Мужской киносеанс

(+18)

Алексей, наконец, вернулся из армии. На вопрос друзей и близких: «Как отслужил?» чаще всего слабо улыбаясь, он коротко отвечал: «Нормально». За этим его «Нормально» крылись свежие воспоминания об обычной армейской жизни: когда первые полгода по ночам тебя колотят сверстники лишь потому, что ты не сразу понял куда попал; подъем ни свет, ни заря; куча работы днем – в том числе и чужой что, конечно же, не терпит отлагательств. Но хуже всего ужасная еда по утрам, от которой тошнит еще больше чем от утреннего построения. Вспоминая утреннюю кашу, в которой утопленная ложка оказывалась чуть ли не зацементированной в тарелке, внутренности по сей день начинают сворачиваться в узелок. Подобный образ жизни постепенно сводит с ума. Не сразу – медленно и ты даже не замечаешь в себе никаких перемен, замечают разве что твои друзья и близкие из разговоров по телефону или писем. И вот когда наступают следующие полгода службы призванные стать условным возвышением, тот человек что еще недавно разгуливал под лозунгом: «Я не такой как все, я не собираюсь строить духов…», собственно самый первый ждет прихода этих самых духов, а дождавшись, жестче остальных обращается с новобранцами. Обычная армейская закономерность. Ну да Бог с ним пусть все, что случается в армии останется в армии.

Отслужив всего год, Алексей точно понимал, что этого срока было по большей мере достаточно, чтобы всерьез и навсегда измениться. Тот маленький мирок, что он оставил по отъезду, казался ему сейчас таким незначительным, таким неважным и быть может даже детским, а вот вещи и ценности, которыми можно было пренебрегать раньше, приобрели совершенно иной смысл. Речь в первую очередь шла о семье: пожилой матери и младшей сестренке, которой совсем недавно исполнилось восемнадцать. Совершеннолетие Кати наступило как раз когда, Алексей еще нес службу в армии. Находясь далеко он естественно переживал из-за того что не смог приехать ко дню ее рождения. С сестрой он был близок, сколько себя помнил, их скрепляла крепкая дружба, они никогда не ссорились и с самого детства поддерживали друг друга во всем. Когда Алексея призвали в армию, Катя не прекращала писать ему теплые письма и делиться новостями из дома.

К сожалению или быть может к счастью, у старшего брата не было девушки, наверное, поэтому оставлять родные места на год в самом начале пути оказалось не так трудно. По возвращению домой все вокруг обрело смысл и ясность, Алексей решил, что пора бы обозначить для себя ближайшие приоритеты. Первое – найти спутницу жизни размышлял он; второе – во что бы то ни стало помочь родным. Для осуществления этих планов стоило начать с поиска хорошей работы. Матери в прошлом году пришлось уволиться, так как она в силу возраста уже не могла работать и сейчас получала только лишь пенсию. А разве это деньги? Катя – любимая сестра полгода назад поступила в институт естественных наук. «Вот же умница, – не переставал нахваливать ее Алексей. – Она окажется первой в нашей семье кто получит высшее образование». Сейчас Катя проживала отдельно – в студенческом городке в общежитии и также нуждалась в поддержке. Поскольку Алексей вырос без отца, для него было принципиально важным оставаться главной опорой для своей семьи.

Первая проведенная неделя в родных стенах стала условным привыканием к удобной кровати, отдельной уютной комнате и вкусной домашней еде. Оказавшись в столь комфортной среде, можно было невольно ощутить себя Маугли, пришедшим откуда-то из джунглей. Ну да ладно ко всему можно привыкнуть. Коль уж цели ярко обозначились, Алексей решил не терять времени даром и начать помогать матери хотя бы по дому. Он починил кран на кухне, отремонтировал пару стульев, что раскачивались, словно качели, наточил затупившиеся ножи и сменил там, где требовалась лампы. Примерный сын фанатично выполнял работу по дому и в таком «армейском» режиме проходили все его дни пребывания дома, пока он искал работу. И вот среди этих дней наступил тот, что без малого запомнился Алексею навсегда…

