Везде есть свои люди часть 10

«Итак, два человека поручили мне заполучить некие документы, одни хотят получить их целехонькими, видимо, чтобы давить на кого-то, вторым, которым судя по всему могут угрожать эти документы, требуют либо сами документы, либо гарантию их исчезновения. В любом случае я остаюсь крайним. В идеале мне нужно заполучить эти документы и представить все так как будто они уничтожены, чтобы потом спокойно разобраться в ситуации, благо время у меня будет, ведь после невыполнения этого задания меня скорее всего  отправят на самый захолустный участок где-нибудь в тундре в назидание как мне так и другим. Можно сказать, что документы забрали грабители, высказав версию, что они пришли именно за ними, поэтому и захватили банк вместе с обэпом. Но грабителей мы должны задержать, или хотя бы одному нужно уйти. Вот задача-то. Понятно, что та сторона, которая желает получить документы целыми, будет недовольна, а значит нужно срочно узнать, кто они, чтобы иметь возможность сыграть на опережение. Самое печальное, что в данной ситуации никому нельзя доверять, везде есть стукачи, благо и у меня есть свои связи».

Василий размышлял о сложившейся ситуации и о том, как выбраться из замкнутого круга, он достал левый мобильный и быстро набрал номер.

Через некоторое время Степа вышел на связь, сказав, что в квартирах дома напротив никого не было, но раскурочены они изрядно.

Репортеры, как муравьи сновали туда сюда, снимая происходящее, а точнее дом с различных ракурсов, придумывая, как посильнее попугать своих читателей.
Мэр города, по-прежнему находящийся на площади, ошалело смотрел на дыру в дому. Он еще не знал, толи ругаться на действия полиции, толи возмущаться выходкой грабителей. Рядом стоял его советник  и ближайший соратник, который тут же тихо сказал:

-Скоро выборы, мы можем дать им новые квартиры, благо есть такая возможность, и хорошенько пропиарить это в средствах массовой информации, тем более что наши рейтинги в последнее время очень упали, и нам не помешает социальная пиар-акция.

-Хорошо, - успокоился мэр.

-Кстати, вон тот трехэтажный домик нам очень мешает…

-Нужно решить это вопрос, - прервал его мэр и отошел, чтобы ответить на звонок телефона.

Помощник мэра остался почти наедине с Борисом Борисовичем, если можно это так назвать, потому что площадь была заполнена полицейскими, а дальняя ее часть забита людьми.

Помощник некоторое время пообщался с Борисом Борисовичем, который внимательного его выслушал и направился в командный пункт.

-Нужно эвакуировать людей из близлежащих домов, в первую очередь из этого, - сказал Борис Борисович, махнув в сторону трехэтажки, а затем уже тихо передал просьбу соратника мэра и спокойно удалился.

Приказ был отдан, Василий, Степа и местный участковый направились к указанному дому. Пока участковый с полицейскими пошли обходить квартиры, Василий и Степа стали осматривать местность.

-Значит, этому зданию нужно причинить максимальный урон, - произнес Степа, - зачем?

-Видимо есть свои интересы, вопрос на пять рублей, - усмехнулся Василий, - ладно действуй.

Василий отправился к фургону, скоро будет звонить Иван, нужно будет как-то найти с ним общий язык, нужно найти способ поговорить с ним с глазу на глаз.
Степа и участковый обходили квартиры трехэтажного дома, который находился далеко не в идеальном состоянии, но по каким-то непонятным причинам, аварийным его упорно признавать никто не собирался. Люди особо не сопротивлялись требованием полицейских покинуть свои квартиры, зияющая в соседнем здании дыра, была очень веским аргументом, поэтому сборы не заняли слишком много времени.

-Интересно, как же сделать так, чтобы один выстрел разнес все это здание? - задумался Степа, - газ!

Степа дал поручение нескольким особо приближенным сотрудникам пробежаться по кухням и открыть газ, сам тем временем поднялся на крышу со снайперской винтовкой и стал наблюдать за окнами в здании банка. За шторой одного окна казалось есть жизнь.

Через некоторое время почувствовался запах газа, Степа не стал долго рисковать, пальнул наугад по тому окну, оставил винтовку на парапете и бросился вниз по лестнице.


Рецензии