Алкоголь, наркомания, разврат в искусстве 11

НАЧАЛО

http://www.proza.ru/2014/02/20/2218
http://www.proza.ru/2014/02/24/1011
http://www.proza.ru/2014/02/25/1449
http://www.proza.ru/2014/02/26/1767
http://www.proza.ru/2014/02/27/1887
http://www.proza.ru/2014/02/28/2073
http://www.proza.ru/2014/03/01/1317
http://www.proza.ru/2014/03/01/1945
http://www.proza.ru/2014/03/03/1559
http://www.proza.ru/2014/03/12/2425

Соблазняясь наркотиками, спиртным, плотскими утехами, человек не понимает, что он в эти моменты попадается на крючок к темной силе.
Поэтому, здесь особую опасность представляет не алкоголь, наркотик или блуд, а сделка человека с темной силой.
 *

Что такое темная сила?
Пытаясь найти ответ на этот вопрос, вспомните о гордыне.
А так, как я ранее уже о ней много писала, то для вас не составит особого труда найти ответ и на понятие ТЕМНАЯ СИЛА, ибо гордыня находится в арсенале темных сил.
Гордыня, пожалуй, одна из главнейших в темном мире. Благодаря ей во многом строится царство мертвых, царство тьмы.
Так вот, если гордыня разрушительница, то темная сила являясь обителью гордыни  в сущности и есть само РАЗРУШЕНИЕ, а в последствие и СМЕРТЬ.


Отсюда. Я могу смело заявить, что человек подверженный гордыне, уже предрасположен к разрушению.
Мы удивляемся на сегодня:
- Почему болеем? Почему мало живут люди?
На интуитивном уровне люди, конечно, чувствуют, что могли бы жить дОльше, что могли бы жить более комфортно, более счастливо.

Но...

Что-то не то с ними творится.
Поэтому они ищут причины веками и могли бы еще дальше их искать, но время пришло и людям дается драгоценный ключик к их заветному ЗАВТРА. Дается потому, что Свыше понимают бедственность сегодняшнего положения всего человечества.
Поэтому открывают для него важные знания.

Почему я пишу на примере художников, актеров, писателей о гордыне и темной силе?
Потому, что они бОльше всех людей сегодня находятся в поле зрения человечества.
Именно сегодня они, как никогда ранее занимают, как им кажется почетную нишу СЛАВЫ.

Именно сегодня эти профессии уважаются массами. Именно сегодня к ним тянутся молоденькие, не окрепшие духом люди. Тянутся они за славой, за известностью.
А почему?
Потому, что прельщаются.
Прельщение, обольщение,лесть, искушение...
Вам ни о чем не говорят эти слова? Нет?
А мне говорят.
Говорят о том, что не все в том мире так чисто, как хотелось бы людям, мечтающим о славе...
Там, где присутствует соблазн, прельщение, обольщение, там нет ничего светлого. За этими заманухами скрывается темная сила.
Да её заманухи яркие, красочные, сочные, но ЗНАЙТЕ, что за ними ВСЕГДА ПУСТОТА.
За ними нет рая. За ними ад, пропасть.

Помните, как в конце 2012 года многие актеры, певцы пытались исповедоваться перед зрителями с экранов телевизоров?
Иногда это их души просили тела о спасении.
К плюсам можно отнести такую попытку наших знаменитостей исповедаться, но, хочу заметить, что это не является исповедью.
Какой должна быть истинная исповедь?
Об этом вам расскажет любой истинно верующий во Всевышнего священник.

Сегодня наш земной мир, как никогда оказался втянутым в паутину, капканы, сети,  многочисленные ловушки темных сил.
А, всё почему?
Потому, что перестали веровать во Всевышнего. Чем ниже вера в него, тем больше горя на земле. И винить во всем этом надо только себя.
Люди выбирают самый быстрый и легкий путь достижения своих желаний в земном мире, а этот путь принадлежит искусителю.
Разумеется, что этот путь обманчивый, соответственно, ведущий человечество в пропасть.
Художники, писатели, актеры это, как правило, люди жаждущие славы, почитания.
Не все, конечно, озабочены этим. Для некоторых это просто работа, для некоторых, жажда творчества.Но и эти вопросы в дальнейшем следует очень внимательно рассмотреть и осветить.

