Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 195

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.11.2007. – 6ч.20м.    Довольно важные настали Времена для человечества и для планеты. Непредсказуем человек, и состояние планеты во многом зависит от его деятельности на планете на уровне земном и на духовном плане. Мы прошлую беседу закончили напоминанием об уникальности времён и о силе мысли, рождённой человеком. Ты осознай, землянин, актуальность Заповеди: “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. К тебе вернётся пожелание твоё опасным “бумерангом”, беду несущим не только тебе, но и другим, живущим в твоём Пространстве, будь то семья, селение или страна. Зависеть будет сила удара от негативных энергий, что ты вложил в свою мысль, пожелание послав в Пространство. Поэтому не раз в беседах наших звучало предупреждение:  будь осмотрителен в своих желаниях и пожеланиях, и свои мысли контролировать учись.
 
    Есть мудрая пословица про необдуманное слово: “Слово не воробей, вылетит – не поймаешь”. А мысль – тем более. Но осознав её ущербность, ты можешь нейтрализовать её, послав луч Света ей вослед на том же уровне. Свет негатив нейтрализует. Но чтобы усиливать свою Светимость и не растрачивать её драгоценную энергию на необдуманные мысли, надо учиться их контролировать. Вас провоцируют на гнев, на раздражение и на обиды, на осуждение и многословие силы тьмы. И многие из вас на эти провокации реагируют потерей контроля и над словами, и над мыслями, и над эмоциями. И наполняется вас окружающее Пространство тем негативом, что вы неудержимо изливаете в него. Зло порождает зло. Об этом знают все. Однако, ещё многие в “ловушки” попадают. Ловцы коварны и хитры, используя несовершенство системы с сознанием ограниченным и слабым Духовным Стержнем.
 
    “Здесь и сейчас” даны все шансы для самосовершенствования, открыты знания, все Силы Света устремились на помощь человечеству. Но как ему помочь, когда сердца закрыты от Света своим неверием, сомнениями, гордыней, самостью?

    Насилие не применяют Силы Света. Оружие их – Огненность. Но свято чтут они девиз “не навреди”, предоставляя человеку свободу выбора. Ты выбираешь, землянин, свою судьбу и качество земного Бытия. Не забывай о Разуме, и о потенциале Света, что Богом в тебя заложен в Предназначении твоём. Впадая в самость и гордыню, в сомнения и неверие, ты “ключ” утрачиваешь к Богоподобию, через Духовный труд и Веру ведущий к Божественным Дарам.
 
    Чем ты скорее это осознаешь, тем раньше обретёшь Светимость, которая твоей защитой станет и от твоих ошибок, и от ядовитых стрел, извне летящих.
               


    17.11.2007. – 5ч.00м.    Не всё доступно человеческому сознанию, и многому оно не находит объяснения. Но это совсем не означает, что его нет. Надо учиться человеку верить, но не словам, а очевидности. И хотя человеческий язык богат, но есть палитры звуков, красок, чувств, невыразимые словами. И есть явления Природы, которые не может человек объяснить ни словом, ни умом. Неверующий и сомневающийся доказательства ищет даже тому, что очевидно. Зачем? Направь свои усилия на то, чтобы себя усовершенствовать. Себя познай. Поверь в своё Божественное Предназначение.
 
    Бог Свет. Тебя Он предназначил Свету, т. е. Себе. Поэтому, пройдя через многочисленные воплощения и опыт накопив, наполнив Чашу Разума, к Нему ты возвратишься. Творил Бог человека Своей Любовью и Премудростью. Но мир состоит из противоположностей. И не случайно тебе дана была свобода выбора. Ты должен все противоположности познать, чтобы твой выбор был сознательным. Однако, не все выбирают Свет. Чтоб к Свету устремиться, надо Его в себе открыть. Он в каждом человеке есть. Интуитивно он к Свету тянется. Как символ жизни был человеку дан Огонь. Из малой искорки он может в Стихию превратиться. Искра Божественной энергии Любви таится в каждом человеке. Она в Стихию Света могла бы человека превратить, когда бы он нашёл свой “ключ” к раскрытию её. Тот “ключик” в Вере, неиссякаемой и искренней. Но человек ещё к такой Вере не готов. Он даже в Богоподобие своё не верит, хотя готов поверить, что он есть Бог. Самость и гордыня его возносят “в небеса”. Он перестаёт видеть землю, которая питает его тело, наполненное желаниями. Какая уж тут гармония? Ум тянет в небеса, а тело своими желаниями к земле привязывает. И верх, и низ уравновешивает Разум. А Разум к человеку возвращается по Вере, когда он ею к Богу приобщится, к Высшему Началу, которое в себе всё объединяет и превращает в Свет.
 
