Darks Элитная команда 5 глава

Глава 5 «По прибытию или прошлое наших героев»
Charles de Gaulle самый большой аэропорт Парижа и второй по величине, после Лондонского Heathrow. После высадки Кира уговорила Грэгори пройтись по зданию аэропорта, при этом заглядывала в каждый, подчеркиваю каждый киоск, их было там не менее трех сотен.
-Жаль, Грэга, - обратился к гиду Марк.
-Жаль его кошелек, - поправил его гид, видя что расплачивается за все приходиться Грэгу.
-Здесь есть, где-нибудь поблизости, магазин оружия, а если быть точнее что-нибудь из коллекции мечей? – вдруг сменил тему Марк.
-Конечно, есть, здесь неподалеку магазин «Gun and Sword», там вы можете подобрать себе любой меч, - как не в чем не бывало ответил ему гид, и указал рукой в направлении магазина.
-Спасибо, а где он находиться, мне бы поконкретней?
-Если выйти из аэропорта по главному входу, то два квартала в прямом направлении и потом направо там и увидите вывеску магазина, но вы можете воспользоваться услугами таксистов.
-Нет, я пройдусь пешком, хочу посмотреть достопримечательности.
-Извините, мистер Марк, но я бы посоветовал все-таки такси, в последнее время в соседнем квартале завелась шайка, они нападают на всех иностранных гостей без разбору, за то, что те как бы ходят по их кварталу.
-Мм, интересно, спасибо, что предупредили.
-Такси можно найти возле главного входа в терминал.
Пока не видно Киры с Грэгори, Марк решил посидеть в каком-нибудь кафе.
-Официант, Cappuccino, пожалуйста, - на французском языке с акцентом сказал он.
-Да, мистер, сию минуту.
***
Тем временем:
-Кира, тебе еще не надоело?
-Что?
-Ну, заглядывать в каждый киоск, - сказал Грэг и еще подумал: «и покупать в каждом из них ненужные вещи».
-Нет, я впервые в Париже, так что хочу оставить побольше хороших воспоминаний.
-Твои воспоминания обойдутся в кругленькую сумму мне.
-Ну, извини, просто я забыла кошелек дома.
-Ладно, ладно. Давай закругляться, Марк наверно заждался.
А Марк тем временем тихонько попивая горячее Cappuccino, читал свежую газету, и даже забыл про время, и то, что его прикрывающегося газетой могут не заметить Грэгори и Кира. Хотя он был уверен, что они еще долго будут.
***
Прошло около двух часов, нервы у Марка не выдержали, он достал мобильный телефон и набрал номер Грэга:
-Черт, Грэг, где вас, черт побери, носит?
-Мы только что перешли к третьему ряду.
-И долго мне еще вас ждать?
И в трубке послышалось, как Грэгори начал объяснять, что у них мало времени и надо спешить, хотя истинной причиной было то, что нет ничего и никого страшнее, чем разъяренный Марк.
-Сейчас подойдем, жди у главного входа.
-У вас пять минут, - сказал Марк и положил трубку.
Он медленно убрал телефон в карман и медленно положил газету и чаевые на стол направился в сторону главного входа. Но вдруг услышал: «Помогите, держите вора!..» Марк хотел было приступить к задержанию, но к несчастью вора, он бежал на встречу Кире и Грэгори который шел с опущенной головой и нес большие пакеты. Грэг не успел среагировать, потому что руки были заняты, зато успела Кира, достав свой блестящий «Beretta» и направив его в лоб вору, но тут и началось все самое интересное, подбежали французские жандармы.
-Вы трое руки за спину и лицом к стене, девушка бросьте оружие на пол, - и другие стандартные полицейские фразы кричали жандармы, держа их на прицеле.
Марк закатил глаза на лоб и крикнул:
-Увидимся в гостинице, позвоните, когда отпустят, - с этими словами он направился к двери.
Жандармы, также услышав этот крик, направленный в сторону задержанных, начали поиски кричавшего которые не увенчались успехом. А Марк тем временем шел по улице в направлении оружейного магазина. Первый квартал он прошел без всяких приключений, что не скажешь про второй квартал, все, так как и говорил гид, на него напала вооруженная, чем попало два десятка парней и мужчин, возраст одного из самых старших не достигал двадцати восьми-двадцати девяти лет. Окружив Марка, один на английском сказал вытащить кошелек и снять все драгоценности кинуть ему. Зная характер Марка можно предположить, что он, конечно, полностью проигнорировал слова. Тут один из стоящих позади с куском металлической арматуры в руках начал подкрадываться к нему, но как бы он тихо не шел, как только он подошел ближе двух метров в тот, же момент отлетел в обратном направлении и ударился в машину стоящую возле дороги от чего начала звенеть сигнализация. Другие тоже набросились на Марка со всех сторон, но не прошло и минуты, как все они лежали на земле. Марк же отряхнувшись, как ни в чем не бывало, продолжил свой путь вдоль квартала. Дойдя до магазина, и уже когда собирался открыть дверь, у него зазвонил телефон.
