Лазейка на Орион

Проснись. Проклятое утро снова вцепилось в твой разум бытовой хваткой. Ты еще не встал с постели, как в голове уже кипит аншлаг событий и задач на очередное "сегодня". Встань. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше для тебя. На сей раз это пустые слова. Ты говоришь их себе в надежде подчинить тело, но на этот раз оно явно сильнее. Глаза лениво посылают на"уй свет, имеющий дерзость вторгаться в твою пустоту с такой густотой. Ты пытаешься зацепиться за хрупкий осколок непонятного сна, но он уже рассыпался и превратился в пыль. Глубокий вдох. Сейчас ты досчитаешь до десяти и последует резкий рывок тела. Эта установка всегда срабатывает. Это, пожалуй, одно из главных достижений твоей дисциплины. Впереди два кайфа. Один - внезапный и мимолетный, другой - уже вошедший в традицию. Внезапным и мимолетным окажется воздух, наполнивший легкие, когда ты открываешь окно, чтобы закурить. Прежде чем отлаженные движения рук активируют кайф номер два, ты успеешь почувствовать е"учую смесь запахов листвы и почвы в носу. С первой затяжккой он улетучивается, и ты забываешь о нем. Смотришь в область неба над горизонтом и думаешь о чем-то едва ли существенном. Окурок прыгает вниз, унося с собой утренний коматоз. Кайф номер три - реакция горячей воды с кофейными зернами. Две ложки сахара. Иногда две с половиной. Затем выбор настроения через динамик телефона. Сегодня выбор падет на Olai Oli. Затем все стремительнее. Раковина - зубы - улица - магазин-Coca Cola - улица. Куда ведут шаги - непонятно, главное, подальше от того места, которое называется домом. Пятиэтажное кирпичное строение от которого почему-то тошнит каждое утро. Внутреннее состояние никак не соответствует яркому солнцу и оживленности прохожих. Всегда удивляет эта непонятная заинтересованность и озадаченность на их лицах. Эти люди, как будто, рождены в спешке куда-то. Наверное, их мамы очень спешили в роддом в момент схваток.

Навстречу мне приближается толпа подростков. Поровнявшись с ними, краем уха улавливаю их разговор. Женский голос красочно описывал свое вчерашнее хламовое состояние, сделав особый акцент на том, что по возвращению домой было облевано все, что можно. Эта девочка лет 14-ти умудрилась наблевать даже в холодильник. Я узнал ее. Это была одна из малолетних шавок, вечно страдающая "уйней на районе. В прошлый раз, помнится, я видел ее, когда она докапывалась до парней, распивающих энергетики на набережной. Тогда она клянчила банку ягуара, в обмен предлагая отсосать у одного из весельчаков. Убедившись в том, что ничего, кроме: "!издуй отсюда" не перепадет, она убежала, затем вернулась с камнями и начала кидаться в толпу. Первый камень не долетел до цели, зато второй угодил одному из ребят прямо в голову. С диким криком тело подорвалось со скамьи и полетело уничтожать девку. Ей сильно повезло, что это тело споткнулось и упало, ударившись головой об асфальт, тем самым давая ей шанс испариться, которым она незамедлительно воспользовалась. Один из компаньонов бедняги решил, что это смешно, за что тот час ему прилетела мощная подача сбоку. Началась потасовка. Полетели банки. Бедняге, видимо, не хватило, и он, кое-как поднявшись, устремился в центр побоища, пока окончательно не рухнул в мясорубке. Вечером того же дня эта кампания продолжала гульбенить на том же месте, как ни в чем не бывало, правда одного выделяла неуклюже перемотанная бинтом голова с выступом красного пятна крови и дибильная улыбка.

Я иду по набережной, большой палец левой руки скользит по сенсору, листая трэки в плейлисте. "Мы с тобою две капли разные одной воды..." на максимальной громкости играет в наушниках. Губы двигаются, беззвучно повторяя слова. Наступает ясность в мыслях. Настроение несется по волне Дельфина, чувствую как надо мной медленно летит небо. Бросаю взгляд на поверхность воды и могу разглядеть легкую походку ветра. Проникаю в размеренность и легкость. Частично становлюсь ветром и задаю направление его полета. Затем долго смотрю на тот берег, искажая расстояние и прогибая действительность. Выставляю ладонь перед собой и наполняюсь энергией безмолвия. Тишина говорит со мной. Внутри расцветает гармония. Дарит то самое ощущение достатка жизненных сил, которого так не хватает по утрам. Природа слышит мой внутренний голос и принимает его. Небо открыто и в эту минуту и наполняет мою грудную клетку свободой. Воздух теплый. Дым вылетает из легких и насыщает никотином. Так комфортно. Теперь иду за дозой энергии. Зубами открываю банку и делаю огромный глоток. В теле кровь разгоняется. Чувство легкой праздности. В голове возникает чувство нового стихотворения. Почему именно чувство стихотворения? Дело в том, что то, что падает на бумагу - результат почти неуловимого ощущения внутри чего-то созревающего. Вначале ты чувствуешь эту бурю, готовность писатЬ, проживаешь и переносишь строки внутри, но как раз в этот момент не стоит спешить. Нужно немного подождать. Строки, так или иначе, обретут форму правильного синтеза слов. Дело времени. Раньше я постоянно спешил писать, как будто мог что-то пропустить или куда-нибудь не успеть. Теперь же я научился ждать. Ощущение стихотворения я могу приближать искуственно или, наоборот, откладывать, как сделал это только что. Энергетики служат своего рода стимулятором. Открывая очередную банку, меня постоянно посещают мысли, что тело не вечно, что человек, живущий на Земле, в частности я, обречен. Эта мысль ни сколько ни сурова, даже наоборот, имеет в себе что-то удовлетворяющее, манящее и завораживающее. Что-то, заставляющее в иной раз двигаться дальше с большим напором и силой. Тело, направленное на саморазрушение, удовлетворяет несогласие души с окружением. Так комфортно.
Человек по имени А. желает встретиться с НЛО, поэтому нету ничего удивительного в том, что на нем именно такой костюм. Ткань из галактического серебра и кислотно-зеленые очки идеально подойдут для такой встречи. Ночной лес был крайне удивлен такому гостю. А. бегал по лесу, пока не упал в глубокую яму, из которой долго не мог выбраться. Более того, оказался в яме он, не случайно не заметив ее в темноте, а напротив, он четко видел ее. Именно там должен был находиться инопланетный корабль. А. переживал, так как не успел совсем малость. Он очень хотел попасть на борт этой посудины, ведь она летела на планету, где собирались тусовщики со всей вселенной. Планета эта была оборудована портом для космических кораблей с внешней стороны, а внутри планеты была самая огромная танцевальная площадка с видом на открытый космос. На этой планете объе"ашенные были все. А. прихватил с собой эМДМА и ЛЗД для будущих знакомых. Пытаясь выбраться из ямы он не терял надежды на то, что его все же заберут. Сегодня он был одним из героев своего комикса, того самого, где обитает ЛЗД - человек, способный изменять все вокруг и захватывать мозг врага, способный разорвать планету на 300 частей, Гашиш- человек, способный раствориться в дыме и одурманить своего врага, парализуя его нервную систему, Спиди - человек, самый быстрый человек на планете, оставляющий полосы из белого порошка за собой, Человек-кокс, повелитель снега, атакующий целые государства кокаиновыми метелями и т.д. Взлетев, А. выбрался и направился на поиске корабля. Лес запомнил его и больше не удивлялся, когда А. приходил к самым древним представителям земной цивилизации - грибам, чтобы поговорить с ними и получить ответы на все вопросы относительно мироздания.

