Прекрасной незнакомке Елене Семиглазовой

Очаровательна, эффектна,
И ясный взгляд чудесных глаз!
Прекрасный синтез ИНТЕЛЛЕКТА
И красоты - как на заказ!

Чудесный бюст, каприз улыбки,
                Как Мона Лиза дель Джокондо
Но, только, выбрал по ошибке,
                Не  Вас, а Лизу Герардини, -
Жену какого то торговца,
                Из итальянской Флорентини...

 
 Жаль, не добрался до России
 И датой - в пять веков ошибся!
 А так, ваш лик с холста красиво
 Мог в Лувре радостью светиться...

 Взгляните сами и сравните:
           Я ссылки рядом прилагаю,
 И коментариЙ напишите-
           Я, может, что - не понимаю?

 Увидел фото - сразу понял
 Какое сходство - быть не может!
 Я б, Родословную проверил
 Она понять родство поможет.

 Возможно Лиза Герардини
             Или Франческо ди Заноби
 За пять веков наследных линий
             Донёс их сын Андрей Джокондо
 Найдя в Москве себе зознобу...
             Под звуки сладостного "рондо"...

 

 Старинное (куплетное) рондо   http://ru.wikipedia.org/wiki/Рондо
 "Название происходит от французского слова Couplet, которым в нотах композиторы XVIII века помечали разделы, называемые нами эпизодами. Рефрен назывался «рондо;» (фр. rondeau; иногда форму куплетного рондо по французской традиции также называют «рондо;», с ударением на последнем слоге).
 Куплетное рондо было одной из любимых форм французских клавесинистов — Ж. Шамбоньера, Ф. Куперена, Ж-Ф. Рамо и других. В большинстве это программные пьесы, обычно — миниатюры, самого разного характера"

 http://ru.wikipedia.org/wiki/Лиза_Герардини
 "5 марта 1495 года, в возрасте 15 лет, Лиза вышла замуж за Франческо ди Бартоломео ди Заноби дель Джокондо (итал. Francesco di Bartolomeo di Zanobi del Giocondo), относительно успешного торговца тканями и стала его третьей по счёту женой. Приданое Лизы составили 170 флоринов и ферма Сан-Сильвестро неподалёку от семейного дома. На основании этих данных можно заключить, что, во-первых, Герардини не были богаты, а, во-вторых, что брак был основан на любви. Можно утверждать, что супруги принадлежали к среднему классу. Брак мог повысить социальный статус Лизы, поскольку семья её супруга могла быть богаче её собственной. С другой стороны, брак был выгоден и Франческо, поскольку он породнился со «старинным родом».
 " Учёные из Гейдельбергского университета изучили заметки на полях фолианта, владельцем которого был флорентийский чиновник, личный знакомый художника Агостино Веспуччи. В записках на полях книги он сравнивает Леонардо со знаменитым древнегреческим живописцем Апеллесом и отмечает, что «сейчас да Винчи работает над тремя картинами, одна из которых — портрет Лизы Герардини». Таким образом, Мона Лиза действительно оказалась женой флорентийского торговца Франческо дель Джокондо — Лизой Герардини. Картина, как доказывают в этом случае учёные, была заказана Леонардо для нового дома молодой семьи и в ознаменование рождения их второго сына, названного Андреа."

ПОРТРЕТ МОНА ЛИЗА Лувр    http://ru.wikipedia.org/wiki/Мона_Лиза
http://vrachirf.ru/users/profile/474227  ФОТО Семиглазова Елена Евгеньевна   Россия,  Москва, Специализация  Медицинская статистика


Рецензии