Калач
Да и как же не быть памятнику, если на гербе и флаге Мурома Калач давно занял своё почётное место.
Ходят слухи, что внутрь этого калача-памятника был вложен секретный рецепт этого знаменитого изделия. И вот эти слухи дошли до ЦРУ – они сейчас действуют БЕСцеремонно во всём мире.
Так вот, исчез вдруг наш Муромский Калач из пьедестала, и распространили слух, что «Калач на реставрации».
В это время, мол, любой, кто считает себя не обязательно «тёртым калачом» может постоять на этом пьедестале. Говорят, что была даже очередь постоять на пьедестале, но только с трёх часов ночи до шести часов утра. Но это были все калачи «тёмные» какие-то.
Сотрудники ЦРУ долго ломали голову: как же добраться до секретов? Никаких намёков на нишу на поверхности калача они не нашли. Взорвать, распилить, раздавить, прострелить, просверлить отверстие они всё-таки не решились…. Просветили «рентгеном», увидели какую-то неясную фигуру. Когда её воспроизвели в трёхмерном изображении – все ахнули от удивления. Ну, надо же! Это была простая русская фига. У ес…. И цереушники оставили свою затею, получить рецепт, чтобы, это самое, раскрутить коммерческий вариант поставки американских, под маркой Муромских, калачей в Муром и Владимирскую область.
Они водрузили, под покровом ночи, это «тёртое-перетёртое» и ими ещё подшлифованное и покрытое лаком изделие, то бишь, «отреставрированное», на его пьедестал.
И теперь калач как будто бы улыбается.
Но разве могли «цереушники» понять этих «русских» (они считают, что их, «русских» в акватории России давно уже нет!), что в этой самой фиге-то и зажат этот самый секретный рецепт изготовления калача, Муромского Калача.
И теперь Калач улыбчивый и дерзновенный напоминает жителям и гостям Мурома о его энергетической мощи!
Только избранные знают, что если потереть Калач в определённом месте, то у того, кто трёт, появится сила неимоверная, та самая, которая зовёт и зовёт к проявлению возвышенных чувств.
Народ проходит, низко кланяется Калачу, поэты слагают хвалебные стихи (оды давно уже не в моде – это не классика!), композиторы на эти
стихи «кладут» музыку….
Калач лишь улыбается слегка всем проходящим. Калач, он всегда Калач! Придите, постойте... может быть вспомните те времена, когда Муромский Калач подавали к царскому столу.
26.05.2013 г.
Свидетельство о публикации №214031401547