    Свет Истины, Любви и Разума Он дарит человеку. А человек своим неверием закрыт. И потому те драгоценные Дары принять не может. А ведь они тебе необходимы, чтобы Богоподобным стать, чтобы в себя вместить и человеколюбие, и справедливость, и сокровенность знаний, что к мудрости тебя приводят.
 
    Так открывай для них своё сердечко, очищенное покаянием. От твоей Веры искренней зависит многое, если не всё. Душе придётся потрудиться над укреплением Стержня Духа, который рождает Вера.
               


    18.11.2007. – 3ч.30м.    …Как быстро человек эмоциями воспламеняется, теряя над собой контроль. Добро бы Светлыми, а то ведь чистый негатив летит в Пространство. И человек болеет, причин не ведая. А ведь они в нём самом. И даже люди достаточно почтенного возраста страдают “недержанием” эмоций. Что говорить о молодых?
 
    Это ещё не общая беседа, а всего лишь комментарий к событию.

    …Ребёнок “индиго” не терпит никаких ограничений его свободы. Однако это совсем не значит, что надо потакать его капризам. Спокойно объяснить, и на своём месте остаться. А он поймёт. Ему важна Любовь…

    Кого-то наши повторения напрягают, кому-то помогают помнить о тех “крупицах Истины, что были рассеяны в беседах предыдущих. Как часто ты их в жизни применяешь. Или забываешь, и из других источников пытаешься добыть что-то новое? Истина Едина, но ты её пока вместить не можешь. И потому она рассыпана ”крупицами”. Тебе же надо своё сознание повышать, чтобы в забвении “крупицы” не терять, и научиться их применять в повседневной жизни. Тогда они в твой образ жизни вольются гармонично, и всякий раз не надо будет свою память напрягать. Так входят Заповеди Божьи в образ жизни верующего человека. Он просто ими живёт, питая Душу Духовной пищей, той Световой энергией, что в них заложена. В грядущих поколениях эти высокие энергии уже заложены в систему организма элементом Света. Поэтому им не придётся так много тратить сил на преодоление своего несовершенства, и на борьбу с пороками. Им много сил потребуется на восстановление гармонии в Природе, нарушенной предыдущими поколениями, теряющими меру в своей корысти и алчности. От алчности своей страдают люди, теряя Разум. Так происходит саморазрушение системы опороченной, когда в ней нарушаются все допустимые Пределы.

    Быть беспредельным может только Свет, проявленный Божественной Любовью. К такому Свету немногие сердца готовы, ибо очистив сердце от всех ошибок и пороков, его необходимо Светимостью наполнить. А уровень Светимости зависит от Веры человека в Высший Разум и в своё Божественное Предназначение. Такая Вера проявляется сиянием в ауре. По наблюдениям из Миров Надземных совсем немного на планете таких аур, где сияние остаётся постоянным. Оно свидетельствует об истинной глубокой Вере, и не имеет значения вероисповедание. В основе всех религий лежит Духовность и нравственность, неискажённая земными условностями. И самым высоким проявлением Духовности является Человеколюбие и Справедливость. Их же в современном сообществе землян огромный дефицит. Лишь изменив сознания придёт человечество к этим ценностям. Пока же его кумиром остаётся “золотой телец”. Опасность состоит в том, что он стал виртуальным, войдя в систему, которая подвержена порокам. И если они однажды превысят допустимые Пределы, в системе произойдёт сбой Программы, который может привести к хаосу.

    Но может быть ещё не значит будет. У человечества есть защита – Светимость человеческих сердец. Её необходимо усиливать в себе, трудом Духовным укрепляя Веру.
               


    19.11.2007. – 5ч.55м.    Во всём присутствует система. И в человеке. Любая система подчинена Закону. Закон есть ограничение в определённых рамках. И если все составляющие Природы подчинены Единому Закону “автоматически”, (земное слово), то человек тем отличается от них, что в рамках Единого Закона ему дана свобода выбора пути. Он может создавать свои законы в рамках Единого Закона, в которые Творец свои Творения вставил. Любая попытка нарушить эти рамки чревата негативными последствиями.

    Любовью и Премудростью сотворена планета и человечество, живущее на ней. И в человека вложена частица той силы, что творить способна. Любовью освещённые творения живут в веках, и приносят радость и Творцу, и человечеству. А то, что без Любви творится, обречено на разрушение.
 
