Уауау

Поучительных историй можно написать огромное множество но если взять одну действительно стоющую то можно начать так:
Был уже вечер, шёл дождь и в это время к моему другу позвонили в дверь.
Кто бы это ни был, делать ему здесь нечего подумал я и не стал вставать.
Но звонки не прекращались.
-достал!
Дима встал и открыл дверь.
-Здравствуйте, вам бы нехотелось сделать что то полезное?
-Возможно, а что именно?
-Вам необходимо придти вечером на нашу встречу и рассказать свою историю, того как вы стали богатым и знаменитым.
После вчерашней нервотрёпки это было для меня что то вроде беззаботного вечера в узком кругу.
***
-Тут надо сделать лирическое отступление - встречаем наших гостей.
На сцену вышли несколько девушек.
И рядом с ними появилась группа парней.
- В целом эта ситуация напоминает мне то время когда мы были никому не нужны и делали то что придётся и за любую работу брались так, как будто это последний шанс выжить.
***
Но тут оказалось что вся эта семья была наряженна именно так лишь потому что приходилось делать работу нелицеприятну и я этим озабочен, озадачен я бы даже сказал.
***
Принципиальная важность состоит именно в том что каждый диагноз ставиться не просто так и если его поставили значит существуют весские причины делать так.
-Именно в вашем случае болезнь развивается достаточно быстро.
Постойте как он это заключил?
Я что теперь буду лежать под капельницей и слшуать истории о том как кто то из врачей вытащил эту штуку или один пациент сломал ногу спускаясь по лестнице в тёмном переулке и так день за днём?
-А если всё ещё наладиться?
***

Любопытный сюжет выйдет тогда когда ты к этому будешь достаточно хорошо готов.
Поучительная история на тему.
***



Вот можно начать так человек к успеху шёл и уже начинал отчаиваться что его не примут.
Сначало он просто отдал свой эскиз на конкурс.

писатель.
Написал рецензию или сценарий на конкурс.
Затем его бросила подруга, он сломал машину.


Идёт молодой человек, его обливает из лужи проезжающая мимо машина, в руках у него пака. Он смотрит в кадр с некоторой иронией.
Следующая сцена он стоит на светофоре в окружении таких же людей, смотрит на часы, его глаза открываются от удивления и внутренних переживаний, загорается зелёной он полу-бегом направляется через дорогу, в метро его пачкают сосиской или какой то хренью он оборачивается что то бормоча и подходит к турникету в метро, его проездной с третьего раза пропускает турникет. Он опаздывает, нервно поглядывает по сторонам, часы, метро.
Встаёт в метро понимает что опаздывает уже около полу часа, его глаза пусты, вокруг ходят люди, людей достаточно но нет сильной давки, кто то заходит и выходит, он проезжает несколько станций и выходит из метро, уже не спешным шагом.
Подходя к искомому зданию он обнаруживает надпись: Приём заявок на конкурс завершон.
Оборачивается и грустно смотрит на свою замаранную синюю папку и уже думает возвращаться.
Рядом с ним с похожей папкой забегает девушка.
Его взгляд привлекает её спешность.
Постояв несколько секунд он заходит за ней.
И она уже возвращается к выходу, так же торопливо как и зашла.
Рядом проходит какой то мужчина, главный герой спрашивает его:
-Где здесь принимают заявки на конкурс?
Мужчина немного оторопев, отвечает:
-Кабинет 1.08, справа по корридору.
Когда он приближается в поле его зрения появляется искомый кабинет, он видит что от туда выходит женьщина и запирает его.
-Простите, здесь принимают заявки на конкурс?
-Да но, уже как пол часа назад приём закончился, вы опоздали и Тамара уже ушла.
Секунда заминки:
-Можно ли мне оставить для неё свою папку?
-Если он сегодня зайдёт, но я бы советовала вам подождать ещё год с этой работой так или иначе, завтра уже работу доставить неполучиться их отправляют в питер на оценку и результаты вышлют нам...
-Оставьте пожалуйста вдруг вернёться.
Она открывает дверь ложит на её стол папку, главный герой пишет на листке бумаги сообщение мол, вот оставил и т.п. дверь закрывают он уходит.
И через два месяца на его почту приходить сообщение о победе в конкурсе.


Рецензии