Марш мира, или Второй шанс оппозиции

Средства массовой пропаганды уже соврали насчет трех тысяч участников, будут врать и дальше, по другому они не умеют и  не научатся, спасет только полная зачистка. А народу пришло много больше, сколько не скажу, но ждать,  пока меня и других пропустят через целую шеренгу металлоискателей пришлось почти час. Думаю, тысяч тридцать или  больше. С учетом сверхагрессивной демагогии, невиданной даже по советско-российским меркам брехни и массированной компании по запугиванию и шельмованию - очень неплохо, за последние два с половиной года я видел марши и пожиже. Это плюс.

А еще  порадовали замечательные плакаты, рисунки и прочие инсталляции, см. фоторепортаж Видимо, события на/в  Украине как-то всколыхнули несколько застывшую творческую мысль. Были вещи смешные, но особенно понравилось просто-таки чаадаевское "Рабам свобода не нужна". Боюсь, это про нас.

Но главное, на мой взгляд,  это то, что власть своими нелепыми поступками дала оппозиции второй шанс объединиться и отбросить гламурный мусор, телевизионную шелуху, лезущих на трибуну засланцев, карьеристов и других проходимцев, что и погубило Болотную, о чем я писал много раз. Потому что еще одного шанса в обозримом будущем у нас не будет, а борьба за мир и свободу - это лучший лозунг, который придумало прогрессивное человечество.


Рецензии