Ошибка патриота

Нижний Новгород, 9 Марта 2014 года, Театральная Площадь, пикет против войны и российской оккупации Крыма. Две дюжины юношей и девушек большей частью студенческих лет, и один школьный учитель.


Что может быть естественнее… того, что случилось дальше.




Почти сразу пикет был атакован простыми нижегородскими прохожими, которые пытались вырвать у пикетчиков плакаты и порвать их, а им самим выцарапать глаза. Особенно старалась интеллигентного вида женщина в модной когда-то шубе.


Простые нижегородцы требовали, что бы пикетчики убирались обратно в свой Израиль и свою Америку, и в едином патриотическом порыве называли их бандеровцами, предателями, власовцами... и разумеется, жидами.


ОМОН, подчиняясь приказу, защищал демонстрантов от народного гнева, поскольку пикет согласован… впрочем, делал это без особой охоты, с трудом удерживая себя что бы не присоединиться к общему возмущению.


Придет время, и он еще оторвется.




В тот же день широко известная нижегородская поэтесса опубликовала в сети стихотворение, призывающее нас убивать украинцев. В нем содержались искренние сожаления, что нам придется убить тысячи чужих сыновей…


Но это необходимо сделать, потому что они предатели.




Стихотворение содержало многочисленные ссылки на великую русскую литературу, а русская армия и русский народ сравнивались с Тарасом Бульбой, вынужденным убить своего сына за совершенно предательство.


Нам предстоит трудный выбор, но мы его уже сделали. Если соседний нам народ оказался народом предателей и фашистов, мы должны убить их. Оставшиеся в живых осознают свою ошибку, и полюбят нас пуще прежнего.


Я не удержался, и напомнил поэтессе, что убить надо будет не только чужих сыновей, но и дочерей. Во-первых, иначе это гендерный шовинизм, а во-вторых они тоже предательницы и фашистки… и нарожают тысячи наших врагов.


К сожалению, это милая женщина ничего не поняла.




Один мой добрый знакомый искренне пытался урезонить даму, напомнив, что знал ее как приличного и интеллигентного человека, и выражая надежду, что когда угар пройдет, ей будет очень стыдно за свои слова…


Ему сразу же объяснили, что он предатель и фашист.




По данным опросов, поддержка крымского аншлюса в российском обществе достигает 95%. А еще, по данным Левада-центра, больше половины российских граждан считают, что Гитлер был эффективным менеджером.


Больше половины российских граждан положительно относятся к личности Сталина. Больше половины российских граждан хотели бы восстановления Советского Союза, даже если для этого придется применить силу.


Больше половины российских граждан негативно относятся к рыночной экономике и хотели бы возвращения к плановому хозяйству. Больше половины не считают ценностью гражданские права и право избирать власть.


О чем мы вообще…




Много лет я возражал тем, кто говорил, что наш народ сошел с ума. Я полагал, что наш народ страдает индуцированным бредом. То есть, сам будучи внутренне здоровым, лишь некритично повторяет слова безумцев.


Сегодня я знаю, что был не прав.




Нет и никогда не было никаких безумцев, коварно захвативших власть, и навязавших нам сперва большевистское безумие, потом всенародное воровство, а затем и шовинистический бред и средневековое мракобесие.


Нет и никогда не было прекрасного в душе, доброжелательного, позитивно настроенного, но коварно обманутого и поддавшегося искушению народа. Никто не искушал его богатством, властью и счастьем человечества.


Но были внимательные и прагматичные люди, что выслушали, вобрали в себя, и выразили публично все, что давно кипело в душе этого народа. Они и стали народными кумирами, вождями и глашатаями его дум.


Мы боролись не с тем врагом.




И вот, теперь мне больше нечего сказать этому народу.


Я знаю, что он сам выбрал свою судьбу, и сам заслужил все, что с ним будет. Ровно в той мере, как он заслужил все, что с ним было раньше.


Вот только детей жалко.




Но может, эти двадцать студентов еще спасут нас…




Рецензии