Вслед за Радугой 75

Вот и пролетела ещё одна неделя дома. На календаре - двадцатое июня. Лиля решила вернуться обратно во Псков. В глубине души, на подсознательном уровне, она понимала, что надо возвращаться обратно. Мысль о том, что скоро встреча с Вадимом не давала ей покоя. Вот все её вещи аккуратно упакованы в тёмно-синюю дорожную сумку, но внутренний голос так и не даёт покоя...
"А может остаться?" - подумала она и перевела взгляд на Лену.
И тут же мысленно решила для себя "нет".
"Лена, не хочешь со мной пожить во Пскове?" - обратилась Лиля к сестре.
Лена сидела на кровати. Её непослушные рыжие волосы были прилежно собраны в хвостик. Лена была одета в красное платье с белым тонким поясом на талии.
"Мне бы её возраст - пятнадцать", - снова подумала Лиля, невольно любуясь девушкой - подростком.
***
Лена провожала сестру на вокзал вместе с матерью.
Она решила, что погостит во Пскове дня три и вернётся домой.
Вскоре девушки уже ехали в поезде, шутя и улыбаясь новому солнечному дня. Лиля впервые за столько лет по-настоящему не думала ни о чём плохом.
Люди напротив смотрели на их юные и беззаботные лица, но им и в голову не могло прийти, что эти улыбки это - радуга двух сестёр, радуга после дождя, выстраданная испытаниями, возможно, всего на один день... Пока, что быстрая и тоненькая, но всё-таки радуга.
Девушки смотрели в окна поезда и ели своё любимое мороженое - вафельные трубочки.
Лена разговорилась с женщиной напротив.
Всё из-за того, что в её переноске располагался шикарный персидский кот. Видно было, что коту жарко и неуютно располагаться в этой кошачьей "тюрьме", но другого выхода у него не было.
Женщина и Лена нашли общую тему для разговора. Этой темой стали кошки, излюбленные животные младшей сестры Лили.
До Пскова оставалось пол-часа.
Внутренне Лиля уже была собранной и готовилась одеть "маску".
Девушка уже отчасти слушала, о чём говорит Лена с пожилой женщиной в клетчатой рубашке и персидским котом, послушно сидевшим в переноске у её ног.
Она вспоминала вечер перед отъездом. Почему-то девушка была уверена, что Вадим думает о ней, но, на всякий случай, отвергала эти мысли.
"Я - битый котёнок, - думала Лиля, - И если, я не хочу, чтобы меня ещё раз ударили, то не буду влюбляться по-настоящему...Может, он заберёт обратно свою записную книжку, которую я украла, и скажет: "Спасибо, девушка. До свиданья!" И на этом всё и закончится...Может быть..."
Она смотрела сквозь стёкла вагона на полевые цветы и деревья и в глубине своей обожжённой души всё же надеялась на то, что её возвращение в старинный Псков не напрасно.


Рецензии
Живая картина происходящего,захотелось уехать куда-нибудь,чтобы начать жизнь сначала.

Спасибо,Катя!

Я буду здесь завтра,прочту следующие главы... интересно,но уже устала за сегодняшний день...

Та Что Рисует Любовь   13.03.2014 16:50     Заявить о нарушении
Хорошо=) У меня тоже глаза устают. Заходи!

Улыбка Радуги   15.03.2014 10:25   Заявить о нарушении