Подземные лабиринты - часть четырнадцатая

У полиции возникла проблема, как разрулить эту ситуацию. Вся Россия изображала любовь и преданность Украине, попавшей в лапы всевозможным сепаратистам с управлением из Соединённых Штатов Америки. Европа тоже подскунячивала. А тут выяснилось, что незаконным образом две украинских семьи пересекли границу, плюс ко всему незаконным образом обзавелись российской недвижимостью.

Полковник таможной службы всю тайну перехода границы слил следователю, надеясь смягчить своё наказание. Суд смягчил, определив вину на уровне трёх лет условно.
Дворец полковника конфисковали, как построенный на нетрудовые доходы. Штраф, конечно, тоже преподнесли в виде пятидесяти тысяч рублей. Но чтобы не оставить полковника в положении бомжа, по документам выяснили, что полковник отдал трёхкомнатную квартиру Василию Домогайло свою личную!

По закону полковнику и вернули эту трёхкомнатную квартиру. Далее выяснилось, что рядовой таможник, который первым обнаружил вылезших из-под земли Вовку и Ваську на лужайку двора таможни, должен был вселиться в двухкомнатную квартиру, в которой сейчас числился Владимир Сидорович Климчук с женой Жанной Инокентьевной тоже Климчук. Суд постановил передать эту квартиру таможнику.
Кстати, таможник был в таком восторге, что кинулся обнимать прямо в суде Владимра Сидоровича, а потом и Жанну Инокентьевну!
Автомобили, порядком постаревшие, конфисковали, сдали в ремонт для обновления с целью вручить по назначению.
И только садовые участки конфисковать не стали ввиду зарегистрированных законным порядком строений.
Таким образом получалось, что должны были две семьи ютиться в Садовом Кооперативе. Однако Мэр города не мог поступить должным образом с украинскими семьями на фоне разыгравшегося конфликта Украины с Россией.
Было решено передать в дар Дворец полковника Владимиру Сидоровичу Климчуку, Жанне Инокентьевне Климчук, Сашке, Николаю Климчукам и Марианне Витальевне Золотарёвой, Варваре Васильевне Климчук с детьми, если таковые ещё появятся.

Дворец был гарный! Полковник, конечно, мебель всю вывез, компьютерную технику, телевизоры всякие там. Руки всей семье большой украинской пожал и пожелал счастья.
Под присмотром судебных исполнителей попробовал бы не пожелать!
Жанна Инокентьевна устроилась на первом этаже.
Марианна Витальевна - на втором. Сюда же примкнул Владимир Сидорович.
Сашка и Варвара с дочкой залезли на третий этаж. А Николай устроился на чердаке, который больше походил на пентхауз.

Николай выпустил с верху альпинистский канат. Частенько и забирался к себе в пентхауз по нему. Николай не спешил жениться, боясь оставить возможных своих детей сиротами. Ведь каждая гора могла стать его последним достижением. Его развлечением стало приводить к этому канату девушек, пожелавших стать альпинистками. Если девушка решалась забраться в пентхаус таким диким способом, в пентхаузе уже падала без сил на широкую кровать, не имея сил сопротивляться обстоятельствам.
Конечно, нужно было обустраивать гнёздышко. Этим семья стала заниматься вполне успешно.
Жанне Инокентьевне только не понравилось, что нет в подвале нужной высоты.
По старой дружбе Владимир Сидорович организовал семейный подряд. Стали копать вглубь. В какой-то день лопата издала неприятный лязг! Выкопали сундук. Открыли.
А там - проклятые доллары! Что интересно, всё однодолларовые ассигнации! И все
тысяча девятьсот двадцать второго года выпуска!

В Банке сказали, что их можно обменять только в Москве. За доллары такого номинала к семье правоохранительные органы не стали придираться. Было же ясно, что ни в одном Банке России такое старьё не держат.
Долго рассказывать историю обмена валюты на рубли. Ещё дольше рассказывать, как поступили с обнаруженным подземным ансамблем. Дело в том, что открывшееся подземелье продырявило ветром очень сильно, отчего краска со стен осыпалась.
Все росписи за несколько недель пропали. Садоводы тоже усердно поливали свои урожаи.
Так что верхний слой земли медленно оседал вниз. Скоро весь садовый массив превратился в холмистую поверхность. У кого не было дома, смеялись над теми, чьи дома перекосило. Дом Марианны этой участи не избежал. Он вообще опустился вниз. Попасть в него можно было только после изнурительного прокапывания тоннеля каждую весну. Пришлось сделать вход прямо в крыше и уже там приспособить лестницы.
Стало хорошо хранить овощи. Жить, конечно не было никакой возможности.

На этом можно закончить это повествование. Неизвестно, что ещё найдёт в подземных лабиринтах Владимир Сидорович Климчук. Он ещё не старый мужчина. Машину они на те доллары купили восьмиместную. С трудом в ней умещаются обе семьи.
Да! Все артефакты египетские плавно исчезли из поля зрения археологов. Как им это удалось, следствие распространяться не стало. Стало только известно, что пенсию пожилым людям этого города досрочно повысили.

Конец


Рецензии
Смешно! Фантазия у Вас! Как из рога изобилия...

Наталя Василенко 2   05.04.2014 20:55     Заявить о нарушении
Да, Наталя! Когда всю жизнь живёшь на гроши, зная, что можно стать миллионером,
остаётся только фантазировать! Кстати, фантазиями меня кормят такие добрые люди, как ты! Ты не поверишь, но это так!!! С теплом!!!

Валерий Мухачев   05.04.2014 21:48   Заявить о нарушении
Я? Я не при чем!! У меня другие фантазии... не алчные... я же Женщина...

Наталя Василенко 2   05.04.2014 22:37   Заявить о нарушении
Из женских желаний вырастает алчность мужчин, в чём и парадокс.

Валерий Мухачев   06.04.2014 12:03   Заявить о нарушении
Вы на Украине живёте? Я поражён!

Валерий Мухачев   06.04.2014 18:28   Заявить о нарушении
А они, братья славяне, думают теперь им медом намажут? А вообще-то им намажут... В Грозном же мажут... да не медом, а икрой черной... а у нас в районе газопровода нет, открытым текстом говорят: Волго-Ахтубинская пойма нерентабельна - потому деньги вкладывать не выгодно.

Наталя Василенко 2   07.04.2014 07:40   Заявить о нарушении