Однажды А. собрался в гараже с единомышленниками, дабы убиться комплексом всяких интересных вещей. Все были в сборе, и веселье только начиналось. Нерешенным оставался только один вопрос - кто сходит в магазин. А., будучи неленивым человеком вызвался сходить. Не было его около 20 минут. Когда он вернулся, то увидел несколько мусорских машин вокруг гаража. Ребят накрыли с пакетом шмали, таблами, спидами, коксом, ЛЗД и чем-то еще. Тесты абсолютно у всех показали 5 из 7 наркотических веществ в организме. Отмазаться удалось только одному, заплатив 170 000 рублей. Остальные отбывают наказание и по сей день. Надо сказать, что А. после этого перестал употреблять на длительное время. В то время мы с ним и познакомились и довольно быстро стали хорошими друзьями. Мне было интересно с ним общаться в силу его нестандартного мышления. Его фантазия не знала границ. Он мог силой мысли перевернуть вселенную на 180 градусов и расширить ее вдвое, мог запросто улететь в иной мир, выдуманный и причудливый. Моя фантазия без каких-либо допингов с легкостью выдерживала все его мысли и дополняла их. Таким образом в общении с ним я легко покидал эту бренную материю и проникал в параллельные миры, вход в которые сокрыт в голове. Мы придумали несколько комиксов, причем, наши сценарии были похлеще, чем у самых безбашенных япошек, рисующих невероятный бред. По моему прототипу был создан персонаж-битбоксер, который мог вызывать землетрясения басами и насл-гроулами, затем проигравший схватку с ЛЗД-человеком, вследствие чего его рот мутировал. Битбоксеру помог сумасшедший ученый, сделав его рот кибертехничным, вмонтировав в щеки воздушные заборники, и заменив губы на кибер-подушки. ЛЗД-человек утащил девушку битбоксера в ядро Земли, и мой прототип вынужден был создать великое землетрясение, расколоть планету и отправиться в центр планеты, пробивая битами кору, пробиваться к возлюбленной в пекло ада. С тех пор супер-битбоксера никто не видел и лишь поговаривают, что якобы на планете остался артефакт битбоксера - красный бумбокс, наделяющий его обладателя силой битбокса, конечно же несоизмеримой с легендарным Битбоксером.

Палитра бледнеющего заката загоняет солнце все ниже, ближе к полосе горизонта. Луна на фоне могучего солнца похожа на шестнадцатилетнюю девственницу, вот-вот готовую войти в ночное дыхание ритма материи. Кроны голых деревьев с каждой минутой все больше похожи на когти хищников. Звезды просыпались на полотне робкой мелодией будущего сна многоэтажек. Ветер поднялся ввысь и теперь ютится где-нибудь на холме. Вода теперь - светодиодное зеркало, уже проложило лунную тропу, по которой шагает эхо ночного гула. Свирепое дыхание шин вдали напоминает о том, что где-то еще бьется дневная энергия с пеленой сновидений. Я иду к дому, растворяясь в тени. Ночной странник всегда предпочитает оставаться в тени, что позволяет оставаться невидимым. Глупцы те, кто боятся шагнуть во тьму и пытаются держаться света. Такие люди являются легкой добычей, обнажая себя настоящему хищнику. Я уже вижу свой дом, вижу тропинку между двух гаражей, ведущую к подъезду. Вижу костер и силуэты людей чуть левее. Слышу знакомые голоса. Параллельно с этим слышу чьи-то шаги позади, синхронно с моими. Я замедлил ход, намереваясь остановиться. Сзади шаги замедлились синхронно моим. Я развернулся и увидел, как кто-то нырнул за гаражи, явно не желая быть замеченным. Он оставался за углом, но его тень падала прямо на тропу передо мной. От этого становилось жутковато. Я пошел дальше, поглядывая назад. Тень продолжала стоять на том же месте. Чувство кого-то за моей спиной преследовало меня, пока я шел к костру. . .

