Слова и числа во вселенной

               
                Число есть слово неизреченное.(Пифагор)
                Все есть число, и все из числа семь.(из Шихирина)

   
    Кому из, умеющих  ЧИТАТЬ, не попадалось на глаза выражение:  « В  НАЧАЛЕ   БЫЛО  СЛОВО».  Однако многим, кто умеет  СЧИТАТЬ,  близка мысль:  «БОГ  СОТВОРИЛ   МИР  ЧИСЛАМИ».

    Но так как оба эти  процесса  не так уж далеки друг от друга:  «ЧИТАТЬ»  и «с ЧИТАТЬ», то можно предположить, что и «СЛОВО»,  и  «ЧИСЛО» каким-то образом связаны друг с другом  и, возможно, с возникновением ВСЕЛЕННОЙ  и  работают в ней до сих пор.

    О том, что слово «ЧИТАТЬ»  «работает» и сейчас на поприще «ВСЕЛЕННОЙ»,  можно убедиться, заглянув в наш любимый  «Яндекс», там прямо:  «Править Миром – править текст».

    А слово «СЧИТАТЬ» или  «считывать - скачивать» что-нибудь  из не менее любимого «Гугла»:  « …скачать бесплатно и без регистрации» -  это слово тоже приложило себя к МИРОЗДАНИЮ.

     О том же, что понятия  «СЛОВО» и «ЧИСЛО» имеют «родственную» связь, говорит известное из математики слово  «ЛОГАРИФМ», объединяющее эти два понятия.  В слове ЛОГАРИФМ первая его часть «ЛОГ», имеющая отношение к «ЛОГОС», определяет «СЛОВО», вторая часть  «АРИФМ», имеющая отношение к  «АРИФМОС», определяет  «ЧИСЛО».

      В дальнейших  рассуждениях  о ЧИСЛАХ и СЛОВАХ в их привязке ко Вселенной будем считать, что и ЧИСЛА  и СЛОВА  несут некоторую информацию о ней, которую мы и хотели бы осознать.   В СЛОВАХ  же, в первую очередь, поищем информацию о ЧИСЛАХ и о других, предполагаемых элементах Вселенной, используя звукобуквенный подход к толкованию слов, их по-буквенное прочтение, т. е. поищем, как говорят, «буквальный смысл».

    Звукобуквенный подход  основан на предположении, что каждая звуко-буква, также как и число-цифра, несет в себе некий «квант информации», доступный нашему восприятию. При по-буквенном прочтении  используются, в основном, согласные звуко-буквы и их допустимые в языке сочетания, т. к. «согласные образуют каркас смысла».

    Так вот, с точки зрения звукобуквенного подхода, что такое слово «ЧИСЛО» буквально? Это слово можно прочитать как  «ЧАЮ СИЛУ». Есть и другие варианты прочтения, но это уже из других тем.  А что такое «СЛОВО»? А это можно прочитать, как «СИЛУ ВЬЮ».

    Похоже, что оба эти понятия, и СЛОВО, и  ЧИСЛО, принимают участие в процессе  создания СИЛЫ, да и сами, как известно, являются СИЛОЙ. Разница состоит лишь в том, что ЧИСЛА по Пифагору заложены в Фундамент Вселенной, а Слова уже работают на этом Фундаменте. 

     Теперь непосредственно о ЧИСЛАХ. Всем  известен  натуральный ряд чисел:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7…. «Натуральный» - можно понимать, как «списан с натуры». Этот ряд чисел обладает свойством: «каждое следующее число содержит в себе  предыдущее».

     Как видим, числа натурального ряда только целые, но между ними на числовой оси можно поставить любое число дробных чисел( правда, это уже будет другой ряд и даже ряды), но мы поставим не просто дробные числа, а ЧИСЛА совершенно удивительные – ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ, так они называются в математике.

     Эти числа хорошо изучены,  имеют свои названия, данные им математиками, и активно проявляют себя  в разных областях знания: в геометрии, алгебре, физике, биологии, экономике, даже социологии, психологии и др.

     Мало того, эти числа входят в основные соотношения, описывающие процессы Микрокосмоса и Макрокосмоса, и поэтому их в науке называют Фундаментальными константами Вселенной.

