Мастер

Дождик лил уже целую неделю. Из домов никто не выходил. Блестели везде лужи. Холодало, казалось, солнце заточено  навечно в темницу. Данил спешил в спортзал, чтобы показать какой-то секрет, которым он  заинтриговал всех своих друзей.  Неожиданно перед ним появилась Марина:
- Куда идёшь, красавчик?
- Пойдём со мной, узнаешь, - торопливо проскочило у Данила.
- Да нет, я тебе хотела одну вещицу показать, в Германии в земле нашла, там историки говорят, в тридцатых годах прошлого столетия был лагерь для детей фашистской верхушки.
- Ну, показывай, не тяни время.
Марина начала копаться в своей сумочке, достала свёрток из носового платочка, медленно развернула, взяла вещь и протянула Данилу.
- Да это сотовый телефон, - присвистнув при этом, удивлённо протянул Данил, - надо в нём разобраться.
- А я думала, что это какой-то монокуляр. А вообще, ты соображаешь, что говоришь? Какой сотовый телефон в тридцатые годы двадцатого века?
- Подожди, давай вечером, а вообще, что тянуть. Надо где-то спокойно сесть и всё обмозговать, – предложил  Данил.
-  К бабушке моей на квартиру, она на даче почти всё лето проводит, у меня и ключи есть – сказала Марина, взяла вещь, завернула в носовой платочек и бросила в сумочку, - давай время терять не будем, мне очень хочется покопаться в этом барахле, но я одна копаться боюсь.
Незаметно перестал идти дождь. Подул слабенький ветерок, от которого рябили лужи, качая в своём отражении огромные дома города, слившиеся вместе с тучами в одно мрачное пятно.
Только в бабушкиной квартире Данил вспомнил, что его ждут в спортзале, и надо было позвонить, хотя бы Генке, чтобы  его не ждали.
Вещицу положили на стол и минуты три просто на неё смотрели.
- Сотовый и есть сотовый, как пить дать – весело сказал Данил, взял, наконец, его в руки и стал всматриваться, подогревая свои мозги мыслями:
«как его открыть». Неожиданно на что-то нажав, вышла маленькая панель, и открылся маленький глазик.
- Маринка, это же камера для съёмок! – радостно выкрикнул Данил.
- Поняла без тебя,  только  более ста лет назад кинокамеры были огромного размера, а маленьких вообще не было?
- Не парься, его кто-то потерял из современных людей.
- Давай в компе пороемся? Может, что найдём, аналоги, похожие по форме.
- Идейка конечно хорошая, но я попробую порыться в этом телефоне.
Данил начал методом  «тыка» нажимать кнопочки. Появился экранчик, засветился и вышли первые буквы на немецком языке, буквы быстро пропали, и вышла заставка, Марина и Данил ахнули от неожиданности – светилась фашистская свастика.
- Смотри Данил вот кнопочка времени, нажми, - попросила Марина.
Данил нажал, вышло «Меню», прошло несколько секунд, вышли слова Век, Год, Время. Данил нажал на «век»:
- Смотри, высветились все века.
-Нажми с двадцать первого по двадцать пятый.
Данил увидел на экранчике медленно плывущие цифры с 2000 года и по нарастающей. Остановил на 2360, и вдруг вышла ещё одна кнопочка изнутри телефона, красного цвета, шероховатая.
- Смотри Марина, твоя находка просто класс, такая маленькая трубка, а кнопок  больше, чем на компьютере.
- Нажми на эту кнопку, что она означает?
Данил нажал кнопку, но ничего не произошло, но через секунд пять, экранчик потух и телефон быстро спрятал все свои части.
- О, это он так сворачивается, - сказал Данил и хотел опять открыть телефон, как из него вышла ещё одна кнопка, очень резко, громким щелчком. Данил её задвинул на место.
Неожиданно в комнате подул ветер, стало жарко, закрутилась воронка, но вещи все оставались на месте. Марина схватила  Данила
- Что это такое?
- Сам не знаю... Смотри!
На полу образовалась огромная дыра и как магнитом стала затягивать молодых людей. Всё быстро закончилось, как и начиналось.
- Надо убраться дома, - сказала Марина, но тут заметила, что мебель и квартира не её бабушки.
В гостиной  кто-то стучал быстрым ритмом по столу. Данил и Марина побежали туда. Перед их глазами оказалась женщина, которая шила на швейной машинке. Женщина от неожиданности  вскрикнула и упала в обморок. От страха Марина потянула Данила к выходу. Но он вспомнил, что оставил телефон на столе в комнате и побежал туда. В углу увидел компьютер, скорее всего, догадался, что это компьютер и подошёл к нему. Загорелся экран и приятный женский голос произнёс: «приветствую тебя моё солнышко, сегодня 16 сентября 2360 года, жду указаний». Данил схватил со стола телефон и быстро побежал к Марине. Они выскочили за дверь дома, но оказались не на улице, а на лестничной клетке. Немного пробежав в низ, они остановились.
- Давай врубимся, что к чему, - предложил Данил.
- Мы вообще где? – паниковала Марина.
-В будущем я понял, а ты нашла машину времени.
- Какую машину? Что ты мелешь! Данил мне плохо, - уже почти кричать начала Марина.
Данил предложил бежать дальше, искать выход и они побежали. Но множество лестничных клеток их настораживали, почти не встречались двери, не было видно лифта. Потолки здания поражали своей высотой, вокруг царил простор и свобода. От бессилия они остановились. Марина облокотилась на стену и, не отрывая спины,   присела на корточки. Данил достал телефон и увидел, что экранчик светился красным цветом.
- Марина, сколько времени у тебя эта трубка?
- Шесть дней.
- Работает без зарядки, а как? – удивлённо как будто самому себе, сказал Данил.
- Пойдём, наверное, спокойно, осмыслим всё, думаю, улицу мы найдём.
- Знаешь, Марина, там было наподобие компьютера, и он мне сказал, что сейчас 2360 год. Как мы так свободно попали в будущее? Ты представляешь,
Это с одной стороны здорово, с другой очень страшно.
- Очень страшно Данил, меня трясёт. Что будем делать?
- Не знаю.
Они ещё немного поговорили и пошли, тихонько, раздавленные незнакомым миром, в неизвестность. Так они блудили на лестничных пролётах около двух часов, не заходя в двери, которые редко встречались по пути. Наконец спустились, как им показалось, вниз и открыли двери. После пустынных лестничных пролётов они ворвались в огромный мегаполис, который бурлил жизнью. Везде пестрили огромные экраны, на высоких колоннах возвышались дороги на разных уровнях, по ним мчались интересные машины, без звука. Летали маленькие вертолётики. Возвышались огромные небоскрёбы, уходя в небо за облака, казалось, один дом нескончаемо длинный и широкий. Только сейчас Данил и Марина увидели, что места на земле почти нет. Между гигантскими постройками снуют маленькие тропиночки, некоторые из них уходящие в тупик и народа около зданий нет.
На экранах мелькала реклама, продажи, скупка акций, розыск людей.
Вдруг они увидели свои лица. На экране большими буквами было написано:
«Вторжение неизвестных людей», чуть позже появилось лицо Данила с надписью: «Вернулся мастер, может быть опасен».
- Ты видел Данил, что это значит?
- Сам не знаю, что за мастер и чем опасен?
- Ты же у нас рукопашник, - засмеялась Марина.
- Причём здесь это?
Но Данил не успел договорить, появилась новая картинка. Под его фотографией надпись шокировала « Прокушев Сергей индификационный номер 003650011, за помощь в поимке Мастера вознаграждение 150 миллионов рублей».
- Смотри Данил, рублей написано, значит, рубль в России крепкий.
- Не знаю, что и сказать, оказывается, меня детдомовского парня знают в будущем, да ещё каким-то мастером. Только вот имя не моё, фамилия тоже, может это двойник мой?
- Смотри Данил, летающие тарелки летают, вот это чудо! – удивлённо произнесла Марина и резко отскочила от падающего обжигающего луча.
