Анализ положения по изменению управления городом Д

        Каким видится на сегодняшний день положение  вещей в сфере отношений мэра и депутатами, мэром и жителями города, депутатами и жителями.
1 .Мэром и депутатами- напряженными и  каждый отстаивает свою правоту.
2 Мэром и жителями. Жители большинство поддерживают мэра.
3. Депутатами и жителями. Недоверие жителей к депутатам.
 
     Проанализируем первый пункт. Из чего, из каких предпосылок они складываются.

     а) Команда экс мэра противодействует действиям нынешнего мэра. Этот факт очевиден даже невооруженным взглядом.

     По второму пункту
     б) Учитывая, что мэр выбран большинством голосов жителей города, таким образом, они  выразили ему доверие управлять городом, имеет право, согласно законодательству о самоуправлении, вести и управлять городским хозяйством, а также выстраивать свою линию развития города

     По третьему пункту
     в) То, что в основном депутатская команда состоит из приближенных к экс мэру и в основном из состоятельных людей, жителями уже воспринимается негативно.

Депутатской группой было предложено ввести изменение в Устав города по пункту выборности мэра.
На сегодняшний день эта мера преждевременна.
     а) Нет обратной связи с жителями ни с той, ни  с другой стороны . Она происходит только в обсуждениях на слушаниях и не имеет силы. Используется мнение жителей для возбуждения, возмущения и противостояния.
     б)Отсутствие согласия депутатов и мэра.

       Житель города уже предполагает в сегодняшнем времени положения, что приняв такие изменения в Устав, группа депутатов, сформированная из состоятельных людей, коими сейчас они есть, и самое печальное, которым уже не доверяют жители города, начнет работать на себя и выбирать нужного им главу города, продолжать грабить город.
       И приходим к выводу, к какому пришли жители города Дзержинска,- оставить этот пункт без изменения, т.е. выбирать мэра прямым голосованием, основываясь на интуитивном восприятии правильности выбора.
      
       Как же выбирать главу города, из кого, как выстроить отношения со структурами, чтобы они увязывались в единую нить, кольцо понимания, намерений и реализации в единое сообщество поселения и в них живущих.
Для этого необходимы два условия:
       а) Прямая связь каждого жителя с администрацией.
       б)Активное участие каждого жителя в жизнеустроительстве города.

       Через какие структурные связи должно быть общение и участие.
Самым перспективным- это создание ТОСов (территориальное общественное самоуправление). Определение ему уже дано. Оно нисколько не подменяет ТСЖ или управляющую компанию.

   1. Эта отдельная самостоятельная организация граждан в доме, которая учиться управлять своим домом.
   2. Объединяется с другими домами своего участка
   3. Участки с участками микрорайона.
   4. Микрорайон с другими микрорайонами.
Выбираются председатели дома, участка, микрорайона.
Уже на уровни микрорайона идет выбор представителей в депутаты,   которые доказали своими действиями состоятельность быть им, и выражать интересы непосредственно жителей и отчитываться перед теми, кто их выдвинул.

   Из такой программы видно, что здесь уже не будет противоречий избрания мэра из числа депутатов.

   Отдельная группа может выдвигаться в депутаты из числа предпринимателей и промышленников, но ни в коем случае избираться главой города.

   Депутаты также утверждают исполнительного директора- так называемого, топ менеджера.
    Необходимо создавать общественные институты из числа специалистов различного направления для регулирования не только взаимоотношений разного рода, но перспективных направлений развития города.

     Какими критериям должен быть председатель ТОСа, участка, микрорайона.

Ни в коем случае лидером, умением противопоставлять себя перед кем либо. Основным критерием любого ранга руководителей - умение подвигать людей к самостоятельным активным действиям и размышлениям, руководствуясь  положениями и законами, основополагающими на добрососедские, дружелюбные, добросердечные, творческие направления, стремлением создавать живую красоту, как в природе, так и в человеке, т.е иметь знания и осмысленное понимание духовных законов самой жизни.
31.08.2012г


Рецензии