     Тем не менее, ученые заявляют, что  «Глубинный смысл этих мировых констант остается  terra incognita». Сейчас появилось огромное количество новых знаний, проливающих свет на эти константы, но они наработаны как бы на стороне, «на обочине», не в лоне серьезной науки, которая работает за «материальное» вознаграждение, в рамках строгой «материальности»  и отличается известной консервативностью.

     Конечно, не только пресловутая «материальность» ограждает серьезную науку от «НОУ ХАУ». Кто-то из великих сетовал:  «Раньше люди знали  немногое о многом, потом – многое о немногом, но дело идет к тому, что будут знать все – ни о чем». Так и случилось – ученые копаются каждый в своей точке и им нелегко посмотреть на Мир достаточно широко, чтобы в какой-то мере осмыслить наработки других исследователей, не озабоченных  в такой же степени «материальностью».

     Новейшие знания, добытые в «свободном плавании» называют  «фриками»,  а исследователей( «свободных художников» ) соответственно – «фрикменами». В Интернетном сообществе мы все в какой-то мере Фрикмены  и, рассуждения о фундаментальных числах Вселенной будем строить на знаниях, сложившихся веками, знаниях – фриках и знаниях, которые каким-то чудом попали в наши русские слова, СЛОВА  нашего русского Лексикона и прижившиеся, обрусевшие слова из других языков. 

     Несколько слов хотелось бы сказать о «фриках», как «о бедном гусаре замолвите слово».  Так вот, солидные ученые «фриками» называют самих исследователей – чудаков, которые на Мир смотрят под  ИНЫМ углом зрения, имея свободу в его понимании, «свободу МИРОПОНИМАНИЯ», в силу, как считают, их «неадекватности».

     Мы заимствованное слово «ФРИКИ» будем понимать как имеющее отношение не к «адекватности», а к свободе, к свету. Буквально это слово в русском языке можно прочитать как  «ФАРЫ ОКИ», т. е. как что-то, освещающее, широковидящее и прокладывающее во тьме путь другим. Фрики  -  очень удачное и емкое слово  для этого процесса, почему его именно в такой интерпретации  и воспринял русский язык.         

     Продолжим о константах.  Три фундаментальные константы нашей Вселенной и естественно нашей Земной жизни называются:
              Число Фибоначчи  -  Ф (фи)  приблизительно равно  1.618…
              Число Эйлера     -  е       -  -  -  -  - - - -     2.718…
              Просто число     -  П (пи)   - -  -  -  -  -  -     3.141…

     Все эти числа бесконечно-дробные, а еще потом  иррациональные, а  «е»  и «П»  -  даже ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ.   Это уникальные, совершенно удивительные, можно сказать, мистические  числа. К стати, "мистика" в русском языке звучит как "мостик".  В словарях слово ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ определяется как запредельный по отношению к миру явлений и недоступный теоретическому познанию.

     Трансцендентность понимается как переход границ  между двумя областями.  В латинском языке   это – «переступать»,  по Канту это – «перелетать».  Еще есть слово ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНЫЙ, которое   углубляет смысл и значение этих чисел для Вселенной, привязывая к ней  «ТЕЛО».

     В двоичном представлении эти трансцендентные  константы выглядят как великолепные «ШТРИХ-КОДЫ» и их можно понимать как  ДНК нашей Вселенной.  А если посмотреть на представление числа «П» знакопеременным рядом, то не трудно  заметить, что это ЧИСЛО и число-интервал, и  число-волна, и  число-луч информации…?  Это отмечал еще Пифагор, говоря, что «число есть волна и свет».

     Теперь можно посмотреть, какое сообщение на русском языке прислала нам  Вселенная  телеграммой с кодовым словом «ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ». Если по-символьно рассматривать этот код, можно прочитать очень о многом. Прочитаем его укрупнено в интересующем нас  аспекте.

     Возможный вариант(это  может показаться смешным даже для «фриков-чудаков»)будет читаться:   «ТОР НЕСУ ЦЕНА ДЕНЬ ТЕНЬ». Дальше будут объяснены эти понятия в их привязке ко Вселенной.  Можно еще прочитать: «ТОР НЕСУ ЦЕНА ДНО ТЕНЬ», этот вариант лишь расширяет интервал работы числа. 

