Повышение престижа

.........."Куётся ему награда, готовит харчи нарпит.
...........Не трожьте его, не надо. Пускай ещё поспит!"
................"Таперича ты, дворник Тихон - с медалью."

Вот теперь уже Путин вякнул насчет того, что мол, в силу сильной дифференциации общества надо подымать престиж работы бюджетников.
И награждать их медалями и орденами за заслуги. Нечто подобное вякал год назад и Шмаков
"Планируется представлять сведения о главных событиях в трудовой жизни страны; гражданах, удостоенных государственных наград России с разбивкой по субъектам Федерации, ставших победителями/лауреатами авторитетных отраслевых наградных/премиальных проектов: как государственных, так и общественных;..."
И как же собираются подымать? Идейно-социалистическими методами ? Иконостас на грудь вешать? Так толку-то- вон на Измайловском рынке это все продается недорого.То чем гордились во времена СССР превратилось в обратное во времена нынешние. Не патриотизм работы на одном предприятии - а желание подработать - где и как - неважно - вот истинные ценности многих.
Растущая популярность чиновничьих профессий поднимает престиж вузов, где готовят гос-служащих. … (данные статистики). Понятное дело, в сравнительном уровне доходов эта категория сильно обогнала и рабочих и инженеров...
Истинная ценность этих наград выявится быстро при выходе на пенсию.
Они достанутся спекулянтам, потому что в отличие скажем от Германии где большинство ждет обеспеченная старость, льготные тур-поездки по миру, в Турцию наших пенсионеров ждет копание в помойках.
Еще пойди докажи свое право на пенсию. Бардачная система учета после-перестроечных ООО и малых предприятий привела к потери стажа у тех
 кто там работали, а потом не смогли доказать.
Т.е.не презумпция невиновности - не государство, устроившее весь этот бардак,  а человек должен доказывать, что он не верблюд, а честно трудился.
А хочешь, не доказывай - только альтернатива небогатая. В Финляндии, Германии-обеспеченная старость, забота, а у нас мрут досрочно.Хочешь -помирай.Средняя продолжительность жизни мужчины - 55 лет.
А престиж теперь у нас решили повышать не бюджетников, а всего государства. За счет аннексии Крыма, за счет олимпиады.
Ну как интересно, кто-нибудь уже съездил на отдых в после-олимпиадный Сочи? Каковы там цены в сравнении с Турцией и Египтом?


Рецензии