Данил подбежал к Марине и стал закрывать собой, но тарелки атаковали, пришлось бежать. Неожиданно Данил запнулся и, схватив Марину, полетели на землю, но её не коснулись и продолжали лететь низко по проекциям тропинок, постепенно набирая высоту. От неожиданности Марина завизжала не свойственным себе голосом:
- Кто нас тащит?
- Похоже, никто, - выкрикнул Данил,- по- моему я умею летать.
Они быстро набирали высоту и скорость. Марина задыхалась от встречного воздуха. Данил сказал ей, чтобы она опустила голову и если кружится голова, то лучше закрыть глаза и не смотреть вниз. Тарелки старались преследовать незнакомцев, и как понял Данил, им не очень было удобно преследовать из-за узких переходов между дорогами и домами. Вскоре тарелки вообще пропали. Данил увидел небольшой навес и постарался опуститься туда. Чуть отдохнув на приступке под небольшим козырьком, решили, что надо двигаться дальше, но куда не знали. Вдруг Данил увидел вдали кресты и понял, что надо лететь в церковь, там будет безопасно.
Он попросил Марину, чтобы она крепко за него схватилась, надо лететь. Но страх закрадывался в душу, очень высоко, и пешком невозможно двигаться.
Марина обхватила Данила, они подошли на край приступка и прыгнули. Данил почувствовал, как Марина всё крепче и крепче сжимала его, они падали. Страх парализовал дыхание. Данил представил, как они двигались буквально несколько минут назад, и падение перешло в полёт.
Приближался храм. В голове Данила мелькнула мысль « Храм всех святых». Его величие поражало. Один купол только, прикинул Данил, около семидесяти метров. Данил увидел колокольню и решил влететь туда. В колокольне никого не было. Данил взмолился:
- Господи, прости мою душу грешную, что я вошёл в твой храм не по человечески, прости, что не мог войти через парадный вход.
Потом он три раза перекрестился и поклонился. Постучал ладонью по карманам, лишний раз проверить, что трубка лежит на месте. Марина молчала и быстро всё осматривала удивлёнными глазами. От усталости падали с ног. Лестница колокольни к удивлению оказалась совсем узкой, для одного человека. Данил стал спускаться первым. Вышли на площадку. Перед глазами сразу выросла большая дверь и несколько дверей поодаль. Данил дёрнул рычажок, и дверь открылась, поняли, что это лифт.
 Лифт двигался медленно и очень долго, потом остановился и открыл двери.
Яркий свет брызнул в глаза.
- Господи, это кто? – от неожиданности выкрикнул священник и, присмотревшись, неожиданно добавил в полголоса, - Сергей, сын мой, вернулся.
Глаза священника заблестели от радости. Данил и Марина сконфузились.
- Почему Сергей? – спросил Данил.
- Потому, что я тебя крестил сын мой, и нарекли тебя Сергеем.
- Но я из прошлого, батюшка и вы мне не поверите.
- Поверю, Сергей, я тебе чуть позже всё расскажу, вам надо отдохнуть немного, а я на службу.
Священник показал им комнату, где можно было отдохнуть и покушать, а сам покинул их, сказал на два часа. Марина отключилась прямо сидя в кресле, не дожевав бутерброд. Через несколько минут уснул Данил.

                2
Мэр города был сразу предупреждён спецслужбами, что в городе появились чужие люди, хотя один свой, Прокушев Сергей. Мэр принял меры на задержание, так как за людьми уже стали охотиться «Тарелочники», воинственная сторона городской администрации.
- Что будем делать господа? Прокушев унаследовал множество талантов своего отца, он летает и очень быстро. Взять легко его может только Ястреб, но он стал работать на «Тарелочников». Да и чем владеет Прокушев, мы не знаем, до этого, где он находился нам тоже не известно, может он шпион,- сказал  Мэр и задумался, подойдя к окну.
- Надо просто определить, где они могут остановиться, - предложил начальник безопасности города.
- Трудно будет, если Прокушев город знает, а если не знает, то надо реально искать в городских тупиках,- сделал анализ начальник оперативно-розыскной службы Дмитрий Ковальчук и добавил, - тарелочники дремать не будут, да и им легче, имея такую технику.
На поиски гостей кинули элитных сыщиков города и всю поисковую технику, какая только есть.
- Прокушев может появиться у батюшки в храме, ведь он приходится крёстным отцом  у него, - высказал догадки старейший работник охраны Мэрии Ланчаков.
Мэр дал указание поговорить с батюшкой и если что, то установить наблюдение, хотя это противоречило Конституции. И понял, что в храме найти гостей будет практически невозможно.
          Данил проснулся от хлопка дверью, вошёл быстрой походкой батюшка и предложил перейти в другое место, ничего не объясняя. Марина и Данил согласились. Они вошли в небольшую комнату и почувствовали, как она стала двигаться и не как лифт, вверх и вниз, а куда-то прямо, немного покачиваясь. Данилу показалось, что комната на рельсах. Марина подошла к Данилу, взяла его под руку и прижалась. Данил не ожидал такого поворота событий и немного смутился. Через минут пять комната остановилась, батюшка открыл дверь, и они вошли в огромное помещение. Перейдя его, они вошли в небольшую комнатку с тусклым светом, почти без мебели. Батюшка нажал на какую-то кнопку, из пола поднялся стол и три  скамеечки. Батюшка показал, где находится еда и кровать для отдыха. Марине показал отдельную маленькую комнатку, он понял, что это не муж и жена. Наконец все сели за стол и батюшка попросил, чтобы не задавали лишних вопросов, он сам всё расскажет, а потом сам расспросит и узнает, откуда они прибыли.
- значит Серёжа ты сейчас Данил, - начал батюшка, - родился ты здесь в семье инструктора по рукопашному бою, это у вас по традиции передаётся из поколения  в поколение. Не удивлюсь, что ты также владеешь различными приёмами. Когда тебе исполнилось четыре года, тебя украли  Тарелочники и перенесли  неизвестно куда, тебя долго искали, но напрасно, позже мать не выдержала горя и умерла от сердечного приступа, отец пропал также неожиданно, как ты. Спрятать здесь очень сложно. В каждом отражении стекла, глянца на дорогах, паркетах, и многих других предметов идёт считывание вашей информации и в правоохранительных органах это всё сразу поступает.
- Вот почему нас сразу поместили на экранах города, - заметил Данил.
- Но такая же информация появляется и у Тарелочников, у них служба  на высоком уровне. Они появились на Земле лет сто назад, откуда никто не знает, поначалу они охраняли многие города от терроризма, а потом, когда стали владеть ситуацией, начали навязывать свою волю. Они многое умеют, свободно могут проникать в другие измерения, в прошлое и в будущее, в прошлом им немного хуже, не так срабатывают технологии. Пытались проникнуть в Тибет, но у них ничего не вышло и до сих пор не выходит. Тибет их и сдерживает, так бы захватили бы всю Землю. Кстати, ты год  жил в Тибете, как раз перед самым твоим похищением.
- А для чего меня выкрали? И почему здесь знают моё взрослое лицо?
- Это очень просто, когда человек рождается, уже через пять минут мама знает лицо и подростком и в старости, такая сейчас у нас техника. А вот выкрали тебя – это серьёзный аргумент. Кто-то из Тарелочников был в будущем и видел тебя в действии, ты чем-то владеешь, чем не владеют они.
          Наступила пауза молчания. Тишина, первая тишина за всё время. Марина считала себя во всём виноватой, что нашла этот, злополучный телефон и именно Данил ей подвернулся по дороге, а может это судьба, думала она, попали в будущее, да так далеко, страшно, но интересно. НЛО близко видела, которые даже стреляли, Данил летал и она вместе с ним.
Охватывал ужас при мысли, что не вернуться обратно домой.
