Данилка - мальчик КВИР

     18+ ВНИМАНИЕ! Данный рассказ содержит информацию на ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ темы, а также материалы, предназначенные для просмотра ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫМИ. Если Вы являетесь противником однополых отношений и это может оскорбить ваши религиозные чувства или данная тематика способна вывести Вас из состояния душевного равновесия,ПОКИНЬТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ!

    В серии рассказов о Даниле, освещаются его приключения, как хорошие, так и плохие. Как ему приходилось выживать в суровой действительности, как он учился понимать людей, и самое главное, его попытки понять самого себя.
    Данила - собирательный образ, который живет в каждом из геев!  Смысл рассказов о Даниле, объяснить, как этот мальчик (КВИР) двигался с темой, что он гей. Как его кидали, пинали и били, но он двигался и искал большой и чистой любви. И найдет ли он эту большую любовь? Вот основная интрига этих рассказов.
     Приключения Данила, придадут силы и уверенность читателю, помогут ему определиться и понять себя и окружающих. Поможет читателю окунуться в проблемы геев, их окружения и общества, где они проживают. Это проблемы: “Гей и родители, семья”,”Гей и учеба, одноклассники”, “Гей и работа”, и т.д.  Проблемы отношений, любви, секса и дружбы.
     Рассказ построен таким образом, что читатель с одной обстановки, может попасть в совершенно другую, ведь человеческая жизнь также, из одного момента может отправить в совершенно другой, никаких плавных переходов нет, не говоря уже о пластике. Все герои вымышлены и любое совпадение только совпадение.


RPS (real person slash)

1 “А начиналось все красиво и легко”

             "У каждого из нас есть душа, душа не имеет сексуальной ориентации".


Это произошло на одной  из самых красивых планет во вселенной - голубой планете Земля.
В одной  семье, однажды случилась радость! Родился первенец - и нарекали его родители Данила, что значит - “судья мой Бог”. Данила, как мы сейчас назовем, родился мальчиком, у которого были светлые волосы, как перышки белого лебедя, голубые глаза, которые напоминали воды океана. Родители очень обрадовались и устроили маленькое празднество по этому поводу, пригласив своих соседей.
    Время шло очень быстро Данила рос не по годам, а по часам. Занимался спортом, увлекался рисованием. К тому же его родители были добрыми людьми и эту качество они передали своему единственному малышу.
      Данила ходил в школу и всегда учителя его хвалили и гордились им. Учился он прилежно, и рекомендовали все родственники и друзья его поступить в ВУЗ и получить образование юриста, чтобы он смог безвозмездно помогать своим знакомым.
     Но самое интересное, ВУЗ находился в другом городе и поехать туда, означало увидеть слезы матери, для которой он был единственной отдушиной и наградой небес. Разговор с матерью и отцом случился в один чудный вечер, когда семья села ужинать. Данил, начал разговор так, -"Мамочка и папачка, в этом году мне предстоит определиться со своей дальнейшей судьбой и я выбрал, для себя, что стану юристом! И для этого поеду в город N, где получу высшее образование". Мама дав ему едва сказать последнее слово сказала: " Данила ведь мы тебя растили не для того, чтоб потерять, как же нам быть, может получишь образование в нашем городе, выберешь другую специальность!", но тут вмешался отец -"Дорогая, раз он так решил, то пускай добивается поставленных перед собой целей!"
     Так началась новая жизнь для Данила. Большой город - большая и насыщенная жизнь.
Данила, как уже отметили, рос в семье единственным ребенком. Его родители Виктор и Людмила, были простыми людьми. Виктор был рыбаком, Людмила работала продавцом в магазине. Он был изнежен своими родителями, бабушками и дедушками. И в одно время, когда в его сознание начало приходить понимание того, как получаются дети, он вдруг понял, что он другой, он не такой как все, и что так как происходит "это" между мужчиной и женщиной ему не хочется. Ему нравились - мальчики, мужчины, парни, во общем, те кто являлся его идентичностью. Осознавая все это и то, что это не приемлет общество он начал, жить по своим правилам.


2   “Как я стал таким”


  "Я чувствую себя зеброй, которая должна всем объяснять,почему она полосатая".
                Ингер Эдельфельд


     Перед отъездом в большой город Данила очень переживал и долго не мог уснуть. Его терзала мысль, что он начнет жить один в большом и не очень дружелюбном городе городе, а с другой стороны, его радовала свобода и шанс быть самим собой.
     Тем более на первое время его обещал встретить и приютить у себя его школьный друг Андрюша, который был старше Данилы на 3 года. Они были очень близкими друзьями последние года, пока Андрей не уехал в город год назад, где окончил курсы официантов и теперь работает в одном из ночных клубов - барменом.
     С Андреем подружился Данил совершенно случайно, и не совсем хороших обстоятельствах. После уроков Данила отправлялся на занятия по рисованию, когда на него напали мальчишки из старшего класса. Они стали его задевать и обзывать “девчонкой” и “гомиком”. Один из них, ударил Данила по животу и поставил его на колени, предлагая ему сделать у него “отсос”, прямо на глазах у его приятелей. Тут то и появился Андрей. Он был очень рослый для своих лет, увлекался рукопашным боем, был самостоятельным, авторитетным и очень симпатичным парнем.
   Подойдя к Данилу, он поднял его. Спрятал его за свою спину и сказал: “Кто тут озабоченный? У кого еще член чешиться? Кому врезать? Еще кто подойдет к этому парню будит иметь дело со мной”. Он отвел Данила в сторону, предложил ему дружбу и помощь. С тех пор и связала их жизнь крепкой дружбой и не только дружбой, на несколько лет.
     Данила был очень необычным мальчиком. Он был тихим, любил не те игры, выбирал не тех друзей. Он воспитывался “неженкой” в семье, где он был единственный ребенок и очень любимый у своей мамы, которая души в нем не чаяла.
   Он был одинок и изгоем у своих сверстников, он избегал силовых игр, его больше привлекало женское общество и общение с девчонками. Любил рисовать и ему нравилась классическая музыка. С детства он занимался гимнастикой и был стройный, гибкий  и очень красивым мальчиком. Поэтому и презирали, задевали и оскорбляли его парни, за женственный вид и “девчачие” манеры поведения.
     Данила в мечтах всегда влекли сильные и физически развитые парни, которые были старше его. Он часто засматривался в раздевалке и душе после тренировок, на обнаженных парней. Ему хотелось потрогать их и прикоснуться к ним. Он представлял поцелуи с ними и секс. Но не чего подобного, к девченкам, он не испытывал. Он рано начал мастурбировать представляя перед собой парней. Одним из них и был Андрейка.
     С того самого момента у них и началось общение. Однажды Данила и Андрей пошли в кино. В темном кинозале, Андрюшка молча засунул руку в пах Данилы. И как только он сделал этот жест, Даниле все сразу стало ясно...

 3. Детство оказывается прошло...

                "Любовь приходит, когда мы ее совсем не ждем".


     Большой город, вдохновлял и манил Данила, он впервые увидел экскалатор и красивые машины. Он радовался как младенец каждой увиденной вещи, ведь видел он их только на картинках глянцевых журналов. А художественная школа, одарила его образным мышлением, которое и помогало рисовать яркие и живописные образы в его сознании. Андрей показывал ему все и сам был безумно счастлив от этого.
 В тот вечер, после кино Андрей пригласил его в кабак, где угостил Даньку дорогим вином и явствами. Нисколько опьяняло вино, сколько весь вечер и нежность проявленная галантным Андрюшкой. После они пошли пешком по улицам, освященных рекламными прожекторами. Проезжающие машины и небесные звезды казалось говорили им - вы созданы друг для друга! Это была мечта Данила, и казалось она нашла его.
Подойдя к двери он не выдержал и поцеловал Андрея, казалось бы этот поцелуй должен был длиться вечность, но услышав шаги на вернем этаже, Андрей оперативно открыл дверь и они влетели в комнату и продолжил. Андрей аккуратно раздел Данилку и вместе они отправились в душ. Вынеся Данилку на руках он положил его на кровать, и принялся ласкать его. И тут произошло самое романтичные он проник в него своим упругим членом. Данилка впервые почувствовал эту приятную боль, и ощутил всю прелесть мужского секса. Андрей нежно на ушко спросил:" тебе не больно любимый!" , "нет!" ,- ответил Даня и они продолжили. Он наконец, то для себя открыл не в мечтах и фантазиях, что такое истинная мужская любовь. И как она прекрасна между двумя, охваченными страстью, телами.
Свет солнца нежно проник сквозь занавески, и упал на лицо спящего обнаженным Даньку и прикрытого левой рукой Андрея. Радость и улыбка была на лице его! Он не мог передать своих эмоций.

4. “Все началось как в сказке, но у сказки печальный конец”

     "Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась".


     С тех пор они стали встречаться. Они часто валялись на окраине города в траве у речки, купались по вечерам в ней нагишом. Ласкали и целовали друг друга.
     Они понимали, что они не такие как все. Что их влечение друг к другу необычное, что это нравиться им. Но они боялись открыто показать их чувства, они боялись не понимая, что родные и общество их не поймут, а только осудят.
  Слишком часто смотря телепередачи и читая газеты, родители говорят, что быть гомосексуалистом - позор, поэтому я и стал скрывать свои сексуальные предпочтения. А с этим стало закладываться у Данилы в душе чувство стыда, вины и одиночества.
   И вот настал тот момент, когда Данила окончил школу и решил поехать в город попытать удачу, поступить в ВУЗ и найти свою любовь. И снова увидеть своего друга Андрюшку.
    Андрей увидев, на пороге стоящего Даню обрадовался, но порыву радости рано или поздно должен был прийти предел. Андрей не выдержал и расплакался. Он сказал, при этом сильно обняв испуганного увиденным Данила:" Я виноват, прости меня, я живу с парнем, которого люблю". Не успев договорить все, что накипело, Даня вырвался из объятий, схватил свою сумку и убежал. Андрей сел возле двери и слезы лились из его глаз.

5. “Так вот ты какая жизнь...”
               
                "Люди становятся близкими постепенно… Чужими - мгновенно".

    
    Выбежав из подъезда на улицу Данила сел на лавочку возле соседнего дома. Его детское сознание вдруг повзрослело. До него стало доходить, что жизнь не такая как он рисовал ее себе. В ней как оказываются бывают моменты, над которыми следует задуматься. Ведь жить как мы этого хотим не могут даже олигархи.
     Пропустив всю ситуацию через себя Данила понял, что нужно действовать и жить дальше.                Это был первый урок большого города, когда нужно научиться выживать и учиться умению доверять людям. Он усвоил его и отправился в общежитие своего университета. Там он оформил себе комнату. Взяв ключи он отправился обживаться.
    Комната университетского общежития по габаритным размерам напоминала коробку 6х3 метра, в ней находились двухъярусные металлические кровати. Стоял шкаф и стол, на столе маленькая плитка и кастрюлька. В комнате никого не было. Данила присел на табурет и вспомнил дом, мамины пирожки и вкусный борщ, вспомнил и как они с отцом ходили на рыбалку. Да, если я сумел выжить там, то и здесь смогу - так умозаключал Данил свои насыщенные воспоминания.

 6. “Трое в лодке, не считая …”

          "Мы не должны унижать себя или других за такую простую и естественную вещь, как половая ориентация".

