Кто такие Русские

Кто такие «Русские» - От слова «Русь» - это воинская Рать, которая ходила ещё до новой эры биться за своих купцов, обиженных в дальних странах.
Русские сегодня – это те, кто победил во второй мировой войне, недаром в советские  времена все национальности, проживавшие на территории СССР, на вопрос жителей дальних стран, куда чаще всего в Советские времена попадали представители гражданского флота Советского союза, на вопрос грузчиков в разных портах: « кто вы?   Рашен?» Гордо кивали: "Ес, Ес – рашен, рашен». Вот, что означает слово  сегодня «Русские».  И. естественно сейчас более всего подсознательно чувствует это та часть жителей Украины, любых национальностей», КОТОРЫЕ УВАЖАЮТ СЕБЯ, КАК ПОТОМКОВ ВЕЛИКИХ НАРОДОВ – ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
Эта маленькая ошибка в понятиях и привела к сегодняшнему кризису. Причины подмены понятий внутренние и внешние, как для жителей Украины, так и для жителей России.  Вот почему в минуту опасности мы – крымчане, естественно, призвали на помощь потомков тех советских, которые распались благодаря успешным действиям реваншистов всего мира.   Почему именно крымчане? Потому, что здесь более всего моряков, которые чаще всех в холодные времена бывали заграницей и продолжали отвечать «Мы рашен, рашен», причём я воочию это видела, как это делали молдаване, и российские немцы, и украинцы и многие другие граждане уже независимых стран, начинавшие восстанавливать свои развалины после искусственно разделённого СССР, что было совершено не конституционным путём. После победы во второй мировой войне произошла Ялтинская конференция, где три страны разделив зоны влияния  на западную и восточную Европу, и «создав организацию объединённых наций», пообещали друг другу не менять территориальных границ государств, расположенных в Европе.
И что же мы видим сегодня. А видим мы то, что нам  нынче подают милостыню на жизнь потомки побежденных и прошлых друзей, сражавшихся вместе с нами. И что нам украинские попрошайки вместе с возрождающимися фашистами и продажными нашими представителями в парламенте, мило обещают попересажать избранных нами в тюрьмы за сепаратизм под аплодисменты представителей Германии, Прибалтийских стран, Бельгии, Норвегии, Франции, Польши, Болгарии, Венгрии и так далее.
А не подавитесь ли господа? Мы  все тут рашен и украинцы и русские говорим вам: мы не перестреляем друг друга и, даже если нам придется умирать от ваших санкций и атомных бомб мы еще больше сплотимся все, живущие  и в Украине, и в России, и в Белоруссии и сами себе, если нам надо будет откроем ваши европейские границы, как мы сделали когда-то!, А если корабли США войдут в Чёрное море, то наверное надо показать наконец Америке что-такое война её территории. И поймите меня, господин, Обама, вы начали первым. переговоры с кусочком Украины, причём напичканным фашистским флагами.
Так что поберегите себя, не диктуйте нам ничего и тем, кто засел сегодня в верхушку украинской власти и способствует обнищанию , и фашизму и диктату в стране, уймитесь, Господа! Уймитесь! А к вам, Госпожа Меркель, я уже никогда не проявлю уважение. Конечно, я всего лишь человек и никому в мире не интересно защитить мои права.
А вы, дорогие соотечественники, улыбайтесь, всё – таки весна уже сияет и женские глаза.
Продолжается жизнь, несмотря на мороз,
Продолжается жизнь из улыбок и слёз,
Продолжается жизнь, если даже ты спишь,
Продолжается жизнь, и когда ты молчишь,
Продолжается жизнь, и когда ты уйдёшь,
Продолжается жизнь, даже если умрёшь,
Но пока ты живёшь, вновь наступит весна,
Свежий ветер морской  бьёт в твои паруса,
И надежда цветёт над твоей головой,
То весенним дождём, то пурпурной зарёй,
Как созрел виноград, превратившись в вино,
Так и ты оживёшь, коль тебе суждено!


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
ПОЗДРАВЛЯЮ лично Тебя с возвращением вместе с землей полуострова Крым в Россию.
О том "Кто такие р у с с к и е" весь мир еще не раз озадачится!
Я УЖЕ тоже отвечал для себя на ЭТОТ Вопрос. Только его формулировал более открыто и прямо: "Мы - р у с с к и е"!!
*
Можешь прочитать у меня об этом здесь -( http://www.proza.ru/2012/05/06/234 ) и еще здесь (http://www.proza.ru/2012/02/29/458 )
**
Как ЗДРОВЬЕ?
Как Настроение?
Что нового?
Пиши!
-
С уважением -

Николай Катаржнов   08.06.2014 10:52     Заявить о нарушении