-Да?
-Марк, спасай, нас хотят посадить, - попросил Грэгори помощи.
-Дай трубку главному, - вздохнул Марк и закатив глаза покачал головой.
-Я слушаю, - ответил какой-то мужчина на ломанном русском.
-Здравствуйте, не утруждайте себя, я прекрасно владею французским. С кем имею честь, будьте добры?
-Лейтенант полиции, Жуль де Верес, а вы собственно кто?
-Марк, просто Марк.
-Чем могу быть полезен, господин Марк?
-Могу я узнать, на каких основаниях вы задержали их?
-За ношение оружия, и соучастие в грабеже.
-Послушайте лейтенант, со всем уважением к вам я хочу спросить, а вы видели документы, которые разрешают данному лицу ношение оружия?
-Да, но срок этой справки вышел около месяца назад.
-Месяц? – даже не удивился Марк, как будто уже ожидал нечто подобного, - а есть возможность продлить срок справки у вас в городе?
-Можно, но такие услуги не дешево обходятся.
-Ясно, спасибо, а о каком грабеже идет речь?
-Мы это еще не доказали, но задержали до выяснения обстоятельств. Скоро привезут записи видеокамер с аэропорта, там мы и оценим ситуацию, если они не виновны, то им нечего бояться.
-Ладно, спокойным голосом ответил Марк, - увидимся, завтра приготовьте все документы, пожалуйста, для продления срока, а о сумме не беспокойтесь.
-Будет сделано. Спасибо за сотрудничество, до свидания.
-До свидания, - положил трубку Марк и зашел в магазин.
Внутри магазина было тихо и пахло смесью масла и пороха. На стене над кассой висел флаг Франции, слева от которого висело огнестрельное оружие всяких размеров и калибров, а справа, холодное оружие, начиная от ножей и заканчивая гуандао*, который был размеров от самого пола и до потолка. Пройдя до середины магазина, Марк остановился и стал искать хозяина, которого нигде не    ________________________________________________________
Гуандао* - острое как бритва лезвие на длинном шесте - с одной стороны копье, с другой меч
было видно, рядом с кассой стоял звонок, и Марк решил им воспользоваться и позвонил три раза. От звона сидевший в углу попугай встрепенулся в своей клетке, и с ужасным акцентом, но все, же на французском языке начал кричать «Посетитель, оружие, посетитель, хозяин…», и это продолжалось до тех пор, пока из соседней комнаты не показался маленький старик, которому наверно было лет семьдесят, не меньше. Наконец успокоив попугая, старик оглядел Марка:
-Не местный?
-Нет, сегодня только прилетел.
-Откуда?
-Россия.
-А-а, снова, небось, русский мафиози…, знаю я вас, приезжаете и первым делом покупаете оружие, чтобы потом, достав стволы захватить контроль над каким-нибудь кварталом, - недовольно произнес старик, и уже было направился обратно к себе в комнату.
-Вы ошибаетесь, я хотел приобрести меч.
-Меч говоришь? Хм, тогда ты участник турнира как я понимаю?
Марк насторожился:
-Нет, это для моего друга, хотел сделать ему подарок.
-Ясно, ну выбирай.
-Мне бы вон тот, - указал Марк на висевший, на стене огромный меч.
-Молодой человек вы издеваетесь надо мной?
-А-а? – сделал вид что удивился, но в то же время был настороже Марк.
-Как я вам в мои-то годы, достану этот меч?
-Давайте я сам достану?
-Ну, доставай, доставай.
-Сколько он стоит, - спросил Марк, рассматривая меч.
-Десять тысяч евро.
Эта сумма почему-то ни сколько не удивила покупающего, или он просто не услышал, увлекшись рассматриванием меча.
-А можно не наличным расчетом, назовите свой счет, и я перечислю туда всю сумму, - неожиданно сказал он.
-Ой, если бы я помнил, где-то тут был записан, - сказал старик и полез под кассу, - а, вот нашел, когда перечислишь?
-Сейчас, - начал доставать ноутбук из сумки, - скажите номер счета.
-1962 4851 9533 2569, - прочитал старик по бумажке, которую держал в руках.
-Перевод денег произведен, можете проверить.
-Где я проверю? Здесь нет компьютера, да и пользоваться я им не умею.
-Вот, посмотрите, - протянул ноутбук старику Марк и стал ждать ответа.
-Ладно, - сказал старик удостоверившись.
-Меч мне забирать или привезут в отель?
-Да забирай.
Выйдя на улицу с мечом за спиной, Марк вздохнул свежим воздухом и тихонько пошел вверх по улице. Некоторые прохожие даже останавливались, чтобы посмотреть на незнакомца в черном плаще с огромным мечем за спиной и сумкой, в котором лежал ноутбук. Скажу по секрету, состояние Марка числилось в пределах пяти миллионов евро, а у Грэгори около шестидесяти миллионов евро, спросите, почему такое не соотношение, да все просто. Грэгори брался за любую работу, если вознаграждение  превышало десять тысяч евро, а Марк же совсем наоборот, брался только за те миссии, в которых надо выложиться на максимум или сложные миссии, где нужна помощь Грэгори. А как знаете сложные и рискованные миссии очень редки, но оплачиваются они не десятками, а сотнями тысяч или даже миллионами евро. Что-то мы немного отошли от основного сценария, так что, пользуясь моментом, расскажу немного о наших героях.
