Две стороны патриотизма, Гельман, Иванова, посреди

                Две    стороны  патриотизма 
  (   « эХО  Москвы «  ,  программа   Лариной   «   Культурный   шок,  15.О3  )

       Господа ,     утром  я  прослушал   вой   Лариной  -   Петровской ,  по  поводу  обращения    большой   группы   театральных  и  других  деятелей   культуры ,  одобряющих  деятельность  руководства  страны  ,  в  связи  с  событиями  в    Украине  ,  и  в  Крыму .     В программе  приняли  участие   один  из  Гельманов ,    Гельман    старший ,   пока  Марат  находился  в  запаснике   ,  охраняя   художественные  шедевры ,  которые   то  ли он  скупает  ,  то  ли  берёт  на  прокат ,   для  своего  безбедного  существования .
        Но  дело сейчас  совсем  не  в  нём .  Там  же  находилась  Наталья   Иванова  ,  Зам  .  Главного  редактора  журнала  «   Знамя» ,  которая  давно  запретила  своим  редакциям   публиковать  очерки  с  критикой   американского  образа  жизни  .
      На  вопрос ,  который  был  задан  одной  из     заведующих  редакцией, ещё  много  лет  назад ,   как  же  так ?   Ответ  был  весьма  лаконичен .    Журнал  критические  статьи  об  Америке  не публикует.    Дискутировать  дальше  уже  не  было  смысла  ,  так  как  было  ясно  на  чьи  деньги  издаётся  журнал .    Зам.  Главного  ,  та  же   самая  Иванова ,  уже  давно  служит  американской   мамоне  , и  её  появление  на  «  эХЕ» ,  явление  вполне    объяснимо .   Теперь  Вам ,  наверно  ,  более  понятно  , какие  деятели  культуры  против  воссоединения  Крыма  с  Россией .   Ну  ,  а  старый  прохвост    Александр  Гельман   ?
        Он  из  какого  яйца  вылупился ?    Я  помню  его  неплохие  пьесы  с  патриотическим  пафосом ,  на  сцене   МХАТа  ,  тогда  он  не  задавал  свои  глупые  , провокационные  вопросы  о  смысле   патриотизма .   Вдумайтесь ,   по  Гельману  -  старшему,  пока  младший  пребывает  в  запаснике ,   «Патриотизм    имеет  две  стороны,  одна из  них ,   эта  та   враждебная  стране  сила ,  которая  за  воссоединение  Крыма  с  Россией»  .   
      А  настоящий  патриотизм -  это  патриотизм  Гельмана  ,   Ивановой  -  Лариной,   который   превращает  разграбленную  страну   в  американский протекторат.   Не  так ?   Тогда  зачем  России  652  НКО,  многие  из  которых  исповедуют   права  однополых ,   торговлю   детьми  , Ювенальную  юстицию,  и  прочие  атрибуты  Западноевропейских  ценностей ,  разрушающие  семью.   А  как  иначе ?  Это толерантность ,   Права  Человека, мимоходом  Пусси  Раит ,  которые   со  ступенек   Зоологического   Музея  ,    демонстрировали  нравы  животного  мира ,  чтобы  не  отстать   от  них .     По  дороге  они  забрели   в  Храм   Христа  Спасителя  ,  чтобы  оставить  уже  там  свой  грязный   след .    Почему  я  вспомнил  ещё   раз  и  об  этих   Пусси  ?   Потому  что  они  засветились  на  другом  митинге,  который  против    воссоединения   Крыма  с  Россией . 
      Там  витийствовали  силы  враждебные Крыму ,  враждебные  русскому  народу  ,  враждебные   России .    Кто  они ?   Они  прятали  свои  рожы  от  кинокамер ,  это  всем  опостылевший   Немцов,  матёрый   хам  и  провокатор   Яшин ,  тень  Собчак ,     Макаревич ,  спрятавшийся   за  очки ,  машина  времени  которого  забуксовала ,  давно , давно  ,  и  многие  другие  узнаваемые  люди.   Там  оказалась  и  Ларина ,  которая  вопила  ,  что  страна    возвращается   в   СССР .    Эту   невзрачную ,  неприятную особу , переполненную желчью  от  пят  до мозгов, я  увидел  впервые  ,  и  мне  стала  понятна  её  патологическая  ненависть  к  СССР  .  И  тут я  вспомнил  А.П.   Чехова  и  его  изречение  ,  что  в  человеке  всё  должно  быть  прекрасно .    Я  понял  откуда  такая  ненависть ,  и  что  слова   Чехова    ,  явно  не  про неё .   В  двух  словах ,  назад  в  СССР,  но  откуда  эта  ограбленная  страна  ,  платная  медицина,  уродливое  образование ,   Академию  Наук  в  сторону     и  пустословие  о  модернизации  ?   
        Президент   Путин ,   судя  по  всему   , делает  то  что  ему  дают  делать  путы  капитала .   А  вопрос  о  Крыме ,  о  судьбе  русских  на  Украине  , возник тогда , когда  банды  Бандеровцев,  чем   бы  они не прикрывались ,  совершили  государственный   переворот  и  начали  охоту  на  «  ведьм»  .
        Многотысячные  ,  миллионные демонстрации  в  поддержку  русских  в  Крыму  по  всей  стране , никак  не  охладили  нравы  сторонников   Киевско  -  Московского   Майдана,   их   ничему   не  научили. Презренные  либералы испытывают  терпение   патриотов ,  а  не  придуманных    Гельманом  -  Ивановой -  Лариной ,  их  воспалённым  воображением .   Думаю  и  терпение  граждан  страны  не  безгранично ,  пора  вышвырнуть  на  историческую  обочину  всех  этих   горе  «  интеллектуалов «  ,  пособников крупного  ,  олигархического  капитала ,  и  Западно  - Европейских  ценностей ,  разрушающих  страну .
 
    Борис  Неравнодушный,   в  предверии  референдума   в  Крыму и  его  благополучного  ,  счастливого  завершения,  ради  граждан  Крыма  ,  ради  граждан   России!   15.О3 ,  2014  года


Рецензии