   
     В коридоре раздался шум от громких речей комендантши общежития. Распахнулось дверь и в комнату влетела виновница этого шума. Она тут же крикнула мне,- «принимай соседа» и уходя закрывая дверь проорала,- «мальчики не шуметь и не баловать».
     Он положил свои вещи в угол комнаты, поинтересовался у меня о свободном месте, и расположился на верхнем ярусе моей кровати. Соседа оказалось зовут Сашей, он год как демобилизовался из армии, где служил в пограничных войсках. Вернулся в деревню откуда он был родом и стал работать на ферме. Родители Саши уговаривали его уехать в город учиться, найти работу и начать новую жизнь, а не проживать всю жизнь в грязном поселке, работая на ферме. В итоге, Саша рискнул и уехал в город учиться. Внешне Саша был выше среднего роста, плечист и хорошо сложен. Его внешний вид, пылал здоровьем и силой. Он ежедневно, каждое утро занимался физкультурой, поддерживая себя в форме. Одевался он просто, можно сказать скромно. О личном, Саша всегда старался молчать, да и так он был замкнутый, молчаливый «бука».
    Вторым соседом оказался молодой, озорной парнишка Паша. Его подселили к нам на следующий день. Он жил в этом городе давно у своей тетки, но из-за постоянных конфликтов он решил оторваться из теткиного гнезда и жить самостоятельно, блага случай подвернулся удачный – Паша чудом смог поступить в ВУЗ. Внешне он был высокого роста, слегка худой, но очень симпатичный, веселый и озорной парнишка, который обожал потусить и погулять. Одевался Павел всегда по-модному и в молодежном стиле. Любил украшения типа колец, пирсинга и браслетов. Первым делом при входе в комнату Павел кинул свою сумку на кровать, сам с разбегу залетел на нее и стал прыгать на ней. После начал распаковывать свои вещи, доставая из сумки всякую всячину.
- «Вы не против, если я тут свои постеры развешаю», - спросил он нас. И не дожидаясь ответа стал вешать свои плакаты. На одном из низ была Леди Гага, в оформлении радужной символики, и сверху него Павел прикрепил браслет солидарности, который выдавали при в ходе на концерт.
Вдруг Павел резко повернулся, посмотрел на меня и спросил;
- Что-то не так, тебя чего так смутило или испугало?
- Нет, все в порядке ответил я. Просто по поводу этого плаката. Ты был на ее концерте?
- Да ответил Павел. Я с друзьями ходил на концерт и нам очень понравилось.
- Но, там же было много геев, сказал Данила, и она пела для них защищая их права и свободу!
- Ну и что тут такого, пояснил улыбаясь Паша. У меня самого очень много друзей геев и лесбиянок. Да и сам кажется я не простой, меня тянет, как и к парням так и к девчонкам. Может я Бисексуал, но я сам пока не определился.
- «А у тебя есть кто?», «Ты сам кем интересуешься парнями или девушками?»  - поинтересовался он у меня.
- Ну как сказать, замялся я с ответом, покрываясь краской.
Но тут Саша, не выдержал нашего разговора схватил книгу и выбежал из комнаты.
- Чего с ним спросил Павел? Ведать того он, девственник, что ли? И стал улыбаться.
 
     С тех пор мы стали жить вместе: я запуганный и потерявшийся по жизни парень, замкнутый и тихий сосед Саша, с которого я не сводил своих глаз, и озорной, балагур и гуляка Пашка. Все мы оказались разными, у каждого в голове сидели свои «тараканы», и у каждого была своя история и мечта.

7. “Бытовуха”

                "Жизнь любит тех, кто на нее не жалуется".


     Университетская жизнь строилась следующим образом: лекции и семинары, библиотека, общага, сон и напоминала тем самым некий монастырский уклад. И вот однажды Данилка пришел после библиотеки в свою комнату, и увидел картину. Возле окна стоял Паша и нервно курил сигарету. Данька сразу понял, что-то случилось, ведь Паша не курит вообще.
-Паша, что случилось?,- спросил Данил.
Паша, сделав затяжку обернулся и выкинул окурок в окно, отошел от окна и сел на кровать.      Только тогда Данил понял, что Пашка был еще и изрядно выпивший.
- Вот скажи мне Дань, почему в жизни так? Я влюбился и оказывается напрасно!,- промолвил Паша, - я влюбился в одного человека, - продолжил он, причём не уточнив, в мальчика или девочку, - и свою любовь сегодня я увидел с другим человеком. Как мне после этого жить? Я просто Дань очень ревнивый человек, и делюсь с тобой, потому что хочу услышать от тебя какой - нибудь совет. Я сам неоднократно слышал от людей, что ревность, это плохое качество, ведь другая половина может подумать, что ревнует- значит, в прошлом сам делал также, другие же наоборот, говорят, что ревность - это хорошо, это своеобразное высказывание любви к человеку, и тем самым поддержание совместной взаимности, третьи, вообще, никогда не испытывали такого чувства. И как мне разобраться в самом себе, - продолжал Паша, - я ведь могу и натворить всякий глупостей, после которых буду сожалеть о содеянном. Что мне делать?
     Выслушав, философский монолог близ, Данька глубоко вздохнул и при этом сам во время изложения наболевшего у соседа, вспомнил свою историю с Андрейкой. Ведь он сам так был именно еще на той гране внутренних переживаний своих впечатлений от Андрея. Он только сам начал осознавать, что он оказывается может любить, может ревновать и может, обижаться на людей.
     Даня подошел к кровати Паши и сел рядом и сказал:"Знаешь, человек не так трудно быть, каждый из нас наверное еще много раз переживет столько эмоциональных всплесков и разочарований, что может сильно ранить нашу душу, но, знаешь, я начал понимать одно - Я Живу Одну Жизнь! Второй такой у меня не будет! Поэтому останавливаться на каком либо этапе я не собираюсь! Будет мне плохо или хорошо, я всегда буду двигаться вперед! Все мои друзья детства, школьные друзья и знакомые, где они сейчас? Их нет! Они остались в городе моего рождения, а я сейчас живу другой жизнь и приехал сюда не слезы лить, а двигаться, и двигаться хочу с высокой отдачей, ведь другого шанса у меня совершенно не будет! Паша, вот когда я тебя увидел, я подумал, что ты вообще не умеешь грустить и страдать унынием. Кстати, в православии уныние - считается грехом, так всегда говорила моя бабушка. Ведь в унынии мы не находим выхода, а выход всегда есть!  И этот выход постоянно у нас под носом, просто надо научиться видеть его"- логически и эмоционально закончил Даня.
     Паша видно немного оторопел от услышанного, сощурил брови и немного заулыбавшись сильно обнял Даньку, и сказал , - Данька я тебя обожаю! Такого человека как ты еще надо поискать, ты настолько чистый и душевный, что мне приятно, что я тебя знаю и надеюсь буду всегда с тобой общаться!
     Данилке, конечно же, это сильно польстило и он сам продолжил, - а давай попьем чай и пойдем погуляем на набережную, ведь сегодня такая чудная погода, которая сама говорит, ребят вы устали, сходите подышите воздухом и расслабитесь заодно!
      Так они и сделали, вскипятив в кастрюльке воды они попили чаю и начали собираться на прогулку, но как раз в это время вернулся Саша.
     Данька из чувства вежливости пришедшему Сашке сказал: " А ты не желаешь с нами прогулы тьмы и подышать свежим воздухом?" . От такого предложения Саша не отказался, а даже наоборот, сказал : "С удовольствием! Я и сам думал пройтись немного, развеется, я сегодня очень сильно устал от полученной информации. Я в армии так не уставал от физических нагрузок, как я устаю от пищи духовной!". Они дружно собрались и вышли из комнаты, по дороге к набережной, Павлушка купил себе баночку пива, ведь в его состоянии оно все равно уже не было лишним.
     Как ни странно, но говорил всю дорогу Саша. Он рассказывал о себе, о своей жизни и семье, как он был в армии и своих желаниях. Самое интересное, что запомнилось и отложило отпечаток на сознание Данила было одно, когда Саша вдруг обмолвился о своих сексуальных интересах, он сказал это так:" А я мечтаю испробовать всё в этой жизни, мы в армии даже с ребятами мерились у кого член больше, и я всегда выигрывал!" . Именно эти слова и сильно запали в душу мегачувствительному Дане. Они гуляли и вечер казался им совершенно прекрасным, во-первых, они ощущали себя маленькой командой, и это делало их сильнее, во-вторых, такая прогулка помогла им забыть все свои внутренние переживания и направляла только все разговоры в позитивное русло. А за приятными и душевными разговорами время бежит, как известно, очень быстро. Казалось они только вышли погулять, но на часах уже было половина одиннадцатого, а это означало, что нужно возвращаться в общежитие, а то не пустят, ведь в 23:00 комендант закрывал входную дверь на засов и любые уговоры о том, чтобы она впустила заканчивались впустую, эти просьбы напоминали беседу больше с входной дверью, нежели с человеком. Собачка и то наверняка бы быстрее поняла все твои просьбы, чем комендант общежития, которая была просто на своей фиолетовой волне женщина.
     Немного огорчившись от того, что время так быстро полетело, ребята развернулись и двинулись в сторону общежития, по дороге они встречали своих знакомых, влюбленных, которые сидели на лавочках, простых прохожих спешивших домой. И вот подойдя к центральному скверу на набережной, Данька вдруг услышал: " Данька, Данилка, я здесь!" . Даня обернулся и увидел подбегающего к нему Андрея.
- Привет дорогой я очень сильно хотел тебя увидеть и поговорить! Пожалуйста удели мне две минуты своего времени, не отказывай, если хочешь я встану перед тобой на колени!" - выкрикнул Андрей. От неожиданности Даня на время потерял дар речи, вроде и вечер удался на славу и такое увидеть в его завершение он совершенно не ожидал.
- Привет Андрей, не надо вставать на колени! Что ты хотел?- произнес Даня.
- Я хотел попросить у тебя прощения за тот случай, но и ты должен меня понять, что такова жизнь! Я ж тебе не говорил, что мы будем жить вместе, у нас с тобой это случилось произвольно! - продолжал Андрей. Паша и Саша, стоящие рядом и ничего не понимая сказали Дане, что они пойдут по-тихонько, пока он разговаривает.
     Даня сказал: "Андрей я не держу на тебя зла, и предлагаю увидеться завтра и поговорить обо всем, потому что я живу в общежитии, которое закроется через несколько минут, а ночевать на улице, как котенок я не хочу!"
     Андрей обнял его крепко и сказал:"Завтра в 20:00 вот на этой лавочке я буду ждать тебя!" И указал на лавочку возле большого дерева в центральном сквере. Данька кивнул и улыбнулся ему в ответ и побежал догонять своих соседей. Вернувшись в общежитие они сходили в душ и легли спать. Данька в тот вечер долго не мог уснуть он думал и анализировал произошедшее за целый день с ним, и самое главное это то, что он и не думал, что может произойти именно сегодня, это встреча с его школьным другом Андреем. Честно, он в глубине душе желал этой встречи очень сильно, он вспоминал, как к нему относился Андрей, он помнил всю его заботу и ласки, которые Андрей оказывал и дарил ему, но как только он подумает о третьем, а именно о парне Андрея, все те хорошие воспоминания вдруг омрачались и переставали его радовать. И поэтому он с нетерпением ждал завтра, чтобы наконец, расставить все по своим местам и высказать Андрею, что он так и не успел ему сказать, когда убежал.
     На следующий день Данилка вернулся как обычно из библиотеки, перекусил и отправился на запланированную встречу с Андреем, хотя до этого его сильно терзало сомнение идти или не идти? Но победил здравый смысл и обычное человеческое любопытство и он отправился на ранее оговоренное место.
    Метров за 50 он увидел сидящего на лавочке Андрюшу, который рассматривал что-то в своём мобильном телефоне. Данька подошёл к нему и тихо произнес: "Ну привет!". Андрей поднял голову на знакомый голос, встал с лавочки и обнял Даньку.
- Привет дорогой, я очень рад, что ты пришел, - приговорил Андрей, и предложил присесть на лавку.
     Они вместе присели, и Андрей продолжил:"Данилка, если ты разумный человек, ты должен меня понять! Я не хотел тебя ничем обидеть, но такова жизнь!" .
     Данька понял к чему клонит Андрей оборвал его и сказал:" Андрей давай никогда к этому разговоры больше никогда не возвращаться, я всё понимаю, поэтому прошу давай дружить как мы дружили раньше и будем такими же друзьями, как были раньше. Ведь ты мне очень дорог, и потерять тебя, равносильно, что потерять близкого человека!".
      Они оба обнялись и Андрей предложил съесть мороженого.
     Откусив немного мороженого Андрей вдруг начал:" Вот ты знаешь Даня, я ни разу не спал с женщинами, я даже не испытывал ни разу влечения к ним, хотя некоторые известные женщины мне очень симпатичны, модели, актрисы, и другие, но более, но все эти симпатии так и остаются лишь на моем эмоциональном уровне, не более. Хотя я может быть и хотел обзавестись детками, которые меня называли папой. Да и мама моя постоянно поговаривает мне, когда ты Андрюша подаришь мне внуков, вон мол, у того то, приведет пример какого нибудь моего знакомого, давно уже малыш есть, а ты все ходишь холостяком, а я ей не могу признаться, что мама я гей.
     Я просто не знаю, что произойдет дальше, когда я признаюсь ей в этом, хотя многие из ребят признались своим мамам и живут очень счастливо, по крайней мере, их не терзают внутренние переживания, которые имеются у меня на душе.
     Я много изучал литературы по этому вопросу, оказывается о геях известно очень давно, мифы древнего Египта говорят нам об отношении мужчины и мужчины, далее античная Греция, где половая связь молодого юноши и взрослого, состоявшегося мужчины было обычным делом. Таким образом, молодые проходили своеобразный обряд посвящения к Дальнейшей жизни.
    Отношения к геям стали меняться в период Средневековья, когда практически все стали обретать веру в Бога, и боязнь за любое грешное деяние, привела к тому, что такие отношения между мужчинами попросту стали считаться не правильными.
     Но тут же напрашивается вопрос, а кто сказал что отношения между мужчиной и женщиной есть нормальные? Никто ответа дать не может.
     В тот средневековый период геи не офишировали о своих желаниях, кто то продолжал жить в одиночестве, а кто то уходил в монастыри, где постоянно пребывал в молитве, в надежде, что Бог даст ему разумения и он полюбит женщину. Вплоть до сегодняшнего дня, отношения между мужчиной и мужчиной не воспринимаются некоторой частью общества, либо из-за сплетен о том, что геи распространяют опасные половые заболевания, либо из за собственного дилетантизма в этом вопросе".
     Данилка то и дело поглядывал на Андрея, но продолжал изумленно слушать его. Андрей умозаключал:"Проблемами гей отношений интересовались и психиатры, сексологи и психологи, но никому не суждено было ответить на ряд вопросов: нормально ли это? Болезнь ли это? Преступно ли это ? Никто как ты понимаешь не может ответить на эту уникальность, хотя Зигмунд Фрейд в своих трактатах однозначно подметил, что все люди от природы бисексуальны, у кого то это больше развито к мужчинам, а у кого то к женщинам, а кто то остается на равенстве и к тем и к другим в равной мере.
     Эти вопросов решал и религиозный философ В. Розанов в своей работе "Люди лунного света".
     Да и здесь же хочется отметить, практически все геи были уникальными и одаренными людьми: Сократ, Оскар Уайлд, Леонардо да Винчи, композиторы и музыканты, примеров можно приводить бесконечно много. Ведь их только порицают, а их гений так и не раскрыт.
     Самое легкое опорочить человека, нежели узнать предпосылки его дара. Вот даже ты Даня ты ведь очень хорошо и искусно рисуешь, я же видел твои работы. И почему тебя должны судить те кто ни разу не испытывал влечения такого как испытывает ты, ведь даже между геями, секс получиться только при обоюдном желании и взаимной страсти".
    Данилка сразу вспомнил момент, когда у них это произошло с Андреем, ведь тогда действительно они оба этого желали. "И вот поэтому, - продолжал Андрюшка, - судить гея должны только такие же геи, ведь не может судья, который не знает законов осудить преступника”.
     Данька, в этот момент посмотрел на часы было 22:45. Он подскочил с лавочки и сказал, что времени больше нет, надо бежать в общагу. Андрей встал и сказал:”Дань у нас скоро будет встреча с ребятами геями, моими друзьями, не составишь ли мне компанию?”. На что Даня ответил:”С большим удовольствием, только позвони и предупреди заранее!” . Они обнялись и Данилка убежал. Анализировать этот монолог Андрюши он начал по дороге в общежитие и обдумывал почти всю ночь.