Куриное мясо в решетке изобильно поливалось дешевым столовым вином, при этом попадая в огонь, раздавалось шипение углей и дымовая струя взмывала вверх, обволакивая мясо. Повелитель огня с помощью куска фанеры диктовал языкам пламени нужный темп колыхания. Двухлитровая пластмассовая бутылка колы смешанной с коньяком переходила по кругу из рук в руки. Недалеко от костра стояло ведро, наполненное водой с обрезанной пластмассовой бутылкой и фольгой, натянутой на горлышко. Кто-то шаманил возле нее. Все эти атрибуты, мелькающие в ночи напоминали один большой взаимосвязанный культ, который сумел таки дойти до нашего времени эхом первобытности, прорвавшись через толстый слой цивилизации. Во мне мелькнула мысль,что ничего не изменилось в человеке со времен пещерного человека. Более того, эта дикость словно взывала к самой сущности, к той незапамятной древности, что дремлет в крови. Не хватает только барабанов, чтобы войти в транс, начать издавать непонятные звуки на языке древних Богов с закатанными глазами и прыгать через огонь. Повелитель огня в это время начал рассказывать истории, захватив всеообщее внимание, в руке он держал длинную палку. Его глаза сверкали. Он был настоящим шаманом.Я подошел к ведру и опустил два мокрых. Этот дым оседает намного прочнее, чем тот, что на вооружении у подавляющей массы в гильзах на каждый день. На выдохе что-то похожее на эффект медитации. Ты выпускаешь его не очень быстро, немного сдержано и преодолеваешь тот момент, когда горло приятно раздражено. Если не выдерживаешь этот момент, как правило, кашляешь. Здесь суть в поимке баланса и размеренности выдоха. Изменение проникает из легких в мозг приятным дурманом. Мысли меняются. Это состояние, которым нужно уметь пользоваться себе во благо. Можно извлечь довольно интересные мысли и смотреть прямо в суть вещей и видеть невидимую доселе концепцию окружения и мироздания. Курить нельзя часто. Загвоздка в том, что если злоупотреблять, это становится обыденностью и приводит к разрушению личности. Попрощавшись со всеми я направился домой.
ЛЗД - человек стоит и смеется мне в лицо. Его рот становится больше и отвратительные зубы растут, протыкая щеки и вонзаясь в стены. У него идиотская зеленая шляпа, сложенная как гармонь и ублюдские большие пуговицы. Я злюсь на него и пытаюсь победить его Насл-гроулом, но он только больше смеется от этого. Я не могу сделать даже обычный ритм BtBftBtBft. Вместо этого мой хрип и кашель. Я замечаю, что мои легкие висят у него на поясе. Он сужает стены, пытаясь вытиснуть меня из комнаты в окно. Доля секунды и я уже лечу из окна пятого этажа, успев заметить, что ублюдская шляпа смеется из окна, глядя на меня. Я с парализованными ногами лежу на земле, пытаясь доползти до тени, чтобы укрыться в ней от хищников. Замечаю, что тень за гаражом до сих пор неподвижно стоит и ждет меня. Я прилагаю все усилия и ползу туда, чтобы увидеть ее хозяина. Я все ближе. Уже слышу его дыхание за углом, цепляюсь руками за угол гаража, подтягиваюсь и вижу себя. Только этот я старше, с колючей бородой в прикиде Ван Хельсинга. От него(меня) исходит аура зла. Его глаза смотрят на меня с открытой ненавистью, постепенно заливаются кровью. Он начинает смеяться. Я замечаю, что вместо шляпы Ван Хельсинга на нем уже зеленая уродливая шляпа ввиде гармошки. ЭТО тянется ко мне, но внезапно получает камнем в голову. Малолетняя шавка опять хулиганит. Он направляется к ней, она пытается убежать, но на сей раз ей это не удается. Этот я уносит ее к воде. Я остаюсь лежать возле гаражей, чувствую как тень медленно укрывает меня.
Проснувшись, я привстал с кровати, сердце быстро билось, взглянул на часы, время 03.50. Рука потянулась к пачке, подкурил спичкой, встал и подошел к окну. Луна светила довольно ярко. Мне показалось на миг, что она улыбается. Открыв окно, получил струю холодного ветра в лицо и оголенный торс. Затяжка дыма. Окинув спящий двор сонным взглядом, что-то меня напрягало во всем этом безмолвии...Что-то было не так. Я застыл, впиваясь глазами вниз. Внезапно понял: едва покачиваясь из-за гаража подняла руку и помахала мне тень.

