Приключения серого кота Шурика Глава 3

                Глава 3

       После бегства от петуха, Шурик бродил по лесу, который еле-еле передвигал ноги. Вот он впереди увидел раскидистый дуб, решил немного под ним вздремнуть. Над головой звонко щебетали птицы. Высоко в небе светило солнце, палящие лучи насквозь прожигали землю. Шурик крепко заснул под деревом.
       Снился ему жареный петух, которого он смачно кушал. Курицы снесли золотые яйца и в очень большом количестве. Сарай сгорел дотла. Конура от сильного ветра почти совсем разрушилась.
       Шурик вдруг резко открыл глаза, перед ним стоял подбоченившись петух, а куры бегали возле него и кудахтали.
   -Всё же ты нашёл меня,-с досадой в голосе сказал Шурик.
   -Смотри, как ты исхудал, что одни только глазёнки торчат,-улыбнулся петух.
   -Шурик, довольно, давай мирно жить!
      Шурик шагнул навстречу петуху. Они крепко пожали друг другу руки. И перед собой кот увидел золотое яйцо, которому Шурик был крайне удивлён. Курица подала яйцо петуху, который в свою очередь передал коту. Они горячо обнялись, да так и простояли почти до самого утра. На рассвете раздался тоненький писк, цыплёнок вытянул шейку и широко разинул маленький ротик.
      Серый кот Шурик и петух подняли на руки цыплёнка, которого протянули навстречу лучистому солнцу, а затем передали маме-курицы.
      Вот и сказке конец, а кто слушал, молодец!


Рецензии
Красивая и добрая сказка, спасибо за отличное настроение. С огромным уважением и теплом Николай Одарчук.

Николай Одарчук   16.03.2014 17:17     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!
С горячим теплом и уважением,-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   16.03.2014 17:22   Заявить о нарушении