внимание путешественника, он должен заметить нас.
—  Он поменял направление и скачет к нам! — прокричала Риска.
Риска залезла на валун, лежащий рядом со мной, достала свой лук и приготовилась к стрельбе, стрельбе, которая в будущем, возможно, не раз спасет ей и мне жизнь. Я полностью доверял умению Риски управляться с луком, она запросто могла попасть в глаз с десяти метров. Я не видел ее ещё в деле, я только мог догадываться, как она ведет себя в бою. Во время ночлегов, когда мы отдыхали, мы мало общались, привыкая друг к другу.
—  У меня отличное местечко, Скай, может, ты сам сюда запрыгнешь?! Я готова драться! Моя жизнь принадлежит только мне! — прокричала Риска.
Невольно я залюбовался ею, у меня было ощущение, что мы правильное выбрали место боя, и скоро начнется путешествие на Поверхность, чему я был очень рад. Я жаждал битв. Орков. Орд гоблинов. Множества артефактов. Крови врагов.
Старая тетушка в Лопасе, подземном городе, неплохое платила мне жалованье, все свои деньги я складывал в кошель, пришитый к одежде, поверх рубашки была кольчуга, которая защитит от стрел, мне ее подарил кузнец Рогар в городе Светило. Я взял ее себе за плату, которую он пообещал всем, кто пойдет отбивать торговый маршрут у тёмных эльфов.
По мере приближения всадника я и Риска стали нервничать и потирать руки. Всаднику оставалось два десятка метров, Риска стала накладывать стрелу, потому как она почувствовала силу в этом человеке, он скакал в нашем направлении. Я заметил что он на низкорослой Трогварской кобыле.
Трогвар - насколько мне было известно совсем недавно лет пятьдесят назад там была война. Против царя трогварских земель подготовили заговор. Теперь же весь Трогвар был поделен между рыцарями. Владения каждого были обширны. У некоторых было сразу несколько замков, а владения простирались на несколько десятков деревень. Сейчас там было тихо, драки происходили редко и только в особенных случаях. Несколько особенно крупных владений были центрами Трогвара где обширно развивалась торговля между всеми провинциями и далёкими странами.
Когда он скакал на встречу огню в поле он постоянно оглядывался и было такое ощущение кто-то его догоняет. Лошадь его скакала не так быстро и чувствовалось отравление в животном теле кобылы по прозвищу Тьма Темень. Лес что стоял сзади как будто не удалялся и Эндр понимал что его скоро настигнут. Лошадь фыркала и копыта были в грязи. Эндр боялся что какая-нибудь палка может засадить занозу лошади. И становилось боязно. Она не сможет и проскакать ста шагов. Нет, поле. Огонь.
- Скорее туда Тьма! Скорее! - Лошадь поменяла ритм бега и уже стало совсем близко к огню. Ударив себя правой рукой по шлему, Эндр, немного пришел в себя и понял, если за ним гонятся несколько бойцов, то он сможет их уничтожить.
- Спасите братцы! - крикнул Эндр и испугался вдруг это бандиты. Тогда ещё ещё один бой. Кто-то стоял на могучем камне и готовился стрельнуть из лука. Доспех спасёт Эндра, это я сразу понял. Лошадь опасный противник и может в любой момент ускакать прочь.
Всадник был хорошо вооружен. Длинный меч был сбоку. В сапоге я заметил кинжал, наверняка он передавался из поколения в поколение и хорошо был сбалансирован. Чуть изогнутый кинжал был идеален для броска с расстояния несколько метров. Да, этот человек ловок и хорошо дерётся. Его доспех был не тяжелый он мог запросто уходить от верхнего удара и пригибаться от удара наотмашь с обеих сторон. Ни лука, ни арбалета не было. Это был простой пехотинец.
—  Здравствуй, всадник! Доброго времени! Случайно наткнулся на нас? Шучу, мы специально подали знак, чтобы ты скакал в нашем направлении! — высказал я, поднимая руку так, чтоб всадник видел, это означало: « Не скачи в нашем направлении! Остановись!».
—  И тебе не хворать! Добрый день! Знак, это правильно! Вас двое, в таких местах всем путникам надо держаться вместе! Думаю, так правильно! — ответил ему всадник на запыхавшейся лошади, на которой была легкая броня из кожи, как будто он скачет с большой битвы. Я пригляделся к лошади: она была без ран и скакала так, что уже скачет около восьми часов, сил у нее оставалось мало.
—  Куда и откуда путь держишь, воин? — спрашиваю я, кладя руку на оружие, покоящееся на левом и правом боках, это были два коротких полуторных клинка, которыми я очень умело бился на близкой дистанции.
—  Воин, я тебе друг, говорю сразу! Убери руки с оружия, я хочу говорить в нормальной обстановке, которую, возможно, ты можешь создать! Я друг и мне нужна помощь! — второй раз повторил хорошо одетый воин, который явно не намеревался нападать.
—  Хорошо! Как тебя зовут? — спрашиваю я, делая такое выражения лица, что обычный гоблин испугался бы. Всадник не гоблин, потому он не испугался; одет был так, что шайка гоблинов разбежится. Манеры у него были подобающие, он стал вести беседу.
—  Меня зовут Эндр! — говорит воин в легких доспехах, которые закрывали всю грудь и плечи от режущих и колющих ударов: он сидел по-царски, как будто главный кузнец королевства подбирал металлические бляхи на броню, на голове же был шлем, хорошо прикрывавший голову от ударов.
—  Ты куда путь держишь? — спрашиваю я, смотря Эндру прямо в глаза через прорези в шлеме.
—  Скачу я из далекого Трогвара, из феодальной земли под названием Альс, восточнее Афрама, меня послал феодал, скакали мы в страну Унай!
—  А почему феодал послал вас в Унай? И почему один, без сопровождения, то место, где ты сейчас находишься, далеко от Трогвара! — проговорил я, не убирая рук с оружия.
Ещё в детстве в школе фехтования мне показывали разные карты поверхности, где были указаны страны, такие как Трогвар; это было феодальное королевство, где всем правили феодалы, замки были повсюду, некоторые же были неприступными.
—  В путешествии потерял трех оруженосцев, на них напали орки, я лишь слышал бой и крик одного из своих воинов, видимо, началась драка, а я увел за собой половину врагов! И, возможно, они следом за мной выйдут из леса! Если вы оставите меня в своём лагере, они скоро выйдут и нападут на нас! Но мне все равно не убежать от преследования, моя лошадь чем-то отравилась, а они наверняка легкие и у них здоровы кони! — говорит Эндр, который после высказанной фразы посмотрел в землю и невольно дрогнул. Дул сильный, пронизывающий ветер.
Поле было большим, около двадцати километров в окружности, и со всех четырех сторон были деревья. Лес же был вперемешку, сосны и ели, которые в вышину, казалось, дотягивались до самого неба. Это был старый лес, и некоторые деревья высохли, некоторые упали так, что через них не пройти, некоторые все ещё стояли, улыбаясь своими ветками небу и солнцу. По лесу было сложно скакать, приходилось несколько раз сворачивать в тех местах, где была завалена дорога, заходить в лес и огибать препятствия, как рассказывал Эндр.
— Тогда давай разожжем костёр и поговорим по-человечески, создадим нормальную обстановку! — промурлыкала Риска, она сама немного устала, ей требовалось время отдохнуть после превращения. Ей начинало нравиться то, как этот воин ведет себя. У нее было чувство, что они встретили друга.
—  Мне нужна помощь, но, говорю, уже темнеет и надо ждать появление орков! Я уже проголодался с пути и мучает меня совесть, что вот так все произошло с моими людьми! Поскорее бы вернуться в этот лес и навести там порядок! Мне будет вас не хватать, мои верные оруженосцы! — говорит Эндр, который опустил голову в знак по погибшим своим войнам.
— Вижу, ты не бандит! Мы с радостью тебе поможем! — проговорил я, убирая одну руку с меча. Вторая по-прежнему была около оружия. Всегда надо быть начеку.
—  Рис, принеси нам что-нибудь поесть, у тебя это лучше получиться! Я бы съел куропатку! Хотя какая разница что есть! — говорю я, улыбаясь и обезоруживая улыбкой Риску, все припасы, которые мы покупали, уже были съедены, требовалось зайти в какой-нибудь город для пополнения провизии, набить мешок, который обычно был вместо подушки и хорошо с этой функцией справлялся.
—  Хорошо, Скай, пять минут и я тут! — говорит Рис, смущенно улыбаясь, потому как на нее смотрело двое воинов, я краем глаза обратил, что сидя Эндр смотрит Рис прямо в лицо.
Эндр стал рассказывать, как он и оруженосцы наткнулись на лагерь орков, который находился недалеко от главной дороги Тёмного Леса, как они шпионили за лагерем. Лагерь был необычным, там стояли дома из сруба, который был в принципе недавно построен: три, может, пять лет. А потом его отряд кто-то заметил, и им пришлось скакать во весь опор, убегая от погони. Когда они скакали, сзади слышались крики, они начали отрываться от погони, решив разделиться. Видимо, их заметил отряд охранников в составе нескольких десятков, потому как кроме них в лагере никого не было. Все орки, гоблины куда-то ушли, погоня отстала лишь после получасовой скачки, но, видимо, ненадолго. Все догоняющие должны были поскакать за Эндром, а не за его оруженосцами, они не смогли оторваться, либо попали в тупик, тупиков было много в лесу. Прежде чем найти этот лагерь, мы проскакали Тёмный лес вдоль и поперек, иногда плутая по дорогам леса, попадая в тупики, это с учетом того, что лагерь гоблинов был в нескольких десятках километров от центральной дороги.
— Хорошо, путник, мы тебе поможем, но только уговор! — говорю я так, как будто я на базаре торгую и пытаюсь выбить лишнюю монетку, на которую можно было бы посидеть в таверне и выпить пару стаканов медовухи.
— Какой уговор? — спрашивает Эндр.
— Ты с нами проследуешь в город Афрам, нам надо выполнить одно поручение, а так как на дороге опасно, нам нужна помощь и лишние мечи! — я не стал рассказывать про то, что Риска дракон. Все силы она потратила на полет из деревни Кармэн, которая находилась в стране Унай, в этой деревни мы купили провизии и полетели дальше, может, конечно, пролетели бы ещё лишних сто километров, но я настаял на том, что надо приземлиться.
— Я с вами в том случае, если вы поможете мне спасти моих людей, если они ещё живы! Вы поймите, с вами меня свела судьба, тракт находится в ста километрах отсюда, только вы можете мне помочь! Мне нужна помощь! А вы, по внешнему виду, лица достойные! — изрек Эндр.
—  Ну, тогда всё ясно, ты будешь с нами сотрудничать и это есть главное, на что я и Риска можем рассчитывать! — говорю я, убирая руку со второго клинка.
—  Слава Соединенному Королевству, в нем есть достойные люди, которые помогают тем, кто нуждается в помощи! Я буду с вами! — проговорил Эндр, ударив себя кулаком в грудь, послышался звук металла; после, взглянув на себя, проверил, как выходит его клинок из ножен, он был хорошо смазан, звука никакого не было, только свист.
—  Можешь на нас рассчитывать! — говорит Риска, решив, что ещё немного послушает, прежде чем уйдет в лес.
—  Оруженосцы, видимо, попали в тупик, я слышал лязг металла, бой был окончен спустя лишь два десятка минут, я слышал это лишь потому, что выпил зелье, которое увеличивает радиус слуха! Я купил его на тракте, у одного торговца, так как не равнодушен к таким вещам! Да и надо иногда поглядывать на оруженосцев, мало ли! Благодаря этому зелью я слышал, что говорили мои оруженосцы, как только я выехал из леса, началась драка! Видимо, бой был жаркий и, все-таки, они либо погибли, либо их схватили! Зелье действовало недолго и уже давно прекратило своё действие! Но я надеюсь на второй вариант, что они попали в плен! Когда я остановился и почувствовал, сколько предположительно монстров их догоняло, я испугался! Приблизительно два десятка гоблинов и орков за нами гналось! Тогда если за мной погналось половина отряда орков, то за ними остальная часть, мои бойцы хороши, но на такую толпу даже стрел не хватило бы! — говорит Эндр и его взял озноб.
По секрету рассказал, что все трое оруженосцев были женщинами и неплохо сражаются, сопровождая Эндра на всем его пути.
—  Эндр, а что все твои оруженосцы сестры? — спросила Риска, которая всматривалась Эндру в лицо. Зачем-то спросив эту глупость (просто по поведению его было заметно, что они ему приходились ближе, чем просто войны, у драконов было хорошее чутье на родственную связь тех, кто с ними общался). А как он хорошо о них отзывался и старался не говорить имён, наверное, думал, что его не так поймут.
—  Нет, жена и две дочери! Все трое бойцы! Габриэль — лучница! Воспитывалась в школе бойцов! Где был только один преподаватель, старый отшельник! В деревне у нашего господина — феодала! Малия — очень хороший стрелок из арбалета, ну а Краса, жена моя, пеший боец и вдобавок обладает магией! В деревне не было равной ей женщины, да и путешествуют со мной в поисках удачи и просто хороших приключений! «Солдатами удачи» нас называют те, откуда мы родом и в окрестностях Трогвара! Даже глава нашей деревни, который правит нашими землями, отсыпал мне золото только лишь ради того, чтобы я привез очень много красивых историй и пополнил коллекцию замка новыми рассказами! Глава деревни ещё с детства полюбил рассказы о волшебниках, про драконов, рассказы о землях, в которых он никогда не был! А сейчас занимается рутинной работой — управлением своими замками!
—  Ладно, Эндр, будем ждать орков, они должны выйти следом за тобой! Видимо, они тоже сделали привал, но на всякий случай надо быть начеку! — проговорил я возле костра, который светил как маяк на поле, врагов видно не было.
Я почувствовал что в лесу что-то есть требующего моего внимания. Белка, рядом живёт и смотрит куда-то вдаль. Но этого мало, кто тут живёт. Запах того что в лесу очень много народа жило. Знаю лишь что это запах тёмный. Возможно несколько драконов. Один из них Светлый другой Тёмно-Зелё

               

                Следующий день.

 
 
Я почувствовал что в лесу что-то есть требующего моего внимания. Белка, рядом живёт и смотрит куда-то вдаль. Но этого мало, кто тут живёт. Запах того что в лесу очень много народа жило. Знаю лишь что это запах тёмный. Возможно несколько драконов. Один из них Светлый другой Тёмно-Зелёный.
Проснувшись рано утром,  я, гуляя по лагерю, отчего-то стал нервничать, такое чувство у меня было только к предстоящим битвам, но в данный момент вроде бы ничего не происходило, врагов не было. Я мог подумать что будет плохая погода, но Эндр нас предупредил.
—  Скай, ты какой-то серьезный! Что-то случилось? — проговорила Риска проснувшись.
—  Все в порядке, просто нам надо уже выдвигаться в путь! Рис, давай собирайся! Да стой же, не так быстро! — говорю я.
—  Что стоишь, собирай свои вещи и Эндра это тоже касается! — говорит Риска очень звонким голосом, будто сейчас собирается кого-то ударить, она за несколько секунд уже встала с одеяла и готова была идти вперёд.
—  Мне не по себе, у меня перед глазами кровь, поспав с половину часа, мне приснилось, как со мной разговаривал человек в капюшоне, похожий на моего наставника по фехтованию из города Лопас!
—  Он что-то сказал? Что он сказал? — воскликнула Рис.
—  Он умер уже очень давно, обучал меня пару лет, он сказал: « Начинается твой путь, маленький эльф!» Он так мне всегда говорил, когда побеждал меня в фехтовании!
—  Что бы это значило! — задумчиво ответила Риска.
—  Он всегда так говорил, когда побеждал меня, мы бились палками с железными тяжеловесами! «Маленький эльф» — это означало, что надо быть особенно осторожным!
—  Ты скучаешь по этим словам! — утвердительно проговорила Рис.
—  Ладно, пустяк! Про тех орков… надо быть осторожными! — проговорил я и посмотрел в сторону леса.
— Рис, представь что бы было если бы мы зашли в лес к оркам!? — добавил я.
— Скай, была бы драка!!!
— Эндр нам в помощь, мы ему поможем а потом он нам! – изрёк я.
Собрав свои вещи, я стал выдвигаться в сторону леса и на всякий случай стал смотреть вглубь лесной чащи.
—  Скай, я что-то слышу! Давай притормозим, не пойдем в лес! Скажи Эндру, чтобы он выдвигался к лесу и разведал, он ведь на скакуне, это гораздо быстрее! — улыбнулась Риска и через секунду стала серьезной.
Эндр, получивший мою просьбу, запрыгнул на коня и поскакал в сторону леса, но, когда лес стал виден на несколько десятков метров вглубь, немного притормозил. Конь встал на задние ноги и взбрыкнул.
Лес на расстоянии пятидесяти метров был хорошо виден, и Эндр мог решить, что делать ему дальше, скакать в чащу или подождать несколько минут, чтобы приглядеться.
Эндр не стал забираться вглубь чащи и увидел, сначала плохо разобрав цели (было очень далеко), что в его направлении скачет толпа орков, вожак впереди что-то выкрикивает, видимо, от того что блики от доспехов стали заметны им.
Орки увидели всадника и поскакали в его направлении, что-то крича, Эндр развернул лошадь по кличке Сова, поскакал в обратную сторону, резко ударяя лошадь, переходя на галоп, конь на скаку выбивал грязь из-под себя, он скакал что есть сил. Ну что, бой предстоит тяжелый, мы будем драться против настоящего противника.
Орки дождались утра и все равно не отступились от погони, скорее всего этот верзила подгонял орков. Погоня близко, думал я, теперь дело за малым: перебить догоняющих, что я и Риска постараемся сделать. В бой.
Спустя несколько минут Эндр был возле Риски; видя, как Эндр скакал, я вытащил свои клинки и уже увидел, как кто-то выходит из леса, они были на лошадях.
— Мы видим твоих спутников! Мы вас поймаем и повесим! — прокричал огромный верзила, он был один такой среди всех монстров.
— Поймаем и повесим! — закричали остальные орки, видимо просто повторив слова вожака.
— Поймаем и повесим! — прокричали гоблины, которых было не так много, как орков.
— Кажется, меня заметили! И нам срочно надо что-то делать, иначе меня поймают и быстро оторвут мне голову! — проговорил Эндр.
— Давай, Эндр, определяйся, как будешь драться: на скакуне или будешь стоять по правую руку от меня? — проговорил я.
— С тобой, Скай, стою в одном строю, по твою правую руку! Лошадь надо пожалеть! Если вы поможете мне остаться в живых, я заплачу золотом за свою жизнь! Я надеюсь на вашу помощь, Скай, Риска! — добавил Эндр.
— Вот они, вышли из леса! Я сейчас, попробую кого-нибудь подстрелить, пока они на нас идут! — сказала Риска.
— Ну что, бегите сюда! — прокричал Эндр и улыбнулся, я разделил его веселье. Хорошо, когда войны идут в бой с боевым азартом, который наверняка скажется на сражении, в котором принимают участие такие весельчаки.
До врага оставалось метров тридцать; Риска посчитала, сколько монстров, их оказалось не так много, как и Эндр рассказывал, но он бы не смог победить их, рядом с орками бежал здоровый верзила.
— Их около шести, Скай! Рядом с орками полуогр! И он здоровый, в кольчуге! Я его точно не подстрелю! А в некоторых постараюсь попасть! — кричит Риска.
— Пошли на сближение! — кричу я, снимая капюшон с головы, чтобы у меня было больше обзора во время боя.
Тут орки загоготали, спрыгнули с ездовых животных и отпустили их обратно в лес. Оставшись пешими, они стали громко кричать.
— Путники! — крикнул полуогр, да на такое расстояние, я удивленно прищурился вдаль, слишком уж сильный голос был у вождя, огромного верзилы.
— Мы вас на части разорвем, путники! — опять раздался крик большого монстра, это, скорее всего, нетерпение врага перед боем, невыдержан, значит слаб, это я понял.
— Взять их, бойцы мои! — крикнул здоровяк и показал большой рукой в нашем направлении.
—  Ты был прав, Скай, это не простые орки, да и оружие у них боевое! Да и Эндр, похоже, не из крестьян будет, богатый, золотом заплатит за свою жизнь! Это по-царски! Как думаешь, Скай? — проговорила Риска, так, что Эндр не услышал.
—  Я вижу, что он не врал про свой отряд, он не жулик, каких много в таких местах, не главарь шайки разбойников, живущих в этом лесу! Эти орки, видимо, тут хозяева! Думаю да, он не из бедных, ну да ладно, потом поговорим! А орки везде есть! — сказал я.
 — В бой!!! — крикнул я.
По мере приближения к врагу, враги начали расходиться в разные стороны, видно было, что они хорошо дерутся, видимо прошли школу выживания, но тень сомнения была в моей голове, так как я посчитал, это было истинным. Они бандиты с большой дороги. Недалеко, километрах в ста, торговый многолюдный тракт. Орков следует уничтожить.
Идя на расстоянии нескольких метров друг от друга, Риска достала свой лук, прицелившись, на двадцать пять метров спустила тетиву. Стрела попала в щит одному из орков; быстро достав ещё одну стрелу, она прицелилась, стрельнула, стрела попала в кожаный доспех прямо в правое плечо орку, орк присел на корточки, схватившись за стрелу. Отпустив вперёд своих собратьев, орк, в которого попали, остановился. Убедившись, что враг ранен, не задумываясь Риска стрельнула, уже в другого соперника, тот в свою очередь подставил щит. Выстрельнув ещё раз, Риска то и дело попадала в щит соперника, они все были с деревянными щитами для обороны, она стреляла ещё, стреляла так, что нашпиговала щиты, в которых засели стрелы Риски. Я похвалил ее, она молодец, выбить из строя одного орка не так просто. Пятеро против троих. Я с удовольствием слышал свист от стрел, это дивная музыка для меня как флейта менестреля в таверне, не от того что другого выхода у меня нет, а от того что я любил пение птиц, это чем-то похоже.
- Он зовёт её Тьма Темень, хороший скакун седой! И не так стар как свиду кажется! - проговорила Риска.
- Ему еда противопаказани Скай, Рис, он меняет свой цвет, сразу после отравления, а другие просто сваливаются с ног или умирают!
Я медленно пошел по направлению к противнику и вступил в битву, на большой скорости я протаранил соперника, ударив ногой в щит, он хотел мне попасть в голову, я ушел от удара. На меня наступало трое орков. Отбив выпад второго орка одним своим клинком, а вторым я отбил выпад ещё одного орка, оттолкнул его, но тот в свою очередь отошел на несколько метров. Стал отходить назад, но не сумел быстро переставить ноги, потому как я снова атаковал, он стал быстро заваливаться на спину от удара по щиту. Лежа, выставив щит к верху, орк все-таки получил удар по щиту, щит выдержал удар, но второго удара эта деревяшка не выдержала, разлетевшись на несколько частей, лежачий орк был проткнут насквозь, стал извиваться на земле от боли.
—  Ригах повис! («Дай жизнь, повелитель!») — рыча сказал полуживой орк.
Я в это время фехтовал с двумя орками, пока раненый что-то говорил. В бою орки были неуклюжи, я без лишнего прикладывания сил отбивал их выпады, как догонялки с кошкой, которая убегает от собаки. Парировал удар левого орка,что стоял слева, повернулся полу боком левый бок был впереди правого, меч просвистел с правой стороны, я ударил локтем в переносицу правому, оттуда пошла кровь. Я почувствовал запах врага что стоял справа,
- Вонючие создания! - прошептал я.
— Нет, ты умрешь! — крикнул я второй раз извивающемуся орку на земле и на этот раз проткнул его грудь, отчего орк перестал двигаться, клинок попал в сердце, весь бой занял всего несколько десятков секунд.
Эндр в свою очередь дрался с каким-то орком, который и не был похож на орка, может он и был каплю похож на орка, но был страшнее, клыки огромнее и рост составлял на две ладони выше обычных монстров. Таких орков называли полуогры. Они были медлительны, но сила удара была гораздо сильнее, чем у человека.
Эндр ушел от удара, меч просвистел сверху вниз, мимо, не попав и проскользнув около клинка. Эндр выставил вперёд свой клинок, и с разгона меч проткнул тело врага, конечно приложив ещё немного силы.
—  А-а-а! Ты умрешь! — Эндр прошипел сквозь зубы в подставившееся ухо монстра стал прикладывать ещё силу вгоняя меч всё глубже и глубже пока меч не наткнулся на кость. Конь эндра подскакал и отвлёк огра ударом копыт по земле.
—  Р-р-раааарххх!!! — огр ударил Эндра в плечо кулаком с такой силы, что у Эндра оно стало заунывно болеть.
 Шипы на перчатке сделали своё дело, вдруг закружилась голова, ноги понесли Эндра назад, но четко смотря прямо, он увидел, как одна-две-три молнии проскочили мимо него и попали в зверя. Это была Риска со своим луком, попав в шею, несколько стрел попало в руку, Риска возгордилась и стрельнула ещё три раза в ту же цель, все три стрелы попали точно в тело зверя, пробивая кольчугу, доставляя монстру боль.  Нашпигованный стрелами зверь всё ещё стоял, но уже с закрытыми глазами. Эндр все ещё в смятении, полуоглушенный стоял в стороне, оглянувшись лишь раз, поблагодарил спасителя за помощь, не пошел на сближение с монстром, пока была возможность, он потирал плечо железной перчаткой без какого-либо эффекта. Зверь покачнулся и свалился мертвым, издавая последний стон, уже последняя седьмая стрела, что ушла на монстра, попала точно в висок. Я это всё видел продолжая смотреть по сторонам и отбивая удары врага понемногу изматывая их.
Я рубился с орком, доставляя тому много хлопот и режущих ран, хоть мои кинжалы были короткие, я подходил настолько близко к целям, спрятавшимися за щитами, что те и не видели, как я дерусь, они только понимали, что погибают. Зря вышли из леса, финт один-второй-третий, и соперник получил удар в плечо и голову, после чего, падая, схватил последний раз глоток воздуха, раненый и с одним глазом орк упал на землю. Вот второй орк замахивается мечом, но меня уже как след простыл. На том месте, куда упал меч, ударив землю, осталась лишь царапина на камне. Орк так и не понял, кто или что его так больно ударил.
—  Я тебя надо и убою! — сказал умирающий орк, выдыхая из себя последний воздух.
—  Вот найдешь, тогда и убивай! На том свете ещё свидимся! — сказал я, заметив, что орки падки на последние проклятия, когда умирали, в адрес того, кто их убивал, я рассмеялся своим собственным мыслям.
Продолжая драться со вторым орком, который замешкался на секунду (орк недоглядел и пропустил в грудь клинок, который пропорол его насквозь), начав крутить клинком, чтобы орку было больнее, орк взмолился.
—  Отпусти! Отпути меня, воин, я боше, не бук драят против остроухих! — ударом в сердце я прекратил молитвы орка.
Эндр тем временем бился с другим орком, плечо, тем не менее, болело, но он не хотел выходить из боя, боялся за жизнь своих новых друзей, и, тем не менее, замешкался, орк задел Эндра и меч скользнул по панцирю, делая вмятину; Эндр услышал только свист стрелы. Стрела скользнула по сопернику, но, тем не менее, она сделала своё дело — отвлекла противника от Эндра, послышался крик Ская:
— Я иду на помощь, друг!
Подойдя к орку сзади, я прицелился своими клинками и что-то крикнул орку, когда тот обернулся, просто не помню этот момент, я был возбужден, срубил его голову, которая покатилась в уже помятую траву, после того как Эндр ее вытоптал.
—  Эндр! Побежали, добьем последнего монстра! Его надо допросить! — прокричал я, уже побежав за орком, орк был ранен в самом начале Риской в плечо и находился в метрах двадцати.
—  Давай сам, я пока не могу бегать! Я ранен! — сказал Эндр.
Я быстро побежал к орку, проткнул раненого, чтобы тот был не таким подвижным, не хватало ещё бегать за раненым, все равно орк не жилец. Когда его схватил, я вытащил из него сведения, полу-живой орк умирал, а я все спрашивал и спрашивал на наречии орков у раненого, вытаскивая все сведения, которые у него были.
Оказалось, что эти войны были охраной громилы, который немного покалечил Эндра ударом в плечо (это был один из братьев короля Тёмного Леса). Скай слышал это имя ранее, кажется, Эндр рассказывал, и из рассказов умирающего орка оказалось, что воинов орков и гоблинов осталось около двух сотен, остальные ушли. Они несколько лет назад небольшими группами проходили границу с Королевством Афарам и собирались в Темном лесу, это был их лагерь. Из Тёмного Леса планировалось выдвижение на Светлый Лес двумя группами. Первая группа выдвинулась около десяти дней назад на восточный форпост Афарама, вторая же около двух дней назад — в Светлый Лес. Я мало понял из сказанного, потому как после трёх минут общения с орком тот умер, удар в грудь пришелся как нельзя кстати. Пришлось его проткнуть, только потом допросить.
— Да, я не ожидал, что обычная дорога через Тёмный лес так опасна! Надо бы соорудить экспедицию и уничтожить тот лагерь! Хоть бы моя семья выбралась из капкана, тогда мы могли бы напасть на орков! Нам надо выбраться на тракт, посмотреть, можно ли нанять воинов для моей экспедиции! — сказал Эндр сидя на скакуне, я его хорошо слышал.
Ну что тут думать, хороший боец, превосходно дерётся. Он дополнял наше с Риской партнёрство. Мне сейчас по душе рассказы о Трогваре, великая страна с великой историей. Мне нравилось слушать рассказы Эндра, поскорее бы увидеть его семью, я надеялся что они выжили.
—  Я бы сделал именно так: собрать отряд и выдвинуться в лес истреблять орков! — проговорил я, кивая головой.
—  Я слышала, что этот участок тракта, к которому мы хотим подойти, охраняется отрядом воинов! Отряд, который состоит из настоящих воителей! Они все профессиональные бойцы! Защита тракта есть главное для этого отряда! Потому как это серьезный доход государства Афарам и города Афрам, много путников, проходя границу, платят налог для того, чтобы без проблем дойти в страну Унай или в Северное Королевство! Отряд называется Мечи или Наемные Мечи, а, может, Простые мечники, может, Меченосцы! — говорит Риска.
—  Рис, хватит этих мечей! — засмеялся я.
—  Так давайте же пойдем и наймем этих воинов! — добавил я. — Эндр, ты за или против?
—  Я за! Только надо пойти на наше секретное место в Темном лесу и попытаться найти оруженосцев, они наверняка уже выдвинулись к поляне!
—  Конечно! Идемте! Но мы не такие богатые, как ты! Ты ведь прекрасно понимаешь, что это дорогое предприятие — наём воинов? — говорю я.
—  Нам надо купить еды, воды, а также отремонтировать оружие, я вот, например, потратила все стрелы, некоторые засели в телах мертвых так, что их не вытащить, мне нужен кузнец или торговец оружием! — говорит Риска.
—  Не волнуйтесь, у меня кошель золотых, мне нетрудно три десятых потратить на перевооружение и наём воинов! Я не был в районах Светлого леса, говорят, там много рейнджеров и можно найти дварфов, которые с радостью вступят в наш отряд, не говоря уже об эльфах! — говорит Эндр.
—  А теперь поговорим об оруженосцах! — говорю я.
—  Наверняка лес прочесывают, но мы все равно идем туда? — говорит Риска.
—  Да, скорее всего они уже прочесывают лес ну или начнут его прочесывать! Я условился с Красой своей женой, что буду возле поляны, которую мы проезжали! Вперёд на поляну!!!
 
 

                ххх


Как давно!
Как давно!
Как давно!
Небо! Повсюду!
Небо повсюду!
Детство за нами!
Детство!
Отцовские земли! Это отцовские земли!
Крылатые кони повсюду!
Крылатые кони!
Кони!
Тысячу лет уже! Прошло с тех пор!
Земли  и пот! Земли и пот!
Кровь!
Кровь повсюду!
Отцовские земли и Гилберт, Князь ,Унагер!
Отцовские земли!Крылатые кони повсюду!
Скайран, Скайран!
Давно не был в Афраме, поймать бы крылатого коня!
- Отцовские земли!!! - орут дварфы.
Скайран, Скайран, Скайран!!!
Крылатые кони повсюду!
Крылатые кони повсюду!
                Скай.

 
После битвы двадцать золотых получил я за спасение жизни Эндра. Моя боевая подруга и спутница устроилась удобнее на ночлег. Мы разложили костёр и решили поговорить, а после уснуть.
—  Так хорошо проткнул пару орков! — говорю я. — Раны, которые я наносил, были настолько серьезные, что я видел по глазам этих орков, они явно боятся нас, несмотря на своё численное преимущество! Тебе интересно, Рис?
—  Видимо, они одичалые, редко видят существ, таких как мы с тобой! И, в основном, нападают на слабых!
—  Скорее всего! Может, они затронуты переселением народов! Я читал это в книгах!
—  Расскажи, пожалуйста!
—  Ладно, слушай! Лет сто назад, когда Великий Гилберт пришел к трону и основал свою империю! Им было разрешено открыть охоту на соседствующих орков и гоблинов, но их не убивали, а сажали в кандалы, прочесывали леса на юге, севере, западе и востоке от Афрама! После того как их, всех этих тварей, выслали, только после этого основали империю Афарам! Из тех пятидесяти тысяч дварфов, в боях погибло всего пять десятков! В те времена были не воинствующие орки и гоблины, у них были дубины и деревянные копья!
—  Смотрю, ты устала! — добавил я.
—  Не совсем, я давно не была в битвах, мне было страшно! Очень страшно! Я тебя ещё никогда таким не видела, ты был такой жестокий, что я испугалась! Когда ты повернулся своим лицом, я невольно улыбнулась и страх пропал! Теперь я буду называть тебя Скай Воин! Орки боязливыми оказались! Но они хорошо чуть не побили Эндра! Он теперь ранен!
—  Рис, а ты хорошо стреляешь, если бы ты не убила того верзилу, что напал на Эндра, нам бы пришлось туго, и ещё не отвлекла орка, напавшего на него, нас, возможно, было бы меньше! — проговорил я, улыбнулся ей очень красиво, у Рис даже щека дернулась, и она тоже улыбнулась. Они понимали друг друга и радовались общению между собой.
—  Да, Скай, я спасла ему жизнь! Когда Эндр проколол монстра, тот даже не обратил внимания на рану, полуогры — это настоящие звери, и им лучше не попадаться! Держись от них подальше! — проговорила Рис.
—  Нет, Рис, ты знаешь, если речь идет о жизни человека, либо эльфа, то я вступлюсь ради спасения его жизни! И даже не посмотрю, что это полуогр! — грозно проговорил я.
—  Ну, Скай! Прекрати! Мне страшно! Ты молодец, что не теряешь голову во время боя! Мне это нравиться больше всего!
— Все, ложимся спать, Рис! Эндр покараулит! — сказал я кротко.
Проснувшись рано утром, часа в четыре утра, я открыл глаза, Риска была у меня на плече, мне это не понравилось, потому как я всячески старался избегать такого рода действий в отношении Риски: она была выше меня по человеческому рангу, она была драконом, золотым, и это многое значило. Они стали собираться. Ночью была сильная мерзлота, проснулись пораньше. Эндр собирался нехотя, был необщительный, хотя какое общение рано утром, ведь вещёй было много, и я с Риской ходили по лагерю, собирая все, что может пригодиться. Затушив костёр, они вспомнили, что часовых-то не было, Эндр был ранен, но он сам решил что постоит ночь. Я знал, что Риска обладает даром ночной охраны. Она начинала действовать во сне, она летала в образе дракона над поляной в виде тени и охотилась на животных, которые не успевали скрываться в зарослях, и грозили своим природным существом отряду, состоящему из трех воинов. Этакий живой фантом охраны, способный задушить кролика, если тот высунется на поляну. Это был безопасный охранный полет, где Риска в образе дракона просто пугала животных, те убегали обратно и пропадали либо в зарослях, либо в чаще леса. Про охранный полет она мне не рассказывала, просто, когда я охранял лагерь, бывало, я замечал, что звери в панике разбегаются от огромной тени. Поначалу я дрался с теневым монстром, но потом догадался, что это дракон, золотой. Интересно, думал я, все ли цвета драконов обладают таким охранным заклятием. Видимо, Риска накладывала его, когда ложилась спать, иногда, правда, этого не делала, видимо, просто забывала, хотя память у нее была прекрасная.
—  Вперёд! У нас достаточно времени, чтобы добраться до тракта и посетить поляну! Там, возможно, мы найдем новых спутников! Много воды, много еды, много наёмников! Деньги есть благодаря Эндру! — прокричал я, уже собравшись в дальнюю дорогу, и, на всякий случай, убедился, целы ли мои деньги, которые я припрятал в потайных карманах, у меня там было кошель монет, а перед сном добавилось двадцать золотых.
—  Хороший эльф, да и баба боец! — сказал Эндр, посмотрев на своего коня, я был рядом но он даже не заметил меня, только потом посмотрел сначала на меня, потом на Риску, видимо он был в своих мыслях и думал о чем-то своём, но, тем не менее, я и Риска это слышали и улыбнулись.
Двинувшись к тракту, до тракта же оставалось миль сто, но необходимо было пройти по краю Тёмного леса, откуда выскочили орки, мы там и встретим оруженосцев Эндра, если они ещё живы и помнят место встречи, где все должны встретиться, если разбегутся кто куда.
Скай и Риска пешком, Эндр на боевом коне приближались к тракту. Они двигались по краю леса на то место, которое Эндр указал для встречи со своими оруженосцами. После боя я пригорюнился, но в путешествии, особенно когда со мной шла Риска, я оживал, мне от этого становилось лучше и становилось легче нести свой рюкзак.
Рана Эндра была нестрашная, но удар пришелся как раз по больному плечу. Риска, перевязав рану ещё до отправления к тракту, все исправила, и теперь то место, которое было порезано, заживало; поначалу рана гноилась, там было несколько проколов от перчатки с шипами полуогра, они больно врезались в незащищенное место, в плечо Эндра; приложив несколько трав, Риска была довольна результатом, рана через несколько часов стала розового цвета, и даже Эндр шел улыбаясь, о чем-то разговаривая с Риской. Он благодарил ее и говорил, что не зря его с нами свела судьба, был очень рад, что мы попались ему на пути; я особо не вдавался в подробности, включив нюх и слух на местность, которая впереди, топал вперёд.
—  Слава богу, нет яда в ране, надо быть осторожнее с сильным соперником и не лезть на рожон! От второго удара спасли доспехи! — говорит Риска, подмигивая Эндру.
—  Да уж, возгордился, думал, проткну его с одного удара и попаду в сердце, но, увы, не попал, потому и получил сильный удар закованной перчаткой с шипами! Слава богу, ты хорошо пользуешься средствами алхимии, и хорошо, в том лесу, откуда вышли орки, мы нашли подходящее средство, только я не знаю, как оно называется!
—  Я знаю, что делаю, рана скоро заживет, если ты будешь прикладывать к ней вот этот раствор! — громко сказав название растения, они замолчали.
Мы шли по краю леса очень осторожно. Попадались елки, дубы и сосны, великолепный вид был у нетронутых рощ. Кустарники иногда не давали хорошенько рассмотреть, что впереди или сзади. Я шел впереди. Риска держала наготове лук. Эндр медленно на лошади скакал поодаль от Риски. Риска из огра смогла вытащить всего несколько стрел, остальные засели очень глубоко в монстре, вдобавок пробили кольчугу, из звеньев этой сетки не было возможности их вытащить, пришлось оставить, не снимать же с монстра кольчугу. Я заметил маленьких кабанчиков они проскочили с лево и убежали в рощу что была впереди. Еды здесь хватало.
—Рис, по левую руку! — махнул я левой рукой в сторону животных.
—Ой, какая прелесть! Жаль, конечно, они такие красивые, прошу прощения, но и вкусные!
— Мы не будем за ними гонятся, пусть подрастут! — сказал Эндр.
Мне нравилось, что Эндр проявлял себя, он не был молчалив, как бывало у странников. Добропорядочный рыцарь. Ещё покажет себя в бою. Я в это верил.
Мне нравилась его лошадь. Когда я попал в деревню Кармен и взял в свою команду Риску, лошадей я видел не по слухам, я знал что это за животные и умел с ними обращаться. В пещёрах, туннелях дварфы в основном одевали легкую броню на этих животных. Она дышала в отличие от стали, через которую не проходит воздух, кожа был основным видом защиты от стрел и не пугало животное. Эта же лошадь была в стальной броне. На морде была защита, на боках были стальные листы не мешающие бегу, они были разрезаны на пластинки и соединены ремешками. Ранить такую лошадь было сложнее. Морда уж больно красивая. Я раньше не приглядывался к мордам лошадей, а тут мне показалось, что это умное создание. Надо спросить, как его или ее зовут.
— Эндр, как зовут твоего благого друга?
— Скай, это не важно!
— Скай ,ее зовут Прощя! Смешное имя, да?
— Спасибо, Рис! Звучит! Эндр, откуда он у тебя?
— Мне подарил ее командир стражи дворца! Мы тогда попали под ливень стрел! Его коня убило! А я вывез его в расположение лагеря! Короче, за спасение его жизни он купил мне коня в царской конюшне! Нас тогда хорошо потрепали орки! Семерых убили из десяти, а мне, капитану и Йзенгу-лейтенанту, удалось смотаться! Таких парней потеряли! Ну да ладно, дела прошлого!
— Сочувствую!
—Что Вас занесло к оркам? — изрекла Рис.
— Рис, тебе правда интересно? Слушай! Наша сотня разделилась для прочесывания местного леса как раз в поисках орков! Они нападали на деревни в округе! Так вот! Десять отрядов по десять человек друг от друга на расстоянии семи километров пошли в лес! И вот тут-то и наш десяток наткнулся на их лагерь! Нас заметили! Из нас выжило только трое!
— А что стало с лагерем орков? Вы их перебили?  — спросила Риска.
— Всех до единого! Ха—ха!
 
 
 
                ххх
 
 
 
—  Ну что, Эндр, где твои оруженосцы? — я стоял на поляне; в путешествии они никого не встретили, наверное, потому что все монстры, обитающие в этом лесу, куда—то ушли.
—  Скоро будут здесь, мы условились, когда прощались на дороге, подождем несколько дней, если не прискачут, то я обратно поеду к себе в деревню искать убежища и с нехорошими вестями!
—Правильно, что мы не стали лезть в лес, а прошли по краю, там слишком много гоблинов и орков, и, кажется, они патрулируют эту местность! Хотя я никого не заметила, ни одного монстра, видно тот раненый орк был прав, они все ушли! — говорит негромко Рис, которая не убирала из рук лук.
—  Там были не только орки, гоблины, был ещё страшный предводитель, монстр полуогр, вдобавок его двое братьев! Я дал завет оруженосцам, что уничтожу его, как только у меня будут войны! Тогда меня призовет на службу сам Гилберт Дварфский! У меня будет доступ ко всем библиотекам Афарама! Там историй для моего феодала читать не перечитать! А одного брата этого монстра подстрелила Рис! Рис молодец, спасла мою жизнь! — проговорил Эндр.
—  Все ясно Эндр! Одного брата предводителя ты лично проткнул! Так что одним монстром меньше! — говорю я. — Тогда ожидаем троих могучих воинов! Рис, спускайся с лошади, ещё успеешь покататься! — засмеялся я.
Кто бы мог подумать, в моей команде золотой дракон, да ещё и женщина. Она нравилась мне, но дальше простой симпатии это не уходило и не уйдет, так я считал. Я даже и не рассчитывал на что-то большее. Когда она спрашивала меня: «Есть ли у тебя симпатия ко мне?», я всегда отвечал: «Я не умею любить, меня этому не учили!» — на этом разговор заканчивался, уходя от разговора таким образом, я знал, симпатия была, я все врал.
Я стоял возле дерева, думая о ней. Это прекрасное создание, прекрасна в это время, кожа светится чем то светлым и в силе ей не занимать. Зачем мы пошли с этим типом, ах да, ради спасения его жизни. Спасать, это хорошо, но и разрушение тоже может пойти во благо. Например, как те орки, ведь они преследовали тоже какие-то цели и считали что они правы. А мы разрушили их мир, уничтожили все во что они верили мало того лишив жизни. Правая у меня позиция или нет судить не мне. Я верю в Соединенное королевство в Великого Гилберта Дварфского императора наших земель. И только ему решать кому жить а кому умереть. Когда я приду к нему я спрошу кто прав, я или орки. Надеюсь что все кто будет убивать ради Соединенного королевства тоже будут приходить на суд.
Через несколько часов послышался шум, по звуку слышно было лошадей. Возможно, это орки, на лучший исход встречи оруженосцев рассчитывать не приходится.
—  Хорошо, Скай, ждем! Я слышу, как кто-то скачет!!! Кажется, это лошади!
—  Так, слушай мою команду! Все прячемся по разные стороны от поляны и ждем тех, кто скоро будет на ней! Либо мы их, либо они нас! Бьемся до последней капли крови, как говорится! Рис, ты бей прицельней обычного! А ты, Эндр, старайся не высовываться со своей раной!
—  Понятно! — одновременно говорят Эндр и Риска и побежали в разных направлениях. Риска сжала крепче лук, а Эндр клинок.
Томительное ожидание длилось недолго, Риска увидела своим орлиным взглядом, что скачут три война по тропинке в кольчугах, наколенниках и плащах черного цвета, у одного война был красный плащ.
Когда они выскочили на поляну и остановились, я вышел из леса и обратился к странникам, стоя рядом с деревом, на случай, если в меня постараются выстрельнуть из арбалета, который я увидел сокрытым плащом у одного из воинов, я бы смог спрятаться за деревом.
Риска держала лук и наложенную стрелу наготове, за несколько секунд могла послать несколько стрел, она была уверена, они попадут в цель, но хорошо подготовленный воин мог запросто увернуться от выстрела; я умел уворачиваться, я ей это рассказывал. Как и то, что меня с самого рождения учили биться на мечах, я мог по-разному отбить стрелу; в воздухе, когда она летит на расстоянии пяти метров в цель, в инфракрасном спектре видно рассечение воздуха, это для меня как флейта, играющая в таверне «Леопард в нападении». Когда этот звук доносится до моих ушей, то немедленно надо принимать меры, по крайней мере, сдвинуться с места или отпрыгнуть. Стрела, когда выбирает цели, становится звонкой, как свист в ушах.
—  Назови себя! И даже не думайте сопротивляться, поляна окружена, тут кругом мои войны, которые не раздумывая заколют вас! — проговорил я.
—  К оружию! Бандиты! — изрек один из воинов на коне, и все трое конных вытащили своё оружие, один из воинов наложил стрелу на арбалет, второй вытащил лук, а третий схватился за рапиру.
Я даже не шелохнулся, знал, что если меня попытаются подстрелить, я сделаю кульбит в сторону ровно тогда, когда будет выпущена стрела.
Я поднял руку и стрела Риски, выпущенная из лука, попала прямо над головой воинов в ветвящееся дерево; тем самым я показал новоприбывшим, что у меня в отряде первоклассные лучники, и они спрятались за листвой.
—  Стойте, войны, я не враг вам! Здесь кругом мои войны и вам не выбраться отсюда живыми, если вдруг решите напасть на меня или проигнорируете разговор!
—  Хорошо, мы готовы поговорить! — проговорил воин в красном плаще, и войны сняли капюшоны, которые закрывали лица.
—  Малия, Габриэль, Краса, это вы!? — выскакивает на поляну Эндр в порванной кольчуге на плече и помятом панцире на боку, через рваную кольчугу на плече было видно, что он перевязан, плечо не кровоточило.
—  Папа, ты нас что, не узнал? Мы перепугались, думали это орки! А Краса вообще подумала, что вы бандиты! — кричит издалека Малия, самая младшая.
—  Свои-и-и-и! Я не видел, у меня что-то со зрением с того момента, как Рис перевязала меня! Трава жгучая, видимо! — кричит мне Эндр, он выбегает на поляну и бежит к Красе, чтобы обнять ее, раскинув в разные стороны руки.
— Девочки, я вдруг оцепенел от страха, видимо так вас был рад видеть, что даже слова не мог сказать! Извините!
Риска так и знала, что это оруженосцы Эндра, ну или во всяком случае чувствовала немного магию, исходившую от Красы, как назвал ее Эндр. После крика о том, что это оруженосцы, она незамедлительно вышла из леса и направилась к новым путешественникам, которые должны и могут присоединиться к их отряду.
Устроив привал и разложив костёр, поймав немного мелкой дичи, Риска занялась приготовлением еды, а Эндр пошел прогуляться по близлежащей местности.
Когда Риска приготовила немного еды, все войны сидели вокруг костра и что-то обсуждали, Краса рассказывала про бой, который недавно произошел около тупика и сколько монстров гналось за оруженосцами, как ей пришлось применить магию и как это привлечение столь значимых сил оказало влияние на догоняющих. Затем вступила в разговор Малия. Она рассказала, что слишком хилыми оказались противники, как она с ними разделалась и сколько удовольствия и адреналина она получила от боя. Габриэль рассказала про свой бой, как она стреляла и поражала цели, гоблины и орки валились мертвыми от ее стрел, попадавшим по глазам и в шеи.
—  А теперь рассказываю, как все было на самом деле:
 — Дорога, которая привела в тупик, была параллельна второй дороге, по которой ускакал мой муж, Эндр, но потом наша дорога уходила на север! Он мог услышать бой, который начался, наши крики, как мы организовывали бой за те недолгие несколько минут, что ждали монстров!
—  Скакав на своих лошадях, мы постоянно оглядывались, мы чувствовали, что враг гонится за нами, причем в большом количестве! Нас было трое, Габриэль, Малия и я! Доскакав до тупика, мы поскакали обратно, наши кони вскочили на дыбы, но уже было поздно, толпа из двух десятков орков и гоблинов на своих уродливых конях приближалась! Их было по истине очень много!
 — Ну, что! — кричит Габриэль. — Я спрыгиваю с лошади и бегу в лес, оттуда я буду стрелять из лука, а ты, Краса, займи место в лесу и держись ко мне ближе, но если не выдержат нервы, беги вон к тому дубу! Малия, бери арбалет и на другую сторону дороги, дадим им бой! — Габриэль была разведчиком, она знала как вести бой в условиях густого леса и полностью полагалась на чутье, которое давало понять, что она профессионал своего дела.
—  Давай, сестра, я поняла! — крикнула Малия, которая, спрыгнув с лошади, побежала за насыпь с правой стороны от дороги и стала готовить своё оружие. Она достала арбалет, болты, клинок и кинжал, и все убрала, убедившись, что все на месте и проблем не возникнет, если какое-то оружие потребуется в бою.
— Мы уже слышали, как недалеко от нас скакала орава воинов, которые готовы были на все, только лишь бы резать и убивать своего врага, который в данный момент попал в тупик на своих лошадях! Враг знал, что дальше тупик и неприятель лишь сильнее пришпорил своих животных! — с интонацией рассказывала Краса.
—  Вот они! Готовьтесь! — кричит Краса — Стреляй на поражение!
—  Вижу! Заряжаю! — кричит первая дочь, Габриэль.
Снаряды полетели в бегущих животных, а на спине у них войны. Лошади были большие, матерые, такие, что могут поместиться два человека или орка, а гоблинов вообще трое смогло бы залезть на такого красавца.
Малия попала прямо в голову лошади орка, пробила черепную коробку, потому как арбалет был мощный и бил точно в цель. Всадник упал и лежал без движения, видно свернув себе шею при падении, потому как упал уж больно красиво, головой в землю. Малия, которая стояла по правую сторону дороги на самом краю леса, стала снова перезаряжать свой арбалет, тонко-тонко прицеливаясь.
Вторая дочь, Габриэль, стрельнула из лука, попав в наездника на лошади по плечу, тот держался пару метров на звере и повалился в густую траву, больше не поднимаясь, видимо, упав стрелой в землю, она пробила его насквозь. До врагов оставалось ещё метров тридцать, возможности не сильно радовали семью, можно было сделать несколько выстрелов.
Лошади немного притормозили, враг замедлился и уже скакал не так быстро, как секунду назад. Одна лошадь встала на дыбы, наездник остался в седле, не скинув его на землю.
—  Стреляй! Я уже готова к обороне! — Краса стояла, ждала атакующих, что-то делая руками, собирая руки вместе, снова разводя, по отдельности водя из стороны в сторону, поднимая правую руку, опуская ее. Левой рукой водила круги, правую руку сжала в кулак, видимо собирая всю мощь своей энергии, чтобы потом отпустить ее во врагов.
—  Я попала ещё в одного! — закричала Габриэль.
—  Они бегут ко мне! — Краса знала, что орки и гоблины не любят драться один на один, обычно они берут противника в кольцо, потому как орки и гоблины полагались в основном на своё количество, преимущество их состояло в том, что они нападали всем скопом. За один бой обычный воин, не прошедший школу выживания или боевых искусств, мог убить или ранить двух-трех гоблинов, они были очень слабые. Равнинные гоблины были намного быстрее своих горных соотечественников, но все были одинаковы по силе. Не представляли большой угрозы. Небольшой отряд из двадцати-тридцати храбрецов мог победить сотню гоблинов, что радовало всех живущих крестьян в деревнях, поселках Соединенного королевства.
Тут вспышка, и болт полетел в нападающих, убив лошадь наповал, пролетев мимо Красы, арбалетный болт своими острыми гранями ослепил ее на доли секунды.
Очередной выстрел Малии попал в лошадь, болт слетел с арбалета, навылет ранив серого красавца, который взял левее, видимо попала прямо в шею, отчего болт пробил лошадь.
—  Габриэль, убей того крупного на волке, больно уж он здоровый! — говорит Краса.
Догоняющим оставалось двадцать метров, они настигнут пеших оруженосцев. Краса подняла руку вверх, произнесла заклинание, и из рукавицы на правой руке выскочил огненный шар, который разрастался в объеме до трех метров, летя к нападающим, он стал все сжигать на своём пути, трава загоралась, а некоторые мелкие деревья оплавлялись. Шар полетел по направлению к нападающим, ударив по трем всадникам. Пеших пожгла бы гораздо, гораздо больше. Возможно и десяти бойцов не досчитались бы догоняющие. Трое всадников загорелись, стали кричать что есть мочи от боли, махая руками, у некоторых одежда была из шкур животных, они стали ещё ярче гореть. Лошади же заржали, некоторые встали на дыбы, брыкаясь и скидывая наездников так, что медведи в этом лесу им бы позавидовали, они продолжали гореть; те, кто находился рядом, отпрянули от загоревшихся, кто валялся на траве, скинутые животными, умирали в мучениях. Две лошади врага были мертвы, третья лошадь, горящая, убежала, свернув с дороги. Молча остальные продолжили движение, потому как не было у загоревшихся спасения. Потушить пламя да таких размеров было невероятно, и вряд ли у обычного орка получилось бы такое, если конечно с головой не прыгнуть в какой-нибудь источник воды. Огненный шар — это стихия огня, им очень сложно управлять, но если научиться первому уровню мастерства магии, то все остальные дорожки будут постижимы воином, если у него есть время и хороший наставник. Огненный шар у Красы получался лучше всего, он точно летел во врага и бил так, что у противника не было шанса на спасение. Для огненного шара можно было всего несколько лет обучаться магии, а именно огненной стихии.
—  Вовремя отскочили! — кричит им Краса — Давай по одному, монстры! — ещё громче закричала она. Крик сорвался с ее губ, голосовая волна полетела по направлению к движущимся врагам, враги лишь пришпорили своих животных.
Орки не тех правил, чтобы нападать по одному, они скорее окружат противника, чтобы у обороняющегося не было возможности отступить, и Краса это знала; она встала около дуба, для того чтобы дерево держало тылы, а она могла спокойно биться рапирой, которая на протяжение всей ее жизни не раз спасала ей жизнь и очень любила кровь орков.
Габриэль из лука попала в грудь одному орку, тот упал со своей лошади и больше не шевелился, потому как все соки его жизни вышли из него.
Следующим выстрелом она пробила гоблину грудь, у него в стремени запуталась нога. Когда он падал со своей лошади, животное продолжало бежать и тащить гоблина с правого бока, тем не менее он старался вытащить ногу, он был все ещё жив. Лошадь, свернув с дороги, так как стала неуправляемой, пробежав рядом с деревом, ударила гоблина, раскроив тому голову. Лошадь видимо не рада такому содружеству, что так спокойно расправилась со своим ездоком, ездоком; упал в траву, прокатился несколько метров.
—  Мам, ты в порядке!? — спрашивает Малия, крича с другой стороны дороги, явно начиная нервничать и на последний выстрел уделяя гораздо больше времени.
—  Все хорошо! — отвечает Краса, немного шатаясь, потому как магия занимает очень много физических сил и необходимо время на восстановление. — Я готова к битве!
Трое орков спустились со своих зверей и пошли на Малию-арбалетчицу, она находилась с правой стороны от дороги. Та прицелилась и тонко-тонко стрельнула по врагу. Попав в орка скорее всего прямо в сердце с небольшого расстояния, она убила его, ещё до того как он упал; кинув на землю арбалет и закричав, она стала переходить на бег в направлении врага. Малия славилась своим умением правильно выбирать траекторию нападения, как она предположила, нападать надо на того, кто был слева, чтобы обойти его с боку, а второй орк был бы сзади него. Почему-то ей было нестрашно драться против двоих орков, на ее взгляд, они в принципе были хорошо укомплектованы, за исключением мечей, которые были все проржавевшие. Видимо, от того что не умеют их хранить, такие мечи очень часто ломаются, нарушается составляющая гарды и эфеса, стоит ударить по этому месту, и меч раскалывался на две половинки.
—  Я вас заколю, бегите от меня! — крикнула Малия, подходя на близкое расстояние к оркам и предупреждая их о скорой смерти, но, видимо, они все равно ее не поняли, так как посмотрели друг на друга  вопросительным взглядом и чуть не расхохотались.
Взяв в одну руку клинок, а в другую кинжал, Малия пошла в атаку. Ее удар в голову орку отбит. Второй орк ударил справа прямо по ягодице, но Малия поймала меч своим кинжалом. Она отошла назад, парируя все удары врага, на два удара она отвечала колющими ударами, иногда рубя клинком, но орки либо парировали, либо отходили. Малия выбрала момент, когда два орка ударят одновременно, и она ударила левой рукой кинжалом, тот попал в левую руку орку, а второй в этот момент замахнулся, она увернулась. Удар орка отбит клинком, крутанувшись так, что мимо проскочил меч, Малия уколола, проткнув сердце орка. Видимо, просто не увидев в Малии война, они пытались ее быстро убить. Одним уродом меньше, теперь надо взяться за второго, который был ранен. И вдруг ее осенило.
—  Таааак, я, пожалуй, убью тебя клинком, и это лучший вариант! — размахнувшись, она кинула со всей силы кинжал левой рукой, тот завертелся и с двухметрового расстояния воткнулся прямо в глаз орку, острие кинжала, видимо, вошло в мозг, орк только сказал:
—Ррраааааааар! — повалившись на землю.
—Мам, я с тремя пешими разделалась! — кричит Малия.
Малия побежала по направлению к своей семье, не забыв вытащить кинжал из глаза у орка, когда она его вытащила кровь брызнула ей на руку.
—  Иди к нам! У нас бой! Их тут толпа! — кричит Краса уставшим голосом, в котором слышалось напряжение и призыв о помощи, но она несильно-то и боялась этих врагов, она знала, что они слабые и могут победить, только если станут нападать как сейчас, всем скопом. Она стала экономить свои силы, потому как на один удар рапирой может затратить очень много сил. Она то парировала, то шла в атаку, снова отбивая удары. Она ждала подкрепления, потому как знала, девочки придут ей на выручку.
Около Габриэль валялся один орк, она убила его играючи, ранив в ногу клинком, а потом задев тому руку. Сам же покойник не оказал никакого сопротивления, будто он не воин, а какой-то крестьянин. После чего Габриэль его добила, выпотрошив кишки. Покойник возомнил, что он убьёт ее одним ударом, но, видно, промахнулся в своих мыслях.
Краса же взмахнула рукой, появился магический вихрь. Трех уродов подняло безумным торнадо на двадцать метров; а когда убрала заклинание, они посыпались вниз, ломая себе конечности, двое поломали себе ноги, а третий упал на руки, оставшись без передних конечностей, он их сломал. Ещё оставалось около шести монстров. Габриэль, расправившись со своим орком, снова взялась за лук и уже выпустила две стрелы, но, не сумев убить двух орков, попала по одному монстру, попав в него второй стрелой прямо в глаз с расстояния около пяти метров ( это очень маленькая дистанция, обычно Габриэль попадала в орех с такого расстояния). Третий выстрел из лука смазался, так как было много адреналина в крови, мушка лука ходила ходуном, невозможно было прицелиться, но все же ранила орка в ногу, тот похромал в сторону своего волка. Орк подумал, что сможет дойти до верхового животного и сможет убежать, но тут он увидел свою смерть в лице Малии, которая бежала на расстоянии сорока метров с кинжалом и клинком в руке.
—  Я хочу жить! Да мене йти, воин! — орк стал дальше ковылять в сторону лошади, которая стояла на дороге, ждала наездника, видимо рассчитывая, что его отпустят.
—  Нет! — кричит Малия. — Ты умрешь!
Габриэль выпустила в нападающих ещё одну стрелу, попав в щит, вытащила клинок, переходя в наступление и спеша на помощь к Красе.
Возле Красы валялось уже два трупа гоблинов. Одному раскроила голову ударом кулака, на котором были железные перчатки. Упав, орк что-то прогундосил. Орки, понадеявшись на своё численное преимущество, думали, затопчут девушку-воина, но вдруг откуда не возьмись увидели бегущую лучницу с клинком в руках. Краса, ударив в сторону, отбив клинок, сделала выпад по прямой траектории в орка; орк не смог отойти, в то время как сзади него стоял гоблин и ждал своей очереди, потому и получилось затруднение в отступлении. Краса стояла так, что дерево соприкасалось с ее сапогом правой ноги. Она то парировала, то отбивала клинки орков. В итоге, один за другим, они оказывались на траве и в луже собственной крови либо от колющих, либо от режущих ударов. Вот подбежала Габриэль, оттянув на себя одного орка, завязалась драка. Удар по голове орка, тот отбил удар, попытался уколоть, она отошла на расстояние метра, отбила удар орка и пошла в атаку. Ударив по щиту, опять отошла и снова пошла в атаку, ударив своей ногой по ноге орка, тот захромал, ударив клинком, орк отбил атаку, но меч орка сломался, потому как удар был очень сильный, снова замахнувшись на орка, она попала в голову, и голова орка с плеч покатилась в сторону от тела.
Другой орк, убегающий с раненой ногой, стал драться с Малией, она с трех ударов разорвала орку грудь и сказала ему:
—Умри-и-и-и! — крикнув прямо в лицо орку. Было такое чувство, что она поймала кураж этого боя.
Краса проткнула ещё одного смельчака, который попытался обойти ее с левого бока, ударила ногой в пах, гоблин повалился на траву, ударом клинка она добила лежачего. Другого монстра со всей силы Краса ударила по щиту, щит развалился на две части, отрубленная по локоть рука упала на землю, забрызгав все кровью.
—  Дети, однорукого можно отпустить! Пусть к своим бежит! Если успеет! — у однорукого фонтаном из руки била кровь, и Краса предположила, что он скоро умрет, если его не перебинтовать.
—  Нет! Он приведет подкрепление! Но оно может прийти через час-два, а то и больше, нам надо скакать на поляну и быстрее! — кричит Габриэль.
—Девки-и-и-и-и-и! Мы молодцы! — кричит Краса и побежала к своёму коню; кони оруженосцев разбежались, потому как они не стали их привязывать на случай своей смерти, чтобы они не достались страшным монстрам. По очереди свистнув, кони прибежали на этот сигнал, они очень хорошо разбирались в сигналах; не составило труда их найти, это были не дикие животные, которые при малейшей свободе разбежались бы кто куда.
—  Мама, это настоящий бой! Хочу крови гоблинов!!! — кричит Габриэль, смотря на гоблина, который валяется без руки возле дерева, где дралась Краса, вокруг однорукого же валялось около шести трупов. Гоблины и орки, все вперемешку, лежали мертвыми на земли.
—  Хаа-аха! — заливается смехом Малия, видимо ее охватило безумие боя, которого боятся все без исключения войны, во время безумия обычно теряется голова, ты с такой силой начинаешь драться, что тебе будут нипочем ни орк, ни огр, ни раны. В пылу безумия не чувствуешь ни ран, ни царапин, лишь режешь противника пока есть силы и желание победить.
После битвы спустя несколько минут Краса, посмотрев в лицо Габриэль и Малии, оценила, как они выглядят, внешний вид совсем не радовал ее.
—  Так, нам надо умыться, мы проезжали возле небольшого озера, оттуда недалеко и поляна, давайте к озеру, а потом на поляну, там нас ждет глава семейства!
 
 
 
                ххх
 
 
 
—Скай! А ты чистокровный эльф? — проговорила Краса, которая сидела рядом с Эндром и что-то тому сказала на ухо, после того как она обратилась ко мне.
—  Краса, у меня родители умерли ещё в моей молодости, как видишь, я — эльф! И, по твоим словам, ты столько проткнула гоблинов в прошлом бою, что тебе даже я завидую!
—  Скай, я настолько непредсказуемо билась, гоблины ложились мертвые, я не на шутку перепугалась за девочек, когда толпа из десятка монстров попыталась меня окружить! Ты думаешь, этим стоит гордиться, убивать врага не просто! — сказанула Краса.
—  Ничего страшного! С таким соперником и стоит драться! Люди, дварфы и эльфы, с ними все можно уладить разговорами! Эти же не представляют, что делают, я сталкивался с тем, что, когда жил под землей, мы убивали их, открыли охоту на ближайшие кланы в районе, теряли многих, но дварфы, они шли смело. Нужно уничтожать эту нечисть! Я воспитан не разговаривать с такими тварями! Говорю, что наш союз будет выгоден всем! Эндр, что скажешь? — выговорился я.
—  Скай! Я полностью согласен сопроводить вас в Афрам! Мы там ещё не были, надеюсь, королевство Афарам встретит нас по дварфски! С кружкой медовухи и жареным мясом!
—  Габриэль, а ты, что молчишь, сестра, расскажи что-нибудь о себе! Всем не терпится услышать ещё какой-нибудь рассказик! — проговорила Малия, как только перестала рассказывать о себе.
Габриэль вступила в повествование, она была старше Малии на один год. Габриэль было два десятка лет и один год, всего лишь на четыре года младше меня. В таком возрасте Габриэль уже умела хорошо биться на мечах, и ни гоблины, ни орки ее не пугали, наоборот, она с ещё большим азартом вступала в битву против этих соперников. Боялась лишь полуогров, которые водились в горах Великой Горы, их там было тысячи. Племена, осевшие на склонах гор, так чтобы никто их не беспокоил, они скрытно копили силу.
- Я жила в своём репертуаре как всегда!
- Я слушаю, жена о чём задумалась!? Продолжай!
- Неотступно следовать за мужем моя главная цель в жизни!
- Спасибо тебе! - проговорил Эндр.
- Теперь я буду его любить ещё больше когда мне дали важное поручение!
- Мой феодал любит сказки! Особенно про Тёмный лес!
- Говорят там ещё живы старые драконы!
- Как он считает последние из своего мира!
- Ну что ж, будем их искать!!!
 
 

              ххх



Близилась ночь, я и Эндр пошли охранять то место, где мы встали на ночлег, выйти из леса у нас не получилось, не хватило времени, потому как встреча произошла вечером, никто в такое время уже не передвигается, тем более в столь опасных местах. Мы устроили лагерь невдалеке от дороги, потому как опасались орков, гоблинов, их тут было, по меньшей мере, сотня. Вряд ли они наткнутся на гоблинов. Тёмный лес был огромен, за один день не представлялось возможным его обойти. Кругом была сотня дорог и тропинок, давно нехоженых и заросших. Поляна удачно располагалась, можно было наблюдать за дорогой, если пройти сотню метров чуть восточнее. По ней ещё никто не проскакал за весь вечер, видел лишь кролика, прошмыгнувшего с одной стороны дороги на другую так быстро, что только моргнул глазами. Следов в районе дороге было много, видимо, все, кто был в лесу, ушел во время дождя и хорошо наследил. Прошлый дождь был, как минимум, пять дней назад, следы были уже высохшие.
— Эндр! Ты где! — сказал я полушепотом так, чтобы никого не разбудить, я только что вернулся от дороги, где никого не обнаружил. Эндр же держал караул на западе, там была тропинка, по которой могло пройти несколько дварфов, с этой стороны на отряд могли напасть и с дороги, которая была восточнее лагеря, потому и была под нашей охраной.
— Что, Скай! — выкрикнул Эндр, вставая из-за кустарника, где он присел спиной к толстой лозе, откуда рос кустарник.
— Может, попробуем напасть на лагерь гоблинов!
— Их там сотня, а нас слишком мало! Скай, мы ещё сюда вернемся, нам надо собрать людей для атаки! Если уничтожить орков, что охраняют лес, сюда могут прийти эльфы и дварфы для заселения из других стран и городов! Тёмный лес огромен! Всем хватит места! — проговорил Эндр с напором, так что я понял, Эндр боялся шестью войнами напасть на орков.
—  Это не нам решать! Пусть правители разбираются! Кому и где заселяться! Когда мы будем у Великого Гилберта, мы обязательно подкинем идею правителю! — выпалил я.
—  Скай, кто знает, может ты — будущий правитель! Какой-нибудь деревни или города! — засмеялся Эндр.
—  Ну, насмешил! Я, правитель? Хватит! Иди спать и разбуди Риску, пусть сюда идет!
Риска проснулась и подошла к двум караульным.
— Эндр иди спать я постою! – проговорила она.
— Хорошо!
Когда Эндр ушел, она проговорила.
— Скай ты такой хороший! Хорошо что мы спасли ему жизни! Если бы не ты мы бы пролетели Тёмный лес и возможно Эндра убили!
Я посмотрел Риски в глаза, посмотрел на ее лук за плечом. Окинул ее плечи, груди, посмотрел на узкую талию, далее на ноги. Первоклассно, задумался я. Так ещё никто в моей жизни не поступал со мной, такое чувство что меня пронизывают миллиарды нитей, что это, я не знал такого ответа. Я привык добиваться того что хочу. Тогда в этом случае стоит идти дальше и обращать внимание на то что меня обвивает со всех сторон. Простая симпатия, ничего больше, я уважаю ее как война, она член моего отряда. Я не сомневаюсь она встанет на защиту моей жизни и теперь когда мы по одну сторону баррикад стоит задуматься о расширении нашего отряда. Эндр как раз вовремя он то и расширит мой отряд. Эндр, Малия, Габриэль, Краса — хорошие вояки. Они будут составлять основу моего отряда.



               ххх



Усевшись возле костра, я и Эндр стали разговаривать. Эндр начал рассказывать о своих странствиях, как он напоролся на лагерь орков неподалеку в лесу. Он попытался увести за собой всю группу догоняющих, намазав своёму коню специальную субстанцию, которая бы повела всю шайку за собой, во всяком случае, он так рассчитывал. Как он говорит мне, эта субстанция так омерзительно пахла, что кони бы сбились со следа и, вместо того чтобы уйти на поворот за оруженосцами, проскакали бы прямо. Зашли же они в этот лес не случайно. Как говорили местные жители, караваны, шедшие через этот лес, никогда не возвращались, а сами они на протяжении нескольких лет живут в страхе. По ночам бывает слышны какие-то крики, не то людей, не то монстров, обитающих в лесу, и некоторые местные жители уже покинули свои родные места, подались в города. Ходили слухи, что в лесу нашли свой приют несколько шаек орков, вперемешку с гоблинами. Это и пытался выяснить отряд странников под предводительством Эндра.
—  Рис, подай, пожалуйста, кролика! — говорю я полушепотом.
—  Сам возьми, я спать! — ответила Риска, которая совсем недавно вернулась с охоты и уже укладывалась на своё одеяло, я радовался тому, что Риска со мной и мы вместе путешествуем.
—  Эндр, расскажи, как ты жил в своей феодальной земле? — изрек я.
—  Скай, я был воякой в Трогваре! У нас кругом гоблины! Мы воюем против них, уже не помню сколько лет! А их становится только больше!
— Ну, и слава богу! Воины должны воевать! Не зря же Трогвар содержит многочисленную армию!
— Война войной, но эти гоблины плодятся быстрее чем мы их уничтожаем! В среднем, мы делаем всего пару вылазок в зеленые зоны нашего королевства рядом с морем Трогварским для уничтожения банд!
— Нет, нет, этого недостаточно! В Великих горах уже давно все запущено! Там вылазка одна в полгода!
— Это совсем мало!
— Да уж и ты бы знал, как там опасно путешествовать между городами! Я пойду покараулю! Ты спи! Вон Риска уже спит!



              ххх



Когда они скакали из Трогвара и пересекли границу в четвером они были рады оказаться в Соединённом королевстве в стране Светлых деревьев. Эндр, Никос, Красаг скакали подгоняя лошадей словами.
- Давайте, давайте, скачите! - говорил Эндр лошадям.
- Быстрее лошадки, быстрее!!! - орал Никос.
- Красаг, ты отстаёшь!!! - крикнул Эндр.
- Эндр, ветка! Никос!!! Давайте я тут устрою засаду! Встречаемся через двадцать дней севернее! - проорал Красаг.
- Давай! - сказал Эндр и лошади посмотрели на Красага свернув немного с пути. Большая дорога в ширь пятьдесят метров отделанная каменной брусчаткой шла прямиком на запад. Деревья попадались редко но ветка чуть не стукнула Эндра по темечку.
- Никос! Давай на север! Там встреча через двадцать минут уведи неприятеля, этот Эндром всех достал!
- Хорошо Красаг! Я подготовлю всё! - проорал Никос.
Красаг и Никос разделились на перекрестке двух тропинок. Красаг стал ожидать догоняющих, а лошадь понемногу занервничала и стукнула передними копытами. Они скакали. Первый выскочил из-за поворота на бешеной скорости и увидел конника Красага. Стрела пролетела мимо в нескольких метрах. Быстрее, разогнался Красаг и поскакал на запад, а а ним как он подсчитал скакало около трёх конников, остальных он не видел за зарослями.
Они разделились. За Никосом шла отчаянная погоня, он не мог оторваться. Группа преследователей неотступно следовала за ним. Теперь дело за малым добраться до границ с Афрамом.



Глава 3. На границе.



Рано утром четыре дня тому назад отряд дружинников города Каменный Утес скакал по боковой дороге к тракту, ведущему в Северное королевство, по нему скакать сто двадцать километров, а потом боковая дорога входит в Северный тракт, и по ней ещё около пятисот километров двигаться  в Северное королевство.
Почти доскакали до границы с Северным королевством, оставалось около семидесяти километров. Передние ряды скакали по четыре дружинника в ряд, и насчитывали три десятка человек. Был довольно неряшливый строй, всем хватало места на дороге; конечно, могло уместиться ещё по четыре всадника с каждой стороны, их это не сильно огорчало, каждый скакал, давая себе волю, то разгоняясь, то снова скакав медленней. Они медленно проделывали обычный рейд, выполняли обычный осмотр территорий; проделывали это каждое утро нового дня, меняя выходы от утра к вечеру, иногда останавливаясь на ночлег в Северном лесу. Бывало, требовалось останавливать торговцев, чтобы заблаговременно обнаружить контрабандную продукцию дварфских кузнецов, ввозимую в Северное королевство. Там очень любили мечи и копья сделанные дварфами и дорого ценили эту продукцию.
В лесах было много троп, по которым шла контрабанда оружием, просто не в силах было их все перекрыть. Местные торговцы в обход Каменного утеса, замка-города, шли через местные деревни, стараясь обойти их, как можно тише проскользнуть, чтобы не платить лишнюю монету.
 Разведчик отряда, скакавший впереди, вдруг развернул коня и пришпорил его так, как будто за ним гонится медведь, коих было множество в этих лесах, он скакал, пришпоривая коня, ударяя его поводьями, отчего конь скакал, ускоряясь ещё быстрее. Подскакав ближе к командиру.
—Там гоблины! Гоблины идут! Капитан! Гоблины! Сотня! — закричал молодой разведчик по имени Зинг. Его главной задачей было обнаружение следов противника. Он зашел в чащу леса, чтобы его конь испил дождевой воды. Дождь прошел совсем недавно, и кругом были лужи, но в лесу они были особенно сладкие, сочные, конь не удержался, вместо того, чтобы выпить дорожной воды, зашел в лес, наездник не сильно сопротивлялся, основной отряд был в паре километров от него, у него было несколько десятков секунд на остановку.
 Разведчик услышал, а потом увидел, как к нему по лесу пробирается несколько десятков гоблинов, около трех десятков монстров, они так громко топали, хруст из сухих деревьев стоял громкий, но деревья приглушали звук, Зинг их увидел, несколько стрел просвистело у него над головой, он развернул коня и поскакал к своим.
— Готовь мечи и стрелы! Сотня — это для нас не армия! Готовься бить врага! Очередное племя вышло на охоту! — воскликнул капитан, он вытащил меч и на скаку махнул им вдоль тела своего коня, как бы показывая всем, что надо готовиться к обороне или атаке. Скорее всего, его отряд будет атаковать, скорость у дружинников выше пеших гоблинов.
— Готовь копья! Мы протараним их на скаку, раз уж они вышли на дорогу! В пеший бой не вступать! Только конная атака, готовьте стрелы и копья! – снова прокричал капитан. Его парни готовы к истреблению противника; как хорошо, что разведчик вычислил противника, иначе деревням в округе пришлось бы несладко.
Гоблины были пешими, толпа из трех десятков шла по дороге. Они быстро передвигались по направлению к отряду, что-то выкрикивали. Отчего-то Зингу стало совсем не по себе, он знал, слышалась отборная брань.
 Дружинники выстроились в боевую колонну, доставая луки. Задние ряды встали чуть поодаль передних рядов и тоже готовились выпустить смертоносные снаряды навесом по врагу.
Неожиданно из кустов выскочило ещё около сотни гоблинов. На удивление, были хорошо укомплектованы, как заметил капитан, мечи, копья и луки были при них. Те, кто выскочил из кустов, резко ускорились и бегом побежали к всадникам.
Из дружинников никто и не думал разворачиваться и скакать назад, искать спасение в городе. Принять бой — это то, ради чего на северную границу их прислал генерал Вагон. Бывшие крестьяне, пекари и кузнецы, стражники деревень юга взяли оружие в руки и после усиленных тренировок пошли в патруль.
Мыслей о вторжении у капитана не было, всего лишь мелкий клан решился разорить несколько деревень в округе, думал он. Дружинники каждый день сталкивались с какими-нибудь мелкими неприятностями: то торговцы с охраной проскачут, требуя, чтобы их сопроводили, то орков встретят, которые будут всячески предлагать деньги, чтобы пройти вглубь Афарама. Очень многие старались осесть в Соединенном королевстве. Попадались отряды орков, кланы гоблинов, кочующих от места к месту. Города в этом районе постоянно попадали под набеги бандитов. Разнообразных банд было много в этих местах: кто-то вел активные действия против близлежащих городов, кто-то копил силу в лесах и ждал своей очереди.
 Немногочисленная стража замков патрулировала дороги, крестьяне работали на полях, земли были плодородные, можно было выращивать все культуры, начиная от овса, заканчивая пшеницей. Крестьяне могли и делали свою работу, кормили гарнизоны стражников. Стражникам приходилось постоянно тренироваться, что говорило об их постоянной боеготовности, достаточно десяти минут, и отряд стражников выдвигался в тот район, откуда были вести об опасности и угрозе близлежащим селам.
Капитан приказал вступить в бой. По дороге шла сотня тварей, способных на убийство и разорение. Гоблины не разбирали, кого убивать: мечом ли против них дерутся, или безоружные крестьяне, убегающие от нелюдей. Через несколько минут капитан и его боевые товарищи поймут, что это не все гоблины. Слышны были барабаны в лесу, через лес идут тысячи монстров. Возможно, эти твари идут в Каменный Утес. Зачем им туда идти, никто не знал, город, с точки зрение капитана дружинников, не преступен. С разгона его не взять, осадить замок, да, можно. На это уйдет несколько недель. Подойдёт дварфское войско, отгонит врага.
— Капитан! Их сотни! — проговорил Юд, он скакал рядом с капитаном, прислушиваясь при каждом ударе барабана: это явно организованный клан гоблинов, думал он. Капитан полностью поддерживал мысли Юда и не думал ни о чем, что могло бы сильно изменить ход жизни всего города Каменный Утес, всего лишь гоблины, коих было множество в этих местах.
— Да, я слышу! Зинг! Немедленно к генералу Вагону! Слышишь, немедленно! Этот передовой отряд надо уничтожить! Огонь из луков! Огонь! Поправки на ветер нет! Задние ряды, огонь! — уже кричал капитан, он тоже вытащил свой короткий лук и выпустил стрелу на расстояние сорока шагов, точно попавшую в шею первому гоблину, что стоял в первой линии чуть правее остальных. Снова наложил тетиву и выстрельнул, попав в череп. Рядом упало ещё семь тел, либо раненых, либо убитых, по ним пробежала остальная шайка гоблинов. Следующим выстрелом было убито ещё семнадцать зверей. Юд и капитан стреляли, точно поражая противника, стрелы заканчивались. Ещё около семи залпов. Капитан уже четверых уложил, враг был близко.
— Огонь по первой линии! Огонь!
Когда гоблины шли по дороге, конница выпускала по ним стрелы, калеча врага на расстоянии, передние ряды гоблинов хватались за животы — в них, как заноза, застревали стрелы. Каждая третья стрела попадала в цель, то в руку, то в ногу, разя противника, отчего гоблины корчились на земле. Стрелы летели густым потоком, некоторые врезались в открытые места гоблинов. Стрелы попадали в железные пластины, пришитые к кожаной броне гоблинов, отлетали, не причиняя вреда. Но стрелы, даже вскользь ранив противника, делали своё дело, раненые гоблины становились недееспособными, их либо затопчет конница, либо копье дружинника добьет раненого, либо сами гоблины ударят своего башмаком по лицу или раздавят руку.
Что делать, такая работа у дружинников, воевать и держать границу на замке. Почти каждый месяц переходят границу, приходилось убивать, убивать за Великого Гилберта Дварфского, за королевство Афарам, за столицу Афрам, им за это платили жалованье, и каждый спокойно трудился и работал на земле. У многих были семьи, это говорило о том, что стражники будут охранять город Каменный Утес, пусть и сложат головы, но отстоят свои земли. Им за службу платили, следовательно, этим можно зарабатывать на жизнь. Попали стражники в отряд генерала Вагона, он руководил Северной армией Гилберта Дварфского, он держал прикрытым Северный тракт и границу с Северным королевством. Стражей отбирали из десятков крестьян. Те, кто проучился хоть несколько лет в боевых заведениях, в основном, составляли костяк города Каменный Утес.
Дружинники на расстоянии выпускали стрелы, пока не истратили весь боекомплект, у каждого было по два десятка стрел. Один из сержантов, по имени Конст, приказал своему десятку повесить запасной колчан ещё тогда, когда отряд вышел из города Каменный Утес. Два десятка бойцов схватились за копья, что висели на лошадях. Конст и его десяток продолжали стрельбу и поражали противника.
— Давай! Выставить копья! — закричал Богаш ( сержант десятка). Раньше он был крестьянином, но не больше двух лет тому назад вместе с Констом, его боевым товарищем, пришел на службу к Великому Гилберту Дварфскому, их определили в Северную армию.
— Огонь из луков! — прокричал Конст, он командовал своими парнями. Когда он выходил из города, у него были недобрые мысли по поводу предстоящей пробежки до границы с Северным королевством. Уходя, как всегда все оделись так, как будто уходят последний раз в дальний поход и могут не вернуться. Броня висела на всех без исключения. Меч был при каждом войне. Копьём могли все биться как на коне, так и без него.
Таранный удар у конницы был сильный, она передавила половину отряда врага, остальные легли под стрелами тех, кто взял дополнительный колчан. Воины могли выпускать стрелы с близкого расстояния и бить врага вблизи, некоторые даже не вступая в бой стреляли из луков прямо в лицо, попадая в открытые рты, глаза и шею, они точно поражали противника, попадая в цель. Враг был истреблен, но не полностью, семь десятков валялось на земле. Семеро стражников спустилось с коней и пошли в атаку на оставшихся гоблинов, гоблины стали убегать. Конст всадил последнюю стрелу в позвоночник гоблина, отчего тот упал парализованный.
Тем не менее, потери были. Одного дружинника подняли сразу на два копья, когда тот скакал и хотел ударить своей средней рукой копьём, его пробило насквозь. Его не смогли спасти, он умер. Другого проткнули сразу несколько стрел врага, поразившие жизненно важные органы; в то время конница хотела ударить своими копьями на скаку. Третьего покалечили, отрубив руку по локоть, оглушили, кровь так лилась, что остановили кровотечение спустя несколько десятков минут, намазав грязи в отрубленном месте. Четвертому пробили череп, стрела вошла в мозг. Пятого сбили с лошади, затоптали ногами, когда начался ближний бой. Шестого убили не сразу, сначала опрокинули его коня, а потом и его проткнули мечом. Пять человек было легко ранено. Трое получили повреждение средней тяжести.
Около восьми коней было покалечено, решено: тем, кто остался без животных, пересесть к братьям на лошадях. Коней взяли на копья гоблины, тем самым пропоров их или убив некоторых. На дороге валялась куча тел, некоторые гоблины были ранены. Капитан приказал всех добить. Последующие семь минут Конст и Богаш ходили между мертвыми и ранеными ещё с тремя дружинниками. Добивали раненых врагов, их было много, некоторые были задавлены лошадьми, следующие поражены в ноги стрелами так, что они не могли ходить, остальные с порезами средней тяжести, при которых не чувствуешь тело, только порез и ощущаешь, просто валялись на дороге, ожидая смерть в виде сержантов Конста и Богаша.
Успели ускользнуть семеро гоблинов, они побежали в свой клан, где-то в лесу, и так бежали, что даже не оборачивались, конечно, они наверняка думали, что непобедимое воинство Северного королевства не сможет победить кучка крестьян с мечами. Они бежали и проклинали, зная, что все их враги умрут. Они бежали в лес, думая, дружинники не пойдут за ними, это смерти подобно, напасть на несколько тысяч гоблинов.
Пока пытались спасти одного раненого, капитан, весь отряд в целом, услышали грохот барабана. Было ясно, что в лесу стоит орда, и эти барабаны говорили о том, что с места боя надо уходить. Если немного притормозить, то можно положить всю дружину целиком. Тогда Первая Северная армия не досчитается половину сотни бойцов, что скажется на ее боеготовности. Ведь те, кто шел по лесу и бил в барабаны, мог запросто окружить дружину.
По дороге обратно надо предупредить несколько деревень об опасности, скорее всего туда и шел этот разведывательный отряд; если бы шло все войско, его бы услышали, но, скорее всего, слишком поздно. Дружинники приготовились к долгой скачке. Те два десятка парней, что были в отряде, разделятся, одни предупредят деревню на юге, другие предупредят две деревни на севере. Таким образом, убив сразу двух зайцев. Богаш поскакал на юг. Капитан вместе с четырьмя бойцами поскачет в город Каменный Утес, чтобы предупредить всех в городе об опасности. Конст поскачет на север, возможно, потребуется помощь населению. Это не проблема, деревни и так измучены бандитами, стоит рассказать все старостам, пять минут и все собраны, готовы выступать в Каменный утес. Десяток телег было всегда в стойле, поэтому в скором времени все доберутся в главный город этой провинции Каменный Утес.
— Всем в город! Зинг ускакал! Парни, готовьтесь встречать дварфов Афрама! — сказал лейтенант, который беспрестанно говорил капитану дружины, что надо высылать гонца к генералу, что это не обычные гоблины, их много, и они хорошо укомплектованы. Зинг отправился с тремя лошадьми до форпоста Деросан, с тремя ночевками, там сейчас генерал Вагон.
Оказалось, что отряд, который они уничтожили, был передовой отряд орочьего войска. Уничтожив отряд и потеряв шесть дружинников, они поскакали в деревню. Прискакав в родной город, было твердо решено, всех женщин и детей города отправить в восточный лес, на это  ушел целый час сборов. Командир дружинников приказал укреплять ворота и запасти во все бочки воду. Еды было много, дружина сможет прокормить себя картошкой и водой.
 
 
 
               ххх
 
 
 
Гонец Зинг скакал два дня, делая небольшие привалы на два часа, чтобы лошадь наелась травы, что была в лесу, и напилась воды из ближайших водоемов, а также он сам мог размять косточки. И переправившись через реку, двигался дальше. По дороге встретив несколько караванов, скакал и скакал. Уже оставалось несколько часов, и он прибудет к генералу Вагону. Дальше на дороге стоял деревянный шлагбаум, Зинг остановился. Прождал несколько минут, вышло четверо дварфов-стражников.
—  Уважаемые! Где мне найти генерала Вагона? — прокричал Зинг.
—  Скачи по дороге в замок Деросан!



Глава 4. Приближение генерала.
 


