Волшебство

     Когда-нибудь, где-нибудь родится Волшебство. Оно родится незаметно и просто, тихо, по-будничному. Сладко потянувшись, Волшебство встанет, отряхнется, сощуриться от яркого солнечного света, чихнет и, позабыв одеть солнечные очки, пойдет гулять по миру. Мир улыбнется Волшебству и спросит:

   - Кто ты?
   - Я? - Волшебство озадаченно наморщит нос, - пока не знаю. Но уж раз я здесь -скоро узнаем, правда?

    Мир удивленно поднимет бровь и скажет:
  - Хорошо. Скоро узнаем.

    Тихо и незаметно Волшебство начнет жить среди людей.

    Ночи станут прохладны, полны упоительных запахов жасмина, солнечной свежескошенной травы, пения сверчков и лунных сияний.  А дни будут ясны, полны пения птиц,  тишины снежного утра, звуков падающего снега и радуг. Даже дожди и снегопады перестанут пробуждать тоску в душах людей.

    Люди привыкнут к этому и станут думать, что они всемогущи: все уравнения можно решить, все цвета можно смешать, все радуги пересчитать, химический состав проанализировать, разложить по полочкам и классифицировать. Они напишут много умных книг и там будет много умных слов,  нового и старого, интересного и скучного, там будет написано все.

     Хрустальная роса на утренней траве - это к жаркому дню, седой туман в ложбине - это к теплу после долгих холодов,  озон образуется - после грозы, рождение ребенка -   продолжение рода, любовь - это химическая реакция, здоровье можно купить за алмаз, а радость - за изумруд...

     Все останется как и прежде, только вместе с дождем станут приходить Тоска, Уныние и Равнодушие. Тоска начнет сжимать сердце, Уныние прочно поселиться в головах, а Равнодушие закроет глаза. И даже свет Радуги  не сможет развеять их.
 
     Люди начнут разжимать сердца таблетками и порошками, говоря  при этом друг другу, что количество радуг превысило годовую норму во много раз - и это не нормально, соловьи и сверчки слишком шумно ведут себя ночью - и от этого невозможно заснуть, а Солнце слишком активно в этом году и слишком ярко светит.

     Волшебство печально улыбнется и уйдет от людей...

   - Почему ты ушло? - спросит Мир у Волшебства.

   - Их глаза пусты, они перестали удивляться, - печально ответит Волшебство, - я стало им ненужным.

   - А дети? - спросит Мир

   - Глаза пусты даже у детей. Они и хотели бы, да не могут. Они полны забот и разных мыслей. Они забыли - как это удивляться. Они могут все измерить, взвесить, пощупать, разложить, а потом опять сложить, химический состав, молекулярный, атомный, субатомный... Бозон Хиггса,- всхлипнуло Волшебство.

   - Что это? - удивится Мир.

   - Не знаю, - расплачется Волшебство.

   - И что же будет?  -  спросит Мир наконец, после молчания.

   - Не знаю, - Волшебство вытрет слезы и печально посмотрит на оранжевый закат,- пойду, подожду их там, - кивнет оно в сторону заходящего Солнца.
 
   - Когда-нибудь же им захочется узнать, что там, за горизонтом...


Рецензии
Работаю с детьми. Глаза многих из них еще полны любопытства и ожидания волшебства.

Ирина Бабич   06.07.2014 00:23     Заявить о нарушении
Значит это Вы зажигаете в них искорки... Дети очень чутко реагируют на тех, кто рядом с ними...

С уважением Оксана

Оксана Ганжа   06.07.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.