Если признавать закон Единства и борьбы. 1
Раньше СССР, как самое сильное государство с общенародной формой собственности, идеально подходило для роли ядра этого социально-экономического полюса нашей цивилизации.
Единство и борьба - вдумайтесь в сочетание и место этих слов, характеризующих состояние объектов отношений и процесса взаимоотношений между объектами! Единство стоит на первом месте, что говорит о его приоритете над явлениями прроцесса борьбы, что предопределяется инстинктом самосохранения каждого из визави в его принципиально неизменной форме.
Разрушен СССР (который США надо было сохранять любой ценой) и настала пора коренных изменений с ролью и сущностью самих США! Прежний визави США в виде супердержавы теперь уступил место коллективному визави - страны БРИКС.
Но США и "объединённая" Европа, несмотря на существование НАТО, не могут считаться коллективным полюсом капиталлистического общества, по сути такого общества: самый богатый и "вооруженный" не терпит коллективного мнения, он всё решает самостоятельно.
"Объединённая" Европа и НАТО были аналогами и противовесом странам СЭВ, блоку стран "Варшавского договора", но ни СЭВ, ни "Варшавского договорора" нет.
Поэтому, Европа сейчас переживает серьёзные трудности в тисках раздирающих её противоречий.
Поэтому, многие страны НАТО начинают в растерянности смотреть на плоды своих "коллективных" военных действий: расчленение Югославии, бомбёжка Белграда, "образование" государства "Косово", интервенция в Ираке, Ливии... экспорт "цветных" революций, которые уже готовы бумерангом вернутся к родителям...
Вот, что значит, недооценивать действие "Закона Единства и борьбы противоположностей".
Предполагать, что отдельные "частные" изменения в мировой расстановке сил, выгодные "глобалистам", не приведут к обратному эффекту, можно... но, это - невежество...
Свидетельство о публикации №214031400928