Крымская симфония Путина Часть третья

Крымская симфония Путина до мажор
Часть третья скерцо

   Осталось менее двух суток до референдума в Крыму и Севастополе. Неделя прошла в ожидании и тревоге. В эту неделю в Крыму продолжалась подготовка к проведению голосования. Всё готово, бюллетени напечатаны, списки избирателей составлены, граждане Крыма, наверное, уже почти все определили для себя свою позицию. В Крым направляются наблюдатели из разных стран.
    В эту неделю не дремал и Киев. В попытке помешать проведению референдума он попытался нарушить системы жизнеобеспечения полуострова. В последние дни Крым испытывает затруднения с приобретением валюты, в пунктах обмена валюты  возникли очереди. На моряков, являющихся жителями Крыма и оказавшихся на кораблях, уведенных в Одессу, оказывают давление, мешая им вернуться к своим семьям. Смешно и грустно, но власти Украины ввели санкции против российских музыкантов, Мацуева и Башмета.
   На границе Крыма и материковой Украины несут неусыпную вахту отряды самообороны, новая армия Крыма и казаки, которые обеспечивают невозможность проникновения в Крым радикалов с майдана. Пока для обеспечения порядка в Крыму не потребовалось введения регулярных частей российской армии, разрешение на которое дала Путину верхняя палата российского парламента. Пока не прозвучало ни одного решительного выстрела, ни на границе Крыма, ни в самой республике, переставшей быть автономией. Пока не пролилось ни одной капли крови.
   Киевские власти предприняли ряд шагов на международной арене для предотвращения проведения референдума. Состоялась встреча премьера майдана Яценюка с президентом США Абамой и его выступление на Совете безопасности ООН. Далее угроз ввести санкции против России дело не идет. В Европе даже высказываются опасения по поводу того, что введение санкций ударит в большей степени не по России, а по Европе в целом. Более того, в ответ на прямой призыв киевских властей оказать военную помощь оружием Украине Пентагон ответил отказом, согласившись только на предоставление украинской армии продовольственных солдатских пайков.
   В восточных и юго-восточных областях Украины нарастает протест против решений киевских властей и стремление к уходу в Россию. Происходят, в том числе кровавые стычки сторонников присоединения к России с боевиками правого сектора. Киев спешно создает так называемую гвардию из боевиков майдана на смену расформированным отрядам Беркута и милиции. Происходят аресты людей, возглавляющих движение за воссоединение с Россией. Делается всё возможное, чтобы нарушить авиационное и железнодорожное сообщение Крыма с Россией.
   Ясно, что ближайшие два-три дня будут самыми напряженными в отношениях России, Украины и Крыма. Можно ожидать провокаций на границах Крыма и внутри полуострова. Можно ожидать даже попыток со стороны оголтелых радикалов майдана развязать вооруженное столкновение сначала с силами самообороны Крыма, а затем и с российскими войсками, то есть начала войны. Надо выдержать, не поддаться на провокации и победить. Ждать осталось недолго. Практически нет никакого сомнения в том, что большинство жителей Крыма проголосуют за присоединение к России.

 14 марта 2014 года    


Рецензии
Игорь! Привет!
Случилось то, что случилось. Политики на Украине никчемные, рубили сук, на котором сидели, вот и результат.
Какая симфония у тебя на очереди?

Вадим Прохоркин   17.03.2014 16:03     Заявить о нарушении
На очереди финал, блаженные дни оформления присоединения Крыма к России. Поздравляю, Вадим, с днем победы!

Игорь Суриков   17.03.2014 16:45   Заявить о нарушении