ниже только волга

я твоя комнатная,больная,невоспитанная,
логику к чёртовой матери.
моё слово любимое.
материя звуков перекликается драбблами за синими далями беспокойных картин,что раньше люди называли снами,по-собачьему в них веря.
за сантиметрами каблуков,где ниже только души да волга,
где никогда не узнаю,много ты выпил или выкурил сколько,
никогда не спрошу попробовать,потому что ребром ладони обязательно получу взамен.
больно,зато любишь. заметил? я перестала требовать перемен.
...там был январский холод. кричали. на полу полные стаканы,но "тебе ещё рано". набережные за складами и проводами. причал. размывала только запахом водки твои глаза цвета самого горького мокко,с которыми пока не была знакома.
"подай мне пальто и не расстраивайся насчёт глотки,я привыкла".
экстремальная моральная хирургия как танцы среди штор и свастик. кожаные шнурки вразрез с принципами на запястьях. оба поранились.

другие глаза,колор тёмного зелёного чая в побитой машине с именем русской богини. летом. "я буду очень скучать,моя анестезия". провал это. по-старому монотонно:"твои косточки помню... у бёдер".

посвящать ему только две строчки: переболела,вроде.
а ты бы,если узнал,уже не ребром ладони коснулся,а громче. и не мне вовсе,мне ты даже сердце своё прощаешь...
я хочу тебя динамичного,шумно-усталого,ароматами "кипячёный табак". обыкновенно странного. верните лыжников в шапки,холод вернулся/настал.

жить просто,когда нет вина. пить вообще нельзя.
за неимением лимонов,
ты лечишься воздухом.
без меня.

ноябрь 13.


Рецензии