Генерал Вагон стоял с дв-в-вумя телохранителями! Вандером и Локсом было поручено любой ценой не давать ограм приближаться на расстояние вытянутой руки генерала Вагона иначе он придёт в безумство и никто его не сможет остановить. Даже его близкие друзья стоящие рядом с ним. Напились перед выходом все, вся Первая Северная. Некоторым правда не хватило модовухи, пили брагу и ...



ххх   



— Генерал Вагон! Враг движется в район ближайшего города, возможно, чтобы пополнить провизию или захватить его! Город охраняют шесть десятков бойцов! Оборона выдержит шесть-семь часов осады! — кричит гонец Зинг, он рассказал, что дружина города Каменный Утес ввязалась в бой с неравным по численности противником, они напоролись на отряд гоблинов. В лесу были слышны барабаны, огромное племя передвигалось в глубине леса и видимо думала продвигаться дальше по территории, а дальше были густонаселенные деревни и они возможно попадут под меч.
—  Я знаю, сколько выдержит город! Ввязалась в бой? Так это хорошо! Мечи и топоры должны рубить кости гоблинов! Скорее всего, это были разведчики! Они явно неспроста вышли в тот момент из леса, когда дружина должна была проскакать этому участку! Потому как знали, если Вас пропустить, потом дружина ударит в тыл! Кто обнаружил засаду? Как зовут этого разведчика? Вандер, отпиши ему золотой! — заявил генерал Вагон.
—  Спасибо, генерал! Это я обнаружил засаду! Поскорее бы выдвигаться! Генерал, но их в десять раз больше, чем нас! Я думаю командир приказал всех вывезти из деревень! — прокричал Зинг.
—  Зинг, не торопись! Всему своё время! Командир здраво рассуждает, не зря же он гвардеец Севера! — проговорил Вандер.
—  У тебя там полно друзей! Не бойся, они останутся живы, мы успеем как раз к подходу врага к городу! Мне нужно получить подтверждение о выдвижении у Великого Гилберта Дварфского! Я уже отправил гонца! Это займет два часа! Я уверен, мы получим его! И тогда в путь! А пока помоги нагрузить повозки, там запасное оружие, броня, стрелы и провизия! Хотя нет, постой, будешь в моей свите! Повозки нагрузят солдаты!
—  Есть! — промямлил Зинг.
—  Вандер! Вандер, слушай меня! Отдай мое распоряжение гвардейцам: «Армия, готовься к походу на север! Городу Каменный Утес требуется помощь! Там орки севера»!
 


ххх


—  Повозки с запасным оружием собраны? — проговорил генерал Вагон спустя два часа.
—  Генерал, все готово! Повозки собраны, их шестьдесят штук! Я набрал отряд крестьян, они готовы повезти повозки за войском! — выпалил Вандер.
Император дварфов Королевства Афарам Великий Гилберт Дварфский незамедлительно выслал половину своей укомплектованной армии навстречу врагу, армия стояла в замке Деросан севернее Афрама. Отправился же на помощь генерал Вагон со своими молодцами гвардейцами, ему скакать около двух дней c ближайшего форпоста до Каменного Утеса. Армия состояла из трех сотен гвардейцев: хорошо укомплектованные пехотинцы, живущие за счет императора, выполняющие функцию охраны королевства, в основном, они были нужны отбивать вылазки многочисленных кланов гоблинов, атаки орков Северного королевства, отряды варваров качующие с места на место на ближайшие деревни королевства Афарам. Генерал Вагон был советником Великого Гилберта Дварфского. Помимо советов императору, также он управлял Первой Северной армией, что держала северную границу на замке, и отбирал в свою армию дварфов, воинов. Самых сильных, самых выносливых. Они уже не раз останавливали врага на подступах к городу Афраму, они жили ради войны, они готовы были положить голову в сражении, в ответ же получали хорошее жалование, чем гордились.
Всего у генерала Вагона в распоряжении было сто пятьдесят бойцов легкой пехоты. Легкая пехота во главе с командирами Надуром и Барабесом. Они могли биться в болоте, на холмах, в лесу. Все настолько были обучены тактике и драке на холодном оружие, что они знали, каждый легкий пехотинец будет не на жизнь, а на смерть биться за своё место под солнцем. Некоторые не смогут вернуться к своим женам и матерям. Легкая пехота хороши в строю, легко подпуская конницу врага на частокол пятиметровых копий и ловко орудуя арбалетами. На легкую пехоту легко можно было нагрузить всё самое необходимое, они легко передвигались и по открытой местности. У каждого бойца была кольчуга по плечо или по рукав, особо это роли не играло, чем длиннее кольчуга тем бронированней солдат и защита его намного выше. Также меч, копьё и арбалет, это те вещи без которых не обходится ни один легкий пехотинец.
У генерала ещё были войска, так называемые Тяжеловесники. Тяжелобронированная пехота, состоящая из дварфов с крепким здоровьем и телосложением. Представляла собой грозную силу, способную убивать за считанные секунды. Отличались они всем, своим таранным ударом крошили любые ряды врага, не важно, как выстроившиеся для атаки. Почти каждый был сержантом и на равных общался  друг с другом, некоторых знал Великий Гилберт Дварфский ещё по походу в Афрам, где он вместе с ними принимал участие в боевых действиях. Пешие дварфы с двадцатью килограммами металла на себе. Их сложно опрокинуть, сложно во время боя подвинуть, они настолько мощные что ноги как два дерева вкопанные в землю. Ноги защищены металлом не хуже тарана идущий на штурм города, а руки защищены как бронированные кони бегущие в самую гущу сражения. Никто никогда не жаловался на армейскую жизнь, все говорили что им доверяет Великий Гилберт Дварфский и всем помогает их семьям. Сержантский состав мог вести бои в разных условиях будь то лес или равнина. Они могли выстроиться в линию где каждый покажет пируэты меча и ловкости и не подставит плечо своего брата по строю.
Неуправляемые — это были особые войска королевства, им доверял Великий Гилберт. Четыре десятка профессиональных бойцов, которые исполняли самые рискованные приказы государя, со слезой на сердце император Великий Гилберт Дварфский отдал половину этого отряда генералу Вагону; этому очень удивился Вагон, потому как разведчики практически были охраной его величества. Неуправляемые. Эти воины воспитывались в разных школах по воинскому искусству, представляя собой грозную силу, которая способна сокрушить врага. Они одевались во все черное, это пугало некоторых, кто бился против них. Их лозунг и то, за что они боролись, выражалось в том, что они собираются своими жизнями менять историю королевства. Уничтожать тех, кто полезет внутрь страны для захвата провинций. Они не жалели себя, грамотно сражаясь мечами и орудуя копьём, били точно в череп с двадцати метров из арбалетов. Что сказать — профессиональные войска королевства.
После того, как гонец Зинг прискакал к генералу и доложил ему о появлении врага на территориях королевства, Гилберт Дварфский выслал и магов Вагону на помощь. Тридцать бойцов разнообразных стихий, они были хорошо обучены и магией могли убивать врага издали также и драться оружием.
Вместе с отрядом Неуправляемых были высланы три десятка магов, способных уничтожать врага в большом количестве. Из брони они носили только шлем-маску — стальной шлем, прикрывающий лицо. Отличить их можно было по белым плащам и белым перчаткам. Всего в магии насчитывалось около десяти ступеней силы. Каждая стихия делилась на ступени освоения тем или иным существом. Белые Маски, которые пришли, были пятой, шестой, седьмой ступенями. Самый сильный только один из них, был магом второй ступени. Гилберт видел их в бою, они, в основном состояли у Гилберта в свите. Они следили за всем королевством Афарам, помогали в управлении. В Афраме была школа магов, одна единственная. За сто пятьдесят лет с момента создания она подготовила не больше сотни бойцов. Она создавала непобедимых воинов. Их называли Белые Маски. Эти ребята были созданы для воины и уничтожения врага. Они любили подраться и были непосредственно при дворе императора. Принимая участие во всех делах государства были случаи когда без них ни одна задача не решалась при дворе. Генерал Вагон был из них, из Белых Масок. Обладая магией мог выйти против десятерых варваров и десятерых орков. И может быть остался бы победителем.
Воины, которые состояли в этой армии, были бойцами генерала Вагона, личной гвардией, он отбирал их всю свою жизнь. Они представляли собой сильных воинов, каждый обладал большой горой знаний по ведению боя. Каждый боец был хорошо одет, обут. На бойце висела броня: на ком-то - облегающая кожаная туника, на ком-то — стальная кираса или панцирь. Некоторые были в тяжелом железном доспехе. Также каждый воин имел полный арсенал оружия ближнего боя, начиная от мечей, заканчивая копьями и арбалетами, все было первоклассным, изготовлено дварфами-кузнецами. По сути, это были пехотинцы, но также они передвигались и на лошадях, но не вели конный бой, из них получались плохие седоки.
Они, вдобавок, были гвардейцами Первой Северной армии под управлением Генерала Вагона; в этот кулак, охраняющий север от вторжения, было очень сложно попасть, как минимум, требовалось пять лет обучаться ведению боя, стрелять из лука на четыре, знать географию, математику, физическая подготовка должна соответствовать тому, к какому роду войск готовишься: пехоте, бронникам, коннице, разному виду стражников.
Дварфское королевство было богатейшей страной на мировой арене и могло себе позволить тратить деньги на обучение воинов. Великий Гилберт Дварфский с самого начала своего правления устраивал на службу и платил за воинов. Ему нужны были бойцы, с которыми он будет править этой страной, отбивать свои территории у тех, кто захочет завладеть сокровищами его королевства, в этом ему помогал генерал Вагон. Было открыто пятнадцать школ единоборств, куда набирались будущие воины королевства.
—  Разрешаю выдвижение! Нам двигаться два дня! Осторожность прежде всего! Пять десятков Каменных Голов впереди пусть будут авангардом! Капитан Надур поведет его! Ему я доверяю больше всего! Пусть вместе с Неуправляемыми руководит разведкой! Неуправляемые по обе стороны от дороги, пусть уже выдвигаются и ведут нашу армию по дороге! Тяжеловесники, расстояние друг от друга пять метров! Вперёд! Седлать коней! – прокричал Вагон; он стоял в воротах города Деросан, смотря на замок и видя гвардейцев, выстроившихся рядами во дворе крепости, он поднял руку и громко проговорил:
— Гвардейцы! Мы отправляемся в путь!
Послышался гул, все шептались, ликовали, что, наконец, идут воевать, это было настолько радостно каждому, не терпелось вступить в бой, Вагон лишь улыбнулся, — да, это была гвардия. Идти на смерть, идти бить врага и прогонять его с наших территорий. Гвардейцы покажут всю силу дварфских мечей и всю храбрость народа Великих гор, откуда они вышли почти сто лет назад. Афарамцы идут воевать.
Армия двинулась. Она готова была смести все на своём пути. Дварфы, гвардейцы Гилберта, но состоявшие в отряде Вагона, знали, потери будут, удастся ли их избежать, будет видно спустя тридцать минут боя, когда каждый сможет оценить свои силы в бою, сможет ли он снести ещё двадцать голов гоблинов, прежде чем отступить и отдохнуть.
Генерал знал, что он вовремя прибудет с войском к городу Каменный Утес. Два дня ему двигаться до города. Враг будет двигаться четыре дня.
—  Локс! Мы вовремя подойдем! Плюс-минус шесть часов осады! — проговорил генерал, он скакал на лошади, как и все в его войске. Пехотинцы были с лошадьми, если вдруг придется двигаться на большое расстояние.
—  Да, генерал! Возможно, стоит ускориться! — изрек Локс.
— Да, Локс! На дружину Каменного Утеса не стоит полагаться! Ускоримся! Гонец, передай Надуру, что можно идти смелее! Бдительность прежде всего!



              ххх



— Хорошо, будем в районе Второй реки через минут сорок! Первая Северная армия готова пойти в бой! Посылай разведчиков в ту деревню! Они и дадут сигнал к наступлению! Нам главное  — переправиться! — проговорил генерал Вагон, который был на своём боевом скакуне. Войско приближалось к переправе.
—  Генерал Вагон, все полки выстроились, будем переправляться через брод? — проговорил Вандер.
—  Подождем разведчиков, я их только что послал в осажденный город! А то зажмут Первую Северную армию неожиданным наступлением! Разведчики выдвинулись! Будем ждать! — сказал Вагон.
— Генерал! Неуправляемые пошли пешком! Ожидаем их два часа и выдвигаемся? – пролетело у Вандера, он стоял в семидесяти метрах от реки, на расстоянии руки с правой стороны стоял Вагон.
 — Да, и выдвигаемся! Я думаю, они будут раньше! Неуправляемые настолько быстрые, что поспеют вовремя, если никого не встретят! Гривенг справиться! Как всегда справится! – просквозило у Вагона.
За пару километров от брода появился конник. Это был разведчик, посланный командирами соседних замков. Спустя двадцать минут, он, спросил у первого попавшегося солдата, где находится генерал. Поскакал к нему и, увидев, закричал:
—  Генерал Вагон! Очень важное донесение от соседних замков Манегро, Корпат и Шогон, они собрали дружину вам на помощь! Их замки находятся восточнее Каменного Утеса! Они говорят, что выслали вам полторы сотни бойцов, они скачут в десяти минутах от вашего местоположения! И, вообще, спрашивают, что за армия стоит у наших границ?
— Генерал, они ещё не слышали, что Каменному Утесу грозит нападение!! — сказал Вандер.
—  Я знаю эти замки! Армия врага на подступах! Так и передай! Пусть на всякий случай собирают ополчение! Возможен прорыв! Понял! Ополчение собирайте! — проговорил генерал Вагон разведчику.
—  Хорошо, генерал, так и передам! — брякнул разведчик и ускакал.
Войско стояло и ждало подкрепления со стороны замков. Оттуда должна прискакать конница, боевые всадники в количестве сотни единиц, может, двух сотен стражников, которых собрали со всего феодального района, который граничил с городом Каменный Утес. Генерал Вагон был рад новым бойцам, которые скоро вступят под знамена Первой Северной армии.
Всадники скакали с востока. Первая Северная армия ещё не успела переправиться. Они быстро определили расположение лагеря и скакали все убыстряясь. Командир не раз воевал с генералом Вагоном и не боялся отдать своих бойцов под его командование. Командир относился к рыцарям Соединенного королевства, с ним было ещё семеро рыцарей, закованных в броню, на меринах, способных нести людей, закованных в железо.
- Старшина конной дружины генерал Вагон!!!
- Да, это я!- Вагон кивнул головой.
Вандер подошел сзади Гноу,а Локс свистнул ножнами и вытащил меч.
- Будущий советник, это вторж....?
- Да, Гноу оно самое! Сколько привёл с собой, стражник?
- Говори не прибедняйся! - проорал Вандер, Локс кивнул, а Гноу сжал стрелу в руке потекла кровь из левой руки. Он думал его сразу прирежут телохранители, но посмотрев Вандеру и Локсу в глаза понял что порезался.
- Почти две тысячи варваров Трогвара!!! Брат! - сказал Гноу и стрела сломалась, правая перчатка упала вместе со стрелой.
- Добро! Вагон, просто Вагон! - крепко поздаровались Гноу со своим союзником.
 Вандер схватил Гноу за плечи и поставил на колени и произнёс.
- Пусть будет так!
- Пусть будет так! - подтвердил Локс, три сотни гвардейцев уже подходили им оставалось сто метров, лошадей оставили в лесу.
Дварфы, дождавшись подкрепления, двинулись через брод. Брод доставал до пояса самого высокого из дварфов, звали его Вагон, но дварфы обращались к нему «генерал Вагон», это был сильный воин, он с одного удара топора мог разрубить толстое дерево. Когда он ходил в своём доспехе, то земля говорила об этом, она дрожала, все воины знали и говорили о нем, как о своём могучем герое Соединенного Королевства.
Первая Северная Армия дождалось подкрепления, выдвинулась в район дислокации врага. Вместо положенной полторы сотни человек стражников прискакало около сотни человек, но и это большой плюс к немногочисленной армии. Генерал Вагон был недоволен своими делами.
Высланная вперёд рота разведчиков, отряд под названием Неуправляемые, напоролась на отряд орков, который хотел осмотреть южные ворота частокола Каменного Утеса. Бой был жаркий, орков было около шести десятков, в то время как Неуправляемых оказалось сорок человек. Нашпиговав врага арбалетными выстрелами, они пустились в атаку, сразу потеснив врага и убив большую часть орков и гоблинов ещё из дальнобоя. Враги показали, на что они способны, ранеными оказалось трое Неуправляемых. Обычные солдаты приняли удар на себя, чтобы отогнать орков от южных ворот города.
—  Жмем!!! Вперёд, через брод! — закричал Надур, капитан сотни Каменных Голов, они шли самыми первыми в авангарде, его пять десятков воинов быстро скакали впереди и начинали спешиваться для прохода через брод. Это были пехотинцы, легкая пехота. Они хорошо маневрировали на поле боя и уже не раз были проверены Вагоном, что отряд легких пехотинцев способен вести бой в любых условиях, они были первоклассно вооружены и бронированы.
— Капитан приказал, мы сделали! – проорала Парина- лейтенант.
— До подхода основных сил пятнадцать минут! – стоя рядом проговорил Желдогенс.
—  Жмем! Мужики!!! — отозвались воины императора Гилберта Дварфского.
Ровно пятнадцать минут авангард пересекал реку, пришлось снять всю броню. Каменные головы Седьмого авангарда были рады искупаться. Кто-то вытащил мыло, и пока переходил брод, успел натереть все части своего тела.
— Хорошо, братцы! Хорошо! Мыло  — друг человека! – проорал Нушел.
— Нушел! Тебя накажут нарядом, если узнают! – тихо проговорил солдат.
\


                ххх
 


Через двадцать минут к реке подскакали основные силы. Вся Первая армия скакала на переправу.
—  Вперёд, через реку! — проорал командир Тяжеловесников Варп. Сотня его воинов были закованы в тяжелые доспехи, их было сложно пробить, но шея и щели во время боя давали о себе знать; булава была действенным оружием против брони; сеть могла приостановить наступление во время боя этого отряда и запутать так, что не выберешься. Обычно этот десяток бился в очень плотном строю, это были самые мощные телосложением дварфы. Они таранили войско и продвигались в его глубь для того, чтобы задние ряды могли протиснуться в открывшиеся бреши и начать убивать врага, этот десяток бронированной пехоты называли Тяжеловесники. В войске генерала Вагона было сто пятьдесят таких ребят. Не каждый, кто хотел присоединиться, вступить в отряд Тяжеловесников, мог на себе носить доспехи, что давало возможность командирам из десятков рекрутов выбирать себе в отряды воинов со всего королевства. Могучих воинов, способных носить такие доспехи, закаляли физически с самого рождения.
Закричали лейтенанты Тяжеловесников, они подгоняли всех дварфов через брод, это был особый отряд, тяжелобронированная пехота, которая могла биться даже с конными отрядами врага; они бились как мечом, так и копьями, огромными, пятиметровыми копьями, запросто останавливали конницу, будь то всадник на кабане, волке, ящере или коне. Этот отряд был известен на все Соединенное королевство, его боялись все страны, соседствующие с Королевством Афарам. Отряду были не страшны ни копья, ни стрелы. Доспехи были настолько легкие и прикрывали все части тела, что очень легко было биться в тяжелой броне. Почти каждый боец был прикрыт железом, шлем, броня, наплечники, наручи, под броней кольчуга, которая спускалась до уровня пояса, сапоги либо кожаные, либо стальные, у всех были свои приоритеты в выборе вида обмундирования, но практически все были хорошо защищены.
Скорость была настолько быстрой, что не вся армия поспевала за генералом. Это было соединенное войско, состоявшее из дварфов, их было около трех сотен, и людей, состоявших в основном из стражников, их было сотня, людей, воинов, уже не новичков, которые с самого рождения занимаются тем, что охраняют королевство от зла. Зло пришло, значит и им пришло время вступить в бой или умереть. Эти воины охраняли северо-восток королевства и преуспевали в этом. Там была граница с Трехвагаром, королевством варваров, которые, как и орки, кочуют по необъятным просторам Трехвагара, а иногда и заступая на чужие земли, земли королевства Афарам. Королевство с этой стороны было закрыто на замок. Вагон понимал, что варваров не так много, их семьи кочуют по Трехвагару в поисках пропитания, а не войны. Рядом с Трехвагаром была лишь одна дорога, ведущая из него, охрана была хорошая; на расстоянии пятидесяти километров от  Трехвагара стоял сначала замок Шогон, потом замок Корпат, а потом замок Монегро. Шогонцы постоянно патрулировали дорогу, вели себя очень осторожно, несмотря на это, были случаи, когда авангарды из нескольких человек попадали в засаду. Варвары своими стрелами с деревянными наконечниками лишь пугали лошадей, но был случай, когда стрела попала лошади шогонца в глаз, испугав ее; лошадь скинула наездника, ускакала. Рыцарь, чтобы не попасть в плен, убежал в лес, пока его не схватили, он смог предупредить своих об опасности, когда, пробежав по лесу в тяжелой броне десять километров, предупредил основные силы об опасности.
Эльфы Светлого леса ещё и не знают, что враг подошёл к их военному союзнику, Афараму; но, возможно, будет выслан отряд из Светлого леса, когда они узнают, что это вторжение в Северное королевство, они помогут. Афарам был с запада прикрыт королевством Светлый лес, они так хорошо дружили, князь и Гилберт Дварфский, что торговля шла очень хорошо. Наверняка уже послана весточка в Светлый лес с просьбой выслать войска.
Авангард, состоящий из Каменных Голов в числе пяти десятков, остановился и стал ждать тех, кто медленно переправляется. Остальные Каменные головы, сотня легких пехотинцев во главе с Барабесом, двигались по воде, мелкому броду раздевшись.
Отстающих набралось полторы сотни, это были Тяжеловесники, хоть они были полностью бронированы и передвигались довольно быстро, их скорость не соответствовала скорости Каменных Голов. До города оставалось всего несколько миль, как вдруг начался проливной дождь, войны этому не обрадовались, сейчас будет труднее идти и драться. Воины настолько не любили дожди, что некоторые грубо выругались. Дождь — это враг доспехов, тем более железа, оно было тяжелее стали, у некоторых броня была именно из этого материала.
Вдруг дождь закончился, переглянулись со своими братьями многие, их молитвы были услышаны.


                ххх
 


Полк приказал Таре и Гоге посматривать в сторону западного леса. Враг скорее всего утром высунется из рощ. Да, здесь были хорошие, красивые и полные живности леса. Полк рассчитывал на смелость своих ребят. Хорошо встретив врага на второстепенной дороге где Полка случаенным образом оказался полтинник конницы и вдарив как следует по противнику пришлось отступить. Враг как всегда упорно шел в сторону Каменного Утеса.
- Капитан Полк, все на постронении! - сказал Конст.
- Иду, ёлки палки! - громко сказал капитан.
- Капитан, Полк, мы на построении! - Богашь.
- Боровы, завтра враг будет возле города! Наших сил не хватит чтобы выстоять! Шогонцам, Корпатцам, Монтегорцам послана весточка о прибытии!  Не знаю зачем вам это знать в случае боя Вы парни не серчайте на меня! Стоять будем до последнего, до последнего! На смерть! За Великого Гилберта!!! - проорал Полк.
Да, парни были хороши. Брага сегодня лилась рекой.Город уже подвергался атаке. Гоблины поднесли к стене около двух десятков лестниц. Они хорошо изрубили все окрестные леса и теперь, видимо, надеялись одним приступом взять город Каменный Утес. Что удивительно, так быстро сделали лестницы.
 Как только разведчики врага стали выходить из леса, защитники взяли в руки луки и арбалеты.
Защитников же насчитывалось около шести десятков, в то время как атака врага началась двадцатью десятками орков и гоблинов. Отряд разведчиков врага вышел из леса, пошел в сторону города; их заметили защитники.
—  Капитан! Орки!
—  Все наверх! Ребята, наверх! – орал командир.
—  Готовь стрелы! – заорали сержанты.
Стрельба началась неожиданно, как только оркам оставалось пройти пять десятков метров до ворот. Трое слегло под выстрелами, а четвёртому орку стрела попала в живот.
—  Ребята! Молодцы! Хорошо бьют! Ещё бы так два десятка подстрелить, пока они до ворот идут!
—  Капитан! У них большое дерево! Они будут бить ворота! — прокричал лейтенант, стоя рядом с капитаном.
—  Ничего у них не выйдет! Ворота укреплены! Им даже не пробить их! Легкое брёвнышко! Огонь! Огонь! Стрелять по второй шеренге! Так точнее, раненых затопчут!
—  Сейчас пойдут основные войска! Смотрите, вон выходят! — прокричал лейтенант.
— Ребята, вышла ещё сотня! Стреляйте точнее! – проорал командир, он тоже вскинул арбалет и выстрельнул попав в глаз орку второй шеренге, орк отлетел повалившись на третий ряд и стал перезаряжать.
- Красаг, Никос, давайте в казначейскую! Там то что Вы так хотели получить! И отправляйтесь! Отправляйтесь обратно в Трогвар!
- Сейчас я этого орка уложу! - сказал Красаг.
- Хорошо Полк-командир, пошли Красаг! - сказал Никос.

 

                ххх
 
 
 
Поначалу были стройные ряды, но потом генерал Вагон понял, что надо торопиться. Если погода простоит такой, как и сейчас, жаркое полуденное солнце, которое нагревает кожу, но не жарит ее, то он доберется туда через час. Войско, которое так долго стояло в стойле, пустит своё оружие убивать, резать и колоть врага. Дварфы были мастерами войны. Умело обращались как с мечами, так и топорами, ну а на скаку были хорошими наездниками, но не любили биться на животных, предпочитая все же пеший бой. Потому как можно правильно выстроить все войско, оборудовать полевые ловушки, например, когда десяток дварфов, вступая в бой, быстро ретируется, в этот момент гвардия бьет с двух сторон. Атака захлебывается, врага берут в клещи, медленно уничтожая неприятеля. А те, кто отступил, снова атакует, и противнику не выдержать такого натиска, — это был один из приемов дварфов. Они любили выделывать войсковые финты, как они называли тактику, с которой они дрались на поле боя.
 
 

                ххх
 
 

Обороняющих деревню было шесть десятков стражников, которые заняли западную стену, в принципе, они были неплохими бойцами, но, в основном, это был молодняк, который знает два-три удара мечом. Этих воинов должно хватить для обороны. Стена представляла собой частокол высотой в четыре метра, и, как у каменной кладки на стене, на нем были зубья, за которыми можно было бы спрятаться после выстрела из дальнобойного оружия и перезарядить лук или арбалет.
Гоблины, зарядив луки, выстрелили один раз, они не видели, попали они в защитников или нет, те стояли за зубьями стены. Второй залп был гораздо ближе, практически с двадцатиметрового расстояния, стрелы так летели, что затмили полуденное солнце, которое светило не хуже дыхания дракона. Попав несколько раз, они успокоились, но убили и ранили около трех защитников. Поняв, что защитников сложно выбить с помощью стрел, решили приступом взять частокол. Три сотни неспешно шли вперёд тараня своими телами стрелы выпущенные в них. Орки ничего не боялись.
Защитники стали выпускать стрелы и болты во врага ещё тогда, когда он подошёл на пять десятков метров. Через тридцать метров, когда враг подошёл к стене, кое-где валялись тела мертвых орков и гоблинов, утыканные стрелами; гоблины, как и орки, всех не больше двух сотен, два десятка лестниц, медленно шли к стенам, видя как им навстречу летят стрелы и болты, некоторые падали.
—  Огонь! Огонь! — кричал командир дружинников.
Орки же полезли на стены и первый добравшийся орк, спрыгнув с клыка стены, получил три удара по телу мечом. Умер он быстро, один удар попал по шее; таким же образом попрыгало на стену ещё десяток орков, одного защитника за шкирку вытащили со стены и швырнули вниз с пяти метров, он, ничего не сломав, встал, но его тут же проткнуло сразу несколько мечей, а булавой ударили по голове. Дружинники и стража бились, бились, как могли. Бились, кусались и, тем не менее, спустя несколько десятков минут орки отступили, недосчитавшись трех десятков воинов и тех, кого поразили стрелы с частокола, их было около тридцати. Дружинники, потеряв девять человек убитыми и троих ранеными, которым сейчас оказывалась помощь, снова стали посылать стрелы из арбалетов и луков прямо по противнику, убивая того, не жалея врага, пока тот подставил спины. Враг бежал своими сотнями очень близко и поэтому можно спокойно стрелять из дальнобойного оружия. Видимо, это была проверка боем. Променяв десять человек на семьдесят, стало понятно, гоблины были, как и орки, с мечами, довольно хорошо бились, наши скидывали лестницы, с пяти метров враг ломал ноги, раненых врагов подхватывали живые и тащили обратно в лагерь. Тот, кто возглавлял войско врага, видимо, решил устроить небольшую проверку; ему было все равно, сколько положат его воинов, главное, что дружинников стало меньше; разменяв не так много своих бойцов, но, увидев, где есть места незащищенные. Дружинники в отчаянии столпились на стене, они окружили капитана, только он мог рассказать им, что это был за штурм, только после того как все получили разъяснения, они встали на свои боевые позиции. То, что дружинники узнали о количестве пораженного врага, Каменному Утесу не станет легче. В Каменном Утесе все защитники полягут.
—  Второй приступ! Тянут таран! Сейчас будет жарко! Готовь смолу! Враг больше на нас не полезет! Все свободные войны — к воротам! Там будет основной бой! Шевелись! Видите они не взяли лестницы! — давал комментарии капитан, который управлял дружинниками.
Орки тянули таран, не успев подтянуть таран к воротам, со стороны запада послышалось:
— Генерал Вагон! На юге генерал Вагон скачет! Скачет с войском! — прокричал смотровой с южной стены.
—  Готовьтесь! Все в Боевой Кулак, мы сейчас пойдем в бой! Откроем ворота и в бой! — кричит капитан дружинников, давая распоряжение для того, чтобы открыли ворота. Молодняк дружинников, которым не терпится вступить в битву, побежал к воротам, там будет основной бой.
—  Через двадцать минут открывай ворота, мы впустим таран в город при пятом ударе о стену и в бой! А лучше подождем гонца со стороны армии генерала! Ждем гонца! — кричит лейтенант, который стоял на частоколе и наблюдал, как тянут таран к городу. Ворота в данный момент хорошо охранялись, возле них в боевой колонне стояло около пяти десятков дружинников, они готовы к битве.
Стена же была хорошо прикрыта, лестницы, ведущие от стены, на которой совсем недавно стояли дружинники, выходили во двор, и обороняющие могли спокойно держать и ворота, и стену. Если вдруг на стену вскарабкаются орки, то эти две лестницы спасут весь ход боя. Те, кто будет подниматься, станут нападать на тех, кто стоит во дворе, а спускаться они будут по лестницам. Легче оборонять. На всякий случай несколько стражников остались на стене, они стреляли, кто из луков, кто из арбалетов, точно поражая врага на расстоянии, враги падали мертвые, стрелки на стенах были меткие, поражали гоблинов и орков, одному попав в шею.
—  Есть! — говорит на бегу дружинник, спускающийся по лестнице к воротам, в руках держащий меч и щит, который дважды спас ему жизнь, особенно тогда, когда гоблины стали выпускать стрелы, щит был утыкан ими.
—  Есть! — говорит страж Дгок, подпирающий ворота и готовый в любую минуту со своим напарником открыть их и впустить таран; среди дружинников были и те, кто понимал приказы с полуслова, этим и отличался от остальных Дгок, его генерал Вагон возьмет в гвардию, как думал дружинник.
—  Есть! — говорит страж, раненный в ногу, но сказавший, что это всего лишь царапина, и он может биться дальше.
—  Жаль мне тебя, воин! — говорит бегущий вниз по лестнице командир пяти десятков дружинников и стражников, видя мертвое тело своего товарища, нашпигованное стрелами; стрел было около пяти, видимо, он неудачно попал под залп гоблинов и орков, одна стрела попала в глаз.
Шпора и Анис увидели лестницу и один крюк вцепился в деревяный клык. Две стрелы воткнулись Шпору в бойцовый щит. Анис высунулась и кинула легкую метательную сулицу. Колину заметил голову орка лезущего по лестнице, Колина прицелился из лука, а  Анис отлетела от щита орка, остриё копья осталось в щите, а древко переломилось когда ударилось боком. Шпора попытался скинуть лестницу, стрелы летели по защитникам. Некоторые стрелы били в щиты, пролетали мимо голов, Анис только успевала присаживаться и прятаться за зубом стены когда слышала свист. Колина палицей проломил голову первому орку, тот не долго думая осел и отцепил руки держащие палки ступенек. Анис заметила что ещё одна палка со ступеньками упёрлась теперь уже на её участок. Она достала топор и замахнулась чтобы подрубить последнюю ступеньку, враг мог с последней ступеньки прыгнуть прямо на голову что было опастно.


 
                ххх
 


(Рисунок)
 
Генерал Вагон решил дать бой вне стен. Был вариант зайти в город и останавливать нападающих уже там, но потом решил построить свои войска на юге от города. Его гвардейцы готовы дать отпор неприятелю.
Генерал медленно, уже спешившись, подходил к южным воротам города. Западные стены уже горели, при первом набеге орки подожгли их. Войска генерала спешились, перейдя на пеший строй, лошадей оставили возле повозок с оружием и несколькими стражниками; стражников было много, совсем недавно, ещё когда армия шла через вторую реку, прискакали боевые отряды корпатцев, шогонцев и монтегорцев. Если не дать бой вне стен, враг будет медленно изматывать весь город, и, со временем, будут проблемы с продовольствием; генерал Вагон знал, для чего они хотят захватить город, который находится в трехстах километрах от тракта, ведущего в Северное королевство. Тракт вел на Север, оттуда пришла эта армия. Вся армия королевства Афарам состояла из шести сотен пехотинцев, но это только активные войска королевства. Помимо двух армий, Первой Северной и армии Афрама, были и многочисленные отряды стражников городов и деревень. Если постараться, можно набрать до пяти тысяч мужиков-дварфов и людей, на это уйдет время. Враг не глуп, чтобы идти вглубь страны и напороться на такую армию. Генерал Вагон и великий Гилберт Дварфский рассчитывали дать несколько сражений, при которых армия врага отступит. Первое сражение произойдет совсем скоро, части Первой армии покажут, на что способны дварфы Соединенного королевства.
Похоже, это вторжение, как думали некоторые воины. Видимо, военачальник орков готовится к подходу основных сил, раз напал на ближайший город, который являлся главным на пути из Северного королевства. Рядом с Северным трактом этот город, в случае чего, мог продержаться несколько дней, этого хватило бы для подхода тяжелобронированной Первой Северной армии. В окрестностях было удобно принимать бой, кругом были поля, где удобно биться строем или маневрировать конницей, устраивать засады, тем самым замедляя действия врага или же давать время на подход основных сил. Если не захватить Каменный Утес, вражеское продвижение вглубь королевства Афарам ставится под сомнение. Окружение врага есть основное, чего боялся вражеский полководец. Те, кто придет в Каменный Утес тропами, дружественные войска, могли отсечь врага, и тогда неприятель, в случае отступления, напорется на многочисленные отряды дружин, которые будут изматывать орков либо конными ударами по обозам, либо ударами из засад.
Можно сказать, что этот город был форпостом и первым препятствием на пути, если вдруг кто-то пойдет со стороны севера. Генерал Вагон прекрасно знал, что этот форпост сможет продержаться не больше семи часов, отражая атаки неприятеля. Когда к Вагону совсем недавно прискакал отряд крестьян, захотевших присоединиться к армии императора Гилберта, Вагон, не долго думая, отправил их в самое пекло, на границу, на ней лучше всего практиковаться мечом и щитом, учиться скакать верхом, два десятка парней он отправил с месяц назад, остальные десять человек были отправлены через три дня. Всем было выдано обмундирование, стальной меч дварфской ковки, щит, сделанный собственноручно эльфами Светлого леса, — он был прекрасен в бою, был разных форм и оттенков и делался только из дерева разных пород. Генерал Вагон к себе на службу принимал только воинов, они должны уметь обращаться с оружием. Много дварфов можно было набрать в армию, образование в Соединенном королевстве было превосходным. Всех крестьян, что приходили к генералу, он отправлял на север. Граница — самое опасное место. На границе лучше всего воевать, и генерал Вагон это знал. На границу он и отправлял пополнения, тем самым, ему были благодарны жители Каменного Утеса, Корпат, Шогона и Монегро.
На границе с Северным королевством происходили постоянные бои, кочующие племена гоблинов и орков часто заходили не к себе домой, их приходилось уничтожать, вырезать, как сердцевину яблока. Генерал Вагон был тем, под чье распоряжение отводится граница с Северным королевством, ему подчинялась вся Первая Северная армия. На случай вторжения в его распоряжении было около трех сотен гвардейцев. Постоянные войска королевства.
—  Войска построены, генерал! — говорит лейтенант дварфов.
Войско Вагона остановилось, чтобы дать возможность врагу построить войска. Орки, которые были гораздо выше дварфов, на несколько ладоней, были злы на то, что пришла дварфская армия, и она не даст спокойно захватить строения за частоколом, где могла бы обосноваться армия врага. Но дварфы никого не боялись, тем более гоблинов, которых в армии врага было столько же, сколько и орков. Даже такого соперника как полуогры не боялись дварфы, каждый гвардеец знал, что запросто снесет полуогру голову, если тот попадется дварфу из армии генерала Вагона. Каждый воин был воином оттого, что знал десяток приемов против столь сильного противника. Огры,  которые наверняка в армии врага имеются, были не страшны дварфам.
—  Вижу врага! В бой! — осмотрев войска, крикнул генерал Вагон, повернувшийся к армии и стукнув себя по доспехам рукой. Все воины сделали то же самое, в знак уважения ко всем павшим, которые когда-либо погибали на войне. Первые ряды медленно двинулись по направлению к противнику, громко выкрикивая проклятия. Воины пошли на врага медленно, не ломая строй.
—  Первые ряды!!! Выставить копья!!! — закричали лейтенанты. Сержант десятка вместе со своими парнями, несшими копья острием к верху, опустили оружие так, что оно стало смотреть прямо в животы неприятелю. По команде лейтенантов за три секунды опустилось оружие, копьё в этом бою, длинное пятиметровое копьё каждого солдата, будет искать себе жертву, либо сломается под напором оружия врага.
—  Первые ряды, готовьтесь! Выставить копья! — заорали сержанты.
—  Вперёд медленным шагом! Гоблинов больше, чем нас! Но мы сильнее! Мы с генералом! Маги, приготовиться!
—  Вперёд! Медленным шагом, на расстоянии пять сотен метров от Тяжеловесников! — закричал лейтенант конницы стражников.
Конные бойцы достали боевой арсенал в виде меча, кто топоры, задние ряды были с луками, пусть не удастся выпустить весь боекомплект стрел, но одна стрела, выпущенная точно, кого-нибудь ранит, и это будет самое главное, для чего прискакали стражники, — убивать врага. Поворачивали коней на левый фланг войска дварфского, которое выстроилось в боевые порядки. Легкая пехота Каменные Головы, они были левее Тяжеловесников, в пятидесяти метрах от них. Тяжеловесники шагали, молча выставив вперёд пятиметровые копья и растянувшись цепью почти на сто пятьдесят метров, держа расстояние два метра друг от друга. Вторая линия Тяжеловесников была чуть поодаль основных сил. Каменные головы выпустили вперёд авангард из половины сотни пехотинцев, основные силы легкой пехоты гвардейцев шли поодаль, вооружившись арбалетами. Вся Первая Северная армия шла в бой.
Централизованное наступление. Авангард Надура из пятидесяти бойцов впереди. Ещё сотня бойцов во главе с Барабесом прикрывали тыл и могли осторожно стрелять, их крыло немного выпирало с правого фланга. Левее на расстоянии трехстах шагов шла конница во главе со Жнегораком. Правее авангарда шла линия Тяжеловесников. В тылу дислоцировалась ещё сотня тяжелобронников. Гилберт со штабом постоянно передвигался с Неуправляемыми вдоль всех отрядов.
—  Генерал! Это, похоже, вторжение! Нам надо срочно выслать весточку императору, пусть собирает войска! Немедленно! — кричит прямо на ухо генералу Вагону Локс, который не был юнцом в таких делах, он прекрасно понимал, что невозможно собрать армию из всех рас Северного королевства, за исключением огров, видимо, император Северных земель собрал все кланы под свои знамена. А враг шел единым фронтом и орки, и гоблины были в армии, а из этого следовало, что у врага огромные силы.
—  Молчи, дальше будет виднее! — прокричал ему Вандер, помощник и телохранитель Вагона, он был полуогром, который на войне потерял всё: семью, дом.
—  Хорошо движемся, воины! — проговорил Вагон. С одной стороны стоял Локс, а с другой Вандер. Оба первоклассные бойцы, которые ценой своей жизни до последнего будут защищать генерала Вагона.
—  Зарядить арбалеты! — закричали лейтенанты Каменных Голов, поворачивая головы в сторону врага.
Гоблины и орки выстроились и приготовили луки, они выпустили смертельные стрелы по дварфам, лишь несколько стрел нашли своих жертв, но стрельнули хорошо, точно по авангарду Каменных Голов. Первые ряды пехотинцев дварфов, защитившись от стрел щитами, шли дальше, выставив копья. Задние ряды немного притормозили, несколько дварфов упало на землю, пробитые стрелами врага, кто-то схватился за раненые руки и ноги.
—  Щиты-ы-ы-ы-ы! — поперхнулся лейтенант десятка Каменных Голов, стрела с черным оперением попала ему в горло так, что острый конец стрелы вышел из него, было видно наконечник; он свалился мертвый на землю, все, кто шел, горько смотрели на тело, они стали выкрикивать разные нецензурные высказывания в адрес орков.
—  Твари! Ублюдки! Подходи сюда! — кричала толпа дварфов, шедших в авангарде.
—  Огонь! — закричали лейтенанты авангарда, состоявшего из пяти десятков, арбалетные болты полетели по нападающим. Одна стрела вообще угодила в гоблина, когда тот раскрыл рот для крика и что-то попытался выкрикнуть, но, упав, замолк и больше в его жизни не было слов. Два десятков орков и три десятка гоблинов полегло под стрелами. Остальные орки лишь закричали ещё сильнее и бросились на врага, то ли от страха, то ли от такой жажды убивать дварфов, которая захватила и Вагона, увидевшего орков, врагов, ненавидящих друг друга уже сотни, а может тысячи лет.
—  Стреляют! Сейчас будет жарко! Держи щиты крепче! — крикнул командир сотни Тяжеловесников в центре войска, а ему поддакнули лейтенанты.
—  Встать так, чтобы стрелы не нашли уязвимых мест! — закричал командир Тяжеловесников; тут же по телу воинов забарабанили стрелы; воины были полностью бронированные, либо из стали либо из железа состояли доспехи Тяжеловесника, но у некоторых были доспехи из толстой кожи, их не пустили вперёд, оставили в тылу. Стрелы барабанили в пустую.
—  Второй залп! Огонь! — закричали лейтенанты Каменных Голов; первая шеренга гоблинов, которая так неистово продвигалась к генералу Вагону на расстоянии семидесяти метров, поперхнулась своей кровью, они все легли под арбалетными выстрелами, болтами, которые не щадят ни живого, ни мертвого; и до врага оставалось три десятка метров. В первой же линии орков засияли дыры, в которые можно было очень хорошо ударить и крошить врага на мелкие части, показывая пируэты ловкости и меча.
Около пяти сотен орков устремилось в атаку прямиком на Вагонова войско. Правильно, что войска спешились, потому, если животное, на котором боец, завязнет в бою, то на нем неудобно драться, и Вагон это знал.
—  Давай вторую волну в бой! – приказал Вагон.
После второго залпа дварфов воины расступились и выпустили вперёд высоких в белых плащах дварфов, которые лишь носили шлемы, и те являлись их главной защитой, а из брони были всего лишь кожаные панцири и кожаные штаны с сапогами. Магов было не больше тридцати. Они стали производить пассы руками, что-то приговаривая, размахивая руками так, что ловкачи меча им бы позавидовали, они выпустили по фаеррболу, они вылетели из их рук. Их вылетело полтора десятка, они полетели по направлению к оркам.
Другие из земли сделали болото, по которому сложно идти, ноги застревали в жиже, а тело не хотело идти, враги шли медленно.
Настолько непредсказуемым был полет фаеррболов, что два из них просвистели над головой у орков, не попав по врагу, видимо, они были посланы новичками огненной стихии, потому они не смогли удержать огненный шар по прямой траектории, либо их кто-то отвлек, выстрел не получился. Два огненных шара, пролетевших мимо, лишь опалили волосы некоторым оркам. Произведя лишь после себя поток брани в сторону дварфов со стороны Северных воинов.
—  Горят! Горят орки! — закричали войны со всех концов войска. Некоторые могли и не видеть полета фаеррболов, но слышали своих товарищей, кто стоял впереди. Там, где попадал снаряд, в одном месте загорелось два десятка орков, которые очень громко орали от боли. Все подумали, что они безумны, потому как вместо крика у них раздавалось рычание, которое они издавали только в бою, или если люто ненавидели своего соперника. Они погибали с проклятиями на устах в адрес дварфов, многие орки, кто не успел спрятаться, падали от такой жары исходящей от фаеррболов, некоторых сожгло на месте, они даже не успели спрятаться, но все равно это было малой победой, которую дварфы смогли одержать. Сотня воинов врага сгорело на месте.
Капитан Боярис и лейтенант Зегас выстроили своих ребят в линию. Ребята что надо, мечи держали крепко, а когда выпустили по фаерболу пошли линией на смерть не обращая внимания на то что с правой стороны были Неуправляемые, а с левой стороны квадратом стояла пехота ощитинившись щитами и арбалетами. Когда Белые Плащи пошли в атаку генерал Вагон ухмыльнулся этой грозной машине из тридцать ярыхз воинов.
- У нас центр! - орал Боярис поддерживая боевой дух хоть он и был на высоте, эти парни ничего не боялись ни смерти, ни даже засады, магия сильно помогала в бою, некоторые гоблины и орки горели или из лёгкие наполнялись непонятно откуда взявшейся воды.
Зегагром-лейтенант был не из робкого десятка. Он добивался всего сам. Когда его забрали в школу магии с талантом у него было желание збежать от туда. Каждый раз каждый раз когда это происходило и его ловили по всему Афараму, Афраму и Провинциям ему назначили по сто плетей. Это было удивительное созвучие плетей и разрезаной кожи. Он любил каждый раз удара. Это его закалило и теперь спустя десять лет ему ничего не страшно. Он стал седьмой ступенью, гордясь собой вступал в открытые конфронтации за ранги. Иногда его сносило на нижние ступени, почти всегда сова становясь седьмым. Всё было в его жизни.
Чека выглядела как существо небывалой красоты. Её прозвали Красная Топь. В Белых плащах ее считали колдуньей. Фаер болл удался, она стояла в первой линии: несколько пассов руками и всё красное облако влетело в строй противника.
— Бей гобастых!!! — первая линия дварфов из пяти десятков Каменных Голов, воинов, пустилась медленно на врага, выставив копья, которые были настолько острые, что копья прокалывали орков за несколько мгновений; били с такой ненавистью, что врага ложилось под копьями в два раза больше, и, тем не менее, копья ломались, бились и крошились. Лишь немногие из орков, что попали под удар Каменных голов, продолжали стоять в строю. Копья находили уязвимые части тела и били прямо по незащищенным местам.
Орки поглотили авангард, копья авангарда находили себе жертв. Пробежав авангард, орки ударили в линию легких пехотинцев, они стояли поодаль.
—  Рассыпной строй! Расстояние друг от друга два метра! — закричали лейтенанты первой линии Каменных голов, потому как большинство копий поломалось, или от тяжести мертвых тел припустили к земле, ими уже нельзя было воспользоваться.
Тяжеловесники тоже пошли в бой, выставив копья, они протаранили строй врага. Одному дварфу не повезло, ему ударили по шлему с открытым забралом, сломав нос. Ударили булавой, которая делает мясо из доспехов, если ударить два десятка раз по стали. Некоторые Тяжеловесники достали мечи, копья пришли в негодность, либо поломались, либо под тяжестью тел перестали выполнять свою функцию — убивать врага.
Вытащив мечи и топоры, достав щиты из-за спин, дварфы пустились в организованную атаку, пусть и безнадежную, так как врага было гораздо больше, чем воинов Соединенного Королевства, но шли с задором, им нравилось убивать монстров, которых никто не примет в Соединенное королевство, лишь только будут смеяться, издеваться.
Добежав до врага, первые ряды врезались в тела гоблинов, они убивали. Пять дварфов Каменных Голов, пехотинцев, валялись на земле, корчась от боли, их задели стрелы врага, остальная неполная сотня уже билась. Те дварфы-воины, которые пока не принимали участия в битве, стучали оружием по щитам, тем самым запугивая гоблинов. Каждый дварф знал, что это действенный прием против гоблинов, но вот орки были намного злее, потому и не боялись таких видов запугивания, некоторые гоблины, испугавшись, припускали в тыл, убегали. Но они знали, что ещё вступят в бой. Впереди стояли самые смелые гоблины.
Воины первой линии, завязав бой, при первом же ударе снесли пяток голов, но только некоторым удался такой маневр. Одного дварфа в момент, когда он пробежал вглубь орочьего войска, подняли на копье. Он стал брыкаться и пытаться ухватить врага за шкирку, протыкая свою поясницу, копье проткнуло его ногу навылет, он не мог освободиться, ему оставалось только погибнуть. Тут, откуда не возьмись, подбежал его сосед по строю, медленно проткнув орка и, на всякий случай, добив хоть и было сложно это сделать в пылу боя, спас своего товарища; расхохотавшись в пылу безумия и обняв своего спасителя, воины устремились в бой, убивая врага у второго торчало копьё из ноги его перерубили и осталось только остриё высунувшись.
Некоторые враги были с копьями, потому и приходилось сначала уничтожать копье, подрубая наконечник, или отбивать копье в сторону, чтобы расправиться с его хозяином.
Желдогенс, стоя в передней линии Седьмого авангарда, увидел, что в него целиться орк из лука. Во время пуска стрелы он увидел, что ещё миллиметр остается до полного натяжения лука.
— Боец, выстави щит! — он обернулся и крикнул солдату. Ровно тогда, когда он повернул голову на орка, присел, стрела сорвалась с рук орка и, пролетев чуть выше, впилась в щит заднего солдата.
— Лейтенант Желдогенс, Вы мастер! — проорал на ухо солдат.
Разорвав грудь гоблину мечом, ударил в голову ногой следующему гоблину.
— Его надо обезвредить! Солдат со мной!
— Есть лейтенант!
Медленно шли к орку, пока тот вытаскивал из колчана очередную стрелу. Солдат, что был рядом, отбил щитом удар и проколол врага клинком. Желдогенс ударил по шее орку, что напал на него, кровь полилась потоком. Когда обернулся, солдат валялся на земле с пробитой головой. Достав из-за спины топор, Желдогенс свой меч воткнул в землю рядом с собой. С двух рук замахнулся топором и кинул его в сторону орка с луком, топор завертелся в полете, острием воткнувшись в грудь орку; десять метров летел топор и хорошо, что долетел.
— Я тебя вытащу, боец! — проорал Желдогенс солдату.
— Я труп! Уходите! — промямлил солдат.
Основные силы рубились в десяти метрах от них, Желдогенс увидел, что к нему бежит Парина с тремя ребятами.
Они подхватили раненого, взяв под руки, и потащили. Желдогенс прикрывал отход ещё с одним бойцом. Семеро орков шло на них со злобным оскалом, окружая.
— Огонь! Отходите, Желдогенс! — прокричали лейтенант Дука.
— Желдогенс, быстрее! – проорала Парина.
Болты со свистом пролетели слева, справа, семеро орков застыло на месте, а через секунду Желдогенс увидел по несколько стрел в телах у орков. Они с рычанием повалились на землю. Ничего, мы вас покрошим по частям. Желдогенса теснили трое гоблинов, постоянно били своими мечами, он отбивал каждый выпад, чтобы его не проткнули. Успел обезоружить одного и ударить гардой в глаз. Желдогенс шел спиной, пока не наткнулся на стоящего дварфа-авангарда Надура. Солдат стоял в первой линии и чуть вышел вперёд, уступая место лейтенанту.
— Спасибо, ребята! Спасибо! Лейтенант Парина! Спасибо! Дука, я рад снова биться с тобой!
— Давай! Вставай в строй, хватит сопли распускать! – проорала Парина.
Врагов было очень много, но все же дварфы побеждали, они отвоевывали свои метры земли. Бились же они, не помня себя, в таком состоянии, злые и агрессивные. Некоторые, держа в руках топоры, прорывались вглубь, расталкивая воинов, начинали крутить своё оружие вокруг себя, убивая врага, который неосторожно нарушал траекторию полета секиры. Никто не мог к ним подойти, тогда их просто расстреливали с близкого расстояния из луков и, тем не менее топористы делали своё дело, они убивали и резали врага, внося хаос и разрушения в те отголоски сопротивления, которое противопоставляло орочье войско.
Первая шеренга Барабеса уже билась и довольно хорошо, все махали мечами, кто-то показывал финты, отчего враг падал с ранами и болью. Кто-то успевал щитом отбивать все атаки и драться либо топором, либо мечом, доставляя раны врагу, отчего тот выл. Барабесу нравилось слышать предсмертные крики врага.
 Барабес и его сотня стояли в линию за авангардом. Линия ощетинилась щитами и копьями. Легкие пехотинцы, готовые вместе с Вагоном и его оруженосцами лечь на поле боя. Каждый готов умереть за своего императора Великого Гилберта Дварфского. Вагон знал, дварфы, что из легкой пехоты, ещё понадобятся. Когда орки побегут, легкая пехота вырежет всех до единого, догнав врага. Догоняя врага, станут бить в спину, не боясь, что это против чести, против чести рыцаря. Барабес любил руководить легкой пехотой, они легкие. Уже во многих приграничных стычках ими легко управлять со своей иерархией управления, где каждый знал друг друга и доверял своёму напарнику.
Одиночные поединки больше всего любили дварфы. После того, как линия Барабеса вступила в бой, копья поломались, либо их выбило из рук дварфов, упав с телами врага. Дварфы, схватив по сопернику, дрались, что есть сил. Били хлестко и сильно. Некоторым удавалось отрубать конечности противнику. Продвигались неравномерно, слева шли быстрее, чем по центру, солдаты крошили врага не останавливаясь. На правом фланге удалось нейтрализовать окружение. Пятьдесят метров было до Тяжеловесников. На этом участке иногда прорывались орки. Там, на случай прорыва, стояло около трех десятков Неуправляемых. Они бились, превосходно орудуя мечами. Даже если соотношение было два к одному, они изматывали соперника, а потом закалывали врага.
Над полем стоял такой вой, что генерал Вагон лишь улыбнулся, ему показалось, что дварфы побеждают. Раненые орки вопили, как безумные. Это было иллюзией, врага было в несколько раз больше.
—  Первые ряды продвинулись на несколько десятком метров! — кричит Вандер генералу Вагону, который с Тяжеловесниками рвал врага на части. Несколько Тяжеловесников было ранено. Орки были сильны и пробивали доспехи. Генерал Вагон проткнул гоблина, второй рукой со щитом разбил лицо орку, сделал финт и третьему порвал горло своим мечом. Вандер бился рядом с генералом, орки стали теснить Тяжеловесников, была такая каша, задние ряды Тяжеловесников отступали, давая возможность передним рядам медленно идти назад. Передние ряды рубили врага отступая.
—  Тяжеловесники смяли первые ряды врага! Но они медленно отходят от занимаемой позиции! — прокричал лейтенант второй линии сотни Барабеса. Десять десятков Каменных Голов, которые ещё стояли в тылу и смотрели, как половина отряда бьется, мечтали вступить в бой. Они заряжали и перезаряжали арбалеты.
Авангард дварфов Надура был настолько профессиональный, что некоторые успевали отбивать атаки сразу нескольких, а то и трех воинов врага, щит помогал в отражении, топор грамотно своим зацепом так кромсал орков, что те падали мертвые, меч же отбивал удары и колол врага. Враг начал драться осторожно, потеряв свыше двух с половиной сотен воинов. Враг не стал продвигаться вглубь дварфов, потому как этот маневр может не получиться, орков могут зажать и тогда шансов на спасение не будет, все полягут, что было на руку дварфам, они мечтали, чтобы кто-нибудь из орков попытался пробить строй. Некоторые орки мечтали пробить строй, но они и не догадывались, что противопоставит дварфская армия. За десять минут боя орков полегло столько, сколько не умирает в долгих маршах, ведь враг прошел свыше полторы тысячи километров до королевства Афарам.
—  В атаку! Вторая линия!! — скомандовал генерал Вагон, который видел, как его бравые бойцы, с которыми он шагает по свету, защищали простых граждан Соединенного королевства. Уничтожая заразу, которая пытается внести хаос, разрушение в королевства и государства. Та зараза, кем и являлось Северное Королевство. Напало на соседние государства, опять взялось за старое. Южные города, как и раньше, будут воевать вместе.
Конница же левого фланга ждала команд генерала Вагона. Она в любой момент могла перейти на галоп и начать давить орков или сшибать гоблинов, прежде чем выставить вперёд копья. Она получила приказ идти в атаку, ее цель было уничтожение вражеского командования. Конница состояла из стражников, но каждый, научившись ещё в молодости биться на оружии, решил податься на службу к королю, они были профессионалами, но не такие как дварфы; в любом случае полторы сотни сможет помочь Вагону в борьбе за победу для Соединенного королевства.
—  Первая линия Тяжеловесников, отступайте, мы вас заменим! — прокричали лейтенанты Тяжеловесников, командовавшие десятками армии второй линии. Они врезались в орков, копья нашли цели, те, кто вступил в бой, были в чистой одежде с начинённым оружием, это произвело впечатление на орков. Враги заорали истошным воплем: " Дварфам конец!". Орали:   " Мы вас уничтожим! Бородатым конец!".
—  Есть! — прокричали солдаты.
—  Так точно! — закричали лейтенанты.
—  Отходим! — орали лейтенанты первой шеренги.
—  Отходим! Нас сменят! — закричали лейтенанты первой шеренги.
Пятеро дварфов соединились воедино, выставили копья и медленно стали продвигаться, видимо, они не слышали приказов вышестоящего руководства. Пики сами находили себе жертву. Они настолько далеко продвинулись, потому как никто из орков не хотел попадаться под их оружие. Вначале орки попытались закидать воинов копьями, но ничего не получилось, только ранили одного дварфа, а копья отлетали от стальных доспехов, они все дальше и дальше отходили от основных сил, тараня своими телами орков и гоблинов, убили они, по меньшей мере, десятерых орков, столько же гоблинов легло под их оружием. Поломав копья, эта пятерка стала организованно отступать, снося орков, благополучно попавших под их оружие; этих воинов на поле боя невзлюбили орки, они прозвали таких бойцов «Оки Рыки!» что означало, Сорви—Головы.
—  Гуа — гуа — гуа!!! — кричали орки, многие десятки подхватили этот боевой клич, это значило, что скоро будет победа; каждый орк, который находился позади войска, старался выдавить из себя все возможное, что есть сил. Крик стоял жуткий, каждый орк был полон решимости смять дварфов, также он означал, что нас много и мы вас победим.
—  Р—ра—а—а—арггггхххх!!! — закричали орки, которых было так много, что Вагон лишь усмехнулся, потому как дварфы не привыкли верить в столь глупое поведение на поле боя. Все дварфы знали, что те, кто представлял силу на поле боя, уже слег от топоров или мечей, стрел, а те, кто кричат, стоят в самом конце орочьего воинства, можно сказать в тылу, они слабы.
Оставались ещё Неуправляемые, четыре линии по десять человек, это было огромной силой. Каждый боец был особенный, ещё с самого рождения почти девять десятых обучалось в какой-нибудь школе либо магии, либо фехтования,  каждый мог пригодиться в нелегких путешествиях, и, тем не менее, они умирали. Умирали за Соединенное Королевство, умирали за своего императора Великого Гилберта. Каждый дварф знал, он продаст свою жизнь дорого. Тем не менее, всем войском Вагон не мог рисковать, в скором времени придется отступить. Он это знал, как и то, что убить легко, а вот восстановить гораздо труднее, сжечь легко, но вот на то, чтобы отстроить все заново, требовались ресурсы и время. Он не хотел терять своё драгоценное воинство, пусть враг и отвоевал несколько метров земли, но дварфы не пустят захватчика на свои земли. Дальше реки Афрамис им не пройти. Великий Гилберт сможет собрать грозную силу, поставив на карту боя до десяти тысяч воинов и столько же ополчения, врагу тут не место.
Бой шел уже третий час. Войско дварфское теснило врага, но врага было так много, что первые, кто вступил в бой, сменились другими дварфами, которые готовы были драться. Вступившие в схватку дварфы были сильны духом и крепки физически, собраны телом и морально готовые на смерть, они били врага, но в ответ получали удары, отбиваясь от них, они убивали врага и сами падали под мечами.
После того, как группа дварфов сломала строй врага, начались одиночные поединки, в которых дварфы оказывались победителями. Они старались как можно дольше продержаться на занимаемой позиции.
Полуогр, командующий атакой, скомандовал своей сотне:
— Гра дра! — что означало «Бей бородатых!»; его сотня стала окружать в полукольцо дварфов авангарда, завязывая одиночные бои. Его сотня с трех сторон пошла в атаку.
Авангард дварфов Каменные головы во главе с Надуром медленно продвигался вперёд. Они столкнулись с двумя десятками полуогров. Мечи летели во врага со свистом, настолько сильны были дварфы. Копья прокалывали неприятеля, как нож масло. Булавы крошили головы гоблинов и орков, а топоры отрубали конечности за считанные мгновения. Капитан Надур видел, враг хорошо бронирован и не так-то легко продвигаться. Он предполагал, что авангард Каменных голов сможет сражаться не более трех часов. Время на исходе.
— Задняя шеренга, не стойте сложа руки! Стреляйте, стреляйте! По передней линии! Огонь! Сколько полуогров слегло?! — командовал Надур, стоя во второй линии и махая копьём, он ударил в череп орку, ещё раз в гоблина, потом орку в грудь. Успел вовремя убрать копьё, мечник-орк хотел его подрубить. Стрела попала этому орку в грудь.
— Передняя линия положила двоих! Остальные отступили в тыл к неприятелю! – проорал Желдогенс.
— Капитан! Заканчиваются болты! — орал лейтенант Бабар третьей линии, состоявшей из арбалетчиков.
— Болты заканчиваются, Надур, капитан! — кричал сержант Ныгло.
— Надур, у нас мало боеприпасов! — крикнул сержант Тродиг.
— Телеги с боеприпасами в пяти милях! Что мы не думаем! Передняя и вторая линия, передайте свои боеприпасы третьей линии! — скомандовал Надур.
— Кроши врага!— орали солдаты.
— Бей их с обоих рук! — кричали ребята.
— Капитан! Мы готовы выстрельнуть! — крикнул Бабар капитан арбалетчиков.
— Передняя линия, присядьте на десять секунд! Быстро! Огонь! Огонь! – орал Надур.
Медленно продвигаясь, авангард двигался по мертвым оркам, тяжелыми ботинками наступая на все конечности от головы и до ног. Шли хорошо, прокладывая себе дорогу в центр войска врага.
— Эх, лучники! – тихо промямлил Надур.
— Огонь по лучникам! Огонь! — заорал Надур, все его хорошо услышали.
Передняя линия присела на несколько секунд и снова встала, когда стрелы со свистом пролетели над головами.
— Бей проклятых! Бей! — орали солдаты.
Ощетинившись, кто щитами, кто в руках держал пику, дварфы приняли удар, прокалывая врага из последних сил, бились зрелые войны, не боявшиеся умереть, они умирали за своего императора. Подкрепления все не было, в тылу, где были войска, способные пробиться к занимаемой позиции, все дрались с орками, не щадя своих животов. Они бились как никогда, дорого продавая свои жизни во благо всего королевства.
—  Отступаем! — скомандовал капитан Надур, у которого над головой пролетело несколько стрел врага, он пригнулся и вовремя, враг наступал. Подпустив поближе двух орков, капитан вместе ещё с тремя дварфами пошел в атаку с мечом так, как будто это веточка в его руках, легкая, как пушинка. Он снес голову одному орку, проткнул другого, его трое молодцов, окружив капитана, стали отходить.
Лейтенанты донесли до всех воинов приказ командира, все стали отступать, отступать медленно, потому, как раненых было много, все надеялись на подкрепление, но его не было. Медленно отступали задние ряды, обильно поливая стрелами неприятеля, все воины экономили силы, потому, как если потеснили основные силы, этим десяткам нужно будет прорываться вглубь, неся потери.
Вот одному стрелку пробило бедро, другому попало в руку, стрелки врага тоже не стояли на месте. Они точно целились и некоторые снаряды попадали в цель, не смотря на то, что все дварфы были в броне, стрелы находили щели в стали. Дварфы получали ранения, но в этом бою никто не жаловался, даже получая раны, воины бились до последнего, если они чувствовали, что рана смертельна, они сломя голову неслись на врага, убивая как минимум двоих, их рвали на куски, кололи пятью мечами одновременно или четким ударом в сердце, броня не выдерживала.
Правый фланг Барабеса Каменные головы стреляли из арбалетов. Когда орки подбегали к ряду щитовиков с копьями, второй и третий ряд разряжали в них арбалеты. Копья летели то в грудь, то в лицо, отчего орки валились с пробитым телом на землю.
— Барабес! Нам надо отступить! Авангард отступает! Мы долго не продержимся! На нас сосредоточили стрелков врага! Какие приказания!? — проорал Кривец-лейтенант.
— Никаких приказаний не будет! Стоим на месте! — громко крикнул Барабес.
— Есть на месте! — крикнул Кривец.
 
 
               
                ххх
 
 

— Локс!!! Посылай гонца в город!! Узнай, что там! — отдает распоряжение генерал Вагон, проговаривая какое-то заклинание; впереди стоящего орка разорвало на части, а двух дварфов, стоявших рядом с Вагоном, забрызгало кровью, они в ужасе наблюдали эту картину впереди себя. Вагон проколол орка, двое дварфов дрались рядом, Вандер, стоя рядом, отбил удар, свободной рукой схватил орка за шею и сломал позвонок. Вагон уже бился с тремя орками, ему на помощь шел Вандер, он бился с двумя гоблинами, одному разрезав живот, другому порезав шею. Генерал, двое дварфов и Вандер растерзали трех орков. Неуправляемые, что стояли фронтом по правую руку, вступили в бой. Они с нескольких ударов разрезали орков, двое гоблинов схватили одного дварфа из состава Неуправляемых, несколько раз проткнули его мечами.
— Помогите ему! — крикнул Вандер. На помощь подбежало двое дварфов, тяжелодышащего вынесли с первой линии. Продолжив бой, Неуправляемые неистово продвигались вперёд, некоторые уже получили ранения, кому руку прокололи, кому ударили топором по голове. Бились все хорошо, гоблины умирали один за другим. Орки ложились десятками, Неуправляемые ложились под ударами топоров, семерым уже не помочь. Остальные дрались, убивая всё новых и новых врагов, и силы не заканчивались.
Локс, тем не менее, задумавшись, решил лично отправиться по приказу генерала, потому, как он был профессиональным разведчиком, который не боится ни смерти, ни попадания в плен, он был тот, который не будет размениваться на мелкие удары, он бил на поражение. Он зарезал нескольких орков, пока бежал к частоколу.
Пробежав несколько сотен метров к стене, Локс достал веревку на крюке из своего рюкзака. Закинул и, зацепив, вскарабкался. Он был разведчиком, который мог с легкостью найти то, что давно уже спрятали в самом глухом лесу, в самой глухой трущобе; Вагон послал его, чтобы он приказал защитникам деревни отступать. Это задание он не провалит, ему требуется всего лишь найти обороняющихся защитников и передать приказ генерала. Выполнение этого задания вертелось в его голове, оставив генерала с Вандером, он не ударит в грязь лицом и выполнит задание.
Пробежав по частоколу свыше пятисот метров, он встретился лицом к лицу с четырьмя орками, которые, видимо, только что вскарабкались по лестнице на частокол, они собирались побежать бить обороняющихся. Больше на частоколе никого не было. Орки медленно шли на север.
—  Орки! — крикнул Локс. Он уже стоял с заряженным арбалетом.
Обернувшись и быстро оценив ситуацию, орк только и смог это сделать, упал мертвым, повалившись с пробитым сердцем, откуда торчал арбалетный болт. Остальные трое побежали к тому, кто говорил, к Локсу. Локс, быстро перезарядив, выстрельнул на двадцатиметровое расстояние и попал в глаз орку, тот моментально свалился мертвый. Двое все ещё живых, так показалось, что побежали ещё быстрее.
— Сейчас перезаряжу! — крикнул Локс бегущим и тихо засмеялся сам про себя.
Выстрельнул он тогда, когда оркам оставалось преодолеть ещё десять метров, попал в грудь орку, тот пробежал ещё метр и по инерции упал на частокол, свалившись на здание около частокола, провалившись через крышу в дом.
Кинув арбалет, Локс вытащил тонкий клинок и ударил сверху вниз, орк отошел; он стал махать мечом из стороны в сторону, в надежде ранить противника. Локс остановил полет меча орка, ударил ему кулаком в глаз, тот потерял ориентацию; Локс взял его за шкирку и скинул с частокол туда, откуда он пришел. Частокол был высокий, около четырех метров. Орк разбился, упав лицом в землю, переломав шейные позвонки.
Локс побежал дальше, перезаряжая арбалет, увидел стражников, которые обороняли стену от атакующих орков и гоблинов. Они уже собирались открыть ворота и выдвинуться на прорыв, чтобы помочь генералу Вагону. Дружинников было мало, но они готовы были отдать жизни, только лишь ради того, чтобы враг не прошел дальше.
—  Отступайте!!! Это приказ генерала Вагона!!! Вы нужны нам живыми! — прокричал Локс, смотря на то, как идут приготовления к открытию ворот,
Воины, услышав, сообразили, что надо подчиняться, здесь ситуация безвыходная и побежали за Локсом чтобы выбраться из южных ворот и присоединиться к битве, которую вел генерал Вагон.
 

 
                ххх
 
 
 
—  Вандер!!! — кричит Вагон, стоя в первой линии, пуская волну, от которой все орки в радиусе трех метров попадали на землю, но добивать их никто не стал. Лишь Вандер, стоявший немного левее, проткнул лежачего орка, воткнув ему меч в ухо, две секунды прошло, и орк умер; мертвый орк, как и его шестеро соплеменников свалились от удара столь сильной магии генерала, а, именно, его доспехов, доспехи столь сильные, что передавались из поколения в поколение.
—  Я тут генерал!! — рядом на расстоянии десяти метров Вандер заколол одного гоблина, отрезав ему руку, проткнул его, добив. Следующего орка Вандер ударил круглым бойцовским щитом по лицу, раскроив половину черепа, орк упал, стал вертеться на земле от ужасной боли. На втором гоблине Вандер не остановился, орудуя круглым щитом, отбивая удары, колол врага мечом, ловко уходя от ударов, резал орков по уязвимым местам, те падали. Бил снова и снова, убивая гоблинов с двух ударов, третий удар приходился уже в нового соперника, тараня его щитом и прокалывая мечом. Вандер уже был на расстоянии пяти метров от генерала. Нового соперника он ударил в глаз, проткнув, ушел от удара, развернулся и со скоростью меча ударил по шее орку. Генерал же тоже бился на поле брани, где каждый дварф показывал все, на что он способен. Генерал немного убрал голову, меч просвистел над его ухом; опасный соперник подошёл на близкую дистанцию; пока меч соперника снова готов был замахнуться, генерал ударил кулаком в нос орку. Кровь, кровь полилась, как надо, думал генерал, следующим ударом закончил жизнь этого мерзавца, ударом в легкое, отчего орк свалился и просто вдыхал воздух то ли от боли, то ли от того, что ему чего-то не хватает, наверное воздуха.
—  Что с конницей левого фланга? — спрашивает Вагон, беря левой рукой орка за кожаный доспех и протыкая его насквозь своим коротким клинком, после чего переходя на нового соперника, ударяя его прямоугольным щитом, уходя от удара и снося голову орка мечом.
 
 

                ххх
 

 
Капитан Жнегорак и его подчиненные, около сотни людей, были вооружены по-настоящему. Копья, щиты треугольной, квадратной, прямоугольной формой были при них. На случай вражеских стрелков щиты спасли бы как стражника, так и левый бок коня, если это прямоугольный щит. У некоторых были круглые бойцовые щиты, ими легче управляться в бою и, вдобавок, можно атаковать. Было важно вовремя подставить правый бок лошади. Лошади были красавцы как на подбор, ухоженные, c провиантом в сумке, но малобронированные.
Приказав лейтенанту организованно наступать на левый фланг гоблинов, Жнегорак мечтал добраться своим мечом до врага, простые солдаты его не интересовали, он искал вражеских наёмников головы которых ценились золотом.. Маневр получился хороший, Жнегорак слева обошел орков и решил ударить по флангу.
Передние ряды и вторая шеренга выставили копья, третья линия, ещё тридцать стражников, схватили луки. У всех было и по мечу, заостренного с обоих сторон, люди были не новички на войне. Умели биться на коне и пикой били на скаку в голову.
- За Великого Гилберта Дварфского!!!
- В Бой!!! - взревели стражники и несколько копий сломалось о щиты фланга врага.
- Капитан Желдогенс! Сложно пробить строй!
- Стрелки, растягиваемся цепью! - орал Желдогенс.
Загодя обойдя противника, Жнегорак ударил. Конница сломала две шеренги гоблинов и продвигалась вперёд. Продвигались недолго, половина копий поломалось. Теперь надо развернуться, проскакать обратно и снова на скорости ударить. Троих наших сбило с коней, они дерутся пешими, им, скорее всего, не поможешь.
— Лейтенант! Прикажи посадить пеших! - орали солдаты.
- Пешие пусть отходят!!! Быстро Догера!!!
— Есть, Жнегорак!
Пятерых проткнули гоблины, коней взяли на копья. Хорошо дерутся орки, но мы положили около четырех десятков, чего только стоил удар во фланг. Развернёмся и снова в бой, иначе можно завязнуть, и тогда всех положат.
 

 
                ххх
 
 
 
Через несколько минут боя Вандеру ответили воины, которые видели, что там делает конница. Она продвинулась вглубь и сносила оркам головы, била копьями, давила всех, кто оказался под конями. Некоторые воины на конях бились топорами, они всаживали иногда топор так, что он застревал, приходилось вытаскивать мечи. Половина копий было сломано в основном у первых рядов, остальная стража была вооружена. Некоторые стражники думали и шептались: « Как хорошо, что нам не пришлось биться пешими! Сто километров скакали, генерал! Да уж, в бой!»
—  Конница продвинулась вглубь на несколько сот метров и встала! Она постоянно маневрирует и делает короткие удары во фланг неприятелю! — кричит Вандер после того, как воины на левом фланге ответили ему и, не заканчивая бой, стали дальше драться, убивая врага.
—  Понял!!! Передай коннице, пусть проскачут вглубь! Возможно, там они встретят тех, кто управляют всем войском врага! — говорит Вагон, отбиваясь от двух гоблинов. Уклонился, пошел в атаку, ударил плечом в грудь гоблину, а второго заколол, тот не смог ничего сделать и даже не защитился. Видимо так испугавшись смерти, что его парализовало.
Тем временем две линии бьются, как обезумевшие теряя своих братьев, с которыми они всю жизнь дружили и учились войне, некоторые получали ранения, и их быстро подхватывали и уносили в тыл.
Резерв состоит из полторы сотни дварфов, в то время как полторы сотни дерутся между западными и южными воротами. Близится вечер, у врага было много погибших, каждый четвертый вражеский воин погиб от болта-стрелы, которая убивала за считанные мгновения, сначала это были выстрелы с тридцатиметрового расстояния, даже доспехи не спасали врага, потом попросту все снаряды посылались навесом, поражая головы и шеи, или по передним рядам.
—  Воины! Отходим, близится вечер! Завтра начнется новый бой! — закричал Вагон и затрубил в рог отступления. Все войска медленно под прикрытием задних шеренг стали отступать, сам генерал отступал последним.
 

 
                ххх
 
 

Вагон стал давать распоряжения армии, в которых слышалась огромная воля к победе и сила, с которой в этом сражении бился каждый дварф.
—  Командор Вандер! Все десятки пусть посчитают потери, и немедленно сообщить мне! — приказал Вагон, вытирая свой меч о плащ; плащ был черного цвета, но, после того как он вытер свой меч, стали виднеться красные полоски.
—  Вандер! Что там с конницей на левом фланге?
—  Она уже как пять минут дислоцируется в нашем тылу! Ей не удалось прорваться к центру вражеской армии! И мы понесли большие потери генерал!
Враг тоже медленным шагом стал отступать к своим позициям. Город был потерян для генерала, орки захватили его; генерал так уверенно принял бой возле стен, а дружинники ценой своей жизни так хорошо его обороняли. Если бы Локс вовремя не отозвал всех защитников, они бы полегли под стенами.
 
 
 
                ххх
 
 

Убедившись, что враг не догоняет генерала, воины повернулись спинами и встали на марш к реке Афрамис, которую они так уверенно преодолели в середине дня. По предположениям генерала, следующий бой произойдет именно там. Там и будут ожидать гонцов, которые привезут новое оружие взамен того, которое было утеряно, либо сломано в бою. Шестьдесят телег взятых с собой не хватит для перевооружения всей армии. Раненых было много, дварфы не плачут, даже если получают по голове. Также стрел осталось очень и очень мало. Практически все стрелы были выпущены по противнику, который в изобилии ложился под ними, они убивали врага десятками. Многие воины шли испачканные в крови, дурно пахнущей слизи, которая очень хорошо выливалась на поле боя.
—  Дварфы идут домой! — кричали некоторые воины, но знали, что пока они не прогонят врага, дома им не бывать и, тем не менее, они улыбались
Добравшись до брода, воины перебросили на другой конец реки веревки, по ним они и будут пробираться на другой конец берега.
Первые шеренги переправились, Вагон отдал распоряжение выставить на стороне врага отряд, который будет в роли часовых караулить всю ночь. Таких воинов набралось с десяток, те воины, которые обычно не спят по ночам, также было послано два отряда конных воинов в разные стороны от того места, где был брод, дабы не упустить, когда будет переправа орков.
Десяток Неуправляемых следили за войском врага. В случае начала передвижения противника генерал Вагон сразу будет в курсе. Противник не будет незамеченным передвигаться по королевству Афарам. Два десятка Неуправляемых устроили засаду в лесу. Деревья скрывали воинов, подстерегающих врага с арбалетами. При опасности они могли быстро ретироваться.
Переправившись, Вагон собрал собрание, которое даст оценку этой войне. Стоя в шатре, воины поприветствовали Вагона, уперевшись руками в карту и начав рассказывать своим подчиненным, что все по правилам войны. Все одобрительно закивали.
—  Я потерял десять дварфов из своей сотни Каменных Голов, по мне — так это натренированное войско, против которого мы бились! Семнадцать раненых! — сказал капитан Каменных Голов, у которого после этого боя прибавилось несколько шрамов на теле.
—  У меня девять из сотни Тяжеловесников, они легли на этом поле и теперь их семьи не досчитаются членов семей! Двадцать три раненых! Тем не менее, я сам руководил атакой, мы хорошо опрокинули их передовой отряд, ну а потом попросту завязли в собственной крови! Мои парни бились, как безумные, не подпуская врага! Мы бились, как могли, первая линия, состоявшая из сотни моих парней, тем не менее, сохранила строй! Враг не пытался нас сломать, они завязывали одиночные бои, иногда атакуя  семером на одного! Приходилось медленно, на несколько шагов отступать! — проговорил второй сотник Тяжеловесников.
—  Когда мы отступали, пришлось прорываться, мой авангард, состоявший из пяти десятков, нес потери, много наших мы оставили у врага, мне жаль, генерал Вагон! Мне очень жаль! Нас расстреливали гоблины с пятнадцати метров, но мы держали строй! Тяжеловесников потеснили, а, когда мы обернулись, наших не увидели! Паники не было! Медленно стали продвигаться в тыл! Двадцать человек убитыми, двадцать раненых, наши копья пришли в негодность, топоры затупились, вся надежда была на меч, выкованный дварфами! Мы медленно, медленно отступали! Игнорируя атаки врага нам в тыл! Руки уже не слушались! Мы выпили всю воду, на время боя ее хватило! Наши организованные группы по пять-семь человек постоянно контратаковали! Этот прием был удачным оружием против орков! Они то атаковали, то отступали! Наших прозвали «Оки Рыки», что означает «Бородачи!»
—  Мои воины бились хорошо, потерь, конечно, удалось избежать, я приказал войнам биться группами, это помогло! Это мои личные рекомендации, генерал Вагон! — проговорил третий сотник Тяжеловесников.
—  Хорошие рекомендации, Блиц! — проговорил генерал Вагон.
—  Необходимо, чтобы войско дралось группами, дабы избежать потерь! Это помогает в бою! Что скажете, генерал? — проговорил Блиц.
—  Каменные Головы будут биться строем, сохранять дистанцию полтора метра! Тяжеловесники будут биться группами по десять-пятнадцать дварфов! Передать всем указания! — проговорил генерал Вагон.
—  Вы видели их лучников? Они двоих моих нашпиговали стрелами, хорошо, что арбалетов у них нет, мне бы пришлось туго, они бы за раз положили первую-вторую линию! Акра  они подняли на копья, как игрушку, почему ему никто не мог помочь, его подхватило шестеро орков, подняли на четырехметровое копье! — сказал лейтенант дварфской армии.
—  Двое наших дрались вместе плечом к плечу, когда орки решили сломать наш строй и резким ударом почти опрокинули нашу первую линию, вовремя перестроившись в обороняющую колонну, мы отбили атаку и перешли в контрнаступление, тем самым порвав их строй по времени минут на десять! — живо рассказывал капитан, руководивший этим наступлением.
—  Как только к ним подошло подкрепление, они как будто с цепи сорвались! Полуогры, десяток, десяток полуогров, которые стали командовать обороной, стояли в самом тылу, руководя так, что орки залезали к нам на головы, бросались на пики, тем самым открывая дорогу своим собратьям! — говорит десятник войска Гилберта, императора этих земель, которые были очень богаты на полезные минералы.
—  Так, если врагу не нужны золотые шахты на востоке и залежи митрила, тогда что ему нужно? — спрашивает Вагон у своих подчиненных.
—  Извините, генерал!
—  Что ещё там? — говорит Вагон.
—  У нас пополнение! Пять десятков дружинников, которыми руководил Локс во время вечернего боя, теперь с нами!
— Ясно! Продолжим, воины! — проговорил Вагон.
—  Я видел Игра! Безумный, безумный дварф! Его поймал какой-то полуогр, поймав, кинул его на пять метров, расплющил бедного дварфа. В этом сражение гоблины преумножат свои богатства потому как у наших убитых, которых мы не смогли вытащить, полные карманы драгоценных вещёй, которые носит с собой каждый дварф, я говорю о богатой расческе! — сказал один из лейтенантов Тяжеловесников.
—  Да что ты рассказываешь! Мы потеряли только Игра и ещё двоих, которых тот полуогр поймал и расплющил, он был по-настоящему силен! Нам надо как то вытащить этих троих, потому как могут пойти слухи, будто бы дварфы не вытаскивают тела своих раненых! — говорит лейтенант.
—  А заметили ли вы, какое, у них оружие? Оружие гораздо лучшего класса, нежели как у предгорных орков или тех, кто кочует по Соединенному королевству, которые только и занимаются, что крадут руду у дварфов и творят страшные вещи в своих кузницах — куют своё оружие, которое ломается в первом же бою! Это же оружие выдерживает самый сильный удар дварфа топором!
—  Безусловно, вытащим тех троих! Но, скорее всего, их тела уже у гоблинов, если это война по правилам, то они отдадут тела наших воинов! — сказал один из лейтенантов.
—  Я почти пробился к центру их войска и видел того, кто управляет этим врагом! Вокруг него стояло около трех сотен полуогров, которые ни на шаг не отстают от своего повелителя! — сказал капитан конницы стражников Жнегорак, который  бился на левом фланге.
—  Давайте думать, что мы приготовим на завтрашний бой! Враг силен, это уже поняли все, за исключением наших воинов, погибших в бою! Предлагаю, чтобы избежать больших потерь, теперь драться не по-одиночке, а группами по десять дварфов; мы врага проверили, теперь мы можем говорить и смотреть правде в глаза — это сильный враг! — проговорил Вагон
— Генерал! Прискакал гонец, который переправился через брод!
— Генерал Вагон! Я Ночной Волк, наш отряд выставлен в караул на другом берегу от войска!
— Говори же, воин! — нетерпеливо говорит Вагон.
— Враг начал передвижение на север от нашего лагеря, город горит, горит всё: стены, строения! Они его подожгли генерал!
— Приказываю! Отряд Неуправляемых отправить на север! Пусть следят за орками! А теперь всем спать, враг не полезет на нас ночью, потому как наверняка не владеет разведкой местности и не знает, где брод! — говорит генерал Вагон.
Ночные Волки пошли патрулировать территорию, а воины на другой стороне реки встали в караул, чтобы можно было предупредить атаку орков под покровом ночи; всё у Вагона было по-военному. Разъезды конницы патрулировали другую сторону реки, а половина из них отсыпалась в главном лагере.
 