Я уставился на нее.
Это явление не столько напугало меня, сколько удивило.
Одной рукой я вцепился в луну. Внезапно в мою руку стали проникать нити.
Я наматывал их и чувствовал приход энергии.
У меня образовался здоровый маток. Я сконцентрировался, и переместил половину этой энергии в другую руку
....Нити прочно закрепились и теперь
извивались во мне по локоть. У тени загорелись глаза. От них исходило синее свечение, сами же глаза пылали алым цветом.
Тень смотрела на меня с неким любопытством и явно чего-то выжидала.
Внезапно во мне сверкнула мысль: необходимо поймать ее. Она разгадала мой замысел
и, прежде чем решила, что пора сматывать, была поймана лунной нитью из левой руки.
Я притягивал ее, она же пыталась вырваться. Подтянул ее на расстояние пяти метров,
она чуть было не выскользнула, но несколько десятков нитей ,не давая ей этого сделать,
уже достигли ее и теперь проникали в ее пустынное нутро.
Тень перестала брыкаться и теперь наполнялась мной. С этого момента она служила мне,
была частью меня. Я полностью втянул ее в себя и почувствовал,
как она обосновалась во мне. Некоторые нити были повреждены и теперь были серого цвета.
Довольно мерзко держать их в себе. я вытряхнул эти никчемные мотки.
Неприятный процесс. Тень была пустой оболочкой, ее необходимо было чем-то наполнить, но сперва ее следовало изучить.
Для этого мне пришлось смотреть на мир через ее глаза. Это потрясающее зрелище. Во-первых, не было видно Земли.
Под своими ногами вместо пола я обнаружил невесомость и пустоту. Звезды были повсюду и намного ближе.
Небо стало фиолетовым. Повсюду сгустки
перетекающей энергии. Из этой энергии и состоял увиденный мною мир. Все перемещалось и быстро менялась.
Передвигаться я мог легко, но только по поверхности
энергетических полей. Для того, чтобы проникнуть в саму энергию и познать ее, мне нужно было погрузиться в сон.
Я пришел в себя и обнаружил,
что нити создали вокруг меня сотканный шар, я же стою, распрокинув руки по сторонам. Кухня-вода-койка.
Глаза закрыты. Погружаю свой разум в оболочку тени и
Чувствую, что тело начинает отпускать меня. Глаза всматриваются в тьму и оболочка медленно двигается вниз, отделяясь от тела. Приятный процесс.
Чувствуешь, как в тебе перестает течь кровь и наполняешься приятным холодом. Начинаешь падать в безликую тьму.
Скорость становится невероятной. Оболочка в которой мой разум падает, начинает размываться и менять форму,
постепенно сливаясь с тьмой. Полчища таких оболочек
здесь же. Я не могу их увидеть, но могу почувствовать их присутствие. Удивительная деталь.
В этой тьме существует стена, точнее вертикальная скала, вдоль которой
я лечу. По размерам это невозможно сравнить ни с чем. Кажется, что она бесконечна.
Смею предположить, что она отделяет миры.
Или же служит компасом, так как в этой тьме легко заблудиться.От нее некий исходит звук, неразличимый с тишиной.
Этот звук похож на протяжное "аааааа", доносящийся скорее гулом, чем буквой.
Оболочка упала так глубоко, что надо мной нескончаемая толща тьмы.
Скала обрывается. Я в ином мире. Это мой мир. Я Создатель. Я Бог. Я Творец.

Утро. Кайф номер один. Кайф номер два. Кайф номер три. Перематываю время. Вечер. Звонок. Друг. Встреча. Скамья. Темень.
Фонари вдоль набережной. Разговор вращается вокруг моего ночного обряда.
-Зря ты воспользовался силами луны, мой друг.
-Это еще почему?
-Луна питает вампиров. Те кто черпают от нее силы - темные.
-Так я, выходит, темный?
-Ты светлый.
-Сказки про добро и зло?
-Нет ни добра, ни зла.
-А что есть?
-Есть свет и тьма.
-Бог и Дьявол?
(Смеется. Курит)- Бог и Дьявол - это как два ребенка, сидящие в песочнице.
Один строит фигурки, а другой ломает. А за ними мать наблюдает. И зовут ее Сансара.
-Инь-Янь.
-Да,да. Много нитей намотал?
-Прилично.
-Дурак. Нельзя было этого делать. Луна говорила с тобой?
Я хотел ответить, что нет, а затем вспомнил, что говорила.
-да.
-Что именно?
-Спросила, что я хочу знать. Я спросил, есть ли у меня враги. Ответила, что нету.
-Тень, надеюсь, не посылала?
Он сказал это с такой надеждой, что мне неловко стало.
-Посылала. Я поймал ее.
Мой собеседник побледнел не на шутку.
-ЗАЧЕМ? Ты не представляешь во что ввязался.
-Более того мы с ней путешествовали.
-Ну, братец, могу тебя поздравить,-после долгой паузы произнес он,
-Тьма тебя теперь не отпустит. Дай руку.
Протягиваю руку.
-Я постараюсь забрать ее.
Чувствую, как он вытягивает из меня здоровенный пласт энергии.
-А, сука, не хочет выходить.
Я открываю все потоки энергии и ему удается забрать кое-что.
Чувствую, как резвятся лунные нити в руках, радуясь, что смогли спрятаться.
Он же вытряхивает черный сгусток энергии, который упорно не хочет покидать теперь его оболочку.
-Ну и гадость. Давно я не практиковался.
-Много таких, как мы?
-Хватает.
-Ты тоже светлый?
-Светлый, но не такой, как ты.
-А в чем разница?
-Я воин света. Ты зеркало света.
-В чем разница-то?
-Я должен защищать таких как ты.
-Воин мне понятно. А что ты имеешь ввиду под словом зеркало?
-Ты проводник света, его луч, отображающий это измерение в его нынешнем обличии.
За такими как ты многие охотятся. Воины света должны защищать вас от темных.
-Отчего же во мне столько тьмы, если я являюсь зеркалом света?
-Взгляни на мир. Везде тьма. Ты - отражение земной проекции. Ты можешь нести как свет, так и тьму.
То что ты вчера сделал - это обнажил свою душу и, не колеблясь впустил тьму погулять внутрь. Теперь она знает о тебе все.
Она в праве претендовать на тебя.
-Эта тень слушается меня. Я могу приказывать ей. Она слабее меня.
-Она может разгуливать по твоим сновидениям. У нее есть доступ ко всему. И она будет бродить до тех пор,
Пока не откопает что-нибудь интересное. Что-нибудь такое, что разбудит смерть твоего внутреннего источника света.
-Для чего ей это?
-Так она сможет заполучить тебя и обрести свой разум. Тебе нужно отпустить ее.
-Я подумаю над тем, что ты сказал.
-Тебе нужно отпустить ее как можно быстрее, брат.
-Она придает мне сил.
-И забирает душу.
Я ясно понимал, о чем он говорит, но наряду с этим чувствовал необъятную силу, которая наполняла меня.
Мы двинули за дешевым пойлом. На миг что-то поменялось, Я почувствовал как внутри, на незыблемой глубине
раздался дикий вопль. Это был вопль того самого Меня в прикиде Ван Хельсинга. Он крикнул мне одно слово: "умри".

