Глава 10 институт

Макс тряс Милу за плечо и одновременно смеялся. Мила открыла глаза и начала возмущаться:
-Что смешного? Не вижу повода чтоб так хохотать.
-Да ты спишь как убитая!Пошли! Мы приехали.
Мила с трудом поднялась, ноги у неё были ватные. Она бы с удовольствием еще проспала часов 12, но вряд ли чувствовала себя бодрее.
Макс и Мила вышли на вечернюю тихую улицу.
-Институт в той стороне-Макс показал на восток.-Пока мы его не видим,потому что не дошли до барьера. Барьер пропускает таких как мы и скрывает сам институт от всего человечества. Туда не могут пройти люди, самолеты и все что не особенное вообщем. Они проходят сквозь него не чего не чувствуют.Для них нет Института,нет барьера.
-Ясно-Миле не было понятно.Считай не давно она была обычной девушкой, училась в обычной школе и общалась с обычными ребятами.Но все изменилось.НАВСЕГДА.
-Я надеюсь ты привыкнешь к этой жизни.Но не смотря на то что ты далеко от дома,здесь ты найдешь себе друзей и обретешь семью.-Макс улыбнулся и снова махнул рукой на восток в сторону института.-Ну пошли!
-Что пешком?
-Тут не далеко.
И вправду, прошли они минут 10 пешком и Макс остановился.
-Пришли-Макс взял Милу за руки и потянул за собой. Мила почувствовала легкую упругость, как будто она прошла сквозь желе.
Они оказались в красивом саду, а прямо перед ними стоял институт, скорее он напоминал старинный и роскошный замок.Мила тихо ахнула и рассматривала это великолепие.Макс наблюдал за ней и улыбался.
-Пошли тебя ждет директор. Суэцкий Александр Викторович.
-Пошли.
Они вошли в институт.Внутри все было яркое и красивое, но в тоже время скромное:красивые диваны, ковры расстеленные на полу,элегантные, спиральные и обычные лестницы, деревянные двери и арки.
-На 1 этаже гостиная и тренировочный зал. На 2 этаже кабинеты учителей и кабинет директора.На 3 и 4 этаже спальни учеников и постояльцев.-объяснял Макс
-Ясно-промямлила Мила.
Они поднялись на 2 этаж и пошли по красиво отделанному коридору к кабинету директора.
Макс подошел к двери и постучал. Из кабинета донесся мягкий и спокойный голос:
-Кто там?
-Это Макс и новая ученица Милена.
Мила фыркнула. Она не любила когда её называли полным именем.
-Входите.
Они вошли в красивый и просторный кабинет,где преобладали бежевые оттенки.
-Здравствуйте-поздоровалась Мила
-Привет Мила,Привет Макс. Мила мне очень жаль твою бабушку, но я думаю вскоре ей станет лучше. Обучение начнется через 2 месяца,твоя комната 315.С родителями я связался и все объяснил.Про бабушку тоже сказал.
-Они не были сильно удивленны?-Мила представляла реакцию родителей.
-Нет.Они сами здесь учились в молодости и познакомились тут.-спокойно сказал директор.
-Они мне не говорили-рассеяно пробормотала Мила.
-Вот ключи от твоей комнаты.Макс живет в 316 комнате.Сейчас летом завтрак в 9, но соням можно его пропускать-подмигнул директор.-Полдник в 12 дня, в 2 обед, в 6 ужин. Но кухня открыта всегда.А сейчас Макс покажи Миле институт и двор, а потом отведи в её комнату. Удачи-Директор улыбнулся.
Макс и Мила вышли из кабинета.
После не долгой экскурсии по институту Макс спросил:
-Ты пойдешь ужинать или сразу спать?
-Ужинать-Мила улыбнулась.
Столовая была огромной.Мила и Макс подошли к буфету.Там было все что хочешь.
-Кофе и пиццу пожалуйста.-попросила Мила буфетчицу и шепотом спросила-А платить надо?
-Здесь для таких как мы все бесплатно-так же шепотом ответил Макс.-И еда домашняя.
Мила взяла кофе и пиццу и пошла к ближнему столику.Макс последовал за ней.Он взял зеленый чай и кусочек яблочного пирога.
-Почему здесь никого нет?В смысле учеников и учителей.-спросила Мила
-Каникулы. Все приезжают за месяц до начала 1 семестра.-Ответил Макс
-Ясно.А здесь хорошо.
-А как же!
Поужинав Мила и Макс пошли на 4 этаж.Мила раздумывала о том как выглядит её будущая комната. Она уже знала чем будет заниматься весь этот долгий вечер.
Они дошли до 315 и 316 комнаты.
-Если что я рядом-улыбнулся Макс.Открыл свою комнату, пожелал спокойной ночи и зашел в неё.
Мила достала свои ключи и осторожно открыла дверь.Когда она вошла в комнату, то испытала удивление.
Это была даже не комната,а квартирка.В гостиной стояли книжные шкафы с разными жанрами книг. Мила подошла к шкафу и взяла первую попавшеюся книгу.
-Зеленый луч-шепотом прочитала Мила,улыбнулась и поставила её обратно.Окно было большое.На подоконнике лежало мягкое одеяло и красно белые подушки.Рядом с книжными шкафами стоял рабочий стол с ноутбуком и разными канцелярскими принадлежностями.Диван и телевизор стояли напротив шкафов.
Мила подошла к двери и открыла её.За этой дверью находилась спальня.В ней преобладали зеленый и салатовые оттенки.Гардероб, тумбочки, красивая двухспальная кровать.А вот ещё одна дверь.Мила открыла её.Там была ванна-душевая кабинка,туалет,зеркало,полка с различными шампунями,бальзамами и полотенцами.В ванне все было в основном желтым.
Мила вернулась в гостиную.Из неё арка вела на кухню.Мила прошла неё.На кухне все было разноцветное:соковыжималка,холодильник,кофе машина и остальное.Мила пошла в гостиную и увидела на диване свой рюкзак.Она порылась в нем и нашла прапрадедушкин дневник.Она аккуратно положила его на кофейный столик возле дивана и пошла принимать душ.
Спустя час Мила сидела на подоконнике и смотрела в окно.Вид был потрясающий.Красивый двор с цветами,
яркие звезды,спокойная атмосфера.Вдруг Мила вспомнила про книги в книжных шкафах.Она спрыгнула с подоконника и подбежала к одному из шкафов.Мила выбрала книгу "Чернильное сердце",уселась обратно на подоконник и начала читать.
Через час в дверь постучали.Мила отложила книгу, подошла к двери и тихо её открыла.Там стоял сонный Макс.
-Если ты сейчас же не ляжешь спать я налью тебе валерьянки в кофе-спокойно произнес Макс.
И вправду Мила выпила сегодня очень много кофе.
-Сам то что не спишь?-нагло спросила Мила-И вообще что ты тут забыл в 1 ночи?
-Я читаю.А вот чем ты вообще занимаешься?
-Я тоже читаю-Мила пригласила Макса сесть на диван.
-А ты тут уже освоилась.
Они поболтали и Макс ушел спать.
Мила пошла в спальню переоделась и рухнула без сил на кровать.


Рецензии