8. “Дорогу осилит идущий”

                "Гомосексуалы - это не зло. Они просто есть. Бог не создал ни единого существа, которое является злом. Человек с другим цветом кожи - не зло. Вы и я - не зло".


     Через два дня позвонил Андрей и предложил Даниле, встретиться с ним у него дома.
- Данила, приходи. Я хочу познакомить с моими хорошими друзьями. Они помогут тебе разобраться с твоими проблемами и сомнениями. Если хочешь приводи с собой твоих друзей, с которыми ты гулял по набережной.
- Хорошо, я прейду обязательно.
- Договорились, подходи тогда в 18.00 на то место набережной где мы встретились недавно, я неподалёку живу от того места.
Вечером Данила стал собираться на встречу с Андреем и его знакомыми. Как всегда, в комнату вломился запыхавшийся Паша.
- Фу, ну и день прошел, не знаю теперь чем вечером заняться.
- Пошли со мной в гости к моему другу, он приглашал нас.
- С удовольствием. Ответил Пашка. Только я сперва в душ.
  В 18.00 Данила с Пашкой были на том самом месте. Где он повстречал Андрея.  Андрей подошел не один. С ним был мужчина лет 40, солидно одетый и слегка седоватый.
- Привет Данила, разреши представить моего парня, точней мужчину с кем я живу, это Алексей Геннадьевич. Он врач психотерапевт.
- Очень приятно, ответил Данила, а это мой однокурсник и друг Павел. Мы живем в одной комнате, но учимся на разных факультетах. Я на юридическом, а Павел психологическом.
- Ну что приглашаю вас к нам в гости, мы тут рядом живем как я и говорил. А наши друзья подойдут чуть попозже.
  Через два квартала от набережной находился дом, где жил Андрей со своим парнем. Это был жилой многоэтажный дом, где один раз уже бывал Данил, когда приехал к Андрею. Мы зашли в квартиру, где было три комнаты. Андрей показал нам. Где что расположено и предложил пройти в зал, где посреди комнаты стоял журнальный столик, на котором стояли чашки для чая, краусаны и сладости.
Первым пришел Игорь, молодой парень 25 лет. Он оканчивал исторический факультет ВУЗа, где учился Данила.
  Через 30 минут подошли еще два парня. Одного звали Дмитрий, ему было 28 лет, а второго Василий, он был моложе на 3 года Дмитрия. Они были пара которые живут вместе около года. Познакомились они друг с другом, когда учились в Духовной семинарии. Но после окончания ее, Данила пошел преподавать историю, а Василий - служил пономарём в местном храме.
  Вот все и в сборе, сказал Андрей. Давайте познакомимся и пообщаемся. Все мы в теме, то есть, любим парней и нам всем есть о чем поговорить, и что обсудить.
- Нет, сказал Данила. Это Павел, он любит и девочек.
- Ну, я сам еще не определился, ответил сам Паша. Мне нравиться общаться с женщинами, но и к парням у меня большая тяга. Я с ними испытываю такие моменты и ощущения, которые не испытываю с женщинами.
- Да мы понимаем тебя,-ответил Алексей Геннадьевич. Мы и собрались здесь, чтобы помочь разобраться в себе и найти себя в этой жизни.
  В комнату вошел Андрей и принес кипящий самовар. Ну, что? Попьем чайку!
- Как я понял Данила, вы с Андреем друзья с детства и дружили вместе,- сказал Алексей Геннадьевич
- Да, ответил Данил.
- Но, если я не ошибаюсь, ты еще в поиске себя и своей любви. И о тебе, никто не знает, и ты боишься раскрыться? Поинтересовался Алексей Геннадьевич.
- Да, ответил Данила, у меня столько проблем в голове и на душе из-за этого дискомфорт какой-то.
- Это и понятно, ответил Алексей Геннадьевич. Среди геев и лесбиянок существуют те же самые проблемы, что и для остальных людей, плюс к этому большая часть общества показывает на нас пальцами и говорит: «Вы плохие». Это очень тяжело выносить, и в этих условиях очень тяжело любить и понять себя. Не важно, какова твоя сексуальная ориентация, если она тебе подходит.
- Я осознаю в душе это. Но как понять и принять это, я не знаю?  Ответил Данила, понизив голос и смотря потерянным и испуганным взором.
- То, что мы не понимаем, вызывает в нас страх,- продолжал Алексей Геннадьевич. Очень просто раскритиковать кого-то, чтобы сделать себя лучше, больше, значительнее или даже святым.
- Согласен с Вами, включился в разговор Андрей. Мы должны обратить внимание на вещи, которые нужно изменить, чтобы вся наша жизнь была наполнена любовью, радостью и уважения. Ведь несколько десятков лет назад почти все гомосексуалы мира скрывали свою ориентацию. Теперь мы можем создавать группы в обществе, ЛГБТ-организации, у нас есть тематические клубы, в которых мы можем чувствовать себя относительно свободно.
- В настоящее время даже наука признает, что сексуальная ориентация – свойство врождённое. Сказал Василий. Она не является следствием нашего выбора. Если Вы гетеросексуальны, то представьте Ваши ощущения, если бы Вам сказали, что Вам предстоит стать гомосексуалом. Мы не должны унижать себя или других за такую простую и естественную вещь, как половая ориентация.
- Вы все правы, добавил Дмитрий. Как мы можем называть себя духовными созданиями, если рассматриваем иную форму человеческой жизни с высока? И как это удаляет нас самих от Божественности? Когда мы учим наших детей ненависти к человеку, за то что он гей? Ненависти учат. Дети не рождаются ненавидящими кого-то.
- Гомосексуалы – это не зло,- дополнил Василий своего бойфренда. Оно просто есть. Бог не создал ни единого существа, которое является злом. Вы и я – не зло. Мы все создание Божье и его дети. У каждого из нас есть душа, а душа не имеет сексуальной ориентации. Когда мы покидаем этот мир, единственное, что мы уносим с собой – это нашу способность любить.
 - Хорошо, сказал Андрей. Давайте попьем чай и дальше продолжим общение.

9. “Выход на свет”

           "Нельзя винить себя в сексуальной ориентации ребенка - надо научится принимать его таким, какой он есть - и любить его за это".


