Спасение

    Девушка была так красива, что ей вслед смотрели не только мужчины всех возрастов, но и женщины. Она несла свою дивную красоту не замечая  посторонних взглядов. Все мысли Марии были заняты предстоящей поездкой. Интуиция подсказывала ей, что надо отменить все, но дело уже было сделано, да и перед другом неудобно, надо лететь.

    В самолёте почти все спали, когда что-то случилось. Марии показалось, будто свет потускнел. Перед глазами стали метаться неясные тени, которые постепенно обрели чёткость и превратились в странные фигуры в белых балахонах. Они взяли Марию за руки и мгновенно оказались… парящими в пустоте.
 
    Мария была так напугана, что даже не пыталась сопротивляться. Хотя от этих белоснежных созданий, похожих на привидения из фильмов про них,  не чувствовалось угрозы. Они даже были какими-то смутно знакомыми.

     Неожиданно всё изменилось. Мария  очутилась на лесной поляне, или ей так показалось,  а вокруг неё стояли красивые женщины…  Все они были удивительно похожи на неё, или она на них… Могущественный клан, состоящий из женщин, живущих в параллельной вселенной. Им нравятся путешествия по другим мирам. Некоторые из них не возвращаются, но клан всегда следит за их судьбой. Если что-то грозит невозвращенкам, им обязательно помогут.

    Мария была дочерью одной из женщин клана, которая решила остаться на Земле.  Катастрофа с самолётом, на котором девушка летела, заставила их вмешаться, поэтому они за секунду до аварии  забрала её к себе. И теперь Марии пришлось решать, как и где ей жить дальше.

    Удивлению женщин не было предела, когда Мария сказала, что хочет домой, на Землю, но решение каждой из них принималось всеми…

    Мария открыла глаза. В салоне самолёта все мирно спали…


Рецензии
Замечательная история, Алюня!
Я тоже подумала сначала, что Мария решила
вернуться, чтобы погибнуть с другими пассажирами...
Потом подумала, что, может быть, ради неё спасли
самолёт и пассажиров:) А если бы осталась там -
на родине, так сказать, все бы погибли...
Удивительные у вас фантазии! Спасибо!
Счастья и удачи!

Рина Михеева   04.05.2016 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Думаю, что Вы смогли целый роман написать из этих миниатюрок))) Удачи!

Алюня   04.05.2016 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.