До поступления в школу Грэгори, а так его начали называть только в школе, до этого его звали Гоша, жил в заброшенном домике у пристани, родителей он не видел и рос один, выживая, как мог. Добывая себе еду летом ловя рыбу, а зимой приходилось воровать в магазинах или у прохожих, чтобы не умереть с голоду, короче детство было не из легких. Когда в очередной раз он пошел поискать себе, покушать, его поймал нынешний президент команды, который шел с Марком к очередному заказчику, так Грэгори и попал в школу, хоть в магии поначалу учился плохо, зато компенсировал это на холодном оружии, овладел которым менее чем за два месяца. А уже через полгода участвовал в боях на лучшего ученика школы и занял пятое место, после этого президент положил на него глаз и сказал Марку последить за ним и дал еще кое какие распоряжения. Марк начал следить за ним и договорился с учителями, чтобы они давали ему двойную нагрузку. Затем, через неделю тренировок и слежки, он вызвал Грэгори на бой. В бою и заработал свой шрам под правый глаз, было очевидно, что он проиграет, но он не сдавался и продолжал тренироваться и выходил каждую неделю против Марка, заставляя  его все больше и больше силы использовать, чтобы отбиваться от ударов, вот так в боях закаляясь, и сдружились они. Марк предложил ему пройти экзамен, в тот год экзамен проходил в Аргентине. Грэгори приехал, оттуда заняв третье место, экзамен он провалил, но все равно прошел отбор и попал в команду потому, что остальные приехали, заняв еще более низкие места. Потом у него началась бурная жизнь, ночами он тренировался, а днем брал миссии, и лишь в свободное время между миссиями он успевал поспать. Заработав на миссиях состояние, он купил себе коттедж за городом, о котором не мог даже мечтать в детстве.
А что касается Марка. Он родился в богатой семье, хотя тоже не помнит своих родителей, растила его няня, которую он не любил, после очередной ссоры с няней Марк сбежал из дома. На улице была зима, замерзший он бродил по городу, пока не забрел в ту самую тринадцатую школу. Школа выглядела жутко, Марк поначалу испугался и хотел убежать, но холод взял вверх. Марк закрыв глаза, забежал внутрь здания. Внутри же здание было чистым и с красиво оформленными стенами. Он прошелся по школе, и устав прижался к батарее и уснул. Проснулся он не рядом батареей, а в незнакомой комнате лежа на диване и укрытый одеялом, и как потом выяснилось, это была комната президента, но в, то время он еще не был им, по его просьбе Марка записали в список учащихся и он начал обучение в школе. Обучался он магии и владению холодным оружием, а если быть точнее магии огня и владению мечами средних и больших размеров. Не прошло и года, как Марк освоил основы и стал правой рукой президента, только вступившего в свой пост. Так они вместе основали команду «Darks», которая начала выполнять миссии по заказу, куда и присоединился со временем Грэгори, через восемь месяцев после его основания. В течение следующих трех лет они выполняли миссии, и были довольны, у них было все. Затем к ним в команду добавили одну девушку. Девушка, звали ее Лилина, на все звали ее просто Лили, училась в школе уже два года, попала она сюда после аварии, впоследствии которой потеряла память. В школе она овладела магией воздуха. Лили была доброй, скромной и настолько симпатичной, что за ней бегали все парни из школы, в то время Марк был другим, и не было и речи о серьезности, и он тоже бегал за той девушкой, и она ответила ему взаимностью. Они встречались в свободное время и гуляли, но во время миссий они забывали о личных делах и работали как команда. Но встречались они не долго, нет, не из-за того, что разлюбили или поругались. Это было в Канаде во время миссии, где они должны были произвести зачистку на территории города Торонто, где завелась секта, в которой они по ночам убивали по пять жителей в городе. Ну, вот когда уже приближался конец зачистки, один из сектантов лежащий раненный на полу выстрелил разрывной пулей и попал Лили в спину, за что поплатился головой. Рана была смертельной, и Лилина умерла на руках у Марка. Он орал во все горло, слезы текли у него по щекам, он не знал, что ему делать и не мог найти себе места.
-Ей было всего двенадцать, у нее должно быть будущее, ЛИЛИ!!! - кричал Марк сквозь слезы.
Через неделю, после потери Марк пришел в школу. Он был весь опухший и ни разу не улыбнулся за весь оставшийся учебный год. Он стал серьезным, его стало очень трудно заставить улыбнуться, не говоря уж о смехе. Смерть Лили для него стало одним из худших воспоминаний, которое произошло с ним.
***Конец 5 главы***


Рецензии