    Если трансцендентные числа расположить на числовой оси вместе с числами натурального ряда, то получится следующая картина - частотный ряд:


    Здесь добавлено слева число  0.62, которое является обратной величиной, числа Фибоначчи. Обозначим это число прописной буквой «ф», за неимением греческих букв. Числа «Ф» и «ф» обладают удивительным свойством:   

                ф = 1 / Ф    и   ф = Ф - 1

    На этой числовой оси справа добавлено еще одно трансцендентное число -  «2П»,  равное  6.28. Это число, как известно, связывает длину окружности с радиусом. Правда, некоторые  оспаривают его самостоятельную значимость, считая, что это число  «П» связывает длину окружности с ДИАМЕТРОМ.  Так как и то, и другое формально верно, имеем право считать  «2П» самостоятельной константой,  своим родством с  «П», подчеркивающей некоторое единство нашей Вселенной.

    Теперь на числовой оси расположим семь Цветов Радуги, чудного физического явления в земной атмосфере.  Вместо чисел натурального ряда впишем соответствующие наименования Цветов Радуги. Порядок цветов все земные помнят по правилу «каждый охотник…».  Получим :


    Так как на числовой оси формально правильно размещены фундаментальные числа Вселенной и также формально правильно размещены цвета Радуги, которые, в общем, есть разложение БЕЛОГО СВЕТА, будем считать, что здесь числа выступают как границы между «цветами», что соответствует их определению   -  ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ.

    Также будем считать, что Цвета радуги  не только чисто Земное явление,  но, наоборот, это отражение свойств  Вселенной. Тем более, что эти Цвета являются соответствующим светом или электромагнитными волнами определенной частоты.

    Таким образом, можно предположить, что во Вселенной есть интервалы с определенной частотой электромагнитных волн, вполне соответствующих Цветам спектрального разложения Белого Света. На границах этих интервалов находятся промежуточные частоты, численно равные фундаментальным мировым константам, по крайней мере, тем, которые нам открылись. Понятно, что сами эти КОНСТАНТЫ являются электромагнитными волнами, несущими Вселенскую информацию об определенных интервалах Вселенной.

    Посмотрим, что представляют собой названия ЦВЕТОВ с точки зрения звуко-буквенного анализа и что их буквальное прочтение говорит о Вселенной?

    Слово «КРАСНЫЙ» можно прочитать как  «КОРА СЕНИ».   Кора – понятно, как кора дерева, как «кожа» Вселенной.  А сень, если сделать небольшой экскурс в Лексику русского языка, можно понимать как «тень» от потока Вселенского Света. Со звуко-буквами «Нэ» и «Сэ», в любом порядке связан смысл – «информация». Слова  «сон, нос, несу, сено, сень, синь и др.» имеют одно общее  -  говорят об информации.

    Слово «ОРАНЖЕВЫЙ» говорит  «ОРА ИНОЕ ЖИВОЕ», а можно это понимать как «РА НЕ ЖИВОЙ»,  «РА», как известно, любой поток(информации, энергии, вещества или комплексный  - света, огня, тепла).  Есть и другие варианты прочтения этого слова, очень любопытные, но это из другой темы.

     «ЖЕЛТЫЙ» можно прочитать как «УЖЕ ЛЕТО» или с другим ударением «У-ЖЕ ЛЕТО»  -  это возникает при  сравнении  с  более широким  «летом». Сразу вспоминается незабвенный  Райкин с его : « Это было летом, летом. Это было жарким летом…». «ЛЕТО» здесь понимается как  ВРЕМЯ. В интервале Желтого Света во Вселенной рождается «Желтое время».

    Еще слово «ЖЕЛТЫЙ» можно прочитать как «жалить, желать и жалеть» - это уже наш Земной аспект.  А слово «ЖИТЕЛИ»  означает – «УЖЕ ТЕЛО», оно очень роднит нас с ЖЕЛТЫМ интервалом Вселенной.

    На границе с Желтым находится ЗЕЛЕНЫЙ Свет.  Слово «ЗЕЛЕНЫЙ» можно прочитать как "УЗЫ ЛИНИИ" или  «УЗЫ ЛОНО».  Похоже, что все живое во Вселенной  рождается при участии этого Света.