С момента написания первой части прошло немало времени. Я уже знаю, где оборвется нить моего повествования.
Черт возьми! Как же это все важно для меня! Ты, мой уважаемый читатель, знай, что я предан одной идее, одному голосу.
Голосу моей мечты. Раскрыть все карты я, конечно же, не могу. Но я искренне верю, что ты догадаешься. Однако, не всем
откроется тот первоисток, побудивший меня писать. Впредь, попрошу тебя отбросить все. Не искать связи между этими главами.
Эти картины возникали спонтанно. Вдох. Выдох...и... Я только что ненароком обманул тебя. И едва ли кинул ту самую подсказку,
которой положено было быть...

Она.Идет по набережной, по этой проклятой набережной своего одиночества. Прячет нос в шарф и дышит ртом, согревая дыханием ткань.
У нее звонит телефон. Она берет трубку и слышит его голос. Слышит как он затягивается и выпускает дым, вперемежку с очередным загоном про луну и звезды.
Он что-то несет про Орион. Назначает ей свидание около этой звезды через тысячу лет. Она смотрит на тот берег и внимательно пропускает эти слова, все-таки
дав ему обещание встретиться в пределах Ориона в назначенное время.
Он. Стоит в подъезде красной пятиэтажки и делает глоток из аллюминиевой банки. Мимо то и дело кто-то ходит, он покидает подъезд и направляется к озеру.
Дышит ночной магией и по привычке держится тени. Слышит в трубке стук ее каблуков. С недавних пор ему по"уй на всех, кроме нее.
Он позволяет себе нести ласковые слова. Что может быть отвратительнее, чем ласка на расстоянии?
Она. Привыкла к этому. Ей приходится закрыть глаза на это. С недавних пор ее приласкала сильнее, чем кто-либо, обида и пустота.
Сегодня она закурит, впервые за долгое время. Она пытается понять, нужен ли он ей? Он...Такой...Она, еще не признается себе в этом,
Но все уже решено. Это будоражит ее ум, но от ее выбора, впервые, повеяло такой притягательностью, азартом полета, которым обладает
лишь недозволимый грех, на который ты идешь, не желая его присутствия в сознательном и пьянящим и возбуждающим бессознательное.
Она. Женщина. Настоящая сильная женщина. Стихийна в своих меланхолиях и стабильна одновременно.Но. Она не знает, чего хочет. Как и все
женщины на свете.
Он. Родной для нее и в то же время чужой. Жалкий и размазанный. Червяк, под ее каблуками. Падаль, посягнувшая на ее гордость, свободу и сердце.
Подумать только. Слепив принца из тридевятого царства, теперь дышать его грязью, этим навозом словесных обещаний, этими вымышленными "Мы".
Ждать этого дня и молиться за него, для того, чтобы отведать его телесной грязи. Ненавидеть его так горячо, как прежде любила.
Она. Вынашивает контрольный удар. Пощады не будет.
Он. Примеряет маску святого и учится жить заново. Летит, как мотылек на этот факел, в "ИХ" мир, чтобы пить из этого Грааля, из этого
Женского образа. Лепит домину недалеко от города в голове и отвозит дочку в школу на ниссане. Верит во всю эту ***ню и примиряется с
этим, отдавая ей на съедение свой Великий Замысел. Рисует очередную тайну на своих холстах и без устали ****ит в трубку.
Они. Она и он.
Он. Пакует мысли на Орион.
Она.Одна.

