Творчество

Творчество


Соскребают душу, слой за слоем.
Ничего, новая нарастет,
Как чайный гриб в баночке.



14.03.2014

***

Половина слов



Представила себе такую картинку - кто-то говорит мне много важных слов, через мегафон (это труба такая. усилитель звука, как будто для глухих). Я внимательно слушаю, но в трубу попадает только половина слов из тех, что говорит человек. А другая половина пролетает мимо. И я их не слышу.

Всегда казалось, что я слышу только половину слов из того, что мне говорят. Всегда было желание восстановить все слова, до целого понимания, и почти никогда это не получалось. Я огорчалась. Так и жила с этим огорчением от потерянной половины слов.

Чтобы меньше расстраиваться, приходилось их придумывать заново.


17.12.2011


***


образа...



двоякость образа

 так сильно зависит от того луча, что освещает его...

как от цвета прожектора, грусть ли, веселье ли, тоска ли, или даже липкие пошлости, но лучше прожектор светлых цветов, радость и любовь к жизни, к людям, к далеким и близким.

Новый год будет хорошим, уверяю вас!


31.12.2014


***

Не всякое решето воду пропускает



Не всякая душа легко от пустоты может избавиться. Когда душевные поры закрыты, забиты всяким мусором, да еще на фоне прошлых исторических преступлений, как сталинской  эпохи, душа корчится и не принимает в себя ничего хорошего.

 [всего 33 слова, и все сказано]

27.09.2015


***


Инверсия смыслов

 Если долго смотреть на солнце, то потом отводишь глаза, а весь остальной мир становится почти невидимым сквозь белесую пелену. И лишь постепенно начинают проступать очертания предметов, причем в совершенно обратном виде. То есть белое кажется черным, а черное  белым.

И нужно некоторое время, чтобы увидеть вещи такими как они есть.


23.02.2014


 ***

так почему-то прощать проще



 такое странное наблюдение

 чтобы простить надо сделать что-то хорошее тому, на кого обиделся

 так почему-то прощать проще


19.05.2016


 ***


Рецензии
Мудро и просто!
СпасиБО за ценные советы!
Вы мне напомнили... Почему-то до 44 лет не могла определить возраст человека.
А в 44 года как будто "решето промыли": как же я не могла раньше отличить 20-летнего от 30-летнего?.. 60-летнего от 40-летнего?..
Как же много "дырочек" в нас замазано, залеплено... А некоторые дырочки так и останутся нераскрытыми до логического конца.
Надо, надо научиться делать что-то хорошее обидящим нас. Хотя бы помолиться.
Храни Вас Господь!

С уважением, Татьяна

Татьяна Баслина   31.05.2021 08:19     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна!

Ольга Вячеславовна   31.05.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.