    Слово «СИНИЙ» буквально означает  «СЕЮ ИНОЕ»,  т. е. сею информацию. Участие этого Света во Вселенских процессах определятся пограничным  числом «2П».

    На границе «ФИОЛЕТОВОГО», также находится эта  Мировая константа.  Слово «ФИОЛЕТОВЫЙ» можно прочитать как «ФИ ЛЕТО ВЬЮ», т. е. вьется «Фиолетовое время».  Это всеобщее Вселенское Время, частотный интервал которого от числа 6.28  до 1.63 на числовой  и цветовой оси – ЛУЧЕ.   

     Еще следует сказать о Цветах, которые как бы не входят в Спектр из семи цветов, но, буквально, «имеют место быть». Их место на границах Спектра. Слева от «0» до «0.618» - ИНФРАКРАСНЫЙ,  справа  от  «6.28» до  «7» - УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЙ.  В первом слове звучит «ФОРА»,  во втором   идея(лью) «ТОРА».

     Теперь, поищем информацию о ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ КОНСТАНТАХ также в лексических формах, связанных с ними: с их названиями, именами ученых, их известными земными функциями и в прочих, как-то связанных с ними, материалах, обозначенных соответствующими СЛОВАМИ.

     Название константы «Ф» (фи)  происходит как бы от фамилии ученого – Фибоначчи. Но на самом деле ее открыл Леонардо из Пизы по фамилии Боначчи, к которому самым мистическим образом прилепилась приставка «Фи». Это случилось, наверное, для того, чтобы мы потом  связали название этой константы с такими понятиями как Фундамент, Фон, Фора, эФир и прочие. Это, конечно, несерьезно, но как-то так получается.

     Число «Ф» определяет соотношение частей и целого во всех проявлениях в природе, в обществе, в микромире, макромире и в самом человеке. Это число как бы устанавливает Мировую Гармонию, точнее через него она реализуется. Его называют «золотой пропорцией», «золотым отношением», « золотым сечением». Вся красота Мира задается этим числом.

   Более того, в этом числе заложены даже законы иерархии и справедливости:  целое так относится к большему, как большее относится к меньшему. Если прочитать наоборот, то это вторая заповедь Христианства.

     Так как это число еще и частота электромагнитных волн, несущих информацию о фундаменте Вселенной и работающих в этом  фундаменте, то, возможно, оно и создает так называемую Фоновую частоту, Реликтовое излучение, Эфир и другое, что с этим в какой-то мере связано.  Тем более, что эта константа  никак не связана ни с Пространством, ни со Временем. 

     Число  «е», Число Эйлера, называется по первой букве фамилии этого  великого математика, работавшего  в  Петербурге, и сделавшего  в этот период все свои самые выдающиеся открытия.  Число «е» определяет  такие свойства  Пространства и  Времени, как «однородность» и ведает соответствующими «законами сохранения».

     Это число также распоряжается процессами «возрастания, выравнивания и затухания». Оно удивительным образом описывает и связывает Миры:  «идеальный, вещественный, комплексный и мнимый».

     Число  «е», подставленное в «ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ» функцию, делает ее «ЭКСПОНЕНЦИАЛЬНОЙ, с уникальными  свойствами, а ее кривую – «ЭКСПОНЕНТОЙ».  Слова  «показательная» и «экспоненциальная»  из разных языков, но оба говорят о чем-то, что  «показывает», выставляет на показ, делает видимым.

     Так вот, « ЭКСПОНЕНТА» (близко к «экспонату») способна  показывать нам элементы из Комплексного и Мнимого Миров, проявлять их в наш вещественный Мир и, наоборот, переводить из  видимого Мира в невидимый.

     Звукобуквенное прочтение слова  «ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ» дает следующий смысл:  «ПОКАЗ ТЕЛА ИНОЙ».  А прочтение слова  «ЭКСПОНЕНТА» звучит как  «КОСА ПОНЕНТА», смешно и абсурдно, но все знают эту  «косу» и знают «оппонента» ЖИЗНИ.  Действительно, «экспонента» заведует зарождением и умиранием жизни.

     Число  «П» открыто еще в глубокой древности и много потрудилось во все века до нас. Сейчас уже говорят о группе чисел «П» с разным физическим толкованием или наполнением:  это  «сферические и торовые, и узловые, и прочие числа «П».