     В большой комнате, обклеенной шелковыми обоями темного цвета с красивым,чем то замысловатым узором. Потолком с лепниной, и в центре - большой хрустальной люстрой, со множеством висюлек, которые переливались от света разными радужными оттенками. В красном углу комнаты, находился небольшой иконостас. По стенам, висели картины написанные маслом современными художниками. Удивляло и большое наличие книг, где  преобладала классика, книги по истории и искусству.
     В центре комнаты за небольшим журнальным столиком, по бокам которого, на мягкой мебели расположилась, попивая чаек, знакомая нам уже компания,- продолжала вести свою дружескую беседу.
-  Любовь и одобрение - это то, что мы хотим получить от других людей,- продолжил разговор Василий.
- Но, как это возможно? Поинтересовался Данила.
- “Голубым” мальчикам, как вам Данила и Павел, не на кого равняться. Вас никто не учит, как вести себя с понравившимся человеком. Вот вы и не можете обнаружить свои чувства, боясь, что вас “неправильно поймут и осудят” или догадаться о вашей тщательно скрываемой тайне. Продолжил разговор Алексей Геннадьевич. Отсюда - постоянный и мучительный самоконтроль, самоедство и ваши комплексы. Вы становитесь застенчивыми и скрытными, а это еще больше усугубляет коммуникативные трудности.
- Если я правильно понял, переспросил Павел, то для этого я должен осознать кто я и принять себя таким, каким я есть?
- Некоторые молодые люди осознают и принимают свою гомосексуальность легко, пояснил Алексей Геннадьевич, как нечто само собой разумеющиеся, но для большинство это трудный и длительный процесс. Для того чтобы осознать и понять себя, все мы гомосексуалы, бисексуалы, лесбиянки, проходим в своей жизни несколько важных рубежей или периодов:
1. Первое подозрение о том, что мы не такие как все, что нас привлекает свой пол. Мы начинаем понимать, свою гомосексуальность.
2. Потом, мы испытываем свой первый, гомосексуальный опыт.
3. Мы начинаем понимать и приобретаем после этого уверенность, в своей гомосексуальности.
4. И настает то время, когда мы решаемся “Выйти из чулана”, то есть совершаем coming out, или если выразиться попонятней, более или менее открытое признание своей гомосексуальности и самораскрытие другим людям.
- Хорошо, более или менее мне понятно это,- сказал Павел. Но мне все таки интересно, как происходит осознание, что я гей? И какой период времени должен пройти я, для того что бы осознать, что я гей?
- Как правило, ответил  Алексей Геннадьевич, нужно пройти как минимум три фазы самоидентификации - самоопределение, принятие и познание себя, и самораскрытие. Все эти фазы не являются чисто возрастными, их длительность и содержание зависят от множества конкретных социальных условий, эмоциональной привязанности и характера поддержки со стороны семьи и друзей. И какой бы трудной и длительной ни была сексуальная самоидентификация, ее завершение приносит огромное облегчение. Люди, которые приняли свою сексуальную ориентацию, в большинстве случаев считают ее естественной, нормальной и единственно возможной и приемлемой для себя, подстраивая под нее прочие самооценки и установки.
- Хотелось бы добавить, вмешался Андрей, завершение сексуальной идентификации делает людей более спокойными и уверенными в себе.
- Однако это большей частью происходит уже за рамками подросткового и юношеского возраста,- продолжил Алексей Геннадьевич.
-Тогда кому и как мне открыться сегодня? - спросил Данилка.
- Нужно открываться не всем сразу, а в определенной последовательности. Например: Первым можно открыться близкому, однополому другу-сверстнику, или подруге. Затем матери, а потом уж и отцу.
- Первое, и самое сложное, что надо сделать, - это открыться своей семье. Добавил Андрейка.
- Слишком часто мои родителиели говорили и внушали, что быть гомосексуалистом - позор, поэтому я начил скрывать свои сексуальные предпочтения. А с этим я стал испытывать чувство стыда и вины. Пояснил Данила. Как я смогу сказать им об этом? Они же не поймут и не примут меня!
- Для человека гомосексуальной ориентации крайне трудно рассказать своим родителям, членам семьи и знакомым о своей “атипичной” сексуальной ориентации, продолжил отвечать Андрей Геннадьевич, на Данилки вопрос. Этот “выход на свет” требует огромного мужества, так как слишком часто решившегося на него встречают враждебность и положение изгоя. Безусловно любовь исчезает или затеняется фальшивой моралью или страхом перед тем, “что скажут люди”. Я часто слышу: “О, нет, я не могу рассказать об этом моим родителям, родне, знакомым, они это не примут” или “Это причинит им слишком сильную боль”. Мы так не справедливы к родителям ! В этих словах мы пытаемся “прожить их жизнью” - настаиваете на том, что знаете точно, какие чувства они будут испытывать. Позвольте им самим жить своей жизнью. Сказать кому-то, кто вы есть на самом деле, не означает причинить тому человеку боль: если этот человек решит, что его оскорбили, это будет его собственный выбор, а у вас ваше мнение о нем. Но ведь есть и другие чувства, кроме чувства оскорбленности. Позвольте им выбирать самим!
     Если после твоего рассказа Данила, твои родители разгневаются, помните, что это их первая реакция. Дай им немного времени, чтобы остыть и успокоиться, “переварить” услышанное... Как любые родители, они, возможно, уже давно подозревали КОЕ-ЧТО, поэтому позволь им быть теми, кто они есть, так же как ты хотел бы, чтобы они позволили тебе быть тем, кто ты есть. Но, если ты все-таки столкнулся с тотальным отрицанием тебя - создай себе свою собственную семью из людей, которые тебя полюбят и будут уважать. Если тебя никто не любит - начните любить себя сам.
- Если родители реагируют с гневом и отрицанием, - включился в разговор Василий, то  причина кроется в их страхе. Когда пресса и телевидение несут сообщение о СПИДе как о всеобщем проклятии и трагичной судьбе геев, о растлении малолетних и всеобщей гей пропаганде и ее вреде, неудивительно, что плохо информированные люди реагируют таким образом: это естественный механизм, если уж на то пошло.
- Самое главное нужно дать понять родителям, продолжил Алексей Геннадьевич, что нельзя винить себя в сексуальной ориентации ребенка - надо научится принимать его таким, какой он есть - и любить его за это.
- А как мне сказать родителям правду про себя? - спросил Данила.
- Вариантов множество, самое главное правильно подобрать время, место и сами слава, ответил Алексей Геннадьевич, ну например:
“ Папа (мама), есть кое-что, что я хочу тебе сказать. Я гей, я хочу, что-бы ты любил (а), принимал (а) и поддерживал (а) меня. Я боялся говорить об этом раньше, потому что …”.
“ Мам, я хочу тебе сказать кое-что... Я гей... Мне по настоящему нужны твои любовь и одобрение ! “.
“Я делаю это не для того, чтобы причинить вам боль, но я знаю, что более 5% больных СПИДом геев, которые хорошо себя чувствуют, были откровенны со своими семьями, а я хочу жить! Мама, папа, я хочу, чтобы вы знали, что я гей и у меня СПИД!”. И т.д.
- А что, скажут на мое раскрытие другие, близкие люди? Не причинит ли им это мое раскрытие боль и оскорбление?- поинтересовался Паша.
- Сказать кому-то, кто вы есть на самом деле, не означает причинить тому человеку боль: если они решат, что их оскорбили, это будет их собственный выбор.
- А как относиться церковь к гомосексуалом? Как я смогу жить с чувством вины перед Богом? Что я скажу своим религиозным родным, которые у меня веруют в Бога и считают, геев - садомитами.
-  Ну на этот вопрос могу ответить я, сказал Дмитрий.
- А я помогу, добавил Василий, как не как эта наша стезя.
- Хорошо, давайте сменим обстановку предложил Алексей Геннадьевич и прогуляемся по набережной, заодно и поговорим на тему отношения религии к гомосексуалам.

10. “Переоценка церковных канонов”.

"Против гомосексуальности нет лекарства. Голубые пережили христианство, психиатрию, социальные гонения, тюрьму, огонь и воду, розовый треугольник и концентрационные лагеря. Никто не справится с вами, если вы справитесь с собственным страхом".
                Джим Эверхард, американский писатель, 1946—1986


- В сознании большинства людей религия и гомосексуализм по - прежнему являются несовместимыми понятиями, начал свой рассказ Дмитрий. На первый взгляд - это действительно кажется очевидным. Однако при детальном изучении священных писаний религиозное отрицание гомосексуализма представляется не таким очевидным. Проблема заключается в том, что историческое и современное понимание отношения к гомосексуализму со стороны религии базируется на интерпретациях священных писаний религиозными иерархами, которые склонны трактовать нередко самые нейтральные положения в ущерб лицам гомосексуальной ориентации.
   Ортодоксальные церковь отрицает лесбиянок и геев и не допускают их к церковным таинствам. Такие церкви, например, не венчают партнеров по гомосексуальному браку, даже если те считают себя их прихожанами и выражают желание пройти этот обряд.
- Дмитрий, а вы знаете, что геев в православных храмах не причащают? Сказал Паша.
- Знаю. Уже знаю, после того, как пообщался со многими из них. Мне почему-то думается, что всех нас причащает Сам Господь, а не тот или иной священник. А священники лишь обозначают сие таинство…
- Грустно! Недавно, кстати, прочитал диалог одного священника с геем в Интернете. Он пугал, что за прелюбодеяние отлучают на 15 лет. Это правда? Поинтересовался Данила.
- Вероятно, ранее отлучали…
- А теперь?
- Я, если честно Данила, не слышал об отлучении. Но геев, набравшихся мужества исповедоваться, действительно практически никто не причащает. А то и просто демонстративно выгоняют из храмов!
- И что вы посоветуете Дмитрий?
- Скажу, что тогда священники должны быть последовательны до конца и отлучать от причастия, на соответствующие сроки, всех своих прихожан без исключения. То есть, практически, каждого за грех осуждения ближнего и сплетни, а каждого второго за грех сквернословия, каждого третьего за грех прелюбодеяния (включая греховные помыслы), каждого четвертого за воровство, а каждого пятого за не почитание родителей своих и за рукоприкладство, которое творится в домах гетеросексуалов по отношению к жене и детям… А теперь добавьте сюда еще всех тех, кто нарушает «Семь грехов смертных», куда входят похоть, обжорство, алчность, уныние, гнев и зависть...
- Но ведь тогда… Ухмыльнулся Данила.
- Все верно, ответил Дмитрий. Тогда в православных храмах вообще некого будет причащать! Если только грудных младенцев. Но Церковь, как ты понимаешь, на такой решительный и принципиальный шаг никогда не пойдет!
- Почему же?
- Потому, что она полностью зависит от пожертвования этих самых грешников. И тогда задаешься простым вопросом: почему отвечать за свои грехи, каждый из которых равно вопиет к Небу, должны только гомосексуалисты? Вот и ответ тебе Данила.
- С точки зрения человека верующего (к которым я себя отношу) , сказал Паша, я считаю, что все-таки нет людей безгрешных, и потребность в любви Бога есть, как у натуралов, так и у геев. Вообще нет разницы в том, к какой ориентации принадлежит личность, вера – есть вера. Ее никто не отменял и не отменит. И жить в состоянии веры, как для натурала, так и для гея – абсолютно нормально, потому что (повторюсь) – каждый выбирает за себя, и ответственен только перед собой за свою духовную жизнь. И потому, не нам решать «достойны» мы или «недостойны» обратиться за помощью к Богу, к церкви, или за советом к священнику. Потому что нет в человеческом обществе никакого абсолюта, и священники, служители церкви – такие же люди, с теми же проблемами и собственными внутренними противоречиями, порой – очень похожими, если не абсолютно такими же. Поэтому, на мой взгляд, очень странно чувствовать себя грязным и недостойным, обращаясь за помощью с молитвой, потому что человек не может знать до конца, и быть уверенным на 100% почему вообще существуют такие необычные люди (геи, трансы, лесбиянки, бисексуалы), почему они живут именно так, и чувствуют именно так. Знать об этом может только Бог, и только ему решать, что и как мы делаем не по закону.
- Может ли тогда гей быть верующим?, спросил Данила у Дениса.
- То, что гомосексуальность - недостойный, непростительный грех, закреплено уже наверное на уровне генетической памяти, пояснил Денис. Ещё бы, ведь это утверждалось в людском сознании столетиями. А потому не стоит "копья метать" в тех, кто не хочет ждать, когда же произойдёт сдвиг в сознании общества. Многим из них, искренне верующим, действительно хорошо в церкви...
     Мне кажется, что большинство геев, которые ходят в церковь, делают это не из-за своей ориентации, не из-за того, что хотят замолить этот грех, а просто потому, что они набожные, верующие люди. То есть их побуждает к тому, чтобы читать молитвы и креститься то же, что и других прихожан.
     Я думаю, что вопрос о том, противно мужеложство Богу или нет, так рьяно обсуждается только на гомофобных или антигомофобных передачах и форумах. А для обычных верующих и священников это не столь важно. Ничто не мешает гею так же, как и натуралу, прийти в храм, поставить свечку святому покровителю и попросить о помощи или заказать молебен о здравии и за упокой дорогих людей.
    Да и окружают их там такие же люди, грешные в той или иной степени. А те из нас, кто продолжает упирать на то, что всё равно гомосексуальность - это грех, пусть и по мнению церкви, видимо, в глубине души, и сами так считают, и со своей ориентацией смириться никак не могут. Так, что если есть еще какие вопросы, вы парни всегда сможете к нам обратиться и мы поможем вам, сказал Дмитрий.
     Мы попрощались друг с другом, и договорились чаше встречаться все вместе и продолжать общение.
   Вот так и пролетел незаметно вечер. Данила с Павлом возвращаясь в общежитие, все прокручивали в своей голове весь этот разговор. Многое узнали и поняли молодые парни в этот вечер, а самое главное они приобрели новых друзей, которые готовы были прийти им на помощь.


11. “Ну что красивый, поехали кататься?”

                Любовь приходит, когда мы ее совсем не ждем".


