Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 194

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.11.2007. – 6ч.50м.    Есть гении, через которых Бог творит свои шедевры. А есть простые исполнители Его Предназначений. Однако, кому даётся много, с того и спрашивается больше. Поэтому поверье у людей такое есть: чем больше человека любит Бог, тем тяжелее испытания посылает.

    Не ведают земляне о Замыслах Творца. Однако, на истинное творчество отзвучивают их сердца, и чем выше уровень Духовности, тем трепетнее.
 
    Мы о талантах говорим. Одни из них проявлены в высоком творчестве. Другие в глубине Души сокрыты, и не заметен человек, что ими обладает. Шедевры творческие потрясают всех, но муки творчества, как говорится, “за кадром остаются”. Особо гениальные творения живут в веках, и люди к ним не остаются равнодушными, хотя имя гения забыто может быть. Однако и для особо избранных есть “камень преткновения” в Природе. Особый Божий Дар они своей заслугою считают. И появляется в них самость и гордыня, которые к себе требуют особого отношения. Но люди поклоняются не человеку, шедевр сотворившему, а его таланту. “Не сотвори себе кумира на земле”. Тот славен, кто постоянно совершенствует талант свой, а вместе с тем сам совершенствуется, Духовно возрастая, не забывая о Боге, о чувстве благодарности и не теряя чувства меры.
 
    Откуда приходит вдохновение? Ведь существовало когда-то слово “Богодухновение”. Так были написаны Священные Писания. Дух Божий через Пророков свои послания людям посылал. И люди верили. Святые лики рисовали иконописцы. Их образы до сей поры людей привлекают своей особой энергетикой, что обладает свойством исцелять сердца и Души искренне верующих в существование невидимых Духовных сил. По Вере воздаётся людям. Коли в Добро и Свет ты веришь, то в мире окружающем ты обязательно встречаешь людей подобных. А коли пороками закрыто твоё сердце, то и в других ты их стараешься увидеть, не веря в чистоту сердец.

    Твоё неверие тебя во тьму уводит. И видишь ты лишь то, что хочешь видеть, рискуя в своём неверии попасть в “ловушку” к ловцам Душ человеческих незащищённых Светом. Пороки входят в человека незаметно, но в темноте плодятся очень быстро. Поэтому так много говорим о Свете, единственной защите и от пороков, и от ядовитых стрел зависти.
 
    Без комментариев.
               


    12.11.2007. – 6ч.25м.    Бог есть Любовь. Кто думает иначе, тот неправ. А человечеству Он подарил Свои Законы, оберегающие его и направление указующие к развитию и совершенствованию. И если ты не исполняешь их, то некого винить, что худо тебе живётся в этом мире. Ты сам себя наказываешь, Законы Божьи нарушая поступками своими.
 
    Ты их не знаешь? Узнать их можно просто. Они изложены в Писаниях Священных. Однако мало узнать. В них надо поверить и научиться в жизни применять. Тебе ли, человек, своею волей Волю Бога попирать, презрев Его Законы, или пытаясь их осуждать? Они неумолимы, вечны и однозначны, доступны и в применении просты, коли ты в них поверишь. Избавься от условностей и стереотипов, навязанных тебе земным умом. Очисти сердце признанием своего несовершенства, и в Свет поверь. Он существует. Свет Истины, Любви и Милосердия, Свет сокровенных знаний, которые сейчас доступны стали, и многое землянам объяснить готовы. Однако, не все земляне готовы к Свету приобщиться, ибо не ведая о Нём, они в Него не верят.
 
    Но Свет усиливается. Он зарождается в человеческих сердцах, в Него поверивших и Его Любовь познавших. И Космос Поток своих энергий Светоносных усилил, направленных на очищение планеты от негатива, превысившего допустимые Пределы. Стихии активизировались под воздействием Светоносных энергий. Всё в мире взаимосвязано. И действует в Природе Закон Единый для всех её аспектов.
 