Прервал молчание батюшка:
- Тебе Серёжа, прости, ты, наверное, больше привык к имени Данил, вам с девушкой надо спрятаться в деревне, кстати,  рядом деревня, где жила твоя бабушка, сохранился дом. И тебе надо хорошо изучить трубку, через которую ты попал сюда, иначе натворите дел, ой, натворите.


                3

Деревни, заметил Данил, не изменились и триста лет вперёд. Только дома более шикарно смотрелись. Деревянных, было мало, больше каменные. Резные крыши и наличники, удивился, что в окнах вставлено стекло.  Большие огороды захватывали большую часть. У Данила ёкнуло сердце, когда батюшка сказал, что подлетаем к твоей деревне. Здесь больше было деревянных домов, которые были выполнены в русском стиле.
- Это музей-деревня, сохранение русского зодчества, - сказал батюшка, как будто прочитал мысли Данила.
Пели петухи, гулял лёгкий ветер, тёплый, мягкий. Он легонько шевелил волосы на голове, гладил кожу.
Маленький  летающий скутер батюшки приземлился во дворе небольшого дома. Из дома вышел высокий мужчина с красным лицом и голубыми глазами. Он помолился и поклонился батюшке, при этом поцеловав ему руку.
- Рад вас батюшка видеть, - улыбаясь, сказал мужчина.
- Я тоже рад тебя видеть Иннокентий, посмотри на молодого человека, узнаёшь?
Иннокентий пристально посмотрел в сторону Данила и глаза его стали округляться от удивления:
- Мастер! Господи, это точно Мастер.
- Да он это Иннокентий, надо спрятать, тарелочники охотятся.
- Проходите в дом, - пригласил гостей Иннокентий.
В доме пахло борщом. Около  печи хлопотала пожилая женщина с красивыми чертами лица. Её русые косы аккуратно заплетены и уложены на затылке небольшими двумя шишечками. Она плавно посмотрела в сторону
Данила и от удивления мягко опустилась на стул.
- Серёжа! Господи, живой.
Данил уже перестал удивляться всему, что его окружает, людям, которые его узнают. Он стал привыкать к обстановке. 
Не успели доесть борщ, как за окном промелькнуло несколько теней, а в доме засветился потолок в соседней комнате. Батюшка резко соскочил с места, подбежал к углу к серому сундучку, быстро его открыл и вытащил из него блестящую скатёрку, которой быстро накрыл Данила.
- Сканируют тарелочники Серёжа, не шевелись, - попросил батюшка.
Несколько тарелок буквально зависли над домом. Похоже, они не собирались улетать, будто  прекрасно знали, что Сергей здесь.
Данил увидел, как какой-то материальный вязкий оранжевый луч начал обшаривать дом. Неожиданно для себя он достал трубку, нажал на кнопку, потом повторил все операции, какие только помнил, и вокруг его всё завертелось, стало пусто и холодно.
Данил лежал на холодном камне и наблюдал, как какой-то человек всматривался в его лицо.
- Ты откуда здесь родной? – тихонько спросил человек.
- Вы знаете русский? – не ответив на вопрос незнакомца, задал свой вопрос Данил.
- Я вижу, что ты русский и отвечаю тебе по-русски.
- А если бы я был немцем?
- То я бы тебе ответил по-немецки, - тихо ответил незнакомец.
- Мне трудно сейчас ответить на ваш вопрос, вообще то я из России.
- Понятно, затерялся во времени, всё шутите с машинами, потом теряетесь, а служба поисковая бороздит пространство и время, вы ведь молодые вообще не знаете измерения.
- я точно не знаю, - сознался Данил.
- Как не знаешь? Ты что, бродишь во времени без подготовки?
- Вообще,  кто обучит, если в наше время ещё не изобрели машину времени.
               
Незнакомец от удивления застыл на месте, провёл рукой по подбородку, взглянул в сторону Данила лукавым взглядом, показал жестом, чтобы следовал за ним. Данил поднялся и почувствовал, как тяжело даются первые шаги. Оглянулся незнакомец и спросил:
- Тебя- то хоть как зовут?
- У меня два имени.
- Опять ты меня удивляешь.
- У вас тут все на «ты» говорят?
- Да, уже давно все церемонии отменили, да и в них нет смысла. Имя то своё ты так и не назвал.
- В прошлом меня зовут Данилом, а в будущем Сергеем, да ещё почему-то меня зовут «Мастером».
- А у меня кличка «Шакал», - ответил незнакомец, потом резко остановился и повернулся к Данилу. Вдруг резко побежал вперёд, остановился, глаза его быстро бегали от страха, но потом, поняв, что не убежит, вернулся назад.
- Не убивай меня Мастер, я простой бродяга, бывший философ, я ни с тарелочниками, ни с вашими, я вообще сам за себя.
- С чего я тебя буду убивать, я ещё никого пальцем не тронул.
- О тебе в нашем краю бродит дурная слава, ты вообще непобедимый.
Данил почесал затылок, ничего не ответил, удивлялся всему сам и, казалось, что такой дурной сон никогда не кончится.
- Сейчас какой год? – спросил Данил.
- 2380 – й, - ответил Шакал, потом, немного помолчав, тихо сказал – ведь ты Мастер знаешь какой год, потому, что появляешься неожиданно в разных местах и также неожиданно пропадаешь, говорят у тебя самая современная машина времени.
- Я сейчас действительно знаю, что попал ещё на двадцать лет вперёд. А здесь, какое селение поблизости есть?
-Странно ты себя ведёшь Мастер, наводящий ужас на весь почти мир, а здесь сидишь, как мышка, какая, даже не верится. А может ты самозванец, без Гроша, как и я, Россия твоя сейчас  много тысяч километров отсюда, - с нотой нахальства заговорил Шакал и быстро метнул нож в сторону Данила.
Данил заметил, как пространство вокруг замедлилось, появилось чувство, что остановилось время. Он увидел, как от Шакала полетел в его сторону нож.
Не было труда поймать его и сломать об колено. В глазах Данила Шакал вообще не шевелился. Данил кинул сломанный нож к ногам Шакала и вернулся на своё место, и всё вокруг стало двигаться.
- Что получил своё? – громко выкрикнул Шакал.
- Возьми нож под ногами, можешь его выбросить, можешь оставить на память, - ответил Данил.
- Как ты это сделал? Не убивай меня Мастер.- Завопил диким голосом Шакал.
- Пойдём, я уже проголодался, - спокойно попросил Данил.
Они шли медленно, каждый думал о своём. Шакал боялся Мастера, а Данил анализировал прошедшее и всё не мог поверить, что эти вещи творит он сам.
Заговорил первым Шакал:
- Я вот подумал и понял, что ты действительно Мастер всё не до конца понимаешь. Я тебе помогу. Я недавно подслушал разговор специалистов по космическим путешествиям, они говорили о тебе, у тебя, как у Ястреба, особый дар мысленно сжимать время и мысленно открывать другие измерения, ты можешь изменять каналы путешествий, и краем уха услышал, что тебя убить нельзя, даже сонного.
- Да, это я слышу впервые, я действительно ещё живу в прошлом времени, где прошло моё детство, но многое я делаю, осознано, научился сам и понял, что многое могу, - Данил немного помолчал, посмотрел на Шакала оценивающе, – я хочу тебе предложить сотрудничать со мной, помогать мне, ты ведь лучше ориентируешься в этом мире, чем я, вижу не глупый человек, знаешь языки....
- Да языки я вообще не учил, я их просто знаю с детства. Туго мне приходилось, считался  одарённым ребёнком, а предложение твоё я приму, у меня просто нет выбора, я же не знаю, что ты задумал.
- Ты Шакал путешествовал в машине времени или по каналам времени?
- Был у меня друг, мы с ним встретились в международном лагере отдыха, пробрались в центр временных путешествий, самостоятельно отправились в путешествие. Это был 23 век, а попали мы в двадцатый, он там так и остался, а я случайно попал сюда, так здесь и остался. Нам было по 13 лет.
- ты ведь мог вернуться?
