Вверх по паутинке

Холодный северный ветер покачивал паутинку из стороны в сторону.
В темном углу  под бетонными стенами, на деревянном  искаженном стуле сидел мужчина. Его обездвиженность говорила  о том, что в данный момент не происходит никаких действий, однако…
Однако в этот момент в  голове чудака, то и дело мелькали красочные картинки существования времени. Черная дыра сменялась на солнечную галактику, солнечная галактика на планету, а планета на человека. Каждая вещь в его сознание приобретала  духовную значимость. 
Вот муха попала в цепкую паутинку.
Паука все нет.
Безграничная свобода мышления настолько обворожила собой того мужчину, что он стал забывать о своем бытие. Человек превращается в кучу ненужного, безжизненного мяса. Мясо поедают черви. От насыщения черви превращаются в слонов, и продолжают топтать горизонты мира. Мир тем самым не стоит на месте. Вода точит камни, воду выпивают земли, землю разрушает человек.
Пытаясь вырваться из цепкой паутины, муха разрывает ее на части.
Мозг его продолжает выказывать различные оттенки жизни.  Возникают два образа: Бога и философа, в обличие  смерти  и видения
- Не открывай глаза, верь в меня – гласит  Бог.
- Не открывай глаза, но не верь в Бога, это все лишь твое воображение -  твердит философ.
Каждый  из них начинает внушать мужчине свою правду. От чего  у него тут же опухает голова. И в итоге он,  не слушая их (свои образы), он приподнимает веки.
Придя в  сознание,  убедившись, что вокруг никого нет, чудак с облегчением вздохнул.  Но,  вдруг, он увидел, как в углу вверх по паутинке полз маленький паучок, выстраивая идеальную сеть своего обитания.    Изумлению  человека не было границ.
Мы часто видим, как меняется жизнь вокруг других, но не видим, как другие меняют нашу жизнь. И поэтому нам остается лишь верить в виртуальность своей обыденности, или же  не верить в уникальность своих возможностей.


Рецензии