Приключения серого кота Шурика

                Глава 1

      На окраине маленького села стояла дырявая конура, в которой жил серый кот Шурик. Когда-то в этой конуре проживала хорошенькая собачка, которая переехала затем в город, а на прощание сделала Шурику подарок, оставила ему своё жильё.
      Вблизи жилища Шурика находилась огромная лужайка, на которой весной и летом коты и кошки играли в футбол. Часто мяч летел прямо на конуру, в следствие чего она прохудилась. Шурик не успевал её латать, проходило какое-то время, как снова образовывались большие дыры.
      Во всей округе кот славился весельчаком; бывало играл с друзьями в подкидного на щелчки по лбу, а также он очень любил погонять кур и подразнить воробьёв. По вечерам в компании Шурик рассказывал смешные анекдоты, показывал фокусы с мышами и колбасой.
      Но вот однажды в очередной раз он залез в сарай, где находились куры; которых вдоволь погонял по всем углам, пощипав им перья, а затем расколол насиженные яйца, и с огромнейшим удовольствием съел их на глазах у кур.
     Со страху курицы прижались к земле, дрожа зарыдали, истошно всхлипывая. Но тут явился петух и увидал перед собой картину всего происходящего, тогда он с размаху налетел на Шурика, сильно клюнул его в лоб. Кот моментом поперхнулся, но не стал связываться с петухом, а лишь повертел лапой у виска и как ни в чём не бывало отправился прочь. Тем временем петух бросился вдогонку.
     Прошло какое-то время, как на всё село раздались душераздирающие крики и вопли. Друзья  Шурика услыхали и прибежали ему помочь, все разом  набросились на петуха, у которого пёстрые перья полетели в разные стороны.
     Шурик отряхивался в сторонке, а на голове сочилась кровь.
  -Ладно, ребята, поди хватит, давайте с миром разойдёмся.
    Но петух не унимался, с яростью набрасывался на кота, ещё пуще, сильнее и больнее начал клевать, а затем подставил Шурику подножку, который тут же упал, стал дышать еле-еле, замер в оцепенение. Друзья подбежали к нему, осторожно кота подняли и потащили в его конуру. Шурика занесли в жилище, положили на перину.
    Кошка Маруся осталась вместе с ним, которая до самого утра прикладывала Шурику примочки к израненной голове.
    Под утро кот открыл глаза, увидал Марусю, слегка ей улыбнулся.
  -Иди домой, уж совсем из сил выбилась. Надо тебе отоспаться.
  -Как ты себя чувствуешь? - с нежностью в голосе спросила Маруся. 
  -До свадьбы заживёт,-как ни в чём не бывало ответил Шурик.
  -Я тогда пойду,-слегка краснея, проговорила Маруся.
  -До скорого.
    Маруся не успела было уйти, как у Шурика созрел уже новый план. Несколько оправившись, кот побрёл на реку, прихватив с собой удочку. Когда шёл Шурик по дороге, то напевал весёлую песенку "жили у бабуси"...

      


Рецензии
Здраствуйте! Вы классно пишите, продолжайте в том же духе.
Мы сделали для вас колажик:)
http://pp.vk.me/c636929/v636929985/245fd/vYGJWzQHqsQ.jpg
Надеюсь вам понравится)))

Катя Хохлова   13.09.2016 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Спасибо! Всего светлого, хорошего, доброго.
С теплом, уважением-

Ирина Одарчук Паули   14.09.2016 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.