Около трех часов дня солнце на улице пекло, так что большинство людей, не выдержав этого гнета, отправилось на городские пляжи и фонтаны; самые ленивые обходились холодным душем у себя дома. Алексей последовал примеру ленивых людей и решил отсидеться у себя дома в своей комнате. Приняв душ, он уже примерно знал, чем займется... Закрыв свою дверь на защелку, и прикрыв шторами окна, он уселся за компьютер, на экране которого высветилось окончание загрузки недетского фильма…

Да-с существует такой грешок у одиноких мужчин. Поскольку Алексей не обзавелся ненаглядной, он не являлся исключением в этом деле, денег на услуги реальных девушек у него, конечно же, не было, поэтому приходилось тешить себя бюджетным вариантом разрядки, как и надеждой на то, что подобные кинопросмотры останутся в прошлом уже очень скоро. Включив скачанный фильм, он принялся проматывать его вперед дыбы поскорей найти среди развратных вздохов подходящую себе по вкусу сцену. С каждой новой сценой фильм для взрослых все больше и больше насыщалась красками и разного рода экспериментами. Если в начале фильма демонстрировались обычные половые акты – одна девушка и один партнер, то под конец число мужчин по отношению к девушкам резко возросло. Почувствовав возбуждение от увиденного, Алексей уже было хотел приступить к делу, но прежде чем спускать штаны он отмотал на самый конец фильма, чтобы увидеть последнюю сцену. Вдруг все самое интересное припрятано именно там.

И он оказался прав, самое интересное действительно было в конце…

То, что он увидел дальше, повергло его в шок. Картина на экране лишила его дара речи,  заставила отвиснуть челюсть и усомниться в собственных глазах. Младшая сестренка в обнаженном виде стояла на коленях среди четырех накаченных мужиков, что возвели свои ружья возле ее лица. Алексей тут же выключил фильм… его сердце учащено забилось, руки стали трястись, словно совсем недавно пришлось очнуться от ужасной пьянки. Не моргая, боясь совершить даже лишний вдох, Алексей продолжал сверлить взглядом пустой экран, пытаясь понять, что только что увидел?.. Стараясь придумать объяснения, в первую очередь самому себе он и позабыл, что собирался делать несколько минут назад. Обнаженный вид сестры заставил его вздрогнуть, заставил испугаться. Но стоп! Он ведь мог и ошибаться… 

«Нет, это не она, – не переставал повторять он про себя. – Возможно, в армии мне просто-напросто основательно отбили башку, отчего теперь и мерещится всякое…». Ошарашенный вид юноши говорил о замешательстве, в голове в этот момент разгорался настоящий огонь какого-то страшного суда, которому для яркого пламени не хватало лишь капли объективности. Алексей видел Катю совсем недавно, она встречала его вместе с матерью на вокзале, а потом они еще долго отмечали его приезд домой. Поведение сестры тогда не казалось странным. Пройди она через подобное чуткий брат что-нибудь да заподозрил, а тут нет – все как обычно. Она оставалась прежней такой, какой всегда и была: остроумной, доброй, отзывчивой девушкой готовой дать свой мудрый женский совет, когда это нужно.

«Показалась! – снова запротестовал разум. – Господи чтобы сниматься в подобных фильмах, надо быть просто законченной шлюхой непонимающий с детства, что хорошо, а что плохо. В конце концов, ей всего восемнадцать она еще дитя малое. Это не возможно! Да я, будучи парнем в ее возрасте первый раз девку за задницу ущипнул, а тут четыре мужика! Бред…»

Выше изложенные мысли нужно было, как можно скорей развеять, чтобы не сойти с ума, и единственным способом для этого было включить этот проклятый порнофильм еще раз и самому во всем убедиться. Но не все так просто. Руки продолжали трястись, а зубы скрипеть. Алексей даже не мог вспомнить, когда ему в последний раз становилось так страшно и стыдно. Помедлив еще некоторое время, он все же включил фильм и с замиранием сердца отмотал на последнюю сцену. На экране вновь появилась она. Но кто она? Просто ужасно похожая девушка на его сестру или родная кровь совершившая ошибку? Глядя на экран веки непроизвольно морщились, просмотр давался нелегко, и какой-либо вывод заставлял себя ждать.