     День сменял день, учеба продолжалась от сессии к сессии, Данилка - перестал казаться наивным мальчиком, он взрослел и чем, больше он взрослел тем более он становился степеннее и разборчивее в людях. Казалось у него есть всё необходимое в этой жизни родители, которые поддерживали его, однокурсники, которым было за радость общение с ним, но не было самого главного - человека, которому можно сказать самое дорогое слово на свете ЛЮБИМЫЙ!
    Но судьба была благосклонна и в этом, однажды Данилке ответил на его анкету размещенной на одном из популярных сайтов знакомств паренек, его ник как то поначалу насторожил Данилку "Корреджо", и он было хотел уже заблокировать этого пользователя, но новый виртуальный друг сразу прислал сообщение которое в корне изменило своё отношение к нему у Дани. Сообщение было следующего характера:" Привет, может познакомимся? Меня зовут Рома, и фотография там не моя, я не хочу светится, так как я занимаю такую должность, что мне не позволительно, чтобы обо мне думали всякое. Я один и ищу себе бойфренда для совместного времяпрепровождения. Ищу я парня не на один день и без тараканов в голове.
     Со своим бывшим мы расстались давно, сейчас я один. А жить одному в своей одно комнатной квартире очень скучно. Мне очень хочется по утрам обнимать кого нибудь и просто дурачится. Если ты хочешь можно встретиться и обо всём поговорить ! Мой номер 965 160 ХХ-ХХ. Если надумаешь звони, может сходим куда нибудь". Данилка внимательно прочитал сообщение, потом открыл его анкету и еще раз взглянул на нее и понял, что данных там практически нет, чтобы сделать какие либо первоначальные выводы. Он записал себе телефон оставленный новым знакомым, но не прошло и минуты он набрал его. После нескольких гудков он услышал уверенный и четкий голос, который был не манерным и жеманным, а наоборот, приятный мужской голос, который ответил:
- Алло Роман.
- Привет Роман, это Данил с сайта знакомств, ты мне - ответил несколько неуверенно и робко Данька.
- Привет Данил, рад что ты позвонил мне, но сейчас я немного занят по работе, поэтому приглашаю тебя сегодня на вечеринку в ночной клуб " Совершенно секретно". Я буду тебя ждать на остановке "Амурская" в 21.00. И хочу заметить у тебя красивый голос, мне понравился!  - такой ответ услышал Даня от Романа.
- Хорошо в 21.00 я буду там- произнес Данька. И положил трубку. Держа в руках телефон он начал его крутить и немного призадумавшись он слегка улыбнулся и видно в тот момент по его глазам, они засверкали как изумруды. Теперь его начало манить чувство неизведанного и непознанного.
     Немного отойдя от всяких мыслей которые лезли в голову, он начал думать как одеться. Обычно он одевал брюки и кофточку с рубашкой, или жилетом. Но тут же его пригласили в ночной клуб, надо было одеться как то, чтобы соответствовать образу не ботаника и буки, а симпатичного молодого человека, тем более в его 21 год. И тут как говориться кстати, вовремя подоспел Паша. Данька всё ему рассказал и Паша начал:" Так ну будем тебя одевать. Начнем с одежды. Твоя сразу скажу не подойдет". И он открыл свой шкаф и начал ковыряться там.- "Вот то что нам надо,"- он достал джинсы и белую симпатичную мастерку, с драконом на спине. Примерив все что предложил Паша, Данька подошел к зеркалу и увидел уже не Даньку, а молодого симпатичного человека, еще пока не испорченного и не заезженного как старая пластинка. "Очень хорошо смотрится на тебе"- произнес Паша, -"теперь побрейся и причешись". Данилка казалось бы как робот четко выполнял все инструкции, которые говорил ему его сосед по комнате. Одевшись, и причесавшись он еще раз встал возле зеркала и не мог налюбоваться собой. "Остался последний штрих" - прокричал Павел, и достал с полки свой любимый парфюм Mersedes Bens, Пшикнув пару раз на шею Дани он сказал:" Ну все жених беги!".
     В назначенное время и назначенном месте Даня ожидал своего спутника. Он стоял и то и дело смотрел то вправо, то влево. Как вдруг остановилась машина Ford Focus, окно открылось и Данька увидел симпатичного мальчика, который произнес: "Ну что красавчик, поехали кататься". Данька не растерялся и прыгнул на первое сидение. Рома протянул руку и пожал Данькину дружественным приветствием. "Поехали! - сказал Ромка. "Поехали" - ответил Даня. По дороге Даня немного рассказал о себе, причем делал он это так откровенно, что влюбиться в него было невозможно. Маленькую автобиографическую справку о себе он рассказывал с таким интересом, что Рома постоянно поглядывал на него и вдруг протянул левую руку и немного взъерошил волы Дани, сказав "Неужели я тебя все таки нашел зайчонок!". Даня очень обрадовался этому, естественно это была любовь с первого взгляда, взаимная симпатия , когда сходятся все звезды на небе в траекторию, которую сейчас называю влюбленность.
     Подъехав к ночному клубу, Ромка припарковался и они зашли в клуб, где Данька сразу почувствовал ядовитый табачный запах. Они прошли в зал, к ним подошел молодой парнишка и манерно сказал:"Добрый вечер! Вот вам меню посмотри что будете заказывать!" И ушел. Рома спросил Даньку, что он желает. Данька не растерявшись сказал : "Разного вкусного мороженого с фруктами". Рома очень сильно рассмеялся, но позвал официанта и сделал заказ:"Нам царский десерт из мороженого, персиковый сок и фрукты". Официант у которого было на бейджике "Станислав" все записал и удалился.
"Хочу сказать, - начал разговор Данька, "что я в гей клубе впервые , такое ощущение, что все смотрят за наш столик". Но на самом деле так и было кто то с завистливыми взглядами, кто то просто из любопытства. "Не обращай внимания, здесь все такие же как мы",- ответил Рома. Потом началось, где Данька впервые увидел травести шоу, стриптиз и даже "черную комнату", когда выходил в туалет. Натанцевался и наговорился он в тот вечер вдоволь. И вдруг спросил,"Ром, а сколько сейчас время?" "Пятнадцать минут двенадцатого", ответил он. " но не переживай, как я понял ты опоздал в общежитие, но это не трагедия, я б тебя всё равно никуда не отпустил, поедешь ночевать ко мне, а завтра утром я тебя подкину в университет". Даньку поначалу немного испугали слова Ромы, но потом он смирился с этой новостью, и допив сок предложил поехать домой к Роме.
   Приехав домой он увидел чистенькую квартиру, аквариум с рыбками, шкаф-купе вдоль стены и мягкий диван. "Чувствую себя как дома, может желаешь чего нибудь?"- спросил Рома. "Да, а пошли в душ?" - не растерявшись сказал Данька. Рома улыбнувшись подошел к Даньке и нежно нежно начал его целовать. Поцелуй настолько был страстным, что не поняв как они оба оказались обнаженными и пошли в душ. Включил теплую струйку из душа они принялись дальше заниматься всеми прелестями познания мужской страсти. Повернув свое тело попкой к Ромке, Данька облокотился руками на стенку, и Рома аккуратно пронзил его. После душа они обтерлись полотенцем, Рома расстелил ложе и сказал :" Я тебя никому не отдам"- поцеловав Даньку они легли, обнявшись. Данька долго еще не мог прийти в себя от потрясений этого дня и поэтому сон не приходил к нему. Он ласково гладил своего Ромку по волосам и думал о чем то прекрасном.
   Утром проснувшись и поцеловавшись, они умылись, Ромка в холодильнике нашел пару бутербродов и налив чаю они позавтракали. Потом Рома отвез его к университету и сказал: "Я жду тебя сегодня у себя". Даня улыбнувшись, подмигнув Ромке побежал на лекции.
На занятиях Данилка думал не о римском праве, и уж тем более не о погоде, он думал о Ромке. Рома появился в его жизни день назад, но у него было такое ощущение, что он знал его тысячу лет. Мыслями он был с ним, он строил свою жизнь по-новому, он теперь начал планировать её совместно со своим новым бойфрендом. Вообще, надо отметить красивому юноше Ромке было на вид 24-25 лет, он был спортивного телосложения, с короткой стрижкой, одевался стильно и современно, такие умозаключения приходили на ум Данилке. Данилка - влюбился, и он был от этого счастлив!

12. «Мне нужно тебе кое-что сказать. Я ВИЧ - положительный».

«Один из наиболее удивительных феноменов последнего десятилетия: лучшее, с чем можно прийти на свидание, - не цветы, не коробка конфет и не золотое кольцо, а справка от врача».


     Для Даньки это был один из ужасных дней. Такого поворота судьбы он не ожидал. В голове все перемешалось, на глазах появились слезы. Он не знал, что делать. Куда бежать. Он был в ступоре и парализован. В голове звучала одна единственная фраза, которая содрогала его и приводила в ступор: «Данила. Мне нужно тебе кое-что сказать очень важное. Я ВИЧ-положительный».

- Прости меня, еще раз прости, мне нужно сразу же сказать тебе, но я подлец, я полюбил тебя, и боялся сказать и признаться тебе – пытался успокоить Даньку кричал Роман.
- «Зачем, ты так поступил со мной?» - сквозь слезы промолвил Данька.
- «Тебе сейчас нужно успокоиться. Ты не против, если я завтра позвоню, и мы еще раз встретимся и поговорим об этом?».

     На следующий день Данила не пошел на занятия, его друзья пытались узнать, что произошло, но Данил молча сопел в подушку. Роман позвонил Даньке прямо с утра, как и обещал ему вчера.
- Прости меня еще раз. Давай я приеду к тебе и мы поговорим.
- Данила, молча, хныкая в трубку с трудом прошептал, - «я жду тебя».
     Через пару часов Роман сидел в комнате у Данила.
- Данила, давай поговорим спокойно и откровенно. Я хочу рассказать свою историю и поделиться своей жизнью. Ты должен понять меня. И если у нас не сложатся отношения, я очень хочу, чтобы мы остались хорошими друзьями.
- Нашим отношениям два месяца, - продолжал Роман. Мы знакомы около месяца, прежде чем сошлись – просто болтали по Интернету. Ты не знал о моем ВИЧ-статусе. Из-за ВИЧ у меня уже почти около года не было отношений. Я рассказал о своем статусе тебе через два месяца после начала отношений. Я не скрывал от тебя правду специально. Вначале мне казалось, что тебе не нужно знать, поскольку у нас не было никаких рисков. Я не думал, что у нас начнутся серьезные отношения и ты полюбишь меня.
     Как известно, нехорошо человеку быть одному. Кто сомневается, пусть просто попробует прожить без секса пару лет. Решил и я познакомиться.  По занятости и по лени, выбрал способ, требующий минимальных затрат – Интернет. Последние несколько месяцев я все пытался найти ответ на вопрос, когда же наступает подходящее время раскрыть свой ВИЧ-статус.
   Но будучи человеком честным и принципиальным, я в анкетах напротив пункта «Я ВИЧ-положительный» поставил галочку. Чего тут такого? Что есть, того у меня не отнять, по крайней мере, в обозримом будущем. Раз уж положительный, то абсолютно во всех отношениях. Еще я книжки разные читаю, весь из себя заботливый и ответственный, готовлю вкусно – сплошные достоинства.
   И стали мне приходить ответы. Захлестнули, можно сказать, волной. Целых четыре. Написала мне старая боевая подруга, которая то ли сослепу, то ли с голоду не опознала меня на фотографии. Написал юноша, которого очень интересовало, сколько ему осталось жить (я здесь, между прочим, нахожусь для серьезного знакомства, а не как хронометр или объект для приколов!).
    Написал, позвонил и даже пожелал со мной встретиться совершенно очаровательный молодой человек. Свежевыявленный, неделю как узнал. Первое свидание за столько месяцев! И что бы ты думал? Никакой романтики, сплошное очное консультирование. Как и что не передается, и что выгодно фармацевтическим компаниям, и в чем Дуйсберг неправ. Хоть горячего шоколаду вкусного попил в кафе.
     Еще написал молодой, перспективный директор завода из далекого сибирского городка. Перезванивались, разговаривали по часу, чуть уже не сердце с руками предлагал – пропал. А я-то так рассчитывал!
     Когда я раскрываю свой статус с самого начала, то парень, как правило, ценит мою честность и заказывает выпивку. Конечно, свидания – это все равно дело рискованное, и наличие ВИЧ только добавляет им сомнений во мне. Но, по крайней мере, лично для меня, честность – это лучший способ сохранить свое достоинство в ходе знакомства.
     Ну что же, подумал я, не судьба. Жил я раньше один, и дальше проживу. Но дальше получилось так, что мне пришлось (именно пришлось) поместить свое объявление еще раз и я нашел тебя. Ты мне очень понравился. Ты простой, молод и честен. Я думал, что ты все поймешь. А боялся, что сказав правду ты не встретишься со мной. И я подло промолчал. Первый раз, за два года. Просто промолчал.
 
- А как ты, заразился ВИЧ? – поинтересовался Данила, маленько успокоившись, и став более разговорчивым от услышанной откровенности Романа.
- Это очень долгая история, но если ты готов ее выслушать и тебе это очень интересно, я могу тебе ее рассказать.

