Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 197

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.11.2007. – 6ч.00м.    Борьба идёт, и снова лгут стремящиеся к власти и к богатству, и меру потерявшие во лжи, хотя у Бога меры для неё не существует.

    “Не обмани” и “Не убий” – в Писании Священном сказано. Народ обманывать тем более грешно. Народ российский мудр и талантлив, и верен своему менталитету. И потому он непобедим. Правители приходят и уходят. Но вечен народ и его Вера. Народ российский верит искренне, и любит искренне свою отчизну. Он терпелив и незлобив, но защитить себя всегда он мог от тех, кто приходил с мечом на его Землю, в бою открытом. Но враг вползает иногда “змеёй” невидимой, которую не сразу различишь. И потому пришла пора всему народу стать “воином в дозоре”, внимательным и мудрым. А для того ему необходимо сознание изменить и свой Духовный кругозор расширить, и научиться отделять “крупицы” Истины от лжи, которая потоком льётся в околоземное пространство.
 
    Сердцам очищенным не сложно отделить “зерно” от “плевел”. Но много ли сердец очиститься смогли, покаявшись в своих ошибках и грехах? Вползает ложь в порочные сердца, не защищённые Светимостью и чистотой. И снова она может бедою обернуться для народа. Не верь кричащему, но чутко слушай сердцем негромкий голос совести своей. То Весть, от Бога приходящая, коль ты очистил своё сердце для неё. А уж коль места нет для совести, то Свет тебе познать придётся через Огненность, когда Он будет выжигать пороки. Не все готовы к такому Преображению, поэтому и будет много жертв на планете при Переходе в Новую Эпоху на новый уровень развития.
 
    Преображение уже идёт довольно зримыми шагами. Стихии усиливают свою активность, своё Предназначение исполняя в процессах Преображения планеты. Пора тебе, землянин, не за ум свой браться, а к Разуму вернуться и Веру возродить в Высший Разум и в Всевышнего Творца. Познай Его Законы Высшие, и положи их в основу своих земных законов. В несовершенстве их ты сам уже запутался, внося свои поправки к поправкам, наслаивая ошибки на ошибки, и не желая их признавать. Ты Верой к Свету приобщись. Он просветит твоё сознание и поможет путь к Истине найти. Не забывай о стремительно летящем Времени. Иногда промедление подобно смерти.
 
    Имеющие уши, да услышат.
               


    27.11.2007. – 6ч.00м.    …И так проходит жизнь земного человека. Печаль и радость чередуются, уравновешивая друг друга. А ты учись их принимать в смиренномудрии и контролировать свои эмоции. Причин для радости намного больше, чем для печали у тех, кто обладает талантом находить их и радоваться искренне. Такого Дара не имея, ты можешь в жизни находить одну печаль, и превратить своё земное Бытие в безрадостное существование. Но Солнце светит одинаково для всех, и небо голубеет. Но погружаясь в земную суету, нет времени у человека  смотреть на небо, чтоб осознать, что существует вечность, в сравнении с которой такими мелкими покажутся сиюминутные проблемы и вся земная “суета сует”. И осознает человек всю быстротечность земного Бытия, и жизнь и радость “на потом” откладывать не будет. Учиться радоваться жизни надо с детства, внимание ребёнка обращая на все красоты окружающего мира.

    Есть небо, которое разнообразят облака и тучки; есть Солнышко, которое иногда прячется за ними; есть звёздочки, которые ночью небо украшают и наблюдают за землянами, живущими на маленькой планете. И есть Луна, которую Земля не отпускает от себя, хотя она пытается куда-то спрятаться один раз в месяц. Мир интересен. В нём всё есть для человека, в подарок получившего от Бога прекрасную планету.
 
    Пока жил человек в гармонии с Природой, он поклонялся ей, мог радоваться и благодарить за всё, что она ему дарила, какими бы трудами те Дары ему ни доставались. Но в том и состоит Предназначение любой цивилизации, что не стоит она на месте, а развивается. Пока она гармонию в Природе не нарушает, она с ней в мире сосуществует. Но человек, себя вообразив всесильным, решил Природу покорить. Однако защищают её Стихии, периодически напоминая человеку, что есть Силы Высшие и не подвластные ему. Но в самости своей он забывает об этом, и снова свои эксперименты ставит над Природой. Не надо экспериментировать над ней. Её надо любить, как уникальное собрание бесчисленного множества форм жизни, взаимосвязанных и взаимозависимых. Она сама откроет все тайны и богатства тому, кто к ней придёт с Любовью, а не с корыстью.
 