    От Бога удаляясь, свою свободу выбора использовал землянин неразумно. Он начал экспериментировать, свои законы противопоставляя Единому Закону Истины. Но многогранна Истина. И человек своим законам меру потерял. Его сознание не готово всю Истину вместить. Принять Её как данность ему не позволяет ум, требующий доказательства. Неверие, гордыня, самость и невежество лишают человека Разума. И неразумное творит он на Земле, пытаясь что-то доказать. Кому? Если в Бога ты не веришь, то доказательства ты ищешь для себя. И что себе ты хочешь доказать, попирая Закон Вселенский и Заповеди Божьи своим неверием? Своё невежество и неразумие. В их следствиях ты и живёшь. И ничему тебя не научили ни катаклизмы, ни катастрофы, которые ты на себя сам навлекаешь. Имеет всё свои Пределы.

    Земля – это живая сущность. И от неразумия твоего она устала. Своё Преображение она ознаменует шествием Стихий по всей планете для очищения её от результатов неразумных человеческих деяний. Жертв будет много, коль не сумеет человек своё сознание изменить и к Вере не придёт в неумолимость и справедливость Единого Вселенского Закона, что собою являет Высший Разум. Он и есть Творец всему, что Его рамки в себя вмещают.
 
    …Не время расслабляться, ибо серьёзный труд нам предстоит, чтобы своё Предназначение исполнить и донести землянам ту информацию, которая поможет им изменить сознания и Веру в Высший Разум укрепить.
 
    “Вера твоя спасёт тебя”. В Писаниях Священных Свет Истины заложен.
    “По Вере вашей воздастся вам”.
               


    20.11.2007. – 5ч.20м.    …Во сне с тобой работают Духовные учителя. А мы с тобою потихоньку осиливаем ступеньки сокровенных знаний…

    Нет книг случайных и случайных встреч. И отношение к ним зависит от уровня готовности сознания принять информацию, какой бы удивительной и странной она ни показалась на первый взгляд. Ты многого не ведал, человек, из того, чем сейчас владеешь. Совсем сравнительно недавно казался чудом компьютер и Интернет. Теперь же им владеют даже дети. Однако, во всём должна быть мера. И о своём внутреннем биокомпьютере не должен забывать землянин. Бог сотворил твою систему организма. Но и она подвержена порокам, которые её Программу нарушают, а иногда и разрушают, когда достигнуты определённые Пределы. Но и компьютер, и Интернет – изобретения земного человека, пусть даже гениального. Их пользователи – это люди с различным уровнем сознаний и Духовных качеств. Среди них немало опороченных сердец и Душ. Свои порочные программы – вирусы они в сеть могут запускать. Превысив допустимые Пределы, они способны не только исказить Программу, но и систему полностью разрушить. Чтобы не случилось этого, необходимо человечеству сознание изменить, и постараться от вирусов – пороков не только защитить себя, но и свои гениальные изобретения. Здесь самая надёжная защита – Свет. Свет Разума и Истины, Любви и сокровенных знаний.
 
    Энергия Любви Всесильна, но человечеству она почти неведома. Лишь единицам Бог даровал её, испытывая на прочность Духовный Стержень человека и его Веру. Вошли в историю планеты и человечества те единицы, что Всесильный Свет Божественной Любви познали. Любовь земная всего лишь отражение Его. Но в большинстве случаев – это естественный инстинкт воспроизведения рода, освещённый Разумом. Тем он и отличается от животного инстинкта. Потеря Разума грозит человечеству деградацией сознания, вместо возрастания и расширения. Потеря Разума чревата исчезновением Духовности и нравственности, что наблюдается в сообществе земном довольно зримо.
 
    И нарушаются законы, земные и неземные. Следы тех нарушений проявлены активизацией Стихий на маленькой планете, а в человеческих телах неизлечимыми болезнями.

    Признай своё несовершенство, человек! И подчинись Законам Божьим. Хотя бы Заповеди к исполнению прими. Своим неверием себя ты разрушаешь, от Света закрываясь, который тебе спасение несёт. Бог Свет! В себя вмещает Он и Разум, и Любовь, и Истину, и Человеколюбие, и Справедливость Высшую Своих Законов. Всё это ценности Духовные. Очистите свои сердца и Души для их вмещения, люди!

    “По Вере вашей воздастся вам”.


    Анна Горобец


Рецензии