Сейчас немножко отвлекусь от творческих людей. Напомню знакомую многим ситуацию, возникшую в 90-е годы. Именно она очень ярко высвечивает проблемные места и более полно характеризует исход, выбранного многими братками легкого пути к обогащению.
БОГАТСТВО, СЛАВА, ВЕЛИЧИЕ...
А вместе с тем: КРАСНЫЕ ПИДЖАКИ, КРАСИВЫЕ ДЕВОЧКИ...
Грабежи, разбои, насилие...
Слезы, кровь, боль, страдания - одних...
Смех, веселье, разврат, самолюбование - других...

Все помним тот беспредел?
Помним?

Это хорошо, что помним...
Значит сумеем извлечь из памяти пользу для себя нынешних, и пользу для потомков, из творившегося некогда безумия, проанализировав всё основательно,одновременно сопоставив, те события со своей личной жизнью.

Так вот. Вспомните и другое.
Как долго каждый из тех храбрецов прожил после обогащения?
Некоторые и несколько минут не могли прожить, захватив в свои руки заводы, фабрики, золото и т.д...
Так было и так будет.
Не человек решает сколько жить тому или иному врагу или другу и сколько жить ему лично.
Хотя, как сказать?!
По большому счету-то в принципе, содержание и длительность жизни определяют: МЫСЛИ, ПОСТУПКИ, ДЕЛА каждого из нас.
В итоге, ПО ВЕРЕ и ДЕЛАМ БУДЕТ ДАНО.

Именно так все и устроено в этом мире.
Предавшись порокам, люди, отключают источник питания для их душ. Источником в их случае является Всевышний. Чем дальше они удаляются от того источника, тем быстрее они погибнут.
Вот отсюда и случаются на планете как долгожители, так и те, кто уходит из жизни очень рано.
Вот поэтому, эликсир ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА давным-давно дан людям. Он вложен в каждого из нас, но мы ленимся и развращаемся, тем самым укорачиваем собственные жизни.
Ленимся потому, что гордыня не позволяет каждому из людей усомниться в его порядочности, оправдывая все его подлости и пороки, подыскивая подходящие для этого слова.
Гордыня заинтересована в гибели каждого живущего на планете.ПОМНИТЕ, что она всегда несет РАЗРУШЕНИЯ и СМЕРТЬ.

Как узнать отключен ли ты от источника питания? Загляни в себя. Не жди, когда тебе укажут со стороны на твои мерзкие дела.  Загляни и ужаснись, тому, что сделано мерзкого именно тобой в этом мире, не ища этой мерзости оправдания.
ВСТАНЬ НА НОВУЮ ТРОПУ. ТРОПУ НОВОЙ ЖИЗНИ! ТРОПУ, ПРЕДЛОЖЕННУЮ ТЕБЕ ОТНЫНЕ ВСЕВЫШНИМ.
Эта тропа не имеет ни соблазнов, ни обольщений, ни страстей. Это тропа  называется ИСТИНОЙ.

Вот и получается, что в религиях есть истина, но ключиков к ней не хватало.

Продолжение следует.

Картина
"Несущий СВЕТ".
Л.В.Саповская



.


Рецензии
"Темные силы"... Если и существуют в мире темные силы - это мы сами.
Это наша неудачная генетика, это наше неправильное воспитание, это наша дикость...
Мы торопимся... Мы постоянно торопимся... Совсем мало времени прошло, как мы стали отрываться от звериного состояния.
Нет стойких традиций, нет табу, нет прочных знаний... Например - вот такое знание, мое мнение, личное наблюдение... хотя..
Об этом в общем-то многие знают, много пишут. Есть две группы. Одни здравомыслящие, дисциплинированные, вполне предсказуемые, покладистые, серьезные... Не склонны к порокам, излишествам, не падки на развлечения.... но.. Умом ограничены, особыми талантами не отличаются, стабильны, трудолюбивы...
А другие... одаренны, талантливы, творческие личности.... Суетливы, раздраженны, неуравновешенны, склонны к порокам....
Вот вам и все "темные силы"...

Юсуф Айбазов   07.04.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваше личное мнение. Вы имеете на него право.

Удивительно Удивительно   07.04.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.