    Ты, человек, всего лишь часть Природы, одна из форм жизни, наделённая Разумом и потенциалом световых энергий. В тебе сокрыты качества Богоподобия. Но потрудиться должен ты, чтобы в себе открыть их. Ты Разум заменил земным умом, и предпочёл земные ценности Духовным, гармонию в себе нарушив. До сей поры живёшь ты в следствиях своих ошибок, и продолжаешь свои эксперименты над Природой. Природу ты не покоришь, ибо ты часть её. Однако себя разрушить можешь своими неразумными экспериментами, отходами своих деяний Планету загрязняя и нарушая экологию. В Природе всё есть для очищения и восстановления гармонии. Ты научись её любить и быть ей благодарным сыном, а не жестоким и алчным потребителем.

    Не мстит Природа человеку, но и она подчинена Вселенскому Закону Воздаяния. О Боге вспомни, человек! О Разуме. Открой для Света своё сердце, и искорку Божественной Любви освободи из плена пороков. Твоё Богоподобие в Любви и в Разуме. Они проявятся твоей Светимостью.

    Без комментариев.
               


    28.11.2007. – 6ч.00м.    В “спектакле жизни” каждый человек играет роль свою. Кто – хорошо, кто – плохо, а кто-то вообще пытается играть чужие роли, меняя “маски”. Но невозможно приклеить “маску” навсегда, ибо тогда под ней исчезнет твоё лицо, и ты уже не будешь личностью.
 
    Людей затягивает “суета сует” земная. Но постарайся сохранить своё достоинство и свой Духовный Стержень во всякой ситуации. Ложь унижает человека, и зависть, и корысть. Они рождают множество пороков, которые, как ржавчина, систему организма разрушают. Однако, вместо того, чтобы избавиться от них, пытаются их спрятать. И сами живут в постоянном страхе их разоблачения. Страх искажает реальность жизни. И более всего боятся люди смерти физической, хотя это всего лишь переход естественный Души в другое измерение. Страшнее смерть Духовная, когда человек, теряя Разум, совесть и чувство меры, порокам позволяет убивать себя. И бродит по планете бездушная пустая оболочка, как бывший человек. От человека в ней только видимость осталась. Разносчики опасных вирусов пороков. Для них нет ничего святого на Земле. И сами разрушаясь, они готовы всё на своём пути разрушить и опорочить. Опасность для сообщества землян такие оболочки представляют, ибо они похожи внешне на людей обычных. Однако, они панически боятся Света, и потому все силы прилагают, чтобы как можно больше увести от Света тех, кто стоит в сомнениях и ещё не определился с выбором пути. Но их всё меньше на планете остаётся, ибо сознания просыпаются, и люди в своих сердцах освобождают для Света место, их очищая от негатива, сознательно включаясь в процесс Всеобщего Преображения.
 
    Бог любит свои Творения, их наделяя индивидуальными качествами, давая каждому своё Предназначение в рамках Единого Закона. Неумолимы рамки и довольно жёстки. Но человек, вообразив себя от них свободным, свои законы им противопоставляет, ограничения не желая признавать.
 
    Однако, ты не готов ещё к свободному полёту, землянин дорогой, и потому тебе пока Бог “крыльев” не даёт.
               


    29.11.2007. – 6ч.15м.    … Да, Жизнь и Время всё расставляют на свои места…. А любопытство играет с человеком иногда довольно злые шутки. Поэтому в Мирах Надземных так ценится Верность и углубление в знания, но не “прогулка” по их верхушкам. Имеет каждый человек право на свой выбор и на свою индивидуальность, но в рамках Единого Закона. Нарушив их, он стал преступником. И здесь вступает в действие Закон причин и следствий, кармический Закон о воздаянии. Он неумолим, и в равной мере касается любого человека…

    Как трудно подняться выше своих амбиций, своей гордыни и самости. И эта ограниченность мешает человеку реальные события увидеть в реальном свете. Он их воспринимает через своё отношение к ним. Ты изменить события не можешь, но свою точку зрения на них попробуй изменить.
 
