Росич

РОСИЧ – Революционного Общества, Сознающий Истину Человек.
На истинности определения я не настаиваю, но нахожу его вполне актуальным для себя.
Во-первых, революция означает быстрый переход вещества из одного агрегатного состояния в другое, сохраняющий основу данного вещества (например, образование пара). Как оказалось, в обществе такие эксперименты проводятся безрезультатно, поскольку меняется только оболочка. Переливание воды из одной емкости в другую – это, в лучшем случае, промежуточный вариант (толчем все ту же воду в ступе), и худший – переливание из пустого в порожнее.
Чтобы в обществе действительно произошли изменения к лучшему варианту жизни необходимо понять, что основой любой формы жизни во вселенной является душа (сознание). И только в ней возможно реальное преобразование из обусловленного состояния, определенного материальной формой (и потому крайне ограниченного), в динамичное, совершенно свободное, до бесконечности.
Обусловленность заключается в том, что душа имеет представление о себе, как о теле, основанное на вожделении (любовь, направленная на себя). Изначально чистые желания души служить Сверхдуше, то есть Богу, проходя через эту призму обусловленности, приобретают форму, несоответствующую желаниям Бога. И изначальная естественная связь во взаимоотношениях, основанная на любви, приобретает ограниченный какой-либо материальной формой характер. И мы воспринимаем жизнь в искаженном свете, исходя из своих грез или откровенного бреда, поскольку материальная жизнь по сравнению с духовной – это состояние болезни с различной степенью тяжести. А чтобы выйти из болезненного состояния, необходимо восстановить испорченную связь с Верховной Личностью Бога, приняв Его авторитет над собой и, соответственно, истинного духовного учителя (гуру), несущего истинное знание о Нем по авторитетной цепи ученической преемственности (бхакти-йога). Здесь главным элементом передачи знаний со стороны учителя является проявленная любовь к Богу, а со стороны ученика – почтение. Только тогда сознание выходит из рамок своего больного воображения в безграничное состояние любви к Богу и ко всему окружающему.
Истина в том, что Верховная Личность Бога, Шри Кришна (Бхагаван) является источником всего сущего, а мы – неотъемлемые частички, как Его энергия, призваны служить Ему. Это наше естественное конституциональное положение, дающее нам такое блаженство, какое испытывает Сам Господь во взаимоотношениях с живыми существами. И настоящая связь между нами – это любовь к Богу.
Поскольку право выбора нам определил Сам Господь, оно и дает нам возможность ощущать себя личностью свободной. Шаг в сторону любви мы делаем по свободной воле, иначе нет смысла (насильно мил не будешь). Все это хорошо описано в книгах: «Бхагавад-Гита как она есть», «Шримад-Бхагаватам» и других в переводе и комментариях Шрилы Прабхупады.
Если в подобном аспекте рассмотреть слово «РОССИЯ», – это будет означать «Революционное Общество, Сознающих Свое Истинное Я». Все ложные концепции, основанные на национализме или каком-либо превосходстве, не имеют под собой почвы. Единственная ценность – это преданное служение Богу.http://prabhupada.by/радио/
;


Рецензии