интересные люди в интересных городах

Заметила, что в Барселоне очень интересные люди, яркие, необычно одетые, все абсолютно разные! Вчера встретила на улице девушку, лет 60, в кружевных колготках, короткой разноцветной юбке, на огромных платформах, с веселыми хвостиками на голове, ведущую на поводке двух маленьких собачек! Потрясающе!
В Барселоне много мужчин , одетых в красное! Красные куртки, кофты, брюки, шарфы!
А в Париже зимой полно девушек в балетках и тонких колготках, в пальтишках нараспашку, вечно спешащих, веселых!
Мне нравятся уличные музыканты : во Флоренции, на мосту Понто Веккио, играют на скрипке и синтезаторе, много влюбленных, цветы, сумерки и летучие мыши! Фантастически!
А в Барселоне, в метро, много музыкантов, сегодня один играл на гармошке и маленькая собачка в наморднике так проникновенно его слушала, склоняя свою головку туда и сюда, что люди в вагоне начали улыбаться, а потом весело смеялся весь вагон и музыкант получил щедрые чаевые! Сегодня напротив меня в метро сидели влюбленные: такие молодые и красивые: девушка,- хрупкая блондинка с длинными светлыми волосами и огромными, ярко-синими глазами, парень- смуглый, кудрявый, с сережками в ушах, они были очень счастливы, смотреть на них приятно и интересно!
А в Мюнхене, бывают дни, когда с Альп дует ветер , фен, и немцы становятся сердитыми и вредными, я очень удивилась, когда увидела много мрачных лиц, а моя немецкая подруга, Матильда, объяснила мне, что с ними происходит! Мы вместе смеялись...
А еще в Париже и в Барселоне сразу видно русских девушек: яркий маникюр, крашенные волосы, много золота, но наши девушки и в таком безобразии, все- равно прекрасны!
Мне нравится смотреть на людей... и нравится бывать в разных городах...
А еще в Барселоне и в Больцано очень много бабушек в мехах, здесь это не считается дурным тоном, как в Германии, но молодежь ,с завидной любовью к животным,носит чебурашек! В Москве, конечно, в чебурашке замерзнешь, а тут можно себе позволить!
А сегодня меня два раза приняли за местную; один раз на испанском в метро объяснила группе испанцев( не барселонских), как доехать до Драссанеса, а потом на велопаркинге рассказала группе англичан, как взять на прокат велик, на английском, а на пляже поговорила на немецком, с мамой и ее малышом! Весело!


14 марта 2014


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.