    Бесчисленное множество форм жизни она в себя включает невидимых и видимых. И каждая из них своё Предназначение имеет. Так сохраняется гармония. Гармония развития, гармония движения. У каждой формы жизни свой ритм, своя цикличность, свои Пределы в рамках Единого Закона. Но человек предназначен Свету. Потенциал энергий Светоносных в него заложен Богом при сотворении. У Света нет Предела. Его частицы даже во тьме присутствуют незримо. Но человек от Света закрывается своим неверием. А в темноте пороки плодиться начинают. Порочные сердца и Души обречены на разрушение, коли сам человек своим неверием на беспросветное существование себя обрекает.
 
    Гордыня, самость, ложь, корысть и зависть – распространённые среди людей пороки. Они “камнями преткновения” расположились на пути к Богоподобию. Их убери с пути, землянин. И сам почувствуешь, насколько твой путь жизни ровнее станет. А если от обид избавишься, научишься прощать, то и с Души большую тяжесть сбросишь. Прощать надо учиться не только обидевших тебя, но и самого себя. Есть Высший Судия. Он и рассудит, кто чего достоин по Справедливости Его Законов. Тебе же остаётся Вера.
 
    “По Вере вашей воздастся вам” – так говорит Священное Писание.
               


    13.11.2007. – 6ч.00м.    Начнём с того, что и планета, и человечество выходят на Новый уровень. Усиливается Поток энергий Световых, из Космоса идущих. Чиста планета и разумна. Несовершенен человек, в себе рождая много негатива и изливая его в околоземное пространство. Поэтому вокруг планеты образовалась оболочка из негативных излучений человека. И в этой оболочке плодятся вирусы пороков, которые находят среду для обитания в сердцах и Душах человеческих, лишённых Света. Неизлечимыми болезнями заболевают люди, ибо причины их не ведают, и ищут на уровне физического тела, в то время, как тлен разрушения уже коснулся их сердец и Душ.
 
    Планету от разрушения Стихии защищают, преображая её ландшафт, и выжигая или смывая слой негатива, когда он превышает все допустимые Пределы. И с человеком происходит то же, когда в его систему организма пороки проникают и нарушают гармонию. Болезни и страдания даются для очищения Духовного, когда, признав своё несовершенство, он к Богу обращается. Коль искренне признание и покаяние, Бог примет “сына блудного” в свои объятия, и свою помощь ему пошлёт. Она приходит по Воле Бога и по Вере человека. Обуреваемый сомнениями и неверием, он мимо пройдёт, от Бога ожидая “небесной манны”. Ты человек земной, и свою помощь тебе Бог посылает через таких же, как и ты, земных людей.

    Чтоб милосердие явить, чтобы дающая рука и сердце, любовь дарящее, не оскудели, Бог посылает навстречу с ними тех, кому нужна и милость сердца, и подаяние, и Свет  Любви. Коли ты искренен в своём желании помочь, в ответ на твою помощь прольётся искренняя благодарность. А коли ты отдачи ожидаешь, награды или славы за свой поступок, то в тебе есть порок корысти. Он чистоты лишает твоё сердце.
 
    Пока на этом остановимся.



    14.11.2007. – 6ч.30м.    Разные люди пытаются стать проводниками информации из околоземного Пространства. Однако Поток сам выбирает достойных по чистоте сердец и помыслов. Корыстные и ищущие славы за информацию из Высших Сфер частенько свои мысли выдают. Ну, что же!
 
    Мыслить никому не возбраняется. Наоборот, даже рекомендуется. Однако, авторство своё скрывать не надо, ссылаясь на Учителей Духовных. У каждой личности есть свой Учитель, коли она своё “лицо” с достоинством несёт по жизни. Что есть достоинство? Достойный человек не лжёт. Ложь унизительна, в каком бы варианте она ни применялась. Достойный человек других не осуждает. Он может своё мнение выражать вполне корректно, не вознося себя и человека не унизив. Достойный человек не многословен и не навязчив. Он не пытается вторгаться в чужую жизнь своими поучениями и советами. Однако он своё мнение имеет, и путь свой выбирает по зову сердца. И это не мешает ему пути чужие уважать. Ибо имеет право каждый человек на свой выбор. Достойный человек в своих желаниях осмотрителен. Он свято сохраняет и честь свою, и совесть, и чувство меры. Он верность хранит себе и своему пути, который был избран сердцем.