Алексей отмотал еще немного вперед. События на экране достигли пика и четверо парней уже откровенно драли свою партнершу, причем, так что за этим они вовсе не стояли в очереди, а действовали в тесном дружном кругу. Зрелище, казалось омерзительным глядя на которое, хотелось только одного поскорей выключить все это. Но ожидания, наконец, вознаградились. Режиссер изменил план в преддверии смены позы, и тогда все встало на свои места. Все точки были расставлены.

– Нет! – вскликнул Алексей.
Увидев на плече девушки знакомое с детства родимое пятно сомнений больше не осталось, как и хрупкой надежды на ошибку.

– Боже! – он резко вскочил со стула и вырвал провод компьютера из сети.

Гнев разросся, словно бушевавший пожар в тихом лесу, не сдержавшись, юноша схватил со стола клавиатуру и швырнул ее куда-то в сторону, та врезалась в стену и разлетелась на части.

– Как ты могла! – вновь вскликнул Алексей, по его щекам скользнули слезы. – Тебе же всего восемнадцать лет…

Вот уж точно не такого он желал своей любимой сестре. Как бы он сейчас хотел просто сказать: «Это ее жизнь пусть делает что хочет». Но подобная фраза призванная снять ответственность была бы уместна лишь для человека, которого нет в любящем сердце. Кошмарные сцены фильма продолжали проноситься в голове, с каждым новым возникновением перед мысленным взором они давали стойкое ощущение чувство вины.

– Леша с тобой все нормально? – неожиданно и очень не вовремя послышался за дверью голос матери. – Я слышала какой-то шум.

«И что теперь? Она должна знать, – подумал он. – Такие вещи нельзя скрывать. Ведь этот позор касается, всей нашей семьи. Но как сказать? Как преподнести такое блюдо? Невыносимо…»

Алексей открыл дверь.

– Мне нужно тебе кое-что сказать, – начал он.

Увидев своего ошарашенного сына, мать растерянно уставилось на него, и пробормотала:

– Сынок что случилось?

– Катя…

Услышав имя дочери, матушка, открыв рот со страхов в глазах произнесла:

– Что с ней Леша? 

– Она в порядке, – он вздохнул и задумался. Алексей понятия не имел, как можно сказать о том, что он только что узнал. Единственная любимая дочь и сестра оказалась человеком, которого родная мать и глупый брат вовсе не знали по-настоящему. От таких мыслей становилось еще тяжелей: – Мам…

– Ну, говори же…

– Она шлюха! – вскликнул он, и тем самым резко разрушил преграду детского смущения, освободив горькую правду наружу.

– Что?

– Это правда!

– С чего ты это взял? – разгневанно спросила матушка, нахмурив брови. – Она никакая-то там дворовая... Что за глупости, зачем ей это? Наша девочка умница она поступила в институт. Да ты послушай, что ты говоришь.

По преданным материнским глазам становилось понятно, что на свете не найдется таких слов, чтобы переубедить ее в собственной правоте.

– Я сам в шоке! Разве я когда-нибудь мог бы подумать на нашу Катю такое. Ты же знаешь, как я ее люблю, но я видел своими глазами. У меня есть доказательство…

– Что еще за доказательство?

– Она снялась в порнографическом фильме, понимаешь… – он выдержал паузу и расстроенно вздохнул. – Это позор для всей нашей семьи. Боже да кто угодно может это увидеть и тогда конец. Ее затравят сверстники, исключат из института. Да нам проходу не будут давать…

В воздухе повисла напряженная пауза.

– Я хочу увидеть, – холодно, наконец, сказала матушка, жаждая больше всего увидеть доказательство, так как и частичка из сказанного сыном она не приняла на веру.

– Я не могу, – ответил Алексей. – У меня чуть сердце не остановилось, когда я увидел…

– Покажи мне сейчас! – потребовала мать, бросив на сына суровый взгляд.

