Совсем не птица или кусок мяса
Еда. Я вспомнила вкус колбасы с хлебом. Запах кофе и шум закипающей воды. Облака начали таять под моими на мгновение потеплевшими ногами.
Что-то не так? Спросила я саму себя. Нет, все как всегда. Я иду на высоте несколько тысяч километров и смотрю вниз. Мне страшно упасть, но еще страшнее вернуться обратно. Если бы мне предложили сделать выбор межу этим и тем, что было пару часов назад, я бы...ничего не выбрала.
Слышать голос, которого нет - это все равно, что идти по облакам, которые таят под твоим ногами. Я вздохнула полной грудью. Расстояния между облаками поминутно возрастало. Все больше шансов рвануть вниз головой, устремится в пропасть, которую люди почему-то называют землей.
Меня должно быть расплющит, как брошенный в стену помидор. Кровь брызнет из моих вен, мозги разлетятся во все стороны. Но, пожалуй, я боюсь не этого, а того, что расстояние между облаками поминутно растет.
Я посмотрела перед собой. Кругом только белые обрывки воды. Так невероятно чисто!
У меня было что-то похожее однажды. Я проснулась утром на белоснежной постели. В комнате было много света. Через открытое окно поступал свежий воздух. Ветер заставлял надуваться пузырем белые занавески. И завтрак принесли в постели, и пахло розами. Я взяла в руки кружку кофе и пролила. Черная жидкость впиталась в постель быстрее, чем я поняла, как такое произошло. Запахло мокрой тканью и пролитым кофе.
Я кусок мяса на высоте, куда птицы уже не взлетают. Стоит оступиться, и облака закончатся довольно быстро. Будет ли мне также страшно как сейчас?
Я кусок, на который пялятся мужики. Я кусок мяса, который легко можно раздавить. Куда бы я ни пошла, я везде останусь этим злополучным куском мяса.
Осознав это так же сильно, как и на земле, я заплакала. О Боже! Я вижу, как мои слезы оставляют на облаках красные пятна.
Свидетельство о публикации №214031402256