А я любила тебя дурак

Или история неудачного замужества....
После третьего курса я для себя решила пора и вышла замуж. Встречались мы уже почти полтора года чего тянуть то. Правда была пара моментов, когда надо было остановиться и задуматься, но молодость... Первый момент: мы часто с ним посещали его родителей, к нашему приезду готовились, дома было чисто, все в сборе, но вот как то мы приехали без предупреждения. Грязно, старшая сестра мужа ушла ненадолго и должна была вернуться у нее ж грудной ребенок, но не вернулась, родители мужа все знакомые ее искали до самого позднего вечера, а потом она сама приползла пьяная из каких то кустов. Вторым момент оказалась встреча родителей перед свадьбой. Что говорить-мои были в шоке, они из всего разговора запомнили только пару фраз.

Наш сыночек ведь в первый раз жениться и вторая- денег на свадьбу у нас нет.
Впринципе мои и не просили, но его родители так настаивали на встрече, уверяли что тоже готовы понести посильное участие. Ну что ж шок это по нашему. Хочу я замуж, замуж хочу, но ты не бойся я все оплачу......собственно так и случилась моя первая свадьба.

Отгуляли хорошо, без драк и прочего. Я ничего особенного не замечала, кроме конечно вечно ноющей племянницы мужа. Мой дядя потом мне со смехом рассказывал про мамашу племянницы мужнину сестру, его прям впечатлили ее волосатые ноги. Волосатость была такая, что хоть косички заплетай.
Ну и вечно надутая морда, мы с мужем одногодки, а сестра старше лет на десять, вечная красавица, замуж никто не позвал, ребенка родила от какого то уголовника, который как раз вышел, пообщался с ней и снова ушел по месту назначения.

Первый год был тяжелый, Впринципе я сразу поняла что ошиблась, хотела развода, меня остановила мама, мол потерпи первый год самый трудный для всех.

Хочется сказать отдельно всем мамам: не останавливайте, пусть дети делают ошибки, пусть бьют шишки, просто поддерживайте и жалейте. 

Первый год я продержалась еле еле, он жил со мной, ранее в общежитии, в пятницу после обеда уезжал к маме, оставаясь там до вечера воскресенья. В их поселке в упадок пришел завод, его закрыли и мужики которые имели доступ на территорию просто в наглую разбирали оборудование завода на металл, который потом сдавали за копейки.

Мне родители выделяли деньги как прежде, сколько "зарабатывал" муж я не знала, этих денег я не видела.  Время шло, мы окончили институты и муж, ушел на работу в море. На работу кстати устроил мой папа. С первой своей копеечной зарплаты он приказал помогать его родителям. Для меня это было странно. Только начали  вставать на ноги, после свадьбы сидели на шее у моих родителей, зарплаты мужа еле хватало на платежи за квартиру и наверное на булку хлеба в день и стакан молока. Я на работу еще не устроилась и мне хоть было очень стыдно помогали мои родители.

Пока муж был в море я пошла на курсы и надо же такому случится парень моей новой подруги был с той же деревни, что и муж. Парень оказался болтливым и как выяснилось другом, с которым они вместе катались на машине по выходным и снимали девочек, которых тут же в машине и приходовали. Машину мне тоже описали, это был подарок моих родителей на нашу свадьбу.

Гнев мой был силен и если ли муж был рядом, наверное вся моя жизнь сложилась по другому, но он был в море. Писал такие письма, даже поэма целая была как он меня любит, к сожалению я все ему вернула при нашем втором разводе и он все уничтожил.
В море он был почти восемь месяцев я остыла за это время и соскучилась, свои курсы вспоминала как плохой сон.

Вернувшись с моря муж сильно похудел, было тяжело и прям упал в колени и рыдал, что больше туда не хочет. Так мы оказались вместе на одной работе. Только теперь нас (точнее меня) устроила мама и хотя родственники не поощрялись мужа моего мы протащили. Очень тяжело работать вместе и жить тоже вместе. Как только мы начали получать более менее приличные деньги, в нашу жизнь снова влезла его сестра, ее подрастающей дочке регулярно и срочно что то было нужно. У вас ведь детей нет -говорила она, и моя дочь единственная ваша племянница. Может единственная для мужа, но не для меня.

Время шло я не беременела, менялись врачи, начала ходить по бабкам пить отвары и все бесполезно. Но тем не менее я была счастлива в браке. Все изменилось после дня рождения сестры мужа. Мужики у нее менялись очень часто, хотя приезжали мы почти каждую неделю, я не успевала запомнить их имена. И вот меня специально предупредили что будет вот такой то и даже фото показали, потому как имена этих мужиков я вечно путала. Приезжаем а там другой, у меня обычно слова с языка слетают быстро, вот я и ляпнула, что обещали другого.