Этому взгляду невозможно было не подчиниться. По правде говоря, он еще никогда не видел свою мать такой, и оно понятно его обвинения сейчас казались более чем серьезными и страшными. Алексей принялся возобновлять работу своего компьютера. Матушка тем временем не находила себе места, на ее лице осело явное смятение. Наконец включив компьютер, Алексей был готов к тому, чтобы продемонстрировать, матери порно фильм, главная роль в котором досталось ее дочери. Даже звучит дико, не говоря уже о суровой действительности происходящего.

Включив фильм, Алексей вновь перемотал на самый конец и когда он сделал изображение на весь экран и нажал «воспроизвести» из колонок послышался голос на грани вздохов принадлежавший Кати: «Еще!», повторяла она как заведенная, а в этот момент на экране девушка предстала взору с широко раскрытым ртом…

Увидев это, матушка ничего не сказав, просто развернулась и направилась прочь из комнаты. Последнее что успел заметить Алексей на ее лице после нескольких секунд просмотра так это то, как ее глаза наполнились слезами. А еще через мгновение, когда матушка оказалась в соседней комнате, послышался грохот. Не что иное, как глухой звук падения…

– Мам! – испуганно закричал Алексей и бросился бежать в другую комнату.

Там он увидел свою мать на полу без сознания. Он мигом подбежал к ней и стал бить ее по щекам пытаясь привести в чувства.

– Мама… Мама! Боже! – его лицо побледнело, а голос извергал крики на грани возможностей голосовых связок.

Паника нарастала, попытки привести свою мать в чувства, оказались обречены на провал. Он пытался понять бьется ли ее сердце, прислонив ухо к груди, Алексей услышал слабые колеблющиеся удары, идеи в туже секунду закончились. Юноша помчался на кухню за телефоном, чтобы поскорей вызвать скорую…

Нужно отдать должное помощь подоспела быстро, уже спустя каких-то десять минут врачи оказались на месте. Когда в квартире началась суета, лица врачей при первом осмотре не внушали оптимизма, и тогда стало ясно, что матушку повезут в больницу и что ее состояние в данный момент крайне тяжелое. «Сердечный приступ», сказал кто-то из людей в белых халатах. Градус нервотрепки и без того перепуганного сына с каждым разом повышался. Сложно представить, что такая трагедия может разгореться по вине всего одного фильма, такого обыденного для нашего общества. Алексей понимал, что совершил чудовищную ошибку рассказав, матери о содеянном поступке сестры и уж, тем более что показал ей эту горькую правду. Но что толку сейчас об этом думать, когда время в нашем мире невозможно повернуть вспять…

Шестьдесят минут вроде не так много. Если только не помножить это время на внутренние тревоги в самый неподходящий момент. Как результат выходит сотканная из страха томительная бесконечность. Уже целый час Алексей находился в больнице и дожидался в сером коридоре врачей, что могли хоть как-то пролить свет на состояние матери. Но их все не было…

Мимо проходила молоденькая медсестра.

– Девушка вы не подскажете…

– Вы родственник вновь прибывшей пациентки?

– Да это моя мать! Я здесь уже час! Что с ней?

– Состояние крайне тяжелое.

– Могу я увидеть ее? – возбужденно спросил Алексей.

– Пока еще нет, – ответила медсестра. – Придется подождать. Я сообщу вам, когда это будет возможно. – С этими словами она направилась дальше.

И вновь последовали ожидания в неведении. Терпение, которое уже давно оказалось сломленным приходилось закреплять на руинах разрушенного внутреннего мира. Те планы, что казались еще несколько часов назад главными – ушли, оставив за собой лишь пепел и печаль. Как теперь жить? Как понимать происходящее? Может быть это наказание Всевышнего? А с чего вообще начался весь этот кошмар? Не пора бы построить мозаику произошедших сегодня событий, дабы увидеть картину целиком? На самом деле это вовсе не нужно, в картине событий кусочки последовательны и просты. Был лишь один уродливый кусочек…

– Ало. Катя, – Алексей дозвонился до сестры. – Приезжай в нашу областную больницу. У мамы случился сердечный приступ…

– Что? – испугано, спросила она. – Господи с ней все нормально… – на том конце образовалось пауза. – Я скоро буду, жди меня.