    Поскольку мир состоит из противоположностей, то справедлива мудрая пословица:  “Нет худа без добра”. И часто это “худо” заставляет внимание обратить на то, что и “добро” есть где-то рядом. Чтобы его увидеть, и надо иногда лишь точку зрения изменить. А это уже зависит от тебя. Одни в навозе видят только грязь, а другими ценится дороже золота, как самое полезное естественное удобрение для почвы. Пусть вас не удивляет такое приземлённое сравнение. И если вы свою точку зрения изменить не можете, позвольте и другому человеку иметь свою. И если ваши точки зрения не станут в ваших отношениях “камнем преткновения”, возможно в будущем они приблизятся друг к другу, и вы найдёте точку соприкосновения. При обоюдном стремлении сторон её всегда можно найти. Течение Времени неумолимо. И для него не существуют “камни преткновения”. Они существуют в сознаниях людей, неповоротливых и ограниченных. Они не могут гармонично войти в стремительный Поток, в который Время превратило земное Бытие.
 
    Меняй своё сознание, человек. Ты входишь в Новую Эпоху. Она другие задачи перед человечеством поставит, которые решать придётся сознаниям изменённым. Сознаниям “ветхим” те решения не по силам. Меняй сознание или место молодому поколению уступи. Эпоха Новая его усовершенствовала новым элементом Света. Период Перехода на новый уровень развития немало сложностей привносит во все аспекты земного Бытия. Не все готовы изменить своё сознание, ибо не верят в то, что это веление Времени и Жизни. Они предпочитают стать “камнем преткновения”, надеясь на “всемогущество” своего “кумира”, который уходит в виртуальность. Сознания “ветхие” за ним уходят. А Жизнь и Время своим стремительным Потоком всё расставляют на свои места.
 
    Твой выбор невелик, землянин. Ты можешь, изменив сознание, с Потоком слиться гармонично. А можешь стать “камнем преткновения” на его пути. Снесён или разрушен будет “камень”, какая разница. Не устоять ему в стремительном Потоке. Попробуй сам сделать вывод для себя.



    30.11.2007. – 4ч.35м.    Планета приближается к “черте”, что сроками отмечена. Что ожидает человечество за той чертой, во многом зависит от уровня совокупности сознаний на тот момент, когда “черта” будет достигнута. Преображение неизбежно. Оно уже идёт. Какие Сроки на него отпущены Всевышним, знать людям не дано. Зато дана человеку свобода выбора пути вхождения в Новую Эпоху. Ты можешь, поверив в Свет, своей энергией любви Светимость обрести, которая тебе защитою и пропуском послужит в Новую Эпоху. А можешь стать “камнем преткновения” в своём неверии, гордыне и самости. Потока жизни ты не остановишь и на процесс Преображения никак не повлияешь. Однако, свою судьбу ты можешь осложнить. В чём сложности твои проявятся? В болезнях тела и Души. Каким бы умным человеком ты ни был, неверие лишает Разума и световой защиты, которые сейчас необходимы людям.

    Без Веры жить не может человек. И коли он не верит в Свет, то предпочтение отдаёт его отсутствию. А там, где Света нет, тьма зарождается. Во тьме пороки процветают. Отвергнув Свет и тьму избрав, ты ведал, что творил. Твой выбор сделан был сознательно твоим умом. Теперь ты пожинаешь горькие плоды. Они не станут слаще, коль ты своё сознание не изменишь и к Вере не придёшь в существование Всевышнего Творца, что людям дарит Свет Своей Любви. Ты, человек, Его не видишь, поэтому тебе так трудно в Него поверить. Но Он о тебе всё знает. Вот и представь, как ты пред Ним выглядишь, когда творишь свои неблаговидные делишки. Сейчас всё Время проявляет, чтоб люди сами осознали свою ответственность за всё, что на Земле творится. Земля устала от неразумия землян. И не случайно Стихии начинают проявлять свою повышенную активность, пытаясь вразумить землян, заставить их сменить ориентиры ценностей.

    Не может человек прожить без Воздуха и без Воды, и без Земли, которая его питает, одевает и греет. Неблагодарный и жестокий человек нигде приюта не найдёт, коль не научится любить свой Дом, свою планету. На Космос не надейся, ибо там тоже Свет ценится. Поэтому Миры Надземные пытаются помочь землянам изменить сознания и обрести Светимость на Земле. Тогда для них откроются миры другие, и тайны свои откроет Космос. А пока Земля ещё немало тайн хранит, которые ждут человека, достигшего Богоподобия.
 
    О, как далеко ещё твоё сознание, землянин, от Истины Божественной Любви.
 
    Без комментариев.


    Анна Горобец


Рецензии