                ххх



Ночью же Тара эльф и Гога эльф спрятались в кустах по дороге шло почти три сотни врага. Все прекрасно знали врага надо сковывать стычками и жертвовать собой. Отряд Конста, десяток находился на Нижнем берегу в точке перехода Первой Северной. Генералу Вагону нравился Конст. Расформировав пятьдесят бойцов дружинников Каменного Утёса был приказ не давать противнику двигаться к замку Шогон где скапливались основные силы Рыцарей Трёшки. Конст и одиннадцать бойцов в том числе Богашь, Гидрид, Баренгит, Друнег, Какенолит, Утёжолит, Выдоргс, Дунегор, Лорасыкун, Отирапо, Еленашанера.  Добавилось к отряду Конста несколько эльфов, Тара и Гога. Разведовательному отряду эльфы разведчики не помешают тем более из школы Длинного Клинка. Еще тридцать девять воинов Вырапим, Марит, Макурит, Фитольт, Миримар, Дрогамит, Догарамирот, Жаротимар,Фыкарит, Жаригот, Даритем, Сывари, Варитоо, Долитм, Догаривари, Жоритен, Паритрот, Пиранас, Пырит, Логонамит, Пываритьболитер, Саренес, Сыкупар, Логог, Рогонег, Варитаим, Элог, Рогольт, Паритас, Аратиса, Логиса, Ролитаса, Ерамитса, Пыпанес, Куракуч, Логерог, Аваре, Рогешол и сам Дуборон из из Дуба.Все воины спали, видели прекрасные сны, как вдруг послышался звук рога, боевого сигнала Первой Северной армии,  разящего всех дварфов и их уши за несколько километров. Этот звук говорил о том, что либо пора вставать, либо пора выдвигаться, и времени слишком мало на сбор, либо то, что враг предпринял активные действия против Первой Северной армии. Воины по одному стали выползать из своих временных ночных убежищ. Солдаты только видели подбегающих лейтенантов и громкий ор: «Десятки в строй! Три минуты на сборы!». Убежище представляло собой палатки, где одноместные, где было по несколько мест, некоторые были для целого десятка; таких палаток было мало; чтобы установить такую палатку, требовались пять дварфов и целая телега для перевозки.
—  Привет Десятникам! — прошел мимо двух десятников лейтенант. Десятники одни из первых услышали звук рога и проснулись раньше своего воинства, которое неспешно просыпалось. Часовые десятиместных палаток были бодры, видимо, выпив немного браги. Солдаты одевались, поправляли своё обмундирование. Когда выходили из палаток, они выглядели первоклассно под лучами солнца, почти все были в стальных доспехах, у некоторых под доспехами свисали кольчуги. Было похоже на то, как из кувшина с крышкой нельзя налить стакан воды, потому как мешает крышка с маленьким отверстием для выпуска содержимого, но вдруг крышку открывают, и поток воды наполняет стакан за считанные секунды. Так и в войске. Сначала проснулись десятники, перед ними лейтенанты, самым первым генерал с оруженосцами, Локсом и Вандером. А потом вся толпа вояк, солдаты, сержанты, слышался гул, топот, крики сержантов, солдаты одевались, как в казармах, быстро, но в то же время не торопясь, чтобы не перепутать куда, что крепится к броне, куда прикрепить тот или иной вид стали к доспехам.
Капитаны уже были около своих позиций, возле шатра генерала, который во все горло трубил в рог и не высовывался из своего убежища.
Протрубив в рог последний, пятнадцатый раз, по сигналу длительность каждого звонка был около минуты, Вагон вышел из своего шатра и трубил в рог, где уже ждали Вандер и Локс в обмундировании. Вандер был в стальных доспехах, сверкающих на фоне утреннего солнца, блестел каждый выступ доспехов, каждый ремешок. Локс же был одет, как легкий пехотинец, во все кожаное, за исключением шлема, закрывающего половину лица. Этот шлем был специально сделан для него. Локс, помимо магии, разведки, хорошо управлялся с арбалетом; один глаз у его шлема был закрыт, он в любой момент мог поднять и опустить затвор, прикрывающий половину лица, тем самым, точность была намного выше, нежели в обычном шлеме.
—  Выдвигаемся в сторону вражеского войска, воины! Великий Гилберт с нами! Вперёд на переправу! — закричал Вагон, своим управленцам, управляющим его воинами. Это были грозные соперники, командиры были поистине свирепы в бою. Это были непобедимые воины, но и они не уступали каждому дварфу, которые были в войске; каждый дварф умело обращался с мечом, некоторые дрались на топорах, ловко били круглыми бойцовыми щитами, некоторые ставили охранные заклятия, вроде тех, которые ставятся лично на себя, защищая от стрел или удара по телу мечом. Они ловко отбивали удары врага щитами. Парировали каждый выпад врага мечами, топорами, копьями.
Воины стали выстраиваться в боевые порядки, слева конница, стражники, которые лихо бились на конях, орудуя копьём, не уступая мечникам-дварфам, так бились, что гоблины им только завидовали, и ложились десятками под копыта, и десяток гоблинов ловил копье в грудь или в глаз. В центре стояли тяжелые пехотинцы, дварфы, одетые кто в стальные доспехи, кто в толстые кожаные доспехи. Правая сторона была выделена легкой пехоте, это были дварфы Каменные Головы и дружинники деревни, которую сжег враг. Пятьдесят человек было дружинников, ещё юных ребят, взявших оружие, когда опасность пришла на границу; в таком порядке Вагон посоветовал передвигаться капитанам, управляющим дварфами. Ночью пришло снабжение, воины расхватали арбалетные болты, пополнили свои колчаны, заменили оружие, у кого оно было утеряно во время вчерашней битвы, стражники подковали своих лошадей, мечи и копья были основой для перевооружения, те копья, что остались сломанными во вчерашней битве. Прибыла партия оружия: три сотни мечей, три сотни копьев, сотня топоров, их, кстати, можно метать, некоторые дварфы ими умело пользовались, снося гоблинов с одного удара. Также немного брони для лошадей стражи и стали для Тяжеловесников.
Медленным шагом воины стали двигаться. Перекинув около сотни веревок, трехсотенное войско стало двигаться через переправу, но прежде разобрав лагерь, потому, как в будущем, он может ещё пригодиться. Труднее всего переправлялись телеги, груженные провизией и оружием, но дварфы решили, сначала переправить себя, а потом телеги. Но не забыли про телеги, к ним привязали веревки, прочно закрепили все содержимое, так как река Афрамис обладала сильным течением, в этом месте, где шла переправа, течение ослабевало.
Ночью почти никто не спал, за исключением тех, кто был ранен во вчерашней битве и залечивал раны. Тут и пригодились лошади, которых седлали дварфы, мясо у них было вкусным, косточки попадались лишь изредка.
Перейдя брод, пройдя несколько километров, дварфы увидели следы, ведущие на северо-восток прямо к золотым шахтам, где трудилась семья дварфов. В Королевстве Афарам это была незначительная утрата, но вот дварфы, которые работают на шахтах, наверняка в курсе боевых действий возле города, возможно к войску прибавится толпа разъяренных воинов, которые не захотят отдавать свои шахты.
—  О, нет! — кричит Вагон. — Они хотят захватить шахты и сделать их временным убежищем! Если они там закрепятся, мы их не выбьем! Немедленно пустить конницу! Она должна обогнать орков и вытащить дварфов из капкана! Вперёд, воины Гилберта!
—  Генерал, мы должны немедленно повернуть обратно и встать в оборону! Сейчас возможно все! Разведчики говорят, что возможно появление нового врага на нашей территории и с ещё большим войском! Они могут ударить нам в тыл! Нам не стоит рисковать!
—  Тёмный лес захвачен, теперь шахты будут захвачены! Немедленно послать гонцов к Гилберту с соответствующей охраной и сменными животными! — проговорил Вандер, прежде увидев взгляд своего генерала и друга, который говорил о том, что необходимо подкрепление, дабы враг не смог пробиться за реку.
По мере снабжения гонцов необходимым, войско повернуло обратно за реку, были снова перекинуты веревки, войско стало передвигаться вновь на то место, где недавно был лагерь. Вдвое усилив охрану лагеря, некоторые воины стали помогать раненым, некоторые растирали поврежденные места, некоторые варили еду. Остальные тренировались, кто в стрельбе из арбалета, кто просто дрался друг с другом деревянными палками, медленно показывая полет оружия, чтобы другой вовремя смог его отбить, тем самым, воины уже знали полет меча в бою. Этим приемом они пользовались уже тысячи раз, но, все равно, казалось, что этого мало.
Было приказано четырем десяткам воинов на конях вывезти из окружения дварфов, которые трудятся на шахте и ничего не боятся. Они, видимо, обезумели от того количества золота на шахте, что ничего не смыслят и ничего не видят вокруг. С ними поехал Локс, чтобы уговорить дварфов пойти к своим братьям за реку и взять свои топоры, чтобы бить врага.
Конница двигалась правее воинствующих орков и гоблинов, буквально за двадцать минут они догнали и обогнали орков, и направились к шахтам. Движение было хорошим по вытоптанной дороге, по которой обычно возили в город золото дварфы; воины разогнались и двигались с очень большой скоростью, через двадцать минут они должны были быть на месте, чтобы вытащить дварфов из капкана.
 
 
 
                ххх
 
 
 
—  Стойте! — закричали дварфы, которые стояли в карауле, они не ожидали увидеть такое количество всадников, потому один из дварфов побежал в шахты, чтобы предупредить остальных и сказать, что к ним в шахты скачет около четырех десятков всадников.
—  Кто вы? — закричали дварфы.
—  Меня зовут Локс-оруженосец, я друг и соратник генерала Вагона;  Вагон — рыцарь и защитник севера; приветствую вас, дварфы! Нам необходимо немедленно вас вытащить из окружения, враг близок!
—  Нам не нужна помощь, мы будем бить врага, который хочет войти в наши шахты!
—  Врагов слишком много, вам не одолеть его! Пересаживайтесь на наших коней и скачем к генералу, он ждет вас! Сколько вас в шахте?
— Нас около пяти десятков! Почти половина шахтеров! —  проговорил сержант охраны, состоявшей из десяти воинов.
—  Мы не можем покинуть шахты, это наш дом! —  сказанул солдат.
—  Приказываю именем генерала Вагона: выдвигаемся!
—  Есть! — закричали обычные шахтеры, уже прибежавшие из шахт и вышедшие на поверхность, бравые бойцы с топорами и мечами наперевес.
— Есть! — закричали войны, охраняющие вход в шахты.
—  Есть! Ваше превосходительство! — закричали дварфы и с разгона попрыгали на верховых животных, а у кого не получилось, те упали на пятую точку, как говаривали дварфы, оказывается, они были все во всеоружии, и поэтому их ждали недолго, всего несколько минут.
—  Всадники императора! Скачем обратно к генералу! Вперёд! — прокричал Локс
Воины стали разворачивать коней. Каждый конь был с грузом, на спине у лошади, помимо всадника, сидело по сильному, разъярённому дварфу, которые еле держались на конях, но, тем не менее, конница скакала из капкана, устроенного капитаном орков, видимо, орки хотели обезопасить себя со стороны шахты, скорее всего, для захвата этих шахт.
Проехав около мили, всадники увидели бегущих прямо на них орков и гоблинов, которые были одеты в короткие кольчуги, и некоторые имели по несколько мечей, которыми они достойно бились, многие шли с копьями, очень хорошо бьющими конницу.
—  Берем левее на несколько десятков градусов! — закричал Локс. — Нам нельзя встречать врага в поле! Он нас затопчет!
—  Дайте нам орков! Мы будем их рвать на части! — закричали дварфы.
— Нет! Мы ещё встретим врага, но будем биться по нашим правилам! Вперёд!
Всадники пустились в галоп для того, чтобы обойти воинствующих орков. Маневр был хороший, они выйдут из-под удара и по полям проскачут в лагерь. Он был не так далеко, за рекой.
 

                ххх



 Генерал Вагон стоял с дв-в-вумя телохранителями! Вандером и Локсом было поручено любой ценой не давать ограм приближаться на расстояние вытянутой руки генерала Вагона иначе он придёт в безумство и никто его не сможет остановить. Даже его близкие друзья стоящие рядом с ним. Напились перед выходом все, вся Первая Северная. Некоторым правда не хватило модовухи, пили брагу и ...



                ххх
   


—  Воины скачут!!! — закричали дварфы, которые стояли на страже около реки, охраняя перекинутые веревки. — Послать гонца на тот берег, пусть расскажет все генералу!
Спустя половину часа, до караульных доскакал отряд людской конницы, с лошадей спрыгнули дварфы, которые были во всеоружии и кричали, чтобы им дали десяток орков на растерзание.
Встретив генерала, командир дварфов сказал, что его воины готовы вступить в армию. Пять  десятков разъяренных дварфов будут биться вместе с генералом.
—  Генерал! Мы закрыли ворота в шахты! Мы их сделали совсем недавно, только смотритель ворот знает, как они открываются, хорошо, что он с нами, потому, как он у нас первое лицо, лицо нашего семейства, насчитывающее около пяти десятков дварфов! Мы готовы противостоять врагу, у нас стальное, прочное оружие и броня! Готовы возглавить центр вашего войска и руководить обороной реки!
—  Молодцы! Если мне не изменяет память, шахты называются «Кривой поворот»? — крикнул в ответ Вагон.
— Да, генерал! Именно так! Это небольшой район королевства Афарам! Он не такой большой, как нам бы хотелось! Руду копаем вот уже тридцать лет, как переехали в эти места! Есть, где развернуться! Нам бы ещё пять десятков голов! Народа не хватает, пять десятков — это не деревня!
—  Я передам императору Великому Гилберту Дварфскому! Мы отправим тайного посланника в Великие горы, оттуда придут тысячи дварфов, кому надоело жить под горами! Расскажем им, что ждет их на поверхности!
Последние конные воины переправились через реку и стали ждать. Некоторых особо рвущихся в бой Вагон послал в разведку.
—  Хорошо стоим! — говорит Вагон. — Это единственное место в округе, где возможна переправа!
—  Генерал, Вы правы! — заговорил не очень разговорчивый Вандер. — Я полагаю, что враг будет стоять на другой стороне реки, и нам необходимо заведомо переправиться, чтобы его встретить! Мне кажется, он не будет нападать, а вчерашний гонец, прискакавший ночью, сообщил, что на западе идет орда прямиком в Светлый лес! Я бы не стал оставлять этого противника в покое, потому что, если соединится орда и эти воины, будет огромное войско, которое никто уже не остановит! Вы сами прекрасно знаете, как мы друг с другом не организованны. Эльфы захотят отсидеться, а нас толкнут вперёд! Мы же потеряем тех, кто будет самым смелым. Мы не сможем правильно расставить войска, и никто не захочет стоять впереди всей армии, что не скажешь про орков и гоблинов, они едины!
—  Да, Вандер, ты прав, мы не сможем устоять, но ты ведь знаешь, что у эльфов в Светлом лесу огромное войско, и нам это будет на руку! А насчет войны, мне в данном случае не важно, кто будет стоять впереди! Конечно, Гилберт может сказать, что это неправильный ход, потому как эльфы за последнее время увеличили своё население в отличие от нашего дварфского рода! Думаю, с этим может согласиться, князь Светлого Леса! Для этого нужны переговоры и тысячи часов споров! У нас нет времени на все это! Выступаем на тот берег, будем ждать врага у брода, чтобы мы могли при удачной возможности перебежать и ретироваться с поля боя!



                Глава 4. Находка в веках.
 
 
 
В скале под названием Драконья обитало и мирно спало странное создание. Покой стража пещеры было сложно нарушить, мало того, надо было сначало найти вход к нему. А вход находился в огромной, большой горе, десять километров на север и пятнадцать километров на запад (такой эта гора была в объемах) — это было в Неназванных горах Спорных земель. Гора была очень отвесной со всех сторон. Состояла из парапетов, на которые можно забраться с помощью крюка, и лезть на следующий парапет, закинув верёвку с крюком. В некоторых местах было настолько отвесно, что подъем был невозможен, даже крюк не цеплялся за края горы. Найти эту гору среди сотен гор в этом районе было сложно. Пролезть в скалу и попасть в большую пещеру было и опасно. Большая пещера, Средняя пещера и Маленькая пещера охраняли сон стража. Страж был настолько злым, что даже когда кто-либо подходил на тридцать километров к его вотчине, он орал истошным воплем на всю округу. Этот район избегали даже тёмные эльфы, не далеко у них был город – единственный на Поверхности в Соединённом королевстве Великого Гилберта Дварфского. Тёмные эльфы до сих пор не знают кто кричит в этом районе, а страж не выдаёт своё место сокрытия, видимо что-то храня, может артефакт дающий ему возможность так орать, как будто он трубит в рог отступления, только на расстояние гораздо превышающее сигнал этого рога.
В начале путешествия дварфы планировали пойти с севера Спорных земель Неназванных гор, чтобы поочередно обследовать все горы, попавшие в их поле зрения, гор было с десяток. Дварфы знали, откуда идти, где сворачивать с Северной дороги, чтобы найти то, что они ищут. Северная дорога шла от Афрама столицы Соединённого королевства на север в Северные земли, она простиралась на тысячу километров и была опасна. Эта дорога была излюбленным трактом дварфов-купцов отвозящих на Север свои товары, в Дежрок, Прогениуск, Ховк. В начале путешествия они прошли почти шестьсот километров на север и свернули с дороги. Пройдя сорок пять километров от Северного тракта на запад, надо было повернуть на юг. На пути ничего не происходило только менялись пейзажи. В Афраме было множество деревень и высотных зданий, были частоколы, а где каменные стены окружающие маленькие посёлки на сто человек, где поселения на тысячу дварфов. Потом скакали по Северной дороге, вокруг были деревья, сосновые, берёзовые леса и множество кустарников преграждающих путь в чащу леса. Было где и остановиться на ночлег, места они выбирали случайно, несколько раз останавливаясь. Было хорошо идти по такому ухоженному лесу. Но вот когда свернули с дороги была пустыня, пустыня сколько видишь глазами и горы с гигантскими пирамидами на конце заканчивающиеся остриём. Неназванные горы Спорных земель. Этот участок был не поделён между городами Соединённого королевства. Стране Унай что была на севере этот участок тоже не принадлежал. Светлый лес что стоял на западе, воины этого королевства не захаживали в этот пустынный уголок, передвигаясь по своим территориям и охраняя своё эльфийское государство.  Эльфы были как и Унай благодарны Великому Гилберту Дварфскому за создание и объединение всех земель по соседству, каждый творил на своих территориях то что хотел , этого придерживался и князь Светлого леса.
Дварфам попало с десяток гор, некоторые были в окружности несколько километров, остальные были столь большие что не хватало горизонта, но могло уйти много времени обходя их, двигаясь на запад или восток.  Подойдя к горе, отряд дварфов, состоявший из четырех странников, стояли и смотрели на Драконью гору. Все стояли и подняв головы смотрели наверх, на южную сторону, они знали, что пещера была с юга. Они обошли гору с севера по западной окружности. Открыв карту, главный из дварфов стал в нее вглядываться, пять минут он смотрел на карту, пока не улыбнулся и не кивнул головой еще больше улыбаясь, его улыбка давала бы понять каждому что он доволен собой, но из оставшейся тройки никто на него не смотрел, все были увлечены высотой и объемами этого естественного строения.
 Четыре дварфа были с телегой. По ним не скажешь, что это торговцы: торговцы одеваются в шелковые одежды, у них на головах шляпы с гусиными перьями, либо тюрбаны, накинутые на голову. Встречались разные торговцы, вид у всех был не похожий друг на друга. Обычно с торговцами скакала многочисленная охрана; многочисленные наёмники, бывало, складывали головы в далеких путешествиях, охраняя дюжину повозок. В таких путешествиях, торговцы могли и не заработать монет, а лишь преумножить количество тех, кто умирал за содержимое повозок, охрана попадала под атаки гоблинов, орков, засады бандитов поджидали за каждым поворотом. Дварфы же были всего лишь с одной телегой, которая была накрыта тентом. В ней лежало несколько арбалетов – вдруг пригодятся. Да, они явно пришли сюда не просто так.
—  Мужики, мы пришли! Это то, что нам надо! Кажется, это та гора, которая нам нужна! Как говориться, пришли! — выпалил Прок.
—  Посмотри на карту ещё раз, Прок! Мы в этот раз не должны ошибиться! Мы же не скалолазы, скакать как ишаки по горам! Тут нужна стопроцентно-чёткая уверенность!  — проговорил Дилдо, стал отматывать со своего плеча веревку и привязывать к ней крюк, он всегда ходил с веревкой на плече.
— Вона клыки, это Драконья гора!!! – воскликнул Мак.

 
 
               ххх
               
 
 
 В прошлый раз четыре странника подошли к такой же горе как и Драконья гора, очень похожа она была с северной стороны, а если смотреть с юга, не возможно было их отличить. Забравшись на гору с помощью крюка и веревки, дварфы залезли в пещеру, которая на расстоянии шестидесяти метров над землей возвышалась над дварфами. Первым залез в пещеру Прок, следом запрыгнул Дилдо, потом Мак, и самым последним влез Гром, они были с топорами и арбалетами, мечами. Из пещер далее исходил ужасный запах, как будто там что-то неприятно пахло, зловонно распространяясь на всю пещеру. Левее был коридор; заглянув туда, Прок увидел длинный туннель, видимо, спуск с горы, который вывел бы всех севернее километров через пять. Это была большая гора в радиусе несколько десятков километров. Следом шла ещё одна пещера около пятнадцати метров в длину, за ней коридор и, скорее всего, ещё несколько пещер. Зайдя туда, отряд из четырех дварфов остановился.
 — Мак, давай вперёд! Разведай и быстро сюда! Особо не увлекайся! — отдал распоряжение Прок.
 Мак быстро собрался, нацепил кожаный шлем, вытащив его из кармана. Один из топоров выскользнул прямо в руку быстрым движением левой руки. Мак кивнул головой Проку в знак того, что он готов.
— Я быстро!
Мак убежал. Он нырнул в коридор и пропал. Осталось трое дварфов, Дилдо присел к стене, положил щит рядом. Взял в руки арбалет, он у него был прикреплен к спине.
—  Прок, это то место? — спросил Дилдо.
— Не знаю, Дилдо! Будем ждать разведчика! Хорошо? Готовьте арбалеты на всякий случай! Мак должен хорошо справиться с этим заданием!
— Мак профи, что говорить! Если что, его топоры спасут ему жизнь! — вставил Гром.
— В таких катакомбах может многое скрываться!
— Разведчик на то и разведчик, чтобы к основным силам привести вражескую кавалерию! — пробубнил Гром.
Дилдо напевал песенку, Гром тихо посмеивался над ним. Гром, подойдя к Проку, стал вытаскивать арбалет. Проверив тетиву и спусковой крючок, встал рядом с Дилдо, похлопав его по плечу, тем самым жестами попросив прекратить петь песню, оба стали прислушиваться.
Прок услышал какое-то движение, кто-то бежал в их сторону. Тихо передвигаясь, Мак, видимо, чтобы его не услышали, бежал осторожно, он оглядывался и припускал ещё быстрее, махая руками, в темноте было неразборчиво видно, он жестикулировал, чтобы мы все готовились к чему-то.
—  Ребят, тихо! Там! Бегут за мной!
 — Кто? – крикнул Гром.
 — Они бегут за мной! Готовься! — первым вбежал в пещеру Мак, вслед за Маком несколько гоблинов с оружием в руках, но ещё до того, как они выбежали, все почувствовали их зловонный запах, запах приближался к дварфам. Мак выбежал из туннеля и спрятался слева от него. Прок закричал, отдавая команды:
 — Гром, левого! Дилдо, правого! Огонь!
Когда гоблины вслед за Маком выбежали из коридора ребята нажали на спусковые крючки. Арбалетные болты полетели во врага, одному попав в грудь, болт пробил грудь и вылез из спины так, что стал торчать из позвоночника, часть позвонка сидело на стреле, второму болт попал в череп. Враги легли на пол, корчась от боли, второй моментально умер. — Перезаряжай! Мак? Сколько их там? — скомандовал Прок, хватаясь за топор и меч, уже готовый к дальнейшему бою.
Когда Мак вбежал в пещеру, где находились дварфы, он спрятался по левую руку от входа в тот туннель, откуда выбежали гоблины. Мак был ближе всех, он решил расспросить пока ещё живого гоблина. Подойдя к гоблину, одного ударил в голову топором, разрезав челюсть, видимо, думая, что он живой, но у него торчала во лбу стрела, он умер ещё до того, как к нему подбежал Мак. Было мало времени, как думал Прок, наверняка остальные гоблины в курсе, что охрана напоролась на разведчика. Другого же Мак не стал убивать, спросил его:
— Вас тут много? Вы охранники? Сколько вас? Вы охраняете пещеру? Сколько тут пещер? Говори, сколько вас! Говори, ублюдок! Я тебя сейчас прирежу! Сколько пещер в этом комплексе, три?
Мак все спрашивал и спрашивал, гоблин кивал головой на некоторые вопросы, отчего Мак разъярялся с новой силой, бил того ладонью по щеке. Последний вопрос, на который помотал головой гоблин, стал его последним. Мало того, у него в груди сидела стрела, которая его медленно убивала, так ещё никто из его племени не знал, что произошло с ним и его напарником. Куда они убежали не знал никто кроме дварфов. Не пытаясь их отыскать, никто не поднял тревогу, иначе сюда сбежалось бы все племя. Опрометчиво пытаясь поймать Мака, гоблины попали в капкан.
 — Всего двое! Тут семь пещер! Это не то, что нам нужно! — крикнул Мак Грому. Дварфы убрали оружие, только Прок с мечом и топором стоял у мертвых гоблинов, уже мертвых, благодаря Маку, второго гоблина он прирезал кинжалом, что был у него в сапоге, и вытер кровь о кожаные штаны черного цвета. Мак не проявил хладнокровия, гоблин умер бы от попавшего в грудь болта, он лишь проявил милосердие к гоблину, прирезал того.
— Этот гоблин считает всего до семи! А-ха-ха! Теперь понятно! Тут и правда семь пещер и этот клан тут живет уже очень давно! Дилдо, не понял? Это клан Семи Пещер! Я о них читал в писаньях, что нашёл в библиотеке!
— Прок, семь пещер! Они знают только цифру семь! — пробурчал Дилдо.
— Видимо, от того что семь пещер! Дилдо, ну не семь же человек в его племени! Понимаешь, гоблины считают свои дома! Ты ведь прекрасно знаешь, сколько улиц в Светлом лесу, так?
— Конечно! Я знаю каждую улицу! Но при чем тут считать до семи! Я не понимаю!!!
— Ну, смотри, семь пещер! Он знает только число семь, он считает до семи! Все, пошли, нет времени, а то хватятся охранников, пять десятков прибежит! — скомандовал Прок.
Гром схватил веревку, привязав руку так, что во время спуска ему не надо прилагать особых усилий, веревка была настолько мягкой, видимо шелк, что не резала, не жгла кожу. Гром прыгнул, стал спускаться, а точнее, лететь в провал, туда, где стояла повозка, а в последний момент потянул за веревку и остановился в пяти метрах от земли. Следом готовились спускаться все остальные дварфы.
—  Обвязывайте руку на три оборота и прыгайте! Не бойтесь! — воскликнул Гром, уже спустившийся на землю Спорных земель Неназванных гор.
Прок, перевязав веревку, прыгнул в пасть к дракону. Было поистине страшно, когда выпрыгиваешь из тёмного помещения в день, становится не по себе, начинает кружиться голова, живот начинает покалывать, видимо, от страха.
Дилдо, обвязавшись веревкой, спрыгнул следом за Проком, он сделал два оборота веревки вместо трех, не как сказал Гром. Летел с высоты, как орел молодой, проклюнувшийся в гнезде, его полет могла остановить только земля, но Дилдо сообразил, что сделал что-то не так, схватил второй рукой веревку и притормозил падение, вовремя, ведь земля была в нескольких метрах.
Мак, просто держась двумя руками, спустился на землю, он видел полет своего брата, не стал рисковать и экспериментировать с таким полетом, как получился у Грома.
 — Фу, удалось смотаться! — проговорил Гром и засмеялся.
—  Быстро же мы спустились! А-ха-ха! — выпалил Дилдо, он был взмылен от того, что не так привязал веревку, испугался того, что мог разбиться насмерть.
Собрав все вещи, до этого скинутые с телеги, запрыгнули в повозку и покатились на юг. Проскакав двадцать километров, обойдя гору, в какой-то степени напоминающую предыдущую гору, где они постреляли охранников гоблинов, остановились.
 
 

                ххх
 
 

— Стой! Это то, что нам надо! По карте, если идти с севера, вторая гора похожа на первую! В этом районе больше нет таких гор! – воскликнул Прок.
— Так мы проверим! То, что нам надо или нет! – сказал Дилдо.
— Голова вдруг заболела, как только я посмотрел на гору! Смотри, в ней кажется, нет входа, может сверху? С какой стороны нам заходить? Я пойду обойду гору, может, увижу, где зацепить крючья! — размышлял вслух Гром.
—  Стой! Пещера должна быть с южной стороны, на высоте семидесяти метров над землей! — изрек Прок.
—  Дилдо, готовь крючья! Мы зацепим крюк вон за тот парапет! Вон видите!? — пробасил Прок.
—  Войны! Зачем вы пришли сюда? Уходите! Не будите меня! Убирайтесь! Убирайтесь! — громко прогремело эхом вокруг горы, и все дварфы завораживающе взглянули на гору, в которой явно кто-то был. После этого крика у всех заболела голова. Гром схватился за голову, у него было ощущение, что лопаются сосуды. Это был старческий женский голос, который никого из странников не испугал.
— Меня совершенно не пугает этот звук! Это лишь говорит о том, что, мы пришли туда, куда надо! — заметил Прок.
—  Да, это та пещера! — разом проговорили Мак и Дилдо. Дилдо уже взял арбалет, к стреле привязал веревку и крюк, который зацепит за край горы. —  Осталось три крюка!
— Нам хватит крюков, Дилдо! Ничего страшного, что тот крюк мы оставили в пещере, где были раньше!
Дварфы переглянулись, не выдержав, засмеялись неистовым смехом так, что Гром хохотал ещё громче, когда прислушивался, как смеется Мак. Вдруг дварфы почувствовали сильное давление на голову. Было такое ощущение, что все вокруг стало пропадать, и мысли, и образы людей, происходило такое, что не попадало под обычное определение дварфских понятий, видимо, в горе сидело очень сильное существо. Смех начался от того, что Дилдо уже третий раз посылал снаряд с крюком и не мог зацепить его за парапет. Сначала все тихонько посмеивались, но после пятого раза Гром заржал первым, Мак поддержал Грома, они громко смеялись, один Прок стоял и смотрел, как один за другим посылается снаряд, достигает цели и скидывается с парапета.
— Тихо, войны, это всего лишь психическая атака, не паниковать и не рыпаться, ясно? Дилдо, пробуй ещё! Пробуй, пока не получиться его зацепить! — проговорил Прок, остальные члены отряда закивали головами, они понимали, чудище не страшно, даже если это красный дракон, они знали, убить его можно.
За сокровище стоит сложить голову, так думали все странники этого отряда. Хоть это и был малочисленный отряд они на многое были способны. То, что хранилось в горе и привлекло внимание Прока. По слухам если забраться внутрь можно было и разбогатеть.
— Там плоский камень! Я не могу зацепить! Прок, помогай! Гром, хватит ржать! А ты что, Мак, ржешь над братом!? — возмутился Дилдо.
— Я не смеюсь! Мне просто весело, Дилдо! Мы тут стоим и пытаемся пробраться в пещеры! Возможно, там нас ждет смерть! Я испугался и решил посмеяться над собой! А то, что ты не можешь зацепить крюк, это просто прибавляет веселья! Я хочу умереть веселым!!!
— Зацепил!!! Парни зацепил! Надо было сразу брать чуть правее,  там есть, где зацепиться! — прокричал Дилдо.
—  У нас есть цель, парни! Мы хотим стать богатыми в десять раз больше, чем сейчас! Сам князь Светлого леса выделил нам денег на экспедицию! В подтверждение этому я купил вот эту телегу, на которой мы приползли к этой горе! — прибавил Прок.
—  А-а-а-а-а! У меня завелись тараканы в голове, я хочу хочу то что в горе, хочу владеть им! Вы не против, мужики! — размечтался Дилдо, и послышался смех за спиной у дварфа, это его друзья так развлекались и посмеивались над ним.
 Вообще, дварфы были дружелюбным народом, они очень любили выпить и поржать над шутками. Пришлых людей они то любили, то люто ненавидели. Когда к ним в королевство Афрам приходили разные искатели приключений, они всячески старались их зацепить, подколоть или подраться. Отряды странников, в основном, вечерами сидевшие в тавернах, постоянно попадали под угрозы дварфов. Гарнизоны стражников на каждой улице, что патрулировали и держали под охраной таверны, часто разгоняли пришлых людей за драки и метание ножей друг в друга. Некоторые граждане часто выливали помои на стражников-дварфов, что плохо следили за порядком. А дварфское королевство любили все, особенно те, кто любит хорошее оружие и магические вещи. У дварфов были кузницы, где они и создавали свои творения. Также искатели приключений любили горы, набитые сокровищами, и драконов, которые охраняли эти сокровища лучше, чем войско казну в казначейской комнате. Со времен Тёмных земель остались неизученными места в горах, где могло бы находиться золото.  В Афараме горы были в ста километрах на юг и север, на западе — Дварфское ущелье, а на востоке — мост через Афрамис.
Помимо Прока и Дилдо, в группе был Мак, а также Гром. Прок был лидером этой группы искателей сокровищ. По слухам, рассказывали, что где-то недалеко от Светлого леса есть гора, в которой обитает чудище и охраняет сокровище. Раздобыть карту этой местности оказалось непростым занятием.
Прок отличался своим напористым характером, он был очень открыт для других дварфов, и больше всего он любил свою команду, которая была для него единственным шансом для получения богатства. Именно Прок залез в архив библиотеки князя, нашел карту с обозначением места, где спрятался дракон прошлого. Он нашел сотни карт, практически в каждой книге было по карте. Прок нашел очень толстый том, написанный каким-то дварфом, там была карта Тёмного леса и Спорных земель Неназванных гор. Она была так нарисована, что Прок даже не понял, что написано на карте, все было неразборчиво. Все было в рунах, там было написано: « Горумагор сор на задап, сор не Ю., втрар гера пахад не перлегор», что означало: «Драконья гора находится западнее на сорок километров от Северного тракта, сорок километров на юг вторая гора».  Замуровав этого дракона, кто-то спрятал возле него богатства. Было это сотни лет назад ещё в те времена, когда золота было очень мало, все пользовались медью, на один медяк можно было купить продуктов на несколько недель, пить и есть в таверне несколько дней. Прок понял, что надо скорее бежать к князю Светлого леса и рассказать обо всем советникам.
Когда дварф Прок проходил мимо двух телохранителей князя, он посмотрел каждому в лицо. Один поднял руку, так что его ладонь смотрела на Прок.
— Остановись, кузнец! Надо подождать несколько минут!
— Я все понимаю! Подожду, конечно! – проговорил Прок и сел на лавку с левой стороны от дверей. Двери были обычные деревянные, правда под два метра, эльфийская резьба была очень красива, на них была изображена пятерка телохранителей Могра, отца князя, который недавно умер, одиннадцать лет тому назад. Вдобавок они были раскрашены в разные естественные цвета. Один телохранитель умер на следующий день после смерти императора, это был начальник охраны, он порезал себе вены кинжалом и его силы покинули тело, его не успели спасти. Остальные  четверо служили князю верой и правдой. В центре Светлого леса императору был сооружен памятник — он был на коне и с мечом в правой руке, сзади висел лук и круглый щит. Император правил землями хорошо, в казну поступало всё необходимое для содержания армии и оборона была налажена выше чем у кого бы то ни было.
Из дверей вышел ещё один телохранитель в глухом шлеме с перьями красного цвета.  Прок задумался. Знакомая работа думал он, дварфская.
— Дварф Прок, проходи! Не беги, мне надо успеть сказать тебе пару слов! Спасибо тебе за шлем!
— Конечно! Приходи ещё! – ответил Прок.
Прок не видел лица охранника. Только лишь запомнил, что тот заплатил несколько золотых за броню головы. Он тогда приходил каждый день и если мог помогал вливать своими силами, поддержкой, дварфов что работали над шлемом.
Прок шел по красной ковровой дорожке к трону. Шел по ней пока не упёрся в трон. На троне никого не было, это он разглядел, когда подошёл чуть ближе, мысль посетила его, он пришел не вовремя, но обратно уже не пойдешь, ждать императора возле трона было хорошей идеей.
— Прок! – окликнул князь, князь стоял с левой стороны от трона у окна, так, что занавесь была закрыта, а императора из-за этого не было видно.
— Княжа! — поклонился Прок.
— Прок, ты верой и правдой служишь трону! Мы вооружили уже около трех сотен моих Светлых стражей!  Но  это не предел! Ты знаешь, все так довольны своими оружием и броней, даже я прихожу в восторг!
— Княжа, всего работает две кузницы дварфов в вашем городе, этого недостаточно! Мы день и ночь куём оружие, броню! Мы не сможем всех вооружить! В хранилище осталось всего три сотни мечей! - ещё раз поклонился Прок.
—  Готов ли ты служить мне верно, дварф Прок? — спросил князь, делая грозное выражение лица; в голове у него были планы, он продумывал, как бы сделать так, чтобы лучшие кузнецы всего Соединенного королевства обосновались у него в Светлом лесу. И он тоже слышал рассказы о том, что среди тех тысяч пещер на территориях Неназванных гор Спорных Земель, в которых ещё не побывала нога человека, спрятаны тонны сокровищ, на которые он бы мог отстроить с десяток кузниц для дварфов Великих гор.
—  Готов служить верно, мой князь! Я буду верно служить тебе! — последовал ответ князю, Прок понял, что от него, наконец, потребовали клятвы, и он, и его люди будут приняты в Светлый лес, богатый на минералы, которые в Соединенном королевстве были везде и использовались во всех странах.
Дварф Прок ушел от князя, став богаче на несколько золотых. Когда он выходил, Дегрон с ним пообщался и вручил монеты, он лишь сказал: «На мелкие расходы». После этого Прок пошел на базар, купил себе телегу и трех лошадей, на случай, если что-то пойдет не так и ему придется взяться за оружие на пути в Спорные земли Неназванных гор, в телеге были копья и арбалеты. Напоследок князь сказал: «Часть денег ты привезешь мне, дварф! Оставишь и себе на жизнь, столько сколько нужно! Я прошу лишь денег на несколько дварфских кузниц!».
Они отправились в путь с телегой, груженой оружием. Странников было четыре дварфа, и путь им предстоял долгий. Полностью готовые к бандитским атакам и, как всегда, с бочонком медовухи; Прок пил из него и бил трех запряженных лошадей вожжами, отчего лошади жалобно ржали. Рядом сидел на телеге Дилдо, как всегда напевал очередную детскую песенку. Они мчались по Первой Северной дороге. С картой, арбалетами, лошадьми, бочонком медовухи продвигались дальше. Мак и Гром сидели сзади. Гром точил свой топор, а Мак выпиливал ножиком фигурку из дерева, только щепки летели от куска древесины.
Мыслями Прок вернулся к реальным обстоятельствам. Они стояли возле горы и готовы были уже вскарабкаться на ее парапет. Также они слышали как вокруг горы, кто-то разговаривал, эхо раздалось, когда они подошли к тому месту, где должна быть пещера. Они пришли туда, куда надо.
—  Ну да ладно, погнали на вершину! — призвал Гром.
—  Закинул веревку, Дилдо? — спросил Мак.
—  Конечно! — проговорил Дилдо.
—  Прок, давай ты первый, ты мастер по ловушкам, найдешь ловушку, не кричи громко, а то разбудишь чудище, будем тогда с опаленными ногами бегать! — предупредил Гром.
Прок полез вверх по веревке.
—  Давай быстрее, Прок, а то по тебе полезу! — прокричал Гром, все выше и выше карабкаясь за Проком.
—  Я те полезу, терпи, силач! — приказал Прок.
—  Я — силач! — кричит Гром и улыбается, карабкаясь все выше и выше за Проком.
Тем временем Прок залез и протиснулся в пещёру, сразу обнаружив ловушку. Ловушка была неопасная, он обезвредил её без труда, всего лишь заменив веревку и обмотав зажим, который держал ее, и если задеть, то получился бы сигнал, от которого подпрыгнули бы все. Не звук, а рычание исходило бы от этой маленькой шкатулки.
Вслед за Проком забрался в пещеру и Гром.
—  Гром, осторожнее, не топай так громко!
Старая ведьма жила неподалеку от этой горы. Прок и Гром с Дилдо и Маком были у разрушенного дома-сарая, где она жила, видимо, охраняя эту пещёру, но не обнаружили там никаких следов. Выломав дверь, зашли внутрь. Покопавшись в старых записях ведьмы (у нее в доме была целая библиотека), нашли, что в королевстве Афарам есть ещё одна пещера, но для этого надо выйти на тракт и пройти свыше тысяч километров до Северного королевства, что находилось севернее Афрама. В записях было написано, что одна из этих гор охраняется, другая была пуста. Если Прок нашёл ловушку, значит, ее кто-то поставил и не просто так. Возможно, они нашли ту гору. Крик они слышали возле горы, значит, они пришли, куда и хотели прийти.
Ведьма жила ещё тогда, когда Великий Гилберт ещё без титула "император" бороздил страны вместе со своими двадцатью тысячами дварфов; они ушли из Великой горы с целью освоения поверхности, как беженцы искали то место, которое им подойдет больше всего. Они обосновали Афрам вместе с дедом Дилдо. У Мака, Грома и Прока деды тоже были воинами в полках Гилберта.
Гром же был второй, кто спрыгнул в пещёру с узкого парапета, где была закинута веревка; он и Прок прислушались, послышалось цоканье.
 Цок, цок! Цок, цок! Цок, цок!
— Это гора с нами разговаривает, Гром! — удивился Прок.
— Мы на верном пути, Прок!
Это были капли воды, пробивающиеся из трещин этой горы. Говорят, что это самый чистый источник в близлежащих землях, который только может испить любой желающий, способный забраться на парапет. Гром и Прок потом нальют себе по фляге. Пока Прок осматривал помещение, Гром окунул голову в холодную пробивающуюся из скалы струю воды. А чудище, которое где-то поблизости, его никто не боится, потому, как к нему невозможно попасть. Говорят, только Дилдо может попасть внутрь, что и требуется проверить.
После большой пещеры идет средняя пещёра, в среднюю пещеру ещё надо попасть. Сталактиты большой пещеры, которые выбивались из земли, завораживали, создавалось впечатление, что это пасть дракона, некоторые смотрели в сторону входа, как копья смотрят на свою жертву.
—  Сколько им, интересно, лет! — задумчиво произнёс Прок, дотрагиваясь до каменных зубьев.
—  Не знаю, но по моим меркам около десяти тысяч лет, я знаком немного с архитектурой таких пещер, это не первое место, где я побывал, и везде такая расстановка сталактитов! — говорит Мак, держась за свои маленькие, с руку, топорики.
—  А вот и дверь! Подъем не такой уж и тяжелый! — крикнул Дилдо от радости и пошел ее ломать.
—  Давай, Дилдо, открывай, по тебе работа! — приказал Прок.
—  Открою, но мне понадобится помощь, давайте, Прок и Гром, держите ворота, я буду ломать с ножом и отмычкой, думаю, что получится! — Также Дилдо умел применять магию, магия помогала во взломе замков. Вслед за магией он применил отмычку которая открывала все замки любой сложности. Откуда у него она появилась, никто не знал, эта отмычка была бесценной, в своё время за ней гонялась половина Афарама, а таскал ее с собой один дварф. Он вместе с Гилбертом, уходя из Великой горы, залез в сокровищницу и помог Гилберту со своими воинами унести часть золота императора Великих гор. Гилберту хватило этих денег на строительство своей империи, а император Великих гор до сих пор держит обиду на Гилберта.
Замок оказался не таким уж и сложным. Отмычка, она открывала любые замки, была выкована у главного кузнеца Великой горы, которая находится очень и очень далеко. Тысячи километров разделяли дварфов и их родной край Великую Гору.
—  Есть, замок открыт! — говорит Дилдо шепотом, отчего-то к горлу подкатил комок, он не смог сказать громко эти слова, ему было страшно перед предстоящей встречей с монстром, который был где-то тут и, видимо, наблюдал за дварфами, посмеиваясь; кто знает, что за создание ждало их внутри, им это ещё предстояло выяснить.
—  Теперь пускай Гром и Прок выбьют эту дверь! — решает Дилдо, он отошел от двери, пропуская Грома с Проком.
Разогнавшись, Прок и Гром попытались выломать дверь с разбега, они нажали одновременно плечами по двери, но у них ничего не вышло, дверь не поддалась. Тогда они подошли к двери и ударили по ней одновременно ногами с такой силой, что их кожаные сапоги с железной подошвой, приделанной к основанию сапог, заскрипели, звук был довольно неприятный; Мака, самого младшего, передернуло от звука стального свиста.
— Бей сильнее, дварфы! — заклинал Дилдо, по-прежнему с комком в горле. Он нервничал и боялся встречи с монстром, боялся не от того, что мог умереть; он думал, что не сможет один выстоять и подведёт своих друзей; без той поддержки, что была рядом, исходившая от Прока, Грома, Мака, он бы сбежал от дверей, у которых он присел на корточки.
— Похоже, нас уже кто-то ждет! — подытожил Мак, почувствовав энергию, которая просыпалась в этой горе; Гром и Прок кивнули головой, подтверждая слова Мака, — из дверей исходила жуткая, невообразимая сила, она просыпалась в горе.
—  Ну, так мы скоро это проверим! — говорит Прок.
—Давай, Дилдо, иди, вскрывай второй замок! — говорит Прок, они с Громом выбили дверь, теперь их ждала следующая. Первая дверь с грохотом заваливалась на торец, медленно открывая путь дальше.
—  Иду!
—  Ну что там? — кричит Прок.
—  Ого! Да тут двухуровневая защита! Я, конечно, могу вскрыть замок, но потребуется несколько часов, мое заклинание ушло ещё на прошлом замке, ну, а отмычками у меня не получится, без магии здесь делать нечего! Придется ждать завтрашнего дня, чтобы я мог восполнить магические силы! — говорит Дилдо.
—  Понятно! Тогда спускаемся и готовимся на всякий случай обороняться! Недалеко, оказывается, есть деревня тёмных эльфов! Смотри, Гром, на карту, видишь, западнее их деревня? Да и название у них странное «Земля Ночи»!
— Вижу! — ответил Гром.
—  Хоть они и вдалеке, но всякое может быть, ты, Дилдо, иди вон на ту гору и смотри за окружающими пейзажами! Гром и Мак, идите на другую вершину, там и будете ночевать, я буду в низине! — скамандывал Прок.
 

 
                ххх
 
 
 
Подождав так до утра, дварфы снова принялись за пещеру.
—  Давайте, все делаем, убиваем чудище, грузим, что найдём, и проваливаем от этой горы! — проговорил Прок.
—  Да, могут оторвать голову!
—  Мак! Гром! Идите сюда! — кричит Прок.
—  Уже спускаемся! — кричит Гром.
—  Дилдо, давай в пещеру, мы будем охранять подступы всё-таки здесь опасно, чувствуете?
—  Возможно, нам понадобится ещё день! — говорит Прок.
А Дилдо уже полез внутрь горы открывать замок Средней пещеры. Как и описывала старая ведьма, в этой горе было три пещеры, Большая пещера была первой, спрыгнув в нее, Дилдо запросто открыл первый замок Большой пещеры, ну а вот Средняя была тяжелее. Ему понадобилось целая ночь, чтобы восстановить силы и применить магию. Двухуровневые замки были в большом почете, как следовало открывать их представлялось возможным только профессионалам. Мак и Дилдо были наёмниками, вследствие этого получалось, так, что они вместе путешествовали практически всегда. Дилдо подошёл ко второму замку и громко сказал:
— Бунджа-а-а-а-а!!!
— Получилось, мужики! — кричит Мак, он следил за манипуляциями Дилдо. После непродолжительного рыскания отмычкой в замке, Дилдо всё-таки открыл замок, услышав щелчок.
— Иди, зови всех, будем вскрывать саму дверь, без замка! Дверь очень сильно врезалась в камень, поэтому понадобится много сил, чтобы выбить ее! — проговорил Дилдо.
— Диииии-л-доооо!! Там намечается бой! Спускаемся вниз! — говорит Мак, передавший все дварфу.
  Взяв в руки веревку, которая не жжет кожу, если спускаешься очень быстро, Дилдо и Мак начали спускаться вниз.
— Что происходит? — кричит Дилдо когда спустился. — Нужен мой арбалет?
— Конечно! Я не справлюсь! — прокричал в ответ Прок.
 
 

                ххх
 
 
 
— Гром, ты со мной! Мак, стой позади! — позвал Прок.
— Я за копьями к телеге! Без копья тут никак не обойтись! — промычал Гром.
— У меня вот уже полчаса плохое чувство! Да и знаешь, оно никогда не обманывает! Такое бывает редко! Знаешь я однажды хотел залезть на сосну, до-л-го не залазил, но потом решился, и знаешь что, волки крутились возле дерева! Они неизвестно откуда взялись! С тех пор я верю в свои чувства, вот такое ощущение что кто-то щас прискачет! — проворчал Прок.
— А я спокоен! Ждём ещё час! — изрёк Гром.
Гром залез в телегу и с двумя копьями пошёл обратно; копья были обычные, без всяких излишеств, с обычным деревянным древком. Сам наконечник был хорошей ковки, очень тонкая игла была на основании, от удара таким копьём не спасёт даже кольчуга. Игла эта была пять сантиметров длиной и толщиной меньше мизинца. Превосходное оружие, таких экземпляров в кузнице "Громадина", что была в Светлом лесу, было всего два десятка. Их раскупила эльфийская стража за несколько часов. А гром приберёг дюжину для себя.
—  Ну что? Держи пику! Эх, хороший денек! Можно и подраться! Как думаешь, Прок? — Отдав копье Проку, Гром встал рядом, кожаной перчаткой погладил себя возле сердца, погладил стальные доспехи, от ног металл плавно переходил в железное основание и железные плечи.
—  Гром, нам нельзя пускать в ход оружие! Здесь опасно! Тёмные эльфы, что рядом, посадят нас в кандалы! И тогда никакого золота на ближайшие лет десять! — проговорил дварф.
Спустя десять минут послышался шум и топот. Сначала дварфы думали, что кто-то проскачет мимо них в нескольких километрах. Прок и Гром подошли друг к другу и встали на самых хороших позициях, похоже, в их направлении кто-то скакал, это было наверняка.
Быстро неслись лошади, от земли исходила чуть слышная вибрация, усиливаясь каждые двадцать метров. Это была быстрая скачка, лошади выбивали пыль, а те, кто сидел на конях, пришпоривали лошадей, не щадя их. От Драконьей горы до ближайшей горы было миль тридцать, она хорошо виднелась, если ветер разгонял пыль. Пыль была под ногами, в ушах, во рту, она была везде, пыль.
—  Дилдо готовь арбалеты! — крикнул Прок, всматриваясь вдаль. Дилдо повесил свой топор на пояс, щит круглой формы скинул на землю. Вытащив арбалет, вставил снаряд. Дилдо был хорошим стрелком, конечно, во время боя никто не скажет, что он хорош. Адреналин, игравший немаловажную роль в процессе стрельбы, делал своё дело, стрела, посланная, могла смазаться, такое бывало. Для тренировок возле "Громадины" была оборудована тренировочная площадка и макеты для стрельбы. Дилдо попадал по макету не всегда в голову. У него был первоклассный арбалет. Он стрелял двумя болтами одновременно, в нём было и два курка. Дилдо дорого купил его, ему пришлось два года под Светлым лесом копать уголь. А также полтора года работать в кузне "Громадина" в Светлом лесу. Копать уголь ему нравилось, вместе с ним работал и его брат Мак и названные братья : Гром и Прок. Он с упоением ковал мечи, потому как эльфийские воины и работники не могли делать такие вещи, ведь работа очень пыльная — раздувать мех, а потом стучать по железу, которое находится на наковальне, возможно, тысячу раз. Князь платил жалованье этим дварфам. Прок и Гром обычно бьют по наковальне с двух рук, а Мак с Дилдо качают мех и раздувают жерловину. Они несколько дней копают уголь, а после начинают ковать оружие и оружие первоклассное, в некоторые изделия вставляют руны, чтобы оружие было более прочным, стреляло точнее, было острее; руну они могли вставить только в то оружие, которое, как им казалось, было особенно прочным. Руна — это небольшая субстанция, наполненная магией, она давала остроты предметам, большей прочности, всевозможные виды защиты от магии.
Мак свои топоры повесил на чехлы, привязанные к ногам, взял в руки арбалет и вставил болт. Своими железными ботинками ударил несколько раз друг о друга. Присел на корточки и, закрыв рукой солнце, стал всматриваться вдаль. Обзор был на несколько километров. Пыль приближалась, те, кто скакал, были действительно точны, они скакали прямо на лагерь дварфов.
— В нашем направлении скачут! Готовьтесь! — прокричал Мак.
Выстрелы из арбалетов были в почете у воинов. Ими били на тридцать-сорок метров, и приходилось точно прицеливаться на довольно небольшую дистанцию. Такой выстрел кольчугу пробивал насквозь. Наконечник можно было сделать разной формой, чем больше металла в нём, тем больнее будет тому, в кого он попадет.
— Вижу приближение всадников! — прокричал Дилдо с холма. У Дилдо было отличное зрение, так как с самого детства в королевстве дварфов под Великой Горой его мать добавляла в еду разные травы. Такие, как шалфей, лотос, вербена, имбирь, мята, лилия, чабрец, эвкалипт. Не каждый житель города мог достать эти травы. Лишь у немногих был выход из горы, хоть и не запрещали это делать дварфские законы, просто город был глубоко под землёй; а на поверхности были леса, полные всякой живности, и травы, какие только можно вообразить. Дорогого стоило зрение Дилдо.
—  Кто скачет? Это тёмные эльфы? — спросил Прок.
—  Вижу с десяток лошадей! — проговорил Дилдо, внимательно рассматривая с холма пустыню. Все на расстоянии пяти сотен метров было запылено, и, похоже, те, кто скачет, так пришпоривают животных, явно от кого-то бегут, так понял Дилдо.
—  Прок! — прокричал Дилдо своему боевому товарищу, который стоял уже с копьём возле повозки, явно готовый на борьбу за этот клад, который они сейчас получат и увезут в Светлый Лес.
—  Оказывается, там всего несколько лошадей, они несутся на полном ходу! Готовь оружие! — прокричал Мак.
—  Они передвигаются быстро! — согласился Дилдо. Он стоял на холме и держал готовый к бою арбалет.
—  К бою!!! — призвал всех Прок.
—  Вижу людей! Они все в капюшонах! Отделился от толпы один конь и скачет впереди всех! Всадник без шлема, я вижу его острые уши! Это эльф, он сидит сзади, впереди него девчонка лет двадцати руководит конем!  Они нас заметили! — прокричал Мак, он разглядел, кто скачет, они были уже близко.
Всадники приближались и скакали очень быстро, пришпоривая так, что лошади дико хрипели, им явно требовался отдых и возможность выпить глоток воды, чтобы не сдохнуть. Несколько часов они скакали по пустынному островку в Соединенном королевстве, где были одни леса. Чистый воздух, когда находишься возле какой-нибудь рощи, и чистая вода — вот что было нужно. Быстро скакали же они оттого, что лучше поскорее пересечь пустыню, потом просто из нее не выбраться, если что-то случиться.
—  Стойте, воины! Мы друзья! Кто со мной будет разговаривать!? Надо всё уладить чтобы не было неприятностей! — кричит эльф, явно подавая жесты дружелюбия, и было понятно, что они не причинят вреда дварфам. Он остановил коня, сидя на животном с какой-то малой девчонкой.
—  Меня зовут Прок, ты будешь со мной разговаривать и с моим другом Громом! Мы тоже друзья вам, нам не нужны неприятности!
—  Меня зовут Гром! А вы кто такие? Откуда путь держите? — обратился к эльфу Гром.
 
 
 
               ххх
 
 
 
Малия руководила конем, а я сидел сзади нее; проскакав дюжину метров, она дернула за уздцы, конь остановился. Я спрыгнул с лошади так быстро, что почувствовал не дружелюбную энергию направленную в нашу сторону. Увидев, кто перед нами стоит, это были трое дварфов, я поднял руку вверх поприветствовать их, они ответили кивками головы. Я решил приблизиться, но резко остановился, дварфы встали рядом с повозкой, на случай, если я захочу посмотреть, что внутри. Они дадут мне отпор, видимо, они предполагали, что мы бандиты. Это скорее всего было неожиданно чем правда, я стоял возле коня Малии и не делал резких движений, просто давая немного времени привыкнуть друг к другу. Лошади не унимались, громко фыркая. Хоть дварфы и славились своими запахами тут дело было в чем-то другом. Дварфы не нравились коню Эндра-боевого рыцаря, способного драться как на коне так и без него. Повозка не дала бы со всей скорости напасть на дварфов, наши лошади снесли бы повозку и поломали бы себе шеи, а эта необдуманная атака натворила бы дел, после которых были бы и раненые и возможно убитые.
Я стал подходить к дварфам, те, в свою очередь выставили, четырехметровые копья мне в грудь; дварфы довольно хорошо были одеты, такое чувство, что это были какие-то вояки, может, торговцы (у них повозка). А, может, просто трое разбойников, которых очень много на торговых маршрутах, и они ищут тех, кому можно запудрить голову своими рассказами о войне, о своих походах, а потом, ночью, обокрасть и смотаться. Дварфы были какими-то другими, серьёзные, хорошо одетые, без дружелюбия, явно что-то пряча и не скрывая этого уже готовились к драке. Шестеро против четверых. Одного дварфа я заметил на возвышенности, он прятался. Значит их всего четверо. Так, один – бронированный дварф Тяжеловесник, весь в стальной броне, не знаю как такую бронь можно носить но он был силён, это точно. Второй – дварф, на поясе висит меч и топор, это я рассмотрел хоть этот дварф и держал копьё способное за считанные секунды проколоть любого, но не меня. Третий – стоял со скрещёнными руками, но в ладонях были топоры, видимо он хорошо дерётся если не боится при такой позе накликать беду и не боится за свою жизнь. Четвёртого я не видел, но скорее всего он с луком.
Какой исход может быть. Эндр и Риска возьмет громилу, Рис не сможет из своего лука его ранить, но постарается отвлечь. Краса и Малия возьмёт мечника, если он хорошо дерётся ему все равно не устоять против двух воинов, Краса может включить и магию, тогда дварфу не устоять. Габриэль будет биться с топорщиком, пока тот будет подходить она выпустит несколько стрел и вступит в бой. Я же побегу к лучнику – главное его выбить, это самый опасный противник.
—  Ты кто!? Скажи мне своё имя! Меня зовут Прок, это мой кореш Гром! — спросил дварф.
—  Что, не видишь, я — эльф! Мой отряд не причинит вам вреда! Мы случайно вас нашли! Просто проскачем мимо, вы нас больше не увидите! — с достоинством ответил я.
—  Я ненавижу эльфов, хоть и живу в Светлом лесу; не скажешь, как тебя зовут, проткну твою шкуру! А мои парни нашпигуют твоих ребят стрелами! — крикнул очень грозно Прок; он держал копье, оно было тяжелым и перевешивалось на острие копья.
 Первоклассные вояки-дварфы и опытны, они стояли и, видимо, хорошо владели копьями, что говорило, Прок и Гром — опасные воины. Почему я решил, что они опытны, да потому, что копье не удержать одной рукой, а эти два дварфа держали их как тростинки, такими копьями можно биться как на ближней дистанции, так и на средней, копья были деревянными, они выдержат удар любого оружия. А тот что в доспехе просто зверь, похож на полуогра, плечи ещё шире чем у того полуогра что мы встретили в Тёмном лесу. Я услышал что они стали шептаться.
—  Тише, Прок! Он, видимо, хороший боец и сможет обойти твое оружие, заколет тебя так же быстро, как я выпиваю стакан медовухи! Да и посмотри, как они одеты, видимо, из свиты дворян! Может, пропустим их, пусть скачут дальше! — говорит Гром полушепотом, чуть посмеиваясь, потому как перестал видеть в этих путниках врагов и опустил копье, с самого начала эльф сказал, что они друзья.
—  Одного зовут Прок, он справа! Второго же ещё не поняла! Плохо слышно! — обронила Риска, говоря это Габриэль и Малии, также Краса всё слышала.
—  Ты хорошо слышишь, Рис, молодец! — похвалила Малия, она держалась за кинжал на поясе, видимо, от того, что боялась новой драки; тот задор боя, который она подхватила во время лесной погони, уже прошел, может, она боялась умереть или схватиться с сильным соперником. Двое дварфов были страшны, и их копья, как заметила Малия, были дварфской ковки, что означало, эти двое хорошо вооружены и без боя не сдадутся, да и, вообще, на дварфов не стоит нападать, а, тем более, на отряд дварфов, который хорошо вооружен.
—  Такие, как я, мы хорошо слышим! — возгордилась Рис.
—  Отчего у тебя такой слух? — задала вопрос Габриэль.
—  Я из другого мира, я гораздо сильнее, чем кажусь на самом деле! — подтвердила Рис.
—  Понятно! Я тогда на всякий случай достану арбалет и, если что, отстрелю этим дварфам головы, если они поднимут руку на Ская! — говорит Малия, которая стала медленно вытаскивать стрелу, так чтобы дварфы не заметили ее движений, арбалет же был прикреплен к коню, он висел с левого бока.
—  Такие легкие цели! Что, интересно, у них в повозке? — поддержала разговор Габриэль.
—  Молчи, или говори тише! А то сами по стреле получим! Вон, видишь тот холм, а теперь приглядись! Фигуру видишь? — проговорила Краса.
—  Нет, мам, никого там нет! Хотя постой, вижу! Ого, он, кажется, с арбалетом!
— Доигралась Габриэль!
— Взять всех на мушку!!! — распыляясь, кричит дварф Прок своим ребятам: двое стояло рядом с ним, последний был неподалеку на холме.
Я сразу отметил стрелка что стоял на холме.  Вдруг услышал спуск тетивы, но стрела не была направлена в меня, иначе бы я отпрыгнул в сторону очень быстро. Стрелял Дилдо, он увидел знак Прока.
Болт попал в землю около моей ноги, я отошел назад и стал вытаскивать своё грозное оружие — Огненного и Слезу, на всякий случай, вдруг придется отбивать стрелы дварфов, хотя кто знает, может, на холме и не дварфы вовсе, а какие-нибудь люди, вроде Эндра, они являли собой первоклассных бойцов.
—  Ещё выстрел и я вас покалечу! — закричал я, они меня услышали, я думал, они начнут насмехаться надо мной, но они наоборот ещё крепче сжали рукояти копий, надо было выкручиваться из этой ситуации и побыстрее.
—  Воины, слезть с коней! — негромко сказал Эндр, его услышал отряд, и все приготовились к бою. Воины стали спешиваться, Эндр спрыгнул с коня и встал на две ноги так быстро, в то время как Краса только спускалась с лошади. Эндр стоя на двух ногах, раскинул руки в разные стороны, в правой руке был меч, он перекидывал его из руки в руку.
Краса тем временем поставила на себя, также на Эндра, воздушный щит, который будет отбивать стрелы врага, на случай, если дварфы нападут на отряд, несколько выстрелов магическая защита выдержит. Краса знала, что на такое количество людей ее магия продержится всего пару минут, этого должно хватить на время боя.
—  Ладно, давайте договоримся! — предложил Прок.
—  О чем? — спросил Эндр. — Мы хотим пройти, дайте нам дорогу! И мы уйдем с миром! Пройдем так же быстро, как скачет лошадь! Вы и так много времени у нас отняли разговорами! Нам нужны гарантии, что вы, уважаемые, нас не тронете!
—  Мы вам дадим дорогу! И идите себе с миром! — говорит Гром, он не видел в этих войнах противников, но держал копьё крепко.
—  У нас есть золото и мне нужны воины! — вдруг сказал Эндр, зная, что ему откажут. Он знал, что дварфы не из тех, кто будет отдавать свою жизнь за монеты, скорее, дварфы наймут себе охранников и будут выплачивать им жалованье.
—  Золото!? Да у нас тут золота целая гора! Давайте мы вам заплатим за нашу охрану? — выпалил Гром.
 — Эндр, как думаешь, может, остановимся на пару дней! — предложил я полушепотом.
—  Ну, что ж, давай набьём наши кошельки! — поддержал меня Эндр.
—  Я, пожалуй, соглашусь! — говорю я дварфу.
—  Эндр, давай отдохнем с дороги, подумаешь, пару лишних дней потратим, зато можем разбогатеть! — снова проговорил я шепотом.
—  Давай, Скай, тебе виднее, здесь правда опасное место, им понадобится наша помощь, но деньги на дороге не валяются!
—  Краса, это случайно не та гора, которую охраняют тёмные эльфы? — спросил Эндр.
—  Я тоже это слышала в какой-то таверне! У них на поверхности деревня, замаскированная в каком-то лесу! Деревня иногда высылает посланников в соседние города! Они очень хорошо охраняют свои границы, и, вообще, очень странно, что вас ещё не схватили! — сказала Краса.
—  Вряд ли! Горы, их здесь сотни! Таких мест очень много в этом районе, но исключать такой вариант не стоит! Вам надо скорее заканчивать свои дела, садитесь в телегу и скачите во весь опор около пяти десятков километров до границы с трактом, а там уже станет безопасно, постоянные войска Королевства Афарам охраняют тот участок! — проговорил Эндр, и все из его отряда закивали, соглашаясь с ним.
 
 
 
                ххх
 
 
 
—  Слишком опасное место!? Тёмных эльфов стоит опасаться!??? Тёмные эльфы даже не знают, что мы тут! То, что мы находимся в этом районе, совершенно никому не известно! Только вы знаете, что мы в этом районе! Мы прошли с севера очень тихо! Лишь останавливались почти такой же горы как эта! — кричал на ходу Прок, он бежал по направлению к канату, свешивающемуся из щели пещёр.
—  Хорошо! Я и мой отряд постоит внизу, а вы идите! — крикнул я Проку.
—  Я пошла, посмотрю, что в повозке! — Малия побежала осматривать повозку, которая стояла недалеко от пещёры, в ней были копья и арбалеты.
—  Хорошо! — согласился я.
—  Дилдо и Мак открывают последнюю дверь, осталось ее только выбить! Сейчас выбьем! Выбьем! — говорит Прок и пополз наверх по канату, поднимаясь все выше и выше.
—  Вы нам не забудете заплатить? Деньги всегда в цене! — кричу я ползущему наверх Проку, стоя у повозки; Прок, он не прикладывал много сил, видно было, что очень хорошо держит равновесие, такое чувство, что сил у него, как у лошади, эти дварфы мне нравились.
—  Заплатим, очень хорошо заплатим, даже если в пещёре будет всего один самоцвет! А если там окажется дракон, то нам потребуется помощь! — говорит Гром, высовываясь из щели в горе; увидев Прока, ползущего наверх, улыбнулся, и влез обратно.
—  Мы его, если что, попилим! Самоцвет этот! — крикнул Прок.
Малия громко расхохоталась. Габриэль и Краса захихикали над шуткой. Эндр был недоволен, что в таком опасном месте их отряд со Скаем стоит на месте, не передвигаясь к Трактовой дороге. Скай и Риска лишь улыбались. Скай с дварфами больше всего любил общаться, они хорошие друзья. Умели своей добротой заводить друзей. Эти дварфы были смелы и отчаянны, они не боялись заглянуть в пасть смерти, что говорило, с ними можно дружить всему нашему отряду. Хорошо шутили, девочки все смеялись от шуток одного дварфа. Было бы неплохо ещё и разбогатеть. Я, во всяком случае, не откажусь от такого заработка. Эндр тоже ещё не знал, что дварфы такие миролюбивые. В его сказках, на каких он вырос, дварфы были злобными до минералов и опасными соперниками.
—  Эндр! Я доверяю дварфам! И тебе стоит им верить! — буркнул я.
— Скай! Я так и поступлю, буду им верить! Пусть тащат самоцвет, я лично его распилю! — подтвердил Эндр.
—  Надеюсь, это действительно клад, гора самоцветов, то, что нам нужно! — сказал я.
—  Габриэль, Малия, будьте около повозки, я пойду, посмотрю, что в близлежащих окрестностях! Доскачу вон до той горы на западе! Малия, я возьму твою лошадь! — заявил я. Я был разведчиком и уже неоднократно доказывал, мне можно доверять. Малия подошла к лошади и погладила ей морду, послышалось тихое ржание. Я вскочил на лошадь и поскакал в сторону горы, убедившись, что Малия отошла от лошади, иначе, я бы ее сшиб. Лошадь была быстрой, за несколько минут я был уже в пятистах шагах.
—  Часа два скакать, плюс пока дварфы сделают свои дела! — проговорила Краса. Краса поражала меня своей способностью концентрироваться. Когда все разговаривали, она обычно молчала, но, когда говорила, я был умилен ее речью. Она все знала, что будет, что надо сделать, все ее внимательно слушали, когда она высказывалась.
 
 
 
                ххх
 
 
 
Гром и Прок запрыгнули в пещёру и, пройдя по большой и средней пещёре, подошли к дверям, у которых стояли Дилдо с Маком. Прок с Громом одновременно начали тянуть в разные стороны створки дверей, но результата не получили.
—  Гром! Что встал, тяни! Прок, толкай дверь! — выпалил Дилдо.
—  Не выходит! Давай в щели ударим топорами! — ответил Прок.
—  Да! Будет за что зацепиться! — промычал Гром.
—  Давай! Тяни, Прок! Гром, топором! Наваливайся всем телом! — присоединился Мак.
Они стали давить на створки топорами, прикладывая неимоверные усилия, в ход пошли мышцы Грома и сила Прока, лишь бы эти двери поддались. Это у них получилось, и, поддавшись, дверь со скрипом отворилась. Открылась картина: горы монет, ими была забита вся пещёра, монеты от пола были на расстоянии половины метра. Приглядевшись, горы монет оказались медью. Дварфов это сильно поразило. Похоже, это те самые недостающие медные монеты, за которыми в своё время гонялась половина королевства Афарам; монеты были дварфской ковки, те монеты с нарисованным императором Великих гор, они дорого ценились в тавернах. Потом же на монетах рисовали просто две линии, идущие быстрыми гранями навстречу друг другу, образовывая треугольник. Это значило Великие горы. Гром, Прок, Мак и Дилдо начеку, кто с арбалетом, кто просто с топором, зашли в пещёру и увидели в центре пещёры помимо медных монет статую. Статуя изображала, какое-то древнее чудовище с большой головой в виде клыков и большой пастью, где клыки и находились. Ниже было тело, как у змеи, шириной в две головы, как у дварфа, и хвост, раздвоенный и поделенный на два копья, очень острых. Метр в вышину была статуя.
—  Пришло мясо-о-о-о! Ну что-о-о! — послышался голос стража. На этот раз говорили с гораздо ближнего расстояния, как заметил Прок и Гром.
—  Готовы! Ты такой маленький, что нам не страшен ты, дракон!
—  Прок, это маленький дракон, эта статуя изображает маленького дракона, который ещё не вырос! Видимо, его совсем недавно сюда запустили!
—  Телеги нам не хватит! Две, три ходки понадобится, чтобы привезти эти монеты в королевство Светлый Лес! — высказался Гром.
—  Ничего, Гром, у наших новых друзей лошади, а на них большие сумки, мы и туда затолкаем медь, так что тут останется самая малость, пусть тёмные эльфы оставят себе эти монеты, если заберутся на вершину горы! А-ха! — усмехнулся Прок.
—  Стойте, тут кто-то есть! — кричит Дилдо и видит, как из горы медных монет выползает чудище, оно было таким страшным, что Дилдо перепугался не на шутку; с большой скоростью чудище прыгает на Дилдо, прямо в руку кусая и раздирая всё, до чего дотрагивается, бьет хвостом-копьём, прыгает, снова уползает в монеты.
—  Помогите!!! — от страха кричит Дилдо, у него из левой руки сочится кровь, выйдя из пещёры, он быстро разорвал рубашку под кожаным доспехом, обмотал руку, чтоб не сочилась кровь. Припустив к дварфам, встал около входа в сокровищницу.
Все дварфы стояли у входа в пещёру с сокровищами, но, видимо, чудище и не собирается выползать. Мак стал стучать топориками по полу в надежде, что чудище выползет и получит стрелу. Дилдо кое-как достал арбалет за плечом.
—  Опасный противник! — прохрипел Дилдо. — Я бы туда не совался! Снова перевязал рану на руке обмотками от одежды, останавливая кровотечение.
—  А как быть с медью? Если мы не убьем это чудище, оно нас всех разорвет на клочки! — прогундосил Мак.
—  Мы все равно все не вывезем, давай, что сможем, то и унесем! Неси лопаты! Я оставил их около веревки! — крикнул Гром.
Принесли дварфы мешки, стали запихивать медные монеты в тюки; Мак стоял с арбалетом на случай появления чудовища и припевал какую-то песенку.
—  Выползай, зараза! Покажись! Выползай, зараза! Покажись! Выползай, зараза! Покажись! — продолжал петь Мак.
Взяв лопату, Прок стал грести монеты в свою сторону, решив, что статую надо опасаться, видно было, как там двигалось что-то и, показывая голову, обратно исчезало, это было так быстро, в разных частях сокровищницы, что Мак не успевал прицелиться.
—  Какой-то червь! Я не видел ещё таких животных! Ну и урод, это чудище! Времен Тёмных земель! — воскликнул Мак.
—  Ничего, животное, мы с тобой скоро разделаемся ещё чуть-чуть и все монеты мы заберем себе, а тебе оставим только статую! Хотя она вроде из мрамора, может, тоже заберем, не может, а заберем, она тебе больше не пригодится! Покажем ее князю! — сказал Прок. Вдруг, откуда не возьмись, появилось свечение, маленький шар около статуи в центре пещёры над монетами стал принимать, чей-то образ.
—  Быстрее все ко мне!!! — кричит Прок.
Побросав тюки с деньгами, Дилдо, Гром прибежали по зову вожака и во всеоружии окружили ведьму, которая материализовалась из света, она уже держала в руках это большое чудище, которое прыгнуло ей в руки, при этом тихо хохотала.
—  Ты кто, старая? — спросил Прок.
—  Я хранитель этой пещёры и ещё двух в королевстве Афарам! Зачем вы забираете мою медь, стольких усилий мне стоило ее собрать!
—  Это теперь наша медь! — говорит Гром.
—  Ведьма, это ты принесла сюда монеты? — спросил Прок.
—  Нет, я всего лишь хранитель, меня попросили охранять монеты ценой жизни! — ответила ведьма.
—  Чьи это монеты? — проронил Гром.
—  В те далекие времена, когда на месте Афарама были Черные земли, дварфы выгнали всех черных драконов, здесь жил один из двадцати семи хозяев Черных земель, он любил медь! Когда потом караваном были отправлены деньги на обустройство империи Гилберта, он напал на караван! И улетел, оставив сокровищницу! — сказала ведьма.
—  Ведьма! Сколько ты говоришь, драконов всего было в Черных землях? – спросил Гром, перекидывая топор из руки в руку.
—  Здесь сокровищница одного из двадцати семи хозяев! Ещё около сотни было их детей-драконов! —  проговорила ведьма.
— Около пятнадцати улетело! Остальные сложили головы в битвах с Великим Гилбертом Дварфским! Потому они и улетели! Гилберт надавил войском, что пришло с гор! — изрекла ведьма.
—  Испугались Гилберта значит! – допустил Прок.
—  Хозяин мне не говорил, почему они улетают! Ему было страшно за своих братьев! Столько воинов с топорами, которые разрубают чешую, он ещё никогда не видел! Дварфы своими тяжелыми арбалетами пробивали их, как уток! Двенадцать драконов было убито во время войн за Черные земли! Остальные улетели за море Трогвара, говорят, они правят дергарами! Некоторые улетели в Северные земли, растворившись среди орков и гоблинов!
—  Северные земли? Правят орками? — удивился Прок.
—  Восемь лет назад я встретила путника, это был посланник Дежрока! Он скакал, чтобы предупредить, в Северных землях собирается невиданная мощь! И я его убила! Так я поступила со вторым и третьим посланником! Ха-ха!
—  Он может вернуться, хозяин-дракон? — изрек Прок.
—  Он и оставшиеся хозяева ушли! Когда вернуться, никто не знает!
—  Это теперь наше сокровище!!! — выпалил Дилдо.
—  Я с вами не собираюсь даже разговаривать! Вы немедленно уйдете из пещё…  — слово повисло на языке ведьмы, просвистел арбалетный болт и попал ей в голову, та, в свою очередь, отлетела от мощности болта назад на несколько метров и упала на гору монет, головой погрузившись в медь.
—  Руби эту гадость, что у нее в руках! — кричит Мак и несколько ударов упало по голове-туловищу этого маленького монстра, который не успел выпрыгнуть из рук уже мертвой ведьмы. Мак после выстрела быстро вытащил топорики и несколько раз ударил чудище.
—  Дварфы, я почувствовал, что она творила заклятие за спиной, боюсь, она бы нас сожгла или поразила молнией, тогда бы точно с опаленным лицом ходили, как говаривал Гром, ведь могла и убить! Я молодец? — просиял Мак.
 
 
 
                ххх
 
 
 
Таская тюки в телегу, Мак, Дилдо, Прок и Гром увидели, как Скай вернулся.
—  Ну что, рыцарь! Считай, сколько тебе причитается! Эндр, я к тебе обращаюсь! — вякнул Гром.
—  Две-три сумки на лошадях, думаю, хватит! Ещё одну получите, сопроводив нас в Светлый лес! — проговорил Прок.
—  Кто-то скачет! Человек пятнадцать, не больше! Очень быстро передвигаются в нашем направлении! Готовься! Это могут быть тёмные эльфы! — закричала Малия, дварфы бросили все, что было у них в руках, в телегу и побежали к своим боевым позициям. Они успели все вытащить из пещеры маленького дракона.
Это были тёмные эльфы, они скакали по пятнадцать человек в ряд. Они сидели на лошадях и держали в правой руке пику. Видимо, это были разведчики. Тёмные эльфы все яснее и яснее прорисовывались на горизонте, их очень хорошо стало видно. Кожаные доспехи, мечи болтались на поясе, у некоторых — дальнобои. Дварфы стали поправлять обмундирование, готовясь к бою.
Стоит отметить что тёмные эльфы вооружены хорошо. Они на своих лошадях быстро передвигались и за десять минут пробегали пять километров, очень быстро приближаясь к нам. Спрятались мы за телегой и смотрели в их сторону. Кто скакал, враг или друг. Я не знал ответа на этот вопрос. Главное что у нас было оружие и теперь много денег, новые друзья — Эндр, Краса, Габриэль и Малия, мы так сдружились что не хотели расставаться . Если нас схватят мы лишимся и денег, и всего нажитого. Так не подставим под удар наши жизни. Будем биться до смерти.
—  Давай по местам! — кричу я, весь отряд выбрал себе подходящие места, чтобы можно было убивать врага, встав за повозкой.
Тёмные эльфы скакали на лошадях и были на расстоянии пятидесяти метров. Это были враги, как думал я. Враги которые не оставят нас в живых или затащат в кандалы на долгое столетие и будем мы тогда вечные заключённые в катакомбах их города на Поверхности. Тёмные эльфы славились своей кровожадностью и темницей.
По числу тёмных эльфов нас ровно столько, сколько необходимо для защиты своих жизней. Дварфы ещё скажут мне спасибо, мне и Эндру, за то, что мы остановились возле них просто по воле всемогущего Великого Гилберта. Все дварфы хорошие ребята. Ну, коль по-братски они с нами поделились нажитым, то и спасибо не надо говорить, мы будем ценой своих жизней охранять вашу жизнь. Нам эти деньги пригодятся, а мы поможем остаться при своём и отбиться от врага.
До врага оставалось двадцать метров, тёмные эльфы остановились и спешились, вперёд вышел их вожак и крикнул что-то на наречии людей поверхности, видимо, это был сержант, а, может, и вовсе капитан, руководящий всем отрядом врага.
—  Сдайте оружие, вы арестованы! Все награбленное, которое в телеге, теперь наше, сдавайтесь! Мы долго искали пещеру, где сокровища! Вы все сделали за нас! — грозно крикнул сержант.
— Почему мы должны вам подчиняться? Вы простые смертные как и мы, а это земли Соединенного королевства! – просиял Прок.
 — Это наши земли, мы по праву дети Спорных Земель Неназванных гор! Отдайте то, что принадлежит нам! – воскликнул капитан, он поднял руку его воины остановились и не двигались.
В округе было около тысячи таких гор с пещерами, и поэтому никто долго не мог найти сокровища, только лишь треть из пещёр была проверена. Почти все горы с пещерами были кем-то населены: бандитами, орками, гоблинами. Каждая гора была на большой высоте. Некоторые достигали нескольких километров в вышину. Они богаты золотом и железной рудой. Величественные природные сооружения, никто не знал, откуда появилась такая красота. Многие предполагали, что они созданы драконами с помощью магии. Потому как драконы в большинстве своём живут в горах.
— Идите отсюда! А не то мы вам бошки посносим! – заорал Гром, он сплюнул после этих слов, его разглядел капитан, широкоплечий как все дварфы при оружии.
Я поднял руку, и воздух прошил арбалетный болт, который точно попал в шею говорившему тёмному эльфу, тот по инерции вместо того, чтобы упасть назад, развернулся и прошел несколько метров к коню и, развернув его, лишь смог крикнуть: «Убейте их!». Через десяток метров свалился с ног, мертвый. Тёмные эльфы в свою очередь стали выкрикивать проклятия в адрес нападающих, трое тёмных эльфов вытащили луки, один тёмный эльф арбалет.
—  Дилдо попал в сержанта! — изрек Гром.
Ещё один арбалетный болт попал в живот арбалетчику, — стрелял Дилдо, он превосходно стрелял из двухзарядного арбалета: первая стрела пролетела рядом с головой врага, взяв пониже, уже попал в туловище. Малия, Габриэль ранили двоих лучников: одному попали в плечо из арбалета, другому в грудь стрелой из лука; расстояние было небольшим, лучники врага были мало бронированы, подстрелить их не составило труда. Риска стрельнула, но стрела, попала в металл одному из тёмных эльфов, стрела отлетела им сложно кого-то ранить, не хватало силы для посыла снаряда, который точно бы пробил доспехи. Риска спряталась за повозкой.
—  Одиннадцать против десяти! — прокричал я.
Спустя несколько минут я решил воспользоваться своей магией и сделал несколько пассов руками, и мой голос принял нереальную силу, я стал разговаривать очень громко и крикнул на эльфийском наречии:
— Паемус!!! Паемус!!! Паемус!!! — Обессилив, сел на корточки, но заклятие подействовало, лошади стали беситься, они вставали на дыбы и били копытами. Несколько лошадей врага убежало. Наши лошади стояли за повозкой. Гром своё стальное копье вбил в землю так, что только половина метра от копья торчала из земли. Следовательно, можно было к нему привязать лошадей, что мы и сделали, когда увидели на горизонте проблемы. Тем не менее, от такого заклинания даже наши лошади занервничали, они били копытами. Половина лошадей врага разбежалась, тёмные эльфы соображали, что делать, сержанта у них не было, видимо, остались одни солдаты.
—  Пошли! — закричал Скай.
—  Побежали на них! — подхватил Прок.
Линия тёмных эльфов подходила, и шли они прямиком в направлении телеги. Повозка стояла, и ее никто не трогал, как с разных сторон телеги выбежала толпа бойцов. Они вышли из-за повозки и соединились в одно целое, пройдя пару метров. Риска выстрельнула из лука, попав в щит тёмного эльфа. Скай, Эндр, Гром, Прок, Дилдо и Мак бежали на врага, остальные поддерживали снарядами, стреляя в тёмных эльфов.
Линия врага остановилась, они приготовились к бою. Тёмные эльфы видели, как на них бежали разъяренные дварфы, люди и эльфы. По броне тёмных эльфов барабанили стрелы, в щиты впивались снаряды, их посылали Риска, Малия и Габриэль. Одному тёмному эльфу стрела от арбалета Малии залетела в глаз, сразу убив тёмного эльфа.
Один оставшийся лучник врага выпускал стрелы прямо по Скаю. Скай уворачивался, отбивал их мечами, пока все бежали до врага. Пять стрел выпустил лучник, но никакого результата не было. Вдруг земля под лучником начала втягивать его в себя, выбраться он уже не мог, из земли вытянулись какие-то корни, я не понял, что это за растение. Зато я услышал тёмного эльфа, он перепугался не на шутку и громко кричал, чтобы его вытащили из ямы:
— Помогите! Спасите! — Ему подал руку товарищ, но земля стала втягивать уже и его. Двое тёмных эльфов оказались по колено затянуты в жидкость, из нее торчали растения, обвивающие ноги тёмных эльфов, они тянули все глубже и глубже, — Краса применила магию, теперь все члены отряда были задействованы в сражении.
Я подбежал к врагу, мечи соприкоснулись друг с другом, я оттолкнул меч врага и режущим ударом вторым мечом, что был в правой руке, полоснул по доспехам Слезой, броня разрезалась вместе с животом тёмного эльфа, тёмный эльф издал булькающий звук, повалился с разрезанным животом на землю, обхватив рану.
Прок ударил палкой от топора по лицу тёмного эльфа, ударил ещё, ещё и ещё, пока тёмный эльф не испустил дух, но тот смог резануть Прока по ноге, кровь полилась густо; мечом Прок проткнул тёмного эльфа. Прок даже не заметил свою подрезанную ногу, он искал нового соперника; оглушённый тёмный эльф валялся на земле с раной в груди. Прок не стал его добивать, ударил лишь ещё раз, прямо в глаз палкой.
Грому попытались срубить голову, он откинул топор и присел, хватая врага за ноги и опрокидывая его, но держа за одну ногу. Потянул на себя и со всей силой, тело кинул в другого врага, стоящего левее, враги упали, свившись телами, долго не могли встать.
Эндр схватился с темным эльфом, враг силен, Эндр ударил сверху вниз, меч поймали, в этот момент Эндр ударил ногой в пах тёмному эльфу, и того свернуло от боли. Эндр ударил по черепу мечом, послышался звук падающего камня на брусчатку.
Мак двумя топорами ударил по верхней части щита, надавил вторым топором, ударил слева наотмашь и попал по шее. Его копьём начал теснить другой тёмный эльф, пытаясь проткнуть Мака. Мак заметил, как две стрелы попало в тёмного эльфа, но они не пробили броню. Третья стрела попала в ногу тёмному эльфу, отчего враг свалился на землю, откидывая копье в сторону. Мак подошёл к раненому и ударил по лицу ботинком, шлем отлетел в сторону, он ударил второй раз, несколько передних зубов упало на землю, третий удар попал в висок, тёмный эльф схватился за голову, из виска лилась кровь, он пытался остановить кровотечение, но ничего не выходило.
Дилдо стоял, топором и щитом отбивал удары мечника, тот всё бил и бил, Дилдо подставлял щит. Очередной удар мечника прошел мимо лица, не задев Дилдо. Открывшись, Дилдо полоснул мечом, враг поймал меч и попытался выбить оружие из рук Дилдо. Пока два мечника боролись, оба давили на мечи, стараясь выбить меч из рук противника. Щитом Дилдо ударил в голову мечника, тёмный эльф отошел на несколько метров. Скай, Эндр, Прок, Гром, Мак подходили к дерущимся.
—  Ну, что, тёмные! Хотите ещё подраться? — прокричал Гром.
 — Отходим! — заорали враги.
—  Все отходим! — кричал кто-то, видимо, тот, кто дрался с Дилдо.
Трое оставшихся тёмных эльфов развернулись и побежали к коням, кони были в двадцати метрах, их пришлось ловить после моего заклинания. Тёмные эльфы бежали, оглядываясь. Дилдо вытащил топор и размахнулся им со всей силы, кинул в убегающего противника, одному попав с большой силой прямо по спине, отчего тот упал, его подхватили тёмные эльфы и потащили.
—  Свяжите раненых! — призвал Прок. Мак и Дилдо стали вытаскивать двух тёмных эльфов из земляного капкана. Это была глубокая трёхметровая яма.
—  Просыпайтесь! Ты мне едва башку не снес! —Гром стал связывать двоих тёмных эльфов, которые были без сознания. Он проучил их, ведь нельзя дварфа оставлять без головы. Тёмные эльфы пришли в себя, но были уже связанные.
 
 

                ххх
 
 
 
Скай и его отряд сидели возле костра, удобно устроившись. Дварфы срубили несколько сухих деревьев и сидели на брёвнах. Некоторые расположились на одеялах. Всем было тепло, никто ни в чем не нуждался.
Спустя два часа костёр всё горел, на карауле стояли Эндр и Малия.
Прислушавшись, Эндр успокоился, никого в радиусе километра не было; он стал нервным после того, как рассёк половину черепа тёмному эльфу, которого он убил, это его злило. Злило то, что пришлось убить бедолагу с помощью удара в пах. Удара трусов. Но через несколько минут стал успокаиваться, ведь, если он не смог бы выбить из боя одного врага, могли бы пострадать его друзья.
Малия же ходила возле восточной стороны горы, совсем недалеко от повозки, где все устроились на ночлег, ничего не происходило, время шло своим чередом. Через несколько часов ее сменят. Она вспомнила, как попала в глаз тёмному эльфу, ей очень нравилось, когда она попадала по цели точно в яблочко. Она вспомнила своего наставника, он учил ее расставлять приоритеты во время боя, когда жизни угрожает опасность. Она правильно поступила в бою.
    Спустя два часа Скай проснулся от какого-то крика. Прок и Гром тоже открыли глаза. Вооружившись, втроём побежали на шум. Эндр через три десятка метров присоединился к бегущим, остальные спали и видели сны. Бежали недолго, три сотни метров, как увидели, что Малия дерётся с тремя орками.
— Скай, их тут полно! — прокричал Прок.
— Гром, беги, буди остальных! Мы поможем Малии! В бой!
Гром побежал в обратном направлении, чтобы разбудить остальных.
 — Скай, они не знают, где наш лагерь! Их тут полно! — закричала Малия.
Скай ринулся в атаку; пока трое нападали на Малию, он подбежал к четвертому орку, находившемуся левее дерущейся компании, применив колющий удар в шею, отойдя и сменив положение тела, заколол орка. Я первоклассно видел в лучах лунного света, но все было и так видно под лунным светом, луна озаряла своим светом поляну, на которой дрались. Прок схватился с двумя орками. Он хорошо видел в темноте, с одного удара подрезал ногу орка, заблокировав меч, чтобы тот не нанес удар. Эндр догонял двух оставшихся орков, которые несколько секунд назад дрались с Малией; догнав одного, всадил ему меч в спину, проткнув бедолагу; оставшегося догнал, подсёк ему ноги, орк упал.
—  Прок! Тут пленный! Скай, иди сюда! Малия, откуда они взялись!? — прокричал Эндр.
—  Я не знаю, смотрела на деревья вдалеке, как оттуда выбежало несколько орков! Я их заметила за сотню метров, не знаю, почему сразу не крикнула! Простите! — растерялась Малия.
—  Прок, Эндр, следите за окрестностью и будьте осторожней! Я буду допрашивать орка, благо я знаю их простой язык!
—  Хорошо! — сказал Гром.
—  Так и сделаем! — согласился Эндр.
—  А мне что делать!? — спросила Малия.
Я полностью сосредоточился на орке. Тот был широкоплеч, среднего роста; сидя на коленях он вытащил из-за сапога кинжал и попытался ударить  меня в грудь; но, уйдя от удара чуть правее, не вытаскивая мечей, я поймал рукой кисть орка и вывихнул её.
—  Не бей! — взмолился орк.
—  Что ты тут делаешь?
—  Мы разведчики! Идем впереди войска! — выговорил орк, это были его последние слова, Скай свернул ему шею.
 