 13. «Портрет типичного гомосексуала».

“Я гомосексуалист… Как и почему - праздные вопросы. Это всё равно что спрашивать, почему мои глаза зеленого цвета”.
                Жан Жене, французский писатель, 1910—1986


     На против Данилки, на соседней кровати расположился, обаятельный, нервный, трезво оценивающий все, что с ним произошло, оптимист по натуре Роман. Который может быть впервые, в беседе с Данилой, решившийся проанализировать всю свою жизнь, как бы отвечая на вопросы: Почему? Отчего? Как все произошло?
  «Мать у меня работает ревизором контрольно-ревизорской службы в автоуправлении, без высшего образования – с малых лет, еще в военное время начала работать у себя в деревне. Отец – водитель, работает в одной организации вместе матерью. Он старше матери на четыре года. А поженились они рано, матери было 22 года. У нас в семье трое детей - старшая сестра, брат и я самый последний и поздний ребенок.
  Сколько себя помню, меня всегда привлекали мальчики, юноши, мужчины. Может быть, у меня от рождения гомосексуальные наклонности? Еще в детском саду испытывал особый интерес к мальчикам. Я всегда был активным, озорным ребенком, заводилой.
  В третьем или четвертом классе, не помню точно, я с интересом рассматривал фигуры обнаженных торсов, мальчиков постарше. Мне это доставляло наслаждение, я любовался ими. В старших классах я отчетливо осознавал: мне очень приятно рассматривать мужское тело. Меня всегда привлекали ребята из нашего класса в раздевалке, перед уроком физкультуры. Они хвастались друг перед другом своим прессом, демонстрируя свои еле определяемые кубики мышц на животе. Особенно меня возбуждало когда они переодевали плавки порой демонстрируя свои половые органы.
  Первый раз онанизмом я занялся случайно, неосознанно. У меня не открывалась головка полового члена, и я с усилием сам отодвинул крайнюю плоть. Было очень больно, но очень приятно. Онанировать мне нравилось. Особенно перед зеркалом и в постели по ночам. Тогда мне не надо было представлять обнаженных парней, это появилось значительно позже, в то время я возбуждался смотря на себя сам в зеркало.
  Я рос инфантильным ребенком. В четвертом-пятом классе у меня почти не было друзей-сверстников. Я проводил время в компаниях с девочками постарше. Пытался дружить со сверстниками-мальчиками, но, поскольку был тихим, я их не устраивал. Меня не привлекали ни футбол, ни хоккей, редко катался на коньках, не ходил на лыжах, не пропадал до позднего вечера во дворе.
  В 16 лет, я предпринял первую попытку полового контакта с приятелем. До этого у меня был регулярный онанизм. Но хотелось быть вместе с другим мальчиком. Я пытался соблазнить своего одноклассника. Однажды когда мы прогуливая уроки, сидели у него дома, он разделся для того чтобы переодеться и остался в одних плавках, демонстрируя как у него начинают развиваться грудные мышцы и увеличивается в плавках половой член. Я достал свой половой член и начал с ним играть. Он пристально смотрел на него, после чего я подошёл к нему и предложил попробовать заняться с ним сексом, объясняя, что подростковая гомосексуальность — это просто игра, и в этом нет ни чего страшного. Он испугался и я от него отстал. Позже я понял причину его испуга, он был импотент и стеснялся этого и боялся, что кто-то узнает об этом. 
     В конце девятого класса, я с соседом по парте, на уроке французского языка, начал сравнивать с ним наши половые члены. Мы трогали их сквозь штаны, после чего начали прямо на уроке измерять их линейкой.  Мне понравилось, я испытал возбуждение. После урока у нас произошло то, о чем я догадывался, – и между мужчинами бывает секс. Мы пошли с ним за школу, в закрытое и укромное местечко. Мы разделись, потом он обнял меня и пытался вставить свой член в мой задний проход, между ягодицами. У него, конечно, ничего не получилось, его член ходил между моих бедер. После чего он кончил, и до самого выпускного мы избегали друг друга, стесняясь вспоминать и говорить о том, что с нами произошло в тот раз.
     Я стал закрываться в ванной и онанировать. Кончал быстро, но при этом всегда пытался представить кого-нибудь из обнаженных мужчин.
     Я наблюдал за одноклассниками и старшеклассниками, которые привлекали меня фигурой, лицом, манерой поведения. Одному из ребят – он жил не далеко от меня – начал звонить и молчать в трубку, а он думал, что ему звонят влюбленной в него девочки.  Мальчик жил в соседнем доме, я выслеживал, когда он возвращается из школы, когда ходит в магазин, с кем бывает, звонил и слушал его голос. Потом перестал ему звонить и забыл его.
    Однажды я ехал с другом в автобусе, стоял, потому что было много народу. Я почувствовал, что сзади об меня кто-то подозрительно трется. Я чуть отодвинулся, а мужчина 30-35 лет, стоящий сзади (мне хотелось оглянуться, но я постеснялся), еще ближе придвинулся и нажал на мои ягодицы руками. Я почувствовал, как он схватился за мою мошонку и член, и начал мять их в своих руках. Я испугался и начал дергаться, но он крепче стал прижимать меня и еще сильней сжимать мои половые органы. Через остановку эта своеобразная сексуальная игра закончилась, и мужчина вышел из автобуса.
   Через год я поступил в медицинский институт.  Началась учеба в медицинском. Я ушел весь в занятия и учил все с “взахлеб” боясь чего то пропустить. Я хотел быть медиком и спасать чьи-то жизни. У меня были друзья и подружки с кем я дружил и общался все это время. Кто то влюблялся во время учебы и даже создавали семьи, но меня как то это не беспокоило. Меня привлекали парни я обращал на них внимание, но о сексе не думал, с девчатами было еще проще, они меня интересовали как подруги. Пока, однажды не произошло...
     - Алло, Вам кого нужно, вы куда звоните? Кричал в трубку отец. Плохо слышно, вам Рому нужно? Сейчас позову. Отец подает мне трубку - “Кажется это тебя к телефону”...
- Алло! Вам кого нужно?
- Привет! Я Андрей, мы не знакомы, но я бы хотел с тобой познакомиться. Я ищу общение и друзей. Я просто случайно набирал номер, и вот наткнулся на тебя. Ты не против общения?
- Нет не против, ответил я.
     После этого Андрей звонил мне каждый день. Он оказался студентом одного из вузов. Мы разговаривали на разные темы пока...
- Рома, ты знаешь, в каждом парне есть немножко “ БЛЮ”! Ты понимаешь о чем я?
- Нет не понимаю, ответил я.
- Ну как бы сказать по точнее, продолжал он. Иногда парням нравятся парни в сексуальном плане и их влечет на секс с парнями...
- Да пошел ты... Кричал в трубку я... Еще раз позвонишь я тебе в “жопу” это “БЛЮ” засуну... Больше не звони, иначе найду и тебе не поздоровится. Я кинул трубку и больше он не звонил.
     Я продолжал учиться в медицинском и начал работать в больнице. Мне было очень интересно и я весь ушел в работу и учебу. На работе некоторые девчонки пытались со мной завести отношения. Я встречался с ними, мы общались, хотя я замечал, что некоторые прямо откровенно пытались меня затащить в постель уже на первом свидании, но увы, из-за моей нерешительности дело ограничивалось, как правило, глубоким петтингом, или в последний момент девочки почему-то отказывали. А о парнях я и не думал, до того момента пока не решил резко изменить свою жизнь...
     Кажется я малость разобрался в себе и в том кто и что меня привлекает. И вот моя первая анкета на сайте знакомств. Что писать не знаю. Пишу только то что, парень ищет парня. В сексе кто? - ну наверное уни. Фото нет, не дай Бог кто увидит. И вот, долго ждать не пришлось, в Интернете появилось “Свежее мясо”...
 - Привет! Кого ищешь? В сексе кто? Что любишь?
- Я ищу парня, в сексе скорей уни, люблю все. Ответил я.
- Давай обменяемся фото, ты как не против спросил он у меня.
- Нет я только за... Мы обменялись фотографиями. Я увидел фото красивого и симпатичного парня 28-29 лет и был рад этому. В ответ на вопрос а я ему как? Он ответил что я тоже хорош и в его вкусе.
- О это хорошо, давай встретимся и прямо сейчас у меня дома, а я пока баньку затоплю. Договорились. Если хочешь оставайся с ночевкой, я буду очень рад этому.
- Я согласен, выезжаю... Мы обменялись номерами
   Я быстро собрался, прыгнул в автобус, по дороге купил пачку презервативов и был мысленно готов ко всему. За окном автобуса лил проливной дождь, а я представлял первую встречу с парнем и первый секс. Хотя все таки побаивался и меня терзали сомнения, но дороги назад уже не было.
     Вот я и на месте. На остановке меня встретил парень совсем не похожий на фото которое он мне показывал в анкете. Но он мне понравился и я не пожалел что с ним встретился. Он предложил мне пойти с ним под одним зонтом чтобы я не промок, по дороге мы начали знакомиться. Придя домой он заметил, что я очень скованный.
- Что то не так? Ты какой то зажатый и скованный, расслабься.
- Да нет все в порядке. просто у меня это …
- Это в первый раз, окончил мою фразу он. Давай присядем, пообщаемся, попьем чайку и в баньке попаримся, а там посмотрим и решим, что дальше делать будем. Просто реши, а надо тебе с парнями встречаться!? Ведь это такая “зараза”, распробуешь, потом остановиться не сможешь.
- Я решительно ответил ему, что очень хочу и попросил помочь мне в этом, и быть первым парнем, кто мне поможет и подскажет, а может и научит сексу с парнями.
- Пошли в баню, она поможет тебе расслабиться, а там разберемся.
     Мы пошли в баню, разделись, развалились на полках и парясь продолжали разговор. Он мне рассказал о жизни геев, как это не просто и сложно. Какие бывают парни, и какие проблемы меня ждут при знакомстве в интернете. Как геи знакомятся и прочим премудростям из жизни геев. После он подсел ко мне ближе, начал меня ласкать и гладить, пытаясь меня расслабить и снять мою скованность мышц. Затем он спустился ниже и начал ласкать мои половые органы языком и делать мне минет. Я стонал от удовольствия и быстро кончил,это был первый минет в моей жизни. После мы продолжали разговор и он продолжил делать мне минет и так еще несколько раз. Я был счастлив от этого, мне было хорошо, такое я еще не разу не испытывал. После мы вернулись в дом и я предложил заняться с ним анальным сексом, но он мне ответил.
- Притормози, с тебя и этого на первый раз хватит, а еще подумай стоит ли дальше продолжать и не жалею ли я о том что произошло.
     В итоге я очень благодарен ему за помощи, науку и даже в том, что как я узнал позже, другой на его месте мог просто меня изнасиловать и послать куда подальше. Не задумываясь даже,что это у меня это в первый раз, а наоборот воспользовавшись моей  неопытностью, просто сделать мне больно как физически так и психически. На ночь конечно я не остался и глубокой ночью под проливным дождем я побежал домой обдумывая все происшедшее. Вот так прошло мое первое свидание которое помогло мене разобраться в себе больше и конкретно определиться кто я.
  Прошел месяц, я не с кем не встречался. Я все думал, читал книги и статьи по гомосексуализму, теоретически познавал о сексе и отношениях между парнями. В итоге я опять в Интернете в поисках любви. Очередная встреча с парнем 27 лет, после прогулки и выпитого кофе на летней площадке мы пошли в сауну, где я сполна познал о сексе с парнями.
     Вот так я и начал встречаться с парнями сперва ради секса, потом решил попробовать найти отношения. Встретился с одним приятным парнишкой с которым мы прожили 6 мес. Сперва у нас были свободные отношения и любому из наз без ревности и скандалов разрешалось встречаться и “спать” с другими, причем открыто. Но через 2 мес. Нам это надоело и бегать налево надобность отпала. Мы стали жить и заниматься любовью только вдвоем и на других уже не обращали внимания. Со временем из-за разного образа жизни (я был домоседом, а он работал в гей клубе и любил шумные тусовки и выпивать) нам пришлось расстаться. Опять поиски, новые знакомства и встречи, многократные попытки найти отношения и одиночество.
     У меня появилась масса новых возможностей реализовать свои потребности. За год я пошел по рукам. В первые месяцы каждый день менял партнеров. Были две серьезные влюбленности, но они прекратились не по моей инициативе. Мне хотелось иметь постоянного партнера, но ничего не получалось. Все время кто-нибудь появлялся, а потом исчезал.
    Однажды меня вызвали в поликлинику, где я проходил обследование для получения санитарной книжки.
- Извините, - сказала мне врач, не смогли бы вы повторно сдать анализ крови, а то прежний оказался с сомнительным результатом. Потом провели дополнительное обследование. Так я и узнал, что инфицирован ВИЧ-инфекцией.
    Я предполагаю, что заразился от одного человека, у которого до меня было много контактов с иностранцами за деньги. Сначала нашли его, потом меня вызвали как контактного. До этого у меня сильно увеличились лимфоузлы, паховые и подмышечные. Я уже сам хотел анонимно обращаться в лабораторию, но получилось так, что попал туда через обследование в поликлинике. Сначала испытал шок. Первое желание – бросить гомосексуализм. Но я понял, что бросить не смогу. Когда один из партнеров узнал о моем диагнозе, то резко прервал со мной всякие отношения. Десятки раз ходил проверяться на ВИЧ, но у него ничего не обнаружили.
    Знаю, что, если узнают о моем заболевании, могут побить. Но сейчас я занимаюсь только безопасным сексом. На контакт я иду только в презервативе. Если презерватив порвется? Риск, конечно, есть. Но я внимательно слежу, чтобы секс был безопасным. Вот и с тобой занимался только безопасным сексом.
    Сколько у меня всего было контактов? Думаю, до 100-150. С кем только я не встречался! С мазохистами, с садистами… Меня удивило желание одного партнера, чтобы я обязательно кончил ему на лицо. Встречался и с мужской проституцией. Несколько раз отдавался за деньги сам. У меня даже была мысль найти богатого любовника и сделать так, чтобы он устроил мне переезд за рубеж.
    Каково мое самочувствие сейчас? Как ни странно, нормальное. Я многое понял.  Хочу заняться проблемой СПИДа. Я же прочувствовал ее на себе. Надеюсь только на то, что смогу стать хорошим врачом и помочь всем, кто страдает гомосексуализмом. Право, мы не изгои, просто жизнь у нас так складывается».
     По окончании своего рассказа Роман встал и начал уходить, перед тем как выйти и закрыть за собой дверь, он прослезясь сказал: “ Мне приятно было с тобой познакомиться, я рад этому. Еще раз прости за мою лож. Если решишь, мы можем остаться друзьями, а нет, я все понимаю. Еще раз прости”.
     Данилка долго сидел и думал над словами Романа, теперь то, после пережитого им, ему не куда было деваться! Плакать, бежать куда то, резать вены, напиться ему не хотелось! Он думал прежде всего о том, почему так! Одни болеют, другие нет. Куда убежать от этих мыслей он не знал сам. Но единственное решение которое пришло ему в голову было идти в церковь. Утром он решил идти исповедоваться.


