По дороге успеха или жизнь от начала до конца. 2 Г

2 глава: Испытание мечты
Проснувшись на следующий день в холодом поту нашему герою пора было собираться в школу. На часах старинного будильника было 7:00. Семен никак не хотел вставать, на душе играла музыка из этих рэп песен, но вопреки всему пора было в школу. Он оделся и понуро поплетётся в школу... Ах, если бы одноклассники и учителя знали о том кто он на самом деле, ах если бы... О том, какой он крутой! О том, что он вчера избил чужестранцев и наркобаронов! Так мечтательно воображал он себя кем-то иным. Крутым и жестоким, но это во сне, а на деле он обычное школиё слушающее странные песни. Потом приехал автобус, Семен подобно тысячи таких же людей уныло заполз в дверь и плюхнулся на грязное кресло, которое было усеяно пылью и мусором. Таким был он и таким был мир, и тысячи людей в его глазах. Есть ли шанс выделиться из толпы? Этого он не знал и люди тоже не знали и уже не пытались это сделать. Начинался дождь. "Эй, кто выходит "около школы"?: крикнул водитель с акцентом кавказца пытающегося говорить по-русски."Я...Я...Подождите, пожалуйста.": промямлил наш герой и вышел из транспорта. Приход его в школу не спровоцировал никаких эмоций и поэтому он сел на стул и начал мечтать. Вдруг из далека послышалось: "Хей! А у кого какая мечта, ребяты?" и все наперебой кричали о: вещах, славе, богатстве, а то и обо всем сразу. Не обошел стороной этот вопрос и Семена. "Чо, прив! А ты ,Отчужденный, о какой хне мечтаешь постоянно, а?": спросил одноклассник обращаясь к Семену. "Отчужденный? Я? Ну-ну...": мямлил невпопад отчужденный-Семен. "Да, ты ты! Дурак штоле твердолобый или повторить?" начал наступление одноклассник. "Я... Я хочу попасть в телевизор!!" громко крикнул наш герой. "Хорошо! Просто замечательно! А куда? На какую передачу? Вот лично я хочу попасть в "Снимите это немедленно"!: подключилась к разговору девочка-модница по имени Оксана. "О, да! Тебе-бы не помешало!": продолжал издеваться все тот же одноклассник. "Заткнись, тебя никто не спрашивал, м*дак!": почти договорила Оксана и осеклась так как Семен так нексати ответил "А я хочу попасть на "Поле чудес" и выиграть автомобиль!!!" Все замолчали и уставились на Отчужденного. Потом по классу пустилась волна смеха. "Ахахах, хочешь прославиться?": гремел класс. "Да!": ответил Семен и заткнул уши наушниками с играющей там композицией ныне умершего Гуфа. Над ним ещё всю перемену хлопотали мальчик-отличник, пытаясь научить жить, и жирная девочка Лолита. Но он не собирался их слушать. Сам-то он был отличником и слушать какого-то мальчика не собирался, да и к утешениям Лолиты относился прохладно. Зачем ему жируха, верно? Вот если Саша Грэй или еще кто, то это да, а так лишняя трата времени. В своем желании он не усомнился ни на секунду. "Кто верить, тот победит": выписал он аккуратными буковками в тетрадку по физике (за что в последствии страдал).и стал придумывать план. "Так, ждать подачек с неба мне надоело и не царское это дело. Значит, надо действовать. Если я ещё задержусь в этом классе мне придется не сладко. А что у нас в начале к достижению цели?": мыслил пацан вслух, но на этот раз его прервала соседка: " Можешь помолчать?". Семен сделал вид, что не услышал ее и продолжил: "Таак..." и вот опять его прервали. Напротив школы кто-то очень громко включил Первый канал. "Итак, сегодня мы будем лечить запоры":доносился неприятный голос из ТВ, но нашему герою он был как мед на душу. Это была Малышева и программа "Жить здорово". Тут и созрел в голове Отчужденного план. "Надо познакомиться с Малышевой!!": воодушевлено крикнул мальчик и тут же получил удар по голове учебником физике от соседки. Прозвенел звонок с урока и все направились домой. Дальнейшие действия Семена были предсказуемы. Он пришел домой, загуглил "Жить здорово" и начал более детально изучать материал.


Рецензии