 
 

                ххх



Анрон и его десяток были посланы из аванпоста Трактовый для сбора сведений Спорных земель Неназванных гор.
Анрон и его воины после боя разожгли костёр. На металлическом тонком вертеле висело три птицы.
- Хороший бой! Анрон!  - проговорил сержант и три бойца кивнули.
- Не мешай жарить снедь,  все знают что битва удалась! – проговорил лейтенант.
Анрон медленно шел из зарослей, левая  рука висела на перевязи из ветки. Ему было приятна боль и он чувствовал  что всё заживает благодаря микстурам.
- Мне кажется скоро будет новый бой, парни! – подошел Анрон и сразу осмотрел еду почти приготовившуюся.
Анрон опять пошел в заросли.
- Пещера! – крикнул он.
- Анрон, уходи оттуда!!! – орал лейтенант.
- Анрон, там лестница есть,! Предлагаю остепениться и присмотреть за этим участком! Возможно появятся гости!
- Давай Прэхол, бери двоих и заройся в те заросли, свист галки в случае чего!
- Спорные земли всегда опастны для всех, не удивлюсь если через несколько часов объявится погоня!
- Тогда встреча возле пещеры!!! - дополнил Анрон.
- Да, командир, семерых надо на тропу! Там будет основной бой, мы загорадим дорогу валежняком!
- Его тут мало, только что срезанные они всё поймут! Скачут! Мы не успеваем подготовиться!
- Все в пещеру, коней отпустить! Быстро! - проорал Анрон.
- Анрон, слышу семь четверней!
- Можно и отбиться!
- Нет времени, лошадей мы поймаем, а всех без разбора не стоит бить! Нам еще надо попасть к Трактовому! Все в пещеру, быстрее! Лошади разбежались!
 Слышно было что стук копыт приближался. Анрон услышал помимо стука с востока еще стук копыт с запада. Это уже становилось опасно. Не попасть бы между молотом и наковальней.
- Они не могли зайти в пещеру!? - проорал тёмный эльф когда выскочил на поляну где было несколько метров в вышину осоки.
- Наврятли, мы не знаем кто они, но наши разведчики были обезврежены! Надо с этими путниками держать ухо востро!
- Пуеритолег, нас три сотни и готовые на все бойцы, они непобедимы!
- Паерольгона, с опасным противником надо всегда быть осторожным, ты и три сотни положить в бою будь твоя воля



                ххх
 
 
 
Целый день скакал я со своим отрядом, и, наконец, спустилась темнота. Мы разбили лагерь. Я решил пойти в Трактовый лес. Еда у нас закончилась, хоть и была, когда Прок и его команда были в Неназванных горах Спорных Земель; а Риски в этот момент не было, она была ловцом дичи. А на самом деле она обратилась в дракона и улетела, когда я с отрядом проснулся. Мы отправились в Светлый лес, дварфы пообещали ещё сумку монет.
Ночью же около Светлого леса, где и обосновался отряд, Риска прилетела и в зарослях приземлившись, превратилась в человека, она нашла меня, стоящего у небольшого озера. Я прислонился к дереву, о чём-то думал. Тихо-тихо она подошла ко мне, но я ещё за несколько десятков метров сначала услышал, а потом почувствовал запах той, которая мне нравилась, той, которая всегда выглядела как богиня, все мои мысли были о ней, я думал только о ней. Отбивая Эндра от орков, я больше всего боялся за неё, видимо, она была мне не безразлична, если я думаю о ней, возможно, это дружба, за ее жизнь я переживаю больше всего, да, это настоящий друг. Что такое семья, задумался я, ведь я был единственный сын у своих родителей. Я редко видел родителей вместе. Они постоянно уходили в походы. Всё своё время я посвящал познанию боевых искусств. И сейчас мне трудно понять, что происходит со мной, какие чувства вызывает у меня Риска, что чувствует она ко мне.     . Симпатия у меня к Риски, поначалу я видел, что нравлюсь ей, она меня раздражала своим поведением. Теперь же становится немного понятней, так зарождаются отношения и переходят на новый ещё не известный уровень. Хорошо. Хорошо, что я не стою на месте. Я нашёл новых друзей: Эндра, Малии, Габриэль и Красы, настоящий друг Риска.
—  Ты это, Рис? — обернувшись, говорю я, решив первым поприветствовать её, я слышал, как что-то вроде упавшего дерева громыхнулось недалеко от меня, я понял, это Рис, кому, как не Рис, неожиданно появиться тогда, когда не ожидаешь. Притворился же я, что неосознанно спросил, она это или нет. Я дал немного времени ей на превращение, знал, сил требуется много.
—  Да, это я! — говорит Рис, улыбаясь, она неспешно шла ко мне, своей манящей походкой говоря, что все мои мысли по поводу ее симпатии ко мне правдивы. Прошло не так много времени, а она уже растопила во мне тот лёд, что был у меня к ней во время начала путешествия.
—  Ну, что там, в округе? — спросил я и, задумавшись, поймал себя на мысли, что очень соскучился по ней, говорить это я ей не стал.
—  В округе много чего нового! — говорит Рис.
—  Например, что? — ответил я, чуть наклоняясь вперёд.
—  Ну, во-первых, на востоке от тракта находится город, он под осадой. Это первое, что я увидела; недалеко от города видела орков, бегущих на стены и падающих замертво от стрел, летящих в них. Какое-то северное племя перешло границу, и ему захотелось крови людской, там орки и гоблины, а защищает этот город горстка людей! На помощь пришла толпа дварфов, они перешли брод и уже атаковали, это я рассмотрела, когда вместе со стаей ворон летела над рекой, наверняка уже дварфское войско отошло за реку!
—  Пойдем в лагерь, Рис, тебе надо отдохнуть! — проговорил я.
—  Скай, ты где был? — закричали дварфы, они сидели возле костра и грели свои косточки, потому как этой ночью было холодно, они разожгли довольно большой костёр, чтобы все могли не мерзнуть.
—  Прок, как ты стал искателем приключений? — спросила у Прока Малия, она была очень любознательной.
—  Долгая история! Могу рассказать! Сначала пусть Мак и Гром тебе расскажут, как они дошли до такого! — улыбнулся Прок.
Скай и Риска вышли из леса и подошли как раз в тот момент, когда дварфы стали рассказывать свои истории. Когда они встретились, было только мимолетное общение, никто не общался, а теперь, сидя возле костра, не особо уставшие, они тихо, мирно беседовали.
—  Меня зовут Гром, меня взял в свой отряд магистр ордена королевства Афарам! Это одна из составляющих дварфского общества, они являют собой очень сильных как духом, так и телом воинов! Начало такого обучения у каждого громилы одинаково! В молодости по достижении пятнадцати лет громил отдают на воспитание к духовному магистру города, который и отбирает для своего отряда непобедимых бойцов, мало того, их обучают драке на мечах, топорах, но также тренируют в стрельбе!
 Гром же стал наёмником в связи с событиями, которые потрясли все королевство Афарам. Отряд, в котором Гром состоял на службе, патрулировал границу с Трогваром. Как вдруг из леса выскочила толпа воинов в кольчугах и с мечами наизготовку; тот десяток, в котором был Гром, рассыпался, пытаясь остановить воинов. Ничего не вышло, произошла драка, в которой погибли все его братья, он же попал в плен, а когда выяснилось, что всем, включая магистра города, показалось, будто никого не осталось в живых от оборонявшегося отряда, Гром проклял то место, где всю жизнь работал и обучался, и подался в Светлый лес. За него не заплатили ни одной монеты, чтобы вызволить из плена. Так его прозвали Страж мёртвых. В том бою Гром лишь смог ранить одного бандита и убить двоих, клинком он хорошо владел ещё с самого детства. Численное преимущество было на стороне бандитов, они окружили Грома и оглушили. Потом выяснилось, что у него огромное состояние: уже немолодому деду Грома выпало честь передать ему часть денег, заработанных в долгих маршах. Деду уже было пять сотен лет, он вместе с Гилбертом Дварфским путешествовал по миру в поисках прибежища для армии Гилберта, в поисках Афрама.
—  Я Мак, сын Зига! — Он был дварфом, но дварфом вором, он хорошо обучен, умел пользоваться воровскими приемами, умело обращался с замками, хорошо орудовал отмычками, мог за несколько минут вскрыть любую дверь, также любой замок. Хорошо обращался с веревками, мог закинуть удавку на любое дерево и вскарабкаться, а также был подвижен, как быстрый борец. Его очень жаловали воры, поэтому найм его проходил очень быстро и за несколько минут, это очень нравилось гильдии воров. Они искали заказы, а он был исполнителем этих заказов и делился нажитым богатством, если предприятия удавались. Хорошо обращался с топором, стиль ведения боя у него был непредсказуем, он мог кидаться топорами, которые он держал в обеих руках, и точно попадал по цели. Запросто мог победить любого гоблина или орка. Полуогры ему ещё не попадались, наслышан про них он много. В основном, это то, что человек, если драка была один на один, мог справиться с ним, но только если ему повезет. Даже гвардейцы Великого Гилберта не всегда могли справиться с полуогром. Полуогры были сильны и выносливы. Ходили легенды как кланы полуогров, кочующие по Соединенному Королевству бились с дружинами разных городов, а иногда оказывались победителями. Также ходила легенда о Великом вожде всех полуогров, он находился где-то в Северном Королевстве, стране орков и гоблинов. В далекие времена туда сослали половину нечисти, по сей день она обитает там. Конечно, остались орки в Афараме, также недалеко от Светлого Леса, в Королевстве Унай стране Драконов, они тоже были.
—  Дилдо, сын Примуса! — Все своё детство он провел в движении. Так как после недавней войны, которая произошла между королевством Трехвагар и Афарам, многие дети стали сиротами, таких набралось свыше трех тысяч только в королевстве Афарам. Сколько в Трогваре сирот стало, никто не знает. Одним из таких сирот и стал Дилдо. Когда его определили в приют, ему было около пяти лет. Там его стали обучать тактике, мечу и баллисте. Таких профессионалов было мало, он был профессиональным специалистом своего дела. Он из пяти бревен мог построить атакующую башню, которая бы произвела захват любого замка. Например, когда один из феодалов Императора Великого Гилберта воспротивился воли императора, к феодалу был послан отряд гвардейцев под предводительством генерала Вагона. В этом походе принимал участие Дилдо. Пять сотен дварфов столкнулись с ожесточенным сопротивление конной дружины. В простонародье их прозвали Страхи. Они нападали ночью на обозы и поджигали их, зная, что без еды войско двинется обратно. Вагон был настолько умен, что однажды он ловко устроил засаду, дварфы взяли в оцепление отряд дружинников. Полетели арбалетные болты прямо по дружинникам, те не ожидали такого нападения, и все полегли под выстрелами из арбалетов дварфов. Пехота врага медленно погибала, те три десятка парней дварфов, что атаковали, посылали свои снаряды точно в цель, дружинники погибали один за другим, их было около пяти десятков человек, видимо, шли к обозу, но не дошли. Пятерых раненых удалось спасти, но на следующий день один умер. А когда брали замок феодала, там и понадобились знания Дилдо.
—  Прок, сын Райна! — Дварфы-работники занимались в основном добычей руды и созданием вещей для всего Афарама, и Прок оказался как раз при деле. Когда пошла слава о его созданных вещах, его тут же взяли к себе на службу эльфы Светлого леса. Несколько богатых дварфов, которые и занимались тем, что находили старые карты сокровищ и посылали туда отряды знающих своё дело ребят, решили завербовать Прока. Они сказали ему: «Ты, Прок, получишь разрешение здесь жить от самого князя, но твои ребята пусть идут в это место и добудут там то, что там будет!». Такими предприятиями и зарабатывал он себе на жизнь после того, как кузница, в которой он работал почти семь лет, сгорела. Он стал искателем приключений и брался за любые заказы, которые ему предлагали; а совсем недавно была отстроена кузница «Громадина», Прок с удовольствием стал там работать и даже пригласил хозяина кузни пуститься в путешествие, где можно разбогатеть.
—  Я Малия, это Габриэль!
—  Краса, очень приятно, это мой муж Эндр!
—  Я Риска!
—  Я Скай!
Наступило утро, мы быстро скакали, скакали так что передняя повозка не отставала. Повозка подпрыгивала как палка барабана то вверх то в низ. Прок руководил показывая дорогу тройке коней и что-то гундосил он чувствовал и нищядно работал срубленной веточкой, ветка уже оголила свою остроту, кора слезла кое-где показывались кровоподтёки у коней, особенно что скакала слева.
- Прок!!! Скорее за нами гонятся!!! И пищат!!! Уши закладывает!!! - проорал я.
- Скай, Габриэль предлагает вести повозку по тропам когда войдём в лес! Она сможет!!! - крикнул Эндр.
- Прок, руководящий, что скажешь!!! Мы не заплутаем с Габриэль в лесу? - вылетело у меня.
- Здесь скоро будет поворот на главную дорогу!!! Нам главное выйти на неё!!! Габриэль!!! Да она сможет!!! Вперёд, Габриэль!!! - орал Прок.
Дварфы поскакали по направлению к Светлому лесу; когда до Светлого леса оставалось сто километров, они свернули на запад по проселочной дороге, о которой никто не знал. Благополучно прибыв, они отдали заполученные деньги князю, отдав не все конечно, а оставив себе на жизнь несколько монет, а, именно, несколько мешков, потом они двинулись в кузницу.
Я же, не надолго задержался с отрядом на границе Светлого Леса, в лагере сидя на упавшем дереве долго сидел и думал. Ведь в этом королевстве столько противоборствующих сил, не то, что в моём родном городе Лопас, там всё просто: Стража, Странствующие и простые граждане, работающие в городе. Ну, что ж, коль я в этом королевстве, надо относиться серьезно ко всем сторонам, таким как Афарам, Светлый Лес, Северное Королевство, Королевство Крон, Трехвагар, Трогвар, Великие Горы и Страна Унай.











                глава 5. Сбор князя.






Князь Светлого леса вместе со своей женой завтракал. На стол было уже давно накрыто. Эльф и эльфийка сидели за столом друг на против друга ещё полусонные и о чём-то думали. Осмотрев всё что было на столе князь и его жена посмотрели друг другу в глаза. Эльфийка подмигнула князю, она была голодна и только смотрела на столовые приборы намереваясь взят вилку. Князь взял ножь, отрезал кусок масла и намазал его на хлеб. Как и всегда они планировали окончательно проснуться во время утренней трапезы. От князя сон полностью уходил когда он начинал свой завтрак с легкой еды. Эльфийка же наоборот ничего не ела и смотрела как её супруг сначала съедал хлеб с маслом, а потом запивал его чаем, только после того как насмотревшись и почувствовав как в желудке все сжимается и организм требует еды принимались за еду.
Князь сидел за столом из резного дерева, изгибы резьбы ветвились по столу в разных направлениях, узоры из деревянной листвы выходили из под стола, того места, где сидел князь, описывая пируэты по краям стола, и заходили в самый центр, распускаясь в виде цветка необычайно красивой формы. Князь рукой держал голову, а локоть был на столе. Думал о том, как прошла его ночь, она у него была беспокойной, проснулся весь в поту и с непонятным бурчаниес себе под нос. Сидя за столом, вспоминал сон, который ему приснился этой ночью. Ночью он увидел страшную картину, как раз вчера были разведчики Великого Гилберта Дварфского правителя Афрама и императора Соединённого королевства. Князь был представителем эльфов Светлого леса иправителем земель что лежали на западе от Афрама. По Северному тракту шло огромное войско, сотни монстров. Во сне он видел орков, гоблинов, огров. Это войско шло в Светлый лес. Князь видел движение монстров с высоты птичьего полета. Подлетев духом на расстояние нескольких десятков метров, долго всматривался в пешую толпу, идущую в сторону его леса, законно переданного ему от его отца. Династия князя правила долгие столетия и теперь настал его черёд: управлять светлыми эльфами, править достойно и умело. Его образ кто-то отогнал, и он вернулся в своё тело. Было такое ощущение что кто-то могущественный и очень сильный послал сюда всех способных держать оружие монстров.
Князь сидел за столом за его спиной висела картина, миллион раз князь видел её, особенно когда содился за стол. Он вспомнил как два раза его отец отбивался от Северных полчищ гоблинов. Он обернулся на картину и увидел своего отца в сверкающем доспехе лёгкого пехотинца. Стоя в центре полтинника эльфийской пехоты Светлых стражей в сопровождении почти тридцати рыцарей образовывая своего рода клин, подняв меч выкрикивал слова.
- Прогнать гоблинов навсегда не получиться, они приходят уже второй раз в мои владения! Нас достаточно много чтобы пустить им кровь! Вперёд! И пусть я не доживу до того дня, когда пламя будет бушевать в Светлом лесу как при правление прадеда Лореуса Эльфийского Второго, я знаю наверняка, мы не допустим разорения! Не допустим, слышите меня!!! Я лягу костьми чтобы спасти эти деревья, дома и крестьян от смерти! Враг захлебнётся своей кровью!! Пусть будет так! Сегодня мы отдадим хорошую цену за победу которая будет ради наших детей, жен и дедов! Я уже написал послание и отправил своим верным поданным о Великом Сборе! Завтра под наше знамя встанет и нищий, и босой, крестьянин с вилами в руках, они будут и умирать, и убивать! Делом чести для каждого вступить в наши ряды! И вы, все это знаете, дело чести! Сейчас же я не прошу чтобы мы все погибли за правое дело! Просто будьте осторожны! Вперёд!!!.
Князь знал, что отцу тогда на это никто ничего не ответил, он терпеть не мог это слово "Ура" или "В атаку", император предпочитал чтобы ему всегда отвечали на конкретные вопросы, а не когда он проговаривал эльфам свои мысли или свою речь. Он первый раз в жизни закричал "В бой!!!" И почти девять сотен подхватили боевой клич и помчались на врага калечить противника и бить по всему что попадётся. Да, это были славные подвиги. Те времена похожи на сказки и сейчас они настают. Времена от чего зависит жизнь, жизнь тихая и мирная. Жизнь во благо кого-то родного. Что-то надо делать, надо собрать воинов и бить врага, а врага соберётся гораздо больше чем тогда при его отце.
— Муж, подай соль! - эльфийка смотрела князю в глаза и немного улыбалась. Её уши были заострены, волосы пепельные, а глаза зелёного цвета. Создавалось ощущение что она была в те минуты когда князь порхал ночью рядом с князем и знала, что он сейчас скажет.
— Держи, жена! - князь смотрел на её волосы, это был взгляд в никуда.
Он рассуждал: способен ли он один остановить их. Если способен, то сколько времени уйдёт на войну и действительно ли враг идёт сюда. Разведчики Гилберта предупредили, враг занял замок на севере Афрама и идёт на юг. Генерал Вагон сдерживает силы врага на севере, но не способен его уничтожить.Что, что предпринять ему. Тогда у его отца были проблемы с налогами государства, но князь исправил это и доходы приходили, а прибыли было достаточной. Может тогда стоит обратиться к наёмникам, которые за малую сумму золота способны помочь князю в войне. Но если обратиться не к крестьянам или не к Светлым Стражам, то мне могут дать ещё одну кличку. Хватало и этой: Князь Телохранителей и этой - Князь Десятый. Тогда князя могут прозвать Князь Бастард (потому как никто ещё из князей, королей и императоров этих земель, в войнах не пребегал к помощи наёмников всегда полагаясь на своих рыцарей, скажут ведь что я не сын этих земель раз прошу помощь у тех кто из далека пришел в эти края) или получу прозвище Князь Наёмников. Тогда слухи распространяется о прозвище Князя и сюда будет стекаться вся мерзость местных народностей: варвары, не чистые на руку Унайцы, бандиты Крона, головорезы западных земель и все остальные. Светлые стражи будут не у себя дома, это будет колыбель воровства и тогда никто не справится с этим. Даже князь. А уж тем более не справится Светлая стража.
Я, Князь этих земель способен остановить войну. Надо немедленно послать посланников к гоблинам. Мы точно узнаем к нам по доброй воле идут или на наших землях осесть, ведь однажды этих монстров уже выдворили из Афарама. Наверняка они идут чтобы поквитаться за прошлые обиды, повесить всех живущих в Светлом лесу и ограбить всех кто есть живой в стране эльфов. Те времена были справедливы и императоры правильно поступили изгнав кланы гоблинов за границу Афарама. На войну уйдет несколько недель, возможно месяц.
Генерал Вагон насколько известно князю обладает могучей армией северных границ. Он будет сдерживать реку Афрамис на севере, не даст врагу войти вглубь Афарама. Сколько Вагоновских, сотня, две сотни или пять, они все равно не смогут долго сдерживать врага и это было правдой. Почти четыре тысячи противника против сотни бойцов. Пусть там есть ещё несколько замков на востоке от Каменного Утёса, возможно они скуют врага. Это будет нам на руку
— Хлеб очень вкусный в этом году! — проговорила эльфийка.
— Не это меня беспокоит дорогая! Жена, я видел сон и страх в нём! Сон рассказал мне, что через три дня переправу на востоке от Светлого леса попытаются атаковать! К нашим границам продвигается войско гоблинов, похоже, они хотят нашей крови! Я немедленно обращусь к наёмникам: Ночным Эльфам, людям Яргам, людям Коловацам, смешанному отряду Рогачам, людям Берегиса, странникам Эргарги, эльфам Сотни Водопадов и надо бы укрепить аванпост на реке Афрамис, отправлю туда три сотни Светлых Стражей! В тавернах я наберу две сотни наёмников!
— Войско идет по Северной дороге? Там же провинции Афарама! Они идут по этим провинциям? — спросила эльфийка.
— Да, ночью прискакал разведчик, эльф аванпоста «Трактовый», что на реке Афрамис и несколько дварфов Гилберта с предупреждением! Они рассказали, что по ночам видят какое-то движение! Нескольких наших разведчиков схватили, они пытались пробраться и узнать, кто руководит чужими войсками!
— А что Гилберт, он уже знает?
— Жена, провинции Афарама в глубине Северного леса, там поселки и города! Войско врага не сунется туда! В глубину Афарама они не пойдут! Может, атакуют несколько местных замков, чтобы пройти вглубь Соединенного королевства! Они захватили замок, но война не объявлена!
— Каким числом враг? – сидя за столом, проговорила эльфийка, смотря в пол, о чём-то задумавшись.
— Точное количество неизвестно, разведка Северной дороги сообщила о нескольких тысячах монстрах, хорошо вооруженных, кони, мечи и копья при них! Не удивлюсь если их от пяти тысяч!
— Занять местные замки им не проблема, если уж это тот самый император севера, который объединяет Северные земли!
— Что тебе о нём известно? – промычал князь.
— После набегов на города он выбирает себе наложниц из тех, кто доходит в Северные земли после захвата! По большому счету не все доходят! Говорят, что каждый в Северных землях может попасть под его взор! Его боятся все орки! Под его началом орда полуогров! – ответила эльфийка.
— Второй аванпост на реке Афрамис, ближе к Афараму на Северной дороге, нейтрален! Бандиты прибрали его к рукам, они обирают всех купцов с южных земель, что везут сюда товары! А про этого императора я наслышан, говорят, он за один день может пройти семьсот километров!
— Да, кажется, Гилберт не пользуется тем маршрутом! Товары идут в обход реке! Или по Афрамису! Враг заплатит золотом за свой проход по этому маршруту, зайдёт к нам в правый фланг и выйдет на поля где разместит свои тысячи! И тогда бои будут на полях Светлого леса! Если враг идет к нам, а не в Афрам!
— Я собираю армию!
— Собирай отряд, иди в таверны! Это война! Обратись к Великому Гилберту, немедленно! Он вышлет войска нам на помощь! Страна Унай тоже должна помочь, драконы нам помогут! Время не ждет! — согласилась его жена-эльфийка.
— Да, ты меня поддерживаешь! Я так и поступлю! За три то дня мало что получится организовать! Только Светлый лес сможет выставить своих воинов! Этого нам будет недостаточно для долгой обороны! — говорит князь задумчиво. Наверное, он решал, в какую таверну наведаться, потому как по вечерам в таких местах и собирались воины, он думал о рыцаре Андре, командующем отряда Ночных эльфов.
 
                ххх
 
 
        После нескольких минут разговора со своей женой князь прошел в зал где у него стоял удобный стул на котором он принимал всех посланников, купцов и эльфов, которые приходили с разными просьбами.
— Князь, к Вам дварфы "Громадины"! – доложил Дегрон не слышно войдя в комнату на нём была чёрная куртка, плащ накинутый на плечи зелёного цвета, открытый шлем и два меча за спиной. Князь знал, Дегрон за три с половиной десятка лет прошел две школы меча: школу "Длинного Клинка" и школу "Зазубренный Меч".
Когда кузнец, которого зовут Гром, а оказалось, что не один кузнец, ещё и Прок-кузнец, и Мак-кузнец, и его брат Дилдо-кузнец. Они пришли сообщить новости, хотели рассказать что-то требующее внимание князя. Они хотели рассказать что ночью встретили разведчиков орков. Что к ним в лес идут гоблины. Гром, Прок, Мак, Дилдо, пришли на поклон к князю с не добрыми вестями.
Князь знал, дварфы пришли неспроста. Также он знал что Прок и Гром только что вернулись с севера. Странно, князю вчера доложили что они в городе и не успев толком выспаться пришли в тронный зал. Ну что же.
- Прок! Ты можешь ходить? Дегрон, немедленно пошли за лекарем! - отдал распоряжение князь.
В своей кузнице ребята творили настоящее оружие как думал князь. Те мечи что хранились у него в оружейной даже не подвергались ржавчине и были по-настоящему прочные. Князь часто оттачивал своё мастерство с Дегроном и телохранителями пользуясь этими мечами. Князь умел драться и одним мечом на коне, и пешим копьём в строю пехоты, и по оружию в обеих руках, с луком. Это было поразительно, смотреть как такое оружие на протяжении месяцев не затачивается, не появляются зазубрены на оружие, хоть и сильно бился Дегрон. Дварфы были сильны в своём творчестве это многие могут подтвердить. Сегодня князь им предложит службу, службу Светлому лесу. Достаточно проверок этих парней. Я доверяю им.
— Княжа, идут орки! Мы вступили в бой в Неназванных горах Спорных земель! Напоролись на отряд разведчиков! Теперь понятно, они идут в Светлый лес! Мы впустим всех наёмников в кузницу на перевооружение, если понадобится! Запасы у нас не скудные! Всё сложилось! Армия, армия идет! — говорит Прок, уставившись на разрисованные гобелены, рассматривая их, ими были украшены стены. За троном князя был гобелен, на котором изображен отец князя, умерший совсем недавно, от старости. Теперь же его место занял сын умершего, потому как в Светлом лесу на территории эльфов княжеское место занимали от отца к сыну по праву наследования: все в государстве Светлый Лес были полностью согласны с наследованием от отца к сыну. Когда умер отец, пришлось заново собирать армию, она распалась, так как все воеводы были связаны с отцом узами дружбы и в какой-то момент решили, что нынешний князь не справится с бременем, легшим на его плечи иистали наёмниками. Князь сместил старых военачальников, назначив молодых, армия снова стала единым целым. Андр был одним из новых воевод, но он отказался служить князю, сказав, что вольным стрелком судьба распорядилась быть. Андр, командир отряда Ночных Эльфов.
— Враг идет! — говорит князь, делая пассы руками, Прок получает магическую пощечину от князя, потому как негоже разглядывать гобелены во время разговора. Поговаривали, что князь хороший маг, теперь Прок знал - это так. Вот только Проку не понравилось такое поведение князя, нечего было вешать за троном гобелен с изображением отца князя. Князь не каждого одаривал такого рода воздействию - удару по лицу. Многие смотрели на этот гобелен и почти всегда, во всех случаях князь не видел глаз говоривших. Все пожирали глазами гобелены: торговцы, посланники что приходили на приём. Князю так понравилось разговаривать с Проком, что заметил он только раз посмотрел на гобелен всё своё внимание отдавая князю. Ему понравилось внимание со стороны кузницов, но тем не менее не удержался показать свою силу.
— Мы отдадим все оружие, которое ковали на протяжении нескольких лет! Наши мечи принадлежат Светлому Лесу! Мы выдадим все, что ковали долгие несколько лет! — говорит Гром.
— Да! — говорит Мак. — Нам не жалко вещёй! Если уничтожат Светлый Лес, никому не будет покоя в Соединенном королевстве! Спасибо тебе, князь, что дал нам хлеб, крышу над головой!
— Хорошо! Мы сделаем так, те деньги, которые вы оставили себе, по моим подсчетам около десяти мешков, теперь ваши в обмен на оружие из вашей кузницы! Я вам пожалую пять телег хорошей руды! И подарю кузницу «Костёр», если мы выиграем войну и вернемся живыми! Плюс дом в центре Светлого леса, а если я буду щедр, то несколько домов!
— Спасибо, князь! — говорит Прок.
— Мы тоже выступаем вместе с эльфами вашего Величества! Я пошлю весточку генералу Вагону о том, что идет войско на Светлый лес! — изрек Прок.
— Спасибо за помощь, уважаемые дварфы, но мы и сами смогли бы встретить врага! По меньшей мере, пять сотен бойцов я уже собрал! И ещё пять сотен соберу, но чуть позже! — проговорил князь, рассматривая дварфов.
— Нет, князь, мы поможем! Благодаря тебе мы разбогатели, девять мешков пойдёт на строительство кузниц по всему Соединённому королевству! Вся медь, что ваша, находится в вашей казне! Благодаря Вам мы стали аристократами и нас лучше прежнего уважают на Великой горе! Мы столько купим митрила для наших кузнецов, что и мы, и Вы будете в выгоде, потому как, Ваше величество, Вы нам дали вторую жизнь! То, чем мы сейчас владеем, Вы нам это дали! – сказал Гром.
— Нам очень нравится Ваш народ! Ваши эльфы нас приняли, а мы клянёмся, что поможем вам в войне! — говорит Мак.
—  Ну, что ж, тогда выступайте и присоединяйтесь к отряду эльфов! Они Вас уже ждут, спасибо за вещи в кузнице, мы точно все не разберем! Я найму самый сильный и опасный отряд, они выдвинутся к границе ночью, но их очень мало! Сейчас высланы гонцы во все стороны леса, где есть Светлые стражи, они придут на помощь! Разведчики посылают недобрые вести со стороны востока! В посланиях очень много говорится о гоблинах, разбивших свои лагеря на Северном тракте! Сейчас же я пошлю посланника к Великому Гилберту! Нам нужна помощь союзников! — высказался князь.
—  Тогда, князь, мы позовем на помощь отряд очень хороших бойцов, которые скачут в направлении Светлого леса! Он состоит из лучников, фехтовальщиков, магов и арбалетчиков! Я уверен, им стоит принять сражение, и, скорее всего, они помогут отбить атаку! Они уже скачут! Мы на три часа раньше их прискакали с Неназванных гор Спорных земель! — проговорил Прок.
- Князь, нас атаковали ночью когда вся медь была погружена в повозку! Отряд лазутчиков врага обследовал пустошь, может заметили наш костёр! Двоих наших чуть не зарезали, Скай и его парни вовремя пришли на помощь! Да и мы с Проком потрясли костями! Драка удалась на славу! - сказал Гром, после сказанных слов он ударил стальной перчаткой по железным доспехам.
— Да, вы можете через полчаса их встретить у Северных ворот! — согласился Мак, а князь только кивнул.
Дварфы ушли через минуту.
— Я их встречу! – изрёк князь кинув вдогонку последние слова обращённые к дварфам.
 
 
 
 
                ххх
 
 
 
Я и моя компания, состоявшая из людей, а также Риски, подъезжали к границам Светлого леса. Рощи, которые мы проезжали, были поистине красивые. Риске очень понравилась дорога на пути в Светлый лес - красивые деревья с таким количеством листвы, что, если сорвать всю листву с одного дерева ее не уложить и в десять повозок. Водоемы, из которых мы все пили холодную воду, их было так много, со всех сторон слышалось журчание источников, бьющих из-под земли, можно было, напоить целую армию. А деревья были непохожи друг на друга: где толстое дерево, где совсем худенькое, в основном, это были крупные деревья, но кое-где попадались и маленькие березки, они наклонялись в разные стороны, создавалось впечатление непролазной чащи. Только эльфы, живущие неподалёку, знали тропы в обход непролазной чащи, но даже и им не хватило бы одного дня, чтобы пройти Светлый лес с запада на восток.
—  Здесь очень хорошо, сама природа обитает в этих местах! — сказал я своим братьям по оружию.
У нас в седельных сумках было три мешка медных монет, это была удача — встретить дварфов на столь опасном участке пути, тем более, где были тёмные эльфы. Видимо, разведчики врага заметили нас издалека и пустили отряд за нами, а мы опрометчиво остановились для охраны дварфов рискуя своими жизнями. Мы как раз вовремя показались на горизонте, напугав дварфов, те взяли в руки оружие. Сами же мы не ожидали встретить столь опасных дварфов. Нас было немного: Эндр-рыцарь, Краса-маг, Габриэль-рейнджер, Малия-стрелок, Риска и я. Всего шестеро. Дварфов же было четверо, воюя против дварфов с длинными копьями может и не хватило бы наших воинских умений, чтобы победить их. Дварф – сильный боец, не чета безумному гоблину с копьём или орку, способному накинуться на кого угодно, даже если перевес не на стороне орка. Ладно, мы истребили догоняющих, все выжили. Лишь только задели Прока, я думаю уже всё зажило. А Дилдо был укушен маленьким змеем-драконом. Дварфы оказались рады встретить друзей, да ещё не крестьян, мимо идущих, они  встретили боевые единицы, способные на убийство, и которые окажут любую помощь ради спасения разумных существ от меча врага.
— Я чувствую магию воды, она буквально под каждым деревом! — сказала Риска.
Я понял, драконы чувствуют энергию. Любую энергию природы, они ведь сами из этой стихии. Драконы разумные существа и сильные. Я еще не знаю какой силы Риска, но точно не из самых слабых. Она еще и не раскрывала какой силой она обладает, а я не спрашивал её. В бою все скажется на что она способна. Риска ехала на лошади Красы с распущенными волосами создавалось впечатление что она амазонка каких-нибудь диких земель и крайне опасна. Я откинул эти мысли прочь, она хороший дракон я верю в её талант любить и воевать против врага. Я верю что она не оставит меня одного в трудную минуту и будет защищать мою голову в любых ситуациях. Я знал она не бросит меня никогда. И я не брошу её, только если она сама не захочет и попросит меня оставить её. Я думаю она никогда не рескнёт сказать так. Ей нужен я, рядом, чтобы был при ней, ей нужны приключения и воин на своей могучей спине в своём образе. Ей нужен я.
—  Тот ручей, из которого мы пили, он был полон энергией! Я тоже почувствовала! — говорит Краса.
— Краса, у тебя хорошее чутьё на магию! — ответила Риска.
— После нескольких глотков из того ручья я снова стал полон сил, наполнив флягу, я взял частичку энергии, надеюсь, что вся энергия воды теперь будет со мной! — проговорил я.
— Эта энергия, она быстро выветрится из бутылки! Надолго ее не хватит! И не надейся! — изрекла Риска.
— Нет, она там надолго! И все тут! — возразил я, мне вторил Эндр.
— Как маленький! — выпалил Эндр, а Габриэль и Малия рассмеялись.
— Скай, ты ведь был торгашом! Сколько стоит вода на рынке? — спросил Эндр.
— Эндр, вода в наших краях стоит ровно столько, сколько стоит трава в лесу или листок березы! По сезону, ведь на каждый сезон цена у товара разная! Да и в нашем королевстве и, на Поверхности ее найти не составит труда! Деревни стоят на речках, а города - на реках или морях! Также и в городе Светило, откуда я родом, реки обитают в каждой трещине земли! Не составит труда обычному крестьянину или воину найти воду!
— Если воду не получится найти или источник вдруг перестал подавать воду на поверхность земли, можно напиться воды в таверне! Они держат ее в подвалах, и там холодно! Если брать в пример нашу деревню откуда я родом и где всего одна таверна то нам хватит её запасов на неделю! За это время можно найти новый источник или вырыть колодец! — проговорила Риска.
Доехав до Светлого леса, мы встретили эльфов, которые стояли на страже, видимо, они заметили мой отряд ещё за несколько миль. Командир эльфов уже стоял на дороге. Светловолосый эльф в стальном панцире и глухом шлеме поднял руку в знак приветствия. Вышло на дорогу ещё трое эльфов с мечами на боках в облегающих кожаных одеждах черного цвета с зелёными плащами, так что за несколько десятков метров мы их заметили. Все остановились. Эндр что-то буркнул себе под нос, но вслух ничего не сказал. Я и лейтенант стояли смотрели друг на друга ничего не говоря.
— Здравствовать воинам на пути в Светлый лес! Откуда путь держите? – спросил командир, стоя около морды коня Малии, а я сидел сзади на коне и подсчитывал, сколько рейнджеров и стрелков смотрят на нас из-за листвы.
— Привет Войнам Светлого леса! Мы просто наведываемся в Светлый лес! Мы идем следом за дварфами! Идем той же дорогой, что и они, мы, так же, как и они, зашли в Светлый лес в одном и том же месте! Вы наверняка знаете их! Прок и Гром управляют отрядом! Они живут в вашем лесу! Они совсем недавно, проскакали этой дорогой! Вот послание, прочтите! Они мне его вручили, чтобы не было проблем на границе!
Я почувствовал, что за моим отрядом смотрят ещё десятка два глаз. В любой момент эти глаза могут натянуть свои луки с наложенной на тетиву стрелой. Те, кто охранял Светлый лес, были воинами. Они могли за считанные секунды перестрелять всех моих ребят из отряда. Я был в этом уверен. В таких случаях только броня может спасти от стрел. Но эльфы были так метки, никакая броня не поможет, если стрела залетит в глаз. Эльфы были незаметны среди листвы, они буквально растворялись в ней. Эти воины, как и дварфы императора Великого Гилберта Дварфского, императора Афарама, обучались в разнообразных школах либо фехтования, либо стрельбы, либо магии. Я много времени проводил в архивах Лопаса, города Великих Гор, и знал, что некоторые из этих школ известны на весь мир, такая, как школа "Длинного Клинка", принадлежавшая князю Светлого леса.
— Проезжайте! Мы знаем, о ком вы говорите, и уважаем этих дварфов! Они мне выковали кинжал! Теперь я его использую и даже не затачиваю вот уже на протяжении года, он по-прежнему острый! — воскликнул командир стражи.
— Спасибо! Мы не будем задерживаться! — проговорил я.
Когда я, Риска, Эндр, Малия, Габриэль и Краса, подъезжали, мы видели, как несколько эльфийских отрядов по двадцать эльфов спешно маршируют на юг, шли они в город.
Я догадывался, что дварфы не зря постарались так, чтобы мой отряд выдвигался быстрее к Светлому лесу. Хорошо, что было письмо от дварфов, иначе мы потеряли бы драгоценное время со стражниками. Я знал, что приближается война и поэтому эльфы взяли оружие в руки, и спешат на помощь своим собратьям, стоявшим на восточных границах. На этом мои размышления закончились, потому как сам князь встретил меня и мою компанию возле ворот. Его сопровождало одиннадцать телохранителей (по числу лет, проведённых на троне после смерти старого императора). Слагались легенды об их совместных с Гилбертом походах, о том, как в битвах завоёвывались земли разных народностей на Чёрных территориях. Позже, может быть, я расскажу об этих землях. Библиотеки, где хранились эти книги, были доступны любому, кто придет в Светлый лес.
 
 
 

                ххх
 


 
Я сразу заметил двенадцать эльфов около крепостных ворот в Светлый лес. О, Великий Гилберт, это же князь Светлого леса. Что он тут делает. Это скорее всего совпадение.
Подъехав на расстояние полтора десятка шагов, я спрыгнул с коня и приказал, махнув рукой своим воинам, сделать также. Мы припали на одно колено, опустили головы, отвешивая поклон, быстро встали. Впереди стоял князь. Я заметил что князь по достоинству оценивает всех моих пацанов, мы все с почтением поклонились. Я читал книги про Светлый лес ещё в школе и знал, что телохранители только у князя. В школе я купил книгу о князе. Написана она была ещё в те времена, когда у князя было всего четверо телохранителей. А сейчас у князя их одиннадцать, по числу лет, проведённых на троне после смерти старого императора.
— Здравствуй, великий князь! — сказал я, но не смог ничего прочитать по лицу князя.
Я думал, что князь удивится тому, что его узнали. Конечно, это князь. С близи я заметил золотую корону на голове, она была настолько тонкой что эту деталь я не заметил издали. Волосы раскинулись по плечам, было очень красиво. Телохранители также все статные, как на подбор, эльфы самая красивая раса из всех рас что я когда-либо видел.
— Что привело Вас сюда в этот недобрый для нашего королевства час?
— Мы едем с севера, мы ищем пристанище, потому как там, откуда мы прибыли, наступает неприятель, вдобавок, просто хотим проведать друзей-дварфов, которые живут в вашем лесу! Совсем недавно они проскакали впереди нас! Я и мои люди догадываемся, что вам нужны воины для охраны Светлого леса, и мы видели, что эльфы спешно маршируют в город!
— С севера по Северному тракту, скорее всего, со стороны Северного королевства надвигается орда гоблинов! Мы ищем прибежище! — говорит Риска, поглядывая  на одного из телохранителей, который стоял в позе со скрещёнными руками на груди, в плаще зеленого цвета, с клинком за спиной, шлеме, дающем возможность хорошего обзора. Телохранитель был в обтягивающей тело кожаной куртке.
— Я дам Вам крышу над головой, но взамен потребую кое-что! Это будет всего лишь просьба от моего дома! —  говорит князь.
— Мы будем рады служить тебе! — отвечаю я, обводя взглядом весь отряд за спиной.
— Служить, мне!? Но только на время пребывания в этом городе! Я не беру с вас никаких клятв, потому как я узнал вас! Советую Вам остановиться в таверне «Рюкзак», там хорошо кормят, да и находится таверна на востоке, я скоро туда подойду! Будет хорошо, если такие профессионалы, как Вы, вступите под знамя Светлого леса и отправитесь на границу! Через час я буду в таверне «Рюкзак»! — проговорил князь, повернувшись к телохранителям, они, посмотрев на князя, просто кивнули, поддерживая его.
Я был уверен, князь со своей свитой заинтересовался моими пацанами и увидел в нас настоящих воинов. Об этом говорилось в его словах. Князь поднял руку, я приказал вскочить на лошадей, и мой отряд проскакал мимо.
Проехав в ворота, отряд стал искать местные таверны, разделившись по парам. Мне пары не досталась, да и это не требовалось. Риска опять пропала. Никто и не заметил, как она растворилась, улетела, оставив меня со своими мыслями наедине. Походив по улицам с полчаса и заприметив несколько уютных местечек, компания встретилась, и началась оживленная беседа.
— Я нашла таверну "Зеленый дракон"! Правда, там продают очень дешевое пиво, видно, собственного производства, поэтому вам решать, пойдем мы туда или нет! Есть ещё варианты? — говорит Малия, ходившая на разведку с Эндром.
— У меня на примете таверна «Сороконожка»! Когда я заглянула, то увидела толпу воинов, что-то обсуждающих, во всеоружии! Видимо, это были стражи города! Если постараемся, мы можем успеть спросить насчет предстоящей войны! – сказала Габриэль, ходившая с Красой.
— До темноты ещё несколько часов! Одни идите в «Сороконожку», другие в «Зеленый дракон», встречаемся завтра на рассвете у памятника, и не опаздывайте! Я же пойду схожу в таверну «Рюкзак»!
— А где Риска, Скай? – проговорил Эндр.
— Она пошла по своим делам! Наверняка долго не задержится! Всё, разбежались! – ответил я Эндру, все это слышали и ничего не сказали.
По большому счёту им было всё равно, Риска местная, и у нее могут быть свои дела. Я знал она наверняка кружит над городом в поисках чего-то интересного. Далеко она не могла полететь. Через полчаса станет вечереть и такие полёты, в такое время не безопасны.
Памятник стоял около северных ворот. Это величественное строение. Оно посвящалось покойному императору, который правил этими землями умело и достойно. В те времена государство часто подвергалось набегам со стороны Северного королевства. У покойного императора было много воинов, умелых бойцов. Но порой, даже этих сил не хватало, чтобы защитить Светлый Лес от грабежей воинствующих соседей. И тогда заключались союзы с дварфами Афарама, людьми царства Крон, народами королевства Унай, также с воинами-дварфами Великих гор. Это были времена когда Светлым лесом управлял хороший политик, великий мудрец и знатный эльф.
Армия Светлого воинства состояла из нескольких частей. Одна из них охраняло столицу Светлого леса, другая держала на замке границу. В эти времена Унай, Афарам, Великие горы, Светлый лес, Крон подвергались атакам народов севера, это были беженцы. Их селили на окрайнах, в основном это были люди, люди спасающиеся бегством от разорения войны северных королевств. Дежрок вел войны с соседями, Прогениуск постоянно отбивал качующие племена орков, а Ховк вел гражданскую войну внутри страны. Крестьяни не выдерживали и уходили на юг, в те страны где было тихо и можно было начать всё с начала.
— Я нашел лишь кузницу, в которой и трудятся те дварфы, которых мы встретили у горы, когда скакали к тракту! Знаете, как называется кузница? «Громадина»! Видимо, это кузня Грома! — сказал я, немного посмеиваясь, я сразу сообразил, что в Соединенном королевстве любят давать названия, созвучные своему имени.
Стоя возле памятника императора, я думал о многом. Первое: действительно ли дварфы мне друзья. Если нет, кому они служат. Прок рассказывал, что он на службе у князя. Тогда что пугает меня. Меня пугает, что уже дважды я заработал несметное состояние. Эндр заплатил двадцать золотых, и Гром с Проком заплатили четыре сумки медяков. Да, ведь на один медяк можно поесть и выпить в любой таверне. Определенно, мне везет и следует придерживаться этого курса, идти не знаю куда и зачем. Благо, у меня есть это прекрасное существо Риска, она поможет шагать прямо, не сворачивая.




                ххх
 

 
 
Князь точно знал, где, и в каком месте находятся Ночные эльфы. Несколько недель назад князь отправил гонца, который выяснил, где находятся командиры отрядов. Ночные Эльфы были в городе в таверне «Рюкзак». Отряд людей под названием «Ярги» ушел двенадцать дней назад в королевство Крон зачищать леса от гоблинов. Гоблины оседают на землях, царь Крона ищет наёмников на службу. Жаль что отряд ушел. Они бы могли своей силой помочь князю Светлого леса. Несколько отрядов под предводительством Колова с названием «Коловацы» ушли в Трогвар. Да в неудобное положение они ставят князя своим отсутствием. «Рогачей» уже год никто не видел и не знает, что с этим отрядом, возможно, он разбит. Единственный отряд «Ночные Эльфы» был свободен, как знал князь. Остальные отряды его не интересовали, они были далеко и их не было возможности вызвать.. Все, кто захочет вступить в армию, вступят в нее. Ополчение, когда князь станет собирать войска, в последующие несколько дней будет экипировано. Будут опустошены все лавки торговцев, все кузницы, князь достанет из подвалов оружие. Теперь экипировать армию не составит труда благодаря дварфам, что принесли медь в казну. Прок и Гром хорошо поработали и вовремя, во имя Великого Гилберта.
Князь подписал несколько указов: на передислокацию двух сотен воинов на восток, на сбор ополчения, на перенос западных сотен восточнее и вручил приказы дворцовым глашатаям. Был уже вечер, князь отправился в таверну за элитой Светлого леса. Туда, куда не ступает нога бандита, если там находятся те ребята, к которым он сейчас пойдет.
Через пять минут князь был готов. Он был одет в тонкую митриловую кольчугу, на поясе висел меч-рапира. Поцеловав свою жену в щеку, он крикнул:
— Дегрон! Собирай всех, мы идем в город! Таверна «Рюкзак»!
Князь зашел на несколько минут во дворец после встречи со мной. Подписав все указы, на это ушло десять минут он направился к Эльфам Ночи.
— Есть, князь!
Князь шел по улочкам. Он не блуждал по ним, потому что хорошо изучил карты, когда город ещё строился. Князь точно шел в то место, которое он любил и знал, там ему никто не причинит вреда, ведь там эльфы, которые будут охранять его жизнь до последнего вздоха, до последнего дыхания. Эльфы, они выросли в Светлом лесу, прошли боевые школы и вступили в отряд к Андру, он собирал этот отряд около пятнадцати лет назад. И у него получился отличная боевая группа наёмников, их услуги дорого обойдутся казне.
 
 



                ххх





Я был возле таверны «Рюкзак», даже не представляя, что меня ждёт внутри. Князь не взял с нас клятвы, что мой отряд будет верой и правдой служить Светлому лесу. Я был рад новым друзьям, столь могущественным, что можно было гордиться собой. Я открыл дверь в таверну; она была так плотно закрыта, что слышал только пение птиц в лесу, где кругом стояли деревья полные разной живности. Дверь открылась, я стукнул ее ногой, и на меня навалилась куча слов сказанных с разных сторон. В таверне были эльфы я расслабился – свои. Крестьяне, простые обыватели и путешественники,- все собрались в заведении «Рюкзак». В таверне, куда я вошел, пахло свежей медовухой. Этот приятный запах освежил в моей памяти дварфские таверны Подземья, в них пахло отвратительно. Я любил дварфов всем сердцем, хоть они и встречали меня везде одинаково - злобой, как не своего. В городе Лопас было восемь таверн, а дварфов было видимо-невидимо. Теперь же пахло цветами и никто на меня не обратил внимание, везде были эльфы, дверь даже не скрипнула. На всякий случай я накинул капюшон - так сидели, как я подсчитал, половина посетителей. Кто это такие. Я задался вопросом, кто это может быть. Наверняка, местная стража, так они прячутся от начальства, чтобы сержант или лейтенант ненароком не подсмотрел в окно таверны, кто сидит в ней и тратит деньги. Я прошел мимо трёх столов и сел возле стены за двухместный столик прямо напротив крестьянина-эльфа. Я определил это потому, что руки у него были в мозолях, прямо волдыри были на пальцах. Интересно, какую работу он выполняет. Ладно, не суть. Я заметил, как в таверну зашел воин с мечами в руках.
- Не двигаться, не вытаскивать оружие! Замрите все! — сказал тот эльф что стоял рядом со мной с мечом в руке.
Князь вошел в таверну. Телохранители взяли все под охрану и следили, чтобы все, кто был с оружием, держали его в ножнах. Князь увидел тех, кого он хотел найти. Все в плащах защитного цвета, на голову накинуты капюшоны. Один из них открыл лицо, это был Андр. Андр улыбнулся увидев старого друга. Андр был в зеленом плаще и кожаном панцире с открытыми руками, который прикрывал его тело от режущих ударов, колющего удара панцирь не выдержит. Андр превосходно дрался, у него на счету было, пять сотен гоблинов, три сотни орков, десяток людей, несколько дварфов. Гоблинов было гораздо больше, чем всех остальных. Одиночки гоблины мало ценились на рынке, за них мало платили. Другое дело, если Андр нападал на деревни гоблинов-переселенцев с хорошей охраной, сторожевыми башнями в лагерях, если это многочисленный клан и хорошо укрепившийся. Орки тоже не ценились, но ценились банды орков, они нападали на караваны по всему миру. Андр брал заказы и делал это за деньги, уничтожая врагов дварфов-купцов.  В его жизни было много случаев, когда его жизни угрожала опасность, но он есть и был среди живых. Многие из воинов, которых знал Андр, погибли в отчаянных мероприятиях, войнах, он же ещё дышал воздухом.
Я уже сидел в дальнем углу зала, тоже встал, когда вошел князь. Не стал снимать капюшон с головы и снова сел за столик. Рядом встал телохранитель князя, он смотрел в разные стороны на случай, если кто обнажит оружие.
Увидев князя, Андр привстал, как все воины из его отряда, воевавшие с ним, они быстро сообразили кто вошел в таверну, поклонились князю.
Я думаю, наёмники потеряли немало братьев в боях за золото. Они сидели сейчас, пили медовуху, вспоминая битвы прошлого. Кто-то вспоминал о погибших друзьях, тогда все поднимали бокалы в знак уважения и делали глотки, после чего они закусывали, наверное, в горле горело всё как у огнедышащего дракона.
В таверне со всех сторон слышались возгласы и желание здравствовать и процветать князю. Кричали крестьяне, торговцы, простые вояки и воины из отряда Ночных эльфов. Я знал многие уважают правителя Светлого леса. Это был город, где процветало спокойствие и равноправие эльфов, населяющих его, он был открыт для всех путешественников, они могли спокойно жить и работать в городе.
—  Одобрение повелителю! — говорит Андр, смотря то на одного своего воина, то на другого, но не забыл взглянуть князю в глаза и отметить беспокойство на его лице. Воины Ночных эльфов также стояли и смотрели на выход, где стоял князь в сопровождении одиннадцати телохранителей.
Телохранители князя держали все под своим контролем и производили впечатление вооруженных статуй. Двое телохранителей стояло на улице, вытащив мечи они держали их в руках и никого не впускали в помещёние таверны. Двое стояло по обе стороны от князя в дверях, в случае чего они прикроют его от стрел своими телами. Лишь князь сделал несколько шагов от двери в сторону зала таверны, чтобы ветер с улицы не бил в спину, встал так, чтобы всё помещение было видно. Семеро телохранителей рассредоточились по всей таверне.
—  Мне нужна ваша помощь, мои верные воины! Готовы ли вы вступить в армию? Андр, твой отряд поможет мне защитить это королевство, эти места, в которых вы и ваши родители живут уже долгие века! Места, где вы выросли и научились военному делу! Буду с вами краток! Мне нужна защита от гоблинов и орков, что идут с севера на наше государство и мои владения! Времени у нас мало!
—  Мне ничего неизвестно о врагах! Мы уже третью неделю тратим деньги и пока не нашли работу для наших мечей! Мы готовы служить Светлому лесу, тебе князь!
—  Хорошо! Собирайтесь! Собирай все мечи, что в твоем отряде! Надо выдвигаться на границу! - кивнул князь.
—  Я и мой отряд в Вашем распоряжение, повелитель! — ответил Андр, но только после того, как все члены его отряда согласились, а таких было почти четыре десятка. Они просто кивками головы дали понять, что согласны и Андр отследил каждый взгляд, который был направлен на него, всех членов его отряда.
— К границе надвигается армия, армия врага! На границе и так есть воины, которые охраняют лес, они относятся к моей страже, но боюсь, им не справиться! Отправлены три сотни бойцов на помощь аванпосту «Трактовый»! Армия врага идет большая и мне нужны воины, которые мне помогут! Для того я и прибыл к вам, чтобы попросить поддержку и лишние мечи! Лишние копья мне не помешают! Я буду набирать ополчение! Дегрон, пошли кого-нибудь в казармы и на западную границу, пусть все стражи выступают к переправе на востоке! — объяснил князь всем свой приход в таверну.
— Князь! Аванпост «Трактовый» под защитой! Скорее всего, враг идет по Северной дороге! - сказал Андр
— Ополчение выступит через несколько дней!
—  Князь! Сколько у нас воинов? — спросил Андр.
—  Три сотни на границе охраняют аванпост «Трактовый»! Три сотни уже отправилось на помощь! Сотня уже собирается отправиться с запада границы Светлого леса! Ещё сотня из казарм отправится через половину часа! Ополчение, возможно, пять сотен я соберу за пятнадцать часов!
—  Я так понимаю, к восточной границе нам выступить, повелитель? Что нам о враге известно? Знаем ли мы численность врага?
—  Вашему отряду выступить к восточной переправе через Афрамис! С вами отправляется три сотни Светлых стражей! Затрудняюсь ответить, сколько идет врага! — говорит князь, оценивая весь отряд Андра.
— Всё ясно! Как добрались? — проговорил Андр.
— Многого стояло мне пройти половину города в обычной одежде, с одиннадцатью охранниками, лишь бы не привлекать к себе внимания! Я стараюсь делать так, чтобы город жил своим чередом! Зная, что каждый мой выход в город увеличивает цены на товары, я старался не показываться на богатых улицах, потому как при видя меня повышается стоимость жилья в этих районах и воины постоянно жалуются на это!
Я наконец отвлёкся от происходящего в таверне и посмотрел что в таверне было много народа. В основном это были крестьяне-эльфы, они после новостей, а новости уже облетели весь Светлый лес, опять идут орки, крестьяне снова готовы взять в руки оружие.
— Кто такой Андр? — спросил я у сидевшего за моим столиком крестьянина.
— У князя много друзей внутри страны как и за пределами! Андр - командир отряда боевых эльфов! Он один из тех, кто порвёт любого за главу Светлого леса! — ответили мне.
— Когда-то князь предлагал ему место в своей свите, но Андр отказался, став вольным воином! — проговорил другой крестьянин, услышавший наш разговор.
Через пять минут я заметил, что князь ушел, все воины Ночных эльфов, получив приказ, вскочили на лошадей и стали собираться в кузницу «Громадина». Несколько кварталов скакать до кузницы.
Я же допив бокал вина пошел к Эндру, туда, где он остановился. Князь не взял с нас клятвы, но мы в любом случае поможем Светлому лесу. Я скорее вступлю под знамёна Светлого леса чем буду отсиживаться в тавернах или пущусь дальше на юг, чтобы избежать войны. Надо спросить со мной ли Эндр.
 
 


                ххх
 



Лошади скакали все быстрее и быстрее, с каждым поворотом убыстряя бег. Неслось войско наёмников Андра — три десятка хороших мечников и лучников, магов и бойцов. В некоторых местах копыта взрывали землю и комья подлетали на несколько метров, а щебень на дороге разлетался в разные стороны, отрываясь от земли и со свистом летел в дома, что стояли по разные стороны дороги. Дома были и на высоких дубах, и баобабах. Андр скакал первый, оглядываясь каждые несколько десятков метров на своих ребят.
Риска в это время сидела на здании в образе дракона неподалеку от кузницы "Громадина". Глубина листвы, что была у здания, давала Риски возможность быть незамеченной. Она пролетела несколько улиц, сопровождая по воздуху толпу конников. И наконец они остановились возле дверей "Громадины", а большинство вояк спешились.
У Риски времени было мало. Необходимо было как можно быстрее вернуться к Скаю. Риска могла услышать, о чём станут разговаривать наёмники, и ей стало любопытно, о чём будут разговоры. В городе все носились как угорелые, готовились к предстоящей войне. Уже темнело..
Риска услышала что кто-то заговорил, стала прислушиваться к разговору и полностью сосредоточилась.
— Андр, нам надо скорее вооружаться или прискакать к переправе, туда куда приказано! — проговорил Ряхс, светловолосый эльф был свеж как роса в утреннее время, в таверне он выпил несколько бокалов медовухи, но даже сейчас от неё не осталось и следа.
— Я бы даже сказал быстрее вооружаться, очень быстро! У нас времени полчаса! Это скорее главное, далее по обстоятельствам! —  сказал Андр.
— Мечи у каждого воина из отряда имеются! Но оружие изношенное, на него не положишься на все сто! — буркнул Киан чья самоуверенность возвышала его над остальными воинами, он был взмылен, а лошадь его хромала на переднюю ногу, он снял глухой шлем и взял его под руку.
— Чья это кузница Андр? — проорал Монага.
— Я лишь знаю, что это дварфов князя, которых совсем не давно принял князь в свою свиту! Главное найти оружие и попытаться войти в то место, которое может быть закрыто магически! Это меня не сильно пугает! — сказал Андр.
— Как и нас! – крикнули его приближенные, эльфы услышав что будут раздавать оружие дварфской ковки все были рады и возбуждены.
— Необходимо вооружить всех членов отряда, этой же ночью постараться догнать Светлых стражей! Три сотни Светлых стражей вышли часа три назад! Устроить погоню, было бы заманчивой идеей, но тогда можно загнать лошадей! Если не догоним стражей, то встретимся в расположении аванпоста! На реке Афрамис три сотни Светлых стражей скоро будут держать оборону! Они ждут прибытие подкрепления, наверняка разведчики уже поставили в курс дела командира Анрона, что командует восточной переправой! Я знаю его как хорошего бойца и хорошего эльфа! Три сотни, что на границе смогут лишь дать генеральное сражение и отступить, если речь идет об армии гоблинов и орков! — изрёк Андр.
— Четыре сотни километров нам скакать! Мы будем открыто вести войну? — спросил Монага.
— В бой вступать только для поддержки основных сил, магия и стрелы будут основным делом! Стрел надо взять в пять раз больше! Если получится обогнать четвертую сотню, что вышла из казарм, это можно представить как весомый аргумент князю! Мы в наше время зарабатываем деньги! Скорее всего, враг тихо пройдет аванпостом, что давно заброшен, восточнее аванпоста «Трактовый»! Но, может быть, он облюбован бандитами! Придется биться рядом с аванпостом, там есть место для маневра! Коннице или пешим хорошо будет там биться! Киан, Ряхс, Монага! Давайте в кузницу! — прокричал Андр.
— Андр, эльфы, люди, что в отряде, воины опытные, многие высказывались за кружкой браги, что с удовольствием встанут на службу к князю Светлого леса! Мы готовык службе! Только что делать если будет неукоснительный отказ?
— Просто наёмников не сильно то и любят на службе, редко принимая к себе! – проорал Монага.
— Возможно,  если мы победим, я попрошу патент дающий возможность вступить на службу, возможно с созданием определенного нового рода войск! Да, мне, это бы подошло! Например: такой род войск Светлой стражи, что оказывает влияние на другие страны, ведь князь наверняка не ведет никаких действий за пределами Светлого леса кроме торговли! Скорее всего, придется драться в поле, в нем хорошо маневрировать конницей и бить длинными копьями! Надо полагать, что и враг хорошо вооружен! У них также будут стрелы, копья и мечи! — сказал Андр.
—  Первыми — десяток Ряхса! Вторыми — десяток Киана! Потом — пятёрка Монаги! И наконец, мои парни! — крикнул Андр.




                ххх





—  Дурон! Розан! Малый! Мазарик! Фани! Инара! Розанда! Зандор! Дринкаф! Маезур! Вперёд, у нас есть несколько минут! – отдавал распоряжение Ряхс.
— Вооружайтесь, Вам никто мешать не будет! Мы следом! – крикнул Киан.
—  Бери с собой луки! В бою ничего не должно ломаться! Скидывайте изношенное оружие! Это лавка дварфов, у них первоклассное оружие и броня! Берите все, что вам понравится! — кричит Андр своёму отряду.
—  И мечи не забывай! Мечи дварфов не тупятся на протяжении нескольких лет! Если конечно не металл режешь! — кричит Ряхс, друг и боевой товарищ Андра, он был весел, ему всё нравилось в этой кузнице.
В кузнице было несколько комнат. Я был в ней до прихода в «Рюкзак». Прихожая, где можно просто снять верхнюю одежду, повесив ее на вешалку. Дальше проходишь в саму кузницу, где стояло две наковальни и горн для накаливания стали. Тут было довольно просторно. На стенах висели доспехи, шлемы.
— Андр, это ведь вторжение на земли Светлого леса! Немедленно надо послать за Рогочами и Коловами! Они сразу придут, как услышат о вторжении! — сказал Монага, сняв капюшон.
Риска заметила что Андр задумался над этими словами и посмотрел на Монагу, смотрел на него пока не моргнул и не отвел взгляд.
— Когда я поскачу заключать контракт с князем, я забегу на голубиную почту и отправлю послание в Крон! Ты прав, они должны помочь! - пробубнил Андр, Киан и Монага улыбнулись.
Королевство Крон было в трехстах километрах на юг от южной границы Светлого леса. Там живут люди, очень добрый народ, который на протяжении вот уже двадцати лет не может отбиться от нашествий гоблинов. Гоблины выползают из Кронских гор, там множество пещер и огромное количество кланов гоблинов между собой конфликтующих. Горы представляли собой лабиринты и тысячи пещер, как в Подземье, только находились над уровнем земли.
Вдруг из кузни вышел Ряхс. За спиной висит одноручный меч. На боках ещё по мечу. Лук на правом плече, на левом плече колчан. В руках копье в четыре метра. Он был в стальном очень тонком панцире, с плеч идёт кольчужная сетка прикрывающая руки.
- Это я, парни! Там выбор что надо! Выходи, ребят! - проговорил Ряхс.
Следом стали выходить парни десятка. Первыми вышли Дурон, Розан, Малый. Следом Мазарик, Зандор, Дринкаф, Маезур вышли за первыми тремя бойцами. Все в кольчугах, поверх кольчуг кожаные панцири, сзади плащи. Вооруженные мечами, копьями и луками. Вышли в шлемах с белыми перьями. А перья были не простые, они были металлическими так что ковка не уступало обычным перьям. У всех кто выходил из кузни было ощущение что они преобразились в каких-то диковинных птиц. Этими шлемами славилась кузница "Громадина" она изготовляла прочные, красивые произведения искусств. Шлемы с перьями носили все в Соединённом королевстве. Это была благородная броня головы и внушало доверие тем кто носил такие шлемы. Перья были у всех разные и длина, и ширина пера. Достать такие перья было сложно и раскупались они за раз. В основном их покупали кузницы для производства шлемов.
 Некоторые вышли со щитами с гербом зеленым драконом и хорошо бронированной одежде. Броня у всех шла в обтяжку, так что это кожаная одежда. Это было поистине красиво. Кое-где горели факелы, броня отдавала бликами начищенной стали.
Фани, Инара, Розанда одеты были в новенькие только сшитые облегающие кожаные одежды рыжего цвета из толстой кожи, так что все парни сломали себе шеи и глаза, смотря на них.
— Такая кожа мягкая! Узнаю Кронского портного! — воскликнула Фани на выходе из кузни.
— Да, так приятно телу, ничего не колет не мозолит ноги! — поддержала Инара.
— Девочки! А давайте гульнём с людьми, когда вернёмся, наверняка тут полным полно будет воинов! К тому времени придут Коловы, у него много симпатичных людей! — предложила Розанда.
— Да что ты говоришь, Розанда, ты же всех своих ухажеров режешь, они от тебя убегают и рассказывают за твоей спиной такую чушь! — крикнул Дурон.
— Навряд ли, я прирезать могу! Они сами во всем виноваты, не надо приставать! — ответила Розанда.
— Вы все молодцы! Капитан, мой десяток вооружен! - сказал Ряхс.
 
 

ххх



—  Бери все, что пригодиться! За все заплачено! — прокричал Киан.
—  Конечно! Бери луки! Бери мечи и копья! — ответили некоторые воины отряда, вооружаясь в кузнице.
— Хорошо, хлопцы скидывают всё старое!
— Капитан! Некоторые члены отряда не имеют с собой полного арсенала оружия, им надо взять все то, что пригодится в бою! Для боя требуется оружие и против тяжелобронированной пехоты, и против конницы врага! – крикнул Ряхс.
— Это оружие есть в кузнице "Громадина"! Я осмотрел помещение и, удостоверился, всем хватит мечей, копий, луков и стрел! – сказанул Андр.
— В помещении склада не так много места, тут может развернуться только несколько эльфов, поэтому некоторые стоят в очереди! Образовалась очередь из воинов, четыре минуты мой воин собирается! – сказал Ряхс.
— Я думаю это не страшно! Парни должны взмахнуть мечом, ощутить вес брони! – звонким голосом сказал Андр. Он подошёл к своёму коню и погладил морду, а потом вытащил свой меч из ножен и поднёс его к губам, что-то нашептывая, видимо, начиная ритуал прощания со своим боевым другом и товарищем.
Прошло три минуты. Риска наблюдала за этими головорезами и насчитала около трёх десятков эльфов. Интересно, Скай знает, что тут такая чепуха творится. Риска только сейчас поняла, что в ближайшем будущем ей будет грозить опасность. Когда вся эта орава, толпа стариков-эльфов рванёт на границу, будет не до романтики. Риска видела, как Андр, Ряхс, Монага и остальные эльфы ждали на улице Киана и его парней, многие спрыгнули с лошадей и разговаривали друг с другом, почти все были довольные и выпившие. Неужели они в таверне успели так надраться. Эти парни ждут своей очереди войти в кузницу. Те, кто вошел первыми из десятка Ряхса,  уже выходили, полностью вооруженными и счастливыми. У многих на боках с каждой стороны висело по мечу. В руках держали копья, было ощущение, что они идут на войну. Это было правдой.
— Лишние пять минут, возможно, мы дольше будем собираться! – сказал Монага.
— Киан давай, запускай своих тяжелобронников! – крикнул Андр.
— Давай, второй десяток бронников! Зоран! Нара! Ломан! Ронн! Нехалик! Рузела! Зирг! Нафдурон! Лойна! Низор! – сказал Киан.
Через десять минут они все вышли тяжелобронированные. Броня выдержит стрелу в доспех, выстрел из арбалета пробьет её насквозь, но оставались шансы на спасение, и это могло только радовать тяжёлых.
—  Киан, Ряхс, Андр, Манага! Тут полно мечей, всем хватит! – прокричал Дурон так, что его было слышно с улицы, он один из первых заскочил внутрь кузни и был очарован всем великолепием оружейного хранилища и брони.
—  Я насчитал три сотни мечей, их тут полно! И с гардами, и с захватами, и пиратские, и сабли, и рапиры, есть всё! – прокричал Розан. Он был в первом десятке Ряхса и вышел с мечом на боку и топором, прикреплённым к правому плечу. Кольчуга из двух звеньев колец была бронированной. Розан был уверен, что она защитит его в бою.
—  Сбился! Копий тут видимо-невидимо! Эти дварфы тут армию могли бывооружить! Копья все разные, как на подбор! – прокричал Малый.
Когда я заходил в кузницу я такого еще не видел. У Грома в кузне было много вещей достойных внимания князя. Внутри кузни было не пройти от такого количества народа пришедших к дверям кузницы. Там находилось большое количество инвентарных полок для оружия. Все, кто входил, находил что-то для себя и уходил, получив то, о чем мечтал всю жизнь. Для обычного воина получить меч дварфской ковки было большой удачей.
Ванисун Лицемерный послал нас приглядывать за Вами братья. Я не ногой, ни крылом не отойду от вашего отряда, знайте это.
- Тебя зовут Ванисун? Аха-ха-ха! Что за дурацкое имя! Братва,  Вы слышите!?
- Га-га-га! - заорала шабола подумал Ванисун.
- Значит Вы отказываетесь от моей помощи!!!
- Постой Ванисун! - поторопился Киан, Ряхс в этот момент подошел ближе.
- Я же кажется говорил что Вам не одолеть меня даже в семером, прикажи Андр Сероглазый отступить иначе я Вас всех разорву!!! - заорал Ванисун и икнул пиво было крепким даже немного задрожала коленка когда он увидел троих сзади него и одного лучника на доме из лиан. Ванисуну было не тепло не холодно от этого, он не боялся, но немного остепенился.

Ещё через пятнадцать минут стали выходить воины второго десятка. Они выходили все вооруженные до зубов и бронированные. Светятся от радости. Конечно, столько оружия ничейного только что из-под рук кузнеца, такая удача. Риска наконец поняла – это наёмники. Все светились от радости, лиц она не видела на всех были глухие шлемы с прорезями разных форм, взгляды из глухих шлемов она могла почувствовать даже за километр.
 — Андр, мои вооружились! – прокричал Ряхс.
—  Мои тоже готовы!— прокричал Киан.
— Андр, сегодня наши парни как дети, сначала сидят в таверне пьют вино, а потом скачут загоняя коней в кузницу! - сказал Ряхс.
— Я тебя понял Ряхс, ты хочешь сказать что они очень довольны новыми игрушками! - понимающе подтвердил Андр.
— Ряхс, ты сам светился от радости как ребёнок как и твои парни! - сказал Монага.
Андр рукой, круговыми движениями показал Монаги чтобы они шли следом.
— Теперь мои парни! Катис! Харк! Тугомис! Вартем! Адоху! На перевооружение! – крикнул Монага.
Толпа воинов группы поддержки, мечники, маги, лучники забежали в кузницу. Ребята не на шутку были возбуждены. Они видели, какими довольными вышли первые два десятка, и были рады, что наступил их черед. Стали выбирать все самое лучшее из лучшего внутри кузни, там было ещё много оружия. Все будут довольны своим оружием и броней, на всех хватит доспехов, панцирей и кольчуг.
— Расступись! Я иду! — кричит один из воинов, звали его Катис. Он, увидев копье, взял его, а когда вышел на улицу, покрутил в разные стороны, сделал несколько быстрых колющих ударов и поразился, сказав. — Какое оно легкое, как перо утки! — стоя в лёгких стальных доспехах, он дрался со своей тенью, и у него легко получалось ее колоть в разные точки, хоть и крутился как волчок.
—  Вот это копье и у меня такое же! У меня никогда такого не было! Гоблины вы готовьтесь, скоро вы на своей шкуре почувствуете удар этого копья! — засмеялся Колт, он своё копье привесил к коню не додумавшись опробовать его; он видел, как Катис крутит копьём из стороны в сторону и верил что его копье такое же легкое.
—  Хорошо что-нибудь да оставлю! Мне ещё нужна тетива для лука! Надеюсь, я ее найду тут! — кричит Харк.
— Плохие у меня мысли, не все вернутся с бойни! — проговорил Монага.
— Командир, обычная операция! Убьём сотню гоблинов и обратно! — сказал Катис.
— В том то и дело что сотню, а не тысячу! — изрёк Монага.
— Командир, не переживай - все вернутся! — сказал Харк.
—  Андр, мы почти закончили! Тугомис и Вартем последние! Собирай своих, Андр! — прокричал Манага. Вокруг была неразбериха, стоял шум от криков воинов, некоторые гремели броней, оружием, все общались, говоря о неслыханной удаче — получить такие вещи от самих дварфов-кузнецов, о которых никто ничего не знал, кроме соседей-эльфов, видящих как дварфы таскают уголь в кузню со двора. Осталась последняя пятёрка, парни Андра. Они до сих пор сидели на конях, лишь Ситаг был пешим.
—  Все спешиться! Ситаг, опять спина болит? Конечно, тебе пора в стражу! Воины, я хочу выбить патент на вступление всех в стражи! Это нам пригодится! Ситаг! Гнорик! Партак! Драс! Берин! Все в кузницу!
- Командир, жду не дождусь своей очереди! - сказал Ситаг.
- Я вот захватил с собой бутылку лёгкого вина! Половина не получит и капли! Не просите сказал! Налетели как кошки на собаку! Мои кости и Ситага спина требуют вина! Ситаг иди с тебя глоток, я тебе оставил! - высказался Гнорик-эльф, его имя было похоже на дварфское имя, да и он сам немного походил на дварфы, низкий, приземистый, кудрявые длинные волосы по плечи, в отличие от всех эльфов в вышину под два метра.
- Гнорик! Ты наглый как медведь! - крикнул Партак, все парни стоявшие на улице рассмеялись, только Зоран-второго десятка и Адоху из пятёрки Монаги, они подбежали к Гнорику требуя свою порцию напитка, но увы не получили.
- Эх молодёж, не на того нарвались, сказал, не дам! - уже проорал Гнорик.
Драс и Берин из пятёрки Андра уже заскочили в кузницу. Риска смеялась над наёмниками, правда в образе дракона выходило не очень хорошо, она боялась что её услышат. Из её горла исходил не смех, а вибрация от которого листва шумела как от ветра и было ощущение что листья щас сорвутся с дерева и обнажат Рискино тело после чего придётся передислоцироваться на другой дом. Потом Риска успокоилась сославшись на темноту — её никто не увидит.
Андр тоже зашел в кузню. Рассмотрев поближе все оружие в кузнице, присмотрел себе клинок с очень тонким лезвием наподобие рапиры, клинок был очень красив, рукоять была мягкая кожа, а гарда была кованая в виде листвы. Также взял щит треугольной формы, кольчугу с коротким рукавом и шлем с открытым забралом, поверх накинул накидку с рисунком зелёного дракона, а на спине был плащ зелёный.
Все находили то, что хотели. В кузнице был большой арсенал, способный вооружить армию. Андр потом напишет князю, что его парни вооружились и готовы выступить, все в броне, с первоклассными мечами, копьями. Единственное не хватало коней, многих требовалось подковать, но зато они проверены временем. На них можно положится.
Торговцы, бывало, заламывали цены на товары дварфов, были страны, которые напрямую торговали с гильдиями купцов, такие страны как Крон, Унай, Дежрок, Прогениуск, Трехвагар, Трогвар, Ховк и многие другие государства юга и севера.
Все вышли из кузницы, готовые к бою и во все оружии. И наконец Риска услышала последние слова капитана-наёмника.
—  Братья! — обращается Андр. — Сегодня мы выступим в направлении востока, там гоблины лютуют, их надо отогнать, а, по возможности, уничтожить! Будем хладнокровны к врагу! Не дадим им зайти в Светлый лес! Ряхс, Киан, Манага, парни, готовы!? Ну, тогда к аванпосту «Трактовый»! По коням! — кричит Андр.
Было уже темно. Андру показалось, что ему в глаза кто-то посмотрел, кто-то издалека и так пристально, что у него затряслись ноги. Если бы он был без коня, он упал бы на землю. Он заметил лишь два красных глаза где-то в листве, но быстро отвернулся и сконцентрировавшись на дороге, поскакал вперёд.
Андр увидел, как разом все воины сосредоточились, перестали шептаться, разговаривать. Один за другим вскакивали на лошадей и рысью скакали к восточному выходу из города. Проскакав несколько десятков километров, на стене Андр передал послание князю, написав это письмо, пока Ряхс и Киан перевооружались. Он передал его начальнику стражи, который был уже в курсе предстоящей войны и сразу все понял, не задавая лишних вопросов, приказал открыть ворота. Ворота были деревянные и быстро открылись. Киан поскакал первый, за ним Монага с парнями, Ряхс с десятком, и замыкал Андр со своими пятью ребятами.
Риска сидела на доме, спрятавшись за листвой, и наблюдала всё это: разговоры наёмников, их смех и радость, как из обычных эльфов-воинов за считанные минуты получился хорошо вооруженный, вооруженный до зубов отряд. Она ещё не знала, что это знаменитые Ночные эльфы во главе с командиром Андром, она о нём ничего не знала.
- Я хорошо знаком со всеми командирами и не по наслышке знаю имена каждого сотника!
- Анрон и всего около трех сотен эльфов, это вся его сила! Из трёх сотен большинство не новички на войне! Точно из чего Анроновские состоят я могу лишь догадываться! Дело теперь за малым - вооружить отряд " Ночных эльфов"! - Андр.
- Первая пехотная сотня - два десятка караульные "Дневные", семеро "Мотылей", а остальные солдаты и лейтенанты, эту сотню прозвали "Защитники Востока"!
- Вторая пешая сотня - двадцать разведчиков, около тридцати магов "Зелёных" и шестьдесят эльфов поддержки магов, "Заступники"! И ещё двадцать "Старых"! "Южный огонь" или "Охотники", так эту сотню назвал князь! Вообщем-то легко разобраться!
- Это смешанные отряды! Раньше они держали районы по всему королевству Светлый лес - отдельно друг от друга! Теперь их объединили в сотни!
- Третья сотня - основные конные силы вместе со свитой командующего Анрона! Это около сорока командиров "Опастных", десяток посыльных "Быстроногие" и около пятидесяти оруженосцев! Ударная группа! "Трактовая броня" называют этих парней!
- "Заступники" - это те ребята что неотступно следуют за "Зелёными"? Войны и воительницы хорошо охраняют магов Первой ступени "Зелёных"! "Заступники" немного обучены магии и способны охранять "Зелёных" даже в бою! Они не однократно доказывали верность князю, а князь уважает эту боевую группу служащую Светлому лесу! Простые солдаты знают что "Заступники" это воины паладины! Из шестидесяти этих бойцов все женщины! Даже командир этого отряда девушка! Эльфийка, зовут её Мегрис сестра супруги князя и с малых лет уже командует своими девочками! Мегрис принимает участие во всех воинах Соединённого королевства и способна повести своих бойцов на любого противника! Дегрон, командир телохранителей князя её супруг!
- "Мотыли" это те кто охраняют лагерь ночью! Ничего особенного в них нет, просто способные ребята и не раз ловили контрабанду в то время когда все кроме них спят! Семеро отважных рыцарей! Однажды они вскрыли переброску ста воинов Прогениуса - страны на севере! "Мотыли" быстро организовали оборону и всех разбудили сдерживая натиск группы атакующих из тридцати бойцов! В тот день одного "Мотыля" убили и их стало семеро! Я знаю их по именам: Вэзок, Недэх, Фурег, Чугон, Тирожуц, Супка и их командир Фарис Карал!
- "Дневные" - эльфы кто охраняют лагерь в дневное время, шестнадцать часов в день и семь дней в неделю! Командир Гораб Тобл!
- "Зелёные" - маги стихий! Разнообразные волшебники, а их в Светлом лесу не так много! Они верой и правдой служат князю!
- "Старые" это боевые маги! Маги умеющие драться и на оружии! Им не нужна охрана, двадцать эльфов - головорезы легко расправляющиеся даже с дергарами!
- "Опастные" - бронированная конница состоящая из защищённых бронёй животных! Рыцари! В распоряжении конников самое прочное оружие и доспехи!
- "Быстроногие" - это гонцы!
- "Южный огонь" -
- "Охотники" -
- "Трактовая броня" -

 


 
                ххх
 
 


 
Как только люд Светлого леса узнал об опасности, о том, что гоблины вновь терроризируют их земли, многие воины стали приходить в таверны и наниматься к командирам, которые могли бы повести группы на врага. Около семи сотен воинов планировалось набрать в городе и деревнях Светлого леса, они будут вооружены, чтобы попробовать кровь врага. Андр же уже получил контракт с самим князем. Заработать можно прилично, и это ему нравилось.
— Андр! Мы уже долго в пути, а голубя от князя всё нет!
—Ничего страшного! Я не поскачу обратно! — крикнул Андр своему другу, Андр скакал на своей лошади и уже представлял, как враг стоит возле границы, ожидает войска Светлого Леса, как врагу не терпится вступить в битву, рвать на части эльфов, людей, дварфов и всех, из кого только состоит эльфийское войско.
— Ну да ладно, поехали по-тихому, голубь не потеряется! Князь не забудет про нас! Наш контракт будет у нас! — проговорил Ряхс и пришпорил коня. Через полтора дня войско будет около границы, поддержит Светлых стражей возле границ, там будет основное сражение, в котором примут участие все бойцы эльфов.

 
 
 
 
                ххх
 


 
Отряд воинов под предводительством Дэма находился на Северном тракте. Они скакали с утра и до вечера сделали привал. Все спали. Дэм вдруг вскочил посреди ночи и увидел перед собой девушку в голубом свечении, она была прямо около его ног. Обернувшись и посмотрев по сторонам, было все тихо, он заприметил неяркое свечение, оно исходило от образа девушки, его жены, несколько раз покрутил головой, чтобы проснуться и здраво рассуждать, что ее привело сюда.
—  Снова ты, жена, чего тебе надо? Хочешь снова позвать меня домой? — проговорил Дэм, уже не раз наблюдавший, как она появлялась по ночам и просила его прийти к ней. У них был дом на границе с городом Афрам, она была колдуньей и состояла в страже деревни, где они жили. Герцогство было провинцией Афрама, находилось севернее города.
—  Я пришла предостеречь тебя, рассказать об опасности! Сегодня ты попадешь в засаду, когда будешь проезжать лесом по дороге, орки нападут из-за холма! Берегись холма, ты его будешь проезжать, или разворачивайся обратно! И расставь часовых, так, чтобы они могли спасти всех твоих людей в случае опасности!
— Подожди, я налью тебе чаю! Он только что вскипел на огне, ты ведь не в виде духа и можешь сделать глоток кипятка! Совсем недалеко мы нашли поляну, усеянную чайными растениями!
—  Хорошо, у тебя есть пять минут! Я растворюсь, когда придет время, моя сила не безгранична! То, что хотела тебе рассказать, я рассказала!
Прошло пять минут, Дэм принес чай своей жене, подкинул дров в костёр, их было заготовлено на всю ночь очень много, в лесу было много сухих деревьев. В отряде все спали, кроме часового Вырга, который ходил взад-вперёд по поляне, иногда заходя в чащу, которая была со всех сторон. Лагерь стоял недалеко от дороги. Он подошёл к дороге и заметил приближение всадников, они скакали во весь опор. Всадники приближались, стало видно передних ездоков-дварфов. Те, кто скакали, их было с десяток, и несколько повозок. Они проскакали мимо. Было темно, но дорога хорошо виднелась под ночным лунным небом.
Всего в отряде было четыре десятка человек, на службе у Соединенного королевства Афарама; города Афрам: это были наёмники, их легче всего было взять на службу, и гораздо меньше денег требовалось на их обеспечение, что нравилось Великому Гилберту. Одежду покупали сами, броню ковали кто где. Что нравилось императору Гилберту Дварфскому. Это давало кузнецам работу, хоть они и были загружены. Несколько отрядов специально наняли прошлым летом для охраны дорог.
Дэм напоил свою жену чаем, и она растворилась, появился запах серы, отчего некоторые воины отряда зашевелились в своих постелях. Дэм постарался снова уснуть. Теперь он слышал как по поляне не далеко блуждает часовой, видимо он только что вышел из чащи. Все итак знают что Дэм в браке с чародейкой и ничего нет в том что её кто-нибудь увидит. Но её никто никогда не видел, она приходила именно тогда когда никого не было поблизости или было не опасно.
—  Та-а-а-ак вроде все тихо, скоро придется выдвигаться! Я иду на полуогра, огр достает свой топор! Я уворачиваюсь! Бью его по лицу рукой! Что дальше, что дальше! — пробормотал Вырг, разговаривая сам с собой, он любил сочинять разные стишки, всем в отряде это нравилось. Он вернулся на поляну, прислушиваясь ко всему, видел, как Дэм ложился на свой матрас.
Врат, лежа на кровати, слышал весь разговор Дэма с его женой, он совсем недавно проснулся, случайно все услышал. Уже не первый раз за несколько дней жена Дэма  приходила по ночам в образе духа, он также поил ее чаем, она улетала. Многие из отряда были в браке и ничего странного в этом небыло. Все знали что у капитана-Дэма жена чародейка. Врат не особо любил подслушивать, просто так получилось, следует напомнить капитану про холм.
 — Да, видимо будет бой! Только когда? Холм, придерживайся холма! — проговорил Дэм тихо, его никто не услышал, по соседству с ним никого не было.
—  Хорош, не бубни под ухо, Врат! Я теперь буду за сто метров раскладывать свою кровать от тебя! — нахмурилась Ика.
—  Ага, уже прекратил! — почти шепотом сказал Врат, обидевшись.
—  Подъем! Пора выступать! — кричит Герд, который проснулся, ему не терпелось выдвинуться дальше по тракту.
Народ из сорока человек, имена которых были у всех на слуху в соседних городах, стали неуклюже просыпаться. Просыпались тихо, никто никому не мешал, разогревали завтрак на костре, умывались.
—  Герд, ты совсем! На ноги-то зачем наступать? — спросила Ика.
—  Я сплю, почти ничего не вижу, Ика! Дайте пройти! — проговорил Герд.
Через десять минут все были собраны. Почти все были лёгкими, с мечами и луками, с лошадьми. Простой наёмник не так много зарабатывает и не может приобрести себе настоящую тяжёлую броню, попросту не хватало денег. Все были одеты по разному. Кожаные панцири, плащи и оружие среднего класса. Этого хватало для уничтожения бандитов и в тавернах было как всегда, с несколькими медяками в руке, их хватало на бочку эля.
—  Выдвигаемся! Нам надо патрулировать дорогу, только после этого сделаем привал, двигаемся двадцать километров в северном направлении и делаем привал! Все должны быть осторожными! — говорит Дэм.
—  А сколько нам заплатили? — спрашивает Ика, чуть заикаясь.
—  Заплачено за пятьсот километров пути до Северного королевства, надеемся, что никаких гоблинов, никаких орков на пути не попадется, хотя здесь есть одно место, называется Тёмный лес, стоящий на северо-западе, вот его и стоит бояться! — ответил Дэм.
—  В Темном лесу есть мясо для наших мечей, пойдем туда!!! — проговорила Ика.
—  Это хорошо! — отряд поднял мечи и ударил мечами по щитам, отчего стало на секунду так громко, что птицы сорвались с веток от страха.
—  Там есть банда зеленокожих существ, возможно, мы с ними ещё встретимся, но нам надо выполнить нашу работу, патрулировать тракт! — проговорил Дэм.
—  Я думаю, что зеленокожих окажется слишком много, это нам надо узнать у путешественников, которых мы, возможно, встретим! — сказал Герд, уже проснувшийся.
—  Выдвигаемся! — прокричал Дэм. Он и его сорок парней стали выдвигаться и уже через несколько часов остановились.
Почуяв по правую руку дым, они взобрались на холм неподалеку и решили осмотреть близлежащие окрестности.
—  Командир, там кажется бой! — кричит Ика.
—  Быстро в лес! — прокричал Дэм, он вспомнил слова своей жены и приказал своим воинам спрятаться. Там, где они стояли, на холме, он вспомнил слова своей жены: "Засада тебя ждет!".
Сзади стоял Вырис и все разглядывал Ику, даже облизнулся, когда услышал ее звонкий мелодичный голос. А она, чувствуя его взгляд, нервно посмотрела по сторонам, вдруг развернулась и побежала, а он припустил за ней.
—  Я думаю, нам стоит выдвигаться, в ту сторону, возможно, кто-то напал на караван, а дальше находится город, мы проверим слухи о бандитах! — проговорил Дэм.
Съехав с дороги, отряд из четырех десятков человек увидел огромное количество следов, натоптанных, где орками, где гоблинами, а где кем-то тяжелее, напоминавших полуогров. Кто-то из разведчиков мог запросто по весу определить, кто тут прошел.
Через десять минут Ика услышала какое-то топанье:
—Мужики! Быстрее сходим с дороги, к нам кто-то приближается! Быстрее! Быстрее!
Отряд в количестве четырех десятков человек спрятался в лесу, заведя лошадей как можно глубже в лес, для того чтобы их невзначай не услышали.
Спрятавшись, Ика и Дэм повернулись друг к другу и замерли от удивления, видя страшную картину.
По дороге строем по пять орков в ряд проскакала конница на черных уродливых конях, которые разводились только в Северных Землях, и за такую странную красоту и любили этих животных орки и гоблины. Морда брызгала зеленой слюной. Орки сидели с копьями наперевес, похоже, они были готовы накинуться в любую секунду на кого угодно. Подкованные скакуны внушали страх. Лошадь гораздо крупнее обычного скакуна. Животные напоминали коней, но были шире на несколько ладоней, и морда, брызгала зеленого вида субстанцией, напоминавшей зеленую болотную слизь.
Первый полк проскакал, теперь шла пехота гоблинов, пеших, дурно пахнущих зеленых животных, которые ничего не знали, кроме войны. Они шли, грамотно переставляя ноги. Некоторые не поспевали за всем войском, но все равно были хорошо вооружены, меч, копье было при них.
—  Так вот чьи следы были когда мы поднимались на холм! Видимо мы долго шли до него и пропустили авангард, который проследовал по нашему маршруту, но в другую сторону!
—  Нет, Ика, около двух тысяч прошло именно этой дорогой! Они свернули в сторону Каменного Утеса! Я думаю, все заранее спланировано, гоблины хотят захватить город, чтобы их не отрезали!
— Они идут в Светлый Лес! В авангарде около тысячи гоблинов, орков! А основные силы только подходят! — проговорил Вырис.
— Что делать, Дэм!? — спросила в страхе Ика.
— Будем следить за дорогой! — ответил Дэм.
— Тогда по лесу мы обгоним врага и проскачем мимо них! Предупредим князя об опасности!
Они не знали, что около Светлого Леса уже стоит орда, а это идет подкрепление к оркам, которые на него напали.
Охранники лагеря неожиданно увидели, как из кустов выскочили орки, готовые напасть. Двоих охранников, стоявших в карауле, расстреляли на месте, одному черное оперение попало в шею, ещё два снаряда в живот. Второму пять стрел попали по разным частям тела, убив на месте, они не успели поднять тревогу, лишь громко крикнули что на них напали.
— Капитан Дэм! Орки! С севера около четырех десятков!
— В линию! Готовьтесь к бою! Четыре десятка мы уничтожим!
— Нас обнаружили! В бой! – несколько десятков наёмников объединились и пошли плотным строем в сторону рощи, откуда летели стрелы, впереди шли щитовики, сзади фехтовальщики, лучники выпускали одиночные стрелы
— Дэм! С запада пять десятков орков! Что делать?
— Ика! Издали уничтожайте тех, кто прорвется! Врат, Варис и ещё четверо со мной! Вырг, молодец, что увидел противника! — проорал Дэм — капитан отряда наёмников.
— Им по лесу пробираться минут десять! — сказал Вырг.
— Двадцать бойцов на поляну! Пятеро бойцов будут сдерживать запад! Вам поможет Ика с парнями! Ика, подготовь всех лошадей на случай отступления! Все должны уйти живыми!
Двадцать парней стояло на севере поляны, когда орки пошли на них. Мечи взметнулись для удара. Стрелы попали по наёмникам. Были убитые со стороны врага и раненые со со стороны наёмников. Сержант Лошген дрался, дрался, как безумный, пока стрелой ему не пробили ножную икру. Он свалился раненый. К нему подошёл орк и перерезал своим кинжалом шею. Семерых убили. Четверо раненых, но они могут драться. Орки оттеснили воинов к середине поляны.
— Отступайте, мы прикроем! — проорал сержант Рэхэн, у него в бедре засела стрела.
На западе орки напали на отряд из десяти наёмников. Враг быстро оттеснил их. Потеряв нескольких бойцов, Дэм решил, что пора отходить.
— На севере наши отступают!
— Нам тоже пора отходить! Врат, Ика, Варис, Вырг, отходим! На лошадей!
— Разведчики врага со всех сторон! Готовься к бою!
Полетели стрелы из рощи, что была чуть севернее, несколько наёмников упали со стрелами в животах и спинах.
С севера выскочило сорок орков, они пошли плотным строем, кто-то выпускал стрелы в наёмников.
— Строиться! Щитовики вперёд! Где охрана? Где они все? — орал Дэм.
— На севере никого нет, я не знаю, где они! Там было двое!
Приняв бой, наёмники дрались не на жизнь, а на смерть. Они подрубали ноги и руки оркам, но те двигались, тараня их строй. Незначительная часть орков падала на землю. Протыкая орков мечами и сами получая удары в животы, наёмники погибали. Оставалось двадцать человек, пятнадцать валялись в грудах трупов орков. Ещё продержимся минут пять, не больше. Думали, что не успеют вскочить на лошадей, их заколят в спину.
— Парни, стоять до конца! Дэм, сматывайтесь, мы ещё держимся! — заорал один воин. Он отбил выпад и сам атаковал, не попал, ему ударили топором по голове.
Справа из рощи выскочило ещё около пяти десятков орков прямо на строй из щитов, они протаранили строй, наёмники держали линию не долго, орки разломали строй, разбив его на две части, и медленно убивали наёмников. Наёмники ещё не догадывались, что это идет целая армии, возможно, они все погибнут под ударами врага.
— Ика! Герд! Варис! Вырг! Все, кто в живых и не ранен, на лошадей и в Неназванные горы! Быстрее!
Семеро вскочило на лошадей, одному попала стрела под ребро, он решил умереть, потому как забраться на лошадь он не сможет, второму стрела попала в висок.
Все, кто остались, около пяти человек, скакали во весь опор через Северный лес; они договорились, что встретятся около пруда «Чистый», тридцать километров западнее.





ххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Глава 7. Светлый город.
ххххххххххххххххххххххххххххххххххх


Малия и Эндр отправились в «Зеленый дракон». Подходя к таверне они увидели ниприметные две створки покрашенные в зеленый цвет и сверху прибитые две кружки . Подходя, оттуда вывалилось двое Светлых стражей, они были пьяны.
- Отойдите, странники! - проговорил заплетающимся голосом один страж.
- С дороги! - сказал второй.
Эндр посмотрел вслед удаляющимся стражам. Они скрылись за поворотом. Да, мы только что в городе и неприятности сами могут найти нас даже не прилагая особых усилий. Ничего, мы не будем искать приключений на свою голову. Ничего серьёзного не должно произойти, нас временно взяли на службу. Мы целиком и полностью будем подчиняться правилам и этикету, чтобы не привлечь опасную ситуацию.
Когда они зашли в таверну, она была полупуста, круглые столики были вперемешку с квадратными столами на восьмерых. Сразу направились к трактирщику, сняли две комнаты, попросили приготовить ужин и принести им еду. Одна комната была для Эндра и Малии, другая для меня и Риски.
Еда была принесена спустя двадцать минут. Отменная еда: свинина и овощи, немного капусты, моркови, картошки и кукурузы. Эндр пошел в зал таверны, чтобы послушать, что говорят в ней, Малия же осталась в комнате она объелась и не готова была отправится за сплетнями. Хотя выпить стакан воды не помешает. Глоток свежей воды снова наполнит силами. Она порядком устала, требовалось отдохнуть.
Эндр вышел из комнаты, по лестнице спустился на первый этаж и стоя возле стойки за которой стоял трактирщик не спешно начал разговор.
- Как вас зовут достопочтенный? - сказал Эндр, трактирщик показал рукой на стул, Эндр сел.
- Я вас перебью, простите! Еда понравилась??? С вас семь медяков! Простите, но нынче наступают страшные времена, может начаться война! Время деньги! - сказанул трактирщик держа в руках стакан какого-то напитка и ставя его к рукам Эндра.
Эндр почувствовал аромат напитка, по запаху это глинтвейн.
- Нет, спасибо! Я не буду! Накормили вы нас досыта, поэтому вот восемь медных! Что творится в городе, всё ли безопасно??? - спросил Эндр.
- Тут вы можете не беспокоиться, стражи города делают свою работу превосходно! Меня зовут Корпаршон! Меня этим именем нагродила мама! - изрёк трактирщик.
- В городе порядок, хорошо, я пойду к себе! - сказал Эндр.
Когда он зашел к Малии она сидела в кресле, слево были две кровати, напротив двери окно, он подошел к нему и глазам Эндра открылась красивая картина. Из окна было видно метров на тридцать. Деревья были везде, на них были домики, свисающие лианы изображали из себя щупальца осьминога, а ветки шли к самому небу. Шла не широкая тропинка по которой пара эльфов шла от таверны, они смотрели друг на друга и улыбались.
Малия сидя в кресле держала книгу. Она называлась " Водопады Ильзы". Малия стала вчитываться.
" Написано учеником Неголь.
Афрамис берёт своё начало на востоке и идёт от Трогварского моря, как не странно река называется в честь города Афрам, но есть одно "но". По дварфскому просторечью река называется Афрамаг. Эльфы Светлого леса назвали её с другим окончанием Афрамис. Все в Соединённом королевстве до сих пор так и называют реку по-эльфийски. Водопады находятся на западе Светлого леса, река загибается на юг и переходит в возвышенность откуда скидывает сотни метров воды. А дальше идёт на запад. Сейчас же я вам расскажу как добраться до водопадов и где именно они находятся".
- Эндр, папа, тут не далеко есть водопады, так хочется на них посмотреть! - тихо прошептала Малия обращаясь к своему отцу, он смотрел в окно.
- Не последний день живём, ещё посмотрим на них!
- Я бы с удовольствием искупалась под струями воды, это как легкое восстановление после тяжелого дня работ! Жить в Светлом лесу это честь для каждого!
- Может быть!




ххх





Габриэль и Краса в «Сороконожке» сняли комнату за два медяка. Расположились в одной комнате, сняв ее у трактирщика, они немного отдохнули полежав на кроватях. А потом решили пойти прогуляться. Выйдя в зал таверны, пройдя мимо столиков, где сидели Светлые стражи, прошли мимо них и сели за столик. Светлыми стражами была набита таверна, а те в свою очередь даже не обернулись, не посмотрели в их сторону, хотя Габриэль и Краса были очень привлекательны.
Габриэль сняла кожаную куртку и оставила её в комнате. Оставшись в светло-зелёной рубашке и завязав косу сидела в зале таверны.
Краса уже заказывала что-нибудь промочить горло. Заказала две медовухи. Трактирщик налил две кружки и Красу пробил этот свежий запах только что сваренного напитка. Закружилась голова на секунду и она отпила пены, пошла к Габриэль. Заметив что на неё никто из Светлых стражей не смотрит с облегчением села на табурет.
У Габриэль же был хороший слух, она лишь услышала слово, "  Война!", "вторжение!". Кроме того что князь встретил их возле ворот города и взял нас на службу она больше ничего не знала.
— Они пойдут с востока! — говорит один воин, видимо сержант, знающий гораздо больше обычного солдата.
— С запада точно пойдут! — завязался спор между эльфами, солдат крикнул сержанту.
— И с севера, скорее всего! — говорит третий воин, тоже солдат.
— Хватит, замолчите! Как дети, будете гадать, откуда пойдет враг! Из вас нет ни одного полководца! Они могут пустить свои войска как с севера, так и с востока, мы не можем знать наверняка! — проговорил сержант эльфийской стражи, который был более сведущ в сражении, чем обычные солдаты.
Воины стояли и думали над сказанным своим сержантом, вдруг вбежал эльф и крикнул:
 — В нашем районе дракон!!!
— Только не это! — говорит сержант, оглядывая мертвенно бледные лица своих подчиненных, явно боящихся этого существа.
— И, что теперь, нам вообще на улице не появляться?
— Нет, конечно, так и будем здесь сидеть, скорее всего, он просто пролетал этот лес, видимо, ему что-то понравилось, вот и пролетел мимо! — сказал один из воинов, который сидел на стуле вместе с сержантом и уже довольно много выпил, шатаясь в разные стороны.
— Его точно больше здесь не будет! — сказал солдат, ударив по столу кулаком, ставя свой зуб за свои слова.
Наслушавшись от стражников рассказов, Габриэль села за столик и взяла кружку медовухи, которую принесла Краса.
— Столько дней в пути, я уж и забыла, что такое кровать, вот допью ещё бутылку медовухи, тогда и пойду к себе! — проговорила Габриэль, осматривая помещение, кое-где висели картины, изображающие битвы прошлого.
— Если уж устала, иди спать, я сама твою медовуху допью! Давай дуй спать! — проговорила Краса, которая видела, что Габриэль от нескольких глотков стало совсем хорошо, но она не была пьяна.
- Ладно, как хочешь, а я спать пошла! - сказала Краса взяв свою кружку.
Краса встала из-за стола, прошла десять метров и стала подниматься по винтовой лестнице. Поднявшись вытащила ключ и открыла дверь. Её в этот момент совсем зашатало, она прошла к кровате и уткнулась в подушку.
Перед тем как улетела Риска, кроме меня никто не знал, что она дракон. Она каждому раздала по бутылке зелья и сказала его выпить. Это было дурно пахнувшая микстура, сказав: «Вы много все равно не выпьете, даже если захотите!». Но Габриэль, не выпив зелье, спрятала его за пояс, сказав, что выпила его.
За соседним столиком сидел какой-то тип в капюшоне и жадно исподлобья наблюдал за Габриэль. Обычный человек. Хорошо вооружен, меч. Сидит наверное пропивает свои деньги, либо просто пришел послушать сплетни.
— Ещё минуту будешь смотреть, я тебя зарежу! Повторяю, не связывайся со мной я не привыкла раскидываться угрозами, я сейчас не в духе! - прошептала Габриэль.
Габриэль вела себя достаточно угрожающе. Трактирщик это заметил когда она после второй кружки вытащила маленький ножичек достав его из за сапога и выковыривала себе грязь из под ногтей. Четверо крестьян завалилось в таверну и сели где-то в темноте, Габриэль на них не обратила внимания и даже не слышала что они заказали. Она продолжала заниматься своим делом.
Тот человек в капюшоне смотрел ещё секунду, закинул ногу на ногу и стал греть руки у кружки горячего глинтвейна. Габриэль не думала что он её услышит и не подозревала что это очень опасный человек. На её слова он не отреагировал решив не нарываться, а ещё больше натянул капюшон и запахнулся в шерстяной плащ. На улице был дождь, кто-то забегал в таверну. Трактирщик разжигал камин и дрова уже вспыхнули. Габриэль повернулась и посмотрела на камин откуда шло потрескивание дров.
- Извините, вам мыльной воды принести? У нас отменное душистое мыло, изволите попробывать, если нет то просто мотните головой! Сейчас принесу, уже иду! - проговорил трактирщик и чуть ли не бегом быстро пошел за стойку.
- Спасибо! - ответила Габриэль.
Габриэль пила медовуху и посмотрела на стражников. Светлые стражи, те кто был трезв схватили под руки перебравших друзей и направились к выходу. Они успели выйти ровно за пол минуты до того как зашли следующие посетители таверны.
В таверну завалилась толпа каких-то бандитов, один из них подошел к трактирщику и взял за рукав сказав прямо в ухо:
— Медовухи принеси, урод! — сказал бандит.
Габриэль неспеша пила медовуху, но мельком все-таки поглядывала за столик куда уселись бандиты. Одеты они были хорошо, кожаные брюки, сапоги до колен и капюшоны, накинутые на голову капюшоны не давали разглядеть внешность, скорее всего это были эльфы, один из них повернулся к Габриэль.
Габриэль показалось что эти парни ищут неприятности. Жаль что Краса ушла. Двое гораздо лучше чем один против восьмерых.
— Как дела вояка? — спрашивает уже охмелевший головорез, который выглядел не как все остальные, он был шире всех, это бросалось в глаза, на поясе же висел дорогой нож. Нож понравился Габриэль.
На этот вопрос никакого ответа не последовало. Габриэль  только лишь рукой махнула в его направлении, отчего тот подскочил. Ему показалось, что она махнула ему рукой, приглашая его за свой стол.
Здоровяк неуклюже поднялся со стула. Это был высокий человек, может полуэльф, ростом два метра, с ножом и мечом за поясом. Идя по направлению к Габриэль, он оттолкнул от себя несколько людишек, то была прислуга, они хотели пройти мимо, но он одного ударил рукой, другого просто швырнув в сторону.
Даже в таком месте, где жили светлые эльфы, был бандитизм. Но он был настолько скрыт, что практически никто и не знал, что происходит в тёмных переулках этого города. Этого не знали и правящие династии этого леса. Князь управлял войском, но за все приходится платить. Хорошо, что недавно пришли дварфы. Они и пополнили казну князя Светлого леса, за что он им отписал в благодарность несколько домов на центральной улице, хорошо охраняемой стражей города. Сколько же дварфы оставили себе монет, никто не знал, но они сказали, что оставят себе лишь несколько монет, потому как им не нужно столько денег, главное - крыша над головой. Князь с удовольствием принял новых добровольцев в свой город.
Здоровяк взял второй стул.
— Тебя кто просил стул брать? — говорит Габриэль грубым тоном.
— Какая девка! Ты моя! Может, завяжем общение? — говорит здоровяк.
— Я не твоя, я принадлежу себе самой, может, хочешь поспорить? — улыбнулась Габриэль и показала ему зубы с клыками белого цвета. Но она была настолько увлечена своими мыслями, что и глазом не успела моргнуть, как здоровяк уже сел за ее столик.
— Мужики, со мной хотят спорить!!! — обернулся здоровяк к своим спутникам.
— Наливай! Два десятка рюмок! Самого крепкого самогона! Этого хватит! — крикнул он бармену.
Толпа из четырех бандитов стала подниматься, они начали подходить к столу, который был по соседству.
— Аа-ха-х-ха! — раздались крики
— Бу-аха-ха-ха! — орала толпа
— Ты и меня-то перепить не можешь!!! — орет один своему собрату по оружию.
— Дохлая девка, найди поаппетитнее! Боюсь, что тебе не перепить его! А ты вон погляди на себя, тонкий меч да сапоги по колено, и пояс на тебе висит! — говорит самый трезвый бандит Габриэль.
- Брижох, оставьте её! - крикнул здоровяк. - Оплачивает тот кто сдастся! Слышишь, девка!? Одумайся пока не поздно!
— Я скоро приду! — говорит Габриэль здоровому бандиту.
Отойдя, Габриэль из-за пояса достала какое-то зелье, это зелье вчера прошлой ночью передала ей Риска. Риска вчера проснулась с мыслью, что в этом городе их могут отравить. Она раздала всем флаконы с зельем. В этом зелье были травы, которые она только могла найти в близлежащем лесу, но консистенция получилась удачная. И Риска успокоилась. А Габриэль сейчас выпила этот настой.
— Начнем? — сказала Габриэль усевшись за стол.
— Первая! — начал считать хозяин таверны, поставивший на здоровяка огромное состояние, почти одну золотую. В Соединенном королевстве можно было несколько недель сидеть в таверне и пить медовуху на один золотой.
— Вторая!
— Третья!
— Четвертая!
— Пятая!
— Десятая!
— Пятнадцатая!
Все стоявшие вокруг этого столика ошалели от происходившего. Девка была совершенно трезва, в отличие от здоровяка, который уже еле держался на стуле.
— Ну что, чья я? Сдаёшься или еще стопку!? — спросила она. Здоровяк упал со стула. Габриэль подошла, пнула его нагой и ощупала пульс на руке. Не заметным движением вытащила из-за пояса бандита дорогой нож, который присмотрела ещё тогда, когда здоровяк зашел в таверну, он висел на поясе. Друзья бандита не обратили внимания на такую мелочь. Габриэль предполагала, что кто-нибудь ее может заметить, но нет, не заметили.
— Не моя, точно! — взревел тот и уткнулся в пол.
Народ начал расходиться. Очень медленным шагом к Габриэль подошёл хозяин таверны с кошелем, в котором были деньги бандитов, поставивших на своего вожака. И все посетители таверны поставили против Габриэль. Много денег она унесет с собой. Она схватила кошель, неловким движением раскрыла его и высыпала несколько монет, кинув их хозяину таверны, сказав:
— Скажи стражам Сна, пусть никто не беспокоит!
 
 
ххх
 
 
 
Погуляв по городу и пройдя к кузнице, я понял, что эльфы и дварфы уже выступили к границе Светлого леса, потому как почти все оружие было вытащено из кузницы. Но я все-таки зашел в кузню под названием «Громадина». Дверь была вскрыта, я вошел внутрь. Прошел несколько десятков метров к тому месту, где чеканилось оружие. Вдруг что-то заблестело на полу. Присмотревшись к трещине на полу, увидел кольцо. Я решил взять его. Видимо, это кольцо давно потеряли дварфы. Если оно до сих пор в щели, надо бы его вытащить, может, оно очень ценное, думал я. Я знал, за него надо будет заплатить, потому как это не моя вещь, и она мне не принадлежит.
Придя в таверну " Зелёный дракон" к Эндру и Малии я не стал никого будить, а зашел в свою комнату и уснул, не забыв поставить ловушку на дверь. Ставить ловушки меня научили ещё в молодости. Мой учитель из города Светило, звали его Гощек, был худым дварфом, его телосложение и определило, что воином ему не стать, скорее всего, оруженосцем он смог бы быть. Но из него получился первоклассный вор. Как говорил Гощек: « Нет ничего лучше булавки и иголки, Скай! Ты в эту вещь должен вложить сноровку, энергию и немного колдовства, тогда нипочём и казначейская императора!»
 
 
 
ххх
 
 
За ночь не было происшествий.
 Габриэль и Краса уже проснулись, они пошли к «Зеленому дракону». Узнав у трактирщика, в каких комнатах люди из их отряда, и встав перед окном, стали кидать камни в стекло.
— Скай, нам пора выдвигаться! — кричит Краса.
Они думали, что и Эндр и я, все в одной комнате устроились на ночлег. На самом деле мы были в разных комнатах, но я слышал, как били камнем где-то поблизости, и проснулся от этого звука.
Я нехотя стал подниматься и увидел перед собой Риску, которая даже и не смотрела на меня:
—Я не смотрю, одевайся, воин! — немного расслабившись, сказала она и подумала, а он и вправду красавец, красивое лицо, накачанное тело, такого можно любить.
— Ты давно прилетела? — спросил я, одеваясь медленно и не выставляясь перед драконом.
— Война, Скай! Северное королевство перешло границу и теперь пытается захватить город на северо-востоке от Главного Тракта. Вдобавок, они выслали огромное войско по направлению к Светлому лесу. Но боюсь, они не будут атаковать, а выберут обороняющуюся тактику и будут охранять мост, ведущий в Светлый Лес. Похоже, это не все войска, которые выдвинул император Севера!
— Это разве война? Это всего лишь гоблины! Рис! Мы бьемся с ними, уже никто и не помнит, сколько лет, и они также убегают, забыв даже ботинки!
— Давай позже поговорим! Мы выходим! — кричу я людям, которые нагло бьют камнем стекло. Я пошел по коридору, стукнув пару раз Эндру в дверь. Тут же открылась дверь, Эндр за шиворот втащил меня к себе в комнату. Я даже и не сопротивлялся.
— Рассказывай, что ты нашел ночью? — спрашивает Эндр, надевая ремень.
— Я был в кузнице! Там никого нет! Мы опоздали, все ушли!
— Какие наши следующие действия? Мне все равно, я ищу рассказы и легенды, чтобы собрать больше историй своему феодалу! Моя свита следует за мной, а я в свою очередь иду туда, куда следуешь ты! Можешь на меня рассчитывать, Скай! — сказал Эндр. Да, это был рыцарь по своей натуре, ему можно было верить.
Одевшись, все вышли из таверны, я рассказал, что дальнейшие наши действия - это догнать Эльфов Ночи и вступить в их отряд.
— Тогда мы пускаемся вдогонку за Эльфами Ночи. Говорят, это очень сильный отряд, который нам может помочь в нашем предприятии. Если ты помнишь, ты говорил о том, что хочешь уничтожить ту заразу, которая находится в Темном лесу, откуда так лихо выбрались твои оружейники!
— Будем придерживаться твоему курсу Скай! — сказала Малия самая младшая.
Мы направились к воротам. На улице было малолюдно. Многие отправились на границу леса. Остался только отряд стражников, состоящий из трех сотен воинов, которые оставляют свой город только тогда, когда князь выбирается из города, и вся стража следует за ним.
Я купил себе коня. Риска взяла себе лошадь белого цвета. Ей долго пришлось выбирать животное, потому что когда она подходила на расстояние двух метров, лошади взбрыкивали и становились бешеными, били копытами и больно кусали всех, кто был с Риской. Так она наткнулась на Сама, который даже не издал ни звука по мере ее приближения к нему. Она подошла на близкую дистанцию и прижалась к коню, тот в свою очередь дико заржал, так она и поняла, что это ее конь и его надо купить. Он был очень древней породы, которую выводили эльфы Светлого Леса.
Позже они заехали в местную лавку торговца, что стояла рядом с крепостными воротами. Малия купила себе болты, Габриэль купила себе стрелы, Эндр взял хороший лук и повесил его на плечо так, что тетива проходила через плечо и уходила возле пояса, он мог ему пригодиться в дальнем путешествии, хоть он и не умел стрелять. Рис очень понравился арбалет, он был двухзарядный. Риска купила его. В нем было две тетивы, но такой арбалет сложно отремонтировать на случай его поломки. Я же взял копье, которое было очень удобно держать. Все мое оружие было магическим: Огненный стрелял светом, а Слеза разрубала сталь.
— Рис, напомни мне, чтобы я попросил Прока выковать мне хорошее копье из митрила, то, которое я купил, не совсем мне подходит, оно обычное и его не жалко потерять! Я хочу то, которое будет со мной всегда, и я не буду им жертвовать! — говорю я.
— Хорошо, Скай! Ты в следующий раз будь осторожнее с темными эльфами, потому как я очень испугалась за тебя! Ты так быстро побежал на эльфов, что Прок сказал, будто ты один мог справиться с этими Стражниками Горы! Скай, они могли тебя убить! Их было больше, чем нас! Если бы мы промедлили, нас бы схватили! Что было бы тогда? —  Риска недоверчиво посмотрела на меня.
— Рис, нас не стали бы убивать! Просто отобрали бы все ценные вещи! Я бы просто отпустил, если бы был на их месте! — проговорил я.
— Я подумаю над этим! Значит, ты думаешь, что нас просто отпустили бы! Мне кажется, нас бы просто убили! Это же тёмные эльфы! Они кровожадны, сам знаешь!
— Рис, они не кровожаднее нас! Просто, это сокровище искали, бог знает, сколько десятков лет! Каким-то образом та ведьма, телепортировала в пещеру монеты, только кто их ей давал для телепортации, или просто, например, телепортировала из казначейских, возможно, куда у нее был доступ, да!
— Она была стара для службы при дворе! Скай, ей было, по рассказам, около ста лет! В таком возрасте нельзя работать! — проговорила Риска.
— Тогда откуда столько медного золота? — спросил я.
— Она!
— Что?
— Ничего! Думай, как она так телепортировала, этот прием и нам бы пригодился перемещаться на расстоянии! Это заклинание давно утеряно! — сказала Рис.
— Да, Рис, я подумаю! — проговорил я.
Все, кто ушел на войну, получили по несколько монет. Это было огромным состоянием, им хватило бы денег, чтобы прокормиться зиму. Некоторые, сдав оружие в ремонт, ушли в надежде, что скоро вернутся, и их предметы, которые имеет каждый воин, будут отремонтированы. Кузнецов было много в Светлом лесу, это была особая группировка воинов, мало того, все кузнецы были бойцами, такие как Гром и Прок.
Дварфы ещё со времён создания Афрама селились только на его территориях и вблизи города. Дварфы не особо жаловали Светлый лес, но это были братские народы, Королевство Афарам торговало со Светлым лесом. Были военные союзы.
— У нас теперь много денег, можно купить по хорошей митриловой кольчуге! Смотрелась бы я в ней как королева! — сказала Малия.
Малия была самым младшим членом отряда, её возраст говорил о том, что она способная ученица раз так быстро освоила стрельбу из арбалета. Ей было не больше двадцати лет. В свои года она и хорошо фехтовала. Кинжалом она владела превосходно нанося режущие удары врагу, когда того требовалось отбивала любой удар и подключала свой полуторный меч держа его в правой руке. Она одевалась совсем легко. Шлем не носила всегда отделываясь разными диковинными выдумками. Я лично не интересовался у неё почему она не прикрывает голову, это не требовалось. При мне она попадала в несколько переделок - бой у Тёмного леса и две драки в Спорных землях Неназванных гор. Она тогда показала то, что голова у неё всегда прикрыта. Она никого не подпускает к себе на расстояние её ножа-кинжала, такому виртуозному бойцу как она требуется место и полный обзор-видимость всего что вокруг неё. Она с точностью закоренелого бойца вступала в любые схватки и всегда оказывалась победителем.
Не так трудно было найти направление движения эльфов и дварфов. В ту сторону двигалось много воинов, потому как князь сказал, что основные войска врага прибудут через восточный мост, который охраняла всего несколько сотен Светлых стражей. Всего три сотни эльфов охраняло переправу, которые наверняка и не знают о том, что враг к ним приближается.
 
 
 
ххх
 
 
 
Когда я и моя компания стали выезжать из восточных ворот города, эльф, стоявший на крепостной стене, охранявший выезд из города, позвал меня и кое-что сказал. Вернувшись, я сказал отряду, что Светлый лес уже облетела весть о том, что главного бандита перепила девчонка, и тот верзила хочет расправиться с ней как можно быстрее. Тем более, что он что-то потерял.
— Зря ты вчера пила с теми мужиками! Эльф передал, что его отряд прошел здесь несколько часов назад! Мне это передал часовой у ворот! А его капитан сказал что нам крышка! — проговорил я.
— Похоже, нас ждут! — констатировал этот факт Эндр, а Габриэль с Риской улыбнулись готовые к новым трудностям.
— Я предлагаю спешиться и остаток пути пройти пешком по лесу! Я, Риска и Эндр идем по одной стороне леса! Малия, Габриэль и Краса, идите по другой стороне леса, похоже, на нас началась охота! — сказал я.
— А лошадей мы где оставим? — спросила Малия.
— Лошадей оставим тут, привяжем к деревьям, на случай, если мы не вернемся, их заберут Светлые стражи, что стоят на карауле! — ответил я.
— Габриэль, к тебе это тоже относится! Эльф у ворот сказал, что у бандита был похищен очень дорогой предмет, он хочет его вернуть! Может, просто отдадим клинок, Габриэль, и все обойдется без трудностей? — предложил я.
— Нет! Он по праву принадлежит мне! Потому как я его получила за дело! Он проиграл! И кинжал стал моим! Скай, это кинжал, обычный кинжал! Зачем он нужен бандиту, не знаю! Обычное оружие, какого много на продаже! Единственное, в рукоять вставлен какой-то кристалл, видимо, не очень дорогой! Выглядит симпатично!
Я задумался. Стоит серьезно воспринимать всех. Даже самая младшая, Малия, может натворить дел после которых наши жизни будут в опасности. Габриэль, вон отличилась, мало того пила с бандитом самогон, так ещё обобрала его до нитки. Что теперь делать. Ладно, это будет весомый аргумент. Мы все вступимся за нее и спасем ее от бандитов. Габриэль обычный человечек, ее хочется защитить, обогреть. Она не способна на кражу. Видимо, кинжал бандита очень дорогой, раз они так рано встали и охотятся за нашими жизнями. Стоит ответить им, чтобы они больше не мешали нам в будущем. Получалось так, они бандиты, мы воины, может стоит поймать парочку и отдать на суд. Если они нападут на нас на дороге это будет говорить о многом. Ладно, Габриэль, ну и натворила ты дел.
— Все, а теперь ни слово! Расходимся! — тихо сказал я отряду. Воины начали разбредаться в разные стороны от дороги. Дорога была широкая, может, пять повозок смогло бы уместиться на ней.
Лес был не сильно густой, но где-то попадались ели, можно было перебегать от ели к ели, оставаясь незамеченным.
Я шел первым во главе нескольких бойцов. Риска и Эндр, в свою очередь, пригнувшись, семенили сзади, не пытаясь обгонять меня. Я стал идти смелее, это заметила Риска, шла, громко топая. Я на нее посмотрел, она пошла медленнее. Посмотрев вправо через дорогу, а мы шли по краю, я никого не увидел, ни Малии, ни Габриэль, ни Красы видно не было. Они, скорее всего, отстали, потому, как с другой стороны у кромки леса были высоченные ели, сквозь них сложно было что-то увидеть, возможно, они зашли вглубь леса. Девочки проворные и в случае чего догонят нас.
Спустя несколько часов ходьбы по лесу, я почувствовал запах дыма, видимо кто-то совсем рядом разжег костёр, причем срубив ель, которая очень сильно пахла, запах можно было почуять за километр. Пройдя ещё немного, я заметил стоянку и привязанных лошадей к деревьям. Я махнул рукой своей группе и приказал остановиться. Эндр и Риска тоже почувствовали запах костра, кто-то, похоже, старался разжечь огонь до небес. Около дороги стоял охранник, рядом с высоченной елью, в руке он держал топор, видимо, для того, чтобы вконец подрубить дерево, которое громко рухнет на дорогу и преградит путь. Бандиты не знали, что я так рано разбудил своих воинов, кроме стражников у ворот. Они не ожидали увидеть нас так скоро.
Наверняка по всему периметру расставлены часовые, по крайней мере, четверых я уже увидел: один стоял возле дерева, остальные караулили лошадей, привязанных к деревьям. Подойдя с запада, я стоял недалеко от того, кто стоял возле дерева. Эндр и Риска готовы были накинуться на тех, стоявших возле лошадей. Риска, рассчитав траекторию полета стрелы, поняла, что с Эндром убить она может только одного, который стоял в карауле; а двое других разговаривали возле костра, скорее всего, они убегут, вскочив на своих лошадей которые сейчас прикрывали собой часовых.
Риска осталась смотреть за ними, а Эндр подполз к Скаю:
— Что будем делать, Скай? Мы с Риской готовы! — сказал Эндр, подползая ко мне.
Габриэль, разведчица, заранее перебежала с Малией и Красой на мою сторону, чтобы вести бой, потому как они почувствовали дым от костра, инстинкт им подсказал перейти на эту сторону.
— В бой! — крикнул я.
Я услышал хруст, дерево с треском стало валиться, это означало, что отряд заметили.
Я встал и побежал к тому, кто свалил дерево. Подойдя на дистанцию вытянутой руки, стал биться с топорщиком, который и не ожидал увидеть меня. Он размахнулся и кинул в меня топор, тот просвистел в нескольких сантиметрах от моего виска, и враг быстро вытащил меч для обороны. Играючи я чуть не проткнул его сердце, но он собравшись стал уверенно на меня нападать. Размахивая мечом, бандит не мог попасть по мне и, потеряв равновесие на доли секунды, меч во время удара увлек его за собой. И я воспользовался моментом, ударил бандита гардой по голове, отчего тот лишь пошатнулся. Нанеся второй такой же удар по тому же месту, я решил не убивать бандита. Бандит осел на землю, так и остался там, валяясь пока я ему не завязал руки за спиной. Не обратив внимание на рану в голове посмотрел что творится в лагере бандитов. Это дерево которое свалил топорометатель нам сыграет злую шутку. Враги что прискачут быстро нас обнаружат и вскроют засаду раньше чем полетят наши стрелы.
Риска выстрельнула и попала в ногу тому, кто стоял поблизости, хоть и целилась по туловищу, а второй болт пролетел мимо и ударил в дерево, которое стояло по правую сторону от врага, и острие полностью погрузилось в кору, которая с треском раскрошилась. Двухзарядный арбалет малой дальности пробил кость ноги на вылет, тем самым доставляя кучу боли. Рис как мне показалось ещё не привыкла к своему двухзаряднику. Мне показалось что из лука она стреляет лучше.
Габриэль попала прямо в шею тому, кто сидел около костра, стрелок из неё был хороший. Они одновременно выстрелили с Риской и обе попали. Оставалось двое боеспособных бандитов, под ливнем стрел один вскочил на скакуна и ускакал. Лошади перепугались и ускакали.
Эндр в то время, когда стреляли дальнобои, подбежал к раненому в ногу за доли мгновения до того как тот вскачет на лошадь. С одного удара Эндр выпотрошил кишки охраннику, тот не ожидал, он не успел вытащить меч.
 — Ты хочешь жить? — сказал Эндр обращаясь к живому бандиту, вытащив кинжал, который был пристегнут у него к груди.
—  Да, господин, хочу! Я не буду сопротивляться!
Эндр перерезал ему горло, Риска и Габриэль лишь отвернулись от увиденного, больше не смотря на тело.
В принципе, все оказалось так как и предполагала Риска. Бандит побежал за подкреплением, и, сколько человек у врага, никто не знал. Но она знала, их будет в несколько раз больше.
Через пятнадцать минут Габриэль и я, тоже имеющий опыт в разведке, почувствовали мелкое колебание земли, все нарастающее по громкости, было такое ощущение что это барабаны, бьющие где-то вдалеке.
— Скачут! Приготовьтесь! — крикнула Краса, которая почувствовала энергию бешено несущихся лошадей. Через несколько минут банду уже слышали все члены отряда.
— Скачут! Готовьте дальнобойное оружие! — крикнул я, в надежде, что никто кроме моего отряда не услышит мои слова.
Я подполз к краю леса, туда, где он заканчивался, и стал наблюдать за дорогой. Было видно не очень хорошо, расстояние уменьшалось очень быстро. Враги, а это наверняка были они, уже разогнались не на шутку и скакали галопом. Кони быстро переставляли ноги и грязь забивалась в трещины подков. Это было не страшно. Грязь и песок высохнет отвалившись.
Разглядев, что около двадцати бандитов, все громилы как на подбор, несутся на своих лошадях, я приготовился к бою.
В направлении поваленного дерева скакало около двух десятков бандитов. Все были лёгкими, все в кожаных куртках. Меч с лёгкостью разрезает кожу. Хорошо колоть такие цели.
Приняв оборонительную позицию, воины выстроились  так, чтобы лучше было обстреливать врага. Риска спряталась в кустарнике. Малия и Габриэль стояли за деревьями. Эндр пока к стрельбе не готовился, он не умел стрелять. У Красы была магия. Я стоял с копьём.
Подъехав на расстояние выстрела, бандиты начали спешиваться, вот тут началась стрельба из дальнобойного оружия. Пока они спускались с коней, мой отряд ранил, по-меньшей мере, троих бандитов.
Риска стреляла и перезаряжала очень быстро. Стрелы летели, но не каждая попадала по цели. Скай же стоял, готовый в любой момент кинуть своё копье. Эндр, Малия и Габриэль стреляли очень точно, и уже ранеными было трое бандитов. Враг не предполагал, что их отряд будет обороняться, а не нападать.
Стрельба прекратилась, закончились боеприпасы, бандиты пустились организованной цепью к нападающим. Подошли на расстояние руки, началась драка. Их было около семнадцати.
Здоровяк, который пил с Габриэль, подошёл на близкое расстояние к Габриэль так быстро, что никто и не заметил его, лишь Габриэль приготовилась оборонять свою жизнь.
— Вот так удача! Опять ты, девка! Ты по-прежнему, принадлежишь только себе!?
— Ты на меня охотишься? — спросила Габриэль у здоровяка.
— Отдай мне мой кинжал!
— Я по праву его у тебя отобрала! Ты проиграл в нашей дуэли, я отобрала у тебя ценную вещь!
— Отдай! Ты и так много заработала, да ещё прославилась! Меня никто не мог перепить, теперь все в городе смеются надо мной! — кричал здоровяк, дыша прямо в лицо Габриэль.
— Не отдам! Ты умрешь, если не отступишь! Мы убили почти треть твоего отряда, пути к отступлению у тебя нет! Ты готов умереть?
— Хватит! Защищайся! — кричит Эндр здоровяку, подошедший к Габриэль. Эндр стал защищать ее.
Эндр ударил, опустив меч сверху вниз, здоровяк отпрыгнул в сторону и пустился наутек, потому как ему нужна была жизнь: а вот его люди погибали один за другим, он очень быстро развернулся, и не приняв сражения, убежал, видимо, он испугался, испугался Эндра в стальных доспехах и глухом шлеме. Это и правда было страшное зрелище, когда к тебе бежит закованный в броню воин.
Я подпустил поближе бандита и кольнул его пикой. Бандит не успел поднять меч для защиты: копье было настолько острым, что пропороло его насквозь. Вытащив и подняв копье для броска, я прицелился и кинул его во второго бандита, который стал нападать на меня, и, попав ему прямо в грудь, усмехнулся. Я не смог вытащить копье, так как оно засело в ребрах, и пошел искать очередную жертву.
Малия дралась с двумя бандитами, которые не ослабевали свой натиск, обороняясь клинком и кинжалом, медленно отходила. Она парировала каждый удар, а, где требовалось, уворачивалась, быстро передвигаясь, тем самым не давая возможности попасть по себе. Удар ей по голове, она уже схватилась с другим мечником, краем глаза заметила, что летит меч в голову, присаживается и делает несколько шагов назад, бьет, контратакуя кинжалом, хотела попасть по руке, а клинком по ноге другому бандиту. Продолжая просто отбивать удары, она выбрала момент и пошла в контратаку, ловко уйдя от верхнего удара, крутанулась вправо и задела все-таки бандита по руке. Слава, она осталась цела после такого виртуозного приема.
Бандиты нападали линией, некоторым досталось несколько бандитов, все схватили по противнику. Риска дралась где-то поодаль ловко уходила от врага. Она положила арбалет возле дерева. Соперник неуклюже бил двумя мечами, она отбивала удары и переходила в атаку, бандиту приходилось отбивать и отступать. Она не видела меня, но знала ушастенький дерётся рядом. Чего стоило ей победить какого-то бандита. Сделав три удара, она перешла в оборону, бандит начал нападать. Отбив пару ударов, она перешла в атаку, выбив из его рук один меч. Бандит выпучил глаза, не ожидая такого поворота. Машинально он хотел ударить уже пустой рукой по Риске, но только наткнулся на ее меч, она выставила оружие так, что бандит пропорол себе руку когда хотел ударить ее по лицу. Он стал отступать, но Риска перешла в атаку, когда он повернул голову чтобы посмотреть назад. Ещё семь разных ударов пришлось сделать Риске чтобы противника ранить в ногу. От этих ударов он повалился на землю. Риска перешла к новому сопернику.
Краса ловко била рапирой, одного уже проткнула, задев легкое, как ей показалось. Он корчился на земле. Второй бандит с саблей пошел в атаку. Краса была настолько юркой, что ушла от меча, ударив тому ногой в спину. Бандит полетел и ударился в дерево, головой ощущая всю его шероховатость. Выведя из боя эту вражескую единицу на несколько минут, потому как того закружило от удара такой силы, она подошла и проткнула его.
Габриэль билась, с каким-то стариком, на которого был накинут капюшон, и она узнала в нём человека, который сидел в таверне и наблюдал за ней из под лобья. Враг был опасный. Он теснил ее, бил то слева, то справа, но Габриэль отбивала все выпады, а иногда и отвечала на удары, тот парировал и снова бил. Атака старика продолжалась, он бил то слева, то сверху, а Габриэль парировала каждый выпад. Отражая удары врага, она медленно отступала, контратакуя и ударяя по ногам, но старик даже и не думал отставать от нее. Габриэль взмолилась, как так старик и так дерётся против девочки, о, господи, я умру. Отражая удары и ударяя все снова и снова по мечу, старик неуклонно шел в атаку. Габриэль решила не отступать, пошла в бой, ударяя по мечу старика, он ловко отбивал удары, не пропуская ни одного выпада. Габриэль ударила слева, развернулась и кольнула врага, тот, в свою очередь, даже не поменял стойку, одним движением поймал меч, а вторым отбил укол. Ничего не выходит, сильный воин, не бандит вовсе.
— Ты кто, старик? — спросила у него Габриэль чуть запыхавшимся голосом и, разглядев, кто скрывается за капюшоном. В глазах читалась отвага, знания и сила, чуть хитрости, наверное, вор, думала Габриэль.
 — Твоя смерть! — проговорил он тихим голосом, но она его услышала и испугалась.
— Мне нужна помощь! — кричит Габриэль. И Габриэль затрясло от страха, она не хотела умирать. Старик же усмехнулся и в очередной раз старался выбить меч из ее рук, поймал меч и ударил левой рукой по лицу. Габриэль отошла.
Я услышал мольбу о помощи и побежал к Габриэль. Пробежал возле Эндра, дерущегося со своими врагами. Пробежал возле Малии, она дралась с двумя бандитами, один из которых был уже ранен в руку. Риска дралась где-то вдалеке, по крайней мере, ее голос я не слышал. Я подбежал к Габриэль и поразился, какой-то старик, да ещё с клинком, очень уж красиво махал им и вдруг этот старик поднял руку. Габриэль подхватил поток ветра, поднял в воздух, завертел ее, перевернул из стороны в сторону так быстро, что я не успел и глазом моргнуть, и кинул в дерево, стоявшее неподалеку.
— Аха-ха! — засмеялся старик и повернул голову в мою сторону, пошел со мной на сближение.
— Старик! Стой! — говорю я.
— Эльф! Это твои бойцы? — спрашивает старик, ухмыляясь.
— Сколько стоят твои услуги, старик? Твой вождь убежал, только пятки сверкали! Переходи к нам в отряд, ты будешь зарабатывать больше в десять раз! Сколько тебе заплатили за этот бой? — спрашиваю я.
— Ровно столько, сколько стоит твоя жизнь! — крикнул старик, который перешел в нападение. Старик прыгнул, как тигр, в сторону и встал на ноги, готовый к бою.
Я пошел на сближение, махнул рукой, показывая своё новое кольцо, как бы прикрываясь им в то же время, держа два своих клинка. Старик махнул рукой, и из руки выстрельнула молния, которая попала по мне, но кольцо приняло удар на себя, я изумился сам себе, мне повезло, вовремя нашел этот дар дварфов, кольцо. Тем не менее, меня подняло в воздух на высоту метра. Больше не смог усилить заклинание старик, потому как кольцо, которое взял я из кузницы дварфов, вдруг засветилось, я опустился на землю, старик лишь усмехнулся.
Я, перейдя в атаку, своими двумя полуторными клинками стал бить ими с разных сторон, сначала одним бил, потом вторым, иногда сразу обоими клинками, а старик лишь отбивался, хоть у него и был один меч. Спустя несколько минут боя было видно, что старик начинает уставать. Видимо, сказалась драка с Габриэль, да, вдобавок, он применил магию. Могучую, сильную магию, если бы не кольцо, меня бы оглушило, и я бы свалился на землю. Стараясь ранить меня, старик решил сделать ускорение. На бегу ударить меня, но маневр не получился. Затратив полный арсенал магии, он не успел увернуться. Старик был ранен в левую руку. Кровь медленно, но верно сочилась из раны. Он на полном ходу решил ударить меня клинком в левый бок. Я оказался ловчее и вовремя ушел от удара, я хотел снести ему голову, но ударил вскользь по плечу.
— Да, тебя сложно заколдовать, эльф! Ты профессионал ближнего боя, я с радостью вступлю в твой отряд! Буду учить твоих воинов всему, что я знаю, они у тебя столь молоды, что мне будет приятно их обучать!
— Хорошо, давай тогда добьем остальных бандитов! Ты ведь воин, а воину не пристало ошиваться с бандитами! — говорю я, осматриваясь по сторонам, выбирая очередную жертву.
— Вот тебе мое слово, я теперь в твоей команде! Можешь верить моим словам и тому, что в твоем отряде пополнение! Я честен с собой и своими словами! — говорит старик.
Я побежал по направлению к Малии. Ее теснило двое бандитов, и, напав с правого бока, ударил что есть мочи правым кинжалом, в последний момент крутанув кинжал так, чтобы пробить защиту, и точно попал в плечо, отчего бандит чуть не повалился на землю.
— Мы уходим!!! — закричал бандит своим друзьям.
— Уходим! — подхватили все бандиты.
И, пустившись наутек, бандиты побежали по направлению к своим лошадям. Вскочив на лошадей, они поскакали в сторону города, Светлого Леса, чтобы рассказать всем бандитам, которые остались в городе, о поражении и о том, как их главарь ни с кем не дрался, убежал. Возможно, теперь Ская и его компанию будут ждать в городе, чего не хотел бы весь отряд. Но вот куда делся предводитель, в пылу драки никто не видел. Убито же было семь бандитов, а ранено шестеро. Раненые сами сели на лошадей и, видимо, поехали в город, потому как некоторым требовалось срочное вмешательство лекарей.
Бой закончился. Малия, Габриэль и Риска пошли собирать боеприпасы, они находились в мертвых лошадях либо находились в убитых этими боеприпасами. Даже Эндр решил вытащить свои стрелы, которыми он стрелял по врагу, не попав ни одного раза, огорчился, потому, как он умел драться только на близкой дистанции и не особо любил лук и стрелы, считая, что это оружие трусов.
— Что, пап! В кого попал? — спрашивает самая младшая Малия.
 — Два раза в дерево, остальные выстрелы мимо, и стрелы где-то затерялись!
— А ты убила кого-нибудь? — спросил Эндр у Малии-арбалетчицы.
— Да, пап! Я била в упор, одному точно пробила голову! — заулыбалась Малия.
Все собрались на поляне, и я стал представлять нового спутника нашего отряда. Все войны отряда подошли и стали рассматривать нового воина. Рядом же лежало дышащее тело Габриэль, я достал из кармана вонючую смесь, дав понюхать ее Габриэль, отчего та открыла глаза и стала рассматривать небо.
— Такое красивое, я тебя люблю, а где я и кто я? Ой, вы кто?
— Я твой отец, Габриэль! — громко говорит ей Эндр.
— А я твоя мама, это твоя младшая сестра Малия, воин-защитник нашей семьи, Скай, и его спутница Риска, узнала?
— Кажется, что-то проясняется! У меня сейчас в голове бой с орками, который мы благополучно выиграли, их страшные лица, которые смотрят на меня в упор и хотят переломать мои косточки!! И там было так, либо мы их, либо они нас. Ещё припоминаю слова, сказанные моей сестрой, что это были просто крестьяне взявшие оружие в руки, и еле научившиеся скакать на своих животных, которые выдал им их главарь!
— Молодец, Габриэль, очнулась! Знакомьтесь, это Тирог, тот, кто дрался против Габриэль и чуть не убил ее! Теперь он с нами в одной связке и будет всем помогать нашему отряду!
Правильно, правильно, тот, кто не с нами, тот против нас, это и доказал новый член команды Тирог. Вначале он принял заказ на убийство, поддержав главаря бандитов. Но потом понял, что такое настоящие деньги с оторвами, вроде нас, мы можем разбогатеть за один день. Видимо, союз между драконом и эльфом благотворно влияет на обогащение всех. Нам благоволит удача. Тирог хороший боец, с необходимым опытом, он нам пригодится. Я думаю, он наемный убийца, запросто побеждает солдатов, вроде Габриэль.
Наемные убийцы славились на все Соединенное королевство. Они умело обращались с любым оружием, кто-то владел магией. Такие, как Тирог, умело выполняли свою работу, выполняли от "а" до "я". Правда редко убивали своих врагов, иначе их искали бы по всему Афараму и сажали в кандалы. Тирог же умел прятаться, что в принципе не требовалось со здешними законами. Наказывалось только убийство и грабеж. Тирогу было уже много лет, и все у него было хорошо до этого дня, когда он встретил мой отряд. Первый раз он не выполнил задание. Первый раз его пересадили на другую колесницу. Первый раз ему предложили разбогатеть. Тирог надеялся остаться в новом отряде надолго. Он хотел заработать много денег, найти жену, родить детей.
Недалеко от места драки отряд сделал привал. Я первым встал на караул, ходил вокруг поляны, все было в порядке, никого в близлежащей округе не было. Привалившись к дереву, стал тихо лежать и слушать лес. Это место было прекрасно, леса, леса были кругом. Там, где я прилег, была поляна, усеянная земляникой. Хороший лес, ничего не скажешь. Приятно немного вздремнуть. Но только не спать, это вредит уставу воина, если ты встал в караул, сон самый главный враг солдата, надо отогнать его прочь.
Габриэль крепко спала. Она не шелохнулась даже тогда, когда я проходил мимо ее лежака, в отличии от Малии, которая начала ерзать, а Эндр проснулся. Ребята крепко спали, да и надо было отдохнуть после такого боя. Здорово мы поколотили противника, они ещё долго будут помнить этот пинок, которым мы их наградили.
— Скай, давай я встану на караул! — говорит шепотом Эндр.
— Нет, я достою до рассвета, продолжай спать! — говорю я. Я вспомнил Библиза, который сейчас, возможно, работает на воротах, открывает их путешественникам, спустившимся в Подземье, где они ищут таверну, чтобы испить эля. Со временем я стал грубее, в драках не щадил никого. Библиз, скорее всего, купил себе дом в центре Светило и ни в чем не нуждается.
Во время ночлега Риска спала очень хорошо. Ее не пугали ночные кошмары, она видела сон. Идя по горной тропе, за ней медленным строем тянулась цепочка воинов. Это могло происходить на вершине горы, которую невозможно обойти ни с запада, ни с востока. Рядом шли Скай, Эндр, Малия, Габриэль, Краса, Прок, Гром, Мак, Дилдо. Также она увидела нового спутника, которого они взяли к себе в отряд, Тирога. Риска не могла понять, где они находятся и что это за гора. Похоже, они находятся либо в стране Унай, либо пробираются через ряд гор на пути в Северное Королевство, может, идут в город Афарам по серпантину. Северное королевство орков и гоблинов, которые ведут постоянные войны со своими соседями, было не так далеко. Зачем они идут на северо-восток, не понятно. Она старалась разобраться, но у нее не получалось. Вдруг картина стала меняться. Она стоит на каком-то поле. По правую руку бежали гоблины вперемешку с орками, воинственно крича разнообразные слова как на эльфийских, так и на человеческих языках, но в основном, на гоблинском наречии и на орочьих языках. Орки были одеты как крестьяне, только поверх у некоторых были кольчуги. Дубины, топоры и мечи - все было при них. Они бежали в тапках, связанных из листвы длинных порезанных лиан. Орки одеты в кожаные туники, неопрятно сидевшие на их телах. А по левую сторону стоял густой лес, откуда летели стрелы, точно бьющие прямо по оркам и гоблинам. Стрелы летели густым потоком, и первые атакующие ложились раненые кто в грудь, кто в глаз, некоторые падали с пробитыми животами, но все равно орков было очень много. Пробежав с десяток метров, убитых было около полусотни. Раненых же топтали, и они превращались в кашу, тем не менее, стрелы летели, летели и летели. За густой листвой не было видно, кто стрелял. Но судя по оперениям стрел, это могли быть либо люди, либо эльфы. Больше похоже на эльфов.
— Скай, мы куда идем? — спрашивает Риска в состоянии сна, когда она не может ничего сделать и все происходит машинально, в том числе и разговор. Риска всего лишь оказывается свидетелем происходящего.
— Заключить перемирие, сама знаешь, как это сложно сделать, в условиях войны!
Бедная Габриэль, встретить такого соперника в свои двадцать лет, это не хорошо. Она еле осталась жива. Предсмертный крик вовремя оповестил меня об опасности. Теперь каждый будет осторожно вести себя на поле боя после этого случая. У Габриэль после удара о дерево отказала память, она забыла имена всех, но потом вспомнила. Краса в нее влила немного своей силы. А Риска спустя несколько часов навела ей чаю, чтобы поправить здоровье. Габриэль хорошо билась с убийцей, но не лучше него. Она отбивала каждый выпад, парировала, контратаковала, все мимо. Тирог был старше и сильнее своего соперника.
 
 
ххх
 
 
— Подъем, сыны отцов! Говорю же, подъем!
— Скай, так рано мы давно не просыпались! — проговорила Малия, еле отрывая голову от небольшой подушки; одеяло и матрас всегда были привязаны к лошади.
— А Вы как хотели, на войне всегда так, рано подъем, рано отбой! Малия ты ведь не хочешь прискакать в тот момент, когда войска пойдут в бой! И ты, между прочим, не успеешь встать в строй лучников, что будут атаковать пеший строй неприятеля!  Если мы успеем, мы встанем в первые ряды!— сказал я, громко выговаривая слова для того, чтобы все слышали, что я говорю.
— Скай, неплохо, встать в строй! И как можно раньше! – проговорил Эндр, собирая свои вещи, надевая, кожаную одежду, панцирь, наплечники, поножи.
— Я за бой! Эх, люблю отнимать жизни у врагов! – сказанул Тирог.
— Я заметила это в прошлом бою, ты воин, каких поискать! Что ты связался с теми головорезами? Тебя не взяли на службу?
— Габриэль, в стражу не берут магов! Хоть я и был стражником одной из деревень! Там меня обучали магии и я довольно быстро осваивал все заклинания! Когда мне дали повышение, я отправился в Светлый лес наняться к Светлым стражам! Но меня не взяли!
— Скай, не кажется ли тебе, что нам надо скорее собираться? — проговорила Краса, выходя из чащи леса, она была на карауле.
— Пусть Тирог договорит! – сказал я.
— Почему не взяли? – на этот раз сказала Малия. Габриэль только успела открыть рот, чтобы спросить, но не успела. Получилось замешательство, отчего все расхохотались.
— Не берут магов! – изрек Тирог.
— Помчались! Все в сборе! – крикнул Эндр.
Семеро воинов, которые выделялись на фоне окружающей среды, двигались по главной дороге, ведущей из Светлого леса. Они были веселы и много общались между собой. Тирог, которого они приняли в отряд, был сам в себе, но, как только к нему подъезжал я, он воодушевлялся.  Как только я отъезжал от него, к нему подъезжала Габриэль, она много расспрашивала Тирога. Тирог рассказал ей, как в тот день, в таверне, один он разглядел, как Габриэль вытащила кинжал у главаря-труса, сбежавшего с поля боя. Тирог рассказал ей, как он видел все, и рассказал своёму хозяину. Если бы не Тирог, то массовой драки в лесу не было бы, все сошлось бы на том, что он просто потерял кинжал.
Спустя несколько часов непрерывной скачки я приказал остановиться. Впереди виднелась роща, там, по всей видимости, можно будет напоить коней. При такой интенсивной скачке лошади не выдержат такого ритма, и их требовалось напоить, а также накормить.
Остановившись у огромного дерева, Скай направил лошадь на водопой. Из земли бил сильный ключ, образовывая небольшое озеро. На земле же было натоптано, он сразу узнал следы эльфов, они были здесь не более семи часов назад, подсказывало ему чутье разведчика. Отряд двинулся; в путь, я приказал своим войнам снова гнать лошадей. Как мне показалось, оказывается Светлый лес огромен по своим размерам в Соединенном королевстве, он олицетворял правопорядок, к которому стремился и Великий Гилберт, император Афарама.
Я на большой скорости скакал за ускользающим отрядом Ночных Эльфов, которые были быстры. Все снова и снова я обнаруживал следы эльфов, они не торопились на границу Светлого леса, не гнали лошадей. В некоторых местах вообще шли пешком. Потому, как приедается скачка, иногда хочется перейти на медленную пешею прогулку. Иногда ветви деревьев опускались так низко, что приходилось пробираться пешком, хоть это и была восточная дорога. Если Андр ведет отряд, то ему виднее, где пешком идти, а где можно и разогнаться, проскакав рысью между высоких берез и елей, которых в этом районе было очень много. Врагов я не чуял, лишь небольшие толчки силы били в этом районе, видимо, кто-то творил заклинание неподалеку
—Скоро прибудем! – крикнул я.
 
 



хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
             Глава 8. Светлое воинство.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
 
 
— Малия и все, медленнее! Мы не одни! — громко сказал я.
Осадив лошадей, мы спрыгнули, и перешли на пеший ход. Со всех сторон на нас смотрели невидимые лучники в любую минуту готовые нашпиговать нас стрелами. Эльфы славились своим нападением из засад. Ничего хорошего не выйдет если они нападут. Я думал, что мы догнали основные силы.
— За нами следят! Вижу по меньшей мере два десятка! — говорит Тирог, смотря по разные стороны дороги. Он включил инфразрение где все тепловые объекты были как на ладони. Он видел даже тех кто спрятался за деревьями.
Я это уже почувствовал и стал нервничать, и Краса, и Эндр тоже нервничали. Малия и Габриэль вертели головами надеясь кого-нибудь увидеть. По моим предположениям мы должны были уже давно догнать эльфов, но бандиты помешали. Я не знал сколько до границы Светлого леса. Скорее всего там лагерь Андра, а дальше до переправы рукой подать.
— Да и их тут сотня, нам не справиться! Чувствую, это эльфы! — усмехнулся Эндр, который вытащил клинок для защиты своей жизни.
Эндр и Малия вели коней. Я же шел впереди всех и смотрел на высокий дуб впереди, это был ориентир по которому следут идти. Там сделаем привал если нас покинут лучники.
- Ты думаешь бандит давно испробывал бы твои доспехи на прочность? - Краса задала вопрос Эндру.
- Незнаю! Рис, Тирог, кто за нами следит? - ответил Эндр, но уже не Красе.
- Безспорно, это эльфы! - сказала Рис.
- Это остроухие, Эндр! - сразу после Риски ответил Тирог.
Малия же достала арбалет и готова была выпустить арбалетный болт, потому как эти взгляды пугали ее, она готова была стоять до последнего вздоха. Шансы были похожи на струю воды льющаяся из водоёма - ничтожны. Малия знала, что направив оружие на эльфа что в листве не будет шанса на спасение ни одного из нас. Конечно, в её меткости не стоит сомневаться, она могла бы выиграть дуэль с любым, но не с таким хитрым, проницательным соперником. Эльф, возможно и проиграл, но его место занял бы другой противник.
Габриэль быстрым движением стащила с плеча лук, готовый в любую секунду послать стрелу точно в узкую прорезь шлема одного из лучников, что был в листве. Если бы хотя бы рассмотреть где враг, можно было бы легко его обезвредить. Нет, приходится идти под взглядами, как журавль в небе за которым наблюдают с земли.
У Эндра вдруг затряслись руки, для него означало, что и маги есть в этой толпе смотрящих глаз. Магов он любил всем сердцем. Краса была одна из них, добрая, любящая и миролюбивая. Маги были слабы, но воины не считающие магов противником быстро погибают. Краса хоть и слаба по сравнению с обычным магом, но она способна на близкой дистанции доказать что она сильна мечом.
Краса тоже почувствовала энергию как минимум нескольких магов. Маги не представляли для неё угрозы, она считала их глупцами не способными держать оружие в руках. Хоть некоторые и сильны.
— А нам и не надо ни с кем справляться! Это друзья! В любом случае, нам нельзя вступать в бой, открытый участок и здесь их территория, территория рэйнджеров! — сказанул я.




ххх




— Мы хотим вступить в армию, не стреляйте!!! — закричала Габриэль лучникам.
- Мы друзья остроухих! - не громко пробарабанил Тирог, его все из отряда услышали, а ветер подхватил слова и унес куда-то вперёд всей компании.
Послышался голос, он кричал спереди. Был не враждебен, как мне показалось. Это скорее всего был эльф. Я всеравно никого не видел. Мы почти дошли до дуба и остановились.
— Выйди тот, кто с нами разговаривает! — сказал я.
— Приветствую Вас, путники! Меня зовут Валиндор, я капитан отряда эльфийской сотни! В данный момент я охраняю тылы, я на карауле! Командующий и его гвардейцы в шатре на обсуждении предстоящего боя! – воин Валиндор сидел на ветки дерева и смотрел на Тирога.
— Спасибо, Валиндор! Мне очень пригодятся твои сведения, нам надо спешить! Мы ищем дварфов, нет ли их в вашем отряде? - спросил я.
— Есть! Их всего четверо! Они там, куда Вам надо попасть! Андр будет рад увидеть друзей дварфов! Не бойтесь моих ребят они вам не причинят вред!
— Спасибо! Вперёд, воины, к командующему! — закричал я.
Я обернулся на отстающих. Краса скакала самой последней.
Мы проскакали около пяти километров. Я слез с коня возле огромного шатра, который разбили прямо под высоким дубом рядом с дорогой. Воины, которые были со мной, последовали моему примеру и слезли с коней. Шатер был красив, высокий, шириной пятнадцать метров. Видимо, там сейчас обсуждали свои дела дварфы, и я к ним скоро присоединюсь, я так хотел.
— Скай, надо бы присоединится к ним, если они в шатре! — промычал Эндр себе под нос, но я его понял и кивнул головой.
— Прок!!! Ты меня слышишь? — прокричал я тем кто был в шатре.
Малия и Габриэль мило завели беседу об эльфийских вояках, я краем уха подслушивал их разговор. Эндр воротил нос. Явно ему их разговор не нравился. Но я слушал; они говорили, что эльфийцы все симпотичные, одеваются красиво, красиво разговаривают на Соединенном языке. Эльфы Светлого леса за две сотни лет правления Гилберта на этих землях выучили помимо языка эльфийского, истинного языка эльфийских корней, ещё и язык людей Поверхности, на которым разговаривали все, включая дварфов. Хоть и редко эльфы разговаривали, но Габриэль удалось услышать это красивое наречие. Своей сестре она и рассказывала, что эльфы во всем проявляют изысканность и красоту.
Из палатки показалась голова дварфа. Это был Гром, который высунулся и с улыбкой убрал голову обратно в палатку. Мне и Эндру уже начинало нравиться в этом лесу, мало того, тут под каждым деревом сидит заяц, так ещё и птицы были везде, энергия пульсировала. Тирог достал флягу, налил в свои ладони воду и напоил коня. Конь сначала не понял, что хочет сделать Тирог. Лошадь испила воды, а потом Тирог промочил ей глаза, убрав лишнюю мелкую пыль, что скапливалась около глаз. Лошадь показала язык и я, и Малия рассмеялись.
— Прок! — крикнул я.
— Я слышу!!! Уже иду, Скай! Ах, вот ты малыш! Ну что, ты рано прискакал, смотрю, и твои воины не исхудали! Хорошо здесь, не правда ли! Хорошее место для хороших людей и дварфов Соединенного королевства! Дварфы столетиями не видят света, но когда выходят на Поверхность, тут-то и нужны вторые штаны, от радости не выдерживают напора эмоций! Я каждый раз с упоением прохожу этим маршрутом в Афрам! Как вам?
— Прок, тут превосходно, деревья такие живые и не похожие друг на друга! Зверьё кругом и везде! Птичка только что сидела на моей лошади! Вода в каждой роще! — Краса вышла поприветствовать дварфов и рукой отстранила Эндра, своего мужа. Эндр подвинулся, потому как мы стояли в линию и слушали Прока. Она вышла вперёд и продолжила. —  Прок переходи к делу, не зря же мы столько времени за вами гнались!
— Мы загнали своих лошадей, лишь бы успеть к бою! Лошади сейчас отдохнут, а мы свежи! Мы присягнули князю, и мы теперь полностью во всем помогаем Светлому лесу! Он не взял с нас клятв, но мы пообещали, что наши мечи будут на стороне Светлых стражей! — проговорил Эндр.
— Князь ещё тот малый, это по секрету, что греха таить, каждый эльф на счету, слишком многие хотят помочь, но не хватает оружия и брони, и князь не может всех набрать в армию, только пара сотен может драться!
— Мы скоро выступаем! Сегодня будет битва! Воины уже готовятся! Но скорее всего завтра утром, мы ещё не решили! Враг ещё не взял рощу на нашей стороне моста! Он в любую минуту пошлет войска на взятие этой преграды! — вышел и Гром. Он наклонился, сняв один стальной сапог, стал вытряхивать всё содержимое сапога. — Вот зараза, эта палочка впилась мне в большой палец и мучает меня третий день, всё руки не доходят её вытащить! Чё вылупились? Прок, расскажи им, пусть на меня не пялятся! Малия, интересно!? – проорал Гром. Высокий, с бородой, подстриженной треугольником, положивший глухой шлем на землю, в стальных доспехах и палкой за спиной, этот громила походил на тяжелобронника по званию не меньше капитана.
— Тогда решайте скорее! Я предлагаю выдвинуться завтра! Кстати, что там говорят стражи на мосту, сколько противника? — спросил я.
— Их около пяти тысяч, может больше! Нас же всего пять сотен! Они хорошо вооружены! Есть конные отряды! - проронил Прок.
— Отряд! Поскакали на разведку! — прокричал я своим воинам.
— Постойте, мы с вами! — закричали дварфы, которые стреножили лошадей низкого роста.
В этот момент у меня проскользнула мысль. Дварфы на нашей стороне. Возможно, они останутся в нашем отряде. Буду на это рассчитывать. Пусть на время войны, они в нашем отряде, пусть на пару часов, это приятно, как мне, так и всем, кто был в нашем отряде.
— Скай! Мы уже довольно долго путешествуем вместе! Может, назовем свой отряд каким-нибудь именем? — спросила Габриэль, идя по направлению к своему коню.
— Нас слишком мало, чтобы мы могли дать имя отряду! Давай догоним дварфов! Возможно, они пойдут с нами и будут частью отряда! Если захотят приключений, они будут с нами! Но нам надо их ещё догнать, только тогда мы будем думать над именем нашего отряда, который неукротимо растет в размерах!
Выйдя из шатра, отряд направился к лошадям. Вместе с дварфами пустились рысью в сторону заставы на мосту, даже не посмотрев, что кони устали, возможно, их хватит ещё на несколько часов.
Приближаясь к рощи, мы увидели дым на горизонте, как раз в стороне заставы, это было довольно далеко. Скорее всего, набег был. Гоблины своими стрелами подожгли кромку рощи, где были сухие деревья. Подскакав чуть ближе, мы увидели рощу, в которой, скорее всего, и ожидают атаку Светлые стражники.
— Воины! Я от Андра, командующего войском на юго-западе! Вы где?
Со стороны рощи послышались голоса, вышел эльф в зеленом защитном плаще и кирасе с клинком в руках, по походке можно было узнать закоренелого бойца.
— Приветствую Вас, странники! Где войско князя? Мы уже отбили две атаки, на третью атаку у меня не хватит людей! У меня почти два десятка убитых! Остальные будут оборонятся! Они наступают, готовьтесь к бою, воины!
— Прикажи раненым отступать в Светлый лес! Оставь самых смелых, остальные две сотни пусть идут в Светлый Лес! Их пока подлатают! Лекари знают своё дело в войске князя!
Я и Риска со всем отрядом побежали в рощу. Там мы спрятались за деревьями и приготовили дальнобойное оружие, которое будет бить с дальней дистанции по оркам и гоблинам. Жаль, что боеприпасов не полный комплект, потому как в прошлой битве не все стрелы были найдены.
Вдалеке виднелся холм, с которого в нашем направлении бежали монстры, гоблины пересекли реку Афрамис по мосту и бежали в нашем направлении. До них было метров семьдесят.
Риска попала стрелой гоблину прямо в лицо. Следующий выстрел пришелся по орочьей массе. Силы арбалета хватало на выстрел до пяти десятков метров. Риска уже показала, что арбалет, да и вообще дальнобои приживается в её руках.
Риска уже успела выпустить поочередно стрелы из своего двухзарядного, которые попали прямо в толпу бегущих. Стонов не послышалось, видимо, сразу убив тех или покалечив.
Вот стражники начали свою методичную стрельбу. Стрелы били прямо в толпу. Прячась за деревьями стражники натягивали луки и выпускали стрелы. От первого залпа навесом неизвестно сколько стрел нашло цель.
- Стреляйте быстрее! Не стоит экономить стрелы! - крикнул командир Анрон.
Малия зарядила свой арбалет и выстрельнула вслед за Габриэль, перезаряжая очень быстро свой арбалет. Габриэль била с точностью. Малия же выбирала самых бронированных орков, они были большие в своих доспехах и выстрел из арбалета прошибал их насквозь. Потом она снова перезаряжала и снова стреляли по самым сильным воинам противника.
Краса и Тирог готовили совместное заклинание, и взявшись за руки, кружились возле деревьев, что-то приговаривая и кидая в воздух какие-то специи. Прямо на их пути бегущие нарвались на трех глиняных великанов. Это была работа Тирога и Красы, которые уже готовились вступить в ближний бой. Краса выглянула из-за дерева и увидела, что враг в тридцати метрах от их убежища, а глиняных големов уже изрубили на кусочки, но они смогли втоптать в землю несколько орков.
Дилдо и Гром стреляли из мощных арбалетов. Они начали стрельбу ещё тогда, когда враг был в восьмидесяти шагах. Убив по меньшей мере пятнадцать монстров, готовились к очередному выстрелу, они ловко натягивали тетиву, ставили стрелу, прицеливались и выпускали снаряд. Они точно попали по первому ряду, орк и гоблин упали мертвые.
— Продолжать стрелять! —  закричал командир стражи.
Воины все плотнее и плотнее посылали свои стрелы по врагу, убивая и оставляя калеками бегущих; некоторые гоблины хватались за животы, некоторым стрелы попадали по лицу, другие падали замертво.
Теперь настала пора оркам показать, как они стреляют. Они остановились на несколько секунд, задние ряды приготовили стрелы и выстрелили. Они пригвоздили к дереву одного стража, это была гоблинская стрела, намного меньше орочьей по длине. Другого стража поразило в живот, лучников было много среди орков и гоблинов. Все остальные стражи успели спрятаться за деревьями и радовались, что не так плотно стреляли гоблины. Некоторые эльфы обрадовались, что остались на этом свете и ещё могут пригвоздить к своёму копью или мечу несколько тварей Северного королевства.
Эндр стоял возле дерева, не стреляя из своего лука, он экономил стрелы. Только сейчас наложил первую стрелу, выстрельнул, попав в грудь орка, наложил следующую стрелу и стрельнул, попав в щит сопернику, наложил следующую, стрельнул и попал гоблину в ногу: он бежал в первом ряду, отчего тот свалился и получил башмаком по лицу от мимо пробегающего орка.
Один орк бежал с топором в руке, а теперь валялся в луже собственной крови. Риска поразила его наповал, две ее поочередно выпущенных стрелы попали точно в грудь и плечо. Крови было много в столь маленьком монстре; она сочилась из ран небольшими потоками, через несколько минут там будет лужа крови.
 По расположению эльфов ударил фаерболл. Стражники разбежались в разных направлениях, и некоторые побежали за водой, чтобы потушить пламя, съедающее все на своём пути и не дающее точно прицелиться. Огонь был вдалеке от моего отряда, мне не мешал огонь, что съедал рощу.
— Этот огонь не причинит много вреда! За рощей много воды! Она погасит пламя! – крикнула Риска, накладывая свои стрелы.
До гоблинов и орков оставалось меньше двадцати метров, толпа жутко орущих тварей бежала, несмотря на свои потери, давя и калеча своих воинов, что падали под стрелами, некоторые бежали, что-то громко крича, далеко оторвавшись от всех остальных. Орущая толпа продвигалась очень быстро, но и стрел Светлых стражей вылетало очень много, орки, гоблины бежали. Бежали вперёд теряя своих соплеменников.
— В бой!!! — взревел я.
Войны Светлой стражи вышли из своих убежищ и побежали на врага с криками:" Ура князю! Ура Великому Гилберту!"
— Враг впереди! Мы не дадим ему пройти! Каждый должен заколоть как минимум двоих, чтобы отступить! Становись в линию! А теперь вперёд! — крикнул я.
И более семи десятков эльфов и одиннадцать членов отряда Ская уже вышли из укрытий. Вытащив оружие ближнего боя, отряд перешел в атаку. Я кинув своё копье, попал в орка, он тут же слег от удара такой силы: вытащил копье из убитого и проткнул шею следующему врагу, это был орк. Очередным ударом я насадил на пику ещё одного, но уже не смог вытащить копье, оно засело в теле гоблина, копье больше не примет участия в бою.
Риска отбила выпад орка и отошла на несколько шагов, сделала контратакующий удар, отошла. На неё набросился ещё один гоблин.Ударив с двух рук мечом и выбив меч противника она заметила что второго гоблина Кто-то насадил на копьё, осталось его добить. Подойдя ближе, она проткнула орка что стоял со стрелой в плече, тот все своё внимание обратил на рану, смотрел на нее, в то время как Риска его протыкала, пока он смотрел себе под ноги.
Эндр видел, как на него бежит гоблин, замахиваясь мечом . Эндр крутанулся, ушел в правую сторону и ударил с правой стороны так, что перерубил гоблина на две части. Эндра окатило кровью с головы до ног. Следующим ударом он отрубил половину руки орку. Затем кольнул того в сердце так, что кожаная броня разорвалась. Побежав в гущу сражения, он двоим порезал живот: на него накинулось сразу четверо орков, трое из них получили по стреле из рощи, а одному он рассек череп. Эндр пошел на подмогу тем, кто дрался возле кромки рощи, их потеснили.
Оказывается, не все Светлые стражи были в бою, те, кто вышел, оставили свои стрелы группе поддержки - это стрелки из лука, они помогают атакующим.
Малия дралась с двумя орками, и те теснили ее. Каждый ее выпад был удачным. Она крутилась, как волчок, отбивая удары, каждый ее финт, то слева, то справа попадал и доставлял ранения. Она то в руку, то в ногу попадала по оркам, не стоя на месте, она дралась со всей силы, не боясь умереть, и в один момент, сделав верхний правый удар, порезала двум оркам одним ударом шеи. Они решили подойти ближе, но мгновенно упали на землю. Кровь окатила землю, очень быстро впитываясь, но этого Малия уже не увидела, она пошла в бой на следующего орка. Поймав оружие врага клинком, она ударила сначала по ноге, потом по руке, а потом разрезала живот уже ничего не понимающему от боли гоблину кинжалом в левой руке. А последним ударом кинжала ударила в глаз, чтобы наверняка убить противника.
Войны-эльфы взяли по сопернику, некоторые дрались сразу с двумя или даже с тремя орками, рассчитывая на помощь своих братьев. Отбиваясь от орков и гоблинов, каждый будет стараться продержаться как можно дольше.
Габриэль на бегу успела наотмашь ударить орка по шее, хлынула кровь; стала пятиться и отбивать удары врагов. Двое стражников были мертвы, на врядли получится вытащить их тела, свободных эльфов не было, она это видела, видела их тела.
Дилдо с топором и со своими тремя собратьями образовали клин; дварфы ловко орудовали копьём, прокалывая врага, копья после третьего убитого засели в телах мертвых. Они вытащили ближнее оружие, попытались пробить строй врага, но у них ничего не получилось, их потеснили. Мак получил удар в голову, шлем выдержал удар, хоть и слышал Мак, как скрипел его шлем.
Гром во всю сражался с гоблином. Он был таким юрким, что Гром не мог по нему попасть. С третьего удара после того, как он пнул гоблина ногой в грудь, снес ему голову, забрызгав всю четверку кровью.
Мак дрался маленькими топориками, он дрался против орка, который был со щитом, и вот уже второй выпад Мака отбит. Мак топором зацепил щит и выдернул его из рук орка, который стоял, не понимая, что делать, и заваливаясь набок, потому как Мак ударил его вторым топором в грудь. Кровь выстрельнула фонтаном, когда он стал вытаскивать топор.
Я дрался с двумя гоблинами, которые непрерывно били своим оружием по мне. Я поймал клинок гоблина в зажим на своём клинке, а от второго ушел в тот момент, когда он летел сверху вниз. Освободившейся правой рукой я порвал клинком позвонок на шее у гоблина, когда тот стоял спиной ко мне. Когда тот стал заваливаться, выстрелил из арбалета во второго гоблина и попал прямо в глаз гоблину, отчего тот упал замертво.
Риска стала помогать одному стражу, который бился сразу с тремя орками. Одного она переманила на себя и проткнула его, пока тот смотрел на стража. Тут же на Риску напал орк, уже прибежавший с холма, и стал теснить ее.
Дилдо весь в крови стал кричать что-то, чего я не понял, скорее всего, это был призыв к Гилберту, и пошел в атаку. Мечом отбил удар и ударил по врагу, который потерял равновесие. Подойдя к упавшему, Дилдо встал ему на горло: так и стоял, пока тот не испустил дух, в то же время, ударяя по новому врагу, прибежавшему с холма.
Малия билась спина к спине с Габриэль, вокруг них уже валялась толпа орков и гоблинов, которые не пытались отступить, все нападали и нападали. Уже тринадцать стражей были мертвы, их тела никто не похоронит. Как знал Скай, орки очень любят мясо эльфов с поверхности, они питаются всем, что только может быть съедобным. С холма прибежал огромный огр, он был четыре метра в вышину, а в ширь, как дракон. Эндр сражался с огром, который бился топором, и Эндр еле успел присесть, как топор просвистел над головой.
 — Скай, мне нужна помощь! Тут огр, огромный!!! — крикнул Эндр. Он попытался поймать мечом топор, но огр был большой и с такой силой крутил топор, что никто бы из живущих на поверхности не смог его убить. Скай пробежал мимо огра, резанув его по сухожилиям ног своими превосходно отточенными клинками, отчего тот взревел и свободной рукой попытался поймать Ская. Скай развернулся и сделал прыжок сальто, встал и побежал обратно. В это время Эндр подбежал сзади и всадил в спину клинок на всю длину, отчего огр присел на одно колено. Свободной рукой вколачивая меч, Эндр кричал неразборчивые слова. Скай подошёл к огру, который от боли стоял на коленях, всадил свои клинки прямо в глаза огра, отчего огр упал, разбросив руки в разные стороны. Тирог дрался и убивал врага. То в голову, то ударом ноги в живот он опрокидывал монстров и добивал их своим клинком.
Риска дралась с гоблином, который вертел оружие вокруг себя, и, остановив его лезвие, вторым ударом проткнула гоблина. Краса ловко парировала все выпады, ловко отбивала все удары, экономила силы, она колола противника то в сердце, то в легкое, ударяя врага.
— Нет! Нам не выстоять!!! Отступаем! — закричал Скай.
— Я говорил, у меня мало людей! Надо отступать! — закричал капитан стражи.
С холма пошла четвертая волна монстров, там было и несколько огров. Их я не боялся. Одного мы умертвили, а двух остальных мы так нашпигуем стрелами, что будет им не до резни. Если бы не отряд Ская, пост захватили бы ещё при третьей атаке, Светлые стражи завязли бы в схватке и, скорее всего, вовремя не смогли бы отступить. И на врядли кто-нибудь смог бы спастись.
— Малия, Габриэль, Вы как? — спросил я уже в роще. С холма, бежали гоблины, которых было очень много в четвертой атаке, но нам надо скакать в лагерь, предупредить о том, что роща сдана.
— Мы нормально, Скай, спасибо!
— Дварфы, Вы в порядке? — спросил я у Дилдо.
— Мы в порядке! — закричали дварфы.
— На лошадей и в Светлый Лес!
Прибежали в рощу, до нее было пятьдесят метров. Стражи вскочили на своих боевых коней и галопом поскакали в направлении Светлого Леса, за ними и мой отряд. Роща возле моста была сдана.
Прискакав в лагерь, я зашел в шатер командующего. Командующий, находился внутри и ждал разведку.
— Ну что там Скай? — спрашивает Андр.
— Здравствуйте, ваше превосходительство! Извините, что украл у вас дварфов, они мне были нужны!
— Скай, ты так принял вызов Северного королевства? Я вижу, у тебя под началом не так много воинов! И ты как раз подходишь мне на должность разведчика! Теперь и дварфы в твоем отряде! Прок, не подслушивай! Заходи! Теперь ты в отряде Ская! Через минуту пойду осматривать войска! Скай, рассказывай, что вы обнаружили?
—  Там огромное полчище, орков и гоблинов, которые захватили рощу на переправе! Мы отбили три волны атакующих! Да, вдобавок, у них огры, которых не так-то легко и умертвить! Одного огра мы с Эндром, воином моего отряда, убили! Возможно, клан огров, возможно два клана, это не много!
— Ясно! Ты молодец, Скай! Спасибо тебе за сведения! Теперь наше войско пойдет в атаку, пока враг не закрепился в роще! Вперёд, воины!
 
 
                ххх
 
 
— Командир! Скачет отряд эльфов под предводительством князя Светлого Леса! — говорит капитан стражи Валиндор. Он быстрее князя добрался до командующего на своей лошади, мчался во весь опор.
— Валиндор! Готовь свою сотню! Готовь всех выступить на поле боя! Пусть твои хлопцы будут пешими!
Через десять минут. Заскочив в шатер, князь окатил всех холодным взглядом, он кивнул Андру. Андр наклонил голову в знак приветствия. Князь, увидев Ская, дварфов, Андра, Валиндора, Майку и ещё троих сотников, немного расслабился.
— Князь, вы никак хотите вступить со своими людьми в наше войско? — спросил Андр с улыбкой.
— Командующий, я привел ещё воинов, которые не прочь повоевать с темным воинством. Берете моих воинов к себе в войско? Их около пяти сотен! В том числе и стражники нашего города, которых я лично поведу в атаку!
— С радостью! Пусть разбивают свои палатки! Пусть вступают в воинство Светлого леса! — проговорил Андр — Теперь можно выступать! Лейтенанты, строй войско! Капитаны, в бой!
Скай поразился быстроте, с которой Андр отдавал указания. Все войны подчинялись, видимо видели его в деле, раз так быстро выполняли приказы.
 
 
ххх
 
 
 
— Войны, все в бой! — приказал Скай своёму отряду. — Наша помощь понадобится, я уверен!
—Скай, притормози своих, вы не пойдете воевать! – проговорил Андр.
Линией из леса стали показываться войны по пять десятков человек в группе, образовывая небольшие островки в этом поле. Они вступят в бой и будут рвать врага. Все больше и больше линий стало выходить из леса. Отряды были на расстоянии от пяти до десяти десятков метров, тем самым давая коннице возможность для маневров. Никто не знал, будет ли она принимать в этом бою участие. Но все на это рассчитывали и надеялись на своих всадников. Вот уже две сотни вышло из леса и им навстречу побежали орды монстров. Пройдя три сотни метров, присев на одно колено, передние и задние ряды двух отрядов Валиндора, достали луки и начали методичную стрельбу, то убивая, то раня  противника, попадая в те места, что находились выше пояса, в основном, по первой линии смешанных войск императора севера. Стрелы полетели густым потоком, разя в уязвимые места. Стреляли отовсюду. Почти три сотни мечников вышли из леса, готовые умереть ради своей земли.
— Хорошо движутся! — закричал я Андру. Мы стояли у кромки леса на возвышенности, и все поле было под нашими взглядами.
- Вперёд! По-о-о-о-ошли!!! — прозвучала команда князя. Из рощи выдвинулась сотня конных воинов с луками наизготовку. Началась массированная атака из луков. Монстры падали и падали на землю, убитых было уже несколько десятков.А до врага оставалось пара десятков метров.
 
 
 
ххх
 
 
 
Передовой отряд Валиндора вступил в бой, в нем было около пяти десятков эльфов-храбрецов, которые, не боясь смерти, выступили самыми первыми, остальные пять десятков были сзади левее, как бы прикрывая левый фланг.
Когда орки врезались в строй копий, состоящий из пятидесяти орудий убийства, лишь несколько десятков орков смогли пройти расстояние от кончика копья до эльфа, что держал копье. Они без труда добрались до первой шеренги и вступили в ближний бой, врезавшись в прорехи, где копья были вмиг сломаны. Первую линию первая Валиндорская положила наполовину. Одному Стражу, когда его копье сломалось, орк, подойдя, мечом, порезал горло. Второго проткнули копьём.
— Надо выбить их из первых рядов! Ратиса, прикажи своим отступить, но не прячьте копья, они пусть отгоняют врагов! Приолос, давай продвигайтесь на первую линию! Твоя задача отогнать врага!
— Первая шеренга, назад! – закричала Ратиса.
— Вторая шеренга, вперёд! Мы выбьем, их капитан Валиндор! Слово чести! Парни, я дал слово чести капитану Валиндору, что мы отгоним врага! Не посрамим Светлый лес и мою честь! В бой! – прокричал Приолос.
Первая шеренга отступила, ловко отбивая удары врага; некоторые убили по несколько противников. Парировали, контратаковали, снова били и медленно отходили. Вторая шеренга врезалась в ряды гоблинов, быстро отгоняя врага от копьеносцев. Гоблины немного притормозили, выставили вперёд копья, и пошли на первую линию.
— Ратиса, огонь из луков, не то наших покромсают! Огонь! – прокричал Валиндор лейтенанту. Стрелы полетели густым потоком, поражая копьеносцев, что шли впереди, они падали под стрелами двух десятков бойцов Ратисы.
Появились первые раненые и убитые. Эльфы падали под мечами врага, дорого продавая свои жизни. Через несколько десятков минут боя капитан сотни приказал медленно отступать, потому как между отрядами очень большое пространство и конница здесь не поможет, по большому счету, нужна пехота. Восемь человек потерял Валиндор из Первой Валиндорской.
 