14.   “Бог не против геев, а против блудников”.

“В Библии имеется шесть основных предупреждений, адресованных гомосексуалом  и 362 предостосторежения гетеросексуалам. Это не значит, что Бог не любит гетеросексуалов. Просто за этими людьми нужно лучше присматривать”.
                Генри Миллер
   

     Весь вечер Данила не мог найти себе место. он метался из одного угла комнаты в другой. Его терзали мысли о том, как он завтра пойдет в церковь, о чем будит разговаривать со священником и как тот поступит если узнает, что он гей. На душе было полное смятение и страх. С того момента, когда его родители крестили Данила всего лишь раз 6 бывал в церкви и то в Великий Светлый праздник Пасхи.
     Тут Даниле пришло в голову позвонить своему знакомому Дмитрию, который уже раз помог Даниле разговаривая о церкви и который служил в одном из храмов.
- “Алло. Добрый вечер Дмитрий. Это Данила и если честно мне нужна ваша помощь и совет”,- дрожавшим голосом проговорил в трубку Данила.
- “Добрый вечер”, ответил Дмитрий. “Я всегда рад буду тебе помочь, подходи через час на то самое место, где мы встретились в прошлый раз”.
     Через час Данила был в назначенном месте. Он гулял по набережной обдумывая о том, как бы начать разговор, на эту щепетильную тему.
- Данила, Добрый вечер еще раз.
Данила резко повернулся и увидел за спиной Дмитрия.
- Здравствуйте. Дмитрий. Я бы хотел с вами обсудить одну щепетильную тему и спросить у вас совет по поводу как мне быть, и как поступить. В моей жизни все происходит как то не так,- продолжал свой рассказ Данила. Свалилось много проблем, мне не везет в любви, и самое главное меня терзает и мучает, то, что я гей. Я ощущаю потребность в вере, я хочу прийти к вере. Но я осознаю, что религия и гомосексуализм это два несовместимого понятия.
- В сознании большинства людей религия и гомосексуализм по-прежнему являются несовместимыми понятиями и в этом ты прав Данила, - начал свой ответ Дмитрий. На первый взгляд это действительно кажется очевидным. Однако при детальном изучении священных писаний религиозное отрицание гомосексуализма представляется не таким очевидным. Рассказ о грехах и гибели Содома, и Гоморры - одно из самых непонятных и непонятых мест в Библии (Бытие 13;14;18;19). Во - первых, чуть далее сообщается, что погублены были не только эти два города, но еще и Адма и Севоим (Второзаконие 29, 23); во - вторых, содомитяне были погублены в том числе за грехи отцов, а не за собственные грехи; в - третьих, формальным поводом к истреблению городов явились не однополые сексуальные контакты, а вооруженное нападение на Сынов Божиих. Все остальное - трактовка гомофобно настроенных богословов. Те же богословы-гомофобы приводят слова апостола Павла (Римл., 1, 27): "мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение". И далее апостол Павел перечисляет все грехи, среди которых есть блуд, но нет мужеложства. Так вот греховна не однополая любовь, а греховен блуд - как однополый, так и разнополый.  Содомиты блудили, занимались беспорядочным сексом.
- Что мне делать? И как мне быть? - поинтересовался Данила у Дмитрия. Я завтра собрался пойти в храм и исповедаться, но не знаю как мне быть и как вести себя? Я боюсь, что меня не поймут и с позором выставят из храма.
- Отношение Православной Церкви к гомосексуалам разное и не однозначное. При оценке воззрений тех или иных человеческих поступков в Православной церкви применяются два принципа: принцип акривиии, и принцип икономии. Акривия - строгое решение вопроса. За малейший грех наказать по максимуму, чтобы впредь неповадно было. Икономия - снисходительная оценка. Понять и простить. Ортодоксально настроенные монашествующие священники, особенно из молодых карьеристов (заметим, сами борющиеся со своими собственными страстями и комплексами), как правило, к грехам своей паствы подходят с принципом акривии: наказать, отлучить от причастия, благословить ежедневно делать по тысячи поклонов, а то и анафему пропоют. Пожилой и мудрый приходской батюшка использует принцип   икономии: Он выслушает тебя, вздохнет, благословит и скажет: "Господь с тобою, прощает Он тебя, а я молиться о тебе буду".
- Может ли гей быть верующим, потому что он – гей (содомит), т.е. – существо с точки зрения христианства противозаконное? - Продолжил свой вопрос Данила.  Если гей верит в Бога, то насколько искренне все это? Не создает ли он некую иллюзию для окружающих, дабы выглядеть таким «мучающимся страдальцем», сознающим свою греховность, с целью как-то оправдать себя перед обществом, в собственном «незавидном положении»? Или же душа его действительно искренне стремится к Всевышнему?
- Хорошо, продолжил Дмитрий. Вот несколько слов о религиозном чувстве и сексуальности. Русский психиатр Петр Ганнушкин (†1933) писал в 1901 году: " Три чувства, совершенно различные на первый взгляд, - злоба, сексуальная любовь и религиозное чувство, - если опираться на множество фактов и соображений, находятся друг к другу в большой близости; когда возрастает их интенсивность и в особенности когда злость трансформируется в жестокость, в свирепость, сексуальная любовь в сладострастие и религиозное чувство в фанатизм или в мистицизм, тогда все эти три чувства совпадают или смешиваются без заметных границ ". А вот что писал епископ Варнава (Беляев, †1963): "Иногда блудный бес подступает к нам в церкви и дома, когда видит, что мы особенно расположены усердно помолиться и получить благодатное умиление, вместо этого тонко соблазняет душу принять блудную страсть". "Почему на монахов постоянно нападают помыслы, о которых они только и говорят... миряне же спокойно проводят жизнь свою, никакие срамные мысли их не мучают?" - спрашивает епископ Варнава и отвечает: "Потому что монах борется с тем, что ему ежеминутно демон насильно вбивает в голову». С точки зрения психопатологии демон - это их, монашеский, комплекс, их страсть. Монахом такой человек становится не потому, что он свят, а потому, что его съедают собственные страсти, вызывая в нем чувство страха, так как с малолетства он был воспитан в жестких рамках негативного отношения к половому вопросу вообще и к гомоэротике особенно. Гомоэротика. Епископ Варнава гневно возмущался древнегреческим поэтом Пиндаром (†438 до н. э.), который писал: "При виде юношей прекрасных я таю, как воск от огня". К IV веку нашей эры христианская Церковь из гонимой, катакомбной стала господствующей, государственной - сначала в Римской империи, потом в Византии, затем в Западной Европе и, наконец, в Киевской Руси, которая стала Святой Русью, Новой Византией и Третьим Римом. К IV веку окончательно сформировались все церковные догматы, законы, обычаи и традиции. А поскольку во главе церковной иерархии стояли гомофобно настроенные личности (среди которых было немало лиц с латентной гомосексуальностью), то все библейские тексты были трактованы резко гомофобно. Почему в христианстве (а еще более в монашеском подвижничестве) так строго наказывается это деяние, к тому же называемое грехом?,- задал Дмитрий вопрос Даниле. Вот тебе еще один ответ на твой вопрос. По статистике Alfred Kinsey, в человеческой популяции 4% открытых гомосексуалов, 33% - латентных и подавленных, среди пассионариев и деятелей культуры и искусства - 75% всех видов гомосексуальности. Вожди, государственные и церковные лидеры - великие грешники и великие святые - в своем психотипе имеют либо латентную, либо подавленную гомосексуальность. Теперь становится понятным, почему христианские подвижники так яростно выступают против проявлений гомосексуальности - они борются со своими собственными комплексами.
- А какие же наказания предусматривались за однополые сексуальные отношения? - Спросил Данил.
- Канонические Правила Святых Соборов и Святых Отцов следующие,- начал свой ответ Дмитрий. Правило 62 Василия Великого: "Явившему неистовство на мужеском поле, время для покаяния да расположится сообразно времени беззаконновавшего прелюбодеянием", то есть этот грех подпадает под Правило 58: "Пятнадцать лет да не приобщается святых тайн. Распределение же на сии пятнадцать лет для него следующее: четыре года да будет он плачущим, пять - слушающим Писание, четыре - припадающим, два да стоит с верными без приобщения" (то есть гомосексуалу на пятнадцать лет воспрещалось исповедоваться у священника и причащаться в Церкви. Для искреннего христианина - наказание сверхтяжелое). Правилом 4 Григория Нисского мужеложство приравнивалось к прелюбодеянию, поскольку это грех против естества, когда причиняется обида чуждому роду, и притом вопреки естеству. Прелюбодеяние и другие виды нечистоты судятся как грех блудный, но с усугублением во времени. Грех же блудный наказывается так: "На три года да будут совсем удалены от церковныя молитвы, три года да участвуют в едином слушании Писаний, в иныя три года да молятся с припадающими в покаянии, и потом да причащаются святых тайн". Таким образом, епитимья составляет более девяти лет. Однако и здесь искреннее раскаяние сокращало срок наказания.
- Да уж, помотал головой Данил.
- Ты пойми Данила, что  грех не является преступлением, за которое человек просто должен быть наказан. Это скорее некое искажение человеческой природы, болезнь души, которая должна быть исцелена. И исцелена Христом, в том числе, посредством церковных таинств. И в исцелении грехов нам поможет Церковь. Не нужно ее бояться, нужно бояться греха.
- Значит я могу рассчитывать на понимание со стороны священника.
- Не от каждого, не от каждого, поверь опыту Данила,-сказал Дмитрий. Приди в храм, постой, присмотрись и помолись. И сердце тебе само подскажет и приведет к тому священнику, который тебе поможет. Самое главное не торопись. Молись и слушай свое сердце.
- А можно надеяться на то, что со временем священнослужители нас поймут и не будут так агрессивно реагировать на нас? Что церковь как скопление истинно верующих людей изменит к нам свое отношение?- поинтересовался Данила.
- Изменения церковного отношения должно произойти через изменения в восприятии явления гомосексуальности самим духовенством, скорее всего такие преобразования в будущем произойдут не через новую интерпретацию положений священных писаний, а через провозглашение политики терпимости и не навести к гомосексуалом. Только такая политика толерантности наряду с сохранением непоколебимости религиозных канонов, нейтрально относящихся к гомосексуализму, может придать новую силу и роль религии в государстве и обществе.
- Большое спасибо Дмитрий, вы мне очень помогли и успокоили меня.
- Да не за-что, всегда рад помочь. Одним словом Данила ступай с Богом и ни чего не бойся, слушай свое сердце, оно тебе подскажет и не подведет.
     Данила вернулся себе в комнату, взял с полки Библию, которую в дорогу ему положила его бабушка, проговаривая: “Запомни Данила, в трудную минуту читай эту священную книгу, она тебе поможет, особенно псалмы Давида. Когда будит трудно читай 90-й Псалом, это спасет тебя”, открыл книгу Псалмов Давида и начал читать.