Мне снится сон, спустя некоторое время. Скольжение вдоль той самой скалы. Проникновение
На свою станцию. Причем, теперь я слышу голос. Я лечу на него. Я знаю, что меня ждут там.
Их голоса знакомы мне. Я пока не могу понять, кто эти "они". Но я знаю, что мне необходимо лететь к ним. Они
хотят сказать мне что-то важное. Тьма, сквозь которую я рвусь - густая, и я становлюсь дерзким, расправляю крылья из
Нитей и начинаю повелевать ей. Она покорно отступает. Ее вкрадчивый шепот становится смешным для меня. Выставляю руку.
Мощный выброс лучей из левой руки. Впереди образуется коридор из лунного света. Я ускоряюсь. Теперь ничто не остановит меня.
Скорость размывает мой астрал и я становлюсь ослепительным лучом, скользящим по заданной траектории. Вырываюсь на звездную орбиту и
замедляюсь, привыкая к невесомости. Некоторое время неподвижен. Дышу космической пылью и обретаю свою привычную форму.
Вижу впереди дверь, из щелей ее струится свет, ослепляя меня. За этой дверью их голоса. Рывок. Проецирую руки из лунного сгустка и
открываю дверь. Резко падаю на пол. На мою шею набрасывается цепь. Притягивает меня к креслу. В ноздри проникает сигаретный дым.
Мои гл аза закрыты. Мне не удается их открыть. Слышу два голоса. Один из них меняет тембры и скорость, другой черствый и хриплый,
спокойный и грубый. Они говорят о чем-то своем некоторое время. я пребываю в трансе и не могу пошевелиться. Затем слышу хлопок и резко мои глаза
открываются. Во всем своем дьявольском обличии передо мной стоит тот самый "Я" в прикиде Ван Хельсинга. На нем черные сапоги, века 15ого,
черные кожаные штаны с изобилием карманов. Мантия сверху и шляпа. Лицо в глубоких морщинах. Глаза переливаются и искрят. Черты лица
помнят каждое его убийство. Он смотрит на меня с безразличием и цинизмом. В нескольких шагах от него, повернувшись спиной к нам, стоит ЛЗД-человек.
Достает яблоко из своей уродливой зеленой шляпы и превращает его в сверкающий кинжал. Протягивает Черному человеку. Я замираю в ужасе.
Черный человек читает какую-то молитву на непонятном языке и готовится вонзить мне кинжал в сердце. Меня трясет всего. Этот ужас делает шаг ко мне, и со словами
"Умри" резко вонзает клинок в мою плоть. Я чувствую холодное лезвие в своем теле и перестаю дышать. Внезапно, Лзд-человек начинает смеяться и прыгать по комнате
вместе с черным человеком. Я чувствую как во мне смеется кинжал. Я слышу как он смеется! Затем он нехотя вылазит из моего тела, превращается в яблоко и прыгает
в хрустальную вазу. Меня бесит этот дурдом и я кричу этим долба"бам, чтобы они заткнулись. Как ни странно, это срабатывает. Их лица становятся серьезными. Пауза.
ЛЗД-человек хлопает в ладоши и цепь с моей шеи слетает. Комната исчезает, и мы оказываемся на берегу реки. Только река эта наполнена лунной энергией, а не водой.
Я прежде никогда такого не видел. Магма лунного света текла размеренно. Бесконечное множество лунных нитей нескончаемым потоком,
нежным шелком прокладывали путь к Великому Ориону. По моим щекам текли теплые слезы. Только они не падали на землю, а
медленно летели в реку. Черный человек подошел сзади и положил свою тяжелую руку мне на плечо и тихо произнес:
"Эта река священная. Имя ей Сон Сансары.По ней плывут дети Ориона. Я оставлю тебя с ней на некоторое время"
Затем он прошептал что-то невнятное и скрылся. Я почувствовал, как нити начали танцевать во мне. Сон Сансары подозвал меня к себе. Я приблизился к ней.
Меня захлестнула волна и я скрылся в ее водах. Дивное пение ее повелевало моим сном некоторое время. Мелодия Сансары поведала мне одну тайну.

Черный человек стоял на берегу и курил трубку. Дым из его легких вылетал черный. Он наблюдал, за тем, как я неуклюже выбираюсь из реки, путаясь в нитях.
-Песня понравилась?
-понравилась.
-Слова запомнил?
-Запомнил.
Мои губы пролепетали что-то на непонятном языке. Он лишь усмехнулся и, чуть было, не поперхнулся дымом.
-Запоминай. Ковчег из лун оберегает тени, вода хранит уснувший фетиш.
-Это все?
-Это все. Теперь ступай. Встретимся, когда ты будешь готов.
-Но где встретимся-то?
Черный человек начинает улыбаться, ЛЗД-человек хлопает в ладоши.
Утро. Кайф номер один, кайф номер два, кайф номер три. Смакую сон. Повторяю слова "Ковчег из лун оберегает тени..."
Подхожу к зеркалу. У меня бледная кожа и впалые глаза. Небритый. Очень похож на черного человека. Только я добрее.
Взгляд пристальный и тягучий. Смываю остатки сна водой. ВрОде так посвежее. Прочь из дома. Высокие кеды и кофта с капюшоном. Наушники.
Играет cafe del mar - Aint no sun shine when she is gone. В сумке через плечо откапываю очки, чтобы ни одна тварь из вечно спешащих
не проникла в мои глаза. Так спокойно. Далее. Магазин. Банка энергетического суррогата и двадцать гильз любимого дыма. Озеро.
Перилла. Глоток. Начинает ласкать дождь. Внезапное счастье. Дождь усиливается, смывая с набережной людей, всех до единого, кроме меня.
Звоню ей. Осадки эмоций и пепел сказочного "Мы". Разговор недолгий. Дождь усиливается, но я не собираюсь уходить. Уставившись в зеркало воды,
повторяю слова "вода хранит уснувший фетиш". Внезапно меня обдает жаром. Что-то в области груди. Три мощных глотка. На моей груди ее кольцо.
Она дала мне его и попросила сберечь. Я совсем забыл про него. Одеваю на указательный палец и просматриваю ее энергию.
Кольца хранят судьбу своего обладателя. В данном случае, я храню ее судьбу. На моем лице улыбка. Вода хранит уснувший фетиш.
Я разгадал. Остается "Ковчег из лун оберегает тени." Довольно промокший я покидаю берег и укрываюсь в огромной многоэтажке напротив
озера. Стою на балконе 25ого этажа и смотрю на город. Начинаю битовать, придумываю сумасшедший ритм с мультивокалом и записываю его на
Красный диктофон. Замиксовал слова "Вода хранит уснувший фетиш". Вышло интересно. Увлекаясь, не замечаю чьего-то присутствия на этаже.
-Классно! - слышу голос за моей спиной. Оборачиваюсь. Та самая малолетка стоит с удивленным лицом.
- Ты сам все это делаешь?
- Сам.- улыбаюсь.
- Круто! Слушай, а меня можешь научить?
- Могу, только если ты этого сильно хочешь.
- Хочу. Будешь? - протягивает мне банку ягуара.
- Спасибо! Где надыбала?
- Украла в магазине.
- Хех. Плохо, че.
- Так не пей тогда! У меня деньги есть, но мне не продают!
- Зачем тебе это?
- Меня отчим бьет. Я этому подонку сегодня одежду порезала всю, поэтому и пью. Сегодня опять бить будет. Пьяной не так больно выгребать.
- Хочешь, поговорю с ним.
- Бесполезно. Уже говорили. Он отшибленный. Мудак. Как ты это делаешь?
- Битбокс?
- Ну как это там называется?
- Битбокс.
- Да!
Я включаю диктофон и записываю несколько уроков. Она молча слушает. Записываю несколько советов. Устраиваю разнос.
Останавливаю запись и протягиваю ей диктофон.
- Держи!
- Круто! Когда вернуть тебе его?
- Дарю. На память оставь!
- Спасибо! Ты клевый!
- Ага. Ты тут тоже от дождя прячешься?
- Нет, я часто сюда прихожу одна. Стихи пишу.
- Ааа, а прочитать можешь что-нибудь?
- Неа! Я могу тебе дать листочек. Сам почитаешь потом.
- Окей, давай так. Я тебе потом рецензию скажу.
- У меня плохо получается.
- Не говори, что у тебя плохо получается. Это твои стихи. Они самые лучшие, а кому не нравится - шли их подальше.
- Я их никому не читаю. Но тебе дам почитать.
Достает из сумочки черную тетрадку, и вырывает один листик.
- На! Этот вчера ночью написан.
- Спасибо. Заценю.
Звонит телефон. Кое-кто желает увидеться. Прощаюсь с девчонкой и покидаю многоэтажку.
Дождь кончился. Иду по мокрому асфальту на встречу с ним.