– Хорошо…

Прошло еще полчаса одиноких ожиданий, и вот в конце утомительного длинного белого коридора, наконец, появилась она. Увидев сестру, сердце больно кольнуло, Алексей осторожно посмотрел в ее сторону почти как на врага или неприятеля. Возможно ли, сейчас скрыть эту образовавшуюся неприязнь? На этот вопрос ответ созрел примерно тогда, когда родственные взгляды соприкоснулись. Накинув на плечи белый халат, Катя подбежала к своему брату и заключила его в объятья, однако тот стоял неприступно все равно, что крепость.

– Как она? Что случилось, объясни, наконец…

– У нее сердечный приступ. – Коротко ответил Алексей.

– Как это произошло?

Старший брат озлобленно уставился на сестру. Этот холод девушка почувствовала сразу.

– Что происходит? – тихо спросила она, не понимая, откуда такая черствость по отношению к ней.

– Все уже произошло! – громко ответил он.

Сестра отшатнулась от брата на шаг.

– Ну, может, расскажешь мне о своем кинодебюте? А? – тон Алексея насквозь был пропитан злобой, в сочетании с суровым взглядом старший брат напоминал палача.

В туже секунду по нежным щекам девушки скользнули слезы. Катя сразу же поняла о чем идет речь, она вовсе не стала ломать комедию перед ним, исполняя роль невинной жертвы.

Алексей оказался ничуть нетронут этими слезами:

– Объясни мне ради бога! Неужели тебе так были нужны деньги? Что ты… – он запнулся и тут же продолжил. – Что ты… у меня язык не поворачивается. Вот уж не думал сестра, что ты так падешь. Никогда бы не подумал…

Слова родного брата вонзались все равно, что острие иглы; единственное, что могла сейчас обвиняемая так это ронять слезы.
 
– Ты хоть понимаешь, что ты натворила? – Алексей продолжал извергать злобу. – Надо полагать, у тебя нет слов?
 
– Прости…   – простонала она.
 
 – Нет. Бог простит! Это из-за тебя наша мать сейчас в больнице на грани жизни и смерти…

Катя бросила свой запуганный стыдливый взгляд на него.

– Да-да она тоже знает!

Услышав это, сестра откровенно разрыдалась, прикрыв лицо руками. Эта сцена показалась Алексею настолько мерзкой и неприятной что в переполненную чашу гнева и злости тотчас упала последняя капля. В голове вновь пронеслись сцены проклятого фильма, а вместе с тем и сцены из жизни, что последовали после просмотра. Не сдержавшись, он ударил Катю по лицу тыльной стороной ладони. Удар оказался настолько сильным, что голова девушки с легкостью отскочила в сторону и по какому-то дьявольскому стечению обстоятельств ударилась об стену. Потеряв сознание, ее ноги в долю секунды сложились под ней, и она упала на пол, из ее носа потекла кровь…

Произошедшее заставило отрезветь от гнева обезумевшего брата и сбросить с себя покрывало злобы.

– Боже что я натворил! – склонившись над сестрой, он взвыл от боли, положив ее голову к себе на колени, его пальцы скользнули по ее хрупкому лицу… – Кто-нибудь, помогите!– закричал он в панике. – Не умирай… Прошу… – начал он бормотать над ней. – Господи прости меня…

Услышав крики парня, на помощь примчалась медсестра, та не стала тратить время на вопросы вроде: «Как и почему это случилось», так как крови на полу становилось все больше и больше. Люди в белых халатах заполонили коридор все равно, что пчелы и, погрузив девушку на носилки, этот взбудораженный рой мигом исчез. Парализованный от страха и лишенный дара речи брат остался один, его руки были в крови. Принимаемые решения в таких щекотливых ситуациях находят выход в поступках сами собой – спонтанно. Подкрепленные эмоциями импульсы начинают овладевать отчаявшимся телом и разумом.

Алексей просто побежал вперед.