15. “Встреча с батюшкой”.

"Нужно осознать и понять, что Господь судит нас не за гомосексуальную любовь, а за гомосексуальный блуд. И судимы будете сообразно с делами своими. Гомосексуальность же вашу судит не Бог, а князья Церкви, которые боятся собственных комплексов".


     Утром выпив пару глотков зеленого чая, Данька пошел в близлежащую церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. По дороге он не думал ни о чем, а просто шел и смотрел себе по ноги.
      Дойдя до храма, он оглянулся по сторонам и зашел во внутрь. Внутри пахло воском и ладаном. Он увидел множество людей и услышал песнопения церковного клироса. Купив парочку свечей он поставил одну за упокой всех усопших, которых он знал, а вторую за здравие всех знакомых и родных.
     Когда началась исповедь, он сначала не решался подойти к священнику, испугавшись своих внутренних предубеждений, что он гей. Но потом, его взгляд устремился на пожилого батюшку, с добрым и умиленным взглядом, который вызывал доверие и спокойствие - отца Георгия, как его все называли.
    На вид отцу Георгию было 65-67 лет, он приятно выглядел, имел красивые, добрые, карие глаза, чуть сутуловатый вид, был седоват, с небольшой бородкой.
      Данила дождался конца очереди на исповедь и нерешительно  подошел к отцу Георгию.
- "Что тебя беспокоит тебя сынок, не волнуйся, всегда бывает так, когда первый раз на исповедь приходишь?", поинтересовался отец Георгий, заметив нерешительность Данилы.
- “Откуда Вы узнали отец Георгий, что я в первый раз?”, в растерянности спросил Данила.
- “За 40 лет служения Господу, мне пришлось исповедать и выслушать тысячу людей”. “Так, что тебя привело в Дом Божий, что тяготит и терзает твою душу? О чем хотел излить свою душу перед очами Господа и в чем покаяться хотел? Ты начни, не бойся, а если что я тебе сам помогу”.
- "Почему батюшка мне навезет в любви?", спросил Данил .
Священник улыбнувшись, но при этом пристально смотрев в глаза Данилке начал: " Любовь- это одно из имен бога, но не каждый может этим пользоваться, все люди склонны уходить от стяжания своего духа. Дух требует закалки. Его постоянно нужно огораживать от различных искушений". Батюшка положил свою руку на ногу Данилки и в этот момент, Данилка посмотрел сначала на его руку на своей ноге, потом посмотрел в глаза батюшке и иронично улыбнулся. Отец Георгий продолжал: " Все люди ищут счастья, а никто не видит, что оно рядом, в нас самих, в Боге, который подарил нам жизнь. Впусти в свое сердце Бога и ты увидишь, что все будет хорошо". В этот момент Данька, чуть не начал рассказывать, что он гей. Эти мысли к нему пришли, после разъяснения отцом Георгия смысла любви. И если не кривя душой сказать - Данилке сильно понравился отец Георгий. Он слушал его открыв рот.
-  “Отец Георгий”, нерешительно начал разговор Данила. “Я хочу признаться, но не знаю как правильно выразиться или сказать об этом, мне тяжко и стыдно, я знаю что это великий грех, но я не могу с собой не чего поделать, от этого мне становится еще больней и тяжелей на душе. Одним словом - я гей”. “Я наверно противен Богу своим грехом мужеложства, я наверное недостоин посещать церковь и молиться со всеми прихожанами? Но я считаю себя таким от рождения, я нормальный как и все. Если это грех, то для чего Господь допустил, чтоб я родился таким?”.
- “Вопрос о том, противно мужеложство Богу или нет, так рьяно обсуждается только на гомофобных телепередачах и интернет-форумах. А для обычных верующих и священников это не столь важно. Ничто не мешает гею так же, как и натуралу, прийти в Дом Божий, поставить свечку святому и помолиться или заказать молебен о здравии и за упокой дорогих людей”, - пояснил отец Георгий. “Есть среди гомосексуалов и такие, кто искренне верит в Бога, но отрицает церковь, как посредника, а и зачем им нужна церковь? Богу можно и так помолиться, дома, на природе, да и есть и другие места, где можно уединиться, помолиться, пожаловаться на свою нелёгкую жизнь. Конечно, в церкви особая и благодатная атмосфера, располагающая к общению с Богом, да и окружают нас такие же люди, грешные, в той или иной степени. Но большинство геев, которые ходят в церковь, делают это не из-за своей ориентации, не из-за того, что хотят замолить свой смертный грех, а потому, что они набожные, искренни верующие люди. Их побуждает к тому, чтобы читать молитвы и креститься то же самое, что и других прихожан. Нет людей безгрешных, и потребность в любви Бога есть, как у натуралов, так и у геев. Вообще нет разницы в том, к какой ориентации принадлежит личность, вера – есть вера, любовь-есть любовь, и их никто не отменял и не отменит. И жить в состоянии веры и любви, как для натурала, так и для гея – абсолютно нормально, потому что – каждый выбирает за себя, и ответственен только перед собой за свою духовную жизнь. И потому, не нам решать «достойны» мы или «недостойны» обратиться за помощью к Богу, или к церкви, или за советом к священнику”.
- “Так, я могу рассчитывать на понимание у священников и не бояться, что меня осудят и выгонят с позором из храма? Меня могут понять и простить? ”, спросил Данил.
-  “Нет в человеческом обществе никакого абсолюта, и священники, служители церкви – такие же люди, с теми же проблемами и собственными внутренними противоречиями, порой – очень похожими, если не абсолютно такими же как у тебя”, - пояснил отец Георгий.
- “Значит и среди священников, прихожан, есть достойные люди нетрадиционной ориентации?”, поинтересовался Данила.
- “И очень много, написаны толстые книги с приведением достоверных источников и фактов описания жизни подвижников церкви и воцерковленных прихожан.  Хотя бы упомянуть имя Великого князя и московского градоначальника - Сергея Александровича Романова . В русской истории навсегда останутся заслуги Великого Князя Сергея Александровича перед страной и Православной Церковью. Великий Князь был героем последней русско-турецкой войны, героем Плевны, известным меценатом, организатором известных научных экспедиций, особенно велики заслуги Его Высочества перед Православием. Организатор и руководитель Императорского Палестинского Православного Общества, он способствовал укреплению позиции Русского Православия в Палестине, огромной благотворительности России на Востоке, упрочил и расширил возможности русского паломничества во Святую Землю. До сих пор нравственный авторитет России в Палестине зиждется на памяти свершений Великого Князя. А Наместник Новоспасского монастыря архиепископ Орехово-Зуевский Алексий отметил, что "Великий Князь был убит за то, что верно служил России". Он не исключил вероятности того, что "Сергей Романов будет прославлен в лике святых". Русская Зарубежная Церковь уже канонизировала этого выдающегося государственного общественного деятеля. Ни для кого не секрет, что Сергей Александрович был геем, причем, основываясь на письменных свидетельствах современников, князь вел открыто гомосексуальный образ жизни: в частности жил со своим адъютантом Мартыновым”. Вот такой пример воцерковленного и действительно набожного гея”.
- “А среди святых, есть покровители геев?”, - спросил Данила.
- “Да и много”, пояснил отец Георгий. “Ну например. В житиях некоторых святых Киевской Руси имеются отзвуки неосознанных гомоэротических отношений. Так, в."Сказании о Борисе и Глебе" (XI в.) при описании убийства князя Бориса по приказу Святополка Окаянного упоминается его любимый "отрок", "родом угрин (венгр), именем Георгий", которого Борис любил "паче меры" и который, увидев смерть своего покровителя, отказался покинуть его тело, после чего его тоже закололи, а тело его выбросили из шатра. Брат Георгия, Моисей Угрин, был взят в плен воинами Святополка и продан в рабство знатной польке. Влюбившись в Моисея, эта женщина безуспешно пыталась соблазнить его и заставить на себе жениться. Встретив решительный отказ, она приказала дать ему сто ударов плетью и кастрировать, чтобы красота его никому не досталась. Со временем Моисей Угрин добрался до Киево-Печерской лавры и принял монашество. Православная церковь канонизировала его как героя стойкости и целомудрия”.
- “А среди духовенства были ли гомосексуальные связи?”, - скромно и со смущением поинтересовался Данила.
- “Православную церковь очень заботило распространение гомосексуальности в монастырях, но к бытовым ее проявлениям относились довольно равнодушно”,- начал свой рассказ отец Георгий. “В "Домострое" содомия упоминается вскользь. Еще до Стоглавого собора старец Псковского Елеазарова монастыря Филофей умолял великого князя Василия Ивановича искоренить в русской земле “горький плевел - содомский грех, которому предавались не только миряне, но и духовные”. Как говорится, “еже в похотех плотских без воздержания аки в блате валятися, бе бо любяй отроцев зело, и несыт во плотском сладострастии...”. Стоглавый собор 1551 года ("Стоглав") с подачи Ивана Грозного в Главе 49 "О содомском грехе", предписывающая добиваться от виновных покаяния и исправления, "а которые не исправляются, ни каются, и вы бы их от всякие святыни отлучали, и "в церковь входу не давали".  указывал: "А по кельям бы архимандриты, игумены, и соборные старцы, и вся братия молодых ребят голоусых не держивали...". Однако, как не без иронии подметил Леонид Хеллер, пьянство осуждается там гораздо более темпераментно. Против содомского греха писал грамоты митрополит Макарий (†1497). А вот пример из истории Соловецкого монастыря XVII века. Некоторые негативные факты монастырского быта стали известны царю Алексею Михайловичу, который вынужден был подтвердить Указ своего отца Михаила Феодоровича о том, чтобы молодые безбородые трудники в летнее время жили вне стен монастыря, а на зимнее время отправляемы были на берег в Сумской острог, или в Кемь, "или где пригоже, а в монастыре б им зимовать не велели". А ведь церковные иерархи избираются исключительно из монашествующего духовенства. Церковь тщательно скрывает довольно частую гомосексуальность монахов, игуменов и епископов, и только тогда, когда подобные факты становятся достоянием гласности, вспыхивают скандалы”. “Так, что мой совет Данила. Я вижу ты добрый и хороший парень. Не принимай близко к сердцу этот грех и самое главное, не бойся священников, и не забывай Дом Божий, где ты всегда можешь исповедаться и очистить душу. Все мы не без греха - помни об этом!”. Благословляя он сказал: "Господь с тобою, прощает Он тебя, а я молиться о тебе буду".
     По окончанию беседы Данила поблагодарил батюшку, но отец Георгий сказал, если тебе будет плохо или возникнут какие либо вопросы, позвони мне, я всегда тебя выслушаю и помогу советам, и на прощанье он дал Даниле свой мобильный телефон.


Рецензии