     Родоначальником открытия числа «П» считается ПИФАГОР, и в его имени можно прочитать свидетельство об этом.  Слово  «ПИФАГОР» читается  как «ПИ ФИГУРА».

     В настоящее время трудно найти человека, который бы не знал число «П» как «отношение длины полуокружности  к радиусу»(чаще говорят длины окружности  к диаметру).  Ученые знают это число намного глубже. Но только «фрики» по достоинству могут оценить «могущество» этого числа, они знают, что это число рождает наш Материальный Мир.

    Число «П» выступая границей ЖЕЛТОГО и ЗЕЛЕНОГО цветов, представляет собой некоторый  «информационный порог», «информационный барьер», о который как бы «спотыкаются» лучи Зеленого Света и начинают свое «ПРЕВРАЩЕНИЕ»( возможно, в определенной степени и обыкновенную модуляцию).  Всем известно понятие «оборотень», который ударяясь о Землю превращается в другую сущность. Идея «оборотничества» широко распространена в русских сказках.

     Если попытаться прочитать слово  «ПРЕВРАЩЕНИЕ»  по его составляющим, то получится – «ПО РА ВРАЩЕНИЕ», т. е. «по лучу вращение», «по потоку вращение» и др. Получается, что ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧ, падая на «порог»  «П», образует ФРОНТ ВОЛНЫ, в котором рождаются ТОРЫ и другие ФОРМЫ. Но именно ТОР, вращаясь вокруг двух осей,  из ФРОНТА ВОЛНЫ «вытаскивает» или «выволакивает»  как проволоку  - ЛУЧ. А сам  «ТОР» можно прочитать как «ТАРА» или  «ТАЮ РА», т. е. таю Луч, таю поток.  А слово «ОБОРОТЕНЬ», совсем не о сказочном «волке», а о «потоке», который образует  «тень», буквально  «ОБ РА ТЕНЬ».

    Получается, что чрезвычайно интеллектуальное число «П» из ЗЕЛЕНОГО ЛУЧА( без амплитудной электромагнитной волны) в «девятом вале» своей работы образует наше ПРОСТРАНСТВО и обеспечивает ему «изотропность»,  соответствующий закон сохранения и материальное наполнение энергией и веществом.

    Все основные фундаментальные константы:   «Ф»,  «е»  и  «П»  вычисляются через числа НАТУРАЛЬНОГО  РЯДА. А слово «НАТУРАЛЬНЫЙ» можно прочитать как  «ИНОЕ ТОРА ЛОНО» (или "иная тара линии"). Получается, что уже числа натуральные, такие целенькие, сугубо дискретные содержат в себе информацию о рождении ТОРА, как и числа трансцендентные. Раньше мы прочитали последнее слово как «ТОР НЕСУ ЦЕНА ДЕНЬ ТЕНЬ». Похоже, что эти числа «навешивают» на ЗЕЛЕНЫЙ ЛУЧ - ТОР, ответственный за возникновение и ВРЕМЕНИ (день) и ВЕЩЕСТВА(тень).

    Теперь можно несколько шире описать  и число «П». Само название «П» возникло от слов  «ПЕРИФЕРИЯ»  и  «ПЕРИМЕТР» круга,  как первая буква этих слов.  Звукобуквенный анализ слова  «ПЕРИФЕРИЯ»  -  «ПО РА ФОРА»,  мы это можем понимать как «по потоку эфира», так как «РА» - это «поток» энергии или  другой субстанции, а «ФОРА» можно прочитать как «эфир».

     Другое слово «ПЕРИМЕТР» может быть прочитано как «ПО РА МЕТР» или  «ПО РА МАТЕРИЯ». Получается, что на Периферии Вселенной, на Периметре круга  возникает Материя. Она возникает в электромагнитной волне ЗЕЛЕНОГО цвета Радуги из информации(штрих-кода) числа «П». 

     Примерно так можно объяснить это словесно или, как говорят, «на пальцах». Конечно, существуют и формулы, но серьезные ученые отказываются вкладывать в них физический смысл, так как это сразу выводит физику за пределы Материального Мира, который для науки является «единственным»,  имеющим право на существование.

