Записанное воспоминание. Моя весна
Суетливые движения и шорох в зеленой, еще не совсем густой кроне, бегущие струйкой муравьи, суетливо наталкивающиеся иногда друг на друга и шевелящие маленькими усиками. Словно поток машин - друг за другом, в пробках, толкотне на перекрестках, а на земле, чуть побольше - настоящий.
Подрагивающий нераскрытый бутон цветка и тихое жужжание оттуда, будто напевает в душе. Легкое дрожание маленьких листиков на ветру, густого зеленого ковра травы, и в лужах липкие желтые оттенки тополя...
Громкий уверенный голос профессора Калиновского, разжевывающего новую тему и славно причмокивающего и пришепетывающего при этом. Рыжий толстенький портфель на замазанном мелом столе. И в пиджачке у доски толстенький седой кудрявый профессор.
На доске мутные отблески, дымка, размазанные знания, формулы, графики и четкий икс с чертой. Покачивающийся, держась за спинку стула, профессор с добрыми детскими глазами и смешными фразами. Охватывая руками "кучу выборки", тащит ее к доске.
Легкий шепоток ручек о бумагу, шелест листов и поскрипывание стульев. Легко меняющиеся, почти кривляющиеся интонации и смешные нотки в родном, уже привычном голосе профессора, монотонно, в такт расхаживающего по кругу, пытаясь найти случайные величины, а они "болтаются себе на числовой оси". И там же, "где-то на числовой оси сидит себе генеральный параметр".
12.05.2004
Свидетельство о публикации №214031400113