На следующий день после Соловьёва

Прочитал в "Комсомолке", как Яценюк вывез в США золото скифов. А что, разве он давал присягу о сохранении всех богатств Украины? Точно так же до него поступали и большевики, обворовывая Россию, храмы, музеи.

Вчера вечером то и дело переключал каналы с голосящих детей на суровых мужей, обсуждающих с Владимиром Соловьёвым дела на Украине. Можно ли объять необъятное? Я попытался это сделать. Полюбовался детьми, послушал прекрасные голоса. Пелагея правильно сказала своим коллегам: Они все поют хорошо.

Да и то, как ангелочку сказать, что он поёт плохо? Души не иметь. Умиление вызывали почти все. А уж как пели?! Слов нет.  Иным взрослым так никогда в жизни не спеть! Сами слышали. Знаете.

Поэтому и заткнусь, переведу речь на политиков, хотя там собрались больше культурные деятели: поэт Кублановский, которого узрел впервые, до этого не попадался в поле моего зрения, не там пасусь, стихи не читаю.

Леонид Ярмольник — живой Румата! Так вот он какой! Я о Румате говорю, Ярмольника-то я знаю давно. А с Руматой могу и не согласиться, потому что Алексей Герман от братьев Стругацких живого места не оставил. Согласитесь, эта повесть для семнадцатилетних! Какими мы и были в то время. Восторженными! В ожидании и вере в прогресс, который и наступил вместе с компьютерами и айфонами.

И вдруг нас всех тыкают в… Ох! Да, это жизнь! Суровая реальность — вот эта сегодняшняя Украина. Вот и Ярмольник говорит: Это Арканар.
И с ним не поспоришь. Так оно и есть.

А вот и второй классик-фантаст — живой Сергей Лукьяненко. До этого я в своей миниатюре писал, что уж зря он так осерчал на своих собратьев на Украине, запретил там печатать свои книги. Детством попахивает. Ты меня обидел, поэтому я не дам тебе откусить от своего калача.

Лукьяненко вспомнил о своём пребывании на украинском симпозиуме своих коллег, когда украинский писатель, как бы в шутку, то одному, то другому подсказывал: Пора резать москалей.
И вот, оказывается, он не шутил. Это витало в воздухе. 

Режиссёр Хотиненко вспомнил бородатый анекдот, ходивший ещё в советские времена: «Отец поливает цветочную клумбу машинным маслом. К нему бросается сын: Тату, квитки погибнут!
— Та хай они гибнут, лишь бы пулемёт не поржавел!»

В советские времена мы, понимающе смеялись, мол, долго же этому тату придётся поливать свой пулемёт. Ан вышло, что и не так-то долго, пришло время его доставать.

Все присутствующие восхищались, какой мощной республикой была Украина в советские времена. Всё там было! И промышленность, и культура! Не зря они считали, что кормят весь СССР. Может быть, поэтому решили избавиться от нахлебников? Всё себе достанется. Мой напарник по бригаде, с восхищением от новых времён говорил мне:
— Ось побачишь, как мы заживём!
Он имел в виду Украину. Побачилы. Мало кто сейчас помнит сказку-притчу о мудром отце, который дал сыновьям сломать веник. Никто не смог. А по прутику легко привели в негодность.

Лукьяненко сказал, что пишущих на украинском языке там не осталось: кто-то обслуживает Европу, кто-то пишет на русском. 

События становятся всё тревожнее. Вот создали национальную гвардию. В неё даже девушки записываются. Революционная романтика всем голову кружит. Лавры Че Гевары спать не дают. Помните, что сказала мать, провожая сына на кипящий майдан?
— Пусть поразвлечется.

Развлеклись от души. Янукович дал им всё, что они требовали. Власть упала под ноги. И её взяли самые организованные, то есть бандиты, прошедшие выучку в лагерях Галичины и в других местах. В такой ситуации интеллигенты и умники всегда будут проигрывать. Какой вывод из этого постулата?

Украину ждут плохие времена. У меня нет надежды, что Путин осмелится уничтожить фашистов в их логове. Всё зависит от того, как далеко они зайдут в своей наглости. А народу останется один удел: покорно терпеть, смиряться, может быть, даже пропитываться фашисткой идеологией, в которой украинцы основали Трою и являются истинными арийцами.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Почитал вас и решил свои статейки по поводу Украины разместить, заразительно вы пишите, хотя на Прозу я стараюсь с политикой не лезть лишний раз)))

Александр Самоваров   17.03.2014 18:36     Заявить о нарушении
Александр, Вы правы. я тоже стараюсь не высовываться с этой уже надоевшей политикой, но мысли так и лезут наружу, что с ними делать? Не запихивать же обратно.
Пишите, будем читать.

Вячеслав Вячеславов   17.03.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.