      Мнимые и комплексные числа, выводящие в иную реальность, считаются в науке лишенными физического смысла абстракциями.  Даже силовые линии полей, лучи электромагнитных волн принято считать просто абстрактными линиями – направлениями.  Да и само Время лишено физического смысла и понимается как некая абстрактная ось,  «стрела времени».

     Точно также Религия, например Христианство, признает Сыном Бога только Христа, толкуя определение «ЕДИНОРОДНЫЙ» как «ЕДИНСТВЕННЫЙ».  Такое неправомерное толкование, даже у  В. И. Даля, допускается только в угоду Церкви и, возможно, под ее давлением. Конечно, у Церкви немало попаданий в представлениях о Вселенной. Но почему только ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ – Иисус Христос – Сын Бога( БЕЛОГО СВЕТА), а ЗЕЛЕНЫЙ – уже не Сын, хотя и Дух Святой?...

     Эти три цвета используются в Церкви «по умолчанию».  В самой Библии немало упоминаний о Радуге и о других Сынах и «канонизировано» число СЕМЬ. А современное ее прочтение, когда люди уже накопали много новых знаний, должно неизбежно рассказать о том, что у Бога(БЕЛОГО СВЕТА)  - СЕМЬ СЫНОВЕЙ, Цветов Его Радуги. Действительно, ЖЕЛТЫЙ Сын «распят» во Вселенной, так как в его частотном интервале построен Материальный Мир.

     Вернемся снова к нашим чудо – числам. Великий Эйлер связал числа «е» и «П» очень компактной, но в сильной степени «мистической» формулой.  Слово  «МИСТИКА» означает  «МОЙ СТОК»,  «ИМЕЮ СТОК», т. е.  «сток информации». Мистическое в нашем Мире все, что в сильной степени насыщено не вполне доступной нашему пониманию  информацией.

     Эта формула Эйлера может быть записана следующим образом:

                exp( i * П)= -1,

В этой формуле  «exp» означает  «е», «i»  означает «мнимую единицу», равную корню квадратному из обыкновенной единицы со знаком  «минус», т. е. квадратный корень(-1), что в «действительной»  математике не имеет смысла. Эта формула связывает  «е» и «П» через мнимую единицу.

      Такая формула с мнимой единицей описывает простое вращение, а в нашей Материальной части Вселенной именно вращение,  как говорят, «правит бал». Все, что рождается числом «П» сразу приобретает это свойство, благодаря участию в этом процессе числа «е» и свойствам «скручено –вращательных» Цветных Лучей.  Все рожденное вращается, излучает и поглощает -  это и есть его способ БЫТИЯ.       

       Похоже, что разность частот чисел  «П»  и  «е»  -  ( П – е )  создает частотный интервал, в котором возможно Бытие Материи.  А сами числа  «е»  и  «П» определяют частотные границы Материального Мира как очень небольшой части Вселенной. 

     В поэзии есть образ  нашего небольшого Мира,  нашего Космоса в виде «проволоки».  Так у Бродского:  «…я запускаю в проволочный Космос  свой медный грош…».  Шутки ради, можно сказать, что Бродский « опустил» наш Космос до уровня «медного гроша».  Хотя и «проволочный» не говорит о его могуществе.  Если пофантазировать в «цифрах», то это примерно половина «одной шестой» в частотном представлении. 

     Есть еще одно любопытное сравнение у Маяковского:  «…мысль лежит на ладони абсолютно реальная, конструкцией из светящейся проволоки…». Но это уже, наверное, наш Млечный Путь  положил поэт себе на ладонь.

     По физическим законам разность частот  ( П – е ) создает частотный потенциал и возникает некоторый поток от  «П»  к  «е». Этот поток проявляет себя как Время, ЖЕЛТОЕ Время Бытия Материального Мира, он же является и потоком информации. Получается(слово звучит, как что-то происходит «по лучу»),  что  частотный потенциал  ( П – е ) создает на границе «П» Материальный поток Времени, а на границе  «е» его прекращает по ЭКСПОНЕНТЕ, прекращая и всякое материальное бытие.

