Путь на Шипку - шуточные стихи

Россия подарила Болгарии дожди. Засушливое лето молило: »Дождь! Приди!»
Мы добрые ребята и на воду щедры, российские туристы всем ливни привезли.
Но нас щадит дождишко: покапал – перестал. Достал же всех автобус: среди дороги встал.
А нужно нам на Шипку – не ждать же до зимы. Нас спас шофер Сталлоне: им все довольны мы.
Капризничал автобус, желая отдохнуть, ну не хотел он ехать, продолжить в гору путь.
Деталька отрывалась, мечтала отпрыгнуть, которую пытались резинкой пристегнуть.
Но тут вмешалась Катя: «Дышать я не могу!» Сильверст тотчас напрягся, поднял свою ногу -
Автобус сдвинул с места и ту деталь нашел. И ожила невеста – конец беде пришел.
На Шипку мчится группа, все дышат в полный рот. «Ура!» - кричат Сильверсту. А вот и поворот.
Сияет златом церковь – настолько хороша! Довольны все туристы, и счастлива душа.
       Похвала гиду Галине – 20 сентября 2012г.
Гид Галина громко плачет: уезжать пришла пора, а туристы где-то скачут – гулять ушли еще вчера.
Однажды утром долго ждали девчонку нежную, да-да! Минут на десять опоздала,
Нельзя так делать никогда. Галина, милый гид Галина! Заботитесь о нас всегда.
По триста раз твердите группе, в какие едем города.
Всего полста у Вас туристов – терпенья столько где набрать!
То вместе все, то разбегутся, в одну толпу как всех собрать…
Следит за каждым, как наседка, пересчитает нас не раз,
И на пути не слишком редко – горшок бесплатный под заказ.
Рассказы гида интересны о всех мирских монастырях,
Достопримечательностях местных, о ханах прежних и царях.
В конце пути найдет таверну, накормит группу, напоит…
Все вышесказанное верно и о любви нам говорит.
Спасибо, славная Галина, за все, за Вашу доброту,
Желаем жизни Вам малинной. Мы знаем: «гидку» дали ту!                Сентябрь 2012года.Елизавета Рябинина


Рецензии