Оказалось, что буквально на пару дней до дня рождения ее познакомили, точнее он приехал и остался, цыган без кола, двора в дырявых носках и без работы, зато с алиментами. И на удивление он задержался и держится до сих пор.

Через пару месяцев меня направили в командировку в Москву на неделю, я особо поездку ни от кого не скрывала, когда заехали к его родне, цыган на прощание пожелал мужу не терять времени и хорошо использовать это время и как сглазил.

Первый день понедельник муж писал по эл почте, второй тоже, на третий две строчки, в четверг утром я проснулась и поняла он мне изменил. Еле дождалась окончания командировки, муж встретил хорошо, все казалось мне моим больным воображением
Но вечером лежа вместе со мной на диване, муж произнес кажется я влюбился

И началось, он писал ей письма слал смс. Правда все время был со мной, рассказывая, что она -друг. Катя так звали ее, на всю жизнь это стало моим ненавистным именем.
 
Я тогда сильно любила и решила бороться до конца. Познакомилась с этой девочкой, девочка кстати развлекалась и не собиралась ни спать с ним, ни более, а мой дурак повелся. Переписывались они в чате в этом же чате зарегистрировалась и я. Когда на мое день рождение который я отмечала на работе, мой муж напившись так что перепутал, сел за мой компьютер и увидев раскрытый чат, написал я люблю тебя Катя,
Я поняла пора заканчивать дружбу. Развела девочку на разговор, она оказалась и принципами и понтами, подвела разговор и как все мол слабо? Слабо прекратить с ним отношения? Девочка повелась и прекратила. Потом правда пыталась через месяц где то, поезд уже ушел....

Победа? Скорее всего нет. Я была достаточно худенькая, блондинка, второй размер груди, красивая, только я сама этого не  осознавала, потому что рядом был мой любимый муж, для которого казалось смыслом жизни стало выискивать у меня недостатки и постоянно указывать мне на них. И довел меня до состояния, что я сама решила развестись. Однако он и не собирался, в его понятии у нас был хороший и счастливый брак, несколько раз я собирала вещи и уходила, один раз даже уехала в Далянь подумать. Каждый раз он обещал исправится, но хватало его не надолго и все начиналось сначала.

Мужа я чувствовала всеми клетками своего тела. Как то раз спросила его про календарик, есть у него или нет, он мол возьми в бумажнике, ну я и взяла, календарик, только не тот и автоматом посмотрела что за картинка на обратной стороне. Это оказался не просто календарик, а карточка скидка из золотого магазина, праздников не намечалось, мне ничего там не покупали и вообще муж сюрпризы не любил делать, далее я просто села и начала рассуждать вслух, любовниц нет это точно, знала про одну Полину, Кристину, проститутка по вызову, напела ему как она ждет жениха из тюрьмы и собирает деньги на свадьбу, причем к ней он бегал потому что хотел экзотики, анального секса, но и она его ему не давала.
Тоесть предположила я, ты купил там что то ей? А купил цепочку? А цепочку одну никак, значит с кулончиком. Пару месяцев назад на день рождение мне подарили кулончик его родственники, он был маленький и я положила его в шкаф, кулончика на месте не было, ну и судя по перекошенному лицу мужа я как всегда оказалась права. 
Самое смешное, что даже это ему не помогло, ему не дали. Нормальная цепочка минимум пару тысяч сказала я, в след раз отдай эти деньги охране которая ее привозит, так тебе еще и булки раздвинут. Дальше была истерика.



В итоге я просто устала и сделала все по совету мужа, по мнению которого если собралась уходить значит должен быть повод например другой.....
http://www.proza.ru/2013/04/09/673












 


Рецензии
Изначально брак какой-то нескладный. Вам не нравились его родственники, ему - подозреваю, ваши, так как такое отношение при всем желании не скроешь. Наверное не нужно было решаться на неравный брак, когда у молодых такие разные возможности. Перешагнуть через них можно только если сильно любишь. И меньше слушаешь кого бы то ни было.
Написано искренне, поэтому читается легко и с интересом.

Оксана Куправа   04.08.2015 21:44     Заявить о нарушении
По молодости к сожалению об этом не думаешь. Я на самом деле сильно любила и сносила все издевательства от мамаши мужа, уборщица по профессии и старшей сестры-базарной торговки. Я все пыталась вежливо общаться. Воспитание сказывалось, уважение к старшим и прочее... А после 30 стало все равно, послала всех сразу и теперь живу проще.... И про воспитание и вежливость вспоминаю когда мне это удобно. Вот к чему приводят мезальянсы....

Гридина   05.08.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.