Спустя час идем по набережной. Разговор был интересным и длинным. Нет смысла воспроизводить его целиком.
есть смысл поведать только его концовку. Он критиковал Богов.
- Получается, Боги умеют обижаться и наказывать, гневаться на нас. И за что же? Мы себя неправильно ведем, видите ли.
Этакие рабовладельцы. Христианство. ПО мне так оно жалкое какое-то и мелочное.
- Но ведь людям нужно повиновение. Особенно сильным людям. Кто-то же должен быть выше нас.
- Не спорю. А ты никогда не задумывался, что Богом можно стать?
- Задумывался. Вот ты, например. По твоему шаблону можно было бы придумать неплохого Бога. Ты уже наполовину и есть Бог.
- В этом и заключается самое страшное. Люди меня не понимают, они настолько погрязли в бытовых мелочах,
что уже не в силах задать себе самый простой вопрос:"А кто же я?" Плывут вместе с этим стадом по бытовому руслу и выбирают между
тем, что им предоставили. Существуют в одном пласте одной проекции, хотя проекций таких тысячи. Мне иногда хочется нарисовать картину,
на которой будет изображена скала, по которой лезут люди, цепляясь за камни, некоторые ползут семьями, кто-то падает, кому-то протягивают руку.
Кто-то кого-то норовит скинуть в пропасть, а в небе летают коршуны и клюют того, кто забрался слишком высоко.
- А что же на вершине этой скалы?
- Свет наверное.
- Нету там света, там туман. Как и внизу. И тот, кто доползает до вершины - проникает в туман и начинает карабкаться заново.
Вот если картина такая, то мне понравилась бы.
- Ты прав, пожалуй. Все мы уйдем в этот туман, чтобы рано или поздно вернуться.
- Можно и не вернуться.
- Если стать божеством.
Он смеется, ловлю его взгляд и вижу бесконечность в глазах. Этакую бездну и таинственный блеск. Таким взглядом ,наверное, и обладает Бог.
Прощаемся. "Если стать божеством" проносится в моей голове несколько раз. Остаюсь один. Смотрю на ту самую многоэтажку. Вспоминаю малолетку.
Достаю листок со стихотворением, читаю его, и затем долго не могу прийти в себя. Пребываю в шоке, судорожно закуриваю и начинаю перечитывать.

"Я один человек на Земле.
И то скорее не человек,
Чей этот почерк, чей это век?
Чьи эти тени и ночи?
Луна. Двадцать пятый этаж и я.
Одна. Продрогла, больна, холодна.
Мне бы корабль из лунного света,
Посадить в него душу, укрытую в тень.
Мне бы лететь в кока-кольное небо.
И так тысячу лет лететь.
Лететь без оглядки, лететь в пустоту,
Чтобы сверкнуть однажды кометой,
Смеяться в космосе: Вот она я!
Бог, не ты ли людской пастух,
Отведай вместо молитвы в небо
Ремня!
Я тело в озере похороню,
С пальцами в кольцах
Никто не найдет,
Я то самое синее солнце,
Что песню печали в ночи поет.
Вам не оставлю себя на съедение,
Трахайтесь, пейте, курите, живите!
Это дурное земное веселье
Слезами выгоню, пока вы не видите.
Я один человек на Земле.
И то скорее не человек,
Чей это почерк, чей это век?
Чьи эти тени и ночи?"

