Единая Украина... без русских

Единая и неделимая Украина! - так звучит лозунг украинских националистов и нынешних властей в Киеве для мирового общественного мнения. А вот так звучит лозунг для своих, для националистов: Единая и неделимая Украина БЕЗ РУССКИХ! (они как бы держат его в уме). В отдельных случаях этот лозунг как угроза-предупреждение-намек адресуется русским и русскоязычным жителям Украины: мол, если Вы считаете себя русскими, то и убирайтесь в Россию, в свою Россию. Украина для украинцев - вот кредо фашиствующих националистов.

От слов они давно перешли к делу. Вытесняют русский язык из официального документооборота, из СМИ, в частности, изгоняют из медиапространства российские телеканалы.
Всё чаще звучит лозунг бандеровцев "Москалей - на ножи!". Вечером 1 января с.г. в центре Киева прошло факельное шествие по случаю очередной годовщины со дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры. При прохождении по Крещатику парни в масках скандировали "Москалей - на ножи!". В Одессе совсем недавно прошествовали бойцы Правого сектора и тоже скандировали этот лозунг. В Херсоне 13 марта (в день 70-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков) были расклеены листовки, в которых такие слова: "Москали та жидва, чекайте (ждите - Л.Б.)! ВЖЕ СКОРО!!! хоч би в крові по коліна, аби вільна Україна!!!" Это же самый настоящий террор, запугивание руссоязычных жителей Украины.

А вот еще один вопиющий пример: сейчас формируется национальная гвардия, призванная поддерживать порядок в общенациональном масштабе. И что же мы видим: эта национальная гвардия на самом деле НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ. В нее набирают исключительно представителей титульной нации (так власти Киева называют украиноязычных жителей Украины). Фактически создаются штурмовые отряды для обслуживания стоящих у власти националистов, для борьбы с русскоязычным населением Украины.

Так что на поверку лозунг единой и неделимой Украины работает против Украины как единого государства. Ведь русские и русскоязычные жители Украины НЕ СМИРЯТСЯ с положением людей второго сорта или людей, которым место в могиле или за пределами Украины. Они будут бороться за федерализацию Украины, за то, чтобы русский язык стал вторым государственным языком на Украине.
Или... будут добиваться самоопределения русскоязычных регионов вплоть до отделения от украиноязычной части Украины. (Кстати, процесс отделения русскоязычных регионов уже начался: Крым "переезжает" в Россию). Если националисты не угомонятся, то и другие русскоязычные регионы последуют за Крымом).

Посмотрите на карту Украины. Видите, какая разная Украина. Практически в ней русскоязычного элемента не меньше, чем украиноязычного. И вот такую РАЗНУЮ Украину националисты хотят уничтожить! Это равносильно геноциду, истреблению целых народов. Вот почему нынешних украинских националистов, оседлавших власть в Киеве, совершенно справедливо называют ФАШИСТАМИ.
14 марта 2014 г.


Рецензии