Он пробежал длинный коридор в считанные секунды, затем миновал этажи и пулей вылетел из больницы. Выбравшись на дорогу, он понесся дальше, как можно дальше, как можно быстрей. Встряска вот что помогало ему. Он бежал минут десять, а потом и все двадцать и когда, казалось бы, силы вот-вот должны, покинут его, он продолжал откуда-то их черпать и бежать дальше. И вот оказавшись, наконец, у старого моста он остановился...

Недолго думая Алексей перелез через низкую преграду, и от рокового падения вниз юношу отделяла лишь его слабая хватка. Вокруг не было никого, ни души – тишина. Идеальное место, чтобы поставить точку в столь глумливой жизни. Он посмотрел вниз и, закрыв глаза, почувствовал дуновение ветра, что принесло с собой решимость…

– Постой, – прозвучал голос позади него.

Он обернулся и, открыв рот, уставился на самого себя…

Да-да именно так – позади, стоял еще один «Он». Двойник был как две капли воды похож на собственное отражение в зеркале. Он смотрел на него и улыбался.

– Что ты намерен делать? Прыгать? – спросил его загадочный брат близнец.

– Кто ты? – проигнорировав вопрос, выдавил из себя Алексей, на лице которого проступили нотки безумия.

– Я это ты, – ответил двойник.

– Но этого не может быть…

– Еще и как может мы ведь разговариваем, – усмехнувшись, ответил тот. – Интересно, не правда ли?

– Я не понимаю! – вскликнул Алексей.

– Конечно, ты ведь даже не знаешь элементарные основы жизни и ее заповеди…

– О чем ты вообще?

– Прощение брат мой…

– Ты Иисус? – пробормотал Алексей.
Двойник мягко улыбнулся, будто узрел ребенка, разгадавшего легкую загадку.

– Это имя ничем не отличается от остальных.

– Ты не настоящий!

– Степень моей реальности тесно сплетена со степенью твоей веры, но разве это сейчас важно? Лучше послушай, что я хотел донести до тебя. В прощении скрыт глубокий смысл, научившись прощать, мы сохраняем жизнь и дарим людям шанс…

Алексей разрыдался:

– Я убил свою сестру…

– Ты куришь? – неожиданно спросил его «Он».

– Какой это сейчас имеет смысл!? – рявкнул Алексей. – Нет! Я не курю, если ты это «я» или сам Бог, ты в курсе что я бросил в армии…

– Вот именно бросил… – брат близнец улыбнулся. – После того что ты узнал о сестре, ты наверняка думаешь, что никогда по настоящему ее не знал. И отчасти ты прав. Но будь уверен, она тебя любит, и она тебя смогла бы простить. – Двойник пристально посмотрел на своего брата, которого от смерти отделял всего один неверный шаг. – Так ты хочешь сигарету или ты бросил?

Алексей посмотрел вниз на смертоносное течение.

– Я согласен дай мне сигарету, – ответил Алексей, а когда обернулся, то увидел что от воображаемого брата или Бога и след простыл. Однако его прощальные слова пронеслись в голове: «Мы часто меняем наши решения, мы часто их принимаем по чужой воле, нами часто манипулируют. Пусть лучше останется так, что ты бросил курить, хотя заметь, я сумел тебя переубедить. Все это простительно самое главное научиться прощать…»

Эти слова врезались в память Алексея. Он решил покончить с глупостями и как можно скорей вернуться обратно в больницу. Пробежав прежний маршрут в обратном направлении, воодушевленный юнец ворвался в больницу и ринулся наверх, чтобы получить ответы. Там его поджидала знакомая медсестра.

– Вас уже заждались, – сообщила она ему и указала на палату в конце коридора.

– Моя сестра она жива?

– С ней все хорошо у нее было сотрясение.

– А мама?

– Ей сейчас нужен покой, но вы можете ее навестить, только не долго…

Вот и камень с плеч свалился, а еще совсем недавно он мог бы поставить в своей жизни жирную точку. Алексей направился в указанном направлении и когда с замиранием сердца вошел в палату, то увидел мать и дочь вместе. Матушка была в сознании, а Катя тихо плакала рядом, держа ее за руку. Увидев своего брата, девушка вновь кинулась к нему в объятья. 

