Из жизни экологической милиции г. Москвы 2000-2002

   Николай, сержант-водитель, он же инспектор экологической милиции гор.Москвы. Приблизительно, служба была создана в 2000 году, но просуществовала недолго, т.к. ее функции дублировали участковые инспектора. В обязанности сотрудников экологической милиции входило поддержание общественного порядка и санитарии в лесопарковой зоне, на газонах и т.д.
   До этого Николай работал в районном управлении водителем, при переводе обещали различные городские доплаты , вот и соблазнился. Но, как всегда обманули, ничего не платили, и приходилось искать различные виды  подработок. Работа, правда была не пыльная, дали автомашину и приходилось много ездить.  При этом средств на  содержание автомашины не  выделялось. Видно, руководство предполагало, что она себя сама прокормит. Нашли сервис, который «согласился» поддерживать  автомашину  на ходу, естественно, если закрывали глаза на санитарию на его территории . Однако недолго радовались, узнал начальник и запретил там появляться, ему наличные нужны были. Пришлось искать новое место. Например, городскую свалку. Туда запрещено было свозить мусор, а водителям было лень далеко его возить. Кто не хотел, платил наличными, так и побирались.
   Как-то разговорился Николай со знакомым прорабом, пожаловался ему, что денег мало, на жизнь не хватает. А тот его спрашивает: «Вы бетономешалки проверяете?». «Нет,- отвечает Николай, а чего их проверять?». А прораб его и учит : « А вы проверяйте по маршрутному листу, как он его должен везти и куда возит».
 Поблагодарил Николай прораба и поехал. А вскоре и проверить удалось, насколько соответствует подсказка. Проезжали мимо строительства бензоколонки, а там бетономешалка разгружается. Заехали и к водителю. Представились, как положено, Николай  и просит предъявить маршрутный лист. Водитель побледнел, но делать нечего, предъявляет. А там адрес стройки совсем в другой стороне. «Ну что ж, - говорит Николай, - на лицо хищение бетона, чистое уголовное дело».  Водитель на колени падает, простите говорит, мол бес попутал, прораб, сволочь, соблазнил, сказал, что половина денег моя, а половина его. «Вот,- говорит Николай, - почему дома валятся, половина бетона прораб разворовывает.  Ну, да ладно, беги в магазин и покупай нам два мобильника, да на сим-карту деньги брось». Тогда  мобильники только начинали появляться. Водитель обрадовался, помчался и через час у Николая и его напарника, появились мобильники.
   Мобильники, это хорошо, но ведь и деньги нужны. Подъезжает Николай к «точке», где стояли девушки древнейшей профессии. Подходит к нему их «мамочка». Николай ей и говорит: «Мне с тобой потолковать надо». А она в ответ: «О чем мне с тобой толковать, у нас есть «крыша» из местных ментов, мы им и платим, а с тобой толковать нечего, езжай в другое место, там и толкуй». « Ладно,- говорит Николай,- как скажешь», и уехал.
  На следующий день, поздно вечером, опять приезжает к этой «точке» и говорит  «девочкам»: «Загружайтесь».  Те возмущаться  начали, но порядок есть порядок, сопротивляться нельзя, полезли в автомашину. Загрузил всех под завязку Николай и поехали. Едут, а девчонки над ним смеются : «Ну привезешь ты нас в отделение, но через полчаса все равно всех выпустят».
«Не расстраивайтесь,- отвечает Николай,- довезем в лучшем виде». А сам мимо отделения и за город. Притихли девки, испугались. Вывез их Николай на кладбище и говорит: « А теперь выгружайтесь». Вылезли девки, а он развернулся и уехал.
 На следующий день, под вечер, опять приезжает Николай на «точку». Тут к нему сразу же «мамочка» подскакивает и уже совсем другим тоном спрашивает, чего мол ты хочешь. Объясняет ей Николай, что на ее заработки он не претендует и мешать ей не собирается, просит только, чтобы ее девочки пару «сладких» клиентов подвезли в нужное место. В этот раз договорились быстро и Николай с напарником поехали в лесопарк. Остановились, автомашину замаскировали и ждут. Где-то через час въезжает роскошный лимузин, остановился и девочки приступили к работе. Подождали немножко, чтобы  «забрало» клиентов посильнее и к автомашине. Постучал Николай в окошко и представляется, так и так мол, что вы так поздно в лесопарке делаете?. Предъявите документы. Заглянул в автомашину, а там и девушки, за работой. Девушки- тоже документы. Ба, да это проститутки. А вы бизнесмен, семья, дети наверное. Позор. Протокол, не надо протокола, давайте договоримся и так далее. Скандал никому не нужен, но платить за это придется.
Вот  так за смену пару клиентов и на жизнь хватало и на содержание автомашины оставалось.


Рецензии