 
ххх
 
 
 
 
Вторая Валиндорская стояла чуть позади. Когда копья Первой Валиндорской ударили по оркам, их задача была расстреливать тех орков, что полезут с флангов на Валиндора. Капитан приказал лучникам отряда защищать фланг Валиндора, а сам капитан Дисол со своими тремя десятками пошел в атаку, остальные двадцать человек стреляли с занятых позиций. Заманив на свои мечи полсотни врага, Дисол приказал метнуть копья и вступить в бой. Полегло около десятка гоблинов. Некоторые Светлые стражи, пробежав до своего копья, снова схватили его и снова кинули, метко поражая врага.
— Капитан Валиндор! Мы Вас не видим! Мы левее рвем врага! Какие приказания!? – орал Дисол, так громко орал, что заглушал крик гоблинов.
— Приказываю медленно отступать! – крикнул в ответ Валиндор.
 
 
 
 
ххх
 
 
 
 
Полсотни воинов Майка дрались восточнее Первой Валиндорской. Так же как и Валиндор, Майка встретил врага частоколом копий. Одну треть копий подрубили за считанные секунды, пришлось выхватывать мечи и рубить тех, кто проскочил сквозь строй. На этот раз Майке в отличие от Валиндора удалось копьями остановить первую и вторую линию врага. Враг, увидев свои потери, немного притормозил. Светлые стражи шли вперёд, насаживая на копья зазевавшихся орков.
Излюбленная тактика гоблинов - это всей своей массой врезаться в ряды противника и завязывать одиночные бои, где трое гоблинов вставало против одного человека или эльфа. Почти четыре десятков орков и гоблинов уже были под ногами, они валялись, не двигаясь. Светлые стражи Майка двигались вперёд. Копья находили себе жертву.
Светлые стражи Майка, разбитые на два отряда по пятьдесят эльфов, шли в атаку. Половина копий пришло в негодность. Бойцы первой и второй линии выхватили мечи, подставили щиты, заняли боевое положение лучники.
— Сержант, прикажи своим ударить чуть правее! Там лучники врага! Бей сильнее, сержант Ценгол! Сержант Джош, выставить щиты на левом фланге, держите оборону! Прикажи всем лучникам помогать Валиндорской первой! — прокричал Майка, командир сотни.
Майке попался отряд стрелков. Гоблины выпускали по эльфам стрелы. Майка приказал задним рядам уничтожить противника из луков. Быстро организовываясь, отряд Майки приготовился и тремя залпами перестрелял около трех десятков стрелков противника. Удачно расположенный на возвышенности отряд мог по стрелять прицельно, броня выдерживала одиночные стрелы противника. Отряд перебил всех стрелков и приказал отступать.
—Отступаем! – скомандовал Майка.
 
 
 
ххх
 
 
 
— Ты посмотри, сколько их, они затопчут наших! — проговорил Андр.
— Конница как всегда вовремя! – проговорил князь.
Вот уже две группы, сотня Валиндора, восемьдесят человек из ста отступали и группа Майки девяносто пять эльфов выходили из боя. Двадцать пять эльфов были мертвы. С правой стороны происходило то же, что и с другими отрядами; отряды организованно отступали. Справо, рядом с Первой Валиндорской, что отступала под ударами врага, проскакала конница, своим таранным ударом она так ударила по врагу, что некоторые войны взлетели вверх, копья врезались в тела орков и гоблинов, они падали мертвые. Многие, поломав копья, вытащили мечи и с ещё большей силой стали бить по врагу, отрубая головы и конечности. Некоторых орков затаптывали конями. Но и эльфы оказывались на земле под ударами копий, да ещё и стрелами сбивали эльфов, которые в излишке посылались навстречу коннице.
- Назад! — закричал лейтенант, увидев, как один из воинов спрыгнул с коня, чтобы помочь товарищу, который раненый упал с лошади. Меч просвистел над головой раненого, проткнув орка насквозь.
— Все нормально! — прокричал боец. Тут откла-то выскочил гоблин и выстрелил из лука по воину. Доспехи эльфа выдержали удар. Эльф подскочил к гоблину и нанёс удар мечом по его голове. Удар был сильный. Череп гоблина не выдержал и треснул.
 Гоблин завыл. Орки услышали и бросились на подмогу. Вот несколько эльфов упали, сраженные стрелами орков, а те продолжали нападать, затаптывая копытами тех, кто оказывался на земле.
— В атаку войны князя! — закричал командир сотни Майка. Который отводил своих эльфов  в Светлый лес. Организованное отступление остановилось. Пехотинцы решили дать бой, видя, как бьется конница. Пехота ударила по атакующим конницу оркам и гоблинам. С левой стороны шло ещё два отряда эльфов, которые вытащили дальнобойное оружие и готовились послать смертоносные стрелы прямо по  врагу. Их задача была поражать цели, бегущие с холма.
— Десять трупов есть! — закричали эльфы и все немного расслабились. Даже всадники, заслышав это, немного улыбнулись, им показалось, что у них прибавилось сил.
Орда, с которой бились эльфы, это, прежде всего враг. Враг, которого надо нещадно убивать, потому как они перешли границу. Перешли границу без предупреждения. Теперь приходится драться, защищая свой дом. Враг шел прямо, чтобы обезглавить королевство ударом по второй столице Соединенного королевства, по Светлому лесу. Но те, кто живет в этой стране, не дадут пройти неприятелю. Люди, эльфы, дварфы,сплотятся друг с другом, образуются союзы взаимопомощи. Брат придет к брату и скажет: «Мне нужна помощь, брат!». И понесётся конница на неприятеля, и будет давить врага копытами; а кто вздумает осесть в нашей стране, тем мы отрубим головы, потому как только с позволения Великого Гилберта будет переселение народов. Мы не против, чтобы на наших землях оседали кочевники. Но мы против, чтобы враг, занимал наши земли и чувствовал себя хозяевами.
Конница продолжала бой.Кто мечом, кто копьём разил противника. Гоблины падали на землю, сраженные мечами и копьями. Гоблины дрались, как безумные. Один гоблин проткнул уже третьего всадника своим копьём и даже не думал останавливаться на третьей жертве. Ему отрубили руку. Он продолжал биться одной рукой и сломанным копьём до тех пор, пока эльф-пехотинец не сразил его мечом.
—  За князя! — кричали эльфы.
—  За Великого Гилберта! — орали пехотинцы.
Орки, как и гоблины, решили отступить. Они бежали к своим позициям, но не так как бежит разгромленное войско. Они бегут медленно, продолжая посылать стрелы по стражам.
Перебив всех врагов, кто оказывал сопротивление, воины отправились в лес, который был неподалеку, не забыв забрать павших в битве. Конница понесла тяжелые потери, десять человек убитыми. В отряде Майка убитыми было пять человек из сотни, а сам он был ранен.
— Отходим, мужики! Лично я хочу напиться, столько крови я давно не видел! — проговорил лейтенант, который был ранен в правый бок, ему пропороли его, когда он повел своих воинов в атаку и попал с разбега на копье врага.
—  Ну, ничего, заживет! — проговорил он своёму товарищу лейтенанту.
Раненых и убитых вынесли с поля боя. Убитых похоронили. Раненых устроили под навесом. Многие воины от усталости сразу заволились спать. Другие собрались вокруг костра. Они пили медовуху и брагу, вспоминали детали боя, оценивали соперника. Сам князь выдал тост, когда все рас селись на ужин, он сказал:
- Войны, у нас впереди целая война против нежити, так давайте не унывать! Выпьем за павших, они достойно дрались!
 
 
 
ххх
 
 
 
—  Ура! Ура! Ура! — закричали все войны.
— Ура нашему князю! — крикнул Андр, ему вторили воины, которые все это слышали.
Скай и его отряд сидели за столами недалеко от князя. Они тоже пили медовуху..
— Скай, сколько людей у тебя в отряде? — спрашивает Андр. Он сидел рядом со своими двумя телохранителями Ряхсом и Кианом, они так молодо выглядели, что им и не дашь пятьдесят, может больше лет. У которых на счету было десяток бандитов грабивших на трактах.
— У меня дюжина и один воин, воевода Андр! — проговорил я, случайным образом повернувшись на Риску и отметив, что она очень красива, видно уже охмелевшая сидела за столом почти рядом со мной.
Князь встал из-за стола.
—Войны! Хочу поблагодарить командующего отрядом конницы! Я награжу Вас орденом Конного Рыцаря! Плюс подарок от меня - дом в центре Светлого Леса!
— Спасибо.,княжа! — воин встал из-за стола, поднял бокал и опрокинул его, даже раненых, которые проснулись от столь бурного веселья стали наливать себе браги и опрокидывать в себя, так, как будто, они у себя дома, в своей любимой таверне коих было предостаточно в Светлом Лесу.
— Скай, цель твоего визита к нам в лес? — спросил Андр прищуриваясь.
— Уважаемый воевода, я за мир во всем мире, то же самое я говорил дварфам Подземья, когда мы шли расправляться с темными эльфами и открывать торговый маршрут. С таким девизом я иду по жизни и дерусь с теми, кто не признает власть! Я хочу помочь Вам отбить атаки орков и гоблинов, для этого я отдам жизнь, если придется, но вот жертвовать своим отрядом я бы не стал!
— Спасибо, я доволен ответом! Как говорится, сам умри, но отряд должен жить! — проговорил Андр, который уже наливал пятый бокал за вечер, тогда когда некоторые заканчивали допивать лишь второй.
— Майка, ты ранен? – спросил воевода Андр.
— Воевода Андр, меня уже осмотрел лекарь, он говорит, что мне повезло, органы не задеты!
— Славная новость!  Выпьем за павших в боях!
Все подняли бокалы и опорожнили их. Многие пили уже третий бокал. Скоро надо будет идти спать, думал я.
— Сколько у нас потерь, Валиндор, Майка!? – спросил князь.
— Князь, в моем отряде два десятка убитых! Орки прорвали строй копьеносцев, таким образом внеся хаос в наши ряды! – ответил Валиндор.
—Князь, в моем отряде всего пятеро, кто не дожил до этого вечера! – изрек Майка.
—Война требует жертв! Зато орки понесли потери! Две сотни монстров легли под вашими копьями! – воскликнул князь.
—Ура князю! Ура! Ура! Ура! – орали вояки.
—Скай, ты почему нам не помог драться? Нам бы пригодился десяток бойцов в тылу! – усмехнулся Майка. От смеха он схватился за свой бок. Его исказила боль.
—Так все плохо? – посочувствовал я.
—Все нормально! – отрезал Майка.
—Майк, нас не отпустил князь, новая должность разведчика сказывается! Мы бы с радостью вас прикрыли, если бы были на поле!
—Скай, должности не даются легко, держись за эту возможность быть рядом с князем! Держись!
—Именно, Майк!
— Риска, ты как всегда красива! — повернулся я к Риске.
— Скай, прекрати! Я знаю, спасибо! — проговорила Риска, покраснев.
Риска, Малия, организуйте всем лучникам из нашего отряды достаток в стрелах; я сегодня видел кузнецов, приехавших в лагерь; возможно, мы сможем купить у них стрел, а то в прошлом бою мы их много потеряли!
— Малия, займешься? Тебе все равно много пить не стоит в столь юном возрасте! — проговорила Риска.
За столом пошли уже вульгарные шутки, Риска не выдержала, спросила:
—Девочки вы со мной!? Пойдемте отсюда, здесь уже стало совсем по-мужски!
Габриэль, Краса и Риска вышли из-за стола, их правда поддержало ещё свыше сотни воинов женщин, которые вместе с ними пошли по своим спальным местам. Спать!
— Воевода Андр!
— Да, Скай!
— Сколько в вашем отряде Эльфов Ночи? — поинтересовалсяя, а Эндр прислушался к ответу.
— У меня в отряде тридцать воинов! Все закалённые бойцы, которых я нашел в Светлом Лесу. И теперь мы путешествуем с ними по всему свету! Совершенно случайно мы в это время оказались у себя на родине!
— Что если мы после этой войны вам заплатим, и Вы пойдете с нами выгонять орков из Тёмного леса? — предложил я. Я вспомнил Эндра: ему нужны войны, чтобы очистить Тёмный лес.
— А почему нет? Мы свободные и вольны идти туда, куда только хочется, в том числе и до Тёмного Леса дойдем! Там, говорят, полно орков!
— Да, полно, я проходил тем маршрутом совсем недавно и успел познакомиться с их гостеприимством!
— Ха-ха, что, покрошили орков чуток? Бывает! — Андр стал наливать своим телохранителям, но только Киан согласился выпить глоток медовухи, Ряхс отказался.
— Скай, Риска молодец, всех женщин увела! — проговорил сотник Майка.
— Да уж, у нее тяжелый характер, она не переваривает мужские разговоры, как и все остальные женщины из нашего войска! — проговорил я, наливая медовуху Эндру.
— Эндр, я пойду спать! — сказаля.
Все члены отряда Ская поддержали его и даже дварфы собрались спать. Завтра битва, и неизвестно, кому предстоит вступить в бой. Дварфы надеялись, что их отряд останется в тылу.
 
 
 
 
ххх
 
 
 
 
Проснувшись рано утром, первое, что я хотел сделать, это разбудить Риску и всех членов отряда. Я подошёл к спальному мешку Риски и стал его тормошить, оттуда послышался голос:
— Кто мне не дает спать!?
— Рис, это Скай, пора вставать!
— Встаю, ещё пять минуточек, ушастенький!
— Риска, вставай! Пойду других разбужу! — Я подошел к мешку Эндра. Его там не было, видимо, он ушел гулять и осматривать поле, на котором произойдет бой. Тела павших орков утащили. Это были гоблины. Они поздно ночью смогли взять всех своих мертвых и, наверняка, их уже съели. Вот почему войны не оставляют своих убитых в бою, так как их ждет незавидная участь оказаться в кишечнике у какого-нибудь гоблина.
Я подошёл к палатке Андра и заглянул внутрь, там никого не было. Вся стража была на построении. Князь стоял около высокого дуба и наблюдал, как стоят два полка стражников по сто человек.
— Гвардейцы князя! Я - защитник этих земель! Сегодня мы будем драться против полчищ нежити! Вы со мной!?
— Ура! — закричали гвардейцы князя. Они так неистово кричали, что некоторые сорвали голос. Ну, ничего страшного. Он им не пригодится в бою, они должны будут рассчитывать на руки и ноги, чтобы руки точно били, а ноги умело передвигались.
Мой отряд проснулся, они слышали, как закричали гвардейцы, и моментально подошли ко мне. Оказывается, как понял я, Андр вчера всем десятникам раздал указания о том, что для них будет построение, построение рано утром.
— Эндр, готовься, мы сегодня тоже выступим с отрядом Эльфов Ночи!
— Как так, Скай, а когда ты успел с ними договориться?
— Меня ночью разбудил воевода Андр и сказал, что хочет кровью сдружиться с нашим отрядом.
— Ну что, готовы, воины?
— Ура! — закричал отряд. Все приступили к своим делам, до выступления было около часа, за который надо подготовить броню плюс наточить оружие. Малия нашла вчера кузнеца и купила у него около ста стрел. Эндр поправлял доспехи, на которых была вмятина. При драке, когда они, Вместе со Скаем и Риской защищались около Тёмного Леса, ему ударили по боку и повредили броню. Но, тем не менее, он ходил в ней, всего лишь немного непривычно было, казалось, что он неуклюже в нем выглядит.  Правда, это только он замечал, никто больше этого не видел, в нем видели могучего война. Дварфы готовили мечи, а топоры были пристегнуты у кого к чему. Они взяли их на всякий случай, может, пригодятся. Тирог и Краса готовили стрелы, они накладывали на них какие-то заклятия.
Тирог подошёл к Габриэль и попросил ее стрелы, чтобы наложить на них заклятие.
Краса подошла к Малии, и не объясняя ничего сталанакладывать на них заклинания.
— Войны! Сегодня каждый из Вас берет по копью, мы не будем разрушать строй даже в трудные минуты боя! Постарайтесь колоть сильнее и отходить меньше, если вдруг ваше копье будет сломано, то выхватывайте мечи!
Ну вот, настал час организовываться и выходить из леса, идти в бой. Я ещё толком не понимал, будет ли мой отряд участвовать в бою. Если не будем, это будет трагедия для Эндра, он так хочет сдружиться с Эльфами Ночи, что костьми ляжет за этот бой. Спустя три минуты ко мне подошёл Андр, он сказал, что мы вступим в бой.
Скаю и его отряду досталась вторая шеренга отряда Ночных Эльфов. Отряд состоял из профессиональных мечников, воинов, как и Скай прошедших боевую школу меча. Таких школ в Светлом Лесу было три, с преподавателями, ветеранами войн. В отряде были как мужчины, так и женщины, умеющие лихо махать мечом, некоторые были вооружены двумя мечами, это считалось наивысшим отличием у воинов. Два меча носили только Андр и двое его телохранителей, которые тоже вступят в бой, не забыв конечно про меня. Эльфы ночи носили маски, которые они одевали только тогда когда проходили битвы. Они надевались поверх шлема. Если забрало было открыто, то враг не мог разглядеть нападающего.
— Готовьтесь к бою! — Два отряда светлых стражей и третий отряд Ночных Эльфов выдвинулись в район рощи. Она была полностью вырублена этими проклятыми орками, они ее уничтожили для розжига костров.
— Вы заплатите за это! Они заплатят за это! — прокричал Андр. Он был не доволен тем, что вырубили рощу. Все, что было до реки Афрамис, считалось священными местами, в том числе и роща. Андр был мудр. Всё говорилось для повышения боевого духа всего войска.
— Андр, я вижу пять отрядов орков! — закричала Риска.
— Ясно! По-о-о-ошли! — Два впереди идущих отряду ускорились. Они состояли из стражников, которых привел князь. Все были бойцами, бойцами эльфами, которые не отдадут не единой пяди своей земли. Никто не боялся смерти. Они знали, если умрут, за них довершат начатое. И это всех радовало, хоть и не все готовы были умереть в этот день.
— Готовь копья! — Копья опустились почти до уровня земли. Они были направлены прямо на неприятеля.
Враг тоже долго стоять не стал и пошел на эльфов. Сперва медленно, потом резко перейдя на бег. Добежав до эльфов, они прыгнули на три ряда копьев. Натыкаясь на пики и убивая себя. Некоторые копья пришли в негодность, а на некоторых так и остались висеть гоблины и орки; копья пришлось скинуть. Это было настолько удивительно, такой маневр врага, некоторые эльфы улыбнулись, глаза вспыхнули яростью, несколько певцов запели:
— Копья идут на врага, наша смерть близка! Князь стоит за спиной, пуская волны эльфов в бой! А мы вперёд лишь идем! Пацаны! А теперь все дружно, повторяйте за мной! – певец повторил ещё один раз эти слова. Многие с радостью повторяли за певцом. Возможно, это начало нового рассказа отважного война. Сначала тихо шла песня, потом все громче и громче, пение перерастало в гул. Орали эльфы громко, Светлый лес все слышал. Рубя противника мечами, эльфы падали от стрел, орки накидывались на эльфов и рубили, гоблины падали от режущих ран, кололи и орков клинками. Песня повторялась и повторялась, все настолько воодушевились, что не замечали, что их становится все меньше и меньше, но много ещё было в отрядах способных бить врага.
Копья прошивали насквозь орков и гоблинов.Копья приходили в негодность; отряды Светлой стражи вытаскивали оружие ближнего боя и рубили орков, дорого продавая свои жизни, они бились так, что не затрачивали много сил, бились точно и уверенно. У орков тоже были копья, но они не всегда протыкали доспехи эльфийской стражи; они снова и снова пытались проткнуть эльфов; у некоторых получалось лучше, кто был сильнее и умнее остальных. Вот одного стража проткнули копьём, он упал замертво. Второму снесли голову большим ятаганом, который держал полуогр. Из-за спин Светлой стражи полетели стрелы, они точно ударили по полуогру, и тот замертво упал, накрыв собой гоблина. Тот долго не мог выползти, пока смерть не появилась в виде эльфа с клинком в руках, который проткнул гоблина, и тот так и остался лежать под полуогром. Вдруг полетели стрелы, это били задние ряды, калеча и убивая орды монстров.
Эльфы Ночи стояли и смотрели, за ходом боя. Им ещё предстояло вступить в бой, их отряд находился между двух отрядов Светлой Стражи. Отряды Светлой Стражи были подобны волунам, которые выступали из моря. Со всех сторон их обступили гоблины. Они убивали стражников и пытались утащить их мертвые тела с собой. Стражники старались противостоять врагу, отбивали тела уже мёртвых своих товарищей. Но не всегда это у них получалось.
Бойцы Светлой Стражи продолжали орудовать копьями.
— Откуда у тебя это копье?
— Дварфы выковали совсем недавно! Хороша ноша!
— Хороша! Осторожно! Получи мразь! — крикнул воин, когда гоблин хотел ударить по войну с копьём. Стрелы летели густым потоком, убивая врага, но, тем не менее, Светлая Стража погибала, один за другим они замертво падали под ударами орков и гоблинов, а конец этому бою и не виделся.
Вперёд! — закричали десятники. Два полка разогнались и месили орков. Они падали под мечами Светлой Стражи. Били, кололи врага, ударяли ногами, руками. Трое воинов, не успев остановиться и услышать приказ, шли вперёд и вперёд, убивая врага. Они успели заколоть пятерых орков и двух гоблинов. Несколько десятков орков окружили их с разных сторон. Они стали с ними биться. Эльфы, очень умело орудуя оружием, не подпускали к себе никого. Подскочило несколько десятков гоблинов-лучников, они стреляли с десятиметрового расстояния. Они нашпиговали стрелами трех эльфов. Одному попало сразу три стрелы в живот и плечо. Второй был мертв ещё при первом выстреле. А третьему попали в череп.
— Гуа Гуа! — кричали орки, видимо, предчувствуя скорую победу.
Хоть стражники и убили свыше двух сотен орков и гоблинов, их оставалось ещё в три раза больше. Жаль, поле было такое маленькое, и не выставишь больше воинов.
— Ну, ничего, мы будем с вами биться! — проговорил Андр так, чтобы все члены его отряда слышали его.
— На нас идет толпа орков, видимо, они хотели забежать в тыл к Светлой страже! – прокричала Риска. Она все так хорошо видела, многие поразились этому драконьему зрению.
— Вперёд! На орков! – скомандовал Андр.
— Ура! Ура! — закричали Эльфы Ночи. И медленным шагом пошли вперёд. От группы оторвалось десять эльфов, и они протаранили орков, прошли как нож сквозь масло, одни только трупы валялись после их шествия. Развернулись и добили оставшихся монстров, которые в панике захотели отступить.
— Норед порея нерудо! «Вы кто такие!» - услышал я последние слова орка, который за доли мгновения до своей смерти проговорил эти слова
—Ура! — снова закричали Эльфы Ночи, но их оптимизма не разделяли Светлые Стражи, которые уже гораздо чаще погибали, почти половина была ранена.
Видя как правый отряд Светлых стражей стали теснить, войны на десять метров отступили. Ночные Эльфы зашли с правой стороны, выставив копья. На скорости шага пошли вперёд таранить копьями врага, прокалывали, били в голову. У них было закаленное оружие, многие ковали металл в дварфских кузницах и знали наверняка, что это оружие прослужит как ему, так и поколениям вперёд. Вдобавок, когда отряд уходил из города Светлый лес, они опустошили " Громадину", кузницу Грома, там было оружия на весь отряд Андра.
Металл бился о металл, слышны были крики монстров, которые спешно стали отступать. Эльфы ночи рубили врага, показывая различные приёмы, орки падали под мечами и копьями. Светлая стража стала стрелять по отступающим, убивая тех и оставляя их валяться на поле. Эльфы Ночи, где каждый воин владел каким-нибудь стилем боя, били орков, то ранив, то отрубая какую-нибудь конечность. От этого хаоса ужаснулись даже Светлые стражи. Они зачарованно смотрели, как Ночные Эльфы истребляют отряд за отрядом. Орки не ожидали такого напора, и их попробовали скоординировать, кто-то стал приказывать ломануться вперёд, таранным ударом опрокинуть этот отряд. Гоблины на скорости стали пробиваться к Ночным Эльфам с целью оторвать башку хотя бы одному из них. И гоблины погибали, погибали десятками. Потом пошли орки, более осторожно стали подходить и бить со всей силы по копьям, которые с треском ломались. Андр не ожидал такого, приказал выйти вперёд десяти бойцам и посносить головы этим оркам. Отряд вышел, на бегу врезались в орков, и те побежали, побежали, не помня себя, побежали от ужаса.
— Отряд! Марш в тыл к оркам! Найдем их капитана! — Орава из пятидесяти человек побежала так, как выпускает молнию Краса или Тирог стреляет огненным шаром. Они бежали, добивая раненных, которых подстрелили Светлые Стражи, эльфы, добивали на бегу. Риска, встав в первую линию, успела поразить несколько монстров из своего арбалета. Бежали эльфы и на бегу стреляли, все достали дальнобои, стреляли и били точно по целям. Эндр, Малия, Габриэль, Краса вместе с эльфами Ночи и ещё двумя отрядами стражников бежали за отступающими и медленно догоняли их, никого не оставляя в живых.
— Вот он! Бей их! — закричал я. Сложно представить, какой ошеломляющий эффект произвела атака Ночных Эльфов.
— Рованы! — закричал полуогр и три огра огромных размеров вышли из рощи и побежали на Ночных Эльфов плюс с десяток полуогров с ними.
— Готовь магию! Быстрее! — закричал Андр.
Войны в спешном порядке уступили место магам, которые стали произносить заклятия, лучники приготовили стрелы с заклинаниями, наложенными на них. Тирог готовил огненный шар и приготовил магию Сильный Ветер. Краса приготовила магию Вихрь. Остальные суетились, быстро делая пассы руками, что-то шепча.
— Огонь! — в бой полетели заклятия, убивая все на своём пути. Они буквально сдули с поля всех воинов, которые вышли на них. Краса подкинула трех полуогров в воздух. Когда они падали, она даже не услышала, поломали они себе что-нибудь или нет, потому как вся первая шеренга стрельнула кто фаеррболом, кто молнией, кто кинул раскаленный камень во врага, кто задул песочной бурей, кто выставил элементалей. Всего один огр, на спине у которого сидел странного вида воин, напоминавший шамана, бежал на Эльфов Ночи; ещё пробежав двадцать метров, стал разворачиваться, но ему не дали уйти, началась стрельба из луков. Он упал полуживой, лежал на поле боя. Мимо пробегали орки и гоблины, которые уже видели, что потерпели поражение. Они бежали, чтобы спасти свою жизнь, они бежали ради следующего боя, который они навяжут князю там, где он не ожидает, как думали они.
 
 
 
 
ххх
 
 
 
 
Наступило затишье после боя. Воины сидели за столами с нехитрой снедью и большим количеством кувшинов с брагой и медовухой. Все молчали, повернувшись к князю. Князь поднялся, собирался сказать речь. Все воины с почтением и уважением приготовились слушать.
— Войны! Я назначаю Андра-воеводу своим верным рыцарем! И дарю ему школу боевых искусств! Самую старейшую из построенных моим прадедом школу Длинного клинка! Я надеюсь, руководить теперь уже маленьким королевством, что я дарю ему, он будет с честью! Что вы все молчите!? Где пение менестрелей!? Ура солдатам! Ура простому люду что накормил нас сегодня! Ура трактирщику, что привез сюда десяток бочек медовухи, лишь бы все солдаты запили смерть своих собратьев! Ура! — князь сел на свой табурет.
Все воины, сидящие за столами, вдруг снова смогли разговаривать, вдруг развязались языки. Риска снова подлила мне немного вина, я выпил бокал. Вот оно княжеское внимание к каждому. Все подумали, что один князь смог бы победить все войско врага, или как, подумал Андр и Скай, князь смог бы заткнуть глотки гоблинам своим мечом. Князь был доволен своими словами, но он был угрюм и ни с кем не разговаривал, уставившись на свою тарелку с олениной..
— Майка, как там раненые Светлые Стражи? — спросил я.
— Лечат, из города ещё вчера приехала около десятка лекарей, они уже успели осмотреть сегодняшних раненых, в принципе, больше, чем у половины, режущие раны, а у остальных уже средней тяжести, проколы, я думаю, жить будут!
— Сейчас, наверное, праздник у гоблинов с орками, они делят добычу! В прошлом бою мы выиграли поединок и смогли забрать всех с поля боя, в том числе и убитых!
Войны стали наперебой рассказывать, как они дрались с орками. Эндр до сих пор не мог понять, что отряд из пятидесяти человек смог победить целую армию из половины тысячи.
— Войны, все равно у нас потери, двух Светлых Стражей и одного наёмника утащили орки и наверняка их пытают! Лекари принесли вот такие капсулы с ядом, вы берите их, не стесняйтесь, они, если что, помогут, положите в карман на всякий случай! — я тоже получил одну порцию и положил в карман. Да, это хорошая вещица, те, кто попадет в плен, смогут умертвить себя.
— Скай, а ты как дрался в бою? — спросила одна из воительниц — Я слышала, тебя называют Скай Воин!?
— Нормально! Я был во второй шеренге и весь ход боя у меня был перед глазами! Что я делал? Да бил копьём, что есть мочи, да переставлял ноги так, чтобы поспевать за всем отрядом, да не наступать на ноги Ночным Эльфам, которые бились впереди! Я предпочитаю бой на близкой дистанции, ну или с полукопьём, которым можно проткнуть врага на дальней дистанции! У меня оружие - два полуторных клинка и последний раз я ими дрался совсем недалеко от Светлого Леса!
— Расскажи, Скай, с кем ты дрался последний раз?
— Ну, хорошо! Я бился с бандитами, их было в два раза больше, чем нас! Мы сначала обезвредили разведчиков, а потом дождались основной шайки, которая прискакала как раз вовремя, мы выстроились на границе леса и готовы были пускать стрелы во врага!
— А что было дальше? — спрашивает воительница, которая сидела напротив меня и смотрела мне прямо в глаза.
Риска разволновалась. В ней проснулось чувство ревности. Её глаза загорелись, она вопросительно посмотрела на меня.
— Скай, налей мне вина! — попросила Риска.
— Конечно Рис! — проговорил Скай, смотря на воина, который был напротив, это была воительница и она улыбалась ему.
— Скай, ну так что было дальше? — спрашивает воительница, улыбаясь.
— Мы постреляли их, как мух! Пока они слезли с лошадей, мы половину положили на землю! А потом они напали, я дрался и резал их, медленно их резал по одному, потому как они рассредоточились по всему лесу!
— Скай, я пошла, спать! — сказала воительница, смотря на Ская.
— Скай останься со мной, выпьем на брудершафт! — улыбнулась Риска.
— Ну, хорошо, давай! — сказал я и обнял Риску за плечи.
— Ну, все я пошла спать ушастенький! — «любимый», она подумала про себя, и, махнув рукой, ушла на свой спальный мешок. Погода стояла хорошая, было тепло и совсем не жарко. Риска не попросила тент, потому как была уверена, погода такая простоит ещё с неделю.
— Ну что, отряд! По душе ли Вам война!? — проговориля, обращаясь к своим войнам.
— Да, Скай, я на самом деле в шоке от увиденного сегодня. Эти эльфы не просто сильны, они звери! — сказал Эндр.
— Да уж, такой силы и я не видел, мало того, они все бойцы, так они ещё и маги все до одного! — сказал Тирог, который встал и поднял бокал — За Эльфов Ночи, которые спасли этот бой!
— Ура! Ура! Ура! — прокричали все воины, которые слышали, ну, а кто не слышал, даже и не придали этому значение.
—  Войны, завтра будет очередной бой! Как сообщили разведчики, враг уже начал готовиться, подходит подкрепление!
— Как подкрепление!? — проговорил Андр. — И сколько врагов ещё прибудет, княжа!?
— Несколько тысяч!!!! Мне только сейчас сообщили разведчики! — все войны повыскакивали из-за столов и наперебой стали кричать. — Не может быть! — кричали воины. — Мелкие! — кричали Эльфы Ночи. — Как они смогли!? — кричали Светлые стражники.
—  Войны! Мы истребили свыше шести сотен врага! Также мы будем уничтожать и остальные отряды, направленные на наш Светлый Лес! Воинов у врага много! Не будем спорить, что это сильный враг! У нас около пяти десятков убитых! Это неслыханно, чтобы нас так уничтожали! Завтра я выдвину три отряда конных воинов! Начинайте прямо сейчас одевать ваше животное в броню, это сильно нам поможет, и не будет затруднять нам бой! Готовьтесь к завтрашней резне! Будем их резать! — закончил князь такой фразой.
— Ура! Ура! Ура! — закричали войны, закричали Светлые стражи, закричали Эльфы Ночи.
— Уважаемый князь! А что войска Афрама? —  спрашивает Андр-воевода.
— Что войска? Войска, так же как и мы, погружены в состояние войны! У них враг за рекой, а они на другом берегу! Стоят и надеются на нас! Ты понял, у них безвыходное положение, они стали собирать войска в городе, тех, кто сможет держать меч! Им срочно нужна помощь! Три сотни воинов за рекой! Ну и половина тысячи готовы выступить! Вот и бейся сейчас! У нас ещё половина тысячи стоят по разные стороны леса, но они прибудут ещё дня через три, так что, Андр, бейся своим отрядом и не думай о войне, я все уже продумал!
— Ты велик, княжа! — сказал Андр и пошел давать распоряжения своим войнам. Они точно не будут участвовать в следующем бою, потому как все Эльфы Ночи были профессионалами пешего боя, они его любили больше конного. Этого и япридерживался. Драться так, драться в пешем строю, на коне очень сложно биться, сложно вести лошадь, сложно прицеливаться, на коне нужна быстрота, быстрота молнии, как думал я.
 
 
 
ххх
 
 
 
Войска князя потихоньку стали выходить из леса. Их было три сотни, три сотни конных воина, против ещё неизвестного противника.
— Княжа, они выдвигаются! Их половина тысячи и половина из них на конях, невиданных ещё в этих землях!
— Ну, что ж, враг не дремлет и тоже готов к бою! Нас, как всегда, меньше, и это закон этой войны!
У всадников князя было три отряда: один - обычные войны, профессионалы ближнего боя, наёмники, и два отряда Светлой Стражи, две сотни молодцов, которые падут, но отстоят свою родную землю, где они выросли и живут, по сей день. Они были кто в доспехах, кто в толстой коже, которую очень сложно проткнуть, но возможно, если приложить немного силы: даже сталь можно пробить обычным клинком так, что обладателю придется заблаговременно заказывать место на кладбище. Они были хороши собой, как на подбор одеты, плащи, шлемы, луки за плечами, копья в руках или пристегнуты к лошади, клинки висели с боку или за спиной. Воины, которые шли в бой, знали, что не все вернуться в лагерь. Сегодня не будут участвовать в битве Ночные Эльфы, они, скорее всего, будут пить медовуху или брагу, тем самым оплакивая мертвых. Сегодняшняя баталия подскажет, кому просить повышение по службе, кого понизят, если заподозрят, что бился не полными силами.
В бой пойдут такие войны, которых не увидишь в сказках древности. Сегодня вся свита князя пойдет в бой. Певец подсказывал всем, что это будут бой с песнями.
— Вот интересно, зарежут сегодня этого певца или он снесет сотню голов, прежде чем попадет в лагерь к стакану медовухи! — усмехнулся воин, который скакал в четвертой шеренге.
— Снесет две сотни! — дружно расхохотались воины.
— Певец! Спой громче! Нам не слышно! — Уже довольно далеко отошли воины от Светлого Леса
— Мелкие! И злые дядьки орки! А это мы из леса вышли! Идем к вам в руки прям! Сейчас давить мы будем вас! А тех, кто выживет из вас, мы в плен возьмем! Допросим и заколем! Вперёд рыцари! Вперёд, Светлые Стражи! Таря-рям, пам-пам! Аха-ха!
Но недолго веселились борцы. Пехотинцы врага, до которых было метров сто, начали стрельбу из луков, одного стражника вынесло из седла, видимо, орк стрельнул. У них были большие дальнобойные луки. Растягивали их так, что струна дотягивалась до уха. Вот уже пятерых не досчитались Стражи, благо, что они забронировали коней, так бы было совсем туго, коней бы сносили стрелы, а от ран кони скидывали бы седоков. Воинов орков, которые стреляли, звали Черные Стрелы. Видимо, они пришли как раз с подкреплением к генералу орков и гоблинов.
Троих воинов вынесло из седла залпом Черных Стрел, а более мелкие стрелы гоблинов не причиняли никакого вреда; вред от них был бы легким пехотинцам, а так как это бронированная конница, получалось, что стрелы не имели действия. Воины погнали коней.  С криками они скакали по полю. Вот настал момент, когда до врага оставалось меньше двадцати метров. Они приготовили и выставили вперёд копья!
— Ура! Ура! — закричала Светлая Стража, на скаку пронзая воинов орков, которые выпустили смертоносные стрелы по всем отрядам эльфов.
Князь всадил своё копье в орка, который попытался остановить его лошадь. Поскакал дальше, с клинком наголо рубя и уничтожая ненавистного врага, так неосторожно ступившего на земли Эльфийских Кровей, его кровей.
Воины один за другим врубались в ряды орков, неся с собой неимоверную силу удара, стойкость которой позавидовал бы обычный гоблин. Войны и второй отряд Светлых Стражей добивали первый отряд орков, которые стреляли из луков и убили многих из отряда. В бой вступила конница орков, они с разгона ударили прямо по центру Войнам Рыцарям. Выдержав удар, они вступили в бой с врагом. Воины смогли дать сдачу, и один за другим враг падал с коней, подрубленный эльфийскими клинками. Конница врага немного развернулась и пошла южнее, чтобы ударить во фланг Войнам Рыцарям. Разгадав этот маневр, на помощь прискакал отряд Светлой Стражи; они ударили с бешеной скоростью по коннице врага. И войны, которые были в отряде орков на конях, взвыли диким криком, они кричали так, что кони Воинов Рыцарей подскакивали на дыбы, тем самым скинув нескольких наездников. Орки продолжали кричать, пока маги Воинов Рыцарей не пустили несколько фаеррболов в их отряд. Орки кричали от того ужаса. Они горели. Они призывали всех своих на помощь. Но никто не в силах спасти от всепоглощающего пламени.
— Ах, уроды! Какое пламя разожгли своими телами! — проговорил князь.
— Да уж, приятно смотреть и слышать! — согласился телохранитель князя.
Второй отряд Светлой стражи протаранил орков на конях и стали рубить им головы. Кто орудовал копьём, прокалывая кожу, били в сердце, били по легким. Удары до такой степени стали и быстрее, что все эльфы про себя думали, будто они непобедимы. Так подумал и Фарол, который возомнил, будто он не победим. Он дрался с орком, нанеся тому рану в плечо. Фарол видел, что его товарищу достался сильный соперник полуогр, который с невероятной быстротой орудовал своим мечом. Фарол поклялся, что в жизни больше не пойдет на войну, где можно сложить голову ради цели, пусть и великой. Развернув коня, он увидел, что друга больше нет. Полуогр убил его. Но если Фарол не возьмет на себя этого полуогра, то он может потерять ещё своих друзей.
— Защищайся! — проскакал мимо Фарол, ударив клинком по мечу полуогра.
— Эльфичя!!! — полуогр поскакал за Фаролом, который стал разворачиваться и в момент разворота увидел скачущего за собой полуогра. Удар.Два меча столкнулись друг с другом и полетели искры, ослепив обоих.
— Стрелки, нужна поддержка! — закричал Фарол своим резервистам с луками. Они подготовили оружие и выпустили шесть стрел, три из них отскочили от кожаных доспехов полуогра, остальные попали в цель! Огр в тот момент, когда почувствовал боль, получил ещё и клинком, его проткнули. Лошадь встала на дыбы и скинула с себя полуогра. Резервисты - лучники это войны, которые стрелами поддерживают атаку основных сил. Их использует Светлая Стража на конях с целью выманивания воинов врага в тыл войска и последующему их расстрелу из дальнобойного оружия.
Рыцари Войны и Светлые Стражи бились, отчаянно. Они рубили то попадая в голову, то ударяли по рукам. Красивый бой показал Светлый Страж Рекадо. Он уже седьмого орка прокалывал насквозь. Когда их кони находились, рядом разогнавшись с мечом наголо, прыгнул со своей лошади на вражескую и в полете вытащил кинжал. Запрыгнул на лошадь противника и сзади начал колоть кинжалом, который не раз спасал ему жизнь. Князь восхищался своими воинами.
— Погнали Уродов! — крикнул князь. Он рубился с конным орком С одного удара он отрубил ему руку, а со второго проткнул так, что меч не задержался и доли секунды в теле врага. Его было уже не догнать. Пехота врага была затоптана конницей.
Воины прогнали врага аж до самой вырубленной рощи и погнали его дальше, истребляя воинов, которые стояли у рощи. Это были Черные Стрелы. Они стреляли из своих дальнобойных луков, которые пробивали броню; они стреляли по войнам, попадая и убивая как Рыцарей, так и простых гоблинов.
— Я врага порезал так! Что он потом сказал! Я враг! И побежал он так! Как прыгает заяц русак! А мы врага погнали прямо! И крикнут сейчас мужики, вот так! Бей, пока держит меч рука! Врага прогнали прямо так! И я сказал "победа"! Так! — запел певец победную песню.
— Ура! Ура! Ура! — закричали воины.
Воины развернулись и поскакали обратно в Светлый Лес, довольные исходом битвы.
- Мы хорошо потрепали врага, я думаю, что следующая битва произойдет через несколько дней, как думаете? - спросил князь у Ряхса.
—Я думаю, что три дня пройдет, когда мы снова скрестим наше оружие, а ты Киан как думаешь? — ответил Ряхс князю.
— Думаю что несколько дней! Хорошо бился, княжа, а телохранители как думают? — ответил Киан.
— Да уж, девять трупов насчитал, хоть и сам бился, но завалил гораздо меньше! - сказал один телохранитель.
— Да молодец княжа, как лихо расправился с последним, я в этот момент сносил орку башку, ох, и устал за этот бой!
—Ура войнам! Ура князю! Ура! Ура! Ура! — кричали войны, которые стояли и наблюдали картину, огромное войско входит в Светлый Лес на лошадях, сзади шли взяв за узду пехотинцы, на их лошадях сидели раненые или тяжело раненые. Подбежали лекари и стали осматривать тех, кому можно помочь. Раненых насчитали около пятидесяти человек, а убитых было два десятка.
— Братья! В очередной раз мы прогоняем противника! Но битва ещё не закончена! Врага ещё много! Победим ли мы его? - говорил князь за вечерней трапезой, где все войны, а их насчитывалось девять сотен, обсуждали бой. Когда князь стал говорить, все замолчали — К сожалению, за три эти битвы мы потеряли сотню человек! Враг силен! Скоро подойдет наше подкрепление! Они уже на подступах! Светлые Стражи скоро будут! И мы посылаем вот уже третьего гонца к Великому Гилберту, но ответа пока нет! Наши войска измотаны! Каждый, кто стоял в строю, потерял друзей, либо сам ранен! Какие будут предложения у сотников и воевод по поводу войны?
Сотников было всего восемь, воевод же было двое. Князь приказал всем, кого он назвал, явиться в его шатер, где за столом они обдумают очередной план боевых действий.
— Ну что, я понадеялся на свои силы в этой войне, воевода Андр, но дела обстоят не самым лучшим образом, но и не худшим! — проговорил князь.
— Принимаю изменения в вашем боевом плане! — проговорил воевода Андр
— Наши войска измотаны кланами орков и гоблинов, нам необходимо отступить, следующего сражения нам не выдержать! — я вступил в разговор.
— Я предлагаю дать ещё одно сражение, на несколько отрядов нам возможно собрать людей. Дадим им бой прямо возле леса. Только это будет означать, что мы поставили на кон Светлый Лес! — проговорил сотник Майка.
— Согласен, сотник! Андр, займись отрядами, сколько людей у нас способно поднять оружие? — спросил князь.
— Лучше я этим займусь, говорю сразу. У меня в сотне только шестьдесят человек способны драться, остальные либо ранены, либо убиты в первом бою.
— В остальных отрядах такая же ситуация, нам необходимо ждать подкрепления, должны придти Светлые Стражи! — проговорил Скай.
— Это не поменяет ход войны, это только отсрочит на несколько дней главную битву, возможно в Светлом Лесу!
— Предлагаю!
— Говори же, Андр!
— Предлагаю послать воинов, которые уничтожат генерала орков! - ответил Андр.
— Андр, это глупость, там орков пять тысяч! Туда не пробраться! — возразил князь.
— А что, если не уничтожить генерала, а кого-нибудь послать к Великому Гилберту, чтобы он привел подкрепление? — сказал Андр. — Ведь вы, князь, сами сказали, что Гилберт собирает всех, кто может держать оружие!
— Согласен! Он сможет привести может тысячу, может, больше воинов! - ответил князь.
— Тогда, кто способен пройти через блокаду? — спросил князь.
— Мой отряд Ночных Эльфов!
— Он у тебя слишком многочислен, ему не пройти! — проговорил князь, обводя взглядом всех присутствующих.
— Знаю, кто может нам помочь, не новичок на войне, мастер ближнего боя, тоже эльфийских кровей!
Все присутствующие уставились на одного воина и заулыбались, о нем было сказано очень много хорошего.
— Скай! — крикнул князь.
—У него есть отряд воинов, которые смогут пройти блокаду и привести сюда дварфов!
— Скай, если ты согласишься, проси что хочешь!
— Кто может выполнить это задание лучше Ская? Только два Ская! — проговорил Андр, смотря Скаю в глаза, тот заулыбался.
— Я бы тоже пошел с вами Скай, да я пропорот! — проговорил Майка.
— Лечись, Майка! — я улыбнулся.
— С тобой пойдут двое моих телохранителей Киан и Ряхс! Если захотят, они останутся с тобой и после войны! — предложил Андр.
— Да, согласен, наш отряд не откажется от воинов, да таких профессионалов!
Я вышел из шатра и направился к своим воинам, которые собрались возле дерева. Я сразу увидел силуэты своих ребят издалека. А деревья были настолько красивые, ветвясь в разные стороны.
— Ну, Скай, что говорят? — спросила Малия.
— Ничего хорошего! Мы теперь - лазутчики князя!
— В смысле, Ушастенький?
— Нам надо пробраться к Гилберту и попросить его о помощи!
— Да это как два раза плюнуть! — проговорил Эндр.
— Это да! Как мы это сделаем!? — спросиля, смотря на Малию, отчего та заулыбалась.
— Очень легко! Мы намажемся грязью и пройдем через их лагерь!
— Да, так, но под покровом ночи! — добавил Мак, отчего все громко рассмеялись.
— Согласна! — говорит Малия, чуть улыбаясь.
— Тогда вперёд готовиться! — проговорил Скай, так чтобы слышал весь отряд.
Взложив пергамент, он стал рассматривать карту. Местность была равнинной. Если выдвинуться в ночь, то можно до рассвета пройти всю равнину и достичь горной гряды. Горы - это самая сложная часть маршрута. На карте был обозначен торговый путь через горы, который использовался купцами. Им и следовало воспользоваться.
Близится вечер и я, как положено, зашел в шатер, где обсуждали очередную битву, которая будет дня через два—три.
— Прощайте, братцы! Не знаю, вернусь я в ваше расположение, один или с воинами, дойду я или нет, кто знает! Но знайте, я воин, исполню свой долг до конца!
— Нет Скай этот настрой твой мне не нравится, воины должны жить и научить ещё пять сотен человек войне, знай это! — проговорил князь
— Рад был с тобой служить! — проговорил Майка. И все сотники высказали своё почтение мне.
— Покажи им, где раки зимуют! — проговорил один сотник, который, как и Майка, был ранен, но в правую ногу.
Малия после того, как собрала свои вещи, подошла ко мне.
— Скай, а мы берем своих коней? —спросила она.
— Малия, передай всем, что мы идем пешком! — сказал я, укладывая в рюкзак вяленое мясо. Я увидел, как Малия побежала рассказывать, что весь отряд идёт пешком.
Вот наступило утро, отряд попрощался со своими новыми друзьями, которых они обрели за время боев, и двинулись в путь.
Отряд взял чуть южнее. Эльфы сказали, что там есть мелкий брод, о котором не знает враг. Все двинулись в том направлении, через час мы будем около брода, если идти также быстро, как ночами.
Послышался цокот копыт, отряд отошел от леса и услышал, как скачет всадник. Это был посланник князя. Он передал мне лук, который всегда висел на спине у князя.
— Да и ещё, вот «бьет как молния, поражает как огненный шар» -прочитал я на свертке, в который был завернут лук. Да уж, спасибо, княжа, за такой подарок. Думаю я, когда снова увидимся, тебе отдам его. Теперь старый лук можно выкинуть, у него тетива растянулась, и он не может посылать стрелы с нужной скоростью, и в нужном направлении. Откуда он только узнал, что у меня сломанный лук, думаю я. Да, я видел как княжа дерётся. Вот такие воины состоят в отряде Эльфов Ночи, которые с одного удара сносят головы. А не княжа ли придумал отряд Эльфов Ночи задумался я. Да нет, Андр же сказал, что он собирал таких людей, как княжа по всему королевству. И пожалуй, стоит ему верить, такие люди не будут раскидываться словами на ветер.
— Габриэль, ты как себя чувствуешь? В отряде Эльфов Ночи на тебяобратили внимание? — проговорил я.
— Скай, прекрати, это всего лишь войны, из них мне никто не понравился, если ты к этому! — сказала Габриэль, покрываясь румянцем.
— Это лучшие войны королевства! И тебе никто не понравился? Смешно! — все члены отряда рассмеялись. Особенно смеялся Эндр, папа этой маленькой принцессы.
Идя по лесу, мы шли осторожно, постоянно посылая вперёд разведчиков. То Малия уходила вперёд, то Тирог ходил осматривать территорию, по которой нам предстояло пройти.
— Тирог, а ты, я смотрю, был воином Великого Гилберта? — спросил Киан.
— Ну, не совсем воином. Я считаю себя выше война, воин - это машина для убийств! Я был командиром отряда Конной Гвардии! Под моим руководством было свыше трех десятков конных бойцов, которые неукоснительно выполняли мои приказы! Мы дрались с врагами, которые переходили границу нашего королевства!
— Ты где воевал? — спрашивает Ряхс.
— На востоке, где Афарам граничит с Трехвагаром! В Афараме, там опаснее всего!
— Трехвагар, это там, где варвары? — проговорил Киан.
— Да! Настоящие войны! Каких мало на земле! Они кочуют и иногда заходят не на своё поле! — улыбнулся Тирог.
— Много истребил варваров? — похвалил Киан.
— Нет, несколько десятков! И то тех, кто не подчиняется законам! В основном, они сами уходили с наших территорий, им не нужны неприятности! Но есть те, кто старается перекрыть торговые маршруты! Мы истребили несколько таких шаек! Защита трактов была нашей основной целью!
— Ты хороший воин, Тирог! Молодец что сохранил себя! — похвалил Киан.
До переправы оставалось около двух часов ходьбы.
— Эндр, а ты как повоевал в прошлом бою? — спросил я.
— Да, как и ты, работал копьём, что есть мочи! Эх, хорошо отряд Эльфов Ночи дерётся, молодцы ребята! — сказал мне Эндр.
— Ладно, ребята, ещё немного. Не факт, что проход через горную гряду не охраняют. Давайте пошевеливаться, у нас есть ещё время!
— Скай, у нас времени около трех дней, чтобы добраться до Афрама!
— На лошадях было бы гораздо быстрее! — проговорила Малия.
— Воин, наши кони пригодятся армии князя на случай отступления! — проговорил Скай.
— Скай, а ты думаешь, войска будут отступать? — спросила Краса.
— Думаю, да! Войска врага почти в пять раз больше, нам не выстоять!
— Нет, воин, я с тобой не согласен! Всего было три сражения и во всех мы победили! — сказал Ряхс телохранитель и близкий друг Андра.
— Войска измотаны, слишком большие потери и враг постоянно реформирует свои войска. Мы же не знаем, сколько ещё воинов у князя движется на помощь войскам у Светлого Леса! — размышлял я.
— Вместо того, чтобы вести дебаты, придумайте как нам перебраться через эту реку! — прокричала Риска.
Впереди виднелась река. Мы вышли из леса прямо у брода. Он где-то должен быть. С виду река была глубокой.
— Ладно, я пойду проверю! Если утону, не вспоминайте меня! — проговорил дварф Прок, чей рост был полтора метра.
— Давай! Мы за тобой! — сказал ему в ответ Ряхс.
Дварф подошёл к воде и потрогал её резко отдернул руку - вода была ледяной. Но Прок, долго не думая, бросился в реку.
— Здесь можно пройти! — крикнул онминут через двадцать.
— Ну, тогда пошли за ним! Закрепи на другом берегу веревку! — прокричал Тирог.
— Здесь всего пятьдесят метров пройти! Закрепил канат! — крикнул Прок.
Следом за ним пошел Тирог, потом Риска, за ней Малия, за Малией Габриэль, Краса шла следом, Киан и Ряхс шли следом за Красой, замыкали трое дварфов, Мак, Дилдо и Гром, последними шли Эндр и я.
Войны переправились через реку и пошли в восточном направлении. Ветер усилился.
— Нам срочно надо найти убежище! — прокричал Тирог, но его услышал только я, я шел рядом. Начался дождь.
— Нет! Мы должны идти дальше! - сказал я.
Тирог и Краса подошли друг к другу держась за руки и стали произносить какие-то древние слова. Никто из присутствующих не поняли ни единого слова. Все прекрасно понимали, что если не закончится дождь, то им придется остановиться, на что уйдет не один час.
Ливень начался неожиданно. Вдруг утих ветер, ачерез несколько минут он подул с ужасающей силой, прогремел гром, и ливень ударил в землю рядом с Тирогом и Красой. Они над собой образовали защитный щит, который не давал ливню пробиться сквозь него. Щит спасал не только от ливня, он защищал также от бокового ветра. Тирог и Краса распространила свою магию на весь отряд.
— Побежали! Быстрее, магия скоро закончится! — проговорил Тирог, он сжимал правую руку в кулаке, чтобы магия не прекращалась. Краса сделала то же самое, зажала кулак.
Мы дружно рванули вперёд. Скоро дождь закончился.
Идя равнинной пустынной местностью, я решил свериться с картой. Оказывается, эту территорию охраняет племя варваров, которые являются хранителями этой местности. Там, где мы шли, была пустыня. Здесь, в своё время, жило большое племя варваров, дружественное Соединенному королевству. На карте не было сказано, они все ещё тут или кочуют. На карте нарисован вигвам, возможно, это означает, что в этом районе есть поселение. В этих местах я ещё не был, но рассчитывал на небольшой город, они нам смогут дать лошадей.
— Здесь мы, возможно, встретим варваров! — крикнул я.
Все кивнули не став ничего отвечать. Они понимали друг друга без слов, потому как уже давно состояли в одном отряде. И все поняли, что если их не пропустят через эти земли, то тогда будет бой.
— Кто-то скачет! Юго-западнее нашего пути! —  кричит Риска.
— А вот и неприятности! — прокричал я — Это, скорее всего, варвары!
Вдалеке показалось облако пыли. Оно было на расстоянии нескольких километров. Это были всадники в шкурах убитых животных с копьями наперевес и мечами на поясах. По мере приближения, они стали вытаскивать мечи и снимать копья с коней. Их было около пятидесяти, как сказала Риска, - у нее было отменное зрение. Хоть и было уже довольно темно, она чётко различала всадников.





ххххххххххххххххххххххххххххх
Глава 9. Другие.
ххххххххххххххххххххххххххххх
 


 
— Кто Вы такие? Вы не из этих земель, вы жители Светлого леса или Афрама!? Что вы здесь делаете!? Это земли Огоне!!! — проговорил всадник когда поравнялся с путниками. На нем была надета куртка из шкуры убитого животного.
— Как тебя зовут воин!? Ты главный? Через чьи земли мы проходим, Огоне??? Мы думали, что тут земли Афрама! Вы варвары степей? По твоему виду похоже, что ты варвар, только хорошо вооруженный и умный! — сказал Эндр.
— Это земли Афрама! Этой землей пользуется мой клан! И свыше шести тысяч моих соплеменников! Мы платим налоги Великому Гилберту! И являемся провинцией, что подчиняется Афраму! Но сами отбиваем свои земли! Торговые пути открыты через наши поля!
— Хорошо! Я Скай, а это мой отряд! Мы прибыли с границ Светлого Леса! Там война, которая подкашивает эльфов! На нас напали орки и гоблины! Может ли твое племя выделить мне воинов нам на помощь!?
— Мы слышали про бойню у леса, наша ведунья, она все знает! Очень и очень много гоблинов пришло к границам! – проговорил всадник.
— Ну, тогда вам известно, что у нас не хватает эльфов для защиты! Помогите Светлому лесу! За это вам заплатят золотом! А мы пойдем дальше, нам надо попасть на поклон к Великому Гилберту Дварфскому!
— Я не вправе принимать такие решения! Вы, скорее всего, идёте через ущелье Дварфов? Я провожу вас до ущелья, там наши владения заканчиваются!
— Да мы туда идем! А что там, оно открыто?
— Нет, там стоит орда гоблинов! Они охраняют этот проход, но от Гилберта ещё не приходило войско! Мы можем Вам помочь!
— Мы заплатим Вам за помощь!
— Да, нам нужны деньги! Налоги - это тяжкое бремя! Гилберт Дварфский их особо не завышает, поэтому мы справляемся! Охотимся в основном! Вы думаете, откуда разнообразная кожа у подмастерьев-дварфов?
— Сколько у вас бойцов!? — спросил Прок.
— Четыре десятка мужиков, не новичков на войне! Ещё сотня в нашей деревне! Они могут прибыть через несколько часов!
— У нас нет столько времени! Без них обойдемся! Все согласны, вот и славно! Тогда вперёд в бой! — проорал я.
Я приказал войнам стоять и ждать около рощи вблизи ущелья, а сам побежал на разведку. Cлавно, было ещё темно, я мог подойти на близкое расстояние, посмотреть, кто стоит у нас на пути. По словам воина в шкурах там орда, сотня, может, несколько сотен гоблинов. Но что они делают так близко к Афраму. Я медленно, ползком двигался по направлению к лагерю. Ночь у меня будет долгой. Метр за метром я полз, полз осторожно, я знал, меня не заметят. Кольчугу оставил в нашем лагере, так было гораздо легче передвигаться. В принципе, меня учили всему в школе Лопаса и, в том числе, привыкать к ношению доспехов. Это не так сложно, каждодневные тренировки и закалка организма магией. Вот главное, что надо делать, когда мышцы отходят от нагрузок - их надо подкачивать магией природы. Я ее изучал в школе. Мой наставник хвалил меня, я быстро осваивал заклинания, а потом демонстрировал их на практике.
Подползая к лагерю гоблинов, я заметил вспышку, она искрилась разными цветами, и было так красиво, что я заулыбался припоминая стародавнюю историю. Я знал это всепожирающее пламя дракона. Однажды мне пришлось с ним встретиться. Мы с Риской шли по лесу, и вдруг она пропала из виду. Я кричал, чтобы она снова появилась, но нет. Случайно наткнулся на водоём. Вода блестела так сильно, что меня ослепила игра граней воды. И Риска выпрыгнула из воды в образе. Я спрятался за деревом. Она выдохнула пламя. Это пламя было похоже на разноцветные языки пламени, которые вспыхнули передо мной.
Одна вспышка, вторая вспышка, третья вспышка. Уже десятая вспышка. Это и правда Риска. Я подползал ближе, пока не удостоверился в этом. Дракон. Риска, это опять ты. Она по-тихому уничтожала неприятеля. Дула своим пламенем на гоблинов, те моментально загорались и падали на землю, катаясь. Катались не долго, десять секунд. Это были гоблины, видимо их пригнали сюда не зря, а к войне. Это часть войска, того, что стояло у Светлого Леса, это их воины. Вот гоблины стали разбегаться в разные стороны, и Риска улетела, оставив за собой пожарища зданий и испепелённую землю.
 Недалеко от рощи Риска преобразилась в человека. В темноте все равно ничего не видно. До лагеря было метров сто, она зашла под дерево. Риска незаметно ушла из лагеря, никто и не заметил, все думали, что она спит. Весь отряд спал. Когда я вернулся с разведки, я хотел пробраться незамеченным и под утро уже рассказать, что я видел возле ущелья. Включив Кошачий глаз — видение в темноте, я стал пробираться сквозь заросли. На карауле стоял Тирог, не новичок в магии, он смотрел вдаль и, видимо, о чем-то думал. Я попытался пройти тихо, но нет, наступил на ловушку. Тирог резко вскочил, доставая оружие. Я перепугался не на шутку.
— Тирог, это Скай!
— Вижу, не слепой! Скай, у меня тоже Кошачий глаз! Я был на пожарище, это что-то! Дракон!
- Дракон, вовремя он помог нам! Я думаю, под утро все гоблины смоются из лагеря и нам стоит только проскользнуть возле них!
- Они снова вернутся, Скай! Это гоблины, ими уже облюбованные места не так то просто отбить! Уверяю тебя!
— Ложись спать, я покараулю! — проговорил я.
— Хорошо!
Тирог ушел, я остался один в ночной тьме. Я хорошо видел ночью, благодаря заклинанию Кошачий глаз, которое я выучил у своего магического наставника. Наставник старался сделать меня великим магом. Но сам я не захотел учиться, творить заклятия. Выучив несколько заклинаний, я удостоверился, что мне не хватит терпения в изучения стихий. Мне больше нравилась драка на холодном оружии. По большому счету, в оружейной, где хранилось оружие всей школы, я и проводил все своё свободное время. Школьное оружие никому не разрешалось выносить за пределы этого заведения, строго охранялось. Когда мы входили, нас проверяли, а когда выходили, осматривали, чтобы случайно не прихватили оружие с собой.
Я пошел будить Риску, которая лежала сейчас на своём спальном мешке. Когда я подошёл, она притворилась спящей. В отличие от меня, Тирог даже не заметил, как Риска прошмыгнула и постаралась уснуть. Но, на самом деле, она не спала. Я тупо подошёл ее будить. Мне надо было поговорить, срочно.
— Рис, я все видел! — тихо проговорил я.
— Да, и что же ты видел?— открыла глаза Риска. В её глазах до сих пор горел огонь борьбы с врагом. Я плохо ее знаю, возможно, есть какие-то секреты. Я ведь не дракон и не могу все знать, чем она обладает, и какой дар работает лучше или хуже. Как и у человека черта характера, какая-то сильнее, какая-то слабее выражена.
— Все, Рис, все! Теперь весть о прибытии дракона облетит все войско врага и за тобой начнется охота! Прежде чем что-то делать, может, ты будешь советоваться со мной? - Я был обеспокоен случившимся.
Я прошелся по лагерю и заприметил, что Малия не спала. Я подошёл к ней.
— Почему не спишь Малия? — тихо спросил я.
Я действительно был любознателен. Просто всегда видел, как Малия спит, и редко замечал, что она первой просыпалась. Мне вдруг стало любопытно, с чем это связано..
— Он будет против нашего союза! - сказала Малия.
— Папа то? Конечно, против! Это отец! - согласился я.
— Я его полюбила, как мне кажется!
— Подожди ещё несколько лет, и, если любовь не уляжется, вы оформите союз! А можешь и не ждать столько времени!
— Спасибо за совет, я так и поступлю! — проговорила Малия, она вытерла свои слезы платком.
— Это тот парень, Майка, которого ты полюбила!? Я видел, как вы обнимались у дерева! — проговорил я, в упор смотря Малии в глаза.
— Кому скажешь, я тебя зарежу, ночью, и это не шутки!
— Твои секреты - мои секреты! — проговорил я, взял ее за руку.
- Скай, ты знаешь, я его тогда перевязывала, у него такие красивые глаза, густые брови. Эльфы привлекательней любого человека! Веришь мне?
- Да! Ложись спать, завтра рано вставать!
- Скай, не путай, подъем уже через несколько часов!
- Уже? Так что Майка?
- Он красивый, милый! Ты знаешь, ему всего сорок один! По меркам эльфов, это ничто! У него нет семьи!
- Ты хочешь стать его семьёй? Не торопись, ваша жизнь должна пересечься ещё несколько раз, прежде чем что-то должно получиться! Согласись, что в лагере Светлого леса был просто флирт и ничего более, вино подействовало на твой рассудок!
- Нет, Скай, это не флирт,  Майка просто мне понравился! - это были последние слова Малии, и она уснула.
Да уж, в жизни бывает всякое. Вот и Малия попалась в любовные сети эльфа. Тот командир, накачанный боец, подходит ей. Она в свои года ещё хрупка, ей предстоит гораздо быстрее развиваться, быстрее любого человека, чтобы она была ровня капитану. Надеюсь, у них все получится. На последок я укрыл ее одеялом по шею и ушел в темноту, включив Кошачий глаз.
 


ххх


Я вышел из чащи к лагерю, подошел к спящей Малии, она открыла глаза почувствовав моё приближении и встала на ноги. Она была ещё спящей. Я не решился кричать на весь лагерь что пора просыпаться чтобы нас случаенно кто-нибудь не обнаружил. Лучше тихо сами все проснутся.
— Пора вставать, буди свою семью, я займусь дварфами! — сказал я Малии.
 Киан и Ряхс уже проснулись и наливали в руки воду из фляги, чтобы умыться.
Я видел, как Риска подошла к эльфам, передала им свою флягу с водой, чтобы они умылись, развернулась, пошла одевать обмундирование. Я же стоял возле дерева в десяти метрах и наблюдал за просыпающимися. Риска оделась, у нее была кожаная куртка с бляхами пришитыми на грудь, кожаные штаны, перчатки обтягивающие руки, на косточках были пришиты металлические пластины. Также она взяла и повесила лук за плечи, клинок повесила на пояс и про колчан не забыла.
— Дварфы, подъем! – Я подошёл и стал тормошить Мака.
— Раз, два, вставай! — в спящем состоянии проговорил Прок. Он открыл глаза и, лежа на спине, левой рукой нащупал меч под плащём, через секунду встал на ноги и стал приседать, наклонился, взял броню.
Дварфы начали по-тихому просыпаться. Остальные воины уже проснулись, дварфы оделись за пять минут. Прок был одет в кольчугу, Гром в стальные доспехи, очень легкие даже по меркам Тяжеловесников. Мак с Дилдо были легкими пехотинцами, одеты во все кожаное.
Через двадцать минут все собрались и выдвинулись к ущелью. Оно было в десяти километрах.
Прискакал всадник, конь у него был весь в пене.
— Я был у нашего шамана! Он не дал разрешения сопровождать вас! Идите одни! Вы сильно удивитесь новым обстоятельствам! Ещё раз извините! Мы, наше племя, расположенное южнее ущелья, мы не сможем вам помочь!
— Хорошо, спасибо за совет! Ну что ж, мы и не рассчитывали на чью-то помощь! Только Великий Гилберт Дварфский в силах нам помочь! — опередил меня Эндр. Я только мотнул головой, поддерживая слова Эндра.
Шли мы по направлению к ущелью. От изб гоблинов остались только головешки, дома сгорели прошлой ночью, причем все пять десятков изб.
— Ого! Так противно пахнет! — проговорила Габриэль.
— Пахнет гоблинами! — проговорил Киан, новый спутник отряда. Он был довольно молчалив и резко припустил к трупам, видимо рассматривать, отчего они все погибли.
Подойдя на расстояние нескольких метров, они обнаружили с десяток обугленных тел гоблинов, которые ужасно пахли, как заприметила Габриэль.
— Кто-то здесь поработал за нас! — усмехнулся Эндр.
— Пожалуй, это был дракон! — проговорил Тирог. — Помнишь, Габриэль, в таверне «Сороконожка» кто-то рассказывал про дракона! Он пролетал над Светлым лесом! Но это было так давно! Этот пожар устроили прошлой ночью!
— Да, помню! Они говорили, что кто-то видел летящего дракона! И кстати, он летел именно в этом направлении, в сторону востока! Видимо, он в горах засел! Я думаю, не стоит осматривать постройки! Дракон все вычистил! То, что может стоить хотя бы медяк!
— Не дай нам возможность с ним увидеться, видимо, это настоящее чудовище! — проговорил Гром.
Я рассматривал дварфа Грома, он стоял в стальных доспехах его сила была огромной, он мог с одного удара свалить огра. Гром был вспыльчивым по меркам дварфов и в любой ситуации он оставался победителем. В четверке дварфов моего отряда Гром был вторым человеком после Прока. Прок принимал решения среди дварфов и даже тогда, когда я принял все руководство дварфами на себя. Прок оставался головой дварфов. Даже если сам Великий Гилберт будет в моем отряде, Прок все равно будет отдавать команды дварфам, думал я.
— Дварфы, а много ли в нашем королевстве охотников на драконов? — спросил я. Я боялся, что слухи о драконе распространятся, и на Риску начнется охота.
Многие дварфы смогли бы встать в отряды и организовать охоту на дракона, тем более золотого. Я надеюсь, гоблины в темноте не увидели цвета дракона. Хотя, когда Риска дула пламенем, я заметил ее золотое свечение, это не радовало. Охотники на драконов любили пещеры, где прятались эти создания. Там можно было найти много стоящего.
— Да нет, не особо, но есть такие шайки! Лично я никого не знаю! Да и драконов в нашем королевстве нет! Они все любят страну Унай! Там горы! Огромные горы! И множество деревень! И конечно, они есть в Великих горах!
— В Трогваре тоже есть драконы, они улетели около ста лет назад  за море Трогварское! – проговорил Эндр.
Отряд пошел дальше. Во время движения все пели и смеялись, много разговаривали. Риска ни с того ни с сего захотела спать. Она всю ночь кружила над деревней гоблинов и жгла их на расстоянии своим огненным пламенем, которое поражала всех на своём пути. Гоблины не успели схватить оружие, некоторые, правда, попытались отбить деревню, кидали копья, стреляли из луков. Золотого дракона не так-то и легко ранить, стрелы не причиняли вреда, а там, откуда летели стрелы, сжигалось несколько метров земли.
— Ну что ж, я предлагаю пробежаться, заодно жирок сгоним, который копили несколько лет! Вперёд! - сказал я.
Воины побежали двумя линиями, строй напоминал римскую цифру два. Они бежали, так что не было отстающих. Им необходимо найти лагерь Великого Гилберта, если он, конечно, со своим войском на марше, если же нет, то надо идти в Афрам, он должен быть там.
Сверяясь с картой, я увидел, что скоро на нашем пути будет деревня.
— Скоро деревня! Вперёд!
Воины побежали. Они знали, что впереди деревня и можно будет отдохнуть, там есть свежая вода и можно перекусить горячей пищей. Вот впереди завиднелась какая-то башня, на ней стали видны часовые.
Подошли к частоколу, им окружена деревня. А вверху была смотровая башня, с которой на несколько миль осматривалось ущелье Дварфов. Деревня могла вовремя выставить на стены стражников. Я не знал, сколько их тут наберется, может быть десяток. Стражники были людьми, я заметил нескольких.
— Стой, кто идет!? — крикнул стражник на воротах.
— Мы путники, нам надо пройти! — ответила Малия. Часовой улыбнулся, он потер свои усы.
— И что!? Путники! Вы нас обманываете! У нас давно не было караванов! Вы бандиты! Мы не пропустим вас!
Я посоветовал Тирогу и Красе готовить огненные заклинания, чтобы поджечь частокол, если нас не пропустят через ворота. Ворота были обычными, две створки, открывающиеся в разные стороны; на стене несколько стражников, видимо, они люди не дальновидные.
— Немедленно пропустите нас! Мы избавили ваш маршрут от бандитов, это были гоблины! Они за несколько десятков километров от вас устроили лагерь! Мы его сожгли, и теперь, ничто не угрожает нормальному следованию караванов! — прокричал Прок.
— Караванов не будет и так! Война пришла в Соединенное Королевство! А вы, бездельники, если не хотите нас пропустить, получите пинка! — проговорил Гром очень тихо, но стражники его услышали.
— Н-да, где же война, нам не поступало ещё вестей! Идите отсюда! Можете в обход нашей деревни пройти! — сказал стражник.
— Пропустите нас! А гоблины, что возле ущелья, тоже друзья? — проговорил Скай.
Стража стала открывать ворота. С виду и не скажешь, что деревянные ворота могут столько весить. Миллиметр за миллиметром они открывались под тяжестью отворялись очень медленно.
— Хорошо, проходите, мы вас проводим к нашему старосте! — сказал стражник.
Ворота заскрипели, внутрь деревни проскочило тринадцать воинов. Отряд был вооружен топорами, мечами, луками, арбалетами, одним словом, вояки Афарама.
Мы проходили колодец, как Краса предложила чтобы мы вылили старую воду из мехов и налили в них новую, свежую. Я набрал воды в руки и умылся, вся дорожная пыль смылась с меня.
Прошли ещё метров пятьсот мимо бревенчатых домов.
- Я слышал, что идёт отряд вооруженных людей, крестьяне быстро распространяют слухи о вновьприбывших! Здравствуйте! Я местный староста! Вы на сбор?
- Какой сбор? Мы мимо, идём в Афрам! – прокричал я старосте. Староста в руках держал вилы и сгребал солому что была разбросана по земле возле сарая.
-Император собирает войска в Афраме! Если вы из этих провинций, вам туда!
- Всенепременно, именно туда! – промычал Эндр и посмотрел на меня. Но я не увидел его лица, я стоял боком, только лишь почувствовал его взгляд.
- Тогда может вы подождете подкрепление из соседнего замка, тут три часа пёхом? – предложил староста.
- Давайте дойдём до замка и поторопим их! – прокричала Малия.
- Как эта деревня называется? У меня на карте нет названия! – проговорил я.
- Урадож!
Да, так и надо сделать. Мы придём к Гилберту не с пустыми руками, поможем собраться солдатам. Возможно, нас похвалит их командир и замолвит словечко на приёме у Гилберта. Ведь стражник должен будет отчитаться, что замок этой провинции пополнил войска королевства Афарам. Да, так и сделаем.
 
 
ххх
 
 
 
Недалеко от Ураложа.
Сегр сидел в своём кабинете на первом этаже башни. Она находилась немного южнее тюрьмы, в которой он работал. Не откладывая все в долгий ящик, он решил написать старосте деревни Урадож. Потом решил передать послание дальше. Он написал прошение в Афрам. В сообщении говорилось о том, что нужно увеличить количество охранников. В последнее время стало поступать большое количество заключенных. Послав гонца с просьбой, онопасался, что до императора письмо не дойдет. Но надеялся на тех, кто был из советников. В то время самый известный совегенерал, генерал Вагон. Сегр указал в письме, написав: "  Император Гилберт Дварфский, генерал Вагон, мне нужна помощь! Те пятнадцать парней, охраняющие покой нашего королевства в заведении номер двадцать один, не смогут обеспечить нужного спокойствия! На ближайших трактах становится опасно! Путников подстерегает опасность за каждым деревом и поворотом! Заключенные слишком опасны! Моих парней не хватает для охраны заключенных, надо и патрулировать близлежащие дороги. Пятнадцати парней, что в тюрьме охраняют, недостаточно! Нам надо, как минимум, десять парней для охраны дорог! Это малое, что я требую! Ваш Сегр, управляющий тюрьмой и воевода замка номер двадцать один!". Старосте он написал, чтобы всех свободных бойцов послали к нему. Он знал, что почти все ушли в Афрам, но надеялся на подкрепление.
 В тюрьме отбывали срок бандиты и воры, мошенники и убийцы.
За то время, пока ждал подкрепление, Сегр каждый день видел отчеты, поступающие из тюрьмы. С тридцати заключенных, что было месяц назад, стало почти семь десятков. Прошло всего две недели, и такое увеличение преступников говорило о том, что надо держаться. Надо ждать палачей. Половина осуждена на обезглавливание.
В трёх километрах от башни я со своими парнями шел по дороге, пока не увидел всадника.
- Давайте подождём его, Скай, не торопись, притормози! – проговорил Эндр.
- Довольно быстро скачет, торопится! Скачет прямо из замка!– изрёк Тирог.
Замок с семью башнями стоял с правой стороны от дороги на расстоянии шести миль. Я подумал, что это довольно необычная постройка дварфов. Ведь у дварфов все строения простые, такие, что при осаде  сломаешь себе шею; но эта постройка была неуклюжа, сразу можно было разобрать кривые крыши и башни немного прогибались, этакие кривые грибы. Габриэль даже фыркнула, а Малия хихикнула.
Через минуту всадник подскакал ближе.
- Воины, помогите, замку нужна помощь!
— Здравствуй, воин! Далеко ли замок? – сказал Прок.
- Вперёд идите и дайте дорогу, я тороплюсь! — проговорил всадник когда приблизился. Сначала он хотел проскакать мимо, но потом, в самый последний момент, Тирог очень громко свистнул, лошадь остановилась. Всадник несколько раз ударил ее вожжами, ничего не помогло, она не сдвинулась с места.
- Мы не отнимем у тебя много времени! Остановись человек! – сказал Грома.
— Что вас привело сюда!? Вы кто такие!? Дайте дорогу! — на этот раз всадник заорал и продолжил хлестать лошадь.
— Мы всего лишь хотим купить проход через вашу деревню, мы торопимся! Нам сказали, что немного свернув на север, можно найти парней, которые присоединятся к нам и пойдут с нами!
— Он у вас куплен. Идите, впереди через пять миль башня! Там наш воевода! Вам ведь староста приказал сюда идти!? – Мы все кивнули головой, солдат продолжал говорить. – Воевода ждёт пополнение! Я как раз за подкреплением и скачу! Вы из Афрама?
Я  не растерялся и поднял вверх указательный палец, посмотрев на своих членов отряда немного выпучив глаза. Надеюсь, они поймут что встревать не стоит, и надо дать высказаться тем, кто ведет уже свои игры в этих не простых условиях.
- Да, Афрам передаёт привет! Мы во время? – мне было интересно, зачем же послали этого солдата, но, видимо стоит торопиться, воеводе нужна помощь, и мы поможем.
- Хорошо! Я всё же поскачу дальше с вашего позволения, рыцари!
Тирог хлопнул в ладоши и лошадь немного занервничала, после очередного удара всадника она сорвалась с места. Всадник разогнался и через минуту за поворотом пропал.
- Скай, бегом? – прошептал Прок.
-Да!
Двадцать минут мы бежали по еле видной тропинке через поле, как завиднелась башня. Мы увидели и замок, постоянно увеличивающийся в размерах. Мы приближались к нему. Башня была обычной, крыша и навес для лошадей, несколько неуклюжих лачуг.
Через три минуты мы подбежали к строению. Две лошади стояли под навесом, корыто с водой и колодец, это говорило о том, что тут кто-то живет.
- Хозяева!!! – заорал Гром, посматривая по сторонам. Кругом было поле, деревья стояли восточнее в пятнадцати милях. Зелень виднелась издали.
- Иду! А вот и вы! Как быстро! – раздался крик изнутри.
- Что у вас приключилось!? – проорал я.
- Да солдаты нужны лишние! Я же писал в Афрам! Вы из Афрама? – проговорил воевода.
-Да, из Афрама! Так что случилось!?
— Через пятнадцать минут можете выступать! Сейчас вам принесут еду, она уже готова!  Женева!!! Покушайте перед дорогой! – Откуда-то послышалась возня. – Женева, поторопись, у тебя есть пять минут, чтобы накормить гостей!
- Как тебя зовут воевода? – спросил я.
- Просто, Серг!
Воевода в руках держал свою кольчугу, а панцирь положил на землю, потом надел и панцирь. Он стал готовиться к походу вместе с нашим отрядом. Он был сосредоточен, чтобы ничего не забыть, облачаясь в доспехи. Оружие же было всегда при нём.
Прошло десять минут. Женева принесла котелок рисового супа. Сытно наевшись, подождали несколько минут, чтобы еда улеглась. Наевшись риса и мяса, в желудках уже не урчало.
- С таким варевом в желудке, можно и подраться! – воскликнул Прок, чтобы его слышала Женева, это был своего рода комплимент.
— Вот и закончился отдых! – проговорил Гром. Все сидели около колодца на корточках и уже убирали миски.
- Мужики, я рад вас встретить, и, конечно же, видеть! Высылал послание две недели назад, вы как раз вовремя! Надеюсь, вы нормально добрались! Теперь выслушай меня, сержант! Очень вовремя вы явились! Как вовремя, вы именно в тот момент, когда нужно! В тюрьме бунт и нам срочно надо идти на помощь! Там очень много бандитов! Быстрее на помощь братьям!  Мы должны поспеть во время! Вперёд! – прокричал Серг-воевода.
Подскакал всадник, это был тот дварф, которого мы встретили на дороге.
— Скоро прибудет первый передовой отряд! Всего трое парней! — говорит всадник что был на дороге. Он выглядел запыхавшимся.
— Можно выдвигаться! – крикнул Серг.
- Есть! — проговорил всадник, он был не плохо вооружен: меч, булава, топор, копье на лошади, что говорило о том, в государстве есть лишние медяки на оружие и броню для вооружения армии и всех бойцов, кто в ней состоял.
— Сколько человек ещё прибудет!? – крикнул Прок.
— Только трое! — говорит всадник, довольно вспыльчивый молодой дварф, видимо совсем недавно закончивший курсы по подготовке гвардейцев королевства Афарам.
— Тогда останься у башни Кендр! Один останется ждать остальную помощь! Вперёд! О, вот и они! — проговорил Серг. Трое конных скакали в нашем направлении.
 Это были сержант и двое лёгких пехотинцев. На них были доспехи из толстой кожи, кожаные шлемы, которые надёжно прикрывали голову от дробящих ударов. Прискакав, они сразу же отвели коней на водопой.
- Уважаемый Сегр! Меня зовут Скай! Это мои парни из отряда, представятся тебе чуть позже, когда мы спасём всех из замка! – я чуть склонил голову, дварфы поклонились, люди из отряда кто поднял руку, кто просто улыбнулся, все просто мимолетно поприветствовали воеводу, потому как может и не представится такой возможности в будущем.
 
 
 
 
ххх
 
 
 
 
— Где ещё двое, сержант? — спросил заместитель тюрьмы по имени Сегм.
— Они остались в катакомбах, заместитель! — ответил сержант.
— Нас мало! Мы выслали голубя к Сегру, он должен скоро быть тут!— сказал Сегм.
— Я со своим напарником еле успели убежать оттуда и закрыть дверь на замок! — пролепетал солдат.
— Все понятно! У них немного оружия! Но топоры у них есть! Главное, не дать им возможность оказаться в оружейной! Тогда шесть десятков станут неуправляемы и будут грабить на тракте!  — высказался Сегм.
—  Если надзирателей убили, они поплатятся за это! — проговорил сержант.
— Половина из бандитов все равно покойники! Палач прискачет одних повесят, другим отрубят голову! — сказанул Сегм.
До тюрьмы нам оставалось около двух километров Сегр не простит себе, если погибнут охранники. За последние пятнадцать лет в тюрьме ещё не было такого. Огромное количество заключенных, причем тех, кто пришел издалека. Из Трогвара, Трехвагара, Крона, Дежрока, они грабили и убивали на дорогах, а поймать их было не так-то и легко. Как только в тюрьму присылали заключенных их снова и снова допрашивали. Пытаясь вычислить места скопления бандитов, а, в основном, это были многочисленные банды от трех до трех десятков человек, Сегр своими силами расправлялся с такими группами, уже зная, где засел враг, в каком количестве.
Однажды по росе две группы парней двигались по лесу, они совсем недавно свернули с дороги и зашли в лес. Сегр и трое ребят в одной группе. Вторая группа из четырех дварфов была южнее. Сегр попросил Ситора стрельнуть из среднего арбалета в караульного-бандита. Они подкрались к нему не заметно, сами спрятавшись в траве. Почти с тридцати метров, убив того на месте, продолжили движение: "Да, мы выследили банду, Ситор! Выследили!". Медленной поступью продвигалось четверо воинов, как со стороны юга послышались звуки рвущейся тетивы. Сегр понял, южный отряд попал в засаду, либо сам атаковал. Второй отряд был в пятидесяти метрах, было хорошо слышно, как рвутся арбалеты. Быстро достав лук, Серг наложил стрелу, но в ход пока не пускал, он не видел в кого целиться. Если пройти дальше, можно попасть под стрелы своих. "Пригнувшись, идем вперёд!". Впереди из кустов выбежало двое бандитов с мечами наголо. Серг выпустил снаряд из лука, не попав по цели, стрела пролетела рядом с ногой. Быстро вытащил меч и пошел в атаку. Когда подбежал бандит, Серг попытался резануть по животу врага, его меч поймали, тогда он вытащил кинжал и ударил им в лицо противнику. Враг отошел. На Серга летел враг с мечом, он попытался ударить по ноге Сергу. Серг поймал меч и ударил по плечу кинжалом в этот момент. Враг даже не думал отступать, он дрался, ударяя Серга. Во время следующего удара бандита Серг отошел в сторону от удара сверху вниз, кинжал нашел цель, бандит потерял равновесие, ударив в землю. Кинжал попал в шею, за минуту вылилось много крови, бандит умирал. Второго проткнуло сразу три стрелы, выпущенных из арбалетов дварфов, все попали в грудь.
Были и одиночки. Они нанимались в караваны, обчищая через несколько дней всех. Потом ерялся след вора. Тогда группами поддержки, прибывшие из соседних земель, Сегр отслеживал вора в каком-нибудь лесу, он был мастер таких дел.
— Быстрее, мы должны успеть! — крикнул Серг.
 