- нет, не мог, я ворачивался, но, увидев свою могилу, не мог там остаться, между прочим, ты тоже можешь посмотреть на свой холмик.
По спине Данила пробежали мурашки.
- далеко ещё идти?
-Вёрст семьдесят.
Данил не мог уже всё это терпеть и подошёл к Шакалу:
- не пугайся Шакал, возьмись за меня и держись, крепко держись.
Шакал взялся крепко за пояс Данила и почувствовал, как ноги его оторвались от земли, засвистело в ушах и от резких порывов, капюшон стучал по затылку. 
Вдруг Данил почувствовал, как Шакал начал сдавливать грудную клетку и подумал, что это нападение. Взял его руку за запястье и выкрутился, держа Шакала на весу за руку, тот заорал лихим голосом, что прилетели. Данил опустился, но строений не увидел.
- Пройдём не много, - сказал Шакал и пошёл вперёд.
Данил последовал за ним. Через некоторое время среди густо растущих кустов Шакал топнул ногой и на земле открылся люк, тщательно замаскированный от разных глаз.
Здесь было всё. От различного оружия до еды.
- А ты тщательно готовился Шакал, или к войне или к выживанию.
- Скорее всего, к выживанию.
- А ты может террорист?
- Террористов у нас здесь вообще нет, Тарелочники больше подходят под эту категорию.
Данил смекнул, что для одного человека, это слишком большие апартаменты, да и запасы еды надо сюда доставить, а человек без ничего, доставить один ничего не сможет, особенно в таких объёмах.
Разговор между ними не клеился, Данил рассматривал помещения, а Шакал, что-то готовил покушать. Вдруг Данил увидел предмет, похожий на его трубку, почти один в один, взял её и начал рассматривать.
- Это тибетская машина времени, макет, из будущего, кажется. Я купил её у одного реможника, который космическим мусором торговал, - заговорил Шакал, увидев, как Мастер рассматривает вещь.
- А ты веришь, что такая машина может существовать?
- Нет, - ответил Шакал,- я видел разные машины, тем более что тибетцы умеют путешествовать без машин, силой своей мысли и воли и им такая машина не нужна.
- Но может служить как телефон, как у нас сотики.
- Глупость полнейшая, уже давно нет мобильной связи, у каждого вшит чип и за счёт его, только подумаешь о человеке, как будешь слышать его голос и говорить с ним. Между прочим, у тебя тоже есть такой чип, попробуй выйти на меня и мы с тобой поговорим.
- Сейчас попробую, - ответил Данил, но стал настраиваться на батюшку и вдруг услышал в своей голове:
- Ну, наконец – то, я тебе забыл объяснить про чип, со мной сейчас не говори, я понял, что тебе нельзя, да и в контакт с человеком не входи, у тебя особый чип, тибетский, если выйдешь на чужого человека, то поймают твою волну и она тут же будет зарегистрирована.
- Что не получается? – спросил Шакал.
Данил  помотал головой и ничего не сказал.
- Ничего, научишься, ты ведь жил где, и сейчас видимо возобновить всю связь, надо изрядно потрудиться.
- Это уж точно так, соглашусь.


                4

 Облака, как куски  разорванного пенопласта беспорядочно плыли по небу.
Иногда закрывали солнце, в это время сразу ощущался порыв ветра, холодный, неприятный. Где-то свистело, как из носика кипящего чайника. Шум только начинал заполнять пространство. Всё  вокруг просыпалось и оживало. Здесь немного веселей, чем в подземелье Шакала, Мастер стоял, подняв голову кверху, как будто  хотел глубоко в лёгкие набрать воздух.
- Наслаждаешься красотами? – услышал голос Шакала.
- Да, за всё время пребывания  здесь, я это всё вижу впервые.
- Твои планы Мастер?
- Мне нужно вернуться назад.
- В детство что ли?
- Нет, мне нужна машина времени.
-Как, машина времени? – удивился Шакал, - ты же сюда прибыл не на метле же?
- Сам не знаю, но мне кто-то помог, выбросили сюда, потому, что угрожала опасность, - соврал Данил.
- Есть у меня местечко одно, правда лететь туда не надо, пойдём пешком,- предложил Шакал, при этом хитро сощурил глаза, кашлянул и спустился к себе в нору.
Данил последовал за ним. Они подкрепились хорошо, Шакал взял оружие с собой, но Данилу давать не стал, сослался на то, что не умеет пользоваться, а обучать, уже нет времени. На выходе, шакал опять топнул резко ногой, и люк покрылся дёрном, как будто его никогда и не было. По лесным приметам, Данил понял, что они пошли на север. Почти всю дорогу молчали, иногда Шакал посматривал в сторону Данила и улыбался, больше его улыбка походила на ухмылку высокомерного человека.
- Знаешь Мастер, я тебе буду помогать, но на равных правах. Не люблю над собой командиров и сам командовать.
- Я повода тебе такого не давал, я сам не был командиром, наверно и не буду.
- Ты не командир! Да о тебе весь Мир говорит, половина любит, а остальная боится или ненавидит.
- Пока вот иду рядом с тобой, простой парень, ещё ничего не сделал, может меня с кем путают?
- Здесь в этом времени не путают Мастер.
Данил задумался, он и не мыслил никогда о таком. Как из фильмов ужасов, одни любят, другие не любят. Может половина в их времени, тоже из будущего, живут, всё перемешали вокруг, создали хаос, и расхлебать его никто не может или хотели себе создать бессмертие...
- Пришли. – Донёсся издалека голос Шакала.
Данил пришёл в себя. Он увидел огромные здания на маленьком клочке земли. Они просто поражали воображение.
- Не зевай Мастер, здесь тарелочники тоже есть. Не прикасайся ни к чему, чётко иди за мной, в окна и зеркала не смотри, накинь вот этот материал на голову.
Они юркнули в узенький проулочек и по маленьким ступенькам стали спускаться вниз. Через некоторое время перед глазами выросла большая дверь лифта, Шакал её открыл, и они стали подниматься вверх. Шакал показал мимикой, что говорить нельзя. Лифт остановился, и они вышли, пройдя несколько лестничных пролетов, остановились у двери. Шакал достал цилиндрик, приставил его к двери, и дверь открылась. Их встретила миловидная женщина лет сорока, что- то говорила Шакалу, потом Шакал повернулся к Мастеру и перевёл:
- Она спрашивала про тебя, кто ты и зачем здесь, я ответил, что случайно заблудился во времени, надо домой, но она мне не поверила, сказала, что по одежде твоей ей трудно определить, куда тебя направить. Но всё уже согласовали.
- А ты, что Шакал со мной не пойдёшь?
- Наверное, нет, надобности нет, но я думаю, что мы с тобой ещё свидимся, если бы я этой женщине сказал, что ты Мастер, мы бы уже отсюда не ушли.
- Я даже тебя не спросил, что это за страна?
- Канада,- ответил Шакал, но их перебила женщина и предложила идти за ней.
- Вот эта комната, в которой ты совершишь перелёт назад на двадцать лет,- сказал Шакал, достал деньги и заплатил женщине, та мило улыбнулась и показала рукой на дверь, пожайлуста, всё в вашем распоряжении.
В комнате Данил ничего не увидел, комната обыкновенная, несколько старых кресел и три лампочки на потолке с тускловатым голубым светом. Он сел в среднее кресло и стал ждать. Неожиданно комната заполнилась зелёным туманом, он становился всё гуще и гуще, Данилу стало страшновато, даже промелькнула мысль, что лучше бы воспользовался своей трубкой.  Туман быстро рассеялся и Данил увидел, что сидит на высокой кочке, вокруг лес и капает дождь. Немного тянуло левую ногу. Он приподнялся и стал осматриваться. И вдруг увидел, что над ним висит несколько тарелок, «сдал Шакал» -мелькнула мысль у Данила, и он немного растерялся и не знал, что делать. Так всё оказалось неожиданно. Он, было, метнулся в сторону, но какое-то ограждение, невидимое откинуло его. Взлететь тоже не смог.
Потом увидел, как вокруг его появились люди, их трудно назвать людьми, немного не соответствовали стандартам, к которым привык Данил. Они попросили  Мастера, чтобы он не сделал лишних жертв, как десять лет назад, лучше прокатиться с ними и сам останешься, цел и невредим.
«Значит, боятся» думал Данил и обдумывал, как лучше смыться от них, да и трубку он сейчас достать не может.
Совершенно, неожиданно для себя, Данил почувствовал Марину и Шакала одновременно. Пока сам не понимая, что это такое, посмотрел по сторонам и
увидел  в тарелке в энергетической  решётке Марину, чуть дальше сидел   
Шакал, только решётка его светилась ярко голубым светом. Он что-то мимикой показывал Мастеру, но Данилу трудно было предположить, что Шакал хочет сказать, или показать. Но Данил почувствовал, что надо крутиться и думать о ветре и два раза резко прокрутился. Огромной силой  ветра от центра, где стоял Данил, пошла волна. Вырывались куски земли с травой и корнями, летели в разные стороны, сметая всё на своём пути. Но, тарелка, в которой находились пленники, осталась на месте.
« Что-то здесь не чисто» - подумал Данил и резко взметнул вверх в тарелку, но увидел, как голубая решётка, словно молния, полетела на него. Он создал вакуум, но чуть не успел, и решётка света обрушилась на него. Мелькнула резко тень и Данил увидел, как Шакал вцепился ему в горло.
- Что Мастер, Сергей Прокушев, почувствуй силу Ястреба, - провопил злобно Шакал и швырнул Данила вглубь тарелки.
Данил такой силы не знал и немного напугался. Но неожиданно почувствовал, как организм его сам стал регулировать ситуацию. Данил не ударился, а резко затормозил. Ястреб продолжал атаковать и передвигался так быстро, что Данил его не успевал увидеть и стал тормозить время.
- Со мной такие фокусы не пройдут Мастер! – выкрикнул Ястреб и взглядом передвинул решётку с Мариной в сторону Данила и они вместе оказались в ней. Данил резким движением хотел проскочить решётку, но не смог и в ответ увидел, как из руки Ястреба полетел энергетический шар прямо в него. От резкой боли Данил потерял сознание.
 Когда очнулся, то увидел, как Ястреб докладывал обстановку кому-то, но не по каналам связи, а мысленно и понял, что правильно тогда не стал на него настраиваться. Данил обнял Марину испуганную и дрожащую от страха и сказал, что всё будет хорошо, и при этом вспомнил, что Ястреб говорил, что Мастеру не нужна машина времени и настроился на храм и батюшку.
Ястреб перевёл глаза на исчезающих из его решётки Данила и Марину и от безысходности поднял голову вверх, завопив так, что треснула обшивка корабля.

                5

Данил кидался на стенки от боли в теле. Остекленевшие глаза закатывались вверх, голос был не естественным. Ни лежать, ни сидеть он не мог.
- Рано тебе ещё мысленно по времени то носиться, - причитал батюшка, - но радостно, что сумел, да от кого уйти, от самого Ястреба, но он пока сильней тебя. Это монстр во плоти, гордость тарелочников, а может он вообще мутант какой? На вот выпей Серёжа водички, да тебе надо в Тибет, а девчонку надо домой, нельзя ей здесь.
Я пока вообще ничего не понимаю батюшка, - сдавленным голосом сказал Данил.
- А здесь и понимать нечего, ты Серёжа воин, а воин должен выполнить свой долг. Завтра Марина отправится в свой мир, а ты будешь в своём для равновесия, хотя ты везде и повсюду, тебе везде можно.
- Но в своём времени Марину схватят тарелочники, чтобы вытащить меня из любого времени.
- ей сотрётся память, и она станет обыкновенной девушкой, тогда её не вычислят. Завтра будет видно. 
Батюшка взял крест и движением руки по воздуху окрестил Данила, при этом, тихонько прочитав молитву, и сказал, чтобы Данил поспал, набрался сил.
Утром Марину повезли куда-то, чтобы отправить домой. Данила не взяли, дали только проститься. Марина привыкла уже к Данилу, да не просто привыкла, она влюбилась первый раз, очень сильно и ей казалось сейчас, что мир переворачивается, хотя кажется, что он давно перевернулся. Ей впервые не хотелось домой, хотя она хорошо понимала, что её потеряли, будут искать и родные не переживут потери. Она ждала, надеялась, что Данил поцелует её, но Данил спокойно попрощался с ней, немного смущаясь и пряча глаза. Буд-то ему  неловко, что он остаётся, а она улетает, не просто за тысячи километров, а в другой век. Марина даже сама не поняла и не ожидала от себя, быстро обхватила Данила за шею и начала целовать его, что-то говоря быстро, запинаясь и не внятно. Данил прижал её к себе и поцеловал в губы.
- Я приду за тобой Марина, верь мне, если ты даже не будешь помнить меня.
Данил быстро повернулся и пошёл, не оглядываясь, чтобы лишний раз не будоражить сердце ни себе, ни Марине.
Вечером Данил почувствовал, что Ястреб в городе и, скорее всего уже догадывается, где он прячется. Батюшки долго не было. Достал трубку и стал рассматривать. Там высвечивался 1941 год. Данил пытался перевести дату, но ничего не получилось. От досады он стукнул легко кулаком с трубкой об коленку, что-то сработало, заиграл немецкий марш, Данил и не заметил, как оказался в холодном бараке с каким-то лежащим человеком, который постоянно кашлял.
- Ты что отец здесь лежишь, здесь же холодно, где дом то твой? – спросил Данил человека.
Человек приподнял голову, посмотрел в сторону Данила и усмехнулся:
- А ты что сынок, знаешь дорогу домой.
Данил осмотрелся, и у него пробежали мурашки по коже. С двух сторон тянулись деревянные нары, почти не прерываясь с номерами  торцевой стенке. На другом конце барака ещё кто-то лежал и стонал, потом донёсся голос:
А ты что парень, попал недавно сюда, как там, на Родине, Москву говорят немцы взяли?
Холодок пробежал  Данилу по спине. Он понял, что находится сейчас в двадцатом веке у фашистов в плену.
- Нет, не взяли и никогда не возьмут, я это точно знаю.
- Дай-то Бог, дай-то Бог.
В это время отворились двери и вошли три немецких солдата с собакой. Они направились к человеку, который только что говорил с Данилом, скинули с нар и даже ничего не сказав, выпустили очередью с автомата несколько пуль прямо в него. Потом резко повернули в сторону Данила. Поравнявшись, один ударил автоматом Данила, и выругался. Данил поднялся, немного покачиваясь, зашумело в ушах, и опять увидел летящий кулак прямо в лицо, попытался остановить энергией, но ничего не получилось, и упал как скошенный.
- Работать, свинья! – скомандовал немец и толкнул автоматом Данила в спину. Данил шатающей походкой, ещё до конца ничего не осознавая, пошёл к выходу.   
Весь день таскали тяжёлые камни. Пленных было очень много, разной национальности. Уже только вечером пригнали всех на место, дали какой-то баланды поесть, Данил даже не понял вкуса, съел очень быстро. Потом их несколько раз выгоняли из бараков на улицу, строили, лаяли, остервенело собаки, ругались фашисты, били, убивали не щадя. Шёл дождь, вокруг стояла вода, глина с землёй прилипала к обуви, одежда намокала.
Укрыться было нечем, и Данил продрожал от холода всю ночь.
На следующий день опять носили камни.
Данил заметил, как один офицер присматривался к нему. Не знал, что и думать по этому поводу. Но назойливость немца стала настораживать. Вечером в бараке Данил пытался наладить контакт с трубкой, но она, как заклинила. Даже смог дозвониться, но отключился, услышав немецкую речь.
На следующий день вызвали Данила к полковнику. За красивым столом сидел лысоватый мужчина, в очках. Постоянно вытирал шею носовым платком, видимо потел, или что-то его постоянно мучило.
Увидев, Данила, он предложил ему жестом сесть и протянул в красивой пачке сигареты.
- Я не курю господин офицер.
- О.. молодец, - еле выговорив по-русски, протянул полковник, - вы вероятно механик.
- Нет, господин полковник, откуда вы взяли?
- Покажите свои руки?
Данил показал немного распухшие руки, на которых были немного увеличены суставы пальцев, как почти у каждого рукопашника, от ударов по твёрдым предметам.
- Ну, вот, такие ладони имеют механики, постоянно работающие, что-то крутят и вертят, - продолжал немец.
- Нет, - сказал решительно Данил, - я бил кулаками по стене, - и показал несколько раз, стукнув по стене в кабинете полковника.
- О, браво!
В это время у Данила выпадает трубка и на ней засветился экранчик. Данил хотел поднять, но резкий окрик офицера, остановил его. Полковник заметно стал нервничать, но поднял трубку. Там на маленьком экране шла запись выступления Гитлера в детском лагере в тридцать девятом году. От страха и неожиданности полковник отбросил трубку, и нажал на кнопку на столе. Вошли два солдата с автоматами. Данил быстро подобрал трубку и прижал её к груди. Немец был шокирован, что русский прижимает Фюрера к сердцу, но не стал забирать трубку, что-то сказав на немецком языке солдатам, и махнул рукой – увести.
Данил замети, что повели его не в бараки, а какой-то изолятор и закрыли  в нём. Оставшись наедине с трубкой, Данил опять запустил машину времени, но вместо перелёта во времени, увидел лагерь немецких детей, которых посетил Гитлер. Потом увидел юношу, который был с такой же трубкой и снимал.

                6

Через неделю в лагерь военнопленных приехал высокий чин, позже выяснилось, что это был Гимлер. Гимлер приехал с двумя тибетскими монахами. Только к вечеру привели Данила в кабинет полковника. Он пристально посмотрел на Данила, потом сказал что-то монахам. Наступила пауза. Монах, который стоял справа, подошёл к Данилу и посмотрел на него. В это время Данил почувствовал, что монах начал копаться в его мозгу. Монах повернулся к Гимлеру и начал быстро говорить. Сидевшая миловидная женщина, видимо переводчица, молчала, была удивлена.
Потом она очнулась, потому, что монах обратился к Данилу с вопросом:
Где взял эту трубку?
- Нашёл. – Ответил Данил.
- Ты найти этот аппарат не мог, - возразил Гимлер, - этот аппарат моей дочери.
- Тогда я не могу сказать больше ничего.
Монах, который стоял слева, молча изучал Данила и сказал Гимлеру, что этот человек не из этого времени, он из будущего.
Вопросов больше не было. Трубку забрали, Данила  отвели  в барак. Через день было известно, что полковника и некоторых солдат расстреляли.
Данила отправили в Германию.    
По охране, которая охраняла Данила, можно было понять, что его берегут и ценят, готовят к чему-то, Данил не понимал пока к чему и к какой работе. Отношения стали совсем другие,  очень хорошо кормили, одели прилично. Но тишина вокруг и молчание пугали Данила. Он не знал, как себя вести, зная, что это фашисты, что они уже были в прошлом, что это сейчас не его история, а может он, вообще сейчас спутает все карты в истории. А может  это всё тайное существовало, и такую историю он не изучал в школе,  этот трудный путь ему придётся пройти сейчас, что он действительно нужен всему этому миру, только почувствовать в себе уверенность и принять всё, что сейчас с ним происходит, так, как оно есть.               
В Германии Данил пробыл всего одни сутки. Его с особой охраной отправили в специальный лагерь, где находились учёные со всего мира.
По дороге он встречал несколько колон с техникой, закрытой от людских глаз, тщательно охраняемой. Удивлялся, что в Германии была техника на высоком уровне, с приходом Гитлера к власти, на Германию стали работать лучшие умы всего Мира.
Машина качалась, скрипела, ехала не так быстро, как хотелось. Данил устал от этого всего нарастающего и стучащего по вискам шума, ему хотелось выскочить и убежать, далеко, в тишину, вакуум. Не видеть фашистские рожи, без эмоций и души, не слышать их речь и не глядеть им в глаза, пустые, замёрзшие, хотя умно смотревшими иногда, одним словом: вражьи, и здесь больше ничего не скажешь, и не подумаешь.
Приехали вечером. Лагерь состоял из трёх небольших бараков, как позже узнал Данил, в одном жили, а в двух других работали. Вернее работали в одном, в другом бараке располагалась техника. В  конце барака стояла летающая тарелка, почти такая же, какую видел Данил у Тарелочников. При строительстве постоянно находились два консультанта из Тибета. Один монах высокий, другой маленький. Они почти ни с кем  не разговаривали.
Через неделю монахи посадили Данила в какой-то цилиндр, стенки которого вращались в разные стороны и без шума. Данил мысленно сопротивлялся, понимая, что они хотят скачать информацию или что-нибудь обнаружить.
Монахам это не нравилось, они долго показывали спокойствие, улыбались, но видимо и у них не стало хватать терпения. Они стали нервничать, суетиться. Приходили высшие чины, руководители этого проекта. Монахи им что-то объясняли. Видно было по мимике, что немцы были не довольны
делами монахов.
Данил был измотан и уставший. Его стали хуже кормить. Он чувствовал, что и немцы и монахи его боятся. Один из учёных как-то сказал Данилу, что немцы его считают человеком из будущего и боятся, чтобы он не попал в 15 бокс. Там, как он слышал, находятся какие-то поля и как говорят монахи, что Мастер может уйти из этого бокса без машины времени. Охране разрешено убивать, если он приблизится к двери на два метра.
Данилу осталось выяснить: где этот злополучный бокс? Какая там охрана?
С каждым днём работы становились тяжёлыми. Немцы зверели и относились к учёным, как к пленникам лагерей.
Неожиданно Данила вызвали к офицеру, который приехал несколько часов назад. Он сидел раскрасневшийся, с задумчивым лицом. Глаза его скользили по карте. Карта, как показалось, Данилу была не военной, с интересными значками и рисунками, скорее всего, это была уже копия другой карты.
- Господин Прокушев, как я понимаю? – спросил немного с акцентом офицер, - Сергей, кажется.
Данила, как кипятком ошпарило.
- Так точно, господин офицер.
- О, не надо по военному, я сугубо гражданский офицер и меня интересует техника,  точнее   самолёты.
- но причём здесь я, господин офицер.
- я наслышан, что вы очень много знаете, очень умный учёный и мне бы хотелось отправить вас в Антарктиду в специальную секретную экспедицию.
- но в Антарктиде одни льды,- возразил Данил.
- тем не уязвима наша высшая расса,- твёрдо произнёс немец.
Данил внимательно всматривался в офицера, стараясь поймать его мимику, жесты, всматривался в его глаза и понимал, что немец не врёт, говорит, как-то загадками.
- Что от меня надо? – спросил Данил.
- вы что знаете о летающих круглых машинах?
- ровным счётом, ничего, господин офицер.
- я не сторонник пыток, но мне придётся прибегнуть к этому, господин Прокушев, а у нас пытают очень хорошо.
- Я действительно ничего не знаю, господин офицер.
Немец покрылся красными пятнами, его скулы заметно стали пульсировать, глаза остекленели, он резко выкрикнул по-немецки несколько слов, вошли автоматчики.
- я вам даю сутки на обдумывание, а потом вас расстреляют,- сказал офицер и кивнул автоматчикам, чтобы увели Данила.
В последних обрывках слов, Данил понял, что его поведут в трансформаторную будку, где закрывали самых непослушных учёных, таким образом, наказывали и почти все на утро люди погибали. Данил понял, что это шанс для него.
В будке было очень тесно. Почти в метре от двери по всей противоположной стене торчали провода. Пол немного скатывался в сторону соединения проводов и человек, который находился здесь, испытывал сильное физическое напряжение, старался сопротивляться наклону, но недолго и попадал на клеймы с электрическим током, и таким образом погибал. Бывало, что люди выживали до утра, вымотанные напряжением воли, их просто расстреливали. Работающие на этих объектах всё это знали и многие не испытывали судьбу, а сразу бросались на провода.
Данил оценивал ситуацию. При электромагнитном поле у него улучшался природный дар, и он надеялся, что сможет включить в своём сознании связь с батюшкой, или сможет войти во временной канал. Но ничего не получалось.
Ноги затекали, и Данил решил взяться за провода. Мощный электрический разряд пронзил тело. Данил увидел круглый глубокий тоннель, в который он упал и летел не чувствуя ни нагрузки падения, ни сопротивления ветра, ни боли.
Ещё не открыв глаза, Данил услышал шепот:
- Бедняга, где он так обжёг руки, говорят, что без сознания долго был.
Данил открыл глаза. Показалось, что потолок находится очень высоко, висела маленькая лампочка. Не было немецкой речи. Встороне стояли две молоденьких девчушки в белых халатах и удивлённо смотрели на него.
- Вы кто, сёстры?
- Да,- обрадовано сказала одна из них, а вторая куда-то выскочила.
- Вы не шевелитесь, вам забинтовали руки, они в ожогах.
- Уже нет,- ответил Данил и приподнялся на койке,- какой сейчас год?
- Смешной вы какой-то, два дня без сознания, а сейчас хоть бы что, да ещё год спрашиваете.
- Да, да, скажите пожайлуста, мне это очень нужно.
В это время в палату зашёл высокий мужчина с аккуратной бородкой, ничего не говоря, придавил на шее Данила три пальца, посчитал пульс, очень удивился.
- Сейчас вас покормят, сами вы не сможете..
- Нет смогу, вы меня разбинтуйте, иначе я это сделаю сам.
- А вы батюшка нахал, - с иронией произнёс доктор.
- Понимаете, я не приучен нежиться.
- Вы мне лучше расскажите, что с вами случилось и почему на вас такие одежды? Вы что, в кино снимаетесь?
- Да в кино,- соврал Данил.
- Вы попали сюда без полиса, без документов, назовите хоть свой адрес?
- Город  Средний, улица Паромная, дом 6, квартира 7, - неожиданно вылепил Данил, а потом только подумал, что может, не стоило и говорить.
Доктор удивлённо посмотрел на Данила и сказал:
- Средний находится от нас на триста шестьдесят километров по железной дороге, а от железной дороги до нашего посёлка семьдесят четыре, да ещё дорога очень плохая и за три последних дня приезжало всего четыре машины. Как вы сюда попали?
- Это надо у вас спросить доктор, как я сюда попал. Вообще я спрашивал, какой сейчас год?
- 2005 дорогой, вам надо покушать.
- Разбинтуйте меня пожайлуста.
Доктор кивнул медсестре, чтобы перебинтовала, а сам медленно поднялся и пошёл к выходу и видимо хотел что-то сказать ещё, повернулся. Так и остался стоять с немного приоткрытым ртом. Руки Данила были чистыми, без каких либо ран и ожогов.
Данил осмысливал сказанное доктором, ведь он с Мариной ушёл во временное пространство в 2004 году, его не было целый год, и как он сейчас сможет попасть домой, что он скажет друзьям, как отреагируют на работе, а может его вообще искали и найдут сейчас. Страх пробирал его впервые за содеянное прошлое и кому он сейчас принадлежит, какому Миру, какому времени?
На вид невзрачная еда, казалась, очень вкусной, напоминала дом. Съев всё, Данил поблагодарил девушек и сказал, что целый век не ел такой пищи. Девчонки переглянулись и засмеялись, сказали, что больные эту пищу едят плохо и постоянно критикуют поваров.
-Я, наверное,  неважно выгляжу, да? – спросил Данил у девушек.
- Вы какой-то интересный, смахиваете на инопланетянина, - сказала одна из медсестёр и опять засмеялась.
- Можно сказать и так,- со вздохом ответил Данил, - мне бы с доктором поговорить, покажите кабинет.
Девушки переглянулись. Данил не стал дожидаться ответа, поднялся с постели и вышел из палаты в коридор. Девушки не ожидая такого поворота, быстро побежали за ним. Данил быстро шагал по коридору, просматривая надписи на кабинетах, а в голове самого роились различные мысли, он уже далеко улетал вместе с ними куда-то, возвращался, углублялся в воспоминания. Вдруг увидел надпись « Заведующий отделением Григорий Михайлович  Ловушков», постучал, там никто не ответил. Данил приоткрыл дверь и быстро заглянул, как вдруг в уши врезался громкий присвистывающий звук:
- Что там тебе надо, там нет никого, шаритесь кому не лень.
Данил увидел перед собой огромного роста женщину, груди практически упирались ему в лоб. Медленно поднял глаза и увидел светло-голубые глаза и ярко накрашенные губы, которые продолжали шевелиться и что-то нашептывать.
- Я, я,- от неожиданности начал заикаться Данил,- мне нужен  Григорий Михайлович.
- Но, их два, тебе какой?
- Если я открыл эту дверь, то значит этот.
- Что-то я тебя не видела среди больных?
- Я вас тоже не видел.
- Ладно, через пять минут придёт, он на обходе, - уже  мягче и спокойнее произнесла женщина.
Данил вернулся в палату и начал обдумывать, что дальше делать, как вернуться домой, хотя дом уже было расплывчатое понятие. Ему необходимо было что-то предпринять, жить спокойно, как раньше, он уже не мог, да уже и не вправе. Ему уже надо тянуть лямку, которую он начал, до конца, потому, что его ждут люди, надеются на помощь и им надо помочь. Данил так отрешился от всего в своих думах, как почувствовал, что голова сильно кружиться, трудно открыть глаза и когда сумел это сделать, увидел перед собой копну сена и тихо моросящий дождь.
- Потерял над собой контроль, - вполголоса произнёс Данил.
Копна неожиданно подвинулась вперёд, и Данил почувствовал угрозу сзади. Неожиданно, как будто бы запнувшись, пролетел вперёд человек в солдатской форме и упал, немного проехав по траве. Хотел подняться, но Данил поставил ладонь вперёд и тот не смог пошевелиться. Неожиданно из кустов вспыхнула автоматная очередь. Но пули не долетая, до Данила, меняли своё направление. Данил вокруг себя заметил нежное голубое свечение и понял, что всем, чем наградила его природа или он научился этому в будущем, действует. Он быстро поднял солдата, обхватив его за шею левой рукой, крикнул:
- Я Мастер, сдавайтесь или давайте начнём переговоры, мне всё равно. Раз и  навсегда выясним, что вам от меня надо.
Данил увидел, как несколько человек побежали в лес, а за ними и стожок сена, который на ходу рассыпался. Из-за сумерек плохо было видно, что это за люди и чьи солдаты.
- Ты кто и на кого работаешь? – не поворачивая на себя пленника, спросил Данил.
- Тебе фашистская скотина я ничего не скажу! – стараясь вырваться, выкрикнул солдатик.
Данил понял, что держит совсем молодого паренька, лет пятнадцати или шестнадцати.
- я тебя сейчас отпущу, но ты не пытайся убежать, не сможешь. Сразу скажу, что я не фашист, а бежавший из фашистского лагеря, у меня есть наколотый номер. Надеюсь, что ты понял меня, ели бы я работал на немцев, я бы давно тебя убил.
Данил отпустил парня. Тот сделал шаг и присел на корточки.
- не могу идти, сил нет. Не пойму только я, почему меня Приходько бросил и убежал, все убежали, не пойму.
- Они не врага напугались. Вот ты боишься приведений?
- Ну, жутковато.
- И убежал бы конечно?
- Точно убежал, но от немца бы не убежал.
