Контакта не будет

     Да, да. В соответствии со множеством принципов его просто не может быть. Нет смысла перечислять эти принципы,  ибо они настолько чужды жителям Земли, как если бы им сказали, что красное- это не совсем то, о чём вы подумали, а зелёное и  вовсе не является зелёным.               
     Чужие, назовём их так, если вообще когда либо ступят на нашу землю, то произойдёт это в точности так, как я это опишу. А произойдёт это внезапно.               
     В одном из крупных городов, на одной из центральных площадей возникнет Баркхэм. Возникнет он так, как будто стоял там с незапамятных времён. Не большой и не маленький. Вполне такой средний, чтобы без ущерба для всех вписаться в местный экстерьер. Со стороны людей, находящихся поблизости, паники не будет, так как сидящие по ту сторону стены Баркхэма заморозили панику, что называется " в зародыше", ещё до своего появления. В энном, необходимом, радиусе замерло всё. Даже звонкая нить электричества в проводах в ансамбле с остальными шумами. Даже вспорхнувшая стайка голубей повисла в остановившемся воздухе. Но при всём этом не время было остановлено, а что-то другое. Никаких спецэффектов, хотя на первый взгляд такая картина покажется невозможной. Но, оказалось, реальность может быть и такой.
     Не та россыпь людей, застывших на площади, а мы, читающие, становимся свидетелями пришествия Высшей расы.
     Они- продукт эволюции, бережно выношенный много миллиардной историей Глобального бытия. Они- средоточие божественного совершенства. Их натура настолько тонка и безупречна, что ни о каких контактах не может быть и речи. Любое наше движение, даже намёк на него, явятся для них величайшим раздражителем. Не проще ли тут всё заморозить и спокойно заниматься своим делом. Именно делом. Никакой миссии не существует. Она лишь миф, выдуманный бездарями от пера.
     Взметнулась бесшумным веером штора Баркхэма и нам явились существа, напоминающие 3D- анимационные персонажи, к которым мы привыкли.
     На Земле, впрочем как и везде, работа не трудная.
     Высоко в небе плывут лёгкие облака. Чуть ниже, чёрные точки уже застывших птиц. Ещё ниже, на старинной, жёлтой от солнца площади стоят земляне. А между ними бесшумно скользят странные силуэты. Не причиняя вреда и с безграничной деликатностью, слегка принюхиваясь, они будут слушать содержимое голов уснувших людей. Так называемое сканирование, будет длиться недолго. Кстати, у них на родине такая работа считается грязной, но и не менее почётной. Так как нужно обладать немалым мужеством, чтобы сканировать низших. Слава богу, по завершении, всё прочитанноё можно стереть.
     Вообще-то их работа- это чистка. А что может сравниться с чистотой. Чистота- это гармония. Гармония- это Вселенная. Если мягкие коробочки, что держат столпы момента начнут потрескивать от неблаговидных мыслей замороженных, их бригадир даст указание сложить эти самые трески в одну сумму. Если сумма заскочит за, назовём её красной, черту, значит на этом участке гармония нарушена. Значит с борта Баркхэма будет отстёгнута ёщё одна цистерна  палнацита. Если же общая сумма нежелательных тресков останется по левую сторону от черты, то никто из живущих на Земле никогда не узнает о том как ослепительно сверкал над ними клинок дамоклова меча.
     Но ни в том и не в другом случае никакого контакта не будет. 
2013


Рецензии