Мечта на завтра...

   Арбенина в наушниках растапливала лед под ногами и хотелось улыбаться пронзительному утру, смеяться проникновенным солнечным лучам и тихо петь, мурлыкая себе под нос. И хоть организм ослаб от изнурительного бронхита, но сердце уже было настроено на весну...

   Сухая плитка на проспекте навевала мечты о времени, когда все подсохнет и можно будет гулять вволю. При условии, конечно, полного выздоровления. А-то у нас любят врачи лечить по одной схеме, а потом другой перечеркивает предыдущее лечение, называя его неправильным, и заваливает тебя новой порцией. Антибиотики вытравливали силы, а потому я прислонился к уставшему от холодов стволу каштана. Не хватало сейчас тепла, зелени, цветущих деревьев и аромата цветов.

   Воздух был уже наполненный сочными всплесками мечтаний, ожиданий добра и нежности, брызгами фонтанчиков на фоне радуги и вкуса мороженого, которое было бы как раз вовремя. Как бы мне не хотелось лета со собственным причинам, весна сейчас была просто необходима, чтобы стряхнуть с мыслей пыль зимы, усталость и неуверенность.

   Уже продавали пестрые тюльпаны, вялые нарциссы и редко можно было встретить вербу. Никакого аромата не было, поскольку все было настолько искусственным и неестественным, что даже покупать не хотелось. Был бы май, вопросов не возникло бы...

   Из редких окон лились визгливые голоса "Вражеского радио", в котором как обычно ругали русских и восхваляли Америку. Но эта политическая возня была вовремя заглушена шумом троллейбуса, спешившего к остановке, громким смехом молодых девушек и моими мыслями о прогулке в лес.

   "Выздороветь и гулять!" - пожалуй, это было главной задачей для меня в ближайшем будущем. Вернувшись домой, я заварил любимый зеленый чай с лимоном и гвоздикой, и улыбнулся. Я уже шел к своей мечте...
 


Рецензии
Счастливо Вам дойти до неё, Алёша!:)))
Хорошо написано!
Поздравляю!

Геннадий Рудягин   15.03.2014 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Спасибо!!!!!

Алексей Досков   15.03.2014 19:34   Заявить о нарушении