    Достоинство своё хранить в кристальной чистоте не так-то просто, когда вокруг тебя так много соблазнов разных, которые тебя в “ловушки” приглашают. Своё сердечко слушай, коль в чистоте его уверен. О Разуме и Вере не забывай. О вечных ценностях радей, а не о земных сиюминутных, свои желания исполняя.
 
    Земного Бытия короткий миг с достоинством используй, своё Предназначение исполняя. Свой путь по зову сердца избирая, ему останься верен. Ты путник на своём пути, а на чужом ты станешь “тенью” того, кто проложил его, накапливая свой опыт преодоления. Накапливает человек опыт преодоления в себе, когда он на своём пути свои желания преодолевает ради Высокой цели. Цель воплощения человека на Земле – обретение Светимости. В ней проявляется его Духовность, нравственность и чистота.

    Без комментариев.
 
    Попробуем на следующую ступеньку Духовных знаний перейти, вибрации повысив.
               


    15.11.2007. – 5ч.00м.    Не забывай о том, что “здесь и сейчас” мысль обрела способность не только образы рождать, но и в реальность их воплощать. Поэтому учитесь мыслить позитивно. Ведь разрушители свои идеи тоже воплощают силой мысли, пропитанной пороками. И людям нечего им противопоставить. Они о силе Света мало знают, и в Него не верят. Своим неверием, невежеством, сомнениями они от Света закрываются и открывают путь порокам, вместо того, чтобы Стержень Духа укреплять Духовностью и Верой.
 
    Россия Верой Православною Сильна. И возрождая к жизни свои монастыри и храмы на святых местах, она из Космоса Потоки Света привлекает. Особый Свет, животворящий и созидательный. Его вибрации созвучны молитвам искренним. Сливаясь в единый Световой Поток, Русь наполняется Столбами Световыми. Они, как Стержни её Души, которые не могут её враги разрушить. И если необходимость возникнет в защите, их Свет проявит Огненность свою. Поэтому Русь никогда не будет понята врагами, с какой бы стороны они на неё ни шли с “мечом”. Сила её не в правителях, а в народе, который при всех невзгодах сохраняет свою Духовность, и Веру Православную хранит не в храмах, а в сердцах и Душах. Тем и силён.

    Разрушить можно тело, но никто не в силах погасить Свет внутренней Светимости. Он вечен. Светящиеся Души уходят в миры иные искрами и звёздочками малыми, чтобы в других мирах продолжить жизнь по уровню своей Светимости. По Воле Божьей они на Землю могут возвращаться в других телах с Предназначением, от Бога данным на очередное земное воплощение. А могут и на других планетах Своё Предназначение исполнять и опыт накапливать.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. Своим земным умом их человек не может охватить, пока к разумной Вере не придёт, соприкоснувшись с сокровенностью Духовных знаний, открывшихся землянам “здесь и сейчас”. И многие из них пришли из глубины веков от тех цивилизаций, что исчезали с планеты по имени Земля. И не единожды. Достигая высокого уровня, забывали люди о Высшем Разуме, и совершали непоправимые ошибки, Его Законы нарушая.
               
    Открытий много предстоит землянам сделать в Эпохе Новой. И на планете будут преобладать Энергий Светоносных Силы. Ты не забудь об Огненности, которую являет Свет при встрече с пороками и негативом. Уроки извлекай и делай выводы. Тогда ты осознаешь свою причастность ко всем событиям происходящим.

    Мысль – сила. Время – концентрация энергий. Свет – Огненность.
 
    Без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии