Приедет ли на Ё-фестиваль Королева?

               ПРИЕДЕТ ЛИ НА Ё-ФЕСТИВАЛЬ КОРОЛЕВА?

Ё-седьмая (из тридцати трёх) от начала буква алфавита русского языка (фактически с 1918-го, а официально - с 1942-го года). Предлагаю азбуку русского языка использовать и для обозначения знаменательных событий, связанных с русским языком и литературой.

Например, Седьмой Международный литературный фестиваль, который состоится в Праге 12-13 апреля 2014 года, обозначаем как Ё-фестиваль в Праге. 33-й фестиваль будет именоваться как Я-фестиваль, 34-й - ЯА-фестиваль, 66-й - ЯЯ-фестиваль и т.д.
Логика понятна. Дальше - упражнение для мозгов.

Задавая вопрос организаторам Ё-фестиваля я имел в виду Королеву А-фестиваля. Её имя? Найдёте сами в информационных материалах: www.literator.cz. Ещё одно упражнение для мозгов. Этот фестиваль происходил в день рождения одного из его организаторов в 2008 году. Имя и его день рождения найдёте по указанной ссылке.

Упражняйте свой мозг! Пригодится и в этой жизни, и при реинкарнациях души.
 
А вы эмира Сейф уль Ислама Моххамеда эль Бадра помните? А Махендрау Бир Бихрама Шаха Дэва? А товарища Жоргалсайхана?... Вот-вот, то-то и оно. Не тренируетесь, не жалуйтесь на память - не ОНА, вы сами виноваты в том, что не кормите её! 

  НА ФОТО: КОРОЛЕВА А-ФЕСТИВАЛЯ 2008 г. в 1987 г. 


Рецензии