- Вот и они, приняли меня за нечистую силу и убежали, увидели бы во мне немца, наверно бы не напугались.
- А  откуда ты сбежал?
- Прямо из самого Берлина.
- Но мы им скоро дадим и в Берлин войдём.
- Пойдём, мне надо с командиром вашим встретиться.
Парень поднялся, недоверчиво посмотрел на Данила и немного помявшись на месте, пошёл в сторону леса.
Шли долго, то ли паренёк запутывал следы или действительно было далеко.
Вскоре показался солдат:
- стой, кто идёт?
- Крапивин, с языком иду, что не видишь?- громко выругался парнишка.
Неожиданно появилось ещё два солдата и один толкнул Данила в спину прикладом.
- Да я русский, что вы ей Богу, - выкрикнул Данил.
- Он ещё и русский, скотина, - выкрикнул солдат и замахнулся, но остался стоять в таком положении, не двигаясь.
Дошли до блиндажа. Иногда  вдали взлетали ракетницы и освещали небо. Данил немного успевал рассмотреть лица людей, которые окружали его.
Командир пристально смотрел в лицо Данила, немного щурясь, всматриваясь в черты лица, как будто хотел прочитать на лице, враг это или не враг. Но по прочитанным книгам о войне, Данил понял, что ему сейчас будет  нелегко, потому, что это ещё свои русские люди, прадеды.
- ну, что, где документы?
- Какие могут быть документы из плена,- ответил Данил. Он понимал, что версия с пленом не идеальна, потому, что не знал еще, где находится.
- конечно, ты на фашиста не похож, речь поставлена, но чем ты можешь доказать, что ты наш, советский человек.
-я знаю много приёмов рукопашного боя и могу научить ваших ребят,- ответил Данил.
- это не показатель, что ты свой.
-знаете, если бы я был не свой, уже бы вас никого не было в живых.
- уж больно ты шустрый, как это так?
Данил мгновенно замедлил время, вытащил из кобуры командира пистолет, взял его сумку, сел за его стол, а капитана переставил на своё место.
Капитан не понял, что произошло сделал резкое движение к Данилу, но увидел, как дуло пистолета упёрлось ему в лоб.
- Вот так, - произнёс Данил и вложил пистолет  ему в руку.
- а если вот так, сказал командир и выкрикнул,- взять его!
В блиндаж вбежало несколько солдат, и застыли, как вкопанные. Данил их связал и забрал оружие. На глазах командира неуспевшие вбежать солдаты, рухнули связанные по рукам и ногам и без оружия. Оружие держал Данил в руках.
- вот это да, как это?
- теперь вы поверите, что я свой.
Капитан ничего не мог ответить, он был в шоке и только немного спустя времени вымолвил шёпотом, что наши так не умеют, но и враги тоже.
Капитан приказал позвать Приходько и попросил, чтобы Данила определили в разведгруппу.
Как раз сегодня был банный день и Данил с удовольствием попарился в походной армейской бане с хорошим берёзовым веником, как будто с плеч свалилась огромная гора, которая всё это время давила на него своей тяжестью.
Утром, как только Данил открыл глаза, увидел два охраняющих его солдата и стоявшего капитана с тем же прищуренным взглядом.
- Прости парень, но мы должны тебя до конца проверить, уж больно ты вёрткий. Вскоре подъехал особист майор Нестеренко и приказал пленного вести к машине. Данила посадили в кузов машины,  рядом сели три солдата с автоматами для охраны, одного спереди и двух сзади, чтобы чего не вытворил.
У майора, заметил Данил, глаза смотрели как то по волчьи, он не улыбался, постоянно был хмурым и злым. Дорога была в кочках,  постоянно машину трясло,  людей в кузове бросало в разные стороны. Данил и не пытался удрать, потому, что никакого смысла в этом не было. Ему хотелось помочь нашим русским людям хоть чем, но пока не выходило, и в это время в голове Данила бушевал ураган мыслей и идей, которым не суждено было воплотиться. Неожиданно с левой стороны раздалась автоматная очередь и перед носом машины взорвалась граната.
- Немцы, с хрипотцой в голосе крикнул майор.
Солдаты выскочили из кузова и заняли оборону возле машины. Данил упал в кузове и прижался к борту машины. Чуть выше его тела автоматная очередь пробила обшивку борта, и оторванная щепка воткнулась в щеку. Дикая боль пронзила его до самых пяток. Машинально, он встал во весь рост, и взрывная волна разорвавшейся мины почти под машиной отбросила его в сторону. Машина взорвалась. От удара о землю у Данила  потемнело в глазах, когда он пришёл в себя, то увидел, как солдат в немецкой форме замахнулся над его лицом и опять темнота.   
Очнулся Данил от сильной боли в челюсти. Накопилось много слюны, но выплюнуть он не мог, всё ворту слиплось. Посмотрев глазами в стороны, Данил увидел почти возле своего лица огромные сапоги. Потом появилось  лицо, покрасневшее от наклона, в очках.
- Гут, гут – посмеялся фашист в лицо и похлопал по щекам ладонью.
Голова болела. Данил почувствовал, что завязаны не только руки, но и ноги да ещё обкручена верёвка была вокруг туловища. Верёвка врезалась в бока при покачивании машины и создавала дикую боль.
Машина остановилась. Данил услышал отдалённый звук губной гармони, печальный, западающий в душу и подумал, что фашисты тоже могут нагонять тоску. Звук прервал открывшейся борт, подбежали два солдата и железными крюками стали стягивать тела с машины. Данил пытался остановить время, но ему не удавалось. Упав на землю, он  потерял сознание.
Очнувшись, Данил услышал из немецкой речи слова «зелёный, голубой, свечение» и понял, что у него получалось блокировать себя, но не до конца.
Приехал офицер и забрал Данила с собой. Его поместили в железный сосуд, где можно было поместиться только на корточках, невозможно было лечь и нормально сесть. Данил заметил на обшивке какие-то магические знаки и удивился. Позже услышал, что его везут в Кёнигсберг.
В городе ему надели на голову тёмный колпак, чтобы ничего не мог видеть, но Данил понял, что его ведут куда-то в подземелье. Он всем своим телом ощущал холодные бетонные стены и понимал, что дар свой применить здесь не сумеет, всё было пропитано сверхъестественным.
Заскрипела металлическая дверь и все остановились. Сняли колпак, и белый ослепительный свет больно впился в глаза.
- Фамилия, имя, звание, - чётко по-русски прозвучал голос.
- Прокушев Сергей, не служу.
- коммунист?
- где я живу, коммунизма нет, - ответил Данил.
За лампой человек заёрзал.
- Как нет?- на повышенном тоне прозвучал голос.
- А так и нет, я не Советский, я просто русский человек, - честно ответил Данил.
Снова наступила пауза, потом отключился свет и Данил увидел худощавое лицо немца, немного уставшее с большими голубыми глазами.
- Какой магией занимался?
- Я вообще не занимаюсь разной ерундой,- ответил Данил.
Офицер кивнул головой и два солдата показали стволами автомата, что надо следовать вперёд. Данил удивился, что не бьют. Его привели в огромную комнату, разбитую на несколько маленьких из металлических решёток комнат, где находились одни дети. Дети были маленькими,  шестилетнего возраста и меньше. Посадили одного. В камере стояла одна деревянная лавка.
Пришёл совсем молоденький солдат в форме СС, достал блокнотик с карандашом  и стал зарисовывать Данила. Позже пришли  гражданские люди, сделали гипсовый слепок лица.
                продолжение следует.


Рецензии
Очень динамично написано. Много интересных задумок. Ведь гитлер действительно интересовался Тибетом. Большое внимание он уделял оккультным наукам.
Так что фантастика переплетаеся с реальностью и это хорошо.
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   14.04.2015 22:58     Заявить о нарушении
Такая задумка и была, чтобы переплетались исторические факты, с уважением, Сергей.

Сергей Иванов-Тулунский   15.04.2015 06:27   Заявить о нарушении