– Прости меня! Прости! – повторяла она дрожащим голосом, крепко прижимая к себе брата.

– Это ты меня прости, – проронив слезу, ответил он. – Прости меня…

Матушка, наблюдая эту картину, также не осталась без слез на щеках, дети дружно подошли к ней и тепло обняли. В комнате воцарилась любовь.

Алексей напоследок обернулся и увидел в углу комнаты своего двойника.

– Я же тебе говорил нужно уметь прощать… – сказал «Он», улыбаясь словно Купидон, совершивший чудо.

– И ты был прав, – улыбаясь в ответ, сказал Алексей.


Рецензии
«первые полгода по ночам тебя колотят сверстники»
Ну, это уж перебор. Да, «молодым» достаётся «по духанке», но не каждый же день и зачастую за дело.

«хуже всего ужасная еда по утрам»
Я бы даже сказал не только по утрам, но и в обед , и вечером. Точнее, самый шлак – это обед. С утра что? Ну, галеты, масло, чай, каша… Жрать можно. Но в обед. Беее. Этот ужасный бигус. Блин, до арманы его всё хотел попробовать, а сейчас от одного названия тошнит. :D

«Она шлюха! – вскликнул он»
Не совсем понимаю подобное поведение. Не свойственно оно основной массе мужского взрослого населения. Ведь что может быть логичнее: поговорить непосредственно с самой виновницей. Зачем мать травмировать? Как-то не особо вяжется первоначальный образ спокойного, рассудительного главного героя и истерички, что появилась после просмотра ленты.

«он выдержал паузу и расстроенно вздохнул»
Ошибка. Лишняя литера «н» в слове «расстроено».

«Мама… Мама! Боже! – его лицо побледнело, а голос извергал крики на грани возможностей голосовых связок»
Ну а что, интересно, ожидал герой рассказа? Что мамка его скажет: «ай да дочка, ай да мастерица»! :D
«Ты хоть понимаешь, что ты натворила»
Ммм… По-моему, натворил таки как раз главный герой. :D

ИТОГ:
Пунктуация хромает так же сильно, как и в прошлой работе, прочитанной мной. Но зато здесь язык приятнее, меньше стилистических косяков. Что до сюжета, то тот мне понравился больше. В конечном итоге, за ним было интересно следить. Здесь же… Не люблю «сопли с сахаром». Не по мне.

Работу заплюсую.

Александр Лобынцев   17.12.2014 11:32     Заявить о нарушении
Обе работы я писал для одного форума, а там было ограничение по объему, поэтому многое приходилось оставлять без объяснений и писать по принципу: «Ну, потому что вот так вот».
Как по мне так эта работа все же лучше предыдущей. Хотя я сам больше люблю писать «ужасы», но не выкладываю некоторые рассказы, так как на сайте мало читателей любящих и понимающих этот жанр. Если взглянуть на ленту произведений, то можно увидеть, что некоторые авторы выкладывают статьи о событиях на Украине в разделы жанров «ужасы» или «фантастики» =DD
Спасибо что читали.

Владимир Крот   17.12.2014 12:13   Заявить о нарушении
Не люблю, когда люди "типа как творческие" начинают лезть в политику и загаживают сайт своими "особо интересными и интеллектуальными" опусами. Особенно смешно,когда местные юзеры пытаются корчить из себя политологов, при этом не зная элементарных понятий. Порой пишу своё возмущение, если нахожу какую-нибудь статью очередного "диванного кукаретика"... Впрочем, это уже совсем другая история.

Я, если честно, больше жалую социальную фантастику, спэйс и ПА. К ужасам не так сильно душа лежит. Хотя, конечно, в детстве зачитывался тем же "Наследством Пибоди" и "Дагоном". Не говоря уже про кино...

Александр Лобынцев   17.12.2014 13:11   Заявить о нарушении
Согласен. Диванных критиков здесь хоть отбавляй, каждый думает, что их «авторитетное мнение» самое верное и важное =D

Владимир Крот   17.12.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.