 
ххх
 
 
 
 
— Держать строй, сейчас пойдут! Арбалеты наизготовку! — прокричал Сегм.
- Они каким-то образом открыли первую стальную дверь! – проорал сержант.
- Воры поработали!- изрёк Сегм.
- Согласен, наверное там был простой замок! – сказал сержант.
Оставалась деревянная дверь. Топоры, которые были у двух стражников, сейчас оказались в руках у заключенных. Три минуты долбили дверь топорами, пока она не стала поддаваться. Появилась щель и руки, пытающиеся выломать всю дверь целиком.
— Огонь! — полетели арбалетные болты в вырубленную щель. Было видно только руки, кто-то старался выбежать. Были слышны крики главаря бандитов, это, скорее всего, те двое, что сидели вместе уже семь лет. Если стражники выживут, мы допросим всех раненых, если они останутся. Сначала наградой главарю будет пятьдесят плетей; но только когда прискачет палач, только он сможет наградить заключенного по-настоящему. Потом его посадят  на десять лет, за бунт, если будет жив.
—О-г-г-г-о-о-о-онь! — завизжали болты в показавшиеся руку и грудь, и попали, ранив двоих. Рук было много, они старались выломать дверь, а стражники все продолжали стрелять. Некоторые стрелы попадали левее и правее от двери в бетонные стены, сплющиваясь, не причиняя никому вреда.
— О-ог-о-о-о-о-нь! — выкрикивал Сегм, когда арбалетчики перезаряжали. Два болта полетело в грудь и ранило вора, тот отлетел на несколько метров, упав на других бандитов, видимо уже убитый. Остальные воры стояли так, что стрелы некоторым попадали по рукам. Они все продолжали топорами ломать дверь. У стражников, связали и кинули в подсобку, отняли оружие - два топора. Дверь поддавалась, она по не многу крошилась.
—Ого-о-о-о-о-нь! — вот уже стала поддаваться дверь, а арбалетные болты только ускорили пик нападения на охранников. Дварфы продолжали стрелять перезаряжая.
 Охранники будут стрелять, пока снаряды не закончатся. Стрельба была точной. Уже ранили пять рук, попало в пару тел, пробили одну голову, ту, которая так нагло высунулась, чтобы посмотреть, много ли охранников. Одного убив, самого наглого, который с топором в руках рубил и ломал дверь ногами. Стрелы находили свои цели, они били точно. Стрелы вылетали из арбалетов с большой скоростью, протыкая руки врага насквозь. Дверь была утыкана неточными выстрелами, некоторые впивались в каменные стены. Перезаряжая все снова и снова, арбалетные болты попадали в бандитов. Десяток бандитов было ранено.
— Выстроится около двери! Дадим бой! Ни шагу назад братцы, без приказа не отступать! Эта зараза побежит обратно! Когда мы ее порубим! — кричит Сегм.
В открывшуюся брешь стали просачиваться бандиты, их стали рубить поодиночке. Несколько бандитов пролезли через дверь. Первого расстреляли из арбалета, а второй открыл дверь на полную. Бандиты стали ломиться в дверь, охранники кто мечом зацепит нападающего, кто топором ранит атакующего, а кто просто ударит башмаком по животу, отчего враги сгибались в три погибели, и их добивали, добивали не щадя. Босяков все больше и больше пробиралось через дверь, они умирали на глазах у Сегма, но давали возможность остальным спокойней выходить из-за двери. Около двери валялось три тела бандита, всё новые пробирались через павших, оттесняя дварфов в глубь столовой.
Рубя дверь, бандиты не знали, что охраняют их всего полтора десятка воинов. Бандиты просто хотели убить тех, кто их охранял, выбраться наружу. Первыми шли те, кто не умел драться, они накидывались на охранников и били тех кулаками по щитам, по шлему, но погибая, дорого продавая свою жизнь. Отбивали те заветные метры, которые и нужны были им для того, чтобы выбраться. Тесня охранников, они мстили им за те долгие годы, которые они провели за решеткой.
Вот одного дварфа взяли за шкирку, утянули в разъяренную толпу, тот в свою очередь ударил головой нападающего в подбородок, сделал финт, раскроивший голову соседу. Двое видящих эту картину дварфов пошли в нападение, включив все свои навыки, а также отвагу и храбрость. Вытащили дварфа из мерзких лап атакующих. Он был ранен, и на нем не было шлема, его сорвали. Один глаз был подбит, из него текла кровь, а на ногу прихрамывал.
— Раненые, отходите во двор крепости! Мы бьемся уже довольно долго, я уверен, мы победим! Раненые, отступайте! Быстрее! Кто цел держитесь две минуты и отходим! —  кричит Сегр, который в этот момент отрубил несколько пальцев бандиту, неосторожно сунувшемуся к нему, резко развернулся на ногах и колющим ударом проткнул его.
Когда один из дварфов фехтовал мечом с бандитом, ему попался сведущий в сражении воин. Удар в лицо, тот отбил удар, охранник отошел ровно тогда когда бандит напал. Он хотел проткнуть дварфа. В этот момент дварф отошел и гардой ударил в глаз. Полилась кровь, но бандит не унимался, он как будто не почувствовал, что остался без глаза. Дварф снова ударил по голове, бандит отошел. Но дварф сразу заметил выставленную ногу бандита назад. Пока тот отходил, дварф порезал шею вору.
Недосчитавшись семерых, бандиты пустили своих главных воинов, но охранники уже выбежали на улицу, где была последняя железная решетка, последний оплот обороны. Это была железная массивная решетка, которая выходила во двор замка, где была тюрьма.
Нападавшие взяли стол и стали им выламывать решетку. Если дверь не выдержит, то заключённые нападут на охранников. А дварфов,противостоящих им, было мало. Они могут не отразить нападение. Есть опасения, что бандиты вооружены. Рядом со столовой есть оружейная комната, там десяток топоров и десяток мечей. Заключённые могли найти её.
— Командир! Скачет подкрепление! – прокричал сержант.
— Славная новость! Как вовремя!— говорит Сегм.
— Командир, нам остаётся держаться! Подкрепление близко! — кричит солдат.
— Ура Сергу! — закричали солдаты.
Серг в окружении дварфов скакал на помощь тюремщикам, они были уже близко. Серг скакал, вот их уже стало видно со двора крепости. Он надеялся, что все живы.
— Ура Сергу! — кричали солдаты.
Я со своими членами отряда был уже во дворе, рассматривая дварфов, охранников. Сразу было видно что они после боя: порезанные кожаные одежды, некоторые без головных уборов, царапины на руках и ногах, всего тринадцать парней.
- Мы прибыли вовремя, братья? Смотрю, вам досталось! – проговорил Прок.
— Выстроиться в линию! – приказал Сегр.
Дварфы засуетились, повесили на плечи топоры, вытерли кровь с мечей и убрали их в ножны. Заместитель присел на корточки. Мы стояли в линию.
Все дварфы были закоренелыми бойцами, они знали десяток приемов, как против пеших пехотинцев, так и против конных. В этот раз они хорошо дрались против бандитов и никого не потеряли. Почти нескольких лет они не вытаскивали своё оружие против живого противника. Тренировки были каждодневные, они бились на разном оружии. Несколько дварфов посменно таскали еду бандитам, остальные дрались друг с другом, оттачивали своё мастерство. Сегм, заместитель тюрьмы, тоже дрался со своими людьми. Их было сложно победить, часто, конечно проигрывал.
— Мы порвем тебя, капитан, ты нам должен очень много времени! Твои парни получат от меня по голове! Ты сам будешь сидеть в катакомбах и жрать тухлую картошку! Долби, парни! Бей сильнее! – Стол взлетал вверх, и его опускали всё снова и снова. Во время этого действия было много шума, исходившего от бандитов, они кричали на разных языках, бранились, выкрикивали нецензурные слова на своих наречиях.
Бандиты всё-таки вскрыли оружейную, достав из нее несколько арбалетов. Началась стрельба из арбалетов по охранникам стоявшим во дворе, стрелы летели из-за железной решетки. Дверь же была закрыта на ключ, а ключ был у сержанта Сегма. Дверь была в распоряжении бандитов, они стучали по ней столом. Три стрелы пролетело мимо, четвёртая впилась в голову дварфу, он свалился с пробитой головой, стрела пробила кожаный шлем и впилась в мозг. В ответ полетели арбалетные болты, нашпиговав стрелков, остальные стрелы забарабанили в дверь.
— Один к одному! Я вас достану! — крикнул бандит. Это был воин, который в прошлом был стражником. За то, что он убил одного крестьянина, переборщив с брагой, его хотели повесить, но потом выгнали из стражи и отправили в тюрьму.
Мы стояли поодаль группы дварфов. Я стоял первый, за мной трое стрелков: Риска, Габриэль и Малия. По правую руку от меня Прок со своими парнями. По левую Тирог, Краса и Эндр. Краса и Тирог на всех поставили воздушную преграду, стрелы не летели в нашем направлении, они лишь изредка попадали в обороняющийся строй дварфов.
Послышался скрежет. Стена не выдержала, петли сорвались и не устояли под ударами тяжелого стола, враг хлынул на охранников. Болты и стрелы полетели в нападавших, ранив и убив как минимум пятерых.
- Нас восемнадцать и одиннадцать афрамских! Стоим! Как только они хлынут, резко атакуем, арбалетчики должны выбить всех стрелков! Скай, придвинься ближе мы рванём двумя группами на врага, будь готов!
— Огонь! — кричу я. Мы резко атаковали. Я схватился с какой-то мразью. Завязались одиночные поединки. Я со своими парнями атаковал. Стрелы с арбалета Малии, лука Габриэль и двухзарядника Риска нашпиговали четверых самых смелых, но по ним бежали все остальные, бандиты размахивали оружием и кричали. Дварфы тоже выстрельнули, убив шестерых. Дальше мы дрались по-одиночке, но в строю.
Я одного ударил в глаз, другого в плечо. Стрелы задних рядов продолжали лететь по врагу, но уже мешали первые ряды, в драке было сложно кого-то ранить стрелами.
Малия отбила выпад, ударив сверху вниз. Меч противника воткнулся в землю между ее ног. Кинжалом она ткнула его в грудь. Убийственный выпад. Пока бандит соображал, куда ударить, ноги подкосились и больше не держали его.
Габриэль видела как на нее бежит противник. За секунду она выхватила стрелу и насадила ее на тетиву, выстрельнула, попав в лоб. Выхватила меч и стала парировать удары следующего врага, отступая.
Риска стояла за моим плечом и перезаряжала двухзарядник, руки дрожали и не находили стрелы в колчане, может, их нет вовсе. Но нет, нашла две стрелы, растянула одну тетиву, вторую тетиву, вставила поочередно две стрелы и ждала своих жертв. Не стоит выпускать стрелы в кого попало, надо сменить расположение. Она побежала к дварфам Прока на правую часть строя. Через несколько метров заметила, что наш строй ломается. Прок и Гром, Мак, Дилдо не справляются, они отступают. Риска выстрельнула по врагу Прока, тот осел. Резко Прок ускорился и плечом, пока новый враг замахивался, протаранил его, ударив по подбородку и кольнув мечом в живот.
Гром расправился со своим, палкой топора подсёк ногу и набалдашником разрубил череп.
- Риска, молодец! – крикнул я.
Мак отбивал все удары своими топорами, успешно фехтуя, попал в переносицу, вторым топором в ухо. Замахнулся во второго соперника и с размаха кинул топор в лицо. Топор впился в лоб. Он подбежал и вытащил его, не останавливаясь, атаковал нового соперника.
Дилдо щитом отбил удар топора. Круглым щитом удобно драться. Он пошел вперёд, выставив щит. Враг стал отступать. Когда Дилдо раскрылся, ударил мечом, и враг стал с ним фехтовать: удар, парирование, отражение, блок, удар, удар щитом и по ногам. Подрезав ноги, Дилдо проткнул грудь врагу когда тот упал.
Краса, Эндр, Тирог дрались на левом фланге.
Краса рапирой отбивала все удары и колола противника.
Эндр часто махал кулаком, то по носу, то в живот попадая левой рукой, а потом добивая врага.
Тирог ударял врага и отходил. Все стали тихо отходить, такого напора бандитов не выдержать.
Дварфы Серга потеряли двоих. Они дрались молча, лишь фыркая от усталости и продолжая колоть соперника. Все были изрезаны, из рук сочилась кровь. Обороняя участок, фехтовали дварфы хорошо, рубили врага, убивая.
Сегм отошел назад, быстро сделав вперёд шаг, ударил справо. Его меч поймали, враг ударил по мечу Сегма. Сегм резко уколол, повернул меч в сторону, пригнулся, ударил по ноге врага и резко левой рукой ударил в голову, после, когда оглушил противника, проткнул врага.
Враги дрогнули.
- Куда вы бежите, идиоты! Назад! Выпотрошим их! Куда разворачиваетесь, опять жрать хлеб!? – орал главарь бандитов.
— Ладно, мы их потом достанем, они ответят за этот беспорядок, будут гнить в своих камерах, а потом кнут, лично их буду награждать! — говорит Серг.
Риска становится особенно привлекательной, когда в ее глазах вспыхивает ярость. Я смотрел за ней, когда в тот день у тюрьмы она побежала на помощь дварфам, чтобы не сломали нашу линию. Вооруженные бандиты тогда насели на нас и пытались выбить из крепости. Риска спасла нашу линию, она помогла своим двухзарядником и шпиговала стрелами поочередно всех, кто был против нас, с близкого расстояния. Да, она хорошо научилась стрелять и, гораздо важнее, быстро перезаряжать. В тот день Малия и Габриэль, все показали на что способны. В этот день я преумножил смерти от моих мечей. Бандиты, их надо ловить, но мы попросту уничтожили половину. Серг был рад, что охранники выжили, правда, недосчитавшись нескольких. Все-таки тех двоих, что поймали бандиты и отобрали у них оружие, их зарезали. Дварфы, хорошие ребята, полегли ни за что. Надо было дождаться палачей, тогда бы было легче. Что же, ничего не поделать.
 
 
 
ххх
 
 
 
Отряд прошел через внутренние ворота и побежал дальше.
Смотря вперёд, надо было выбрать, куда поворачивать, на восток к Афраму или на север к реке Афрамис, где держат оборону генерал Вагон и его дварфы. Риска говорила, что там войска императора.
Скай посмотрел назад, сзади бежало несколько человек, высокие силуэты приближались. Эх, хорошо нас накормили. Следовало оставить несколько монет Женеве, она очень хорошо готовила, хоть мяса не было, но было так много картошки, я был сыт.
— Здравствуйте, воины! — проговорил воевода-Серг, воевода деревушки, которую они недавно прошли. Эндр обратил внимание, что кольчуга хорошо облегала, панцирь был на несколько размеров больше, чтобы кольчуга могла вместиться, если одеть все вместе, разом.
—  И тебе здравствуй! — проговориля.
— Меня зовут Сегр, а это мой сын Сегм!
— Сегр, ты на войну собрался? — проговорила Малия, улыбнувшись.
— Судя по тому, как вы одеты, где-то идет война! Я тоже воин и хочу воевать, а не сидеть на месте, как местные стражники!
— Здравствуйте, воины, я сын! — сказанул Сегм.
Все поздоровались, пожали друг другу руки и все вместе двинулись дальше. На бегу они общались о том, кем Сегр и Сегм были раньше. Они рассказали про тюрьму, в которой Сегм был сержантом, а Сегр управлял ей. Но потом всех расформировали, им пришлось податься в эту деревню, где они служили, чтобы можно было прокормить себя. Афараму не требовались войны, хватало небольшой армии на севере и востоке королевства.
Пробежав свыше десяти часов, я попросил всех остановиться для обсуждения вопроса куда идти.
— Я не слышал, где Великий Гилберт! — проговорил Сегр.
— Он, скорее всего, собирает войска в городе Афрам! — проговорила Малия.
— Значит, в Афрам! — сказала Риска.
— Ну, что решаем, Афрамис или Афрам? — спрашивал я.
— Я за Афрам, дварфы за Афрам, мы, наконец, встретим нашего повелителя! Мы сможем поклониться, хотя бы раз в жизни, как делали наши деды! — проговорил Прок.
— Давай искать основные силы Гилберта! — предложил Киан.
— Хорошо! Тогда вперёд на Афрам! — крикнуля.
Спустя несколько часов мынаткнулись на поселок. Там нас не захотели пропускать, а обойти его было невозможно. Для того чтобы, это сделать, надо было залезать в непролазную чащу, которая закрывала стороны поселка от нападения. Её надо было вырубить, на это потребовалось бы десяток часов. Мечами дерево рубить не будешь, а топоров было всего несколько штук.
— Поджигай! — закричал я Красе, которая выпустила огненный шар прямо по воротам частокола. Сам же с Эндром, Кианом, Ряхсом, Тирогом, Проком, Громом, Дилдо, Маком, Сегром и Сегмом побежал чуть южнее, чтобы можно было забраться на частокол и поубивать там половину стражников, которые так пренебрежительно относятся к своим первостепенным обязанностям - это пропускать путников через свой поселок. Быстро залезть на частокол помог Дилдо, у него была профессиональная веревка, по которой поочередно все вскарабкались. Тем не менее, стражники попытались остановить пожар, около десяти ведер было вылито на ворота, но это их не спасло. Риска, Малия и Габриэль, им было приказано ранить нескольких стрелков. Они справились с этой задачей, одному Риска попала в плечо, другому Малия пробила кожаный доспех возле сердца, от выстрела стражник свалился с парапета и больше не вставал в течение всего недолгого боя, а Габриэль просто стояла, ждала, когда кто-нибудь высунется.
Забравшись на частокол, отряд осмотрелся. Оказалось, что все стражники разбежались, этому поспособствовал пожар на воротах и наши стрелки. Ну, ничего, тем лучше, что они горят, обратно будет хорошо идти, не надо будет открывать и закрывать ворота.
Подойдя к самому богатому дому, отряд увидел, как из него вышел воевода, только и успевший, что нацепить кольчугу. Шлем был у него в руках. А рядом с ним стояло семь человек стражников, среди них было двое дварфов, один человек стоял, державшись за плечо, там сидела стрела.
— Царол! Здравствуй! Твоя стража совсем наглая! Ты хоть разгони половину и назначь новых! Своих от чужих не могут отличить! — проговорил Сегр.
— Сегр! Ты как всегда мудр! Я так и сделаю! Можешь быть уверен! Я ничего не буду докладывать! Гилберт ничего не узнает! А ворота мы сколотим завтра же! Проходите! Но, Серг, будь осторожен! Ворота мы починим за два дня! Вам лучше успеть! А то всё перегородим! Не пройдешь! — проговорил Царол.
— Нету времени! Дай нам лошадей! Усиль оборону, возможно, скоро к нам придет враг, если Светлый лес не выстоит против орд гоблинов! — крикнул Сегр.
— Бери в конюшне! Только не забудь отдать! Когда тебя ждать? Моих стражников вызвали в Афрам, войска собираем! — проговорил Царол.
— Дня через два! Не раньше!
— Вот видишь, Царол, война пришла! А ты командуешь бездарями!
— Серг, они у меня пройдут переобучение!
Выйдя из города, причем сами отворив ворота, они поскакали на восток. И темнота пришла. Сделав привал, они разговорились:
— Эндр, ты доволен?
— Чем, Скай?
— Посмотри, сколько у нас воинов!
— Да уж, совсем недавно мы встретились, я искал своих оруженосцев, а теперь у нас целое войско! —  сказал Эндр.
— Да уж! А ведь я настоящий воевода! Уже прошедший школу выживания! Война мне подходит! Воевода с войском, хорошо звучит! — с гордостью сказал я.
 
 
 
ххх
 
 
 
— С кем воевал, рука об руку? — спрашивает Сегр у Ская.
— Я воевал с дварфами города Светило, это под Великими Горами! Мы тогда победили!
— Тёмные эльфы и орки с гоблинами? — я кивнул.
—  Ясно! Эта мелкая нечисть всех бесит! У меня в тюрьме было несколько гоблинов, они могли неделями ничего не есть, только лишь водой и питались, коей было вдоволь у бандитов! — проговорил Сегр.
— Сегм, пошли тренироваться!
— Да, отец!
Выйдя на поляну, Сегм и Серг стали биться. Удар сверху вниз Серга, Сегм отходит правее и, пока меч летит сверху бьет колющим ударом прямо в грудь. Серг отходит на один шаг, еле успевая отойти, так чтобы меч Сегма не дотянулся до Серга. Сегр пошел в атаку, рубанув слева направо, его меч поймали, он подошёл ближе попытался ударить Сегма, но тот отошел на шаг и опять попытался уколоть. Но меч отбили. Удар в голову рукой по шлему получил Сегм на близкой дистанции, тем самым Серг оглушил соперника.
— Считай все, ты труп после этого удара! Ты потерял координацию и наверняка получил бы меч под ребро!
— Да, пап, какой же ты вертлявый!
— А ты хорошо дерешься, Сегм! — проговорила Габриэль, подмигнув ему.
Все легли спать, кроме меня и Эндра, мы зпошли охранять ночью лагерь. В лесу было тихо, лишь какие-то птицы пели свои песни под вечер. Я и Эндр сели на поваленное дерево, там, где не было ветвей, и разговорились, а потом замолкли.
— Что-то я не узнаю дочь Габриэль! — вдруг проговорил Эндр. — Она так смотрит на этого Сегма, прямо как на непобедимого война! Я уже начал переживать, что этого дня не настанет!
— Оставь их! Они сами во всем разберутся! Хорошо, что она встретила воина! Поджар, закалён! Что ещё надо юной воительнице!  — проговорил я посмеиваясь.
— Это первый на пути Габриэль! Да, ты прав! Тем более за ним можно приглядывать, он же в нашем отряде! Я не буду отбивать интерес у дочери, пусть всё идёт своим чередом! — согласился Эндр.
— Ну и славно! Может, и последний Сегм рыцарь, который и нужен Габриэль! — сказал я.
— Пожалуй, да, ты прав! Это лучший вариант из всех! — проговорил Эндр.
Я не стал рассказывать про разговор с Малией про воина, который ей понравился. Жаль, надо было бы взять его с собой в поход до Афрама. Ах да, он был ранен. Но поистине он хорошее впечатление произвел на всех членов отряда. И управлял целой сотней!
На пути отряда, который шел по дороге в три телеги шириной, мы увидели телегу, везущую дрова. Это были обычные крестьяне, видно.
— Уважаемые! Подскажите, мы правильно едем в город Афрам?
— Да, господин, правильно, Вам ехать часов двенадцать до Афрама! — я кинул серебряный пожилой паре. Отряд поскакал дальше на восток, куда и сказали крестьяне.
Эндр обратил внимание, что Габриэль скакала рядом с Сегмом, который изредка улавливал взгляд Габриэль, но сам, тем не менее, тоже посматривал в ее сторону.
Сделали привал около колодца, чтобы напоить лошадей. Отряд двинулся дальше той дорогой, которой скакали.
Я призадумался. А ведь действительно таким образом я могу заслужить место при дворе. Рядом со мной пятнадцать воинов, которые отдадут жизнь за меня. Я знал это наверняка, они будут биться рядом в любой ситуации. Мне набрать бы ещё человек десять и можно выступать в походы, уничтожать нечисть или вампиров. Много земель Соединенного Королевства требуется для зачистки. Тогда уйдут гоблины с наших земель, орки, которые захватили некоторые участки, огры, коих много особенно в горах Соединенного Королевства. Есть стимул для развития отряда.
 
 
ххх
 
 
—Кто следующий!? — прокричал дварф, сидевший на троне в зале императора.
— Мастер, следующая принцесса королевства Крон. Она сказала, что у нее послание от короля Крона! Принцесса уже на подходе! — воскликнул герольд.
Принцесса зашла во дворец. В пути её сопровождавши сорок бойцов. Им она приказала пойти в таверну " Молния в огне" и ждать её там. Стража стояла на входе во дворец. Принцессу пропустили. Дальше она прошла мимо четырёх гвардейцев. Это были дварфы низкого роста, накаченные, в хорошо подбитых доспехах, в шлемах с белыми перьями. Пройдя вглубь замка по коридору, принцесса встретила ещё десять дварфов и одного человека, которые охраняли вход в зал.
— Здравствуйте, принцесса! — проговорил человек в богато разукрашенном доспехе.
— Здравствуйте! Вы кто? — проговорила принцесса. На ней были кожаные доспехи чёрного цвета, что добавляло ей женственности, на груди были маленькие митрильные пластинки, что не давали поразить жизненно важные части тела.
— Как Вас представить? — Она поняла, что это герольд императора. Он, видимо, хорошо владел мечами, они были пристегнуты к левому и правому боку герольда. Что удивительно, герольд был человеком, скорее всего родом из Страны Уная. Она слышала, там готовят превосходных бойцов на любую службу при дворе.
 — Меня зовут Гизка, принцесса королевства Крон! — представилась принцесса и улыбнулась герольду.
— Хорошо, я Вас так и представлю императору! — ответил человек в сверкающем доспехе.
У Гизки от слова "император" пробежала дрожь. Она боялась этого человека. Что, что она будет ему говорить. Передаст письмо. Там наверняка важное донесение. Она же хотела путешествовать, теперь ее мечта сбылась, она - посланник короля Крона. Сейчас будет разговор с императором Афарама. Может быть я при глянуть ему.
— Прошу Вас, принцесса, проходите, оружие можете не сдавать! — Гвардейцы, которые слышали это, переглянулись в недоумении. За последние пять лет это первый человек, который не сдает оружие. Ну, что же, повелителю виднее. У гвардейцев в руках были длинные копья. Вначале они при приближении принцессы скрестили их, а сейчас проходу ничто не мешало. Потому как герольд пригласил эту женщину.
Низка прошла в зал и увидела вдалеке трон, на котором кто-то сидел. Трон стоял так, что боковые окна светили прямо на того, кто сидел на нем. Это был крупный человек, как показалось издали Гизке.
— Император, я пришла! — проговорила Гизка.
— Давай письмо, принцесса! — пригласил император.
— Есть! — Да это же дварф, Я думала император человек. Такой большой. В доспехах. Рядом стоит копье. Слева клинок. Сидит в шлеме, на нем поножи, наручи, и весь в рыжей толстой коже, видимо, для того чтобы тело дышало. Он не был в доспехах из стали, как думала Гизка
—Так, ну, чтож, оставайся у меня гостить! — сказал Гилберт. После прочтения письма, смял его и разорвал, после чего языки пламени объяли обрывки письма из руки только показался дымок.
— Что написано в письме!? — спросила Гизка.
"Какой он большой, нечета тем дварфам, которые стояли на страже. Он перерубит меня мечом на две части одним ударом. Видать, он очень сильный, раз не боится впускать вооруженных людей на прием" - рассуждала Гизка в тот момент.
— Всего лишь просьба! —  ответил Император.
— Ваше величество, я пришла с отрядом Соколов! Они Вам пригодятся! Их четыре десятка! Мои охранники в этом путешествии!
— Они мне пригодятся, у нас идет война! Враг перешел границу! Каждый человек на счету! — согласился Гилберт.
— Ты остановишься в таверне, я все оплачу! А теперь расскажи как ты сюда попала, да подробнее, все рассказывай! — проговорил император, усевшись поудобнее.
Гизка начала свой рассказ.
"Я двигалась с караваном торговца. По ущелью Афарамскому на север надо было пройти сотню километров. В сопровождении сотни человек охраны и насчитывающий четыре десятка повозок, груженных разными драгоценными вещами, пряностями, оружием, броней, коврами, мехом, караван двигался медленно. Глава каравана и сто человек охранников, из них около четырех десятков воинов, сопровождали меня. Это воины непобедимого отряда Соколов. Опытный купец взялся сопроводить меня до соседнего королевства, потому его и нанял царь  королевства Крон Ахис – мой папа".
 
 
ххх
      
 
 
Я прискакала в расположение лагеря. Карета двигалась около трех часов ранним утром, когда никого из людей не попадалось, все, кто был в городе, спали. Я опаздывала, караван торговцев должен был прибыть через несколько часов в расположение Кронского лагеря, где обосновались Соколы.
— Гизка! Принцесса Гизка! Здравствуйте! Я капитан Соколов! Видел вас всего несколько раз, знаете ли, служба! Меня зовут Жолгер!
— Здравствуйте, Жолгер! Да, я Гизка! Я не обговорила с отцом, сколько Соколов будет в моем распоряжении? — сказала Гизка, Жолгер почувствовал жесткие нотки принцессы, как будто в ней разговаривал сам царь Ахис. Жолгер немного поубавил свой пыл. Принцессе уже выросла. Он видел ее последний раз на ее дне рождении, когда ей исполнилось десять лет. Тогда был устроен пир в замке царя, туда пришли все, кто служил царю, в том числе и Жолгер.
— Сколько? Так это нам решать! У меня под началом две сотни бойцов! Довольно не новичков в войнах! Сейчас на границе все спокойно! Гоблины, как всегда, переходят границу, но стража, патрулирующая города, их уничтожает! Я думаю, одну пятую смогу выделить для сопровождения!
— Это хорошее число, не могу же я забрать всех! Мне вполне хватит одной пятой, это где-то сорок человек! Вполне, вполне, Жолгер! — проговорила я, думая над тем, сколько это человек. Математику я знала хорошо, не составило труда подсчитать сколько воинов будет под моим контролем. Просто я никогда ещё не командовала многочисленным отрядом, все бывает в первый раз. Тактике научили, меч я держу крепко, луком бью в голову с двадцати метров. Я вспоминала Жолгера, но не могла вспомнить. Это не тот бородатый мужчина с бородой по локоть, что высказывал тост в мою честь. Мне было тогда лет десять.
— Да, принцесса! В Кроне нашем должны остаться войска! — согласился Жолгер.
— Хорошо, Жолгер! Где я могуотдохнуть? — спросила Гизка.
— Принцесса, для вас разбит шатер! Вы его возьмите с собой в путешествие, вам помогут с ним управляться! Он изготовлен специально для такого случая! Я потом перед отъездом упакую его и передам одному из Соколов! Он сделан из очень тонкого, теплого, материала! Он вам понадобиться в путешествии!
— Нет, Жолгер, в путешествии мне может сгодиться то, чем пользуется обычный воин! Спасибо за совет!
— Хорошо! Я пошел отбирать бойцов для путешествия! Просто гонец только вчера вечером прискакал к нам в расположение! Сообщил о вашем прибытии! Не успел поздно вечером отобрать пацанов!
— Ничего страшного! У нас ещё будет время! Я сама вам помогу, Жолгер!
— Спасибо, принцесса! Ваш батюшка попросил вашу дорогу сделать безопасней! Это моя работа! А Вы идите, отдыхайте!
— Жолгер! Сопроводите меня!
Проскакав пятьдесят метров, мы остановились перед шатром. Я зашла внутрь, там уже была приготовлена постель, куда я легла и быстро уснула. Было раннее утро, клонило всех в сон, но воины были настолько взбудоражены появлением принцессы, что не спали. Каждый хотел попасть в отряд, идущий в королевство Афарам, это было дело чести для каждого.
— Охранный отряд! Фиролек! Расставь своих ребят, чтобы не будили принцессу!
— Первый, шестой и двенадцатый! Первый — вход! Остальные по бокам в караул! — скомандовал Фиролек.
— Фиролек, ничего не хочешь сказать? — спросил Жолгер.
— Капитан Жолгер, я могу сопровождать принцессу! Мои парни будут рады двинуться в путь! — ответил Фиролек. Он положил руку на меч и крепко ухватился за него, смотря прямо на Жолгера не мигающим взглядом.
— Хорошо, дюжина парней есть! Кого ещё посоветуешь? Распорядись, мечи, луки, стрелы, копья, пусть все берут! — отдал распоряжение Жолгер. Его борода приблизительно говорило о том, сколько он служил у царя. Он считал время по своей бороде, это была уже шестнадцатая. Не брился годами, ему это нравилось.
—Третий Ударный отряд Соколов! — предложил Фиролек.
— Седьмой отряд тоже хорошие парни! Третий будет поорганизованней! Беру Третий Ударный! Царенол, иди сюда! — прокричал Жолгер, отойдя от Гизкиной палатки.
— Царенол! Твой отряд выдвигается! Собирай парней! Что ещё?
В лагерь заскочил разведчик.
— Капитан Жолгер! В нашем направлении движется караван! Будут минут через тридцать!
— Свободен! — сказал Жолгер.
— Ну что Царенол, твои парни готовы выдвигаться? — спросил Жолгер.
— А как же! Мои всегда готовы! Тридцать парней собираются! Я только что отдал приказ собираться!
— Ладно, Фиролек, буди принцессу! Пора в путь!"
 
— Император! К Вам на прием рвется молодой эльф, он из Светлого леса зовут его Скай! — доложил герольд.
— Впускай же его, быстрее!
— Здравствовать Великому Гилберту! Я из Светлого Леса с просьбой князя!
— Говори же, что в Светлом Лесу? —  проговорил император.
— Война пришла в Светлый Лес! Светлые стражи и наёмники дерутся у кромки Светлого Леса! Если Вы нам не поможете, то Светлый Лес падет и тогда Вам тоже не выстоять! Врага больше шести тысяч! Нас же в десять раз меньше! Князю нужны мечи! Дварфы поменяли бы исход всей войны!
— Подробнее! — проговорил Великий Гилберт.
— Мы провели три боя! Выиграли их, но с большими потерями! Теперь враг собирает силы для следующего удара! Они перешли реку, по мосту прошло свыше шести тысяч орков и гоблинов! Истребили же мы около шести сотен, но нас всего шесть сотен! Нужна помощь! — сказал я.
— У нас тоже враг стоит за рекой, я собираю войска на помощь! Генерал Вагон будет биться у реки! Свыше тысячи дварфов я уже собрал! Соберу ещё половину тысячи и пойду в бой! Но к кому на помощь, к Вагону или в Светлый лес? Остается загадкой, даже для меня! — проговорил Гилберт Дварфский.
— Дайте нам воинов, Великий Гилберт!
— Я помогу Вам! Меня зовут Гизка, я принцесса королевства Крон! У меня есть четыре десятка первоклассных бойцов, непобедимый отряд Соколов! Это часть всего воинства, что стоят в Кроне!
— Я дам тебе ещё сотню Тяжеловесников! Все!
- Император Гилберт, можно я выставлю себя на суд, с вашего позволения!
- Говори, разведчик Скай!
- Меня мучает совесть, не знаю как избавится от этого чувства!
- Даже так, я весь во внимании! - с интересом стал слушать Гилберт.
- Я спасал своего бойца от меча орков в Темном лесу! Они напали на нас! Мы всех убили! Правильно ли я поступил, не сохранив им жизнь! У меня была возможность одного оставить в живых, но я этого не сделал! Перерезал этому мерзавцу глотку! - рассказал я.
- Они напали на вас, если бы вы их не убили, они бы убили вас! Не смеши, меня Скай, орки - это мразь! Не стоит думать об их жизнях! Они не умеют мирно вести дела! Ты думаешь, почему дварфы в Великих горах борются с ними? В свои года мы каждый клан, каждое племя выслали из Соединенного королевства! Они хуже бандитов, они монстры, с которыми не о чем разговаривать!
- Тогда моя совесть чиста! Спасибо вам за разговор! Совет от императора лучше сотни золотых!
- Молодец, умеешь разговаривать с императором! Больше всего я люблю воинов, у которых подвешен язык! Эльфы славились своим языком! А ты их благородный сын!
- Император Гилберт, я вышел совсем недавно из Подземья! Прочитал несколько книг про ваш поход « За Афрам!» Это моя любимая книга!
- Твое лицо мне не знакомо! Сколько тебе лет?
- Двадцать пять, ваше превосходительство!
- Я знал твоих родителей! Слышишь, знал!
- Как они погибли?
- Все, нет времени! Мне надо отлучиться, срочно!
- Я запомню этот разговор и задам этот вопрос ещё раз, когда свидимся! Спасибо!
 - Немедленно отправляйся в Светлый Лес! И скажи, что помог, чем смог!
— Великий Гилберт, это лишь одна десятая от того, что требует князь Светлого Леса! — воскликнул я.
— У меня нет воинов! Когда мы прогоним врага с наших земель, князь получит войска! Все, ступай! — проговорил Гилберт.
— У меня к Вам письмо от Дракона Хайка! Я около недели иду к вам, чтобы передать это послание! — сказал я.
— Дракон Хайк!? Давно тебя не видел, Хайк! — Прочитав послание, император какое-то время сидел молча, он смотрел на Ская в упор не моргая.
 — Ты понимаешь, с кем ты путешествуешь? —  спросил Великий.
— Да, с драконом!
— Правильно! В стране Унай имеют право управлять страной только золотые драконы! Вот и подумай! Все, ступай! Ее жизнь теперьнаходится в твоих руках! Я даю добро! Все, теперь война!
— Есть! Гизка, пойдем! — проговорил я.
— Ваше величество, гонец с севера! - доложил герольд.
— Ваше величество, враг стоит за рекой и не пытается пересечь. реку. У него подкрепление, свыше трех тысяч бойцов! Он не пытается договориться миром! Это захватчик!
— Теперь будет проще уговорить дварфов пойти в армию! — проговорил Гилберт.
Я слышал весь разговор и ту весть, которую принес гонец. Я сказал себе, что приведу подкрепление князю. Сотня воинов дварфов идет на помощь Светлому Лесу и половина сотни людей Крона. Ну, хоть что-то смогли выцедить у Гилберта. Сотня Тяжеловесников. Я не понимал, что это за сила. У Великого Гилберта на вооружении было всего три сотни таких бойцов, это воины, прошедшие школы фехтования и полностью забронированы, они были защищены от стрел и копий, они вообще были непобедимы! Конечно, Эльфы ночи победят Тяжеловесников, так как они могут воспользоваться магией, смести всех воинов дварфов. Конечно, магия это хорошо. Но хватит ли у них сил сразу убить десять десятков дварфов, это врядли. Но Тяжеловесники отличались своей силой, они с самого детства практикуются во владение оружием и с самого детства носят тяжелые доспехи, тем самым закаляя организм физически.
Выйдя из дворца, я и Гизка, направились в таверну «Молния в огне». Когда мы зашели, то я увидел своих бойцов; один из них дрался с другим воином. Это был воин Сокол, потому как бойцы, сидевшие за столами, были в шлемах, напоминавших орлов. Так я понял, что это один из соколов.
— Сегм, хватит его бить! — кричала Краса.
—  Прекратите! — закричали Малия и Габриэль.
Странно, что Риска молчит. Вот встала Риска, крикнула кулачным бойцам:
 — Прекратите немедленно! — Воины посмотрели на Риску. Их как громом ударило, что драться не надо. А все произошло от того, что к Габриэль подошёл один мужик из отряда Соколов, познакомиться. Нервы Сегма не выдержали, он ударил по голове Сокола, тот встал с пола, началась драка. Кто бы выиграл, никто не знал. Они были одинаковы в телосложении, такие же широкоплечие, как дварфы, с хорошо поставленным ударом. Каждый раз, когда кто-то попадал, то другой отлетал на несколько метров. Столы разлетались в разные стороны. Все кричали, поддерживая дерущихся, но некоторые пытались остановить, в том числе и женщины из отряда Соколов. Остальные тихо сидели и смотрели за бойней. Но после крика Риски, драка прекратилась. Все закончилось как раз с приходом меня и Гизки. Соколы встали, приветствуя своего командира. А мои бравые войны стали кричать.
— Скай, мы тут! — Я бы своих так и так бы заметил в этой толпе, но мне крикнули, я сразу увидел Серга. Народа в таверне было много. Наш отряд занял один стол, все пятнадцать воинов хорошо разместились за столом. Я так подумал, наверное, опрометчиво говорить, что это мой отряд, ведь в нем и дварфы, и эльфы. Скорее всего, надо говорить, что это наш отряд, мой, Эндра и Прока.
В отряде было трое профессиональных стрелков.
Малия стреляла из арбалета и точно поражала врагов. На расстоянии шестидесяти метров посылала точно по врагу, но била точно только с тридцати метров. Неплохо дерётся мечом и кинжалом, она показала всё своё мастерство. Я был рад такому попутчику в моём отряде.
Габриэль стреляла из лука и била на расстоянии пятидесяти метров точно в цель. Поражала в глаз с двадцати метров, это радовало каждого из членов отряда. Хорошо, когда за плечами стоят такие дальнобои.
Риска имела при себе двухзарядный арбалет, она хорошо целилась и поражала в основном мало бронированные цели, два десятка метров для нее предел.
Краса - боевой маг, очень умело бьется рапирой, протыкая всех врагов на своём пути, очень грамотно двигаясь, что ни орк, ни человек с ней не сравнится. Вдобавок могла поднять врага потоком воздуха и бросить вниз с высоты птичьего полета. Могла поставить элементалей воинов охранников на пути у врага.
 Эндр - тяжелый пехотинец по одежде, у него был меч. Он мог хитростью победить огромного огра. В такие мгновения, когда огры погибали, они мечтали быть маленькими, как люди, и убить своего врага. Эндр хорошо дрался против орков, очень хорошо держал удар противника.
Прок и его отряд дварфов радовал командиров отряда, меня и Эндра. Прок дрался топором и очень умело им фехтовал, не забывая про меч.
Гром тоже был вооружен топором, в драке очень хорошо применяя борьбу и не раз всем показывая, что он сильный соперник.
 Дилдо дрался мечом и круглым щитом, хороший легкий пехотинец.
 Мак умел биться двумя топорами, с руку, хорошо обезоруживал щитовиков.
Киан и Ряхс, два мечника, наверняка обладающие и магией.
 Тирог умело бился мечом и магией. Он способен был победить любого стрелка и не давал себя поразить издалека. Хорошо дрался мечом, и показал, что на равных может противостоять сильным воинам.
— Что там, Скай!? Отдал письмо? — спросила Риска.
— Да, Риска! Все нормально, можно выдвигаться!
Спустя двадцать минут я вышел из таверны и ужаснулся. Десять десятков дварфов, закованных в сталь, на боевых лошадях тоже больших размеров.
— Отряд! Я еле-еле их выбил у Великого Гилберта!
— Мы готовы тебе подчиняться, Скай! Мы готовы выступить! — проговорил дварф-капитан отряда Парол.
— Ну что, вперёд обратным маршрутом, воины! —  прокричал я.
Гизка скомандовала и отряд Соколов ломанулся из таверны. Те, кто выходил, в ужасе останавливались и с ужасом смотрели на Бронированных Тяжеловесников. Для них было диковинно смотреть, видеть таких воинов. В стране Крон очень уважали дварфов. Они были примером для каждого воина. Никто и не слышал про такой отряд, который выдал Гилберт. Видимо, они принимали самое непосредственное участие в любой войне Соединенного Королевства. С такой силой не страшно идти воевать. Все Соколы спешно выстраивались в линию. Это был обычный строй этого отряда, также они могли биться в две линии: первая врубалась в строй противника, а вторая поддерживала тыл передней линии.
Бронированные Тяжеловесники стали медленно поворачивать коней к выходу из города, нампредстояла длинная дорога обратно в Светлый Лес.
— Меня зовут Парол, я командир отряда Тяжеловесников! Скакать мы можем не более десяти часов в день! Так что Соколам и Вашим войнам придется нас постоянно ждать!
— Ничего! Времени ещё много! В последнюю битву князь наголову разбил неприятеля и теперь все войско в ожидании, когда рванет на Светлый Лес орда гоблинов и орков! — проговорил я, смотря прямо на Эндра, который рванул вперёд.
— Это кто такой? — спрашивает Парол.
— Это мой воин, зовут Эндр! У него целая семья в моем отряде! Краса - маг воин и две ее дочки Малия-арбалетчица и Габриэль-лучница, первоклассно бьют гоблинов!
— Я смотрю, у тебя одни командиры! Тирог, дружище, привет! Серга я тоже знаю! Привет, Серг, ты, я смотрю, спрятался от меня под капюшоном! — прокричал Парол.
— И тебе привет, Парол, давненько не виделись! Ты, как всегда, хорошо видишь! — ухмельнулся Серг.
Серг знал, что именно Парол помог сохранить жизнь его сыну. Тогда, несколько лет назад, когда Серг предчувствовал бунт в тюрьме, он отправил весточку Великому Гилберту. Именно Парол выбил людей дляпомощи.
— Спасибо, Парол, ты тогда спас жизнь моему сыну! Если бы не твои воины!
— Не за что, это мой долг помогать всем живущим в королевстве!
— Тирог, а ты где был!? — спрашивает Парол.
— Я подался в Светлый Лес! — проговорил Тирог.
— Ты все ещё оплакиваешь свой погибший отряд Летучих Всадников!
— Заткнись! А то зарежу! — прокричал Тирог.
— Ладно, ладно, успокойся! — проговорил Парол.
— Вперёд, воины! Через семь часов сделаем привал! — прокричал я.
— Есть! — закричал Парол
— Есть! — ответил Тирог
— Есть! — откликнулся Серг
Они доскакали до деревни, чьи ворота благополучно поджег отряд Ская, отдали лошадей. Теперь они будут скакать на лошадях, которые им выдал Великий Гилберт. Сделав небольшой привал, отряд снова пустился в обратную дорогу. кони Соколов, мощные мерины, громко стучали копытами по мостовой.
— Гизка! Ты, правда, принцесса? — спрашивает Малия.
— Да, правда! А что ты хотела, воительница? — говорит Гизка.
— Да нет, ничего, просто интересно как живется в замке? — отвечает Малия.
— Нормально, у нас в замке десяти слуг, страна и армия подчиняется моему отцу!
— А как вы добрались?         
— Как добрались? Мой отряд потерял три человека! — проговорила Гизка.
— А как? Потери это всегдаплохо! А как они погибли? В Бою?
— Эти проклятые орки, они напали из засады! А мы не ожидали в этом районе увидеть их! Троих из охраны, троих моих воинов, расстреляли из луков! Мои воины пустились вдогонку, но не сумели их поймать, орки скрылись в чаще! Поймав одного урода, мы его допросили, и оказалось, что племя орков стоит на границе Афарама и Крона! Времени, чтобы вырезать это племя, у нас не было, иначе я бы не успела вступить в ваш отряд!
— Спасибо, Гизка, ты настоящий воин, с которым всегда можно пойти в бой, ты всегда сможешь защитить от второго меча и подать в случае падения руку! — проговорила Малия, смотря на свою кожаную перчатку с бляхами, видимо, что-то припоминала. Вспомнила она такую вещь. Когда она была маленькая и делала первые успехи в бою на клинках, она дралась со своей сестрой Габриэль. Та побеждала ее постоянно, опрокидывая на землю. Встав, Малия разбежалась и вознамерилась по-настоящему проткнуть свою сестру за то, что та кидала ее на землю. После того, как Малия упала в очередной раз, то она, лежа на земле, прокляла все на свете. К ней подошла Габриэль и стала бить рукой по лицу!
— Да, рука была в кожаной перчатке! — проговорила задумавшись Малия. Её никто не услышал.
— Гизка, ты меня смотрю не представила! — тихо проговорил один из Соколов.
— Пусть все уляжется! Твоя выходка в таверне мне не понравилась! Пусть пройдет время, все забудут тот бой в таверне, который ты устроил!
— Я просто хотел познакомиться! С такой-то красавицей не прочь иметь знакомство! — проговорил воин.
— Она профессионал! Возможно, она бы и смогла тебя обуздать, но наверняка любит другого! — сказала Гизка.
— Ну, кто же знал, этот воин тоже оказался профессионалом! Пожалуй, я больше не буду связываться с этим отрядом головорезов!
Отряд проскакал вторую деревню. Я обогнал отряд и отправился в разведку. Мы двигались тем же маршрутом, что и пришли.
— Скай, что там впереди!? — проорал Парол на скаку.
— Во, дела! Но на том месте, где дракон сжег гоблинов, они снова пришли на оседлое место, я думаю боя не избежать! Всем стоп! Немедленно в лес! Нам надо отдохнуть и в бой!
Отряд поскакал севернее, где располагался красивый густой лес. Видимо, это одни и те же гоблины, которых пожег дракон. Они убежали, но снова вернулись, и теперь, наверняка, делают оборону типа смотровых башен. Кстати, одну я заметил. Теперь дело за малым; надо обезвредить часовых; с деревянной башни можно спокойно поражать цели, вроде гоблинов. На башню залезет Малия-арбалетчица, она профессионал дальнего боя, сможет подстрелить пару гоблинов. Я думаю, будь на башне и два гоблина, она с радостью с ними разделается. На северо-востоке холм, там встанет Риска и Габриэль. Ладно, пора выдвигаться.
— Скай, как думаешь, сколько противника? — спросил Парол, карабкаясь на своего коня.
— Думаю, меньше двух сотен! Нас на порядок меньше! Парол, не переживай! Вот придем к князю, там-то и узнаешь, где страшнее, с двумя сотнями гоблинов или с шестью тысячами мелких уродов! — проговорил я, а в конце фразы расхохотался. От того, что у Парола, видимо, был странный характер, он переживал за исход боя, но был уверен, что победа за нами.
В лесу разбили лагерь. Я отдал указания. Мы выдвинулись. Коней решили оставить в лагере, и пара Соколов были в карауле по охране коней. Соколы - это хороший отряд. Они умели красиво биться на конях. Кони были без защиты потому как без брони конь становиться легким, быстро двигается, его не пугает бренчание брони, от чего он может скинуть седока. Соколы, вдобавок, меткие в стрельбе из лука и могли попасть белке в глаз с двадцатиметрового расстояния. Все были в кожаных панцирях, по большому, делая ставку на легкость в бою, которую они продемонстрируют в предстоящем сражении.
— Соколы, на холм и осыпайте гоблинов стрелами! — приказал я своим легким пехотинцам.
— Есть! — сказал пехотинец капитан, тот воин, чьего имени я не знал.
— Парол, бери Тяжеловесников, преградите южный выход из лагеря!
Было всего три выхода из лагеря, как в обычной деревне. Восточный вход прикроют Соколы. Своим огнем они не допустят, чтобы враг стал выбираться тропами востока. Юг закроют Тяжеловесники. Там будет основной удар гоблинов. Похоже, там будет весь ихотряд. Бронированные дварфы возьмут главный удар на себя. Где они покажут, как надо управляться мечом и таскать не подъемную для эльфа броню.
— Паршивые гоблины! Они ее заметили! Вперёд, быстрее! — прокричал Парол, приказал своим ребятам двигаться к южному входу.
Малия не смогла прокрасться так, чтобы ее не заметили. Все равно прицелившись, она смогла попасть в одного гоблина. Когда она в него попала, тот упал на землю с пятиметровой высоты. Она бежала зигзагами, а мимо пролетали стрелы тех, кто был на башне. Подбежало пятеро дварфов с канатами. Закрепив крюки, они потянули. Вся конструкция с треском начала заваливаться на бок. Второй гоблин упал, разбив лоб. К нему подбежала Малия и ударила, проткнула гоблину грудь. Тот стал крутиться на земле, но она его даже не пожалела, ударив второй раз в шею. Гоблин испустил дух, а часовая вышка уже была на земле, разломившись на части. Тяжеловесники оказались сильными воинами, убедилась Малия.
— Скай! Мы заняли позиции на юге! — прокричал Парол. — Гоблины идут! Ждем! Ждем! Ждем! Ещё тридцать секунд! В бой!
Бронированные Тяжеловесники тронулись с места и с разгона врезались в ряды гоблинов. Некоторые гоблины только выбегали из своих укрытий. На многих зданиях попросту не было крыш, их сжег тот дракон, который прилетал в лагерь гоблинов. Гоблины стали рубить броню Тяжеловесников, те в свою очередь давали в ответ. Кому доставалось по голове, кто просто колол врага, не забывая маневрировать на поле боя. Строй в этот раз выбрали свободный. Это означало, что от брата до брата было расстояние меча. Такой строй они любили больше всего. На земле уже валялось с десяток гоблинов.
Соколы на холме прикрыли восточный вход. Из него попыталось выбежать с десяток гоблинов, видимо, чтобы обойти Тяжеловесников. Пятерых они уложили на месте, тела их упали на землю, нашпигованные стрелами. А остальные убежали в лес, который был рядом с горами. Ведь это был горный проход Дварфов, который защищал город Афрам на западе. В любой момент сюда могла прискакать вся армия Великого Гилберта, которая насчитывала свыше полторы тысячи воинов.
Тем не менее, Тирог, который стоял с Тяжеловесниками и отличавшийся от них лишь в росте, он был на несколько ладоней выше дварфов, схватился с гоблином, который попытался его оставить без головы. Подойдя к гоблину ближе, отбив второй удар, он взял его за шею свободной левой рукой и сломал ее.
— Эхэ! Да ты силач! — прокричал дварф, который стоял поблизости. Звали его Горум сын Вапера.
— Эхэ! Нет, я не силач, так получилось! — прокричал Тирог, после чего услышал смех того самого дварфа, который его вызвал на словесную беседу во время боя.
— Эхэ! Силач, силач! А у меня так получится!? Иди сюда, мерзкое создание! — прокричал дварф, видимо, обращаясь к гоблину, который стоял напротив дварфа и махал топором возле его лица, пытаясь срубить голову. Тирогу не понравилось делиться своими приемами с дварфами, хотя, что делиться, они же бойцы. Только гоблин не знает таких приемов, их никто не учит в молодости, даже правильно держать меч.
— Смотри-ка, не получилось! Все-таки, ты силач!
— Смотри, руку отрубят, будешь повторять приемы воинов! — прокричал Тирог.
Отряд Тяжеловесников бился, не помня себя. Они убили свыше шестидесяти гоблинов. Но гоблины были не обычные, они все были вооружены мечами, и, наверняка, понадобится больше времени на их уничтожение. Малия уже воткнула во вторую свою жертву кинжал и добивала его клинком.
Риска дралась с гоблином и ударила того гардой в глаз, отчего гоблин ослеп и буквально сам наскочил на ее клинок. Сегр бился с гоблином и уже воткнул клинок ему в глаз, как подбежал его сын Сегм и воткнул в соседнего гоблина меч, отчего тот закричал.
— Бивин! Бивин! «Убивают! Убивают!» — Гоблины стали дрожать, они должны скоро дрогнуть.
Эндр в свою очередь прикрывал Красу, которая готовила второе заклинание "Кровяные Жуки". Эти маленькие огненные создания впивались в кожу и начинали раздирать ее. Она кинула заряд в гоблинов. Оттуда, куда она попала, слышались лишь крики медленно умирающих существ.
— Габриэль, осторожно! — прокричала Краса и ужасным торнадо подняла соперника Габриэль, потому как та чуть не погибла: ее хотели проткнуть сразу несколько мечей гоблинов. Сильные соперники достались ей. Она подняла и швырнула их прямо в толпу гоблинов, которые покатились в разные стороны от удара. В эту брешь заскочили Прок, Гром, Мак и Дилдо, став добивать тех, кто упал, и больше гоблины не смогли встать. Ряхс с Кианом бились рука об руку и своими длинными руками разили на повал, добивая соперника одним ударом.
Риска приняла участие в битве. Подойдя к противнику с арбалетом в руке, она сначала разрядила его в одного, потом в другого гоблина. Убив сразу двоих, перекинула арбалет на спину и выхватила меч. Рубанув с плеча, порвала живот гоблину, следующего ударила ногой в пах, когда тот согнулся, раскроил череп.
Гоблины напали на бронированную пехоту. Парол с парнями бились двумя цепочками, ловко орудуя мечами. Первая цепочка ловила половину гоблинов. Вторая цепочка ловила тех, кто пробежал мимо первой цепочки.
Малия вертелась, как волчок, парируя каждый удар, била четкими колкими ударами. Кинжал в левой руке ловил мечи врага, а потом била мечом, из врага хлестала кровь. Когда ее теснило несколько гоблинов, они постоянно отбивали ее удары, ей на помощь пришло двое Тяжеловестников, тем самым потеснив гоблинов. Малия билась, не понимая, что происходит. Она не чувствовала боли. Но когда посмотрела на свою руку, то увидела порез, не такой глубокий, из него даже кровь не шла, но это было знак, надо убить этих двоих, пока они с ней не разделались.
Тирог с помощью магии удлинил свой меч, и теперь он был на фут больше с ледяным наконечником. Умело прокалывал противника, отходя ровно тогда, когда враг бил сверху вниз, парировал, когда того требовало выживание и спасение жизни. Он попал точно по черепу правым ударом, пробив его, и взял нового соперника.
Ряхс и Киан бились уперто, отбивая удары щитами, контратакуя, и били точно по телу врагу. Ровно, стоя на двух ногах, кололи врага. Враг наступал, хоть они и видели, врага на порядок меньше. Бились уже тридцать минут.
Теперь ряды гоблинов поредели, и уже было видно, что их не так много осталось. Они нападали поодиночке и ложились под ударами Тяжеловесников.
Я рубился с левого фланга, оставив центр тем, кто не обращает внимание на удары, забронирован, выбрав то место, где легче маневрировать. Заметил лишь, как гоблина проткнуло сразу два меча, один попал рубящим в левый бок, другой меч пропорол шею.
— Давай пацаны! Коли их! — заорал я истошным воплем. Мне никто не ответил, все были сконцентрированы на бое.
Рубанув вскользь по шее, полилась кровь, на всякий случай я ударил Огненным в грудь. Подбежало сразу двое, я парировал верхний удар, сделал шаг вперёд, уйдя от левого разреза и сделал взмах снизу вверх Огненным и Слезой. Удар получился, разорвав гоблинов снизу вверх. Один упал с ранами ног, второму, пробив кольчугу Слезой, пропорол живот. Им уже на части тела наступили следующие гоблины. Бил, как меня учили ещё в школе, ровно, хлёстко.
Восемьдесят гоблинов уже погибло. И поняв, что враги побеждают, гоблины запаниковали, стали оборачиваться в разные стороны, смотреть под ноги, видя своих товарищей, затоптанных железными ботинками дварфов, задние ряды стали разбегаться в разные стороны. Все, кто побежал на восток, стали мишенью для стрел Соколов. Не смотря на то, что им было приказано отстреливать гоблинов, тоже приняли участие в драке, чтобы насытить кровью свои мечи. Они так фехтовали с бегущими, что остальным показалось, что это попросту истребление. Все Соколы прекрасно знали, если не переставать уничтожать врага, тот может остановиться и опять со всех ног побежать на тебя, тогда будет ещё больше потерь среди людей.
— Соколы! Догнать всех бегущих! — закричал я уже из центра гоблинского лагеря. Тяжеловесники продвинулись в центр и погнались за гоблинами, которые убегали.
Все до единого гоблины были убиты, единственно, оставили их главаря, который ну ни хотел говорить. Тогда к нему подошёл Сегр и что-то сказал.
— Варнаред потрол парнеу! «Меня прислал командир!»
—Откуда ты!? — спросил я.
— Я с Северных земель! Это моя земля! — проговорил гоблин.
— Понятно! Вопросов больше нет! — Пленный все понял и показал Тирогу жест в виде большого пальца, проведенного по своей шее.
Я предположил, что командование орочьего войска уже стало раздавать земли Соединенного Королевства, этому клану гоблинов досталось Дварфское ущелье. Не бывать этому. Враг будет изгнан из нашего дома.
После того, как всех гоблинов собрали в кучи, войско двинулось дальше. Никого не убило в этом бою, и это радовало. Мне очень понравились Тяжеловесники, они могли сдерживать огромное войско, также умели обращаться с оружием. Соколы тоже были молодцы. Умелое использование лука дало свои плоды; и легкая пехота хорошо билась у лагеря, маневрируя по два-три человека в группе и точно ударяя и нанося по врагу колющие и режущие раны или стрелами..
Тем не менее, это было не совсем то, чтоя хотел.Тяжеловесники были хорошими бойцами, они умело бились с гоблинами, вот только, как они будут себя вести против конницы орков или тяжелых луков Черных Стрел, коих довольно много осталось у командира Северных земель.
— Соколы!
— Потерь нет, Скай! Хорошо дерутся мои воины!? — спросила Гизка
— Я не видел! Но судя по расположению убитых, они отъявленные головорезы, могут вести массовый бой! — проговорил я, рядом стоял Эндр, он кивнул головой поддерживая мои слова.
— Отдыхаем или идем вперёд!? — спросил я.
— Скай, все говорят, что можно идти! Единственное, сейчас Тяжеловесники забинтуют свои раны, полученные в бою, и можно выдвигаться! — проговорила Краса.
— Много раненых, Краса? — проговорил Скай.
— Нет, три дварфа получили ранения! — проговорила Краса.
Медленной цепочкой по два коня в ряд двинулось войско..
Подойдя к броду, войны спустились с коней. Стали обсуждать разные вещи, говорили в основном о войне, о службе.
— Прок, давай с веревкой на тот берег! — скомандовал я.
— Есть! — прокричал Прок и, раздевшись, пошел на другой берег.
— Ну что, предлагаю смелым начать переправляться! — Никому не надо было рассказывать, как переправляется войско через реку. Все знали, что за рекой свои и бояться нечего, но вот на этой стороне реки можно ожидать всякое, даже гоблины могли появиться нежданно-негаданно, ведь совсем недалеко войско Северных земель.
— Мои пойдут первыми, Тяжеловесники пусть прикроют тылы! Вперёд! — закричала Гизка и сама по следам Прока двинулась переправляться по веревке, которую Прок завязал вокруг дерева на той стороне реки.
— Что вы такие молчаливые? — обратились Тяжеловесники к Соколам.
— Мы-то молчаливые!? Запевай!
— Мы молодцы, похожие на драконов! В бою нам нету равных! Мы лихо бьемся на поле боя! Нам нету равных! Тяжеловесников побьем одной рукой! Нам нету равных на этом свете! Побьем Тяжеловесников в бою! Когда они пойдут на нас цепочкой, мы лихо вдарим в тыл конями! И крикнем: "Бей их"! Лавина конных воинов вдарит в тыл! Другие будут биться на флангах! Тяжеловесники отходят! А мы им вдарим по полной! Бей их! Крикнут войны!
Воины стали переправляться и, переправившись, отправились на север, туда, где стояли войска князя.
В тишине они прошагали около десяти километров. Лошади подустали, их следовало накормить, напоить и дать отдохнуть хотя бы несколько часов, но, видимо, это столь невозможно, как голубь, решивший убить сокола.
 
 
 
ххх
 
 
 
— Стой, кто идет!? — прокричали со стороны леса.
— Свои! Мы посланники Великого Гилберта! — прокричали Соколы. Отряд Ская решил отмолчаться и побыть в стороне.
— Проходите! — опять крикнули со стороны леса.
Воины всю дорогу шли вдоль реки по западному берегу. Земля там была не очень-то и твердая, копыта застревали в песке, и лошадям трудно давался путь в сторону леса. Все знали, что скоро войско придет в лагерь, и вот он уже в нескольких километрах.
Лошади Тяжеловесники выбивали грязь из под копыт. Они были довольны своей работой: прогнали гоблинов, разбили. Смелые, отчаянные воины, они хорошо фехтуют мечом и парируют удары щитами. Жаль, кони не являются их боевым оружием на поле битвы, это я уже понял. Они не способны маневрировать с таким весом. Плохо, так бы кони передавили передние линии врага  и врубились в ряды гоблинов. Недостаток Тяжеловесников в том, что эта сотня имеет при себе только мечи и щиты. Всего было три сотни таких воинов у императора Гилберта. Вторая сотня имела и арбалеты за плечом. А третья сотня и арбалеты, и копья. Отличаясь друг от друга таким образом, стиль боя был у всех сотен разный.
Наверняка уже отправили гонца, который расскажет о войске, направляющемся с юга. Князь знал, что в ту сторону был отправлен отряд Ская и вспомнив лицо своего воеводы продолжал стоять около шатра.
Вдруг земля стала по-тихому дрожать. Все сильнее и сильнее дрожала земля, пока, наконец, не услышали войны, стоявшие в караулах и просто делающие свои дела, топот копыт. Князь подумал, что пять сотен воинов скачет. Он знал наверняка, что слух его не подведет и в этот раз. Дварфы, наконец-то этот народ будет биться с ним рука об руку, пять сотен - это безумные силы, пять сотен дварфов, если пустить их в атаку, не под силу остановить даже пятитысячному войску людей. Дварфы способны на отчаянные маневры во время воины. Их излюбленным боевым движением на поле боя был сильный бросок по центру вражеского войска, разбивавший строй на несколько частей. Щит же только спасал от меча, топор - идеальное оружие против тяжелобронированных пехотинцев.
Вот они в ста метрах от князя, скачут на боевых конях. Ого, да это бронированная пехота Тяжеловесников, непобедимые бойцы Великого Гилберта, их всего было несколько сотен у императора. Таких бойцов у князя не было. Он однажды попытался создать такой отряд, но у него не получилось, потому как в такой броне очень сложно биться, но для крепкого дварфа это было возможно.
— Ура! Ура! Ура! — кричали воины, которые видели все, что происходило около князя. Войны на взмыленных конях становились десятками прямо напротив князя. Дварфы, да какие - все в тяжелой броне, которую невозможно пробить ни мечом ни топором, стрела не нанесет и царапины, если стрельнуть даже в упор. Это были воины, настоящие воины, о которых слагали легенды, они бились во всех войнах, которые происходили за последнюю сотню лет.
— Князь, поход к Великому Гилберту совершен! Привел сотню бойцов!
— Все понял, Скай! Ура Скаю и его отряду! Который, как я вижу, пополнился! Ура!
— Ура! Ура! Ура! — закричали Светлые Стражи, которые слышали разговор.
— Ура! Ура! Ура! — закричали Воины Рыцари, стоявшие рядом.
— Располагайтесь в лагере! Через несколько дней снова начнутся бои! Враг собирается в кулак! Боюсь, что следующий бой будет самым кровопролитным! Подкреплений у него не было! Все в том же составе Черные Стрелы, Собаки! Это конница врага, мы так назвали это вражеское подразделение, теперь Собак поуменьшилось после последнего боя! — проговорил князь.
— Все ясно, князь! У меня есть предложение, но нам следует все обговорить!
— Пройдем ко мне в шатер! — предложил князь.
Зайдя в шатер, я осмотрел помещёние. Оно было поистине красивое, все было в золоте. Этот шатер отличался своим цветом, он был шёлковый в золотой цвет. Внутри было в несколько раз красивее, потому как эти золотые блики были везде.
— В моем отряде дракон! Который может претендовать на драконов престол!
— Что? В твоем отряде золотой дракон!? Не может быть!
— Я могу привести подкрепление из драконов!
— У нас есть ещё несколько дней, в принципе, этого может хватить добраться до страны Унай!
— Если мы сейчас же отправимся!
— Немедленно отправляйтесь!
— Гизка! Иди сюда! — позвал я.
— Я тут, Скай! — проговорила Гизка.
— Расскажи, кого ты привела? — проговорил я.
— Князь, под моим началом четыре десятка Соколов. Это бойцы легкой пехоты, профессиональные бойцы, первоклассные лучники, доказавшие, что они превосходно бьются на открытом пространстве и могут убивать на дальней дистанции. Берите их под командование, страна Крон первая, кто может предоставить военную помощь Соединенному Королевству!
— Хорошо, Гизка, я буду надежно распоряжаться твоими войнами! Отправляйся со Скаем он уходит в Страну Унай! К драконам!
— Скай, я с тобой! Мне нравится быть под твоим началом и с твоими воинами!
Выйдя из шатра вместе с Гизкой, я направился к своёму отряду, который расположился неподалеку.
— Мы выступаем в Страну Унай! Вперёд!
— Как! Как мы туда доберемся? Дороги перекрыты! —  сказал Эндр.
— Мы выйдем ночью, пройдем мимо орков, выйдем на тракт и двинемся по нему на север! — рассказал я.
— Скай, тогда надо перебить охранный десяток, может, охранную сотню!
— На это нет времени, мы резко нырнем в лес и зайдем в его глубь! — проговорил я.
— Тогда надо измазаться грязью, мы сольемся с землей! — предложил Тирог.
— Резко нырнем в лес, и пробежать надо будет около двадцати километров, это где то полтора часа бега! — сказала Габриэль.
— А потом только выспимся! Одеваемся, все берем, необходимое не забываем! Ничего не забывайте! Еды надо взять дня на три! Берите тонкие одеяла и не много еды! — сказал я.
— Это приказ? А, кто приказал-то? — спросил Тирог.
— Приказал князь! Собираемся и вперёд, близится вечер! Выступаем в полночь без лошадей! — проговорил я.
Поздно ночью отряд из шестнадцати душ, измазавшись грязью тем самым прикрыв все заметные места, был готов двинулся на левый фланг Северного войска, которое расположилось за рекой. Надо было пересечь мост, а потом выйти на тракт, который вел на север и поворачивал на запад в Страну Унай.
— Через несколько минут выдвигаемся! – Отряд стоял в линию и все смотрели на своего командира.
— Скай, будь добр, зайди ко мне! — проговорил князь, найдя Ская.
 — Да, ваше величество!
 — Рассказывай! Как Гилберт?
 — Ваше величество, Гилберт теперь знает, что у нас беда в Светлом лесу!
— Он был добр к нам?
— Да, ваше величество, он незамедлительно отдал части своих активных войск!
— У него остались ещё войска?
— Да, ваше величество! Тысяча ополченцев, воевали с ним в стародавние времена. И ещё, он постарается собрать столько же! Когда все узнают, что враг в Соединенном королевстве, дварфы пойдут в армию!
—  Это хорошо! Спасибо, Скай, что твой отряд помогает нам! Мы в неоплатном долгу перед твоими парнями!
— Ваше величество, это честь для меня воевать с Вами рука об руку! Мы ещё покажем оркам, кто главный! Я могу быть свободен?
— Да, можешь быть свободен!
Наш отряд быстрым шагом отправился в путь. Выйдя на мост и пройдя по нему я заметил несколько охранников, наверное, это был десяток, охранявший этот мост, видимо, все остальные спали. Прокравшись незаметно до конца моста, я со спины перерезал горло одному охраннику, второму в шею попала Риска, она с десятиметрового расстояния не могла не попасть. Остальные орки разбежались. У нас было двадцать минут, чтобы быстро вдоль часовых прокрасться мимо Северного воинства и скрыться в лесах на Трактовой дороге. Бегом отряд бежал во всеоружии. Странно, никого не попадалось, видимо, орки залечивали свои раны. Выбежав из лагеря, отряд забежал в чащу, где стояли высоченные деревья. Я правильно выбрал время, костры орков уже потухли, и отряд мимо палаток прокрался незаметно, прибив всего несколько орков на мосту.
— Скай, надо переждать до утра, они пустят Собак по нашим следам, и тогда боя не избежать! — проговорил Тирог, бывший командир отряда Летучих Всадников.
— Ещё несколько километров и сделаем привал! — проговорил я.
Мы пробежали около двадцати километров, на это потратилось около часа. Бежали цепочкой, никто не отставал. Никто и не предполагал, что мы бежали не по лесу, мы бежали по подлеску, лес ещё был впереди.
— Да мы за десять минут с нашим-то бегом пробежим несколько километров! — проговорила Габриэль.
— Тогда привал через десять километров! Габриэль, отслеживай километраж, нам нельзя сильно отклоняться от тракта!
— Все поняла, Скай!
— Скай, мы все равно не успеем в Страну Унай! Зачем мы так торопимся!? — спросила самый младший воин отряда, Малия.
— Нельзя терять надежду, дочь, нам надо успеть! — прокричал Эндр.
— Эндр, а какая нам выгода в этой войне? — проговорила Малия.
— Мы станем героями в Светлом Лесу! — ответил Эндр, сатрясая своим кулаком воздух.
От таких слов Малия побежала ещё быстрее. Она постоянно смотрела под ноги и не оборачивалась на остальных, которые стали отставать от нее. Она бежала, бежала и бежала, пока Габриэль не крикнула остановиться.
— Скай, мы прошли положенные десять километров! — отчиталась Габриэль.
— Я совсем не устал, открылось даже второе дыхание! — удивился Серг.
— Да, хорошо пробежались, может, дальше побежим? — предложил Ряхс.
Андр-воевода не стал забирать обратно своих воинов. Пусть лучше они придут обратно и точно доложат, как проходило путешествие. Кого они встретили по пути. Можно ли доверять членам отряда Ская.
— Успокойся, Ряхс, пора выспаться! — проговорил Киан.
— Привал, воины! Охранять сон буду я и Серг с Эндром, держим круговую оборону! —  крикнул я.
Все остановились на привал. Риска достала сыр, яйца варёные. Малия достала вяленое мясо говяжье и флягу медовухи. Прок достал флягу пива. Тирог расставил камни кругом, достал из кармана сухую веточку, что-то проговорил, кинул ее в круг камней, и она загорелась. Большой костёр собрал всех вокруг. Костёр был большой, освещал всю поляну. Все уселись. Дилдо срубил две толстые палки и всадил их рядом с костром. Повесил котелок и налил туда воду. В этот раз Сегм и Мак сидели на своих местах, пережевывая хлеб с мясом, им не пришлось идти в лес за дровами.
Стоя в карауле, я задумался, достал из рюкзака кусок мяса. Нам доверяет князь. Уже второй раз отправляя нас в рискованное путешествие за пределы своего королевства. Ну, раз так, мы докажем делом, что, если к нам обратиться, мы трижды и четырежды готовы отправиться куда бы то ни было ради чьего-то спасения.
Скай слышал как недалеко, видимо по тракту проскакал отряд Собак. Они искали следы отряда. Когда отряд заходил в лес, спрятали все следы, хоть и было темно, но я справился с этим заданием.
Вот послышались гулкие стуки металла о металл. Видимо, это вышла пехота Северного Королевства, они выпустили своих воинов спустя лишь час после того, как я со своими воинами лихо пробежал мимо лагеря и зашел в лес.
Проснулась Малия, она спросила меня о предстоящем бое. Но закрыв глаза, уснула, видимо не придав значение сказанному. Крепко уснув, она наверняка уже дралась с орками и гоблинами, побеждая их во сне.
Так прошло около шести часов отдыха. Утром все, кто караулили ночь, были бодры и разговаривали друг с другом. Они представляли, как будут расправляться с выпущенными вслед за ними Собаками и пешими пехотинцами.
— На тракт нам выходить нельзя! Будем двигаться по лесу! Так безопаснее! Приказ ясен!? Вот и славно! Цепочкой! Марш!
Отряд побежал вдоль тракта, до него было двадцать километров, это достаточное расстояние, чтобы их не заметили. Приходилось бежать молча.
Дварфы бежали последними. У них были арбалеты на случай, если вдруг кто-то высунется из кустов. Они быстро зарядят и выпустят боевые болты во врага, в меткости можно не сомневаться.
— Скай! Как ты лихо командуешь! Молодец! Я почувствовал себя на первом курсе школы фехтования боевым топором! — проговорил Прок.
— Аха-ха! Прок, и ты себя представил учеником? Мы в чем-то похожи! Никогда не понимал этих генералов и командоров, гораздо проще биться солдатом, что я люблю больше всего! — проговорил Гром.
— Солдафоны! Не отвлекаться! Бегом, марш, нам надо подготовиться до прихода Собак и пехоты! — сказал я посмеиваясь, больше обращаясь к дварфам.
— Как хорошо! Ещё один бой! Нам надо пробежать ещё около двадцати километров, и считай мы обогнали догоняющих! — проговорила Габриэль, которая хорошо ориентировалась на местности, по которой шел отряд.
Все прекрасно понимали, что им следует двигаться по тракту, потому как так удобнее всего передвигаться. Им в след выпустили конницу под лихим названием Собаки и пеших пехотинцев. Следовало расправиться и с одним, и со вторым отрядом.
— Скай, Эндр, дуйте на разведку, обследуйте местность на возможность устроить засаду. Боевые Собаки наверняка уже проскакали мимо нас, нам следует встретить пехотинцев! — проговорил Сегр.
Я и Эндр побежали в сторону тракта. Там все было идеально приготовлено матушкой природой: насыпь в виде песка и высокие дубы по обе стороны от тракта, который был в ширину почти три повозки.
— Надо звать отряд, Эндр! Давай ты беги в лагерь, я останусь смотреть за дорогой! — проговорил я. Мы нашли то место, где можно встретить пехотинцев и уничтожить их.
— Ясно, Скай, если что, беги в лагерь! — проговорил Эндр.
Через сорок минут я услышал, как кто-то бежит, это были дварфы, они не умеют ходить тихо по лесу, и потому я заранее мог сказать, откуда появятся первые члены отряда, бегущие со стороны густой чащи.
Незадолго до прихода отряда я вышел на дорогу, чтобы прочесть следы. Следов было много. Несколько часов назад проскакал отряд конницы, человек тридцать, некоторые из них были бронированные, потому как лошади сильно проваливались в дорожную грязь. Это не помешает отряду догнать конницу. Я и все члены отряда великолепно бегают, а судя по скорости конницы можно сказать, они идут на малом шаге.
— Готовьтесь! Минут через сорок появятся первые пехотинцы врага! Скорее всего, это легкая пехота гоблинов и более тяжелые орки!
У всех членов отряда было дальнобойное оружие за исключением Тирога, который бился только магией ближнего и дальнего радиуса, мог накладывать заклятия на предметы, бился мечем. Плюс пятеро, я, Прок, Гром, Мак, Дилдо, вооружены длинными копьями. Я любил метнуть своё оружие с близи в слабого соперника, предпочитая, в основном гоблинов, они слабо защищены. С расстояния пяти метров копье точно попадает в грудь гоблину, отчего тот сваливается либо раненый, либо убитый. Прок, Гром, Мак, Дилдо могли своими копьями сдержать целый отряд врага, они организовывали оборону. Три арбалетау Грома, Дилдо, Малии. Семь луков. У Эндра был лук, Габриэль, Ряхс, Киан, Серг, Сегм и Гизка, у них тоже были луки средней дистанции и один мини арбалет близкой дистанции у Риски.
Малию послали залезть на высоченный дуб, чтобы она могла наблюдать за трактом.С него было видно дорогу на несколько километров вперёд. В любой момент отряд мог замереть на дороге и за несколько секунд послать полтора десятка боевых снарядов, способных как на убийство, так и на ранение, тем самым вывести из строя боевую единицу врага.
Спрятались за насыпью с левой стороны от дороги. В этом месте тракт поворачивал правее, с обеих сторон была непролазная чаща, в которую было бы сложно забраться, не порубив кустарников.
— Воины! Идут пешие пехотинцы! Готовьтесь! — крикнула Малия, спускаясь с высокого дерева. Эндр ей помог спрыгнуть и поймал ее под руки. Не поранившись, Малия побежала к насыпи, где оставила свой арбалет, надеясь на то, что его никто не взял попользоваться; она продолжила свой бег за укрытие. Нет, оружие на месте, сейчас будет бой.
Послышалось бренчание брони, которой был хорошо увешан каждый член отряда неприятеля. Малия насчитала около сотни бойцов, которые были злы на командиров, отправивших их ночью вдогонку за Скаем.
— Готовьтесь! Три! Два! Один! Огонь!
Полетели снаряды во врага. Габриэль уже успела поразить одного война в глаз на расстоянии сорок метров! Она специально выбрала бронированного солдата, увешанного железом, а теперь перезаряжала и выпустила следующую стрелу следующему солдату и опять в глаз, она была первоклассной лучницей. Малия стреляла в живот солдатам и на "ура" поражала цели. Краса и Тирог готовили фаерболы и у них это получилось. Снаряды полетели во врага с ошеломительной скоростью и попали в гущу орков, они загорелись и крича проклятия, стали умирать. Не досчитавшись около пятнадцати воинов, орки встали в боевую позицию, прикрывшись щитами. Они двинулись и обнаружили засаду, оттуда больше всего летело снарядов. Два десятка орков уже валялись убитыми, остальные шли, медленно продвигаясь к врагу.
— Габриэль! Мы не убили сержантов! У них сержант руководит наступлением! Лейтенант с левого бока! Габриэль убей его, вон он постоянно выглядывает из-за строя неприятеля!
Враг шел, растянув свои ряды почти на двадцать метров по дороге. Впереди, куда они идут, насыпь, там наверняка будет завершающая схватка, где не многочисленный мой отряд вступит в бой.
— Хорошо, Скай! Я его вижу! — Стрела полетела и попала в кожаный шлем, пробив его и засев так, что половина стрелы зашло в мозг.
— Спасибо, Габриэль! Серг, что делать!?
— Прежде всего, не паникуй, Скай! Мы хорошо защищены! Прежде чем они до нас доберутся, им надо сделать подъем! Когда они рассредоточатся, мы их всех вырежем!
Гизка, прицелившись, увидев зазор между щитами, стрельнула и точно попала. Послышалось бульканье, щитовик упал, обнажил часть боевого строя. Сразу поняв, куда стрелять, воины выпустили с десяток стрел. Строй врага стал рушиться на глазах, войны врага стали падать под стрелами дварфов, которые били точно и наверняка. Серг поразил несколько воинов практически в упор. Строй врага развалился в двадцати метрах от насыпи.
— Скай, командуй наступление! — прокричал Серг, который уже встал во весь рост, вытащив свой меч из ножен и приготовившийся оборонять жизни всех членов отряда.
— В бой! — прокричал я.
Я одним из первых вышел из укрытия и ринулся на врага, не забыв вытащить два своих клинка. Справа от меня бежал Ряхс, а с левой стороны Риска. Сзади шел Сегм. Выбрав цель и рубанув, попал режущим ударом по груди орку, тот схватился за свой живот и рухнул, обливаясь кровью. Схватившись со следующим орком, я медленно стал отступать, к врагу присоединился ещё один орк. Медленно отступая, я старался вымотать соперника. Ударял сверху,справа, с боку, колол, парировал.
Ряхс ударил ногой орку прямо по щиту. Щит отлетел, орк не удержал его. Ряхс ударил по шее, орк упал. Медленно силы покинут орка, это ранение не совместимо с жизнью. На Ряхса напал орк.Ряхс подрубил ему ноги, он упал на землю, Ряхс не стал его добивать, а пошел к следующему врагу.
 Риска стояла с арбалетом и, пока дрались Скай и Ряхс, нашпиговала сержанта орка двумя стрелами, потому как с первой стрелы, попавшей в грудь, он не хотел умирать, видимо, первая стрела засела в броне, не причинив вреда. Следом выпустила ещё несколько стрел из своего двухзарядника точно по врагу, нашпиговав двух орков, что напали на меня. Один упал с пробитым черепом, другого ранила в руку, а я докончил с ним дело.
 Дварфы где-то с права образовали клин из копий и уже во всю кололи врага, ловко орудуя копьями, и не важно, что враг был со щитами. Хватало трех колких ударов, в грудь, по ногам, в череп, и враг падал на землю. Все попали под копья, они прокалывали их, не так чтобы на полную пику, а били и резко вынимали копья, чтобы тело убитого не прогибало копье. Тем не менее, проткнув нескольких, кто был мало бронирован и напал первым, дварфы решили кинуть во врага копья и перейти к ближней дистанции, кинув во врага свои копья; убив одного орка, остальные три копья попали, по щитам. Вытащили топоры и мечи, пошли в атаку.
 Гром ударил одного кулаком в глаз и срубил голову, когда тот наклонился, потеряв равновесие. Следующего ударил палкой в череп. Когда тот ослеп, взял его за шиворот, поднял и кинул во врагов.
 Прок топором ударил по щиту, щит выдернул из рук и посмотрев снова на своего врага увидел, как у него торчит стрела из шеи. Пошел к новому врагу.
Дилдо дрался топором и круглым щитом. Он протаранил орка, тот завалился на спину Дилдо ударил прямо по черепу.
Мак своими двумя топорами дрался, отбивая удары, переходил в атаку и беспощадно убивал врага.
Серг, Киан и Эндр бились где то левее всего войска. Они пробились во фланг оркам. Убивали они молча, лишь рыча, когда ударяли по врагу.
Киан ответил на выпад, отбил влево меч врага и проколол противника, подставил щит под лучника, и его руку кольнуло от сильного удара стрелы по щиту.
Эндр присел, кольнул противника, его меч отбили. Он встал и стал рубить врага с лево, справа, слева, сверху. Орк отступал. Слева подскочил ещё орк, получил меч в подбородок колющим от Серга. Эндр продолжил, ударил, бросок вперёд, резко отбил колющий и острой гардой ударил в незащищенную шею, проколов ее. Оттуда фонтаном ударила кровь Эндру в лицо.
Серг разрубил щит орка и руку, державшую его, добил врага и снес голову следующему орку.
Киан расправлялся с другим орком, раскроив тому череп и выбив оружие из рук. Следующего поймал в захват на мече, ударил рукой в коже по лицу орку, подскочил к нему, ударил в легкое колким ударом.
На Эндра напало сразу двое орков и, отбиваясь, к нему на помощь пришли Тирог с Красой и Малией. Тирог вывел из строя орка напавшего на Эндра, и все воины встали рядом друг с другом, чтобы больше не допустить боев поодиночке. Теперь можно вести бой группой, чтобы у врага не было шанса ранить кого-либо. Краса грозно работала рапирой, то отбивая выпады, резко делала контрудар и закалывала либо орка, либо гоблина. Рапира находила щели в кожаной броне, либо коже с металлом.
Габриэль стреляла с насыпи. Она даже и не думала идти в бой. Я оставил ей свои стрелы, чтобы она могла поражать цели на расстоянии. Сегм прикрывал тыл и фланг Ская и Ряхса, но первостепенная задача состояла в охране Риски, я лично попросил присмотреть за ней.
Враг был повержен. Бой закончился. Пять десятков орков было убито за десять минут. Отряд Ская представлял собой грозную машину убийств, которую невозможно сломать и покалечить. Орки были изрублены на мелкие части, а войны Ская стояли, и никто из них не был ранен. Лишь у Ряхса был небольшой порез на ноге. Они бились рука об руку против врага, которого можно победить. Так и будет в Светлом лесу. Великий Гилберт уже знает об опасности, пришедшей с севера. Теперь мы расскажем Стране Унай все, что происходит на землях эльфов.
Перебив всех орков, на это потребовалось не так много времени, я скомандовал:
—Ну, все! Собрать все стрелы! А потом все в лес! Собаки могут быть поблизости! Они следующие на очереди!
— Ура! — закричала Риска. Это было по-детски; она смотрела на всех бойцов отряда, как на великих воинов. Все были в крови, испачканные красной кровью орков и гоблинов.
— Выдвигаемся вдоль тракта по лесу! Бегом, марш!
Все воины побежали по лесу, не оборачиваясь назад. Они смотрели правде в глаза, скоро будет следующий бой и, скорее всего, сила будет на их стороне. Отряд Ская опытнее любого отряда орков. Даже Собаки не сравнятся по мастерству с любым из членов его отряда, самый младший воин отряда стоил троих воинов орков. Усиленные тренировки членов отряда были изнурительными. Но их результат был виден на поле боя.
Все бежали по лесу уже свыше нескольких часов, лишь изредка останавливаясь для глотка воды или для того, чтобы умыться в ручьях, которыми был полон Трактовый лес, растянувшийся на сотни километров.
Я бежал по чаще. Теперь выбежал на поляну и побежал дальше не оборачиваясь. Такое чувство, что я чувствовал дыхание всего отряд. Сзади бежали Киан, Ряхс, дварфы, люди моего отряда, все бежали, не отставая. Сзади растянувшейся цепочкой бежали мои войны. Моя поступь была легка и уверенна. Я перепрыгивал валяющиеся деревья с легкостью тигра. Бежать мне помогала моя сила и навыки разведчика. Я думал о войнах Собаках, они скорее всего в нескольких километрах. Может, попросить Риску, пусть она слетает на разведку. Но вдруг ее заметят и станут преследовать. Так можно обездвижить Собак, с помощью Риски.
— Рис, дуй на разведку! — проговорил я, отведя в сторону Риску.
— Хорошая идея! — согласилась Риска.
— Мы тут устроим привал! — сказал я шепотом.
— Воины, привал! —уже крикнул я.
— Фу-ты, я запыхался от такого бега! Надо напиться воды! — проговорил Мак, ровесник Малии, такой же молодой, как и она, только с другим стилем боя. Он дрался двумя топорами и дальнобойным арбалетом, на всякий случай брал копье в то время, как она дерётся арбалетом ближнего боя и клинком с кинжалом. Неизвестно, кто из них победит, если будет бой друг против друга, думаю я, но, пожалуй, следует устроить такой бой.
— Через несколько десятков минут выдвигаемся на тракт готовить засаду на Собак! Все слышали? — Члены отряда закивали.
Я видел, как Риска нырнула в кусты. Она сейчас превратится в дракона и полетит в направлении конных воинов орков, называющихся просто Собаками. Они ринутся за ней, чтобы вычислить, где ее логово, шкура дракона очень ценна, из нее можно сделать около двух десятков единиц брони. Пробить чешую можно из дальнобойного оружия, но лишь с нескольких десятков метров. Оружие ближнего боя не всегда имело поразить такую броню, только профессионал может убить такое чудо. Этоткак тяжелобронированный пехотинец. Его можно сначала обездвижить порезами в незащищенных местах или попросту скрутить. Но и сделать такую броню не так-то и просто, простому орку не под силу такое.
Риска, надеюсь, ты вернёшься очень скоро. Ты становишься такой дорогой для меня, что я еле сдерживаю свои чувства. Надеюсь, у нас все взаимно. Я тебя не хочу терять. Если бы у нас был дом, я бы непременно оставил тебя в нем и не беспокоился о твоей защите, думал я, погружаясь в свои мысли.
— Дракон летит! — закричала Малия. Все воины встали возле насыпи на дороге.
— Золотой! Это чудо! — с восхищением сказал Серг.
— Мне бы метр этой чешуи! — размечтался Прок.
— Готовьтесь, скоро будут Собаки! — закричал я.
И через несколько минут послышался топот копыт, который сопровождался дикими криками. Видимо они настолько были ошарашены увиденным драконом, что потеряли голову.
— Готовься! Огонь!
Полетели арбалетные болты во врага. Несколько седоков сбило стрелами, некоторые были ранены, по некоторым животным попали стрелы, они скинули с себя седоков.
— Давай, Габриэль вон того! — показал я, указывая рукой. Я бы не смог попасть по этой цели, так как, не столь высок у  меня был уровень в стрельбе.
Один за другим падали Собаки. Некоторым требовалось несколько стрел, чтобы они упали и больше никогда не поднимались нашпигованные. Члены отряда взялись за оружие ближнего боя. В живых было около десяти орков на животных, которые уже поднимались по насыпи.
Эндр, после того как увернулся от клинка, подошёл ближе и схватил орка за шею, когда тот наклонился для удара, напрягся и переломил шейный позвонок, не забыв на всякий случай проколоть того.
Габриэль последней стрелой сняла одного всадника, спряталась на доли мгновения за деревом, потому как один всадник скакал на нее, выскочила из-за дерева и снесла тому голову в прыжке. От столь сильного удара у нее заболела рука.
Я, подрубив ноги животному с ярко красными глазами, дождался того, что всадник упадет и, проткнув его сразу двумя клинками, взялся за следующего, он орудовал уже в тылу и бился с Проком. Прок ранил всадника, и оставалось буквально одно мгновение до смерти противника.
— Жалом! Жалом! — «Отступаем!» «Отступаем!» — перевел я. Пятеро всадников ринулось на тракт, но только четверо добежало, поскакали на юг по тракту, в расположение войска Северного Королевства.
— Добейте животных! Они нам не пригодятся, нам их не подчинить! — прокричал я.
— Бей животных! — закричал Прок, замахнулся своим копьём, кинул в животное, стоявшее рядом, пробив его насквозь. Животные были большого роста, но все члены отряда без исключения знали, что пользоваться этими животными нельзя,  они были опасны для всех наездников, только орки или гоблины могли стреножить этого вида животное.
Расправившись с животными, уже в открытую двинулись воины Ская по тракту, зная, что никого из противника больше не будет на их пути, они уничтожили всех, кто был послан за ними вдогонку.
— У них такая тупая кавалерия! Я покатался между делом на их конях. Они не понимают приказов, ни на орочьем ни на гоблинском языке, только лишь приказ "идти" и "бежать" воспринимают, как обычная лошадь.
— Эндр, это не лошадь! Оно предназначено для таскания тяжестей вроде таранов и башен нападения! Только лишь недавно мне рассказали, что орки приспособили этих коней, мясо этих коней отравлено, даже я не знаю, чем их кормят! — проговорил Ряхс
— А по мне лучше ехать верхом, чем идти пешком, лошадь она и в Светлом Лесу лошадь, а как зовут таких коней, как у орков, вот кто знает? — спросил Прок.
— Тебе же говорят, что тяжести только и могут таскать; стоит в них попасть из лука, как они тут же на дыбы встают и скидывают седока; лошадь же, лошадь терпит боль до последнего! — проговорил Гром.
— Ладно, побежали! — прокричал я, наговорившись и наслушавшись своих воинов.
— Скай, давай вперёд, посмотри, нет ли кого впереди? — крикнул Серг.
Я побежал вперёд, быстро обгоняя отряд, расстояние увеличивалось каждую минуту. За очередным поворотом отряд пропал из вида. Почуяв дым, где-то в лесу жгли костёр, я пробежал ещё тридцать метров и остановился, я почуял, что за мной кто-то следит, резко ринулся в сторону от дороги и спрятался за деревом.
Воины Ская выбежали из-за поворота, и Серг скомандовал рассредоточиться. Самая нигде не было видно. Воины попрятались по разные стороны от дороги и приготовились пустить в дело оружие.
— Ну не знаю, по-моему, они себя хорошо зарекомендовали ещё при битве у леса, они вполне могут нести наездника, а наездник, будь то скинут или сбит, все равно принимает участие в битве! — проговорил Серг.
— Серг, ты рассказывал, что видел эту породу раньше? — спросила Малия.
— Да, приходилось, это раньше была дикая порода коней, которые носились по степям орков Севернее Светлого Леса и севернее Афрама. Ну, так вот, у орков это было священное животное, и никто не причинял им вреда. Видимо, с приходом их нового короля или, как они его называют, это поголовье животных стали отлавливать и ставить на службу главному шаману! — проговорил Серг.
— Большое у них было поголовье? — спросила Малия, самая младшая.
— Ну, свыше двадцати тысяч животных! Когда я гонялся за преступниками по всем орочьим землям, то мне приходилось наблюдать этих коней на скаку! Они чуть меня с отрядом не затоптали! Слава Великому Гилберту, что неподалеку были навалены булыжники, мы забрались на них, тем самым спасшись от этого дикого воинства!
— Так, отряд, Ская нигде не видно, он видимо почуял беду и спрятался в лесу!
— Пусть разведает, кто там! Он найдет и иголку в стогу сена!
Я, пройдя по лесу около ста метров, заметил часового. Он смотрел в сторону дороги, и, видимо, в тот момент, когда я выскочил из-за поворота, смотрящий отвлекся на что-то, и я смог спокойно спрятаться в лесу, получилось так, что я заметил его первым.
— Скай, Скай! Это я! Эндр! — Эндр случайно наступил на палку и громко выругался.
— Я слышу тебя и без слов! — проговорил я.
— Эндр, дуй на дорогу, изобрази из себя путника, идущего в страну Унай. Может, ты их заставишь выйти из укрытия!
— Хорошо, Скай! — Эндр пошел к отряду и все им рассказал. Около поворота, вышел на дорогу и медленно пошел в сторону севера.
Я наблюдал за Эндром. Он правильно сделал, что вышел не из леса, а так, как будто и вправду идет по дороге.
Вот он поравнялся со Скаем, и на дорогу вышло четверо молодцов с мечами наперевес.
— Стойте, я буду защищать свою жизнь! — проговорил Эндр.
— Мы не причиним тебе вреда! Пошли с нами, мы проводим тебя к нашему главному! Нам нужны новости с юга! Наш отряд уже очень долго стоит, и нам пора бы уже несколько дней назад выдвинуться, но мы боимся орков на животных, которые патрулируют этот район! Вдобавок, нас осталось мало!
— Хорошо, идем! — сказал Эндр.
Сопроводив Эндра взглядом, я перебежал дорогу и спрятался в ветках дерева там, где должен был стоять часовой.
Эндра проводили вглубь леса, его встретил главарь. Я считал, что это разбойники. Эндр держался за рукоять своего клинка. Но боюсь, что воспользоваться им он не сможет, его очень быстро убьют, получив несколько стрел в случае чего, думал я.
— Здравствуй, воин! Надеюсь, здравый смысл завел тебя в эти места!? Ну, что ж расскажи, кто ты такой и почему один! Ика, расставь часовых! — проговорил Дэм-главарь.
Эндра точно не отпустят, надо бежать в отряд и брать бандитов атакой. Я побежал в лагерь. Бежал уже по этой стороне до поворота, там сейчас мои воины.
Видимо, бандиты решили попробовать свои силы и активизироваться в этом районе. Если они хватают всех с дороги, следовательно им что-то надо. Не решили ли они обогатиться за счет войны в Светлом лесу, все может быть.
— Воины! Быстрее! Нам надо спасти Эндра! Вперёд! — Воины за одну минуту собрались и побежали к тому месту, где я наблюдал за всей картиной. Прибежав туда, они, цепью пропустив вперёд мечников, позади шли лучники пошли в атаку. Я уже был около часового, оглушив того ударом по голове, тот не заметил меня, но успел крикнуть, что кто-то идет.
Я помахал рукой своим ребятам. Они перебежали через дорогу и цепочкой бежали в расположение лагеря, за мной вытащив оружие.
В лагере врага стоял Эндр. Он смотрел на своих воинов, которые прибежали на выручку и уже готовы были начать бойню. За спиной Эндра стояло четверо воинов, которые опустили оружие при виде отряда.
— Стойте, воины! Мы мирные стражники этой дороги! Опустите оружие!
— Это правда, Скай! Я видел указ князя, он говорит о том, что они охраняют Северную дорогу!
— Хорошо! Опустите оружие! Почему вас так мало? Обычно патрулировавший отряд состоит из тридцати — сорока воинов!? —спрашиваю я.
— На нас напали на Северной дороге. Мы зашли в чащу спрятаться, слева прошло несколько тысяч монстров! Я не думал, что они идут и с разведкой! Они нас обнаружили и напали! Истребили почти всех, нам удалось улизнуть! Тридцать пять моих соратников полегло под мечами орков! Мы думали, Эндр — бандит и мы его поймали! Но ошиблись! Просто в этом районе засела шайка бандитов, что нападают на караваны! За них бы хорошо заплатили!
— Краса и Тирог, займитесь тем, кого я стукнул по голове! – сказал я.
— У нас миссия! Мы направляемся в Страну Унай! Нам надо быть там через полтора дня!
— Мы вам поможем! Запасные лошади в количестве двадцати штук теперь ваши, они вам больше понадобятся, чем нам! Забирайте их и скачите! Они нам не пригодятся! Возьмите с собой моих бойцов и меня, мы тебе пригодимся! Варис, Герд, Ика, Вырг, я тоже с вами!
— Сколько вас всего осталось из отряда? И как они напали на вас в обход охране!? — спросил Серг.
— Не знаю, нас всего пятеро! Возможно, кто-то ещё выжил!
—  Дэм лишь мог кричать!Он находился вдалеке, когда полетели стрелы по воинам, он был возле лошадей! Стал кричать, чтобы строились и образовывали строй! Он не виноват! – проговорила Ика.
— Мы уже готовы! — прокричала Ика.
— По лошадям! В путь! — прокричал я.
Отряд тронулся. Их стало больше на пять человек. Ну что ж, странникам всегда найдется место в его отряде. Отряд будет принимать всех воинов, которые захотят принять участие в боевых действиях. Положившись на умение главаря Трактовых Воинов, я принял новых бойцов, в их решительности умереть за отряд я не сомневался. Так же, как и в каждом члене его отряда. Я считал, что мой отряд - это сила, которая приведет подкрепление обороняющему Светлый Лес князю. Сколько воинов император Уная сможет выделить, не знал никто, но то, что эти две страны вот уже сотни лет торгуют между собой радовало. В стародавние времена имеющие военные союзы и пакты о взаимопомощи помогают друг другу. Одна страна поможет другой, в данный момент нужны воины способные прогнать с границ Светлого леса орды монстров, думал я, и помощь придет. Несколько дней понадобится отряду, чтобы добраться до императора Уная.
Император Уная был сильным правителем. Он за семьдесят лет своего правления закрыл свои границы от бесчисленных беженцев, которые во время войны с Трехвагаром пытались пробраться в его страну. Странно, что он так долго правит, думал я. Я знал ответ: драконы, они живут целую вечность, они приносят мир в свою страну, охраняют границы от захватчиков.
Что ж все-таки, я думаю, договориться о взаимопомощи будет трудновато, ведь войн в Соединенном Королевстве не было вот уже пятьдесят лет. И, если император Уная и выделит своих воинов для защиты Светлого Леса, это будет неоценимый вклад в развитие мира этих городов.
На протяжении вот уже пятидесяти лет между этими городами нарушена связь, все верят только путешественникам, которые ходят из города, в город, собирая легенды и сказания передавая из уста в уста.
Я и мои люди как раз и относились к путешественникам, которые скачут в страну Унай для того, чтобы получить поддержку от императора и посмотреть что же это за страна такая, страна Драконов. Если получится пообщаться с императором, это будет удача, ведь я смог попасть на прием к Великому Гилберту, значит, туда тоже мне будут открыты двери.
Отряд скакал долгий день до самого вечера. И вот стали показываться на дороге небольшие строения, оттуда выбегали люди и спрашивали, как поживает Королевство Афарам. В основном, с ними общалась Малия, она ехала впереди всего отряда. Я не любил эти разговоры, потому как моя главная задача, это встреча с императором.
 