     Выходит, все в этом частотном интервале  ( П – е ) рождается, живет и умирает.  Т. е. Материальному  Миру  Вселенная как бы говорит словами  богохульного «поэта-пророка» Маяковского:  «…которые тут Временные?  Слазь!  Кончилось ваше Время!».

      Возможно за пределами  частоты «е» и до частоты  «Ф» существует какое-то другое Время, как остатки или преломления других потоков, частотные потенциалы, по крайней мере, существуют.  Да и Фиолетовое Время имеет потенциал  ( 2П - Ф ), если, конечно, и его число  «е» не скручивает в «бараний рог», как  оно это делает с Желтым Временем.  Хотя возможно по физическим законам такая разность  не допустима, так как числа «2П» и «Ф» имеют различную математическую и физическую природу.

      А, вообще, где то ниже частоты  «е» должно начинаться «БЕЗВРЕМЕНЬЕ».  Об этом говорит и число «Ф», которое никак не зависит ни от Пространства, ни от Времени, а само подготавливает для них, наверное,  Пустоту. 

     Таким образом, получается, что наш Материальный Мир, наш Космос, наша Материальная часть Вселенной находится в узкой  полоске частот от « 2.72» до «3.14», в этой полоске и реализуется трехмерный Мир, вокруг  числа  «3».

     Со снижением потенциала  ( П - е )  «идеальность»  форм (сферы, тора) превращается в «реальность».  Идеальность только в интервале ( П - 3 ) - царство «сфер и торов», а в «3» уже реальное пространство линейных фигур, формы, ограниченные плоскостями, и так до  числа «е», равного «2.72». За пределами «е»  -  мнимый двухмерный Мир до числа «1.618», числа Фибоначчи.

     Получается, в потенциале частот ( П - е )  идеальность превращается в реальность, а реальность переходит в мнимость. Т. е. в этом интервале встречаются  три Мира:  идеальный, реальный и мнимый.  «Реальный плюс  мнимый»  известен как «комплексный». Комплексный вычислительный аппарат дает непосредственную возможность работать с иной реальностью.

     Звукобуквенный анализ названий  этих трех Миров дает о них следующую информацию:

             «ИДЕАЛЬНЫЙ»   - « ИДЕЯ ЛОНО», т. е. сеется идея, информация,

             «РЕАЛЬНЫЙ»  -  «РА ЛОНО», т. е. поток информации рождает
                энергию и вещество,

             «МНИМЫЙ»  -  «МНЕ МОЕ», т. е. вещество и энергия превращаются
                в  идею, информацию.

     В связи со всем  выше сказанным, попытаемся теперь как-то представить себе некоторый вид  Вселенной.  Мнения по этому поводу очень разные. Одни склеивают плоские фигуры, чтобы получить какое-то подобие тора, другие просто считают формой Вселенной «додекаэдр». Третьи предполагают, что Вселенная  это сфера с бесконечным радиусом. Есть предложения рассматривать Вселенную как «матрешку» или «луковицу», в одной из чешуй, которой мы и «живем».

     Так как мы уже наполнили нашу Вселенную ЧИСЛАМИ и ЦВЕТАМИ, нам ничего не остается иного как предположить, что Вселенная это ЦВЕТНОЙ ШАР, состоящий из сферических слоев, окрашенных в соответствующий ЦВЕТ. Числовая ось, на которой прежде размещались ЧИСЛА  и  ЦВЕТА соответственно будет радиусом этого ШАРА. А все отметки на радиусе будут проекциями соответствующих сферических  или точнее ШАРОВЫХ слоев. Это частотная Шаровая конструкция.

     Самый внешний Шаровой слой, имеющий КРАСНУЮ частоту будет начинаться от точки, точнее окружности, а еще точнее СФЕРЫ с нулевой ЧАСТОТОЙ. Это и будет «НУЛЬ» Вселенского частотного пространства  и «НУЛЬ» радиуса ШАРА. А ЦЕНТР ШАРА будет находиться в точке его радиуса с частотой, равной бесконечности.