Мои глаза поплыли. Световые волны из фонарного света прокладывали путь к подъезду двадцати-пятиэтажного Титаника.
Подъезд. Лифт. Я на площадке. Достаю черный маркер и вывожу на стене "Ковчег из лун оберегает тени, вода хранит уснувший фетиш. Прощай. 06.05.2012."
Выхожу на балкон. Ветер устремляется мне в лицо. Свежий и чистый. В небе полная луна. Сегодня она близка к Земле как никогда. Я надеваю глаза моей тени.
Вижу вымощенную пристань из энергии луны. Балкон пропадает вместе с домом, обложкой, фоном, оформлением. Запрокидываю руки. Выбрасываю тысячи нитей
и начинаю плести ковчег. Нити извиваются и застывают, принимая форму корабля. Луна становится ярче и прокладывает тропу к пристани, рисуя путь, по которому
двинется эта посудина. Обессилевший я заканчиваю работу гравировкой с названием "Лазейка на Орион". Закуриваю. Смотрю на свое творение. Рядом стоит моя тень
и также смотрит на мое творение. Я поворачиваюсь к ней и сквозь слезы произношу:"Сейчас ты получишь мое имя. Мою душу. Будь любезна с ней и аккуратна.
Этот корабль защитит вас. Тебе предстоит долгий путь длиною в тысячу лет сквозь время и пространство. Пройди этот путь достойно и строго
придерживайся курса. Помни, ради чего ты летишь туда. Ты остановишься возле Ориона и лишь тогда откроешь мою душу. Мое тело привязано к этой Земле и я
должен оставить здесь кое-что. Повторяй наши имена каждые сто земных лет. Теперь же лети. Тебе пора. Прощай. " Отдаю все живое мощным толчком,
тень содрогается и заполняется мной. Я иссякаю и ухожу. Тот я , что был все это время, теперь шагает по пристани и садится на ковчег. Мое пустое тело
молча провожает корабль, разворачивается и покидает пристань. Спустившись, выходит из дома и падает на пол. Едва дышит. Начинает умирать. Рвет на себе рубашку и
одевает ее кольцо. Пару минут лежит на земле и наполняется этой маленькой энергией. Собирает эти силы и тихонько встает. По пути несколько раз забывает
в какую сторону ему идти. Смотрит на дорогу, фонари и пытается вспомнить, что это. Он уже близко. Берег. Вода. Падает. Энергия на исходе. Черный человек стоит рядом.
Курит свою трубку, достает яблоко, то самое яблоко, что было во сне. Подносит его к холодным губам. Это тело начинает есть и наполняется той энергией,
что вобрал в себя кинжал ранее. Пустое тело на миг становится мной. Возвращается разум. Появляется речь. Поднимаюсь во весь рост. Закуриваю с ним.
-Браво, ты сделал это. Остался последний шаг.
-Знаю. Как тебе корабль?
-Красивый. Не слабо постарался.
-Как назвал?
-Лазейка на Орион вроде.
-Хех. Пойдет.
-А где ЛЗД-человек?
-Обернись и увидишь.
Я поворачиваю голову и вижу дома, свет в них, фонари, вымощенную набережную, деревья. Все это стало чужим и теперь искажается и прогибается. Отторгает и
напоминает ту самую уродливую зеленую шляпу и большие пуговицы.
-Этот мир и есть ЛЗД?
-Да.
-Я теперь по ту сторону.
-Да. Ты ведь шел к этому.
-И много нас, таких?
-Вас-то много, но почти все ломаются и не выдерживают этого пути.
Так и живут в искажении своего ЛЗД и лишь догадываются об этом мире.
-А кто эта малолетка, не знаешь?
-Иная. Великая правда. Ты на ее фоне жалкий червяк.
-С ней что будет?
-У нее свой путь. Докурил? Ну пойдем...
Делаю последнюю затяжку, захожу в воду по колено. Некоторое время стою так. Черный человек уже скрылся. Я смотрю на луну. Так тихо и спокойно...Бросаю последний взгляд
На этот мир. Туда...гораздо дальше всех этих домов и ЛЗД ... Смотрю вперед. Лунная тропа. Начинаю вполголоса произносить:
"Я один человек на Земле.
И то скорее не человек,
Чей этот почерк, чей это век?
Чьи эти тени и ночи?
Луна. Двадцать пятый этаж и я.
Одна. Продрогла, больна, холодна.
Мне бы корабль из лунного света,
Посадить в него душу, укрытую в тень.
Мне бы лететь в кока-кольное небо.
И так тысячу лет лететь.
Лететь без оглядки, лететь в пустоту,
Чтобы сверкнуть однажды кометой,
Смеяться в космосе: Вот она я!
Бог, не ты ли людской пастух,
Отведай вместо молитвы в небо
Ремня!
Я тело в озере похороню,
С пальцами в кольцах
Никто не найдет,
Я то самое синее солнце,
Что песню печали в ночи поет.
Вам не оставлю себя на съедение,
Трахайтесь, пейте, курите, живите!
Это дурное земное веселье
Слезами выгоню, пока вы не видите.
Я один человек на Земле.
И то скорее не человек,
Чей это почерк, чей это век?
Чьи эти тени и ночи?"
Я так и не дочитал его. Скрылся в мутной воде. Дочитывал его уже там. Энергия моя угасала. Было немного страшно.
Вот вот кончится мое дыхание и я начну захлебываться.
Черный человек позаботится о моем теле. Итак, у меня осталось несколько секунд. Я представил,
как Лазейка на Орион парит сейчас по лунной тропе и уходит туда, гда
Два огня разожгутся вновь. Пройдет одна маленькая вечность. Этот ковчег - мое величайшее творение. Его гордый парус развивается сейчас и плывет по небу.
Тень еще довольна юна. Она станет мудрее. Для нее я запрятал несколько сновидений. Ей будет весьма интересно. Угасаю. Прощай.

Эпилог.
А. пропал в ту же ночь. Больше его никто не видел. Это случилось, когда он в очередной раз пошел в лес в своем галактическом костюме.
Куда он делся никто не знал, только один пропитый лесник позже утверждал, что видел как сперва прибежал пришелец, стрельнул у него сигарету, а позже
Космический корабль прилетел за ним и исчез. Старик после того случая не пьет.
Та малолетка вскоре вымахала и стала красивой девушкой. Что происходило с ней - это уже совсем другая история, но каждый год,в день знакомства со мной
она приходила к этому озеру и оставляла две розы.
Через тысячу лет я стоял на пристани ослепительного Ориона. С минуты на минуту появится она и два луча сплетутся воедино. Яркая вспышка поразит своей красотой
поседевшую тень...


Рецензии