 
 
ххх
 
 
 
 
Все больше и больше домов было по разные стороны от дороги, и все больше людей шло за отрядом Ская; некоторые кричали в след приветствия, некоторые спрашивали о своих близких,  живущих в других городах. Среди людей попадались и эльфы, чьи ноги были быстрее лошади, если как следует втопить. Также дварфы, коренастые существа, в кулачной драке не было им равных. Я приказал галопом проскакать мимо этих строений, наверное потому что не хотел лишних вопросов, а их было предостаточно. Некоторые старались передать послания, всевозможные, разного рода, в Светлый лес, в Афрам. Вот впереди по правую сторону от дороги показался отряд стражников, они шли с копьями наперевес и строго маршировали нога в ногу, отчего у меня пробежала мелкая дрожь. Я подумал, неужели это войны драконы. Их было несколько десятков. Повернув направо, наш отряд несся по переулкам, обрастающие высокими зданиями. Они являлись олицетворением красоты и величия этой страны. Впереди виднелись открытые ворота города, уже столицы Унагера, в которые лихо заскочили мои парни уже на усталых лошадях. Доскакав до дворца императора, все, кто был со мной, спешились, а я побежал к солдатам, стоявшим у дворца, спросить, можно ли попасть на прием к императору.
Подбежав к солдатам, я расспрашивал, как попасть на приём. Мне сказали, если что-то важное, то можно и увидеть императора сегодня, попасть туда через несколько часов вполне возможно, и сказали, что это ещё мало времени ждать, некоторые купцы стоят неделями на приём.
— Так! Прок, Эндр! Мне сказали, что попасть на прием можно! Но только через несколько часов! Пойдем я и Риска! Остальные, наверное, уже хотят отдохнуть! — проговорил я, заглядывая каждому воину в глаза. Они все были разные: у кого голубые, у кого зеленые, некоторые карие. Заглянув в глаза Риски, я впервые заметил желтые контуры вокруг зрачка зеленого цвета.
— Да, Скай! Я видел таверну «Старый дварф», мы будем тебя ждать там; она около ворот, что мы проскакали, несколько кварталов на юг! — проговорил Серг, которому не составила труда осматриваться во время скачки, когда искали дворец. Когда отряд заскочил в ворота, первым делом Серг искал таверны, они тут были повсюду. В то время как все остальные осматривали здания, постройки этого города, очень красивые строения, как будто в этом городе жила тысяча архитекторов, и каждый внес что-то своё во внешний облик этого города. Я же искал дворец императора, везде были вывески куда скакать. Например, надпись, "улица Парусников", мы проскакали по этой улице, она была довольно длинной, несколько километров на север, вела прямиком ко дворцу, куда мне надо было попасть.
Все воины хотели есть, пить, ведь, они скакали очень долго. Даже лошади настолько вымотаны, что еле держатся на ногах. Я продолжал стоять около стен дворца. Это величественное строение было на манер дворца Великого Гилберта, на высоте десяти метров были бойницы на разных уровнях. Второй этаж - три бойницы, третий - этаж две бойницы, они были с отверстиями на уровне груди и шли выше так, что воин, обороняющий эту часть уровня мог запросто и стрелять из лука, и драться мечем, топором. Четвертый этаж ещё три бойницы. Это строение сложно взять приступом. Дворец был в виде шести этажного здания на несколько миль в поперечнике. Со всех сторон были бойницы, с севера, юга, запада, востока, наверняка тут сотня гвардейцев охранников, может две сотни. Вдобавок в Унагере была обычная стража, что могла запросто прийти на помощь гвардейцам дворца. Я увидел несколько драконов, которые глядели из-за бойниц. Видимо, это были личная охрана императора. Интересно, это драконы, спрашивал я сам себя, неужели их так много, повторял я себе, уже полностью поверив в то, что наша задача будет выполнена. Я продолжал рассматривать дворец.
— Воин, вас ожидает император! — проговорил легко одетый пехотинец, который выбежал из ворот и позвал меня и Риску. Мы стояли возле ворот этого величественного строения. Прошло не больше часа. Риска заулыбалась, но ничего не сказала лишь мотнув головой в сторону створок.
Я не спеша пошел внутрь. Риска шла быстрее. Она сделает два обычных шага медленно, а пять шагов, пробежит, так экономились силы во время бега.
Ещё одни ворота, четверо драконов, у них эмблема на груди в виде золотого дракона, такого страшного, с когтями, шипастой спиной и черепом. Я думаю в живую, это создание было бы метров под восемь. Они медленно открыли ворота.
— Привет драконам! — крикнула Риска стражникам. Те в свою очередь заулыбались и кивнули головами. Я от приветствия схватился за клинки. Просто страшно было, как говаривал я, когда в живую сталкиваешься с такими людьми, наверняка, они дерутся первоклассно. Просто положил руки на свои клинки и медленно шел вперёд, даже если пять человек против ста, шанс на победу всегда есть.
Прошли ещё одни ворота. Там стоял всего один страж в золотом плаще и с двумя клинками за спиной, на шее был шарф, а лицо было закрыто стальным шлемом. Ах, какая красота, вот он, похоже, дракон, он тут совсем один, не может быть, а где все остальные. Дракон один встречает новоприбывших, он, видимо, советник императора, но я могу ошибаться. Все драконы, даже стражники, что мы видели за городом, очень хорошо одеты. На них были панцири золотого цвета.
— Как вас представить, сударь? Я начальник стражи дворца Имал!— проговорил дракон в золотом одеянии.
— Скай глава отряда разведчиков, прямиком из Светлого леса! Я представляю интересы Светлого Леса, того самого князя, с которым ваш император воевал против Трехвагара!
— Хорошо, ждите! — дракон медленно развернулся и прошагал до ворот, хорошо обитых драгоценными камнями природного происхождения. Когда я шел по плитке голубого цвета, я думал над тем, что тут десяток слуг и они каждый день надраивают пол. Все вошли внутрь.
—Входите же! Скорее! — послышалось из ворот, куда пропал начальник охраны.
Через несколько минут вышло четверо воинов, все в золотых плащах, но гербы были разные; у одного тигр красного цвета, у другого медведь черного цвета, у другого василиск зеленого цвета, а у четвертого зеленый дракон. Скорее всего, они принадлежали к другим домам или провинциям Уная, но, тем не менее, служили императору верой и правдой. Взяв в кольцо, окружив нас с четырех сторон,  они сказали, что можно идти вперёд. Я так понял, что нас окружили для того, чтобы императору было спокойнее, все-таки я и Риска вооружены.
— Император! — закричала Риска.
— Риска, племянница! — распростер руки император, он сидел на троне. Седовласый мужчина на вид лет пятидесяти.
— Риска, да ты повзрослела с нашего последнего визита! — закричал император. Я только подходил в отличии от Риски, которая была уже возле трона.
— Здравствовать императору! Мы пожаловали с не добрыми вестями!
— Что такое!? Орки и Светлый Лес! Я все знаю! Недалеко от города лагерь моего войска! Скачите туда и скажите главнокомандующему:  «Добро»! Настыл, прикажи выдать коней!
— Есть, повелитель! — проговорил тот воин дракон, который был встречен в одиночестве около дверей.
— Риска, как Хайк? — спрашивает император.
— С Хайком не все в порядке, он болен и уже ничто не поможет ему, хоть бы Вы съездили к нему и дали благословение!
— Он протянет до конца войны? — спросил император.
— Я думаю да, император! — ответила Риска.
— Тогда я непременно заеду к нему! Ты все слышал, Настыл? Подготовь немедленно распоряжение императора!
—Есть, ваше величество! Это может произойти не раньше, как две недели пройдут! Может, больше потребуется времени! — проговорил Настыл.
— Спасибо, Настыл! Ты верой и правдой служишь трону! — проговорил император.
— Скай, нам пора выдвигаться в лагерь, у нас уже нет времени на разговоры! Дядька, рада была вас видеть, ваши войска окажут неоценимую поддержку Светлому Лесу! — проговорила Риска, развернулась и пошла за мной.
—  И когда ты мне хотела рассказать, что это твой дядя? —спросил я, выйдя из ворот дворца.
— По приезду в Королевство Унай, но забыла! — проговорила Риска, смущенно улыбаясь и потирая нос прищуриваясь.
Стражники махнули рукой удаляющимся фигурам и закрыли ворота, встав так, что преградили своими телами вход.
Зайдя в «Старый дварф», мы увидели своих воинов. Все сидели, разоружившись и заняв четыре столика, на пятом столе лежали накиданными броня и оружие, рядом сидели гвардейцы драконы, их было человек десять, не меньше, с первого взгляда определил я.
— Ну, что, пора в путь, воины! — прокричал я.
— Сядь, расскажи, как все было! — попросил  Прок, самый старший из дварфов.
Рассказал короткую историю про то, как, мы посетили императора, как он отправляет весь отряд с благословлением к самому главнокомандующему армией Страны Унай. Но не рассказал, кем приходится Риска. Отряд закивал головами, мол, надо собираться.
— Время не терпит, мужики, одеваемся и вперёд! — проговорил Серг. Ему по плечу ударила Ика, которая совсем недавно присоединилась к отряду.
Одевшись, все воины стали медленно выходить из таверны. Последним шел Эндр. Трактирщику он кинул золотую монету за то, что приютил воинов, накормил и напоил, а также, что заплатил драконам, которые охраняли странников, уставших с дороги, и им не до драк с местными бандитами.
В конюшне Риска получила два десятка лошадей. Мы поскакали в провинцию под названием Гориново Поле. В дороге Малия рассказала, кто такие драконы. Когда она заказывала у хозяина таверны молока на всю их компанию, так как пить спиртное в таких походах не желательно, к ней подсел дракон. Пообщавшись несколько минут, пока трактирщик наливал молоко, дракон ей рассказал, что на службу он пришел девять лет назад. С самого детства мальчикам давали испивать зелье, которое было горячим на вкус, и когда они его пили, они обжигали себе горло, потому как надо было выпить его залпом, тот настой мог выветриться, если промедлить. Так и получали своё имя драконы, закаляясь внутренне к службе в армии императора.
Отряд скакал по дороге из каменной брусчатки. Ощущалось столичное влияние Унагера. По камню было удобно скакать. И вот уже через час мы сделали привал.
— Эх, хорошо скакать по брусчатке! — крикнула Гизка, которая спешившись, кормила свою лошадь овсом.
— Скоро ее не будет, порадовались и хватит! Но, вообще, хорошо скакать! По лесу было гораздо хуже бежать! — проговорил Киан.
— Да, ты прав, брат! — согласился Ряхс.
—С учетом того, что нас могли в любую минуту схватить или убить всех во время боев, когда мы напали на пехоту и кавалерию! Это в десять раз лучше! – промямлил Гром.
—Да вдобавок лучше скакать на императорском коне, нежели на почти издохшей кобыле в любую минуту готовую пустить пену! Аха-ха! – высказался Прок.
Покормив лошадей и напоив их, мыдвинулись дальше. Скакали на этот раз около трех часов и остановились на привал.
— Ну что, куда дальше? — крикнул Прок, у которого за спиной торчала рукоять меча, а палка от топора висела на бедре.
— Надо было взять провожатого! — сказала Риска. Задул сильный ветер. Дуло так, что некоторые запахнулись в свои плащи.
Спустившись с коня, Мак пошел в лачугу, стоявшую возле дороги. Постучавшись, ему открыли. Это все происходило возле остановившихся путников. В лачуге была старая бабушка.
— Подскажите! Где Гориново Поле? — спросил Мак
—Сверните с дороги и проскачите в северный лес, пройдя через него, будет Гориново Поле! — сказала старуха.
— Вперёд, воины, у нас нет времени! — прокричал я. Дождавшись Мака, все поскакали на север, в лес.
Впереди стал виднеться лес. Остроконечные шпили елей пронзали небо, а отряд все продвигался к лесу, путники скакали, а расстояние уменьшалось. Вдруг, когда расстояние было уже пятьдесят метров, раздался свист, откуда-то свистели люди. Обнажив оружие, отряд скакал дальше, остановившись, все спешились и приготовили оружие, в этих лесах можно ожидать всего. Из леса вышел воин дракон в золотом панцире и мечом на боку:
—Стойте! Куда путь держите? — спросил дракон. Он был в сопровождении семи своих соратников, весь отряд неплохо выглядел, были вооружены копьями, мечами, щитами и кто в кольчугах, кто в доспехах.
— Нам нужен главнокомандующий! Мы от императора с указом! — ответила Риска.
— Взять их! — прокричал дракон.
Войны Ская обнажили оружие и готовы были вступить в бой. Дварфы сняли щиты с коней и прикрыли ими всех воинов, получилась своего рода кучка, впереди стояли щитовики, а сзади пехотинцы. Малия, Габриэль, Риска вытащили дальнобойное оружие. По щитам уже стали барабанить стрелы, драконы пытались издали истребить весь отряд Ская. Отряд стал медленно продвигаться по направлению к драконам под прикрытием щитов. Габриэль, высунувшись из-за строя, стрельнула в дракона, но стрела только лишь скользнула по доспехам. У Малии был арбалет, она стрельнула и, пробив доспех, ранила одного дракона, он схватился за бок и медленно осел на землю. У Риски был двухзарядный арбалет, она не стала стрелять, потому как он не был столь мощный, как у Малии и поэтому сэкономила несколько стрел. Дварфы не могли стрелять, они тащили щиты и прикрывали весь отряд, хоть у них и были мощные арбалеты. До врага оставалось двадцать метров.
Почему, почему они напали на нас, думал я, неужели мы похожи на бандитов. Нет, не похожи. Мы, скорее всего профессиональные солдаты, охотники за сокровищами, ну или искатели приключений. Мы никому ещё не принесли зла, ни одному человеку. Да, нам попадались и орки, и гоблины, и бандиты, но они не от мира сего, и поэтому мы их побили и съели. Конечно же нет, не съели, пошутил про себя я.
— В бой! — крикнул я и сам принялся прикрываться за щитом, который тащил Гром. Ещё чуть-чуть и мы вступим в бой, думал я. Стрелы врага пролетали мимо или впивались в щиты.
Дварфы раздвинули щиты. Из центра четырех щитовиков в разных направлениях хлынула масса народа. Бой не был на равных, два десятка против четырех десятков, поэтому ранений точно кто-нибудь не избежит. Драконы прижались друг к дружке, поставив вперёд щитовиков с железными щитами, а по бокам стояли обычные фехтовальщики.
— Тирог, Краса, готовьте магию, она нам очень нужна! — прокричал Серг, я в это время атаковал левый фланг драконов, ловко ударил Слезой, которая разрубала камень, щитовик был разрезан на две части. Соратник убитого взял на себя Ская. Заряд Слезы закончился, и приходилось теперь пользоваться своими силами, очень хорошо орудуя клинком, не подставляясь под меч. Серг взял на себя фехтовальщика и медленно каждым ударом выманивал его из строя. Строй драконы образовали в виде квадрата, видимо они не ожидали встретить организованное сопротивление. Сегм заранее вытащил веревку, с которой забиралась на дерево Габриэль. Это была очень хорошая веревка. Он сделал лассо и закинул его на переднего щитовика. Эндр помог ему и чуть не получил стрелу в сердце, он вовремя пригнулся, еле спас свою жизнь; в ответ из арбалета прямо в глаз вражеский стрелок получил от Риски подарок. Эндр и Сегм вытащили с помощью веревки щитовика, Сегм схватился с ним и опрокинул его подсечкой на землю, веревка удачно врезалась в тело. Драконы держат строй очень уж хорошо, доспехи и броня превосходная и ее сложно пробить.
Удары наносились по флангам, но особо никакого результата не приносили. Несколько драконов было убито. Драконы были профессиональными воинами, и поэтому они схватились на равных с моими ребятами. Закрывшись щитами, а по бокам поставив профессиональных фехтовальщиков, они стойко дрались, пока Краса не крикнула, что все готово. Варис валялся на траве, неудачно выскочив и пытаясь нанести удар в левый фланг, получил стрелу в грудь, его забинтовывала Малия и уже с помощью щипцов вытаскивала стрелу. Габриэль поразила из лука ещё одного дракона, дальнобои так и стояли под прикрытием щитов дварфов. А я все дрался с фехтовальщиком, да, это был профессионал. Я замахнулся, а в последний момент поменял направление удара, но и тут воин отбил выпад, тогда я выстрельнул из арбалета в лицо войну попав в шею. Враг упал на траву и стал корчиться в предсмертных судорогах.
— Отходим! — крикнул я и, отходя назад за щиты, хлопнул по плечу сначала Киану, чтобы тот отходил, а потом Ряхсу дерущегося на фланге с фехтовальщиком. Четверо драконов были убиты.
Раздувшийся  до небывалых высот огненный шар Тирога и Красы отпустили его прямо на драконов. Он полетел очень медленно. Заттридцать секунд добравшись до врага врезался в его ряды. Все взвыли от боли и ужаса, который, он творил. Первый ряд щитовиков превратился в обугленное мясо, второй ряд арбалетчиков обожгло, так что они умирали от ожогов. Выжило всего несколько драконов, они побежали по направлению к Горинову Полю. Я и Ряхс побежали за убегающими драконами и, оглушив, связали. Не надо рассказывать, как мне или Ряхсу оглушать соперника.
— Ну что, рассказывай воин, отколь будешь? —  спросил я, рядом со мной стояли Серг и Эндр. Мы смотрели на связанного пленника, который что-то несвязно бубнил, мы не понимали его.
— Не из этих мест! Я вовсе не дракон, мы купили броню на рынке и оделись драконами!
— Вы ловили всех гонцов до Гориново поля? —  проговорил,  догадавшись Серг.
— Да их было всего трое, мы их убили! — ответил наёмник.
— Все ясно! Ты хочешь жить или хочешь умереть? — грозно спросил Серг, вытаскивая кинжал.
— Хочу жить! — проговорил первый пленник.
— И я хочу жить! — проговорил второй пленник.
Подойдя из-за спины к пленникам, Серг перерезал им глотки. Ему стало легче, на этом свете заразы меньше. Они выяснили, что это были профессиональные наёмники, которым была пообещана награда от Северного Королевства, золотом. Шпионы Северного Королевства ещё, когда не было войны, посетили все королевства и сделали все возможное, чтобы управление городами действовало как можно медленнее. Теперь я понял, почему гоблины, закрывшие Дварфское ущелье, разбили лагерь именно там, чтобы они могли отлавливать гонцов из Светлого Леса или Афрама. У них это хорошо получалось. Там сложили голову многие из свиты князя.
Поскакав на Гориново Поле, воины торопились. Им предстояла задача отыскать поле, на котором стояло войско. Забравшись на холм, чтобы осмотреться, он находился прямо около выхода из леса, мы взошли на него.




Глава 10. Встреча.
 
 
 
 
Впереди был холм. Сегр первым проскакал до него, разогнался и опередил всех, забрался на холм и крикнул чтобы мы все остановились.
Где-то вдали раздался крик. Кричали драконы, они стреляли по макетам из луков. На расстоянии пять десятков метров стоял Серг. Драконы ещё не видели воина на возвышенности. Они стояли у кромки леса, рядом с березами и диким лесом. Как только попадали в макет, кричали, что попали. «Готов!» — кричали они после попадания. По лесу отряд Ская скакал около пяти часов, и вот, наконец, отряд сможет добраться до главнокомандующего драконов. Воины драконов стояли и стреляли по мишеням около леса, но я не стал приказывать своим воинам идти на сближение. Чтобы воины драконы не постреляли мой отряд, драконы были в полной боевой готовности, но немного расслаблены. Драконы знали, что на входах в лес стоят охранники-драконы, которые в случае опасности послали бы гонца в Гориново поле. Если бы они знали, что взвод охранников-драконов на входе в лес убит наёмниками-бандитами, они бы подняли тревогу, и все посты были бы проверены на факт измены. Но нет, этого не было, значит, ещё никто ничего не знал.
— Малия и Габриэль! Пусть они передадут, что посланники императора Уная скачут! Малия, Габриэль, дуйте к стрелкам!   – прокричал Серг. Серг остался за главного. Как только он проговорил эти слова, мой след простыл.
 Я ушел на разведку, прихватив с собой Киана и Ряхса,  двух разведчиков. Мы пошли по лесу, чуть восточнее того места, где был весь отряд, просто захотели прогуляться и посмотреть, что к чему.
— Возьмите меня с собой! — попросила Риска, нежно улыбаясь Малии и Габриэль, которые собирались уже скакать в сторону драконов.
— Мне все равно, больше народа - больше смеха в пути! А не опасно ли нам втроём скакать к драконам? Серг!? —  проговорила Малия.
— Малия, возьмите с собой Риску, я думаю, Скай будет не против! — ответил Прок.
— Конечно, это так! Поскакали! Они точно не устоят против нас троих! — проговорила Габриэль, отчего все мужики отряда неприлично расхохотались, даже дварфы заржали.
— Туда и обратно! Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте! Нам тут хорошо все видно! Будем смотреть за вами! Дуйте! — сказал Гром.
Я с друзьями продвигался восточнее, я знал, что Малия и Габриэль рванули по приказу Серга. Уши у меня были заострены, как кинжалы, я все это слышал и потому быстро рванул в лес, на всякий случай, вдруг понадобится помощь.
Я с быстротой огненного шара, выпущенного Красой, который летит за две секунды десять метров, но я бежал чуть медленнее по лесу. Лес был густой, приходилось огибать деревья по окружности и пригнувшись, бежать дальше. Почти по краю леса мы бежали втроём. Ускорившись, пробежал по поляне, слево были березы, потому мы пригнулись ещё ниже и взяли правее, чтобы зайти в гущу леса. Ещё метров семьдесят, и можно проследить за действиями драконов, проконтролировать переговоры. На случай, мы втроём прикроем Малию и Габриэль. Я ещё не знал, что Риска идет с ними, мое сердце ёкнет, когда я увижу ее в первом ряду на скакуне, продвигающегося к драконам. Ряхс, Киан, бежали за мной, я иногда оглядывался на них, видя их сосредоточенные лица.  Они бежали по пятам, иногда у меня было ощущение, что меня догоняют, я иногда старался от них оторваться, но у меня это не выходило. Через пять минут предположительно, мы поравнялись с драконами и взяли резко влево. Пробирались осторожно, чтобы нас не увидели, не заметили. Мы вышли возле мишеней, по которым стреляли драконы. Можно будет подслушать разговор.
— Скай, точно вышли! Ты все так рассчитал специально, или это случайность? – прошептал Киан. Он на всякий случай вытащил свой лук и наложил стрелу.
— Ровно сто метров по лесу! Зашли в лес и пятиминутная пробежка по густому лесу! Я предполагал, что надо будет оббегать ели! Из лагеря было бы в половину быстрее! Напрямик от холма до драконов гораздо ближе! Киан, так что это, как говорится, ловкость рук! – усмехнулся я так, что мои губы растянулись в улыбки. Киан как раз обернулся, чтобы ее заметить, и кивнул мне головой.
 Пройдя пять минут по густому лесу, мы спрятались около деревьев. Мы увидели троих конных, спускавшихся с холма. До стрелков было метров пятьдесят. В принципе, ветер дул в мою сторону, может, мы услышим весь разговор с драконами.
Стрелки стали показывать указательными пальцами в сторону Риски. Несколько человек переглянулись, самые старшие вышли вперёд.
— Сержант! Вытащить щиты! Всем приготовиться! В боевую линию, пики вперёд! Ждать неизвестных! — прокричал, видимо, командир, как подумал я. Мы стояли поодаль от макетов, по которым минуту назад стреляли драконы, и мы прекрасно все слышали, слышали все команды, что отдавал командир отряда.
— Да, это профессионалы! С ними легче договориться, чем побороть! — проговорил Киан.
— Такие войны нам нужны на подмогу! Они будут хорошо бить орков! Если их окажется тысяча, этого хватит! — сказал Ряхс.
— Вперёд медленным шагом! Раз, два! Раз, два! — все продолжал кричать командир, нетерпеливо ожидая конных.
Подскакав ближе, Малия спустилась с лошади и на расстоянии почти двадцать метров стала кричать:
— Мы свои! От императора!
— Не стреляйте, мы друзья драконам! — заорала им Габриэль.
Я заметил, как некоторые драконы припустили копья, видимо, разглядев своих. У отряда из трех конных были кони от императора, императора Уная, из императорской конюшни. Кони были большие, мускулистые мерины, таких коней разводили только в имперских конюшнях,  на них были золотые кожаные туники, с гербом, золотым драконом по обе стороны.
— Мы верим вам! Опустить оружие, воины императора! Снорог, Принеги, посмотрите, чтобы дошло это до всех! — лейтенант приказал своим трем десяткам.
— Все назад, на холм! — тихо проговорил я Ряхсу и Киану.
Через пять минут я, Киан и Ряхс пришли в расположение лагеря. Кто-то спал на спальном мешке, это был Тирог.
Серг упражнялся со своим сыном Сегмом в драке на стальном оружии. При приближении я заметил как Сегм ударил то место где только что стоял Серг ногой по прямой траектории. Серг отошел и сразу напал с ловкостью ястреба. Сегм заблокировал удар своим мечом и дёрнул его в левую сторону, крутанулся в правую сторону и резанул. Но только меч Серга, Серг хотел его заколоть и оставалось секунда чтобы уйти от удара. Сегм успел отойти на шаг и быстро побежал сломя голову вперёд. Ловко отбил левый удар и наотмашь хотел пробить оборону ударив со всей силы в область шеи противника. Серг только подставил меч и раздался звон металла.
- Достаточно сын!
- Хорошо! - сказал Сегм.
Дварфы точили оружие, когда ещё такая минутка выдастся. Прок точил свой длинный меч хорошей работы, скорее всего собственного производства,  да еще с клеймом кузницы "Громадина"- кузницы Грома. Точильным камнем водил по обе стороны меча прямо по лезвию. Всего надо было наточить четыре стороны. Это был не обычный точильный камень. Сделанное на половину из хорошей стали и камня, такой точильный камень мог послужить сотни лет пока не испортиться или не потеряешь в бою. Топор же который он держал в бою в правой руке лежал на коленях. Тоже хорошая работа, на всякий случай кто-то у топора сделал иголку, так чтобы можно было уколоть противника, например в подбородок, снизу вверх замахом. Этим топором Прок любил выдергивать хлипкие щиты из рук зазевавшихся бойцов. Выдергивал, а потом подключал меч. Спать он не хотел, решил заняться своими делами.
Гизка с Красой о чем-то разговаривали с Эндром, они спорили.
- Я думаю, они сломают себе шеи эти рыцари! - сказала Краса.
- Вовсе нет, они не обратят на них внимание! - выдал Эндр.
- Обратят, обратят, я в этом нисколько не сомневаюсь! - проговорила Гизка.
- Мне кажется эти девчонки способны на многое, не спорю поклонников у них прибавится, только это им совершенно не нужно, вы понимаете о чем я? - высказался Эндр.
- Поклонники им ни к чему, им нужны сломанные шеи! Полсотни рыцарей, такое редко увидишь! А наши девки как на подбор! - сказала Гизка.
- Да, Риска, Малия и Габриэль наши девочки, и выглядят потрясно! - воскликнула Краса, она увидела что я медленно подхожу к ним.
- Что вы тут обсуждаете и спорите? Сломают ли рыцари себе шеи от красоты девок? Сломают!!! Ха-ха! - спросил я.
- Что ты ржёшь, с ними же Риска! - проговорила Краса.
- Она свободный человек, я её не осуждаю! Да, мы вместе, но это пока не меняет хода вещей, разрешения она у меня не в чем не спрашивает! Да и знаете на войне всех девок уважают как своих! Наврятли эти парни будут думать о девушках! - ответил я.
- Да нет Скай, тут ты не прав, я не откажусь от взгляда на воительницу, тем более на войне! - он посмотрел на Красу которая улыбалась ему и подняла руку дать затрещину, но решила дать ему договорить. - А вот Риска красива не по словам и тебе стоит держать её при себе, и не давать создать себе проблем с другими рыцарями! - тихо промурлыкал он Красе на ухо.
Раненый Варис спал, ещё во время боя Малия вытащила стрелу из его левой части груди. Возле него сидели Ика, Вырг, Врат и Дэм.
— Вот и они! Долго вас не было! — прокричал Гром подъехавшим Малии и Габриэль с Риской.
— Они послали к главнокомандующему человека! Через тридцать минут, по их словам, он узнает о нас!
— Хорошо! Славно поработали! Молодцы! — проговорил Серг.
— А у тебя что, Скай? — спросил Прок, отстраняясь от своего оружия, которое он точил.
— Весь разговор мы слышали и все видели из леса! Просто наблюдали за нашими братьями по оружию, в любой момент мы могли напасть и вдарить в самый тыл драконам! — рассмеялся я.
— Да, мы втроём точно выбили бы половину воинов у драконов! — вторил ему Ряхс, а Киан закивал головой, подтверждая слова Ряхса, а потом тоже рассмеялся.
— Не говорите ерунды, вас бы расстреляли на месте, их было человек тридцать! — прокричала в ответ на высказывания эльфов Краса.
Тирог уже забрался на своего коня, готовый снова пуститься в путешествие, которое снова получило продолжение.
— Ну что, Серг, Гром, Прок, Эндр, Тирог, Мак, Дилдо, Ряхс, Киан, девочки, двинулись? — спросил я, хватаясь за оружие правой рукой и через пять секунд убирая руку с оружия, это означало то, что «будьте осторожны»!
— Вперёд! — крикнула орава из двадцати воинов. В этой толпе воинов были все: фехтовальщики, арбалетчики, лучники, щитовики, копейщики и маги.
Когда мы спустились с холма, то увидели всадников, они скакали в нашу сторону. Их было около сорока, в доспехах и шлемах с оружием. Я скакал в сторону всадников, но на всякий случай приказал воинам держать дистанцию три метра в линию. Им уже выдалась возможность поговорить с лживыми драконами, которые чуть не остановили все путешествие отряда, они неожиданно напали, ранив одного из нас. Нам в бою с драконами помогли способности огненной стихии.
Драконы приближались. Они на расстоянии пяти метров остановились. Вперёд вышел воин.
— Здравствуйте, войны! Я Голд, советник главнокомандующего! А вас как величать? — проговорил Голд, оглянувшись на свою свиту, но те не рассмеялись, да и улыбки на лице Голда не было.
— Меня зовут Скай! Я воевода Светлого леса и посланник вашего императора, чтобы принести вам весть о том, что пора выдвигаться в сторону Светлого Леса! Вы хорошо подготовлены и нам нужны воины в Светлом лесу!
— Главнокомандующий ждет вас! Вперёд воины! — прокричал Голд.
—  Ну, что ж, мы и пришли к нему! Вперёд! — я поравнялся с Голдом. Мы начали неспешный разговор. Он сказал, что скакать около сорока минут.
Рассказал Голд мне то, что этот лагерь стоит вот уже двадцать лет, хорошее снабжение, но в последнее несколько месяцев снабжение приостановилось. Когда я рассказал Голду, что около леса стояла банда разбойников, он огорчился.
— Вот оно в чем дело! Мы пошли в лес, чтобы прокормиться, а те гонцы, которые уезжали, пропадали и больше не возвращались! — проговорил Голд.
— Они убивали всех ваших, когда те просили показать, что они действительно с указами или просто убивали всех кто вез провизию! Мы нашли в овраге половину сотни трупов!
— Это были профессионалы! К нам недавно прискакал воин дракон, он сказал, что снабжения больше нет! Мы не поверили и послали гонцов, но и они тоже не вернулись!
Спустившись в низину, отряд заметил вышки через каждые двадцать метров, соединяющиеся частоколом высотой в двадцать метров.
— Вперёд к воротам! — крикнул Голд.
Ворота были большими. Они располагались по дороге вниз чуть левее. Из смотровых башен хорошо просматривалась дорога, были чётко видны все, кто спускался по ней. Каждая башня имела округлую форму радиусом метра четыре. В ней могло поместиться до восьми бойцов. Сейчас там находилось по два человека, бойцы были одеты в черные плащи, шлемы были тоже при них и золотые панцири.
— Это Голд! Открывайте, бездари! Гарибол! Ты на воротах!?— прокричал Голд.
— Голд, я на воротах! Вур, Незхъ, Фцег, Мызел, Вугох, открывайте же быстрее! Голд, они и правда бездари, не серчай на них! Если начнется война, я лично с плеткой буду стоять над этими солдатами! Быстрее! – заорал Гарибол на своих солдат, но в то же время свешиваясь с частокола и разговаривая с Голдом.
— Гарибол! Если мы не поторопимся, накликаем беду! Нас ждет Нейс! Это посланники из Светлого леса! Ты ведь ждешь войну, Гарибол! Она сама идет к тебе!
— Слава императору! Я думал, что простою в Гориново поле всю оставшуюся жизнь! Пошевеливайтесь, бездельники! Вур, шевели ногами! Незхъ, Фцег, отпирай верхний держатель! Мызел, тяни на себя створки, вот, хорошо! Вугох! Ву-у-у-гох! Ты, что ослеп! Вугох, снимай нижнюю палку!
— Голд а ты кем будешь в этом войске? — спросил я.
— Капитан сотни охраны главнокомандующего! Я его советник и мне поручают самые важные дела! Да, мне много следует рассказать Нейсу! — проговорил Голд.
Ворота заскрипели и стали открываться. Пятеро воинов открывали створки. Они были массивные, не каждый воин в одиночку мог бы с ними справиться. С таким-то командиром, как Гарибол, даже двое солдат могли бы открыть эти ворота, тут можно не сомневаться.
— Да уж, ворота пока откроются, я усну на коне! — проговорил Гром, которой с улыбкой смотрел на тех стражников, которые открывали ворота.
—У нас в школе магистра с названием "Мощь" было упражнение по толканию своего рода тарана. Он назывался "Даг". Его нужно было вдавливать в стену, один вдавливал, все остальные смотрели. Те, кто делал это быстро, получал отпуск. За пятнадцать лет, что я учился, я всего лишь единожды уходил в отпуск! Я получил его на тринадцатом году обучения! Ребята, вы сейчас в земле, я скорблю по вам! – сказал Гром.
—  А что с ними стало? Кто-то ещё толкал «Даг» и уходил в отпуск!? – спросила Габриэль.
—Нет, только я, единожды! Мастер, он с каждым годом усиливал пружины «Дага» так, что мы и не смогли бы его вдавить, но у меня получилось, однажды! На нас напали на границе! Меня взяли в плен, но я потом бежал!
— Так что с ними стало? Они видимо все умерли в бою! Печально! — проговорила Краса.
— Они все были убиты, только меня оставили в живых! Эти варвары! Вооруженный до зубов отряд! Видимо личная охрана вождя многочисленного племени! Они все были в кольчугах! С мечами! – рассказал Гром.
— Видимо, богатое племя! – проговорил я.
— Все, тихо, мы въезжаем! – прокричал Серг.
— Гарибол, мы входим! — сказал Голд. Один из стражников сплюнул в сторону отряда, а все пятеро стражников, что стояли на воротах, стукнули руками по панцирям, отдавая приветствие Голду.
— Не торопи их, капитан! Они же открывают, как могут, они же не огры! — проговорил я.
— Наконец-то! Вперёд! — крикнул капитан Голд.
Медленно поскакал отряд за капитаном, остальные сорок человек драконов скакали позади. Мне показалось, что нас взяли в оцепление потому, как весь отряд держался за оружие, в том числе и я. Войны, они могли в любой момент начать драку, просто их взяли в оцепление с целью, чтобы никто из моего отряда не оторвался от группы.
Увидев впереди дворец из дерева, мой отряд остановился и спустился с коней. Да, это было поистине величественное здание, по-видимому, это дворец дракона.
По ступеням сбежал дракон в золотом плаще и крикнул Голду, что отряд может зайти.
— У нас раненый! — сказал я.
— Хорошо! Отвезите его подлечиться, пусть его перевяжут! — приказал Голд своёму оруженосцу, и тот, взяв лошадь Вариса, отправился куда-то на север в сопровождении пяти драконов.
— Все идем к главнокомандующему! — приказал я своим друзьям, и, спустившись с лошадей, все зашли во дворец.
— Ну, что сказать, хорошие хоромы! — проговорил Тирог.
— Тихо! — заворчал Серг.
( описать)
— Здравствовать императору! — проговорил кто-то, стоявший в темноте за занавесками, и смотрел в окно.
— И вам не хворать! — ответил я.
— С чем пожаловали? Есть новости? — проговорил, видимо, воевода.
— У нас вести от императора Уная! — прокричал я, не выдержав размеренный тон собеседника.
— Какие? Мы уже послали воинов проверить все посты, охраняющие входы в Гориново Поле! — проговорил человек.
— Ваши войны теперь подчиняются нам, да что я говорю, вот указ о передислокации! — сказал я.
Голд взял указ и понес его собеседнику Ская, передал его и опять встал по правую руку от меня.
— Все ясно! А теперь Вы ознакомьтесь с указом! — проговорил человек в темном одеянии.
— Собрать совет! Немедленно! — прокричал он.
— "Нейс, как можно быстрее выдвигайся в сторону Светлого Леса, это приказ, ваш император Тарген!" — прочитал я своим друзьям.
— Пройдемте в зал совета! — проговорил Нейс. Он приоткрыл трехметровые занавески, и свет ударил в лица. А когда глаза привыкли к свету, я обнаружил, что Нейсу лет тридцать пять, он был старше меня лет на десять.
Все войны отряда Ская медленно пошли в зал. Он был огромен и мог вместить несколько десятков человек.
— Где все? Я же приказал собрать совет!!! — проговорил Нейс.
— Все уже идут! Главнокомандующий, вот они!
Со стороны улицы послышались громкие шаги. Они вначале стучали по камню во дворе, теперь же бегущие ворвались во дворец и, видимо, бежали к залу, громко топая.
— Быстро всех собрали! — тихо проговорил Эндр. Его все услышали, за исключением Нейса, который стоял на возвышение за каменным постаментом, он закрывал половину его тела.
— Вот они! Идут! — проговорил Голд.
Мой отряд стоял по левую руку от главнокомандующего и по правую от входа в зал. Все мои воины сели на табуретки и стали наблюдать.
— Готов служить! — кричали капитаны. Было видно, что некоторые бежали или даже скакали издалека с другого конца крепости.
— Готов служить! — кричали лейтенанты. Простых пехотинцев и сержантов здесь не было.
— Рассаживайтесь воины! — пригласил всех Голд первым, кто вошел в зал. Они молча прошли на ближайшие лавки и сели.
— Быстрее! Быстрее! Рассаживайтесь! — говорил Голд новым людям, кто входил в зал.
— Ну, вот все и собрались! Вижу, все свои! — проговорил Нейс-главнокомандующий.
— К нам прибыл посланник! Он и от Светлого Леса и от нашего императора! Война пришла в земли Соединенного Королевства! Орки и гоблины пришли сразу в несколько городов! Афарам и Светлый Лес под осадой! Император приказывает выдвигаться в Светлый Лес, помочь нашим братьям! Я поддерживаю приказ! Вы со мной!? — громко сказал Нейс. Все, кто сидел в зале, закивали, поддерживая своего генерала.
— Голд, мой верный помощник, что скажешь? — снова заговорил главнокомандующий.
— Я подчиняюсь приказам, ваша светлость! — проговорил Голд, и все капитаны с лейтенантами закивали.
— Тогда вперёд в Светлый Лес, там нужна помощь! — прокричал Нейс.
Все стали расходиться. Общее построение планировалось на пять часов вечера. Было приказано всех лошадей одеть в броню, будет скачка натяжеле, возможно, с налета пойдут в бой войска. Этого никто не знал, по обстоятельствам.
Ближе к вечеру Нейс и мои воины вышли из дворца, и на площади все увидели, как десятки превращаются в сотни. Было четыре часа вечера, до общего построения было ровно час, и за это время планировалось подготовиться. Десятки стали собираться на площади, приходя из далеких уголков города. Десятки стали преобразовываться в сотни. К войску вышел Нейс и проговорил.
— Седьмая сотня остается в лагере! Остальные за мной! — Нейс поскакал по главной улице и медленно десяток за десятком стал двигаться за главнокомандующим, отчего стоял такой гул, что можно было бы закрывать уши. Бренчала броня.
Всего Нейс взял шесть сотен воинов. Две конные и четыре пеших сотни. Главные силы были скрыты. В охране Нейса было двадцать пять человек, войны в золотых доспехах. У Нейса были доспехи такого же цвета, видимо, это была огненная чешуя драконов, которую очень сложно найти.
Выйдя из лагеря, войско двигалось по тракту. Все были веселы. Никто и не предполагал, что войско идет на верную смерть. Нейс приказал авангарду отделиться и выдвигаться вперёд, идти и приглядываться к каждому кусту, иногда и заходить в чащу, чтобы точно все были уверены, что засад нет. Видимо, Северное Королевство и не предполагало, что идет с севера войско Нейса. Нейс надеялся, что получится ударить нежданно, так, что враг будет разбит.
Спустя два часа шага, было приказано кого-нибудь выслать в лагерь князя Светлого Леса. Я согласился передать сведения. Я с отрядом догнал авангард и опередил его. Зашли в глубь леса и погнали коней западнее. Хорошо, что среди воинов Нейса были егеря. Они вывели на тропинку, где можно было разогнаться и скакать во весь опор. Также мне перед тем, как, я отправился в Королевство Унай от князя была передана карта. На ней была обозначено переправа. Она была севернее Светлого леса, где Афрамис загибается, и на повороте можно найти переправу, по которой легко выйти на Светлый лес. Вместе разработав план контратаки, предполагалось ровно в пять часов вечера следующего дня атаковать лагерь орков, которые окопались возле Светлого Леса. Всю ночь будет идти войско, лишь бы поспеть в срок.
Спустя восемь часов мы были на подступах к Светлому Лесу и, переправившись, увидели шпили высоченных деревьев. Нас их никто не встретил. Видимо, все войска ушли на границу, где идут бои. Ещё около шести часов скачки по Светлому Лесу предстояло нам.з
Через десять часов Нейс уже подойдет к границам Светлого леса.  Там будет драка, где Нейс покажет своих драконов.
 
 
 
ххх
 
 
 
Через шесть часов нас обнаружили эльфы, которые стояли в карауле.
( описать как скакал отряд эльфов и заметил нас)
— Везу послание князю! Пропустите! — прокричал я, и отряд проскакал мимо стражников. Стража в числе семерых эльфов вышла на дорогу. Трое были с золотистыми волосами в облегающей кожаной одежде с мечами у пояса. Четверо с черными волосами, двое из них в панцирях, один в кольчуге, а капитан был в стальных доспехах прикрывавших все части тела и шлеме в правой руке.
Нам подсказали, что скакать надо прямо по тропинке, которая уходила глубоко в лес. Она зигзагами вела по краю леса, заходя на несколько километров в глухую чащу, а потом сворачивала к краю леса на восток, потом опять уходила левее, снова прямо, правее, левее. Кони были первоклассными хоть и не на легке, но они несли нас быстро.
Кожаная броня, что на императорской породе меринов, была не столь тяжелой, и кони были довольно выносливые, они несли нас по лесу. Мы один раз покормили их, дали немного соломы и две ладошки овса каждой лошади. Для коня это было мало, но поддерживать силы коней стоило.
Тропка была узкая, мы не могли разговаривать во время скачки, было большое расстояние от коня до коня. Я, ещё когда мы встретили стражников приказал Эндру скакать первым. Он несся, как обезумевший, видимо, настолько привыкший к такого рода скачкам по лесам, что обращал внимание на каждое дерево, ловко орудуя вожжами. Лошадь несла, как положено. Я думал, что он уж слишком отрывается от нас, но это и хорошо. Все равно, когда я поравнялся с ним в одном довольно широком месте, где с обоих сторон стоял густой еловый лес и деревья так близко стояли друг к другу, я крикнул ему чтобы он ждал нас.
— Скай, быстрее! Давайте скачите вперёд я на этот раз буду последним, коня надо пожалеть! Вот ты, Скай! У тебя лошадь на десять килограммов легче моей, и ты все равно отстаешь! Твой конь любит скакать первым! И сильнее бей его вожжами, он это любит! Краса, Малия и Габриэль, вы легкие, как пушинки, смотрите за конями, он может от страха подумать, что остался без седока, и рвануть в лес, бейте его по ребрам, как можно чаще! Дварфы, а вы-то, как раз тяжелые. Вам надо легче бить коней, они ведь могут обидеться и скинуть вас один за другим! Тирог, молодец, хорошо управляется с лошадью, как и Серг с Сегмом! Гизка, Варис, Вырг, Ика, Врат, Дэм, ваши кони полностью привыкли скакать за толпой, куда мы, туда и Вы, так что расслабьтесь и особо не думайте!
Подскакав к шатру князя. Он был разбит не далеко от дороге, золотого цвета шатер. Я забежал в него и увидел князя. Мне показалось, что князь постарел на пять сотен лет.
— Ну что, Скай! Ты с добрыми вестями? — спросил князь.
— Да!
— Рассказывай! — резко встал князь со стула.
— Мы атакуем в пять вечера, завтра! Шесть сотен воинов будут биться там, где стоят орки. Они идут с севера. Против нас смогут выставить тысячу воинов, там хорошее, широкое поле, где хорошо выставить своих воинов! Четыре пехотные сотни и две конные! Управляет армией Нейс!
— И у меня вести! — сказал князь.
— Я весь во внимании! — быстро проговорил Скай.
— Гилберт уже проходит Ущелье Дварфов, и с ним полторы тысячи пехотинцев дварфов и три конные сотни стражников, которые он собрал из деревень!
— Хорошо! — сказал я — Это меняет дело! Теперь у нас есть шанс уничтожить орков или прогнать их!
— Да, шанс есть, но он ничтожен! По моим подсчетам у меня около семисот воинов, шесть сотен драконов и полторы тысячи дварфов, итого, около трёх тысяч бойцов!
— Ваше величество! Враг начинает двигаться в нашу сторону! Он переходит мост! — прокричал вбежавший Андр.
— Андр! Драконы близко! Передай войскам распоряжение! С востока идет Гилберт, с севера Нейс! Нам надо продержаться до пяти часов вечера, и отправь гонца к Великому Гилберту, пусть ориентируется на это время!
— Ваше величество, я пойду к своёму отряду, прикажу готовиться! — проговорил Андр.
— Скай, присоединяйся к моим войнам, Эльфы Ночи рады будут снова биться с тобой! — проговорил Андр и выбежал из шатра.
— Хорошо, я так и сделаю! — проговорил я.
— Ваше величество! — проговорил разведчик. — Отряды врага по сто орков переходят мост! Их очень много, почти шесть сотен!
— Немедленно приготовить три сотни воинов! Две сотни пусть стоят в резерве! Больше нас не поместится на этом поле! Остальные две сотни пусть прикрывают тылы, но, как только будет отступление, немедленно в лес!
Я побежал к своим воинам. Я знал, что враг заметит драконов постарается отогнать князя в лес, чтобы расправиться с остальными войсками драконов и Великим Гилбертом. Если князь войдет в лес, у него не будет шанса выставить своих воинов, они не смогут организованно бить врага. Лесные чащи, разрезающие лес во многих местах, не дадут организованно биться. Драконы же знают, что хорошо могут ударить по врагу с севера, конечно, если их не будут сковывать засадами, что скорее всего, и они не поспеют к пяти часам. Что с Великим Гилбертом, не известно. Скорее всего, он медленно движется в нашу сторону и надеется на легкую победу. Не опробованная армия, ещё не испившая крови орков, скорее всего, утопится в своей крови, будет много потерь.
Был слышан звук рога. Рог трубил на весь Светлый лес. Три сотни приготовились выдвигаться. Первая Конная, Вторая Конная и два пеших полтинника размеренным шагом стали выходить из леса. Время - два часа дня, ещё несколько часов и появятся драконы. Кто знает, смогут ли эльфы выстоять. Этого не знал никто.
— По-о-ошли! Готовь стрелы! Шесть залпов и в бой! — прокричал князь, который вместе с телохранителями вышел из леса в составе Первой Конной сотни.
— Шесть залпов и в бой! — прокричал командир своим бойцам из Второй Конной сотни.
Первая Конная - это была личная гвардия князя. В эту сотню он набрал сверхвыносливых, сильных воинов. Многие были дворянами при дворе,богатые. Они могли себя обеспечить прочными доспехами и качественным оружием.
— Готовь магию! — прокричал Андр своим воинам, и вперёд выдвинулись маги и лучники с магическими стрелами. Это были Эльфы Ночи, которые уже показали себя так, как никто другой на поле битвы.
— Расстояние до врага двести метров! Ну что, покажем им, как дерутся те, кому некуда отступать! — Мне было понятно что орки хотят пробиться в Светлый лес, чтобытам окопаться. Их было количественно в два раза больше, чем нашего войска.
— Князь! Гилберт будет через несколько часов, нам надо стоять до последнего! — сообщил разведчик, подскакавший к князю.
— Приказываю открыть огонь! — прокричал князь, усилив заклинанием свой голос так, что каждый воин на поле схватился за лук и наложил стрелу, кто был с арбалетом, в основном, это были пехотинцы. Вместе с отрядом Эльфов Ночи двигались в сторону врага Рыцари. Некоторые из них были наёмниками, а некоторые жили при дворе князя.
Рыцари - это люди, наёмники на службе у князя. Они жили в Светлом Лесу, а, следовательно, они будут биться за родной островок надежности. У многих были семьи, и им было за что драться.
До врага шестьдесят метров. Густым потоком полетели стрелы, разя противника наповал. Стрелы попадали в разные части тела, отчего некоторые с булькающим звуком падали на землю, особенно те, кому стрела попала в шею или глаз. Некоторым стрелы попали по ногам и рукам. Они падали, и их затаптывали.
— О-о-огонь! — прокричал князь
Второй залп был ещё богаче на кровь орков и гоблинов. Они падали на землю, проткнутые стрелами. Больше всего князю понравилось, как Рыцари выстрельнули из арбалетов так, что первая и вторая шеренга орков полегла под ливнем стрел. Лучники осыпали орков стрелами, убивая и калеча.
— Князь! Со стороны моста выдвигается ещё шесть сотен орков! — доложил разведчик
Князь знал, что так и будет. Поле, по которому прошел враг, было большим. От леса и до войска князя было метров сто. Там стояли ещё две сотни, конная и пешая, которые прикроют отступление.
Пока перезаряжали Рыцари, князь приказал выстрельнуть третий раз из луков. Орки захлебнулись в своей крови. Они падали мертвые, в некоторых сидело уже по две стрелы, но от третьей валились мертвые. Они умирали за своего командира, думал я. А за что они бьются. Ну, наверное, за леса, которые были, куда не глянь, куда не посмотри. Северное Королевство изрублено подчистую, там не осталось тех ресурсов, которые так нужны для жизни.
— В бой! — прокричал князь, устремляя свою сотню на врага. Первая конная умела биться.
— В бой! — прокричал сотник Второй конной, и конница поскакала на неприятеля.
— В бой! — прокричал Андр, и его полсотни устремилась на врага.
— В бой! — сотник Рыцарей скомандовал, его воины ринулись в бой.
— Ну вот, сейчас начнется резня! Вы готовы, воины? Бей мерзких орков! — прокричал князь, и со своей сотней поскакал галопом в сторону врага. Командиры сотен отдавали распоряжения. Вся пехота и Вторая конная сотня, кто побежал, а кто поскакал галопом на врага.


 
ххх


 
Тем временем на востоке продвижение Великого Гилберта шло своим ходом. Воины двигались кучками по тридцать-сорок дварфов. Конница скакала рядом с пехотой по полю, кони даже вязли в земле. Не далее трех часов назад прошел не большой дождик. Но воины не падали духом. Они хотели поскорее кинуться в битву и давить врага. Как только глашатаи в городе Афрам провозгласили, что враг на наших территориях, те, кто хотел заработать денег на войне, вступили в армию. За несколько дней собрать армию в полторы тысячи было невозможно для какого-нибудь Королевства людей. В городах дварфов это было возможно. Каждый дварф отличался стойким характером и самопожертвованием ради своих братьев. Королевство Светлого леса и Королевство Афрам были братскими народами, ради дальнейшей дружбы дварфы готовы были сложить головы. Светлый Лес был главным торговым маршрутом. Также в войске Гилберта было несколько сотен стражников, взятых из ближайших деревень и поселков. Они с радостью присоединились к императору самого крупного королевства. Королевства людей и дварфов. Для них Великий Гилберт являл правосудие и правопорядок, они готовы были сложить головы ради победы. До Светлого Леса два часа ходу. Мы ударим там, где враг расположил все свои войска. Не будем переправляться через Афрамис. Выстроим свои войска и в бой. Нам надо оттянуть войска врага, чтобы он не вытоптал Светлый Лес.
 
 
 
ххх
 
 

Около реки Афрамис севернее города Афрам стоял с четырьмя сотнями гвардейцев генерал Вагон. Это были обученные, постоянные войска Королевства Афарам. Совсем недавно к нему присоединилась семья дварфов, они работали в шахте. Локс приказал пяти десяткам стражникам, охранявшим Каменный Утес, отступать, они тоже присоединились к войску. Итого половина сотни конных воинов и три с половиной сотни пехотинцев, сильная армия, что сказать. За рекой же стоял враг, с которым пару дней назад бился Вагон. Отступив в связи с появлением сумерек, Вагон отвел войска за реку и рассчитывал, что враг пойдёт в наступление и станет переправляться через реку, где генерал Вагон покажет, мастерство полководца, его гвардейцы могли вступить в бой и рвать врага, но этого не произошло. Враг попытался захватить шахты и осесть в них. Дварфы закрыли шахты воротами, их не пробить, по крайней мере, у врага не было нужного оборудования.
— Генерал! Враг начал движение в сторону Светлого Леса! Враг не стал долго стоять на месте! — доложил Ночной волк. Ночные Волки - это малочисленный отряд, он не спал ночью и охранял покой всех гвардейцев королевства. Неуправляемые доложили, что никого не осталось на том берегу.
— Да, воин, мне доложили, Великий Гилберт тоже выдвинулся в сторону Светлого Леса! Вандер, передай всем войскам, мы выдвигаемся за врагом, через двадцать минут переправляемся! Будем следовать за ним, но не вступать в бой!
 
 
 
ххх
 
 
 
В Светом Лесу конница скакала галопом по полю возле леса. Бронированная конница скакала на неприятеля, две сотни конных воинов. Позади бежала пехота, целая сотня пеших бойцов, два полка по пятьдесят человек. Первые шесть сотен орков захлебнулись в своей крови, когда началась стрельба из дальнобоя. Около двух сотен было убито, сотня ранена. С холма бежало ещё шесть сотен орков, до них было около километра, они прибегут минут через пятнадцать.
— Ещё двадцать метров! Прикрыться щитами! — скомандовал князь. По коннице забарабанили стрелы. Это были Черные Стрелы. Они снесли одного Светлого Стража с коня. Конь ускакал дальше. Воину пришлось ждать пехоту, чтобы вступить в нее. Он был в кольчуге и кожаном шлеме, который смягчил падение.
— Дави! — прокричал князь, и одиннадцать его телохранителей вступили в битву. Они врубились в ряды врага вместе со всеми воинами войска и стали давить врага. Враг рассчитывал пехотой остановить конницу Светлого Леса. Скорее всего, капитан орков пожалел свою конницу. Наша пехота была уже на подступах и скоро вступит в битву, тем самым оттянув часть гоблинов.
— Осторожно, князь! Это полуогры! Держать строй! — прокричал сотник Второй Конной сотни, которая шла южнее.
— Пехота, бей полуогров! Мы расправимся с этими сотнями пехотинцев! — прокричал князь. А дальше приказ передали и ондошел до Эльфов Ночи, которые были южнее Второй Конной сотни.
Со стороны холма бежало около пятидесяти полуогров. Это были большие орки способные своими огромными ручищами остановить лошадь на скаку. У них было хорошее оружие, хорошей ковки. Видать сам воевода орков послал их, скорее всего, на верную смерть. Ночные Эльфы уже показали, как они дерутся, они снова вступят в бой с сильным противником, и покажут все своё воинское умение.
— В бой, Эльфы Ночи! На полуогров! Второй полк, бери южнее, ударь с юга! — прокричал Андр.
— Хорошо, Андр! Бери южнее, воины! — прокричал сотник полка пехотинцев из пятидесяти человек.
Тем временем конница давила врага. Она была полностью бронированной. Единственное, Черные Стрелы причиняли урон своими дальнобойными луками и сбивали конных воинов с коней.
— Достать луки! Задние ряды - по Черным Стрелам! Огонь! — Послышался свист от оперений, визгливый свист. Конница Второй Конной сотни уже вступила в бой и хорошо давила врага, постоянно двигаясь, не стоя на месте, она ударила во фланг пехоте орков.
— Вторая сотня - на прорыв к Черным стрелам! — прокричал один из телохранителей князя. Князь просто сорвал себе голос и больше не мог отдавать команды, потому кричали телохранители.
— Есть! — прокричал сотник Второй конной.
— Ну что, воины! Настал наш час! Бей полуогров! Манага, ты со своими прикрой нас стрелами! Остальные линией, в бой! — прокричал Андр. Лучники выпустили по полуограм магические стрелы, кто-то запустил фаеррболл, он ударил по первым рядам, поджигая их. Все подняли пики, пошли на сближение.
Князь в это время давил оставшихся из первых шести сотен. Как доложил лейтенант, пятнадцать человек ранено и четверо убито, и это только из первой сотни князя.
— Что во второй сотне? — спросил телохранитель.
— Семнадцать раненых и трое убитых! — прокричал сотник Второй конной, который после приказа сразу посчитал потери.
— Скай, прикажи своим встать по правую руку! Я со своими ударю по центру и левее! — прокричал Андр, я все понял. Это был удар во фланг, где Андр со своими бойцами сбоку будет рвать ряды полуогров и ещё тридцать пять человек из его отряда.
Войны из отряда Ская подчинились и выставили копья правее, сейчас добегут полуогры и вдарят как следует по Эльфам Ночи!
Вот они в десяти метрах. У меня перед глазами вдруг ни с того ни с сего пролетела вся жизнь, как я учился, как воевал в школе меча, как ушел из родного города в поисках удачи и путешествий и как мечтал собрать отряд, который вступит под командование императора Великого Гилберта или страны Унай.
— Бей их! — отряд из сорока пяти человек перешел на бег и ударили копьями по полуограм. Некоторые пики сломались, потому как у полуогров были крепкие доспехи. Эндру и Проку повезло, их пики проткнули доспехи, и мертвыми оказались двое огров. Риска схватилась за лук, Малия била копьём что есть мочи, но вот копье сломалось, она вытащила клинок и кинжал. Огр попытался ее за шкирку вытащить из строя. Но она увернулась за доли мгновения и кинжалом ударила по руке огра, отчего огр убрал руку и схватился за двуручный меч. Она его достанет. Удар. Какой злой огр. Надо бы его подманить поближе. Свист, и стрела с оперением попала в глаз огру. Это была Риска, которая с пяти метров попала в глаз огра. Габриэль уже поломала копье и тут она поняла:
— Скай, мы в центре вражеского отряда, немного не туда ударили, огры взяли южнее и теперь нас могут взять со всех сторон!
— Слышу, Габриэль! Все, кто слышит, медленно отходим, враг силен!
— Уэ-э-э-э! — кто-то крикнул южнее.
— Аа-а-а-а! —  ещё кричали эльфы.
— Бей! — это уже лучше, похоже на своих, которые бежали и атаковали с юга полуогров. С севера же атаковали Эльфы Ночи.
— Давай! — полетели стрелы во фланг полуогром. Некоторые схватились за животы, у кого стрела сидела в плече, кто-то корчился на земле.
— За Светлый Лес! — Я понял, это войны Рыцари бегут с юга, его отряду главное продержаться.
 — В атаку! — прокричал я — Не высовываться! Бейтесь с умом!
Прок топором, а именно, всем увесистым набалдашником ударил в грудь врагу, отчего тот скрючился, а Мак своими топориками докончил дело и двумя ударами раскроил голову огру, резко взял следующего огра, тот попытался снести ему голову с одного удара, Мак присел и вдарил по ногам, огр упал. Эндр бился с двумя ограми, одному порвав горло, тот стал захлебываться кровью, а другого пропоров насквозь. Но, не успев увернуться, получил кулаком в челюсть, отчего отлетел на два метра, огр был зол на то, что его пропороли. Эндр поднялся, у него был кровоподтек на губе, увернулся от меча, он взял чуть левее и ударил что есть мочи в плечо противнику, но тот не унимался. Огр попытался ещё раз ударить одной единственной рукой, и Эндр ушел правее, ударил по шее, отчего огр свалился полуживой. На всякий случай Эндр ударил его ногой в грудь железным башмаком, тот даже не шелохнулся. Гизка стреляла из лука и уже троих нашпиговала стрелами, стреляла в четвертого, попав в грудь. Тот пер на нее. Ещё одним выстрелом попала прямо в лоб, пробив черепную коробку и кожаный шлем противника. Я подбежал к полуогру, увернулся и ударил по голове. Слеза распорола шею, а вторым мечом я снес голову полуогру. Дилдо дрался арбалетом. В тот момент, когда он сделал первый выстрел, на него напал огр. Дилдо планировал после первого выстрела схватить меч, но не успел, на него напали, ему требовалось помощь, и я пришел на выручку, отбив удар, летящий в голову Маку. Он мечом проткнул огра, но получил в грудь и скрючился. Мак в этот момент прикрыл меня. Мак перезарядил арбалет и выстрельнул в грудь огру, тот упал на землю отлетев на метр. Ряхс с Кианом сражались в самой гуще, они дрались, не помня себя. Киан был ранен, у него из левого плеча хлестала кровь, но он мог драться, уже третий полуогр заваливается под его ударами. Ряхс дерётся по правую руку от Киана и хорошо увернулся от вражеского меча, пошел в атаку, ударив ногой в пах, враг наклонился, потому как не мог стерпеть ту боль, что ему доставил удар, и Ряхс снес ему башку. Сегр с Сегмом дрались рука об руку, они не подпускали врага. Огры старались пробить их оборону, но у них не получалось. Сегр, отбив очередной удар, увернулся и подошёл на близкую дистанцию, так что почувствовал смердящее дыхание врага. Схватил врага за шею и переломил косточки, хоть и заставил все мышцы напрячься. Огр обвис, и он, все ещё держа тело, кинул его во врага, подняв на метр. Несколько огров оказались под телом, к ним подбежал Сегм и расправился с ними, пока те лежали на земле. Эльфы Ночи стали теснить врага на юг, убивая полуогров, резать Эльфы Ночи умели. Некоторые стреляли из луков, другие дрались клинками и хорошо били врага. Один Эльф Ночи, звали его Ролхыс, командовал лучниками и приказывал, чтобы они перезаряжали быстрее и выпускали свои стрелы во врага. Теснили они на юг, там дрались Рыцари, с трех сторон били полуогров, люди, эльфы и дварфы.
— Тесни их на юг! Там пехота! — прокричал Андр. Я его услышал. И все с новыми силами принялись драться, тесня огров, показывающих слабинку и отходивших южнее.
— Киан, ты как? — спросил я.
— Не совсем в порядке, но биться могу! В бой! — ответил он мне.
— Скай, отходим! На нас несется вражеская конница! Если мы сейчас не перестроимся, нам вдарят в тыл! —  прокричал отряду Андр.
— Высылайте гонца ко Второму конному! Нам нужна помощь, иначе нас тут всех положат!
— Есть, ваше превосходительство, я готов прямо сейчас бежать! — проговорил Андру один из Эльфов Ночи, звали его Жуен.
— Беги, да, скорее беги! — сказал Андр, который отошел из первого ряда, чтобы отдышаться, его заменил эльф в маске.
Отряд полуогров был уже почти истреблен. Пехота, состоявшая из пятидесяти человек, что была южнее, добила всех огров и принялась готовиться к бою с конницей врага, которая медленно, приближалась к пехоте, пока князь был ещё занят первыми шести сотнями орков. На подходе ещё шесть сотен орков
 — Эльфам Ночи нужна помощь! — прокричал сотнику посланник Эльфов Ночи Жуен.
— Князь если мы не вступимся, Эльфов Ночи истребят! — прокричал князю сотник Второго Конного.
— Выводи резерв, сотню конных, что в запасе! Мы оттеснили врага, нашим хватит места для боя! Эльфам прикажи идти в тыл, встать на место резерва, пусть отдохнут! — приказал князь, который пришпорил коня так, что тот поднял передние копыта и стал ими бить, а задними пошел вперёд. Таким образом, был бросок вперёд и несколько ударов, попало орку по черепу, который не успел прикрыться, броня коня спасла от удара орка мечом по ногам.
 
—Есть! — прокричал гонец Эльфов Ночи Жуен.
Через пять минут гонец был уже около князя. Князь махнул рукой, и из леса выскочила сотня бойцов, они поскакали на конницу врага.
Конницу врага встретила сотня Рыцарей запаса. В запасе оставалась ещё одна пешая сотня. Рыцари рубились по-настоящему, троих Рыцарей убили. Десять орков на ядовитых конях зарезали. Орки стали оттеснять ряды Рыцарей. Задние ряды достали луки, и стрелы уже полетели во врага. Вот упал конь Рыцаря, его буквально изрезали, всадник зажат под конем. Ему попали копьём в шею.



ххх
 
 
 
Тем временем генерал Вагон двигался со своими четырьмя сотнями по вытоптанной врагом земле. Это была дорога, где прошло почти три тысячи орков и гоблинов, они так втоптали ее, что чувствовалось сила орков.
—Разведчик! Что там? — прокричал Вандер, не узнав в нем второго телохранителя генерала.
— Ты забыл, как меня зовут? — разозлился Локс и чуть не ударил по лицу Вандера, когда тот подошёл.
— Что там, Локс!? — спросил Вагон.
— Следы пропадают, шаманы постарались на славу! И мне кажется впереди засада! Что будем делать?
— Да уж, прыткий у них генерал, даже засаду подготовил! — усмехнулся Вагон, который в своих доспехах выглядел как король Королевства Афарам.
— Мы все равно должны двигаться вперёд! Если уж орки пошли в Светлый Лес, то и нам туда надо! Все меня слышат?
Раздался гул со стороны войска. Некоторые кричали, что слышат. Другие кивали и били в щит кто мечом, кто топором. Некоторые ударили нога об ногу железными ботинками, так что стоял непонятный гул. Вагон понял,что его поддержали и стал отдавать приказы.
— Пять десятков в авангард! Остальные на расстоянии семидесяти шагов за ними! На случай засады конница вступит в бой! Вперёд! Локс, ты давай в авангард! Вандер, ты со мной!
Войско пошло по дороге. Пятьдесят дварфов шли первыми, по лесу шло с каждой стороны по два дварфа, которые на случай обнаружения засады подскажут, где враг.
Пройдя ещё с километр, засада из двух сотен гоблинов была обнаружена. Сам Локс бежал впереди авангарда и, присмотревшись к кусту по правую сторону от дороги, обнаружил разведчика. Достав арбалет, он с сорока метров попал тому в живот, подошёл и допросил, пока гоблин не испустил дух.
Две сотни гоблинов стояли и ждали генерала Вагона. До войска оставалось уже около пятидесяти шагов, как Локс, сидевший около разведчика-гоблина, уже стал слышать войско. Шла бронированная пехота дварфов, некоторые были с арбалетами, позади скачет конница, около четырех десятков стражников с копьями наперевес и луками за спиной.
Локс приказал нескольким дварфам бежать к Вагону, сообщить, что засада обнаружена, теперь дело за малым, выманить орков.
После того как посланники были отправлены к Вагону, Вагон отдал приказ и Локс понял все указания.
Громко затопал авангард, пять десятков дварфов вступят в бой, тем самым выманивая гоблинов. Они забили башмаками и щитами об оружие так, что производилось впечатление, будто шло все войско.
Вот они, гоблины стали выбегать из укрытий и всем скопом стали идти к авангарду.
— Огонь! — закричал Локс.
Первый залп собрал хороший урожай, около тридцати гоблинов слегло под болтами.
— Огонь! — скомандовал лейтенант своего десятка, и десяток стрел вылетело из арбалетов, разя врага.
— Огонь! — другой лейтенант приказал своёму десятку стрелять во врага, убивали стрелы молча, лишь бульканье исходило из пробитых легких.
Гоблины выбежали из леса. Последний залп сразил сразу двадцать гоблинов, которые были на расстоянии десяти метров. Быстро вытащив оружие, дварфы и вступили в бой с неравными силами. Около ста тридцати гоблинов бежали на отряд в составе пятидесяти дварфов. Но тут со стороны всего войска скачет конница, на ходу выпуская стрелы из луков. Правда, всего одна из трех стрел попала, потому как сложно бить врага на дистанции да ещё из луков. Дварфы вступили в бой, гоблины ложились под ударами, вот один дварф получил копьём в грудь, другому дварфу топором попали по шлему, шлем слетел c головы, обнажив лысую голову.
— Бей врага! Не щади живота! Бей врага! Врага убивай! Он не понимает, на кого прет! Бей врага, я убью пятерых! А ты, брат! Семерых! — певец оказался в составе авангарда, на все войско он был один такой, певучий.
— Аха-ах-ха! — заорали дварфы во всю глотку. Это было поистине завораживающее зрелище, когда толпа из пятидесяти дварфов «ржут как резаные».
Вот певец схватился в первом ряду с гоблином, и тот оказался настолько прытким, что ударил в грудь кулаком, хотел снести голову певцу, когда тот загнулся от удара, но его спас дварф, который был рядом. Он врезал увесистым набалдашником топора по лицу гоблина. Гоблин упал. Добив врага, дварф проговорил:
— Певец! Меня зовут Ролдык! Я спас твою жизнь!
Певец очухался от удара, как на него напал следующий орк. На этот раз певец врезал сначала в живот орку, а потом ударил топором по черепу, когда тот согнулся в три погибели.
Конница уже была рядом, она была в пятнадцати метрах и будут через десять секунд. Удар. Кони врезались в ряды гоблинов, ломая их неотесанный боевой строй.
— За Великого Гилберта! — заорали стражники на конях, которых было всего семьдесят человек. В прошлом бою десятерых убило, когда они прорывались к вражескому генералу около ещё не захваченного города.
Кавалерия врезалась вглубь врага на двадцать метров. Конники сносили головы гоблинам. Мощные бронированные кони налетали на врага, своей массой опрокидывали гоблинов на землю и растаптывали их.
—Увар! Увар! «Отступаем!» «Отступаем!» — кричали гоблины, которых осталось почти шестьдесят единиц, и тем не менее, это была огромная сила.
— Давай! Отсекай их от леса! Варнегор! — прокричал Локс командиру конницы.
— Есть, Локс! — ответил Варнегор и стал отдавать команды своим людям.
Воины поскакали ещё быстрее, рубя противника на скаку. Семьдесят человек так ударили, что могло показаться, как будто их было две сотни. Жаль, стражники на скаку, когда бились, не могли стрелять из лука, а то можно было бы выпустить несколько стрел и поразить врага.
— Долген! Ты как, в порядке? — прокричал Варнегор, который увидел, как одного всадника летящим копьём сшибло с коня. Всадник стал пешим. Благо, что его не сшибли свои конями, а вовремя его увидели и дернули за узду, отскочив в сторону.
— Надур, давай, оттесняй их! — приказал Локс.
Гоблины побежали. Варнегор со своими парнями стрелял в упор.  Своим копьём он проткнул гоблина, тот бежал в лес мимо него. Потом ещё одного. Все кололи копьями, остальные стреляли из луков. Варнегор и его парни поставили коней так что гоблинов зажали в капкан. Кони стояли в линию возле леса, а на них бежали гоблины, прямо на копья.
 
 
 
 
ххх
 
 
 
Драконы и шесть сотен войска и две конные сотни продвигались на юг по Трактовой дороге. Конные сотни были Седьмой Горинов и Семнадцатая Имперская сотня. Пеших было шесть дивизий по сто человек, в том числе и Гвардейская сотня пехотинцев, они отличались своими доспехами, по цвету напоминавшие золото. Просто были из бронзы. Они так хорошо отражали летящие стрелы, что многие носили такие доспехи уже всю жизнь.
Ещё четыре сотни пехотинцев. Они были поделены на отряды, это было сделано для того чтобы лучше управлять армией. Третья сотня были Небесные рыцари, это пешие бойцы, которые носили шлем с орлиными крыльями на шлеме. Седьмая сотня - Рыцари Красного Ордена они были в красных плащах. Личный Отряд Нейса, его личная гвардия. Трехрукие Стрелки - это были лучники армии императора Уная. Первые Мстители - тяжелая пехота с арбалетами. Эти отряды были пешие, каждый имел своё имя, что очень нравилось императору Уная.
 
 
 
ххх
 
 
 
По дороге шириной в несколько десятков повозок по Дварфскому ущелью где иногда попадались дома крестьян, которые жили в этих местах и отвечали за дорогу. Дорога была только что отремонтированной, кое-где попадались кучи камней. Крестьяне, видимо, не все ещё смогли увезти на свои склады, где хранилось то, что так требовалось для дороги. Требовались камни, похожие на щебенку, только черного цвета, и цемент. Цемент был дороже, и его уже давно увезли на склады, лишь щебень оставили, в надежде, что и его заберут. Дороги были под охраной Афрама, они очень хорошо ремонтировались, каждый месяц осматривались на случай износа. По ним проходил большой поток повозок, путешественников. Покрытие быстро изнашивалось,  особенно в дождливую погоду. Такого расточительства не простит Гилберт Дварфский, если узнает, что работников дорог обирают бандиты. Ведь кто-то копает этот щебень в шахтах, на это затрачивается труд дварфов-шахтеров и этот ресурс необходим Соединенному королевству, но в особенности Афраму.
Конница скакала впереди, это скакала конница стражников, их было около трех сотен. Это были люди, они могли запросто пойти в бой, не продумывая ход боя, не останавливаясь для обсуждения тактики. Стража просто шла в бой и резала зазевавшиеся головы вражеской пехоты, а копья били с близкого расстояния по легким или сшибая конями так, что враг уже не мог подняться.
Сам Гилберт скакал в нескольких десятках метров от марширующих Тяжеловесников. Они красиво, нога в ногу маршировали, лишь изредка кто-то не поспевал за остальными, сбивался, но потом снова находил ритм и маршировал со всеми. Отряд растянулся на три сотни метров, шли колонной три человека в ряд, конница же шла впереди, и даже когда увидела разрушенные руины, не остановилась, лишь снизила скорость передвижения лошадей.
Полторы тысячи дварфов, проходя через Дварфское ущелье, наткнулись на разрушенную деревню. Это былата самая деревня на выходе из ущелья, на которую сначала Риска-дракон, а потом и Тяжеловесники с отрядом Ская, когда шли от Гилберта в Светлый лес. На краю дороги вначале деревни были сложены в кучу тела гоблинов, которые погибли, обороняя эту деревню.
— Сжечь тела! Легкая пехота, медленно вперёд! — прокричал Великий Гилберт в доспехе золотого цвета, видимо из бронзы.
—  Сжечь тела! — прокричал капитан Неуправляемых.
Несколько пехотинцев, идущих со стороны Афарама в самом конце войска лишь мотнули головой в сторону своего императора, у них даже в голове не было мыслей, тяжело ли императору носить такие тяжелые доспехи. Все их мысли были об отдыхе, все войско шло уже половину дня, подустало, требовался отдых.
В войске Великого Гилберта Дварфского были собраны разные войска. Неуправляемых было почти сотня. Это были разведчики, сорви головы, их император посылал для выполнения разного рода заданий, таких как слежка за противником или удары в тыл вражеского войска, они хорошо справлялись со своей работой.
Также в войске были Тяжеловесники, их насчитывалось полторы сотни. Это особые войска императора, тяжелобронированая пехота. Все статные, как на подбор, сильные. Капитан Тяжеловесников мог рукой порвать горло гоблину или орку. Тяжеловесники ломали строй врага, разбивали строй на две части и давали легкой пехоте возможность для маневра внутри вражеского войска.
Стражников Афарама набралось около трех сотен. Неплохие бойцы, имели копья, луки, мечи, что давало им шансы для быстрых атак на неприятеля. Они все были на животных, неплохие наездники, умели управляться с лошадьми.
Остальная тысяча была легкой пехотой. Она умела завязывать долгие бои по времени, жестко била врага. Перед войной Великий Гилберт скупил все оружие в кузницах, тем самым вооружив свою тысячу, так что они стали стрелками, копьеносцами, быстрыми войнами.
— Ещё десять часов ходу! Армия! Мы скоро встретим неприятеля! Раздать всем указания, чтобы готовились к бою! — проговорил Великий Гилберт.
— Есть император! —  проговорил один из капитанов свиты императора.
Войско проходило разрушенные руины деревни, император остановился, чтобы присмотреться к обугленным домам, задумался: "Да, тот воин, как его звали? Ах да, Скай! Ну и натворил он дел!" Его перебили.
 — Император, в разрушенной деревне около пяти сотен тел гоблинов! —  доложил капитан Неуправляемых. Его отряду была поручена очистка территории от мертвых тел.
Впереди стала виднеться роща, она была пять сотен шагов в поперечнике: "Да это та самая роща! Когда мы шли с Тяжеловесниками от Великой горы, помнится мы тут останавливались испить воды!"
— Привал на тридцать минут! Умыться и набрать воды из источника! — приказал Великий Гилберт своей свите, состоящей из капитанов отрядов.
На привале те, кто шел впереди всех, быстро налили в свои фляги воды, остальные только-только подходили к источнику. Первые шеренги отошли от источника метров на двадцать и, не останавливаясь, двинулись дальше. Прошли метров двадцать и от усталости, так как шли целый день, сели на землю. Остальные только подходили к источнику, брали в руки фляги и наполняли их.
— Император! Воины на привале, отдыхают! Что прикажете делать?
— Неуправляемые тоже на привал встали? —  спросил Великий Гилберт.
—  Да, им требуется пополнить резерв воды! —  ответил дварф, капитан Неуправляемых.
— Хорошо!
 
 
 
ххх
 

 
Со стороны Трактового леса показалась толпа воинов. Сначала шла пехота, состоящая из шести сотен пехотинцев и двух сотен конницы. Они продвигались, им надо было успеть к положенному времени. Возможно, Светлый лес не выстоит к приходу Голда. Он шел со своим войском в расположение врага, чтобы принять бой.
— Имперская конница! Проверьте, нет ли засад! Горинова сотня, медленно вперёд! — отдал приказ Голд.
— Есть, Голд! — прокричал капитан Имперцев и приказал своей сотне скакать рысью, чтобы можно было проверить, не нападет ли кто на случай продвижения.
Шесть сотен пехотинцев всю дорогу бежали, они бежали по часу, делая остановки для отдыха. Слышно их было издалека, и на случай засад можно было точно сказать, за каким поворотом все воины. Имперская конница будет заходить в лес, чтобы увидеть, не скрывается ли кто в зарослях.
 
 
ххх
 
 
— Князь! Вышли ещё сотня полуогров и кавалерия! Какие приказы?
— Вижу, ребята вышли из леса! Добиваем всех, вступаем в бой!
Со стороны леса выдвинулась сотня Тяжеловесников. Они торопились, чтобы успеть покончить с полуограми. Отряд Андра тоже вступит в бой.
— Огонь по полуограм! Достать мечи! Подпускаем ближе и по врагу! Скай, как твои парни? – Полетели стрелы по противнику, враг двигается на расстоянии семидесяти метров.
— Андр, все в порядке, еле сдержали натиск!
— Я видел, молодцы парни!
— Жуен, ты вовремя! Как князь?
— Все в порядке! Бьет орков!
- Беги к Паролу, скажи чтобы бил в центр! Мы поддержим флангом! – проорал Андр.
Тем временем князь врубился в ряды второй волны и давил всех копытами своей лошади.
Тридцать эльфов было убито из Первой конной, из Второй конной почти шестьдесят человек. Войны Рыцари-наёмники не досчитались двадцать бойцов из пятидесяти.
— Князь! Вам привет от Парола! — крикнул один дварф, он прибыл от самого командира сотни дварфов.
— Отступаем в лес! – Конники поскакали обратно в лес.
Пехота дварфов подходила к полуограм, а полуогры бежали на них. С юга шел Андр со своими ребятами. Я все это видел и стоял в


Рецензии