Крым как троянский конь

Волюнтаристкий “подарок” господина Н.С. Хрущева в 1954 году , сыграл злую шутку с возникшей, после распада союза, новой и независимой Украиной в последние месяцы.  Когда захватывались здания ОГА,  разобщенному и несобранному Юго-востоку и Крыму нечего было противопоставить самопровозглошенной власти, у них не было обученных и организованных лидеров, боевой силы и помощи Запада. Казалось, узурпаторы победили и уже смело можно ускорять локомотив “Украинизации” а на  Юго-Восток посадить лояльных хунте олигархов, совершать любые махинации и преступления против народа, попутно разграбляя его и протаскивая убыточные соглашения с Западом. Как и ожидалось, искусственный переворот взамен эволюционного поменял одних подонков на других, ничем другим это закончиться, не могло, потому, как не было заранее созданной позитивной силы, которая смогла бы перехватить инициативу и захватить власть для позитивных целей в интересах государства и народа.

И вот возник “фактор Крыма” с “вежливыми людьми”, контр Захватом зданий, своими лидерами и всесторонней поддержкой со стороны России, который грозит перерасти в полноценную контрреволюцию или как её еще называют “Русская весна”. И плацдармом для этого послужил Троянский конь Крым, так заботливо переданный в 1954  году при неизвестных обстоятельствах Никитой Сергеевичем.  Крым также сыграл ключевую роль с моральной точки зрения; сплотил Юго-восток, обнажил истинную сущность Добкиных и прочих негодяев, раскрыл методы и цели, показал пример.
Теперь события будут развиваться не так прямолинейно, и возможно, не так как хотелось бы хунте, с мнением Юго-востока придется считаться, и подавить силовым методом будет затруднительно, можно получить “вежливых людей” в количестве N и прочие прелести.
 Вообще непонятно на что надеется хунта, почему принимает такие непопулярные меры, возможно, они выполняют чьи-то приказы, или понимают, что не смогут задержаться надолго, а может быть просто поверили лживым обещаниям Запада и надеются на его поддержку.

Это перекликается с событиями в Грузии, в 2008.08.08. Сакаашвили ввел войска, наверняка при обещанной поддержки хозяев из Вашингтона, а получил гулькин нос и окончательную потерю двух территорий и репутацию болвана питающегося галстуками.


Рецензии