Денискины похождения

Вечерело. Мартовский день, кажется, завершал свою рабочую эстафету. Уроков домой не задавали, что очень радовало. Можно побездельничать. Бабушку развлекал очередной сериал. Дедушка читал книгу.  Денис подумал: «чем бы заняться?» Что-то посмотрел по телевизору, подвигался между бабулей и дедулей. Вдруг, взгляд упал на вазочку с конфетами. Вот она, мечта всей жизни. Что-то там отсвечивало золотистым загадочным светом.  Рука потянулась в вазочку и выудила конфетку. Повертел в руках, прочитал название, «Золотая лилия». «Какое сказочное название», - подумал  Денис. Быстро сняв обёртку, положил конфетку в рот.  Не было слов, так мягко, сладко, вкусно стало у него не только во рту, но и на душе. Съев несколько штук, поинтересовался у бабушки, есть ли ещё конфетки? «Больше нет», - прозвучал ответ.  «Жаль», - с огорчением подумал мальчик.
  Часики тикали, время медленно продвигалось к вечеру. Дедушка решил занять внука игрой. Между делом,  Денис бегал, на всякий случай, к вазочке.  Золотистая радость снова лежала в вазочке, как по волшебству. Понимая, что всё съесть – это верх неприличия, Денис решил поменять обёртки у конфет. Он ириски съел, а в фантики положил фундук в шоколаде. Главное форма, решил он, а содержание не важно.
Денис забыл, что всё тайное становится явным. Так и получилось. Дедушка и бабушка удивились такому волшебству.  «Золотистая  лилия» переродилась в «фундук в шоколаде». Чай удался, украшенный таким «предпринимательством».  Детство поторопилось дальше…
                14.03.14


Рецензии
Легко прошла для Дениса эта шалость.

Помню как в вазе лежало три конфетки типа "Красной шапочки". Так мы с братом один съели, а обертку просто завернули и положили обратно. Нам было тогда 5-6 лет. Когда все сели за стол мы с братом и сестренка каждый взял, как и полагается, по конфетке, а сестренка развернув обертку расплакалась. Мама тут же одну из наших конфет отдала ей, а вторую поделила нам. Мы, конечно, возмутились, но, видать неубедительно.

Муса Галимов   12.04.2023 20:46     Заявить о нарушении
Да, всякое бывало. Добрых шалостй по малости.

Людмила Тутова   13.04.2023 11:47   Заявить о нарушении