Спокойной ночи...

Мне иногда кажется, что вне моей маленькой, уютной квартирки не существует спокойствие и умиротворение. Знаете это чуство, когда дома тихо-тихо, зокрыты все окна наглухо и вы, решившись впустить немного "свежего" воздуха в дом, открываете окно, и на вас обрушивается целый шквал разнообразных звуков. Тебя относит немного в сторону от окна и голова начинает немного кружиться толи от дыхания улиц, толи от внешней суеты. И ты, как только опомнился, бежишь закрывать окно, тебе не нужна эта суматоха, не нужна улица с людьми, не нужен воздух. И бывает посещает ощущение, будто ты рыба в аквариуме. Эта рыбка плавает спокойно и безмятежно по своему скромному жилищу, изредка выглядывает в окно, проверить что твориться вне и уплывает обратно в глубь, ей совершенно все равно что твориться где-то там, за стеклом. А вот если выпустить рыбку на волю, она уже не адаптируется к тем условиям, она привыкла жить в своем маленьком мирке, ей никто не нужен, кроме милого аквариума. Наверно именно так я себя ощущаю.
А знаете что? От внешнего мира спасает еще сон. Многие мои знакомые, у которых серьезность и глупая сосредоточенность еще не стерли все воспоминания детства, рассказывают, что часто летали во сне, ну а как только выросли, привыкли в миру, подстроились под него, сломались, они перестали летать. Им как будто обломали, отрезали крылья, выщипали все перья и распустили их по ветру. Это на самом деле печально, когда у человека отбирает крылья жестокий мир. Ну а я до сих пор летаю, я не привык, я не прогнулся, я пронес свои белые крылья через лета, не сломал их и не испачкал. Я все еще умею порхать благодаря моему милому аквариуму. Но для меня во сне самое приятное, наверное это то, когда ты лег в холодную постель, укрылся большим одеялом в нелепый цветочек, уложил свою бедную голову на бмягкую подушку белого цвета в крапинку, закрыл глаза и на тебя сон не наваливается, как на других людей, а потихоньку, с особой нежностью он поднимает тебя вверх, одевает белые, пушистые крылья, и отправляет в полет, мохая одеялом, и лучисто улыбаясь. В этот момент мне становится особенно радостно и легко на душе и я чувствую, будто я снова ребенок. Поэтому я не мечтаю ни о чем, кроме как забыться вечным сном однажды. Это было бы во истину прекрасно...*И вот, однажды, настала та знаменательная ночь. Он забрал свои крылья у Сна, сам одел и улетел навсегда. И это не печально и даже голос мой звучит уж точно не с оттенком грусти, это скорее всего радость, огромная радость за того, кто сохранил белые крылья на всю жизнь. Он уже нк был той несчастной и одновременно счастливой рыбкой, так удачно или неудачно запертой в своем аквариуме/доме. Он был самой настоящей птицей, ангелом, ну а может просто свободой. Он свободен, теперь свободен от холодных, стеклянных лап своего убежища. И я не плачу по нему, лишь изредка завидую немного его чистоте. И когда я прихожу к нему домой, поправляю диван, кормлю рыбку, которая все пытается найти лупоглазыми глазками своего настоящего хозяина, и протираю то злосчастное окно, я не устаю повторять :"Спокойной ночи, спокойной ночи..."


Рецензии