     Итак, умопостигаемая Вселенная, в которой находится наш ВЕЩЕСТВЕННЫЙ шаровой СЛОЙ, ЖЕЛТОГО цвета, сама является ШАРОВЫМ СЛОЕМ из совокупности семи Цветовых слоев.  Действительно, это как бы Шаровая Матрешка  - Семь  Цветных Шаровых слоев  и Белый внутренний Шар. Частотный диапазон нашей Вселенной  от «нуля» до «2П», а точнее до «7», ведь должна же где-то во ВСЕЛЕННОЙ обитать  ВЕЧНОСТЬ. Частотный интервал для ВЕЧНОСТИ  -  ( 7 – 2П ).

         Понятно, что Вселенная это электромагнитные волны. И до возникновения Материального Мира трудно предположить, что это что-то, отличное от информации. Скорее всего, это только Лучи – без амплитудные волны информации, создающие Радужные Цвета и, возможно, фоновое пространство(Простор). В Материальном Мире появляются, как другие состояния(как у воды) информации, энергия и вещество. Наш Материальный Мир содержит как бы три состояния информации: свободная(есть сама), связанная(энергия) и плотная(вещество). Бытие Вселенной – это взаимодействие ЛУЧЕЙ,  БЕГУЩИХ  ВОЛН  и  СТОЯЧИХ  ВОЛН, точнее, это механизм  ее Бытия.

    При анализе границ Вселенной, что там дальше, от «7» до бесконечности, нам  трудно даже фантазировать, оно для нас, как говорят за «семью печатями».  А вот, что происходит на «нулевой» границе Вселенной очень любопытно было бы узнать.  Между точками  «-1.62» и точкой «0.618» на числовой оси «что-то осуществляется». Сюда стекаются все геометрические кривые: окружность, парабола, гиперболы и экспонента, и все, связанные друг с другом  математическими формулами, фундаментальные константы.

      На границе Вселенной все эти константы завязаны в клубок самым мистическим образом, создавая около Вселенское Экс-пространство, Нуль-пространство, Псевдо-пространство .  Грамотные и пытливые умы без большого труда могли бы разгадать, сосредоточенные в этой области Вселенной уникальные «шарады».

    Теперь интересно отметить еще один факт, связанный с Православной Церковью. К сожалению, уже общеизвестно, что Церковь служит «МАМОНЕ». Посмотреть хотя бы на ее разработки по теме «ВСЕЛЕННАЯ, ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ», ничего свободно не прочитаешь  - она все это продает и не дешево. В Интернете одна реклама о продаже.

    Те же «ФРИКИ» все свои наработки сразу выкладывают для всеобщего ознакомления  – «читайте, люди, прозревайте»!   А почему надо именно так?  А потому что, как считали многие великие умы, «когда Земля наполнится знаниями, она станет РАЕМ».      

      Справедливости ради надо сказать, что только Православная Церковь наиболее близко подошла к прозрению  Вселенной. Ее главный символ  - ВОСЬМИКОНЕЧНЫЙ КРЕСТ это же схематичное изображение  нашей Вселенной через радиус и проекции на него сфер с основными фундаментальными константами.

     В горизонтальном положении крест это радиус  или числовая ось с перекладинами в точках «2П»,  «П»  и «е»,  причем, перекладина в точке «е»  - «КОСАЯ», как ей и следует быть по определению, да и пропорции очень удачно выдержаны. Восьмиконечный крест с косой перекладиной – гениальное прозрение. А ЧЕТЫРЕХКОНЕЧНЫЙ, наверное, в центре Вселенной, иначе нечему было бы  излучать РАДУЖНЫЕ ЦВЕТА.

     В заключение этого, как автор сам понимает, сумбурного выступления, следует сказать, что все высказанные идеи принадлежат очень многим достаточно умным людям. Всю ответственность  за недочеты в изложении,  за неправильно истолкованные  идеи,  за «абсурдность» некоторых из них автор берет на себя и готов многое поправить.             
 
         А в т о р ы,  так называемых , «первоисточников»(первоидей):

Иванов, Шихирин, Кулаков, Ацюковский, Чудинов, Задорнов, Козырев, Мадера, Безымянная, Корнеев, Арсентьев, Бартини  и много, много других.


Рецензии
Спасибо большое за статью, считаю числа через буквослова http://arhislo.ru/
каждое число развертывается в свою последовательность чисел. Руки не доходят их оформить в книгу и отдать в мир. Вы мне раскрыли еще одну сторону как чисел, так и слов.

Марина Русалева   20.02.2024 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.