Тиха украинская ночь

Что эта ночь готовит нам? Завтра пройдет референдум в Крыму. Западные политики, устроившие в Киеве бандеровский путч, поклялись этого референдума не допустить. Выпустить Украину из своих когтей они не хотят, и, увы, не без основания.

Россия не в лучшей форме, и это развязывает им руки. С момента распада СССР мы наблюдаем стремительное превращение нашей Родины из сверхдержавы в нефтяную клептократию. С 1990 года население России уменьшается, сократившись со 147 млн. до 142,5 млн. человек, тогда как население, например, Америки увеличилось с 248 млн. до 316 млн. ВВП России является седьмым по размеру в мире и составляет всего 2,5 триллиона долларов, и то благодаря исключительно разграблению невозобновляемых запасов нефти.

Российская экономика по-прежнему далеко отстает от американской, с объемом в 16 триллионов долларов, китайской (13 триллионов) и даже индийской (4,9 триллиона). В прошлом году Россия занимала 166-е место в мире по темпам экономического роста и 77-е по доходу на душу населения.

Сокращающееся население и угасающая экономика превратили российскую армию в бледное подобие того, чем она когда-то была. Численность вооруженных сил России оценивают примерно в 766 тысяч военнослужащих с бюджетом в 72 млрд. долларов в год. Вооруженные силы США составляют 1,4 млн. человек на действительной службе, оснащенных самым передовым оружием в мире, и имеют в 10 раз больший бюджет. Российские военные не сражались с серьезным противником с конца холодной войны и больше не в состоянии вести боевые действия за пределами своего региона.

«Есть предложение, чтобы Америка вышла из последнего договора об СНВ, заключенного в 2011 году, форсировала развертывание систем ПРО, в том числе, как раньше планировалось, в Чехии и Польше, и разорвала соглашение с Россией по ликвидации сирийского химического арсенала. По выкладкам международных наблюдателей, к январю он уменьшился всего на 4%, а Москва тем временем продолжала вооружать режим Башара Асада и позволила ему потеснить повстанцев.

США должны нанести России самый болезненный удар, попытавшись лишить ее постоянного места в Совете Безопасности ООН, которым она пользуется для того, чтобы «защищать посредством вето своих авторитарных союзников», пишет New Republic.

А вот еще интересная цитата, на этот раз из отечественного издания.
«США и Европа совершенно не хотят дружить с Россией. Они хотят Россию нейтрализовать – как экономически, так и в военном плане. В этой стратегии США и Европа совершенно поддерживаются Китаем.

Если США и Европа хотят консервации России с запада, то у Китая свои виды на Дальний Восток России и ему нужна слабая Россия, которую никто в мире не рискнет защитить, со слабой экономикой, сама являющаяся агрессором. Для этого им надо загнать Россию в «дружбу» с режимами, которые вызовут стойкую ассоциацию России у всего мира с самыми худшими проявлениями тоталитаризма и милитаризма; обеспечить постоянный поток негативной, неприемлемой для развитого, современного мира и абсурдно-непредсказуемой информации из России, тем самым нейтрализовав как возможные пророссийские лоббистские движения, так и попытки России налаживать сотрудничество с нейтральными партнерами; под приличными предлогами ограничить сотрудничество России с передовыми технологическими компаниями мира; наконец, поссорить Россию с максимальным количеством стран, особенно с соседями, и убедить приграничные для России страны занять рискованное место милитаризированных партнеров НАТО у российских границ, взяв таким образом Россию в кольцо.

Да, и, конечно, обеспечить отсутствие в России роста предпринимательской активности, частного бизнеса, инноваций – всего того, что могло бы спасти Россию экономически при падении цены/введении эмбарго на экспорт нефти. Решив эти задачи, Запад может сидеть и ждать, когда цена на нефть упадет, Россия, не имея ни международной кооперации, ни соседей-партнеров, ни альтернативного бизнеса, просто рухнет» http://slon.ru/russia/

Так что господа империалисты готовы к новой, еще более затяжной, холодной войне, а их нацистские бандеровские выкормыши вполне могут нанести вполне «горячий» удар уже этой ночью. И недооценивать силу выжившей и окрепшей дивизии СС «Галичина» было бы большой ошибкой, - это отлично тренированная штурмовая диверсионная армия, она отлично показала себя на «майдане». Ее безукоризненная тактика наступления за огненным валом еще войдет в учебники военного дела. И подозреваю, что это не единственное их ноу-хау.

Слабость украинской армии не должна никого успокаивать, - за ее спиной куда более реальная сила, не испытывающая недостатка ни в деньгах, ни в личном составе. Даже если они не отважатся ударить сейчас, нас все равно ждут террористические атаки по протяжению всей границы, которую, кстати, следует немедленно оборудовать по самому последнему слову фортификации и ввести жесткий визовый режим. Эта граница становится самой опасной из всех российских границ.

Завтрашний день изменит весь политический ландшафт планеты, в относительно спокойное прошлое мы уже никогда не вернемся. Что бы ни решил народ Крыма, у нас выбора нет. Коварные западные политики решили ослабить Россию, и устроили хитрую ловушку, в которой какое бы Россия решение ни приняла, - всё равно проиграет.

Если Крым заявит желание войти в состав России, это желание нельзя обмануть, - это было бы предательством. Значит, - огромные военные расходы из года в год, и судьба СССР.

Если референдум избавит Россию от такого шага, то всё равно бандеровский фашизм, который получит в свое распоряжение ресурсы всей Украина, и науськиваемый извне, развяжет террористическую захватническую войну. К тому же, неизбежно в этом случае возникнет более мощный, нежели одна нынешняя аль-Каида, международный террористический Интернационал. И Россия и в этом случае рухнет под тяжестью непомерных военных расходов.

Надо отметить еще, что в этих обстоятельствах сохранить рыночную экономику не удастся. В военное время она менее эффективна, нежели тоталитарный Гулаг. А, следовательно, о либеральной мечте, со всеми этими демократиями, разделением властей и прочим «европейским путем», придется забыть. Нас снова загоняют в совок.

Валентин Спицин.


Рецензии
Валентин. Какое печальное начало у рассказа. Все плохо, но все живут хорошо. Вечное противоречие. Катерниа

Екатерина Адасова   15.03.2014 11:03     Заявить о нарушении
Да уж. Вот сегодня показывали волнения в Венесуэле. Огромные очереди в магазины, президент чемадура всё развалил, а я прислушался, что говорят демонстранты. Вот дама: "Нет кофе и туалетной бумаги!". Джентльмен: "Не могу найти сливочного масла!" Я этого сливочного масла и вкус уже забыл, денег хватает только на ЖКХ и скромное растительное масло.
